Птица В Шляпе : другие произведения.

Святой Грааль для механической утопии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, огромный и полный чудес. Люди, населяющие его, заурядны, однако некоторые из них наделены немалой властью. Маги, те, кто управляют реальностью ради своих неясных целей. Священники, те, кто искореняют мистических врагов человечества, без сожалений. И, конечно, Техносоюз, общество менее могучих личностей, но работающих как один для общего блага человека. Сама Гайя, воля мира, воспринимает человечество как угрозу, и все лишь потому что Техносоюз сделал людей могучими, как бы ни относились к ним высокомерные колдуны. А сейчас начинается пятая война магов за Святой Грааль, за чашу, исполняющие любые желания. И в этот раз силы прогресса не останутся в стороне. Кроссовер Fate/Stay Night и World of Darkness. И второго взята Технократия и доработана напильником под местные реалии, из первого взято все остальное.

  Пролог. Неожиданный приказ.
  
  Мейсон смело мог сказать что этот день не удался. Еда в той забегаловке где он остановился перекусить еще утром была не первой свежести, что повар отлично замаскировал большим количеством специй. Потом этот идиотский перелет до Мадрида, потому что дорогие друзья из офиса посчитали отличной идеей отправить его эконом-классом. Не то что это сильно большая проблема, он привык к не самым комфортным условиям, но, черт, вообще-то не разорилась бы организация от билета, летя по которому не приходится скрючиваться чтобы колени не упирались в спинку кресла спереди. Да и сама испанская столица сильно раздражала Мейсона. Он не любил жару.
  И вот, стоило только расположиться в номере отеля, хотя бы просто туфли снять, как запиликал сигнал коммуникатора. Просто отлично.
  Распаковав багаж, Мейсон достал небольшой компьютер. Помимо начинки, этот образец обладал серьезным отличием от большинства моделей, которые можно увидеть в магазине: его панель перед клавиатурой была заменена на небольшую фиолетовую пластину, динамик, и еще один дисплей, совсем небольшого размера. Именно этот динамик издавал противный гудящий сигнал, а крохотный дисплей сопровождал звук синим пульсирующим свечением.
  Сев за столик, Мейсон вздохнул. Это определенно Викар. Кто еще мог настолько удачно выбрать время, связавшись именно тогда, когда нет никакого желания заниматься работой? Мейсон протер лицо руками и приложил большой палец к фиолетовой пластине.
  Дисплей моргнул зеленым, потом оранжевым, и снова зеленым. Связь установлена, личности собеседников по обе стороны канала подтверждены.
  -Агент Кейси на связи, - со вздохом представился Мейсон. Конечно, перед начальством стоит проявлять радость и воодушевление, но СОиР не армия, и не какое-то дурное ФБР. Тут в ходу несколько иные ценности. Да и Викар прекрасно знает как к нему относится Мейсон, и не придает этому абсолютно никакого значения. Тем более что смена поведения может быть воспринята... немного неверно. Честность - лучшая политика. Смешно, учитывая их работу.
  --Мистер Кейси, - раздался из динамика бас Джоула Викара, - отчет.
  Мейсон покачал головой. Какой, к дьяволу, отчет, если он только прибыл и не мог приступить к делу? С другой стороны, щепетильность и последовательность делали его начальнику честь. В любом случае, сейчас это не та проблема, над которой следует долго размышлять.
  -Прибыл в Мадрид, остановился в отеле "Иберия". Оборудование и документы получу завтра в семь, полагаю что в течение суток после этого проблема будет решена.
  Из динамика раздалось неясное гудение: то ли одобрительное хмыканье, то ли возмущенное фырканье, то ли короткий яростный рык. Но скорее всего Викар зевнул.
  -Хорошо, мистер Кейси. Завтра в четыре часа дня в ваш отель, в двести вторую комнату, прибудет другой сотрудник. Передадите ему груз и документы, после чего вас ждет другая работа.
  Сонливость начала отступать.
  -Другая работа? - удивленно переспросил Мейсон, - это странно.
  -Это и правда необычно, мистер Кейси, но несколько, кхм, сочувствующих нашей организации людей уверяют что в Японии скоро произойдет нечто необычное. Работать по этому делу поручено мне, - пробасил динамик, - а я поручаю это вам, как достаточно квалифицированному оперативнику. Ваше текущее задание завершит другой оперативник, его квалификации вполне достаточно.
  -Мистер Викар, - осторожно протянул Мейсон, - меня немного напрягает формулировка "произойдет нечто необычное".
  -Понимаю. Но дело в том, что мы не владеем достаточной информацией, - после заминки сообщил динамик, - мы знаем что десять лет назад в тех же местах происходил подобный инцидент, но, как вы возможно помните, в Японии СОиР почти что не имеет влияния, и уж тем более десятью годами ранее. Могу сказать что это событие - некий разрушительный конфликт между суеверами и исказителями реальности. В прошлый раз жертвы среди мирного населения исчислялись сотнями. К сожалению, это на данный момент практически вся гарантированная информация. Вы получите данные, я их уже выслал.
  -То есть мне предстоит влезть в разборки суеверов, достаточно сильных и наглых для массовых убийств обычных гражданских людей. Но никаких точных сведений о том, с чего начать, у нас нет, - с ворчанием развалился на стуле Мейсон, - просто изумительно.
  -Вы недовольны?
  -Разумеется я недоволен, мистер Викар. Но это моя работа, так что недовольство не повлияет на результат.
  -Рад слышать, - одобрительно заметил собеседник, - вас и назначают по причине адаптивности к различным стесненным обстоятельствам. Но есть и хорошие новости.
  Конечно, Викар не мог его видеть (скорее всего мог, но Мейсон лишь недавно проверял свои вещи на предмет следящих устройств, так что позволял себе определенные надежды), как не мог и видеть заинтересованно выгнутую бровь Мейсона.
  -Слушаю вас внимательно.
  -Вы назначаетесь лидером группы из четырех, включая вас, сотрудников. Ваши подчиненные временно будут переведены к вам из отдела контроля информации, из отдела кибернетизации и исследований ИИ, а также из отдела экономических инноваций. Это первая хорошая новость.
  Двоякая ситуация. Мейсон всегда работал один. Не то, что он был подобен одному из тех полицейских в плохих боевиках, которые начинают визжать при слове "напарник", вовсе нет. Он прекрасно понимал и ценил силу коллективной работы, да и в целом СОиР предполагал взаимодействие своих сотрудников. Просто конкретно такого опыта у Мейсона не было. Подчиненным был, в одиночку работал. Здесь же сразу трое служащих переведены под его ответственность, да еще и двое из конкурирующих отделов. Его повышают или это такой трамплин чтобы побольнее упасть вниз?
  Да и подобное усиление означало что дело будет серьезным, а значит спрашивать будут весьма дотошно. Отдел кибернетизации и исследований ИИ означал серьезные технические возможности, если потребуется, то и разрушительные. Отдел экономических инноваций позволял рассчитывать на очень и очень серьезную финансовую поддержку. Ох, как все нехорошо.
  -А вторая хорошая новость? - вернулся к замолчавшему собеседнику Мейсон.
  Замолчавший было динамик (видимо Викар давал возможность немного обдумать полученную информацию, за что Мейсон был ему признателен) вновь заговорил:
  -Вторая новость существенно облегчит вам будущую работу, мистер Кейси. Мы не знаем что именно будет происходить, но мы знаем четыре фамилии, которые могут быть вам полезны. Также мы знаем как суеверы называют то, что произойдет.
  -И как же?
  -Война за Святой Грааль.
  Мейсон тряхнул головой. Еще раз. Нет, видимо он никогда не поймет дурость суеверов, добавляющих лишней напыщенности каждому своему танцу с бубном. Да и что могла забыть мифическая чаша с кровью Христа в этой чертовой Японии.
  -Ясно, мистер Викар. Я так понимаю что информацию о тех четырех фамилиях я смогу прочитать в документах которые вы выслали?
  -Именно так. Ваша задача, агент, будет состоять в следующем: во-первых, узнать все что можно об этой "Войне". Я ожидаю что к концу задания вы будете знать о происходящем больше, чем все суеверы вместе взятые. Во-вторых, свести к минимуму влияние исказителей реальности и суеверов. В-третьих, свести к минимуму жертвы среди мирного населения. В-четвертых, обеспечить необходимую поддержку одному из ваших будущих подчиненных, Финеасу Гейгу. У него есть индивидуальные цели в Фуюки, и крайне важные. Однако ваша работа в приоритете, и он будет выполнять ваши распоряжения, - прогудел динамик, - и разумеется обычные протоколы, вроде недопустимости свидетелей, действуют. Вам все понятно?
  -Кристально, - подтвердил Мейсон, тут же добавив, - в чем задача мистера Гейга?
  -Проста, проще омлета. Ему надлежит создать в Фуюки, а затем и в соседних регионах Японии, наши ячейки.
  -Ясно. Дело полезное, - кивнул Мейсон, - я так понимаю, мистер Гейг является сотрудником отдела контроля информации?
  -Нет, мистер Кейси, - удивил его ответ Викара, - мистер Гейг сотрудник отдела экономических инноваций.
  Это было неожиданно. И очень сомнительно. Да, с людьми денежные мешки работать умели. Но создание ячеек в столь закрытом регионе как Япония? Здесь больше подошел бы его отдел, но никак не финансисты. С другой стороны, надо радоваться что ответственность возложена не на него - у Мейсона было более чем достаточно своих собственных проблем. Так что с той точки зрения, что проблемы отдела финансистов, это не проблемы отдела контроля, а значит и не его, все было довольно неплохо.
  -На этом все, -подвел черту начальник, - Вам надлежит прибыть в Синто, это в Фуюки. В порту будет стоять баржа "Рабочая Лошадка", переоборудованная под нужды ваших подчиненных, и под ваши нужды. По прибытии ожидаю от вас отчета. Мистер Кейси.
  -Мистер Викар.
  Попрощавшись таким образом, Мейсон включил ноутбук и просмотрел почту. Действительно, по внутренней почте отдела контроля информации пришел крупный пакет документов. Меньше того, что присылают обычно, но все же довольно крупный.
  Папка с данными разведки не пролила свет на будущую работу, за исключением того факта, что эта "Война" является неким ритулом, причем уже четвертая или пятая по счету, тут данные не точны, и тех четырех фамилий. Айнцберн, Тосака, Макири, Котомине.
  Первые две фамилии характеры тем, что каждый раз при упоминании о предыдущих инцидентах упоминались и они. Вообще-то Макири тоже, но тут имелся комментарий. Макири по словам осведомителей из Часовой Башни имеют такое же отношение к "Святому Граалю" как и Айнцберны и Тосака. Вот только о них никто уже давненько не слышал. Пару столетий.
  Мейсон удивился. Нет, что у СОиР нет данных о Макири не необычно, это со всей очевидностью семья суеверов, а они надежно прячутся от гражданских властей, если захочется. Но вот что даже осведомители знают лишь то, что Макири "когда-то были", а сейчас вроде как нет, это странно. При всем при этом, Макири все еще связывают с этой "Войной". Нестыковка.
  Айнцберн не японец, если судить по фамилии, так что тут можно надеяться лишь на то, что осведомители из других регионов что-то нароют. Ну, либо работать уже по факту обнаружения в Фуюки.
  А вот Тосака вполне официально проживали в городе, и должны были оставить достаточно следов в бюрократическом аппарате. И верно, к документам шло несколько приложений, одно из них, самое крупное, было посвящено этой семье. Но для беглого обзора достаточно, а детали Мейсон собирался почитать завтра в самолете.
  Что же касается Котомине, то тут имелся неприятный сюрприз. Котомине Кирей, местный католический пастор. В Японии. Отличная шутка. Его отец, тоже пастор, умер в Фуюки десять лет назад. Прошлая Война за Святой Грааль? Нет, аналитики предполагают что Кирей участвовал в прошлом ритуале.
  Два католических священника в Японии, оба в городе где за какую-то аномалию под названием Святой Грааль бодаются несколько суеверов, и умирающие во время этой войны прямо в своей церкви. Отсюда нагло торчат уши Святой Церкви, а это нехорошо. Очень-очень нехорошо.
  Церковь привлекать не стоило. СОиР пока не настолько самоуверенная организация, чтобы открыто заявлять о себе как перед Ассоциацией Магов, так и перед Святой Церковью. Во всяком случае, не оперативнику решать, когда следует раскрывать свое существование. Но если присутствие Ассоциации само собой подразумевалось, то Церковь может оказаться неприятной неожиданностью.
  С сотрудниками было одновременно и проще, и сложнее. Информация о них была предоставлена в полном объеме, но другого сложно было бы ожидать. Вот только информация эта...
  Кратко его сотрудников можно было описать за три слова по три раза. Женщина, киборг, мужчина. Полуфабрикат, консерва, соя. Машина, социопат, мудак. Очень емкие личности.
  Данни Марлин, его коллега, сотрудница отдела по контролю информации, была отлично подготовленным специалистом своего дела. Холодная и безэмоциональная, она четко, уверенно выполняла любую работу. Все как и полагается искусственно выращенному человеку, уроженцу космической станции "Стикс". Да, она не была рожденным на Земле человеком, не имела родителей. С самого детства проходила постоянную психокоррекцию и обучение. Самое оно для работы на Земле, среди людей эмоциональных, не дисциплинированных, да еще и обладающих кучей заморочек японского менталитета.
  Честно сказать, сам Мейсон не проходил учебку на "Стиксе", он был завербован и приобретал необходимую квалификацию на Земле. Вполне может статься что готовят там что надо и он зря волнуется. Но все равно как-то неспокойно.
  Второй сотрудник был понадежнее. Антуан Ивак, пятидесятилетний ученый, прошедший обширную киборгизацию. В прошлом являлся оперативником, но и тогда состоял в отделе кибернетизации. Лет пятнадцать назад перестал лично наводить дуло оружия на врагов Союза, и приналег на научную деятельность. Звезд с неба не хватал (по меркам СОиР), был скорее инженером, чем исследователем. Неплохо обслуживал ХИТ-платформы. Служебных амбиций не проявлял, да и вообще не слишком-то ладил с людьми. Мейсон сделал себе пометку, надо будет разобраться в том, что творится в голове у мистера Ивака. Однако согласно тому что он читал сейчас, проблем быть не должно.
  Ну и вишенка на торте. Финеас Гейг. Этот человек ему не нравился, совсем. Странно делать вывод по одному лишь досье и фотографии, но комментарии службы безопасности и психологов подтверждали мысли Мейсона. В первую очередь неприятно было потому что Финеас Гейг - счастливый, улыбающийся на всех фотографиях, стереотипный красавчик. Нет, это не плохо само по себе, но вот в сочетании с работой на отдел экономических инноваций уже не смотрится так уж замечательно. Финансисты были козлами. Почти все поголовно. Специфика работы такая - цифры и прибыль многократно важнее человека. Что говорить, финансисты придумали современную банковскую систему, да вообще всю современную мировую экономику. Его собственный отдел был не лучше, манипулируя идеями, социальными нормами, правдой и ложью, и все для контроля над массами обычных людей. Вот только и финансисты, и члены контроля, все были людьми, и хоть понимали что их работа необходима, но, разделяя идеалы Союза, не любили то, что они делают. Их работа не более чем необходимое меньшее зло.
  Но Гейг был иным. Он явно наслаждался своей работой и своим положением. Настолько, что даже в официальной фотографии для досье это было заметно. Не причина для неприязни само по себе, но тревожный звоночек. А учитывая подтверждения специалистов можно было констатировать - Гейг был первостатейной сволочью, и он обожал ей быть. Он больше напоминал по своему складу характера обычных бизнесменов непросвященных людей, чем добропорядочного члена СоиР.
  Еще одним моментом было то, что Финеас Гейг давненько уже работал в Японии. То есть с японцами, и прекрасно работал. Отлично, просто изумительно, хороший профессионал. Какая жалость что Мейсон Кейси не выносил чертовых косоглазых. Он не был расистом, и у него было несколько добрых знакомых монголоидной расы. Проблема была в типичном менталитете азиатов. А хуже всех косоглазых были японцы. Как вообще нормальный человек сможет жить и работать среди них, и не испытывать хотя бы раздражения? Да, этот аргумент был исключительно эмоциональным, Мейсон отдавал себе в этом отчет. Но Гейг ему пока что заочно не нравился.
  Ничего. Это все не помешает ему работать.
  Уже стемнело, а завтра предстоял длинный день. Во многом этот день будет длинным из-за того, что предстоит сделать прямо сейчас.
  Мейсон распаковал из своей сумки несколько небольших приборов, и наконец нашел небольшое устройство, со штекером к его компьютеру, и другим проводом, заканчивающимся контактом-электродом.
  Подсоединив к компьютеру устройство, Мейсон начал искать в базах своего отдела одну программу. Спустя пять минут она была обнаружена, и через нее запущено недавнее устройство.
  Вздохнув, Мейсон освободил себе кровать от тех немногих вещей что успел на ней разложить до сеанса связи с начальством, порылся еще раз в сумке. Итогом его поисков стали две белые таблетки размером с перечные зерна. Сев на кровать, Мейсон подсоединил электрод к своему виску, нажал пару кнопок на своем приборе, закинул в рот таблетки и лег на спину.
  -Ненавижу чертовых японцев, - пожаловался он потолку. Ну, определенную причину быть недовольным он точно имел - обучение гипнограммами нельзя назвать приятным процессом, завтра весь день будет болеть голова. Таких сеансов предстоит еще три, один в самолете, и один уже в самой Японии, иначе не выйдет. Но язык страны восходящего солнца нужно было выучить как можно скорее, а значит выбирать не приходилось.
  Таблетки начали действовать. Мейсон Кейси провалился в тяжелый, болезненный сон до самого утра.
  
  
  Рабочая лошадка
  
  
  Одна из самых больших радостей, которые встречались с работой Мейсона, это возможность передать свои дела кому-то еще. Нет, не столько даже от лени, сколько по привычке оставшейся со времен гражданской жизни, до вербовки. Тогда большая часть его жизни состояла из однообразной рутины, и за возможность спихнуть ее на кого-нибудь он цеплялся как утопающий за спасательный круг. Сейчас рутины было не сильно меньше, но она хотя бы была осмысленной.
  Короче говоря, встреча на следующий день с агентом, которому надо было передать полученное ранее оборудование для слежки за одним обнаглевшим магом, зарядила отличным настроением на весь день. Даже гудящая после гипнограммы голова не слишком портила картину.
  Ближайший прямой самолет до Японии отправлялся в Ниигату. Не Фуюки даже близко, но учитывая размеры страны, то добраться до конечного пункта назначения будет несложно. Билеты уже были оформлены, и будто издеваясь, опять в эконом-класс. Отправление вечером, так что можно было спокойно побродить по Мадриду, посетить местные ресторанчики. Не часто ему удается выкроить свободную минутку, да еще не где-нибудь посреди Нигерии или в трущобах Детроита, а в приличном месте. Только эта жара...
  Расположившись под тентом открытой зоны ресторана, Мейсон включил свой компьютер. Небольшой микрофон встал перед экраном. Разговаривающий с компьютером человек мог бы быть неправильно понят окружающим, а ведь и без того человек с компьютером в общественном месте привлекает внимание, но не настолько много, чтобы беспокоиться в этом спокойном городе. Хорошо хоть не при всем параде, без галстука, пиджака, плаща и кобуры. Климат диктовал свои условия. Это же какое пекло тут должно быть летом, если в январе так жарит?
  Архивы данных о Японии были разочаровывающе неполными. Азиатский регион контролировался СОиР постольку-поскольку, ведь и национальные колориты восточных государств, и их кланово-кастовые структуры, все это создавало существенные трудности для работы на местах и малых операций. Сложновато, знаете ли, внедрятся в те же преступные группировки, если они принимают в свои ряды только китайцев или только корейцев. Ничуть не проще стать членом местного правительства. Да что там, даже специальные клоны, выращенные до возраста в десять-пятнадцать лет не могли нормально функционировать в японских школах: несоответствие местному этикету быстро делало их париями и ломало весь процесс внедрения.
  Таким образом Союз мог воздействовать на восточную Азию лишь через экономику и политику. Вторая Мировая сделала самую большую региональную занозу в заднице Союза, Японию, тихой и покорной страной. Тесная связь азиатского производства и западного сбыта обеспечила экономический поводок на шее китайцев. Умело вбитые клинья в политический монолит Кореи разделили ту на Северную и Южную, занятые только друг другом. Прокол вышел разве что со Вьетнамом, но по большому счету всем всегда было наплевать на Вьетнам.
  Несомненно, если бы Союз поставил такую цель, то через два десятка лет агенты чувствовали бы себя в Азии как дома. Доказательством тому был Китай, спокойно - почти спокойно - и быстро принявший коммунизм когда это потребовалось отделу контроля информации. Но такой цели не стояло, Азия рассматривалась лишь как придаток к научному, философскому, культурному гегемону, Европе. Пока СОиР мог влиять на глобальном уровне, никому не было особого дела до трудностей с полевой работой в странах врожденного косоглазия. Эта планета давно и прочно принадлежала Западу, так что свое внимание организация уделяла в основном Европе, Америке и соседним регионам.
  Вот и выходило так, что на редких заданиях в азиатских странах агенты довольствовались самым минимумом: язык, деньги, информация о государственном устройстве и сборная солянка из местных стереотипах о якудзе и триадах. Мейсон искренне пытался пытался быть оптимистом, так что прочитав те скудные данные, что предоставлял архив, он лишь вздохнул:
  -Ну, могло бы быть и меньше.
  Однако интересно, кто же тот информатор, который дал более-менее подробную информацию по участникам этой "Войны"? Разве что он сам из местных волшебников. У Союза есть свои люди в сообществе магов? Это странно... хотя и логично, с некоторой точки зрения. А, зачем ломать над этим себе голову, когда это явно не его проблемы.
  Тем более что официантка уже несла ему фабаду.
  Если сравнивать страны, то Мейсон предпочитал для начала сравнивать их кухни. Всякая кухня говорит о своем народе намного больше, чем любой учебник истории, он был в этом убежден. Скажем, испанцы точно являются счастливым народом, не раздувающим в своих сыновьях непомерные амбиции. При том испанцы готовы защищать свою страну от любых посягательств, без сомнений и до конца. Достаточно посмотреть на их еду - обильная и жирная, с большим количеством бобовых, томатов, морепродуктов. Все эти ингредиенты нельзя просто так получить по щелчку пальцев, нужна долгая кропотливая работа, и хранить такую пищу долго не получится. Очень мало копчений, солений, сушеной еды, маринованой еды. Разве это пища для идущего походом в дальние страны? Конечно нет. Такую пищу могут готовить люди, желающие остаться дома. Но обилие мяса не позволяло счесть испанцев безобидным народом. Это хищники, готовые защищать свою территорию.
  Или вот кавказская кухня. Полная противоположность испанской. Мясо копченое, мясо маринованное в специях, пироги с плотной сухой начинкой, обилие соусов с насыщенным вкусом и консистенцией кремов. Да каждое блюдо будто создано чтобы лихой джигит на своем коне мог неделями ехать и питаться запасами из своих седельных сумок. Да, это кухня кочевников, торговцев, путешественников и завоевателей.
  Не такие блюда у американцев. Конечно, можно вспомнить те образцы кулинарии, которые существовали в США до двадцатого века, все эти пироги, яичницы с беконом и тому подобное. Да, когда-то это был национальный стол американцев, но стоит быть честными, это не более чем наследие колонистов из Европы. Настоящая американская кухня была создана СОиР и преследовала две обычные для Союза цели: стандартизация и благо человечества. Консервированная еда, еда быстрого приготовления, фаст-фуд. Не самый полезный рацион, но ведь Союз еще и не закончил свою работу. Однако уже сейчас подавляющее количество американцев похоже на то, что они едят - они довольные, толстые, громко заявляющие о себе, и абсолютно одинаковые, что в мыслях, что внешне.
  Мысли Мейсона плавно перетекли на страну восходящего солнца. У японцев довольно бедная ресурсами территория, не их вина что столетиями весь японский рацион состоял из риса, рыб, осминогов и водрослей. Но что ждать от народа с таким рационом? Боже мой, они ведь настолько странные, что едят это сырым.
  Однако времени в ресторане он просидел достаточно, пора было отправляться в гостиницу для сбора багажа. Хоть он вез с собой всего лишь одну средних размеров сумку, да и та была не полностью распакована, но тщательность важна. Один раз по молодости он оставил таким образом использованную био-маску. Дело закончилось нервным срывом горничной, четырьмя корректировками памяти у граждан и выговором Мейсону. Последнее имело неприятные последствия.
  Вскоре сборы были закончены, а короткое ожидание в аэропорту закончилось. Расположившись в салоне, уткнув колени в спинку кресла перед собой, Мейсон уснул под очередную гипнограмму японского.
  
  Гудящая голова рано по утру изумительно наложилось на перемену давления при посадке. Впрочем, утром глухую японскую ночь назвать можно было с большой натяжкой. Как показала быстрая проверка, с местного вокзала нужный поезд отправлялся довольно скоро. Как раз дождаться такси и доехать до места. С одной стороны междугороднее сообщение, с другой всего четыре сотни километров. Интересно, потребуют документы?
  Потребовали. Как понял Мейсон, из-за его расы. Как ни крути, а эти япошки расисты, были и будут. Китай в этом плане немного приятнее. Немного. Вообще на белого человека тут неодобрительно глядели все. Ну ладно, не все, паре подростков было плевать. Вот только глубокой ночью на вокзале не встретишь очень уж много подростков, так что пришлось сполна насладиться пренебрежительными взглядами и даже парой тихих шепотков в стороне: "...еще один гайдзин...".
  Оставалось только вздохнуть. Он знал что это будет непросто. Но так, наверное, даже интереснее. Ну а пока можно немного прийти в себя после гипнограммы, и вздремнуть по человечески под перестук колес и прохладный ветер, дующий с моря в отворенную оконную щель. Проплывающие мимо окна пригорки и перелески на фоне Японского моря действовали умиротворяюще. Как ни крути, а эти острова являются очень красивым местом.
  После полудня, в половину второго, поезд добрался до Фуюки. Вокзал в центре города, да? Во всяком случае в этом районе чувствовалась цивилизация. Высотные здания из стекла и бетона, чистые улицы, рекламные вывески... Да, определенно европейская и американская культуры доминируют на этом глиняном шарике, сколько бы японцы ни держались за свои традиции.
  В общем-то очаровательный городок. Брусчатые мостовые, ярусная застройка вдоль берега, тихий, спокойный траффик. Если он ничего не путает, то население города менее четырех сотен тысяч человек. Большая деревня. И изумительно чистый воздух. Приморские города вообще этим замечательны, как и городки небольшого размера. Фуюки же подходил под обе категории.
  На перроне его встречали. Высокая кареглазая девушка с прямыми русыми волосами средней длины. Серый официальный костюм, судя по лицу - американка. Да, где-нибудь в Атланте она не привлекла бы и секундного внимания, хоть и была довольно красива, но тут не помогала ни серая форма, ни скучающее выражение лица, ни утилитарная прическа встречающаяся по всему земному шару на каждом шагу. Она просто была не местной, и этим выделялась.
  -Данни Марлин?
  Она неспешно обернулась, судя по по всему заметила его заранее. Ну да, по тем же причинам.
  -Да, это я . Рада знакомству. Агент Кейси, я полагаю?
  Мейсон кивнул.
  -Я также рад. Надеюсь, нас ждет успешное сотрудничество. Документы и оборудование уже в Фуюки?
  -Да, - кивнула Данни, - разве что не все расположились на барже. Агент Гейг разместился у себя в апартаментах, в центре Синто. Он уже длительное время работает в городе и приобрел как определенную репутацию, так и связи. В связи с этим он решил что эффективнее для его работы будет оставаться по старому адресу.
  -Вот как? - хмыкнул Мейсон, - Ну, ничего удивитеельного. В таком случае я бы хотел как можно скорее ознакомиться с положением дел на "Лошадке", узнать о ситуации в городе и после этого навестить мистера Гейга.
  -Хорошо. Дайте минуту, я вызову такси, - сказала она, доставая телефон из кармана пиджака. Быстро переговорив с оператором, она отправилась к выходу с вокзала.
  -Я думал что этот город недостаточно велик. Такси необходимо?
  -Нет, можно обойтись и без него, - пожала плечами Данни, - но во время этой операции мы располагаем довольно значительными средствами и можем не экономить на мелочах.
  -Насколько значительными? - нахмурился Мейсон.
  -Не скажу точно, но оплата идет со счетов мистера Гейга. Вроде бы там не менее девяти знаков. В долларах.
  -Немало, немало.
  -Боюсь что речь идет о йенах, - покачала головой девушка.
  -Так или иначе сумма внушительная, - он пожал плечами, - а серьезные расходы пока не планируются.
  Они уже подходили к проезжей части, но такси еще не было. В этот момент Данни поинтересовалась:
  -Скажите, Кейси, почему вы выразили недовольство при упоминании денег?
  Клон, да? Мейсон не часто общался с искусственными людьми, и не был в особом восторге от них. Клоны создавались с определенными целями, и хорошо себя проявляли только в рамках достижения этой цели. Но Данни Марлин по первому впечатлению была ничего. Холодна, безусловно, но они и знакомы всего пару минут, и при их работе это вынужденная черта характера. Другие клоны слишком уж напоминали роботов, что поведением, что интеллектом, что неспособностью поддерживать беседу. Неужели наконец отработали технологию выращивания? Или дело в обучении на "Стиксе"?
  -Мисс Марлин, как давно вы работает на Земле? - поинтересовался он в ответ.
  -Это третья моя операция. Но первые две были связаны с обычным устранением цели. Однако вы не ответили, - попеняла она.
  -Я как раз отвечаю. Вам говорили в каком отношении с государственными спецслужбами состоит наш Союз? А с организациями суеверов?
  -Конечно. Мы не пересекаемся, но косвенно контролируем спецслужбы. Контакты с Ассоциацией Магов, Святой Церковью и более мелкими структурами сведены к наблюдению, за исключением прямого распоряжения начальства.
  -Все как по учебнику, - усмехнулся Мейсон, - однако на практике не все так просто. Немало происшествий которые мы считаем нашей заботой привлекают внимание сотрудников государственной безопасности той или иной страны. А то и обычная полиция заинтересуется. В лучшем случае мы успеваем стереть память незадачливым, но ответственным работникам. Иногда приходится тратить кучу сил и времени для удаления отчетов, подтасовки улик, а то и устранению свидетелей. Да, мы можем сохранять тайну своего существования. Иногда даже возникают ситуации, когда нам приходится привлекать к операциям государственные службы. Но для всех будет проще если мы всего лишь не будем оставлять следов. А такси, оператор, водитель, это все след, которым кто-то может заинтересоваться.
  -А суеверы? - с интересом спросила девушка.
  -А суеверы с одной стороны консервативные идиоты, которые тем не менее очень опасны в прямом конфликте. С другой стороны среди них периодически может объявиться светлая голова, которая доставит нам много хлопот, применяя эту голову по назначению. Вы слышали об Эмии Кирицугу?
  -Нет.
  -Не удивительно. Он был наемным убийцей, брал заказы на таких же магов как он. Пару раз его в темную нанимали и мы. Вот уж кто умел работать с документами, опрашивать свидетелей и проверять записи камер. Лет пятнадцать-двадцать назад его имя в определенных кругах было известнее чем имя Элвиса.
  -Кто такой Элвис? - спросила Данни.
  -Что? Да как вы..? Ах да, - вздохнул Месон. Все же клонированные сотрудники иногда совершенно ужасны. Глядя на подъезжающее такси он завершил разговор, - знаете что, Данни... Можно называть вас Данни? Запросите информацию по Эмии Кирицугу, почитайте внимательно. Думаю, вы поймете почему стоит оставлять меньше следов. И в следующий раз возьмите машину напрокат, это в большинстве случаев удобнее.
  -Мне хватит допуска? - удивилась она, - У меня всего лишь желтый D.
  -Он был местным, японец по происхождению. Вам будет полезно ознакомиться с его методами работы. Так что сформулируйте запрос как сбор информации для выполнения текущего задания. Можете сослаться на меня если не хватит, я предоставлю подпись.
  Данни кивнула и вслед за Мейсоном села в машину.
  В такси ехали в гробовом молчании. Разве что из динамиков магнитолы раздавались писклявые звуки местной поп-музыкии, а престарелый водитель напевал себе под нос, постоянно путая ноты. Но вот пассажиры не перекинулись ни словом, погруженные в свои думы.
  Мейсон думал о задачах этого клона. Ради чего ее вырастили? Она сказала что устраняла цели. Но тогда она слишком социализирована, да и клонов уже давно перестали использовать таким способом, это слишком расточительно. Разве что как опытные образцы. Для шпионской деятельности она маловато знает об основных культурных феноменах двадцатого века, а Элвиса точно можно назвать таким феноменом. Может прикидывается? Вряд ли. Ложь - сложный навык. Умеющий лгать клон явно должен вращаться в обществе настолько долго, что слыхал бы про короля рок-н-рола.
  О чем думала Данни он не знал. Но явно не просто сидела и глядела на дорогу, лицо было задумчивым.
  Поездка не заняла много времени. Проезжая мимо небоскребов, Мейсон усмехнулся: что, как не подобное совершенство современной архитектуры лучше характеризует пользу прогресса для человечества? Совмещенное с достижениями логистики и экономики, оно все сильнее и сильнее доказывает что человек из любого негостеприимного угла может сделать райский дворец. А уж кто-кто, но сотрудники Союза хорошо знали, насколько негостеприимным углом является родная планета.
  Мейсон медленно повторил про себя это слово: "доказывает". Отлично звучит.
  Порт как раз подтверждал его слова. Такой маленький городок, но стремительный скачок экономики ускорил его развитие необычайно. А обеспечивал эту экономику порт. Не только, но в существенной доле. Загруженный контейнерами, рабочими, кораблями, логистами всех мастей, фурами, он производил впечатление кишащего муравейника.
  -А здесь шумно, - отметил он, когда они выбрались из автомобиля.
  -Это проблема?
  -И да, и нет, - ответил он после небольшой заминки, - но мне казалось что вас должны были обучать подобному анализу.
  Данни кивнула.
  -Так и есть. Однако вы опытней, так что мне было бы интересно услышать ваше суждение.
  Слишком любопытна для клона. Слишком.
  -Скажем так, если наше присутствие останется в тайне для, м, наших возможных оппонентов, то нет никакой разницы. Однако если о нас узнают, то это хорошо, дольше будут искать. Почему-то суеверы и исказители редко обращают внимание на скопления людей. А вот если все-таки найдут, то это резко становится проблемой.
  -Понимаю. Трудно будет сохранить секретность при таком количестве обывателей?
  -Именно. Но если это все же случится, то значит мы облажались два раза подряд. Не будем пока рассматривать подобный сценарий.
  -Как скажете, - усмехнулась чему-то Данни.
  Меж тем они добрались до баржи, пришвартованной в порту. Ну, баржей это судно можно было назвать изначально, сейчас же судно представляло из себя небольшой ангар на воде. Не слишком эстетично, но зато функционально. Суда по всему стоит ожидать богатого внутреннего убранства.
  Да, ему срочно нужно взглянуть на документы поподробнее.
  Взойдя на борт, Мейсон оглядел пустые борта. Никого. Пусто.
  -Экипаж?
  -Отсутствует, - бодро доложилась Данни, - только я, вы и мистер Ивак.
  -Серьезно? - в ответ на кивок девушки он тяжело вздохнул, - Ну конечно, самоходная баржа без экипажа занимающая четверть порта не привлечет ничьего внимания. Либо Викар торопился, либо халтурил. Ладно, у меня два вопроса. Первый, почему именно баржа?
  -Не знаю, - ответила Данни, - может мистер Ивак знает?
  -Может и так. Вот что, скажите мне где тут расположен мой офис?
  -Сейчас покажу.
  Они проследовали вдоль борта, к рубке. Под рубкой, за машинным отделением и располагались помещения, предназначенные для проживания и работы агентов контроля информации. С интересом оглядываясь по сторонам, Мейсон осматривал внутреннее состояние судна. Он совершенно не разбирался в корабельном деле, так что не мог сказать наверняка, но машинное отделение вероятно было перестроено для нужд Антуана Ивака. Вычислительные блоки, силовые кабели кинутые меж них, тихо гудящие генераторы, полное отсутствие труб, продвинутые системы пожаротушения... И странное сочетание стерильности и небрежности. Сложно было это сформулировать. Нигде не было даже ржавого пятнышка, однако лежащие посреди коридора укрепленные металлом кабели в руку толщиной изрядно контрастировали с такой нарочитой аккуратностью. Да уж, не так Мейсон представлял машинное отделение сухогруза. Получается, баржей этот кибернетик распоряжался и ранее. Интересно будет посмотреть на трюм этого судна.
  -Это ваше помещение, - остановилась Данни перед железной дверью.
  Ничем не примечательная железяка на петлях, обычный магнитный замок и сканер сечатки. Да еще и модель, судя по всему, устаревшая. Он бы справился с подобной минут за пятнадцать даже не имея глаз вовсе. Это помещение оборудовал совершенно другой человек, нежели тот, кто занимался машинным отделением. И если за второе ответственен Ивак, то нужно будет попросить его заняться этим вопросом.
  -Спасибо за помощь, я бы долго тут плутал. Вот что, коммуникатор у вас при себе?
  -Ну еще бы, - ответила она, - встроенный.
  -Это указано в досье? - заинтересовался Мейсон.
  -Разумеется, там ведь все указано.
  -Тогда будьте любезны сообщить ваш код, - сказал он, взяв в руки свое устройство связи из нагрудного кармана и приложив его контактной поверхностью к виску. Небольшая, похожая на медиатор с выпуклым рычажком, пластинка плотно соприкоснулась с кожей.
  -Шифровка номер четырнадцать. Один, один, два, восемь, четыре, ноль, один, пять, оттарабанила на одном дыхании Данни.
  -Хорошо, скидываю вам свой, - слегка напряг брови Мейсон, вспоминая комбинацию.
  -Получила. Кстати, очень интересный у вас нейрокоммуникатор.
  -Да? Я давно не бывал в управлении лично, но в последний раз такие встречались частенько.
  -Может быть, - легко согласилась девушка, - однако на "Стиксе" я таких не видела.
  Еще раз пристально взглянув на девушку, он решил что на сегодня достаточно пообщался с этим клоном, который не похож на клона.
  -Данни, я сейчас займусь делами. Не знаю в каком состоянии документы, если не найду контакты мистера Ивака, то свяжусь через вас. Можете идти.
  Агент кивнула, и развернулась к лестнице.
  "Странная походка, - отметил Мейсон про себя, - движения тела будто постоянно находятся в каком-то динамическом резонансе. Это она так дышит?"
  Занятная личность. Ему определенно нравился этот человек и не нравился этот клон.
  Сканер сечатки без каких либо проблем впустил его внутрь. Определенно, с безопасностью нужно что-то делать. Он пока не видел суеверов, которые способны были обмануть подобные технологии... но видел обычных людей, вполне способных на это. Впрочем, дело не срочное. Если враг, кем бы он ни был, ворвется сюда, это по определению будет означать провал, либо же самую грань провалаш отличной комнатой для допросов, но весьма хреновым кабинетом. Слишком мало информативных дисплеев, хоть данная машинка и поддерживала больше, нет даже банального сканера, что уж говорить про более изощренные устройства, совершенно отсутствует динамическая карта окрестностей. Не то что все это было необходимо, обычно он обходился без подобных излишеств, но ему вроде как предстояла "война". Хотелось быть готовым. И еще хотелось минибар.
  Интересно, если "Рабочая лошадка" уже давно находится на попечении Антуана Ивака, то насколько хорошо это место защищено от исказителей и суеверов? Примий дорог, все стены из него не сделаешь. А вот поля... Надо поинтересоваться.
  Компьютер обладал чисто символической защитой. Забавная традиция внутренней безопасности отдела информации. Их компьютеры обладали серьезной защитой для любого обывателя, но именно на ней оперативники тренировались, м, нарушать информационную безопасность. Это была задачка для своих, если сумел вскрыть - умница, с высокой вероятностью ты один из нас. Чуть далее, уже пытаясь войти во внутреннюю сеть, оперативник или злоумышленник мог столкнуться со второй, более сложной задачкой "для своих", затем уже авторизоваться. Чрезмерно, если ты новичок и даже смешно если ты свой.
  Приятен был тот факт что компьютер оказался совместим и железом и программно для соединения в единую систему с ноутбуком Мейсона. Нет, если бы это было не так, то все беды ограничились бы работой эмулятора и коммутатора, через которые и происходило бы соединение, но это существенно ослабляло бы производительность.
  Следующие пару часов Мейсон штудировал данные уже присланные ему и совсем свежие. Свежие касались сотрудников.
  Впрочем, нового не много. У Данни не было никаких особенных навыков. Стрельба, рукопашный бой, общий курс физики, истории и прочие глупости. Упоминалась высокая обучаемость. Странно что при этом ее фактические знания были не очень-то высоки. И аж целый седьмой уровень оценки лояльности. Видал он седьмые уровни: "Сообщите данные допуска. Я платформа 6-12F, готов функционировать. Целостность систем 98,3%. Технический осмотр не требуется." Интересно. Имплантов три: коммуникатор, маячок, наноботы восстановительного назначения. Очень интересно.
  Что касается Ивака, то он оказался увешан имплантами. Слишком много всякой специализированной дряни, в которой Мейсон не особо разбирался. Но никаких пушек, никаких щитов, никакой брони. Не боец. Это хорошо, значит работает головой. Мейсон не особо ценил тех, кто размахивает бластерами направо и налево. Хотя бы потому что в прямой схватке суеверы обычно были сильнее. Да и вообще, конфликты всегда должны являться вынужденной мерой, если только потенциальные противники совсем потеряют берега.
  Найдя в досье контактные шифры нейрокоммуникатора Ивака, Мейсон вышел на связь.
  -Мистер Ивак?
  Ответ проследовал с секундной задержкой. Что Мейсону не нравилось в мыслесвязи, так это обезличенность ответов. Мысли, передаваемые устройством, всегда были одинаковые, обезличенные. Но, справедливости ради, в них чувствовались эмоции.
  -Да, это я. Это должен быть новый начальник. Кейси, верно?
  -Именно так. Мистер Ивак, пройдите ко мне, как освободитесь.
  -Непременно. Цель?
  А этот человек лаконичен.
  -Считайте это знакомством. Было бы нелепо начинать работу не имея даже мимолетного знакомства с сотрудниками.
  -Да, верно. Скоро буду.
  Голос в голове замолк.
  Когда эта технология только стала им использоваться, он серьезно боялся сойти с ума. Согласно всему что он знал ранее, голоса в голове очень хорошо ложились на целый ряд психических расстройств. Но нет, работая на первичной энергии, эта система была безопасна для душевного здоровья... если пользователь и без нее обладал здравым рассудком. В противном случае были варианты.
  В ожидании Ивака, Мейсон еще раз глянул документы по денежному мешку Гейгу. Нет, ничего нового на ум не приходило, стоило отложить все рассуждения до личной встречи.
  Ивак вскоре подошел. Сигнал от сканера сечатки дал сигнал на компьютер Мейсона, который незамедлительно впустил визитера.
  Войдя и на ходу поприветствовав Мейсона кивком, он сел перед столом своего нового начальника. Лысый и с седыми усами, Антуан Ивак казался обычным европейцем лет пятидесяти, прошедшим ряд пластических операций по подтяжке лица. Типичный простоватый худощавый мужчина. Что приятно, никакого металла наружу не торчало. Несмотря на все обширные модификации, Ивак выглядел как обычный человек.
  Надо будет поподробнее разобраться, что же он там себе такого понаставил. Не защита, не порты для контактов с устройствами, не вычислительные модули...
  Сколько же предстоит работы!
  -Итак, мистер Ивак, - начал наконец Мейсон, - расскажите мне о себе, об этом корабле и о ситуации в целом, как вы ее знаете и видите.
  Немного расфокусировав взгляд, Ивак пару секунд раздумывал.
  -Вы непосредственны. Это хорошо. О себе мне рассказывать особо нечего, как и о ситуации. Лет пятнадцать назад я состоял в немногочисленных группах оперативников ОКИИИ. Потом, после встречи с одним довольно неприятным существом, мне пришлось заполнять кучу бумажек чтобы мне выдали несколько нужных вещей. Кишечник, выделительные системы, печень, почки, ноги, половую систему. Я без них очень скучал, пока был подключен к аппаратам. Хорошо хоть позвоночник восстановили сразу, видимо чтобы проще бланки заполнял.
  -Это кто вас так?
  -Кровосос. Обычно эти твари довольно предсказуемы, но с их скоростью стоит считаться. Я об этом забыл, - как ни в чем не бывало продолжил Ивак, - с тех пор я стараюсь держаться от подобных увеселений как можно дальше. В нескольких километрах, желательно чтобы между нами было еще и несколько слоев металла, люди с оружием и автоматические турели. Лазерные.
  -Понятная позиция. Что же, я и сам не сторонник идеи совать руку в мясорубку, так что тут у нас проблем не возникнет.
  -Рад слышать, - расслабился на стуле мужчина, - очень рад. Что до того, чем я занимаюсь... Обслуживанием оборудования. На этом судне довольно обширные запасы различных устройств, впрочем лишь немногим превышающих уровень ординарной науки.
  -Вы не квалифицированы в экстраординарной? - удивился Мейсон.
  -Нет, что вы, - отмахнулся Ивак, - просто считаю устройства на первичной энергии ненадежными в пределах Земли. Она тут в дефиците.
  -С этим не поспоришь. Подробности?
  -Средства наблюдения, анализа, в том датчики первичной энергии. Оружие с примиевым напылением, в основном огнестрельное, классическая ньютоновская физика. Несколько экземпляров энергетического. Что еще? А, точно, запас кристаллических энергоабсорбентов-аккамуляторов. Если буду знать против чего, то смогу сконструировать генераторы защитных экранов, но тут сами понимаете, универсальности и быть не может.
  Мейсон кивнул. Это действительно было так. Нельзя придумать универсальную защиту. Что остановит огонь, то пропустит пулю. Что остановит пулю, то пропустит энергетический заряд от колдуна-проклинающего. А ведь были и универсальные атаки, пробивающие любую защиту. Мейсон из таких знал только зарят высокоэнергетической плазмы и примиевые пули крупного калибра, но знал что у суеверов в этом плане арсенал побогаче. Без разведки никуда.
  Как хорошо что никаких боевых действий он не планирует устраивать. Его задача - наблюдение и отчеты. А начинка этой баржи - просто перестраховка.
  Тем временем киборг-инженер продолжал.
  - Медицинские технологии имеются, хотя вот именно они в основном экстраординарны.
  Мейсон с усмешкой спросил, заранее догадываясь об ответе:
  -Отчего же такие предпочтения?
  -Личные нужды требуют, - назвал очевидную причину мужчина, - ну и в завершение, если потребуется, то я ваша основная ударная единица. Артиллерия и кавалерия.
  А вот это странно. Как это сочетается с не боевыми имплантами и полным отказом лезть в драку? Нет, конечно можно и приказать, но... В общем, это не метод.
  -Я заинтригован, мистер Ивак. Жажду узнать детали, - приглашающе кивнул агент, - неужели вы все же готовы в случае нужды бросаться голой грудью на баррикады?
  -Ни в коем случае, - неодобрительно покачал головой Ивак, - но тут мы переходим к основному назначению этой посудины. Нет, если вы подумали про пушечные и ракетные залпы, то я вас расстрою, - остановил вопрос Мейсона его собеседник, - Кроме того что это мобильный штаб, склад, ангар, мастерская и, прости господи, какая-никакая лаборатория, это обслуживающая станция. Для двух ХИТ-платформ.
  Мейсон так и замер. Черт с ним, с пушечным залпом. Да, он не собирался играть в солдатиков, но сейчас чувствовал себя как мальчишка, услышавший на рождество шебуршание в дымоходе.
  ХИТ-платформы прекрасно заменяли любой пушечный залп. Еще бы его не смогли заменить духметровые киборги-роботы, со встроенными пулеметами, танковой броней, скоростью армейского вездехода, да еще и шикарным продвинутым искусственным интеллектом! И это не считая того что они могли взять в руки! Вот уж на создание этих ребят примия не жалели. Особенно на прослойку бронепластин. Четыре беды с этими чудесными орудиями: они дороги, их сложно обслуживать, после них замучаешься заметать следы, и они работают на первичной энергии.
  Собственно, вопрос был один, но очень интересный. Что же здесь за заварушку ожидает его начальство, если выделило ему подобные ресурсы?
  -Знаете, мистер Ивак, у меня вдруг появилось очень нехорошее предчувствие.
  -Понимаю, агент, у меня тоже. Но у меня оно пятнадцать лет такое, - развел руками его собеседник, - к сожалению о ситуации в городе и о нашей работе я осведомлен только в самых общих чертах. Я знаю что ожидается активность суеверов, вижу что к этому мои боссы относятся серьезно. А об остальном меня должны уведомить вы, если посчитаете нужным.
  -Так, ладно, хорошо. Мне нужно все это обдумать. Мистер Ивак, было приятно побеседовать, более вас не задерживаю, - потер переносицу Мейсон.
  Инженер кивнул и покинул кабинет.
  -Черт, - рыкнул Мейсон оглядывая пустой кабинет, - сюда нужен чайник и холодильник.
  Итак, какова ситуация? Ну, есть несколько магов и неизвестное событие в котором они участвуют. Ожидается немалое дерьмо, судя по всему. Следовало озаботиться защитой. А если Мейсон и был в чем уверен, так это в том, что лучшей защитой является информация. Тем более что именно ее сбор и является его прямой задачей.
  Нужно разузнать детали, разыскать магов. Их фамилии вполне могут быть зарегистрированы в городской администрации, в архивах, у снабженцев. С этим он справится, возможно нагрузит Данни. Пусть этот странный клон покажет себя во всей красе. Где еще можно узнать что-то важное? На улицах, в бандах. Но тут нужны местные. Возможно у Гейга есть контакты... Черт, еще ведь с этим денежным мешком нужно встретиться.
  Кинув взгляд на часы, Мейсон понял что с финансистом он сегодня уже не встретится. Разве что ночью, но вроде бы нет веского повода для подобного вторжения.
  Вообще-то за сегодня он изрядно вымотался. Надо сходить поесть, около порта должна быть какая-нибудь забегаловка. А после и уснуть не грех. Не то что он долго бодрствовал, но чертова головная боль от гипнограммы постоянно его раздражала, хоть он и пытался не обращать внимания. Так что да, ему хотелось передохнуть.
  Небольшая закусочная и вправду нашлась недалеко от порта, и хоть еда была так себе, но говорят же что голод лучшая приправа? Мейсон готов был подписаться под каждым словом. Так что этот странный японский омлет он уплетал за обе щеки. Жаль только что у японцев такие маленькие порции.
  За едой он все пытался ухватить какую-то мысль, что-то важное... Но как назло ему в голову лезла всякая дурь про прочесывание города частой сетью агентов. Эх, если бы все было так просто!
  Вернувшись в офис, он проследовал дальше вглубь, в каюту. Убранство, конечно же, не поражало, но было сносным. Чистое помещение, удобная жесткая кровать, пустой просторный шкаф. Надо будет заказать комплект костюмов, поставил он себе в памяти очередную зарубку.
  Снимая с себя рубашку Мейсон выругался - умудрился где-то поцарапать тыльную стороны ладони. Нет, с этим нужно завязывать, он буквально сам не свой.
  Заснул он быстро. Сытость, перегруженность информацией, головная боль и привычка ценить сон являются составляющими для лучшего снотворного. Последнее о чем он подумал, что запатентовать это рецепт не выйдет.
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"