Птичкен : другие произведения.

Тяжко жить простому путешественнику между мирами...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Установка файлов...
  Ждите...
  Востановления потока сознания...
  Успешно...
  Активация...
  Успешно...
  
  Рывком открыл глаза и попытался осмотрется вокруг, но ничего не получилось. Если я надеялся, что смогу рывком подняться, то я ошибся. Вместо этого у меня едва подвинуться получилось. И только сейчас я обратил внимание на странный уведомления голубоватым текстом, что висели у меня перед глазами.
  
  Желаете продолжить?
  
  На несколько мгновения задумался. Что же это такое у меня перед глазами. Пока еще я ничего не делал, а просто наблюдал, за мигающим текстом. Он выглядел маняще. Внимательно осмотрев, я совершенно не заметил никаких подтверждающих кнопок или чего-то подобного. Вероятно, что все здесь управляется с помощью мыслей? Интересно, что за технологии были использованы, что позволяют человеку видеть перед глазами текст.
  
  Еще немного подумав, я решил согласиться. Это действительно инетерсно узнать, что же это такое. И какие результаты принесет мне, если я соглашусь с этим уведомлением. Так что:
  
  - Я согласен.
  
  Вот только вместо голоса у меня из рта вырвался какой-то странный звук. Саму глотку свело, словно судоргой, которая спустя мгновение пропала. Я же почувствовал, что у меня есть очень большое желание выпить воды. Казалось, что во рту у меня образовалась пустыня. Неприятно.
  
  Спустя мгновение после того, как я согласился текст перед моими глазами изменился, и в целом был очень похожим, на справка из какого-то сайта. Я внимательно прочел этот текст, пытаясь разложить в голове всю ту информацию, там сказаную.
  
  Из прочитаного я узнал, что после моей смерти в другом мире, моя душа попала в тот процент ошибки, что не проходит нормального перерождения. Там сказано, что такой процент очень и очень мал, но он есть. Такие души поддаются специальному рассмотрению, каким-то непонятным существам, что называют себя Архитекторами. Странное название, но ничего против него я совершенно не имею. Так вот при этом рассмотрении, или как его еще называют обследовании решается, что делать с душой умершего. Моя душа, как оказалось не несла никакого вреда для Архитекторов, так что мне решили возрадить в новой реальности, в новом тела, и с небольшими сохранением памяти. Там говорилось о том, что я не смогу вспомнить ни своего имени, ни какой-либо другой личной информации. Зачем это нужно было делать, я не очень понимаю, но пусть так и будет. Я же не какой-то там бог или кто-то еще могущественный. Пока еще. Так же мне дали небольшой подарок, который носит название Unity, и создан он был для того, дабы пользователь мог в виде цифр рассмотреть свои характеристики, а также мог развиваться не боясь регресса. После этого было пожелание жить долго, счастливо и развлекаться.
  
  В целом, я за некоторое время уже сумел немного понять, что же со мной произошло и даже немного понять, что же это такое, подарок Unity. Если так просто судить, без каких-либо проедварительных тестов, то это что-то на подобии игровой системы, что использовалась играх РПГ. Если же это так, то я просто должен найти предел этой "игровой системы". Найти, так званый "кап".
  
  После этого я уже мысленно назвал продолжить. Понимание того, что я пока еще говорить нормально не могу очень сильно било по моему чувству своего достоинства. Но также я понимал, что это не на долго. Стоит мне только выпить воды, как все шерховатости и неправлиности в горле просто исщезнут.
  
  Оценка физических характеристик.
  
  На, виртуальном экране, перед моими глазами появилась картинка загрузки. Шла она довольно быстро, так что я могу не волноватся, что придется несколько часов ждать пока меня всего не проверят. Вот бы было бы забавно, если бы меня проверяло на протяжении нескольких дней. Хотя нет. Не очень забавно.
  
  Желаете увидеть меню характеристик?
  
  На мгновение задумался, я подтвердил. Только глупец бы отложил оценка самого себя. Нет, я понимаю, что при попытке убежать от кого-то, совершенно нет времени для рассматривания своих собственных характеристик. Но у меня ситуация, совершенно другая. Я сейчас спокойно лежу в непонятном месте. Никакой опастности вокруг меня, я пока еще не заметил.
  
  Имя: Нет. Придумайте
  Звание: Нет. Заработайте.
  Уровень: 19 (19 лет)
  Сила: 5
  Интелект: 5
  Ловкость: 5
  Мудрость: 5
  Свободных Очков Характеристик: 0
  Дополнительные Характеристики:
  Тело Игрока: Максимальный.
  Разума Игрока: Максимальный.
  
  Внимательно рассматриваю свои собетнный характеристики, и пытаюсь найти что-то такое, что при первом осмотрении я не заметил. Но за все время, ничего так и не показалось. Вероятно, ничего хдесь особенно и не будет. Немного грустно, но ничего не поделаешь. В целом старт для меня совершенно нормальный. Молодое тело, пусть и с маленькими характеристиками, но думаю, что я сумею их быстро прокачать. Быстро ознакомился с тем, что мне дает Тело Игрока и Разум Игрока.
  
  В целом, Тело Игрока переносит все повржедения на небольшую шкалу красного цвета, что должна изображать колличество моего здоровия. Под ним была голубоватая шкала, но она оказалась заблокированной, до того времени, когда я выберу свою первую специализацию. Хорошо, что это становится доступным на 20 уровне, а то было бы немного грусно если все бы выбрали еще до меня.
  
  Разум игрока, тоже давало некоторые интересные пассивные способности. Так, по словам Unity у меня теперь не будет никаких ментальных срывов, а еще мне почти невозможно сьехать с ума. Дополнительно, Разум Игрока дал мне небольшую защиту от различного ментального внушения, что действительно не плохо.
  
  И что же дальше? Такой вопрос быстро появился у меня в голове, после того как я наконец-то прочел информацию обо всех характеристиках, что у меня были. Никаких дополнителных сообщений не появилялось. Ничего такого, что бы могло направить меня тоже не было. А значит остается только одно. Наконец-то подянтся и пойти. Куда? Без понятия, но нужно встать и идти.
  
  Поднятся, как это делают молодые люди моего возраста не получилось. Мое тело было осслабленно. Какова причина была в этом я не знаю. Вероятно, что все случилось из-за того, что мое новое тело пролежало довольно много времени совершенно без движений. Медленно начал длеать небольшую "гимнатиску" о кторой я прочел уже давным давно. Шевелить мускулами, немного напрягать их, тем самым розганяя кровь по венам и артериям. Было немного тяжело, так как лежать все время на одном месте уже немного наскучило. Так что я решил просто ускорить свое востановление, и началпонемного двигать пальцами на руках и ногах, а потом и больше. Начинал их сгибать и разгибать
  
  Медленно, ко мне возвращалась чувствительность моего тела, и уже спустя некоторое время я сумел поднятся. Да, на это мне пришлось потрать несколько сил, но я был довольным, что наконец-то смогу двигаться, и делать различные дела.
  
  Но все было не так просто. Мне пришлось потратить еще какое-то время, дабы наконецто тверда стать на ноги. С первого раза, я чуть было не упал, но сумел себя удержать, уперевшись на край каменного ложа, на котором я лежал. Как оказалось, я был почти, что голым, только были трусы. Они закрывали мою наготу.
  
  Осмотрел свое тело, и только теперь ко мне пришло осознание, что я немного не человек. Фактура и цвет кожи, был немного не таким. Посмотрел на свои руки. Длинные, худые, с такими же длинными и узловатыми пальцами.
  
  Осмотрев себя, я понял, что немного погарячился. В отражении камня, я сумел заметить, что я выгляжу как человек. Детально рассмотреть себя у меня не получалось, но я получил подтверждение, что я человек. И это уже совершенно не плохо. Как-то я не очень сильно горю превращаться в кого-то другого.
  
  Мое ложе, на котором я очнулся была окружено, множеством деревьев, которые казалось были стеной, что закрывали меня от внешней територии. Зеленая трава, и немного холодная трав совершенно не дарили мне чувства комфорта. Наоборот, был легкий дискомфорт, который можна было легко игнорировать.
  
  - Кхм-кхм. - прозвучал у меня голос за спиной.
  
  Рывком развернулся и во все глаза уставился на довольно высокую фигуру, что была скрытой разноцветными тряпками, да так сильно, что даже рассмотреть, кто же скрывается под всем этим было невозможно.
  
  Спустя мгновение, когда я на него посмотрел, то тут же заметил над головой нескольько десятков знаков вопросов. Ну что же. Все отражается правильно. Я ведь это существо совершенно не знаю. Ни имени, ни хотя бы какой-либо другой захудалой характеристики.
  
  - Приветствую тебя, юный хронисимид. - проговорил он спокойно, и начал медленно приближатся. - Ты наконец-то пробудился от сна, я очень сильно рад.
  
  - Кто ты? - спросил я, при этом пытаясь не коверкать звуки, что должны были бы вырватся из моего горла.
  
  - Я последний служитель великого пантеона Архитекторов в этой реальности. - спокойно проговорила фигура. Меня же небольшое напряжение немного отпустило. Я откуда-то понимал, что солгать об своей службе Архитекторам не возможно. Просто чувствую это.
  
  - Что случилось с другими? - тут же спросил я. Говорит стало немногим проще, но все равно было немного трудно.
  
  - Ничего. - Также спокойно ответил этот служитель. - Я был первым, единственным и сейчас являюсь последним.
  
  - Единственным? - спросил я удивленно.
  
  - Да. - ответил мне разумный. Я сужу по голосу. И он как не похож на женский. - Я должен был дождаться тебя, потом немного обучить реалиям этой реальности. После этого, моя миссия окончится, и я уйду на покой с заслуженой наградой.
  
  - Стоп-стоп-стоп. - проговорил я и поднял руки. - Какое обучение?
  
  Я тут же уловил самое важное, что было сказанного со слов этого разумного. И надо бы как-то прояснить этот вопрос. Что он понимает, под понятием, подучить реалиям этой реальности.
  
  - Я, должен обучить тебе истории этой реальности, как обращатся с техническими гаджетами, и просто другими разумными. Я должен расказать тебе об расах и разумных, что населют этот мир, а также немного об культуре. - спокойно ответил разумный. - В общем обучить всему, что должен знать обычный девятнадцати-летний парень для выживания в этом мире.
  
  - Что это за мир? - спросил я и уставился в провал капюшона, сквозь который совершенно ничего расмотреть было возможным.
  
  - Технологически-магический. - спокойно ответил он. Я же почувствовал, что у меня в голове появились новые знание, что тут же начали поглощаться моим разумом. Казалось, будто кто-то распакавал небольшой архив.
  
  В общем, миры делятся на четыре группы. Первая группа - это марические миры. В этих мирах царит магия, во всех ее проявлениях. Именно там царит небольшое безумие, так как маги очень сильно отличаются от обычных людей и совершенно не собираются отдавать свою власть кому-то другому. Вторая группа миров - это магически-технологичный. Эти миры, очень похожи на магические, вот только в них есть вкрапление технологий. Где-то больше, где-то меньше. Третья группа - это мира технологически-магические. В этих мирах царит технология, но также здесь есть место магическим приемчикам, различных направлений. И последняя группа миров - полностью технологические. Эти миры довольно редки, так как во вселенной не так много аномалий без энергетического фона. Таки миры очень медленно развиваются, но в конце, своими технологиями добиваются того, что и в волшебных мирах.
  
  То что я попал в технологически-магический мир имеет довольно мноого плюсов. Изучить технологии, а потом и "магию". Это же действительно очень интересно. Так что первые планы уже начали формироватся. Изучить технологии и магию этого мира. Будет весело, я уверен.
  
  - Почему ты назвал меня таким странным словом, как хронисмид? - спросил немного удивленно у него.
  
  - А почему бы и нет? - ответил вопросом на вопрос этот разумный, имя которого я все еще не знаю.
  
  - Понятно. - ответил я, а потом спросил. - Но какое у тебя имя?
  
  - Зови меня просто. Уаса. - сказал он, а потом добавил. - Но также можеш называть меня Учитель. Все таки я буду тебя учить, даже если ты сам того не будешь желать. Пусть и не долгое время. Двигайся за мной.
  
  Выдохнув я направился за Уасей. Он пошоел к древьев, что сделал рукой, и они на мгновение раступились открывая мне вид на невысокий домик. Выглядел он немного футуристически. Он был покрыт странным материалам, что заставля светится в лучах солнечного света. Несколько больших, и странных выростов, чем-то напоминали антены, но какая у них функция, мне совершенно не известно.
  
  Земля, по которой я двигался, все еще продолжала быть холодной, но уже не настолько. Солнце все-таки ее немного нагрело. Повернувшись, я увидел, что дереья исщезли, так словно это был какой-то мираж. И теперь мне открывался вид на несколько дальних домов, что выглядели так же.
  
  Автоматическая дверь открылась, пропуская нас внутрь. Стоило мне только войти, как я замер, словно истукан. Вокруг все было сделанно в очень странном и немного неизвестном мне стиле. На стене был большой телвизор, на котором что-то говорила довольно симпатичная ведущая. На другой стене висело несколько рыцарських доспехов, со следами довольно тяжелого боя. На полу стоял красивый, и мягкий ковер. Он покрывал деревянный пол.
  
  В углу были ступени, что вели на второй этаж. Интересно, что там есть. Мой провожаюший куда-то исщез, но потом появился с небольшим пакетом. Он кинул его мне, но я не сумел его поймать. Чертыхнулся и быстро поднял.
  
  Так оказалась какая-то одежда. Она состояла из футболки, что довольно плотно прилегала к телу и штанов, что также прилегали довольно плотно. Если честно, то мне такая одежда не очень нравится. Как-то я чувствую себе в ней немного ограниченным. Со всех сторон жмет. Неприятно, но думаю, что со временем привыкну.
  
  - Присаживайся. - сказал он мне и указал на белый диван.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"