Пташкин Александр Сергеевич : другие произведения.

Заморье. Начало Главы 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюрприз от писателя =))) продолжение

  Глава 8
  
  Южным топям суждено было стать полем брани, где недавние союзники должны были встретиться лицом к лицу. Любому стервятнику хочется больше, чем у него есть. Правило универсальное и сейчас работавшее на отряд, оказавшийся в Темных Пиках. И пусть орден Удулук разобьется, как крепкая волна о стены прекрасно укрепленной империи. Кровопролития избежать уже было невозможно. Амбиции и кровожадность вели Сива с войском вперед.
  Встретилось искусно выкованное оружие почившими этот мир кузнецами Свирда с волшебством, вплетенным в обычные клинки. Красный закат слился с порозовевшей землей. Совсем быстро приблизилась ночь. В гнусных зловонных пределах топей, то тут, то там, раздавались жалостливые стоны, разрывали темный звездный саван крики, хрипы и радостные кличи.
  Меч побеждает в руках честных душой и телом (здесь нужно оговориться, заметив, что подлецам достается в случае успеха лишь иллюзия временного триумфа). Для Сива и удулукцев слишком положительная характеристика считать их силами Добра, а посему Фрилово войско взяло знамя врага. А значит, глава ордена предстал перед троном могущественного темного владыки. Никогда еще так не ликовала все внутреннее существо тролля при виде человека.
  - Да, кто же мог ожидать от рассудительного моего друга такого подлого удара?! Наивности ни убавить, ни прибавить. Сейчас многое поменяется. Мне больше не нужно считаться с тобой как с равным по мне союзником. Будешь мне служить, как цепной пес. И попробуй встрепенись и покажи свои зубы. По своей отвратной роже получишь секирой, - окрысился Фрил. - Сколько же ты наделал ошибок. Увел на север наших с тобой врагов. А ты знаешь, что у них Кам?
  - Откуда такие данные? - наивно заметил Сив.
  - Ты забыл, с кем имеешь дело. У магии нет границ и расстояний. Мои гонцы исправно доставляют свежие новости о некоторых шустрых ребяток, что смогли заполучить Кам.
  - Такого быть не может! Мой слуга должен был уничтожить неугодных вам!
  - А из тебя бы получился замечательный актер... Тебе бы очень хотелось меня прибить. При любой возможности ты с превеликим удовольствием попытаешься сделать это. Но огорчу тебя. Попытка окажется смертельной для тебя, - иного ответа от тролля не стоило ожидать. - И твой так называемый слуга предал тебя. Он, вернее она, уже выступила на стороне мага. Они, эти сверхудачливые безмозглые оборванцы, и без Кама достаточно сильны, как оказалось. А теперь у них еще и эта вещица. А, значит, люди теперь бессмертны. Так что ли получается?! И не смотри на меня лиловым глазом, - подметил для подстраховки Фрил. - Ты же у нас по рождению тоже как человек, поди думаешь, как бы сейчас вновь на меня кинуться?! На такой случай припасено у меня одно очень действенное заклятие. Ненависть вплел в нее против людей, а ко мне у тебя теперь будет лишь благоговейный страх. Какая ирония судьбы. С этого дня твоими главными врагами станут собственные соплеменники. Конечно, будут и исключения. Уже сейчас на мою сторону переходят целые страны, а короли сдаются мне со всеми потрохами. Таких, безусловно, ты трогать не сможешь, даже если бы и хотел. А в отношении остальных тебе выдаю карт-бланш. Собирай силы по всем темным пределам. Заглядывай в каждый уголок. Не жалей детей и женщин, разоряй подчистую. О бежавшем короле с его тупоголовыми союзниками не думай. Пусть у тебя не болит голова по этому поводу. Почувствуй себя завоевателем. Ведь этого же ты хотел?!
  - Мой господин, - столь непривычное для речи Сива обращение напугало его самого, уста двигались бесконтрольно, так что неудачливый стратег лишь и внимал собственной покорности и поставленному заявлению. - Это великая для меня честь. - Сив намеревался было еще добавить, что готов стать наместником с некоторой автономией, тем самым, продемонстрировав статус, но лишь встретился с неподдельной ухмылкой хозяина топей.
  Лишь сейчас глава удулукцев смог осознать, какой инфантильный поступок он совершил, даже помыслив о далеком пути на юг. Сокрушаться о том, что жажда власти завела в кабалу - поздний и ни к месту шаг. Сив продолжал оставаться человеком, правда теперь вся его сущность укладывалась в площадь размером с грецкий орех. Где-то внутри, возможно, у самого сердца, обновленного раба, жестокого, лишенного каких-либо чувств - зомби, запрограммированного на убийства. Когда же должен был проснуться истинный Сив, не мог предугадать никто. И собирался ли он вообще возвращаться в былое обличие - внешнее и внутреннее, вот в чем вопрос.
  О кровавых поступках нового монстра тяжело и рассказ держать. В одночасье Заморье окрасилось в яркие алые тона. О Южных и западных землях мира трудно было сказать, что здесь теплится жизнь. Вооруженные до зубов карательные отряды во главе с Сивом сметали деревню за деревней, город за городом. Сами же наргоны (на вурдучьем наречье - варвары), как прозвали прозорливые жители Заморья агрессоров, не селились на опустошенных землях. А посему, то и дело взметался огонь подожженной колокольни очередного поселения и вдаль уносились захватчики с рабами, коих еще предстояло превратить в наргонов. Награбленное добро монстры стремились побыстрее бросить к ногам вождя - Фрилу, надеясь тем самым получить определенный подарок. Под презентом мог быть и новый клинок, еще более острый или повышение в силах. К примеру, за счастье считался переход из наргонов в карки. Последних наделяли недюжей магией и главное - скоростью, что давало невероятные преимущества.
  
  ***
  
  С севера потянул сильный холодный ветер. И без того уставший отряд мчался вперед. Встречный воздушный поток слегка остужал напор. Антвар в облике стрекозы привыкал к новым возможностям постепенно. Что также добавляло неудобств седокам, болтавшихся неваляшками, и успевали при новом повороте хвататься друг за друга.
  Темные Пики, словно большие чернильного цвета свечки вздымались к самому небосводу. Логово тучных летунов с мирликийским огнем во чреве замерло в ожидании. Последние дневные лучи затерялись в клубах вечно буйствующих местных вулканов. Идеальное место для доров. Вечный смрад, не рассеивающийся ни на минуту. Губительный район для любого другого жителя Заморья и почти санаторий для летающих слонов.
  Не стоит и забывать о том, что доры чувствуют себя заметно хуже, теряют часть сил вне пределов Темных Пик. Но здесь, в царстве лавы и пепельных клубов дыма, расправляют крылья исполины и вдыхают легкими сладостный бальзам.
  О быту доров сказано мало, а еще меньше записано в исторических источниках мира. Мало кто заглядывал в область вечных землетрясений, где поверхность кипит, как в большом котле, грозя в любой момент провалиться под ногами, а кто все же попадал сюда, становился актером одного неприятного спектакля, когда его отправляли в бурлящее жерло гигантской природной печи после долгого процесса Освещения жертвы.
  Как бы то ни было, но доров не стоит считать язычниками до мозга костей. Обычаи приходят и уходят. Перемены неизбежны. Есть у них кроме религии и иные интересы. Магии этих существ вполне хватает, чтобы слыть не последними архитекторами этого мира. Тем более что природа награждает их достойным материалом. В ход идет застывшая лава, а достаточно развитый мозг позволяет проявить всю возможную фантазию. Семейные гнезда-пещеры, достаточно просторные, напоминают большие округлые залы. И таких сооружений можно было сосчитать до нескольких тысяч, растянувшихся вдоль местной речки Тунь, петлявшей у подножья гор. Мощенные широкие дороги являлись модой времени, а может и остались даром от былых племен проживавших в этих краях задолго до прибытия сюда новых поселенцев. Тропами все равно никто не пользовался. Транспорта отродясь не было. А уж увидеть шагающего дора по проспекту - редкое дело. Ибо любят крылатые парить в облаках.
  И можно было бы посчитать доров миленькими существами, которые украшают своим присутствием Заморье, но случилось верховным жрецам, кои считаются властью в областях Темных Пик, заключить с темными силами договор. Дар Фрила в виде мирликийского огня позволил спокойно удерживать в узде собратьев, манипулировать ими. И уж никак не рассчитывал главный колдун из города Мирлик по имени Мархажан, что дар южного соседа сделает из жителей Стран Огненных Чаш, как именовали несколько веков назад доров люди, тяжелой артиллерией при налетах на поселения людей и вурдуков.
  Мирлик - печальное поселение. Больной ум тролля давно заглянул в местные пределы, это нельзя было не заметить. По-своему красивый горный город превратился в капище. Очевидно, что местные совсем привыкли к антуражу из тысяч факелов, расставленных то тут, то там. О центральной площади отдельный разговор. Круглая, как арена цирка, площадка размером с футбольное поле. Тарзийский мрамор, завезенный с далеких островов, что расположились на крайнем западе Заморья, пришелся при укладке Нактан Турина как нельзя кстати. Даже в самое непогодье сей материал придавал странную неподвластную вулканам белизну. От чего саму площадку, где собственно и производились экзекуции молодых девушек из рода человеческого, можно было завидеть за сотни метров.
  У доров все не как у людей, вурдуков или даже троллей. Все племена предпочитают ставить некий монумент в центре места встреч в праздник Жертвоприношения. Жители Мирлика пошли дальше, прорубив здесь округлую брешь шириною в пару сотен метров прямо над жерлом спрятавшегося в земле молодого, но бойкого вулкана.
  Урсулу готовили к смертельному прыжку в огненную бездну. Для этого мирликицы смастерили узкий, но достаточно прочный мостик, по которому вурдучке предстояло прошагать до середины. А толкать в жерло подарок богу и не требовалось. Конструкция, как только жертва подбиралась к центру не в добровольном порыве, раздвигалась резко в стороны.
  Хозяйку давно разрушенной таверны "причипуривали", приодев ее в одеяние из цветов, и расписав узорами лицо, пока та находилась в забытьи в специальном доме, напоминавшем гигантский земляного цвета кувшин, у самой площади. Очевидно, падение с дракона сказалось основательно на внешне вполне крепкой девушке, ибо все время пребывания в Мирлике, она приходила в себя лишь раз. Ее бил озноб, а лоб покрывался испариной от лихорадки. Так часто случалось с вурдуками от стресса и при контакте с дорами. Аллергия на слонов-летунов от рождения есть у каждого представителя упомянутого племени. О причине столь странной реакции выяснить ученым Заморья пока не удалось. Дело времени.
  Бог с ними, с этими уродливыми созданиями Тьмы - так именовали доров самые рьяные борцы с оборотнями, карками и иной грязи, что заселило немалые пределы безбрежного мира Заморья.
  Тьма мчалась по землям, исконно человечьим и вурдучьим, как сверхновый штамм не то вируса, не то плесени. К городу Мирлик подбирались тролльи отряды, шедшие по пятам за магом и вурдуком, но опаздывавшие на шаг от путников. Этого хватало героям, чтобы почувствовать себя в некоторой безопасности.
  Совсем подступила темень. Город теней и призраков, а также толстых чудовищ с известным по всем землям мирликийским огнем прятался в клубах дыма, не стараясь и носу высунуть, чтобы указать путникам правильное направление. Анвар мчался вперед, словно ракета, и не давал особо собой управлять, как будто знал единственно верный путь. Данк цеплялся, как каракатица, за верного ему друга Вира. Молил Бога о пощаде, о возможности прожить еще не одну минуту в этом мире. Лунная Спять опять творила чудеса с магом, то и дело мучая болями и разговорами, от чего сам король вспоминал о совести:
  Зачем же тебе этот простак?! Соберись - из короля сделался бомжем каким-то. Брось все это дело. У тебя в кармане реликвия, о которой мечтают все и вся в этом мире, а ты тратишь время на дурака, простого ворюгу, пойманного, кстати, тобой же. Конечно, он не крал жирный кусок твоей казны и его просто подставили, подшутили тролли как над ребенком. А потом, как последнего алкоголика, подкинули в карету твоей гвардии. Какой с него прок? Зачем тебе такой никчемный союзник? Избавься от него, а я тебе помогу! Избавься! Тебе только и надо, что согласиться со мной, я все сделаю сама! Согласен?!
   Беседа не шла на пользу волшебнику. Он корчился от боли, что заметно быстро проникала в плоть. Стягивало живот, выворачивая наизнанку. Спять пользовалась полным контролем за человеком и от этого получала несказанное удовольствие.
  И каков твой ответ? Скинь же вурдука с Антвара и отправляйся к сыну своему, что правит в Гурде. Соберешь войско достойное и обратно в Свирд, а там и весь мир падет к твоим ногам. Разве это не прекрасно?!
  Вир корчился от настоящего огня, что разгорался в груди. Спять металась пламенем по организму, как одна большая мощная перчатка обезумевшего врача, перемывавшего каждую косточку в организме. Маг не отзывался на назойливый вопрос дара удулукцев. Как часто ему приходилось вспоминать этот чертов орден. Не забывал он и про себя, проклиная тот день, когда он оказался в гостях у приветливого Сива. Подаренный браслет не снимался, а резвый полет на гигантской стрекозе не позволял развернуться, как следует. Магический реликт продолжал свою "песенку":
  Твои муки могут прекратиться в одночасье и для этого всего-то и надо, что скинуть этого увальня в бездну и расквасить его в лепешку, и тогда начнется иная жизнь.
  Вир заныл, как ребенок, у которого отобрали любимую игрушку. Данк, сидевший за спиной короля, тут же отреагировал:
  - Опять браслетик чертов мучает?! Не обращай на него внимание!!! Мне кажется, это так просто. Плюнь на эту ерундовину!
  - Я скорее на тебя плюну! - еще ни разу Вир не позволял себе сказать о соратнике в таком ключе. Поначалу, еще будучи в титуле разнеженного правителя, он презрительно отзывался о преступнике, что украл сокровище, но теперь многое произошло. И гнев должен был смениться на милость. Но Вира было не узнать. Глаза налились злостью, тело дрожало, как осиновый лист, а доселе белое, как снег лицо посинело, да так, что Арсел не выдержал и воскликнул, когда маг сел полубоком, обратившись взглядом к вурдуку:
  - Что за чертовщина?! Господи, что с тобой?
  - Ничего, - губы волшебника подрагивали, как будто он намеревался разрыдаться. Он метался взглядом, но воля, порабощенная Спятью, вновь приковывала, заставляла смотреть с ненавистью на союзника.
  Вот еще один толчок в грудь этому громиле и все. У меня даже припасено заклинание на такой случай. Лишь произнеси: Астум ля гвара! И дело в шляпе! Ну, же!
  Настырная душонка браслета настаивала на расправе. И Вир уже готов был уступить, поддаться искушению. Спять изводила дикой болью во всем теле. Сознание вновь включилось, когда человек стал читать сверхкороткое, но действенное заклинание: Астум ля ...И остановился. Мысли забурлили, как большой чан с кипятком.
  Что я творю?! Чем я лучше тролля, оборотня или иной нечисти? В кого превращает меня эта гадость? Ответь же. Кто ты, если заставляешь под муками убить вурдука? Он не из Тьмы, он один из немногих, кто резво идет вперед во имя спасения Заморья. Молчишь?!
  Браслет вновь запылал светом и стал держать слово монотонным голосом:
  Куда же мне деваться. Тут я. Мы же с тобой неразрывно связаны. Я тебе приказываю избавиться от великана.
  А если я откажусь?
  Ты не сможешь. Тогда твой жизненный путь закончится прямо сейчас. Ты же этого не хочешь?
  Муки муками, а предавать, жестоко расправляться с другом - не дело героя. Маг еще раз взглянул на вурдука, но уже по-доброму. Изобразил королевич на лице некоторое подобие улыбки и сиганул с Антвара вниз. Вир принял решение за считанные секунды, успев переложить Кам в карман не то сюртука, не то куртки Данка.
  Если уж избавляться от рабства, то таким способом. Убивать тролля или иного варвара - другой момент, но не товарища.
  Вир не терял ориентации в пространстве и приспокойненько летел спиной навстречу к земле. Антвар и Арсел в мгновение ока оказались где-то в вышине. Данк лишь и успел, что выкрикнуть: Какого хре..!!! В воздушном океане мирно и спокойно, а в уши свистит надрывистый поток. Где-то внизу, на горизонте блистают огоньками города и деревушки.
  Ну, и что. Все хорошо! Хоть теперь меня оставит в покое эта гадость по имени Спять. Я слабак? Нет, я спасал друга. Я не мог поступить иначе. Как замечательно, что боль отпустила! Неприятный момент ждет впереди, но ведь это всего секунду и муки пройдут. Оставлю ни с чем этого внутреннего тирана. А как же Арсел?! Он - большая надежда. Справится, я верю в него. Если не мир, то хотя бы Урсулу спасет.
  В ухо вновь влетел знакомый злорадный и ехидный голос:
  Настоящий герой! Решил покончить с собой?! Браво, какая сила воли. Тьфу... противно находиться в тебе. Раньше мне попадались люди морально более устойчивые. Дохлик! Если, конечно, тебе не надоело падать и хочется жить, самоубийца, то скажи пару волшебных слов, а то твой закадычный друг на лихой стрекозе не успеет до тебя и будет лепешка через пару секунд.
  Ну, говори заклинание!!! - заорал Вир, решив не отправляться в мир иной.
  Прислушайся к себе, ты его уже знаешь!!!
  Вот зараза, даже в такие решающие секунды, ты играешь со мной в игры-угадайки.
  До смерти пять секунд!!!
  Афуа лякм дум асфар!!! - выпалил Вир. Заклинание звучало естественно, будто он знал его всю свою жизнь.
  Король завис в воздухе в метрах ста от земли над поляной с густыми цветными травами. Сюда явно не подбирались давно овцы или иной дворовый скот.
  Неужто ты думал, что я тебе позволю убиться?! Не те времена, что можно раскидываться такими персонами как ты. А тебе за одно и урок. Научись, наконец, пользоваться магией должным образом. Почему из тебя все время нужно силком вытягивать заклинания?! Слушай свое сердце, а оно тебе всегда подскажет правильный выход. Кстати, если бы ты все же спихнул со стрекозы товарища, тебе было бы несдобровать, я бы тебе придумала временную болезнь, что ты бы даже кашлянуть не решался. Молодец, прошел испытание.
  Какая же ты все-таки сволочь!!!
  Не стоит комплиментов. Я и сама знаю, что без меня ты никуда. Хотела закалить твой характер перед тем, как ты вторгнешься в Мирлик. Не на прогулку все же идете! А так будет хоть настрой должный.
  Интересно, а нет никаких методов, чтобы тебя материализовать и начистить морду, как следует?
   Я всегда знала, что ты ценишь меня. Кстати, не стоит благодарностей за превращение. Теперь ты у нас дракон.
  Что?!!!!!
  Ну, у заклинания есть побочный эффект, как у лекарства. На это заклинание либо сыпь выступает, либо появляются крылья как у тебя и драконий рык и огонь из пасти. Посмотри!
  Видимо от самого Вира не требовались какие-либо усилия, ибо, повернув голову влево и вправо и обнаружив, что он помахивает огромными перепончатыми крыльями, королевич нисколечко не сбился от волнения, не подался в сторону и не хлюпнулся на землю.
  Подоспел Данк, взъерошенный, как черт из-под печки.
  - Я все видел, как ты так умудрился?! Откуда?! Я в шоке. Вот ты монстрятина. Ну, зверюга! Теперь нам точно доры не страшны! Как дашь им со всего маху. Вон хвостяра-то какой. Прямо булава настоящая. Мне цвет чешуи твой не нравится. Багровый. А как-то его можно поменять?!
  - Ты пока ко мне на спасение летел, случайно не потерял по пути мозги?! Такие глупости говоришь. - помедлив, добавил Вир. - Опять Спять надо мной дурачится и еще тебя требовала убить. Оказывается, на человечность меня проверяла! Я надеюсь, Кам ты не потерял? - испуганно спросил дракон.
  - На месте. Не беспокойся. Дурак же ты, мы с Антваром струхнули не на шутку. А Кам ты мне доверил...вот это, конечно, льстит мне. А чего спрыгнул то? Потянуло на безумства? Или жить надоело, королевич? - в голосе вурдука звучала нотка недовольства и упрека к другу-магу.
  - Всего по чуть-чуть, - объяснять в подробностях волшебник не намеревался. Сейчас его беспокоил больше собственный видок. - Вот и что мне теперь со всем этим делать?! Когда я еще научусь управляться с таким мощным телом? Ох, и не к месту все это. Спять чертова, возвращай мне нормальный облик!!! - былая тональность уходила в прошлое, ему на смену пришел очень резкий громкий звук, напоминавший больше рык и гул от большой печи, вместе взятые.
  Кажется, у тебя дел невпроворот. Потом тебе будет и старый облик, а сейчас дуй-ка ты в Мирлик и побыстрей. Скоро вурдучью принцесску зажарят!!!
  От былой тактичности Спяти не осталось и следа. Что ж, а горевать по сему поводу и вправду времечко не позволяло. Посему взмахнул крылами посильнее маг, и взмыл ввысь огненным змеем, а спутник Данк на жужжащей, как трещотка, стрекозке принялся догонять сотоварища, но так это у него получалось плохо, что вскорости Виру и оставалось, что время от времени ожидать, когда до него доковыляет Данк на не такой уж и, как оказалось, быстрой зверушке по имени Антвар.
  Летучий отряд подбирался к Мирлику. Темные тучи остались позади. А былой смрад рассеялся. Перед взором предстал древний город во всей красе. Гнездо доров мерцало факелами. Жрецы уже подобрались к центральной площади и устроились по кругу, за которым в бездне блистала огненная лава, готовая уничтожить все на своем пути. На хрупком мостике, поставленном не без помощи заботливых помощников палаты магов из племени летающих "слонов", словно на рее корабля, дрожала от дикого ужаса Урсула. Из уст вырывались чуть звучные слова, мольбы о помощи, которых вурдук никак не мог слышать. Из кратера то и дело взметались всполохи огня поверх обжигающей лавы, а в атмосферу рвались клубы дыма. Религиозным фанатикам - мирликийцам только и оставалось, что воспринимать бурлящую деятельность вулкана за гнев голодных богов.
  А дорская знать, очевидно, скажет: "Ну, ничего! Пусть небожителям будет вкусный ужин"! Вернуть благосклонность до следующего жертвоприношения - задача вполне выполнимая. Да еще на редкость плотная деваха попалась. Из-за такой жирненькой молодки можно не переживать по поводу судьбы племени в ближайшие дней семь точно. Боги будут довольны!
  Верховный жрец затрубил, вскинув хобот над головой, как плетку (весело было бы на них посмотреть - зрелище не для слабонервных! Смех, да и только! Обряды совершают с серьезным видом, но при этом выглядят просто вычурно!). То же проделали и семь волшебников рангом поменьше, сидевших теперь по кругу. Смертельное окружение не могло не сказаться на вурдучке, и она вновь впала в беспамятство, повалившись прямо на качавшийся мост. Над жертвенником взметнулись струи мирликийского огня, исходящего из пастей собравшихся громил, пересеклись в точке, где совсем недавно стояла Урсула, образовав огромный мерцающий бирюзовый шар.
   Пропустить церемонию считалось грехом, а посему на площади и яблоку негде было упасть. При виде световой феерии разразился душераздирающий гул. К ритуалу присоединилось все население Мирлика. Зашумела толпа, желая увидеть, как расправятся высшие чины с выловленной добычей.
  Сгусток мирликийского огня рядом с Урсулой разрастался, как снежный ком, заполняя воздушное пространство над площадью. Он пульсировал в такт биению сердца девушки. И когда казалось, что он не остановится, дорское чудо, превратившись по размерам в Мирлик, на мгновение застыло в ожидании, то же сделала и толпа, затихнув в благоговейном испуге. Обессилевшую, невменяемую вурдучку подняла в воздухе неведомая сила. Мирликийцы дружно охнули, как будто вершилось нечто вселенского масштаба. Жертву закрутил воздушный водоворот, и она задвигалась, как стрелка на часах. Вихрь также резко остановился, как и начался, и вурдучка вернулась в исходное положение. Мостик выдержал резвое приземление увесистой девушки, прогнувшись и тут же выпрямившись, как пружина.
  Синий "пульсар" еще раз дернулся, словно сердце в последний раз, и с грохотом взорвался, как капитошка, ударившийся о землю. Темные Пики озарились ярким отсветом, а в город ворвалась необузданная сила порывистого ветра, сметающего все на своем пути. Над Мирликом закрутился смерч.
  Радовались сейчас лишь доры, которым все мероприятие было явно по вкусу. Очевидно, что сценарий сегодняшего вечера выполнялся дорами полностью. Разразившаяся непогода, устроенная мирликийцами, волновала жителей Темных Пик постольку-поскольку. Праздник души, если, конечно, таковая имеется у чудовищ.
  Гул, генерируемый жрецами, вновь разлетелся по округе. Очевидно, обряд жертвоприношения принято растягивать во времени в здешних краях. Сей факт - еще один плюс для "летунов" из Свирда, кои все никак не могли добраться до злосчастного места.
  Первым завидел Мирлик Вир, а посему прибавил в скорости, оставив вурдука далеко позади. И как бы сейчас не надрывался Антвар, ему все равно не удастся приблизиться к магу ни на миллиметр.
  Влететь на пир - дело плевое. А вот попробуй уйти живым с него. Вековая кровная война меж драконами и дорами научила и тех, и других чуять врага за километр. Появление в мрачном небе дракона можно было бы человечьим глазом и не разглядеть, но крылатые увальни тут же напряглись и принялись подергивать хоботами, как маятниками, из стороны в сторону. Тут же взметнулась ввысь тройка-патруль мирликийцев навстречу визитерам.
   Настало время, чтобы усладить чрево верховного бога. Для этого имелась удобная немудреная система. У краев мостика отвязывались концы толстой веревки, что сдерживала центр всей конструкции и обед подан к столу.
  Именно процесс отправки ужина в печку совпал с пробуждением измученной Урсулы. Перед глазами расплывалась картинка. Некие объекты метались, гудели, палили синим огнем куда-то вверх. Тряхнуло хрупкий мостик и под ногами ушла точка опоры. И, здравствуй, жерло вулкана. Но чья-то рука, такая знакомая, сильная подхватывает и уносит прочь от всего этого бедлама. И зрение вновь возвращается. Понемногу!
  Полет на высотах бы в иной день привел бы Урсулу в бешенство, и она бы сказала бы пару добрых слов хулигану, но сейчас перед ее взором был довольный Арсел, а позади - пленение и уносящаяся прочь от ужасных мест резвая штуковина с крыльям.
  Посадить же вурдучку позади себя Данк ну ни как не мог. Остановка была бы подобна гибели, ибо погоня организовалась мгновенно. И чтобы не стать двойным гамбургером на столе зверюг из Темных Пик, Арсел так и держал за руку дамы сердца, как тяжелый мешок... сладостей.
  Жаль, что позади уже мчался целый рой доров, а то бы вурдчука огрела подвернувшимся предметом суженого-ряженого за столь необычный развлекательный полет. Только и делала, что визжала, как поросенок. Высоты боится с детства, да еще противник выдался ушлый - постреливает мирликийским огнем - успевай уворачиваться. Чем не американские горки?!
  План - отвлечь на себя всех монстров не получился, часть все же устремилась за Данком. Виру же пришлось кружиться над Мирликом в ожидании неравного боя.
  От столь заманчивого предложения - уничтожить еще одного дракона, отказываться не стоит, к тому же доры посчитали это правильным знаком. В день жертвоприношения своего рода знамение - дракон - извечный враг и посещает то место, которые змеи облетают за тысячи километров. Да и к тому же, все, чтобы с дорами не происходило, они сваливали на волю бога вулканов (войны), Алсирона.
  Что ж, настало время испытать оружие дракона - огонь. Когда еще выдастся случай побыть крылатым змеем. Может Спять, слегка увеличившаяся на лапе дракона Вира, приготовит что-нибудь эдакое, но это потом, и то, может быть. Еще бы выжить в битве и без Кама в кармане...
  Ну, вот и первая встреча. Шквал огня. Успеть увернуться не получается. Драконье тельце не такое поворотливое как человеческое. Парализация. Нет возможности двигаться. Крылья отказываются делать хоть какие-то взмахи. Падаю камнем вниз.
  Не то для себя, не то для Спяти комментировал Вир. Он совершил пару кувырков в воздухе, прежде чем рухнуть на брусчатку площади Мирлика. В последние мгновения полета маг сожалел лишь о том, что не смог дать должный отпор врагу. Он смолк... Его комментариев, обращенных к себе и Спяти, более не последовало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"