Птица В Шляпе : другие произведения.

Тяжелый выбор Энакина Скайукера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.95*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энакин Скайуокер видит как Мейс Винду готовится убить Палпатина. Ему предстоит трудный выбор.

  Энакин успел вовремя. Мейс Винду как раз готовился отсечь канцлеру Палпатину голову, а тот отползал от джедая вдоль окна. Ситх пытался отбиться молниями, но магистр джедай успешно защищался световым мечом.
  Энакин слышал их обмены обвинениями. Крики вроде "возврата к тирании ситхов не будет!" и "нет, ты, умрешь!" отсеивались его сознанием. Да он и себя то почти не слушал, почти не обращал внимание на те глупые предложения что сам же выкрикивал. Ну какой суд? Магистр Винду совершенно прав, все суды во власти темного владыки. Если и покончить с его интригами и кровопролитной войной, то прямо сейчас, одним ударом меча.
  А что потом? Орден обвинят в свержении власти, и сколько бы доказательств не привели джедаи, политиканы все равно выставят джедаев узурпаторами и предателями. Не будет у республики ни верховной власти, ни стражей мира. Ослабленная войной с Конфедерацией Республика погрязнет в борьбе за кресло канцлера и вместо одной большой войны можно получить сотни локальных конфликтов. Крови прольется только больше.
  Тогда отпустить Палпатина? Не скованный необходимостью скрывать себя от джедаев, ситх начнет такую охоту на ведьм, что на Ордене можно сразу ставить крест. Могучий ситх, если то, что он говорил, было правдой, то он в шаге от бессмертия. Тогда его тирания будет вечной. Крепкое, могучее государство с сильным вождем... Крови будет меньше. Но литься она будет до конца времен.
  Есть впрочем один вариант. Его предвидение показывало все в деталях:
  
  Палпатин умирает. Уродливая голова ситха падает из окна в свободный полет до нижних уровней Корусанта.
  -Боже мой, что вы натворили, магистр... - сокрушенно прошептал Энакин.
  -Я покарал изменника, - надменно пояснил Мейс Винду, - а твои сомнения, Скайуокер, заставляют меня задуматься, место ли тебе в Совете. Тем более что ты попал туда по протекции этого мерзавца.
  -Задумайтесь, магистр, что дальше? Как вы будете объяснять все это перед сенатом? Перед судом? Вы убили законно избранного канцлера, во время войны. Орден убил.
  -Иначе было нельзя. Оставить ситха жить, значит дать ему шанс творить куда большее зло.
  Энакин лихорадочно размышлял. Кажется ему в голову пришло решение.
  -Магистр Винду, я должен вас ранить.
  -Что?
  -Выслушайте. Я могу ранить вас своим мечом. Наш бывший канцлер сделал все, чтобы превознести в СМИ мою мощь. Я "лучший из джедаев", вы же знаете что говорят. Любой суд и следователь поверят что я победил и вас, и других магистров. Я решил убить канцлера, вы же всего лишь не смогли его защитить. Вы объявите меня преступником, а я сбегу на дальние рубежи или в пространство хаттов.
  -Неужели ты хочешь взять вину на себя? - недоверчиво спросил Мейс, - похоже, ты все же стал достойным джедаем. Но как быть с видеонаблюдением?
  -Я достаточно разбираюсь в технике. Пока вы будете лежать здесь раненым, я смогу пробраться в хранилище данных и уничтожить все видеозаписи. Уверяю вас, что не трону доказательство преступлений Сидиуса. Они и станут причиной, по которой я якобы убил его. Все что найдете, каждое доказательство, все вешайте на меня.
  -И ты готов всю жизнь скрываться?
  -А Орден будет настолько упорно пытаться меня найти? - удивился Скайуокер.
  -Не думаю. Ты заберешь Падме с собой?
  -Вы знаете?
  -Все знают, - неодобрительно покачал головой Винду.
  -Падме, - мечтательно и обеспокоенно произнес Энакин. Он еще не знает как ее спасти от этого видения смерти, что преследует его во снах. Стоп! Что? Темная сторона больше не мешает предвидению! Он немедленно направил свой взор вдаль, и понял что не видит смерти Падме. Разве что спустя семьдесят лет, от старости.
  Зато он видел другое. Жизнь с Падме оказалось не столь уж чудесна. Он видел как в будущем она толстеет, как ее дети - его дети - постоянно опорожняются в штаны и на чистые кровати. Он видел как ее деятельная натура изнывает от безделья в той глухомани, где они будут жить. Как она год за годом будет пилить его что не может более помогать Республике, Демократии и Свободе. Как будет ходить к соседу, когда ей покажется что он не узнает. Как доведет его до инсульта в пятьдесят. Джедай умрет от инсульта в пятьдесят, при всей своей Силе и современной медицине?
  А если отправиться без нее? Нет, она пока еще любит его и рванется за ним, и найдет. Она точно найдет.
  Мейс Винду сочувственно смотрел на юного Скайуокера.
  -Понял?
  -Понял. По этому в Ордене и введен обет безбрачия?
  -Нет никакого обета. Просто здравый смысл и предвидение. А тут это чудовище, - Мейс пнул безголового ситха, - притупил наши способности видеть. Жестокий удар по Ордену.
  Будущее было темным. По настоящему темным.
  
  Скайокер отогнал от себя видение, и успел заметить занесенную руку Винду. Палпатин корчился под его ногами. Видимо в последние секунды жизни он был недостаточно сконцентрирован, чтобы мешать способностям джедая видеть будущее.
  Нет, оно того не стоит.
  Взмах фиолетового меча.
  Взмах синего меча.
  Рука улетела в окно.
  -АБ-СО-ЛЮТ-НА-Я ВЛА-А-А-АСТЬ!
Оценка: 7.95*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"