Птухин Евгений Михайлович : другие произведения.

Диссертант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евгений Птухин.

Диссертант.

   Расскажу все по порядку.Подходит ко мне начальник отдела и говорит:
   -Пора тебе,Боря,кандидатскую зашищать,а то все ходишь на работу,ходишь...
   -Да ну,- говорю. - Напрягаться,а смысл?
   -Нет. Напрягаться как раз не нужно.Тут умные люди большому человеку писали; а он теперь бывший,ему не надо.И не выбросить,а куда её деть?То есть сплавить-то можно,но мы решили - зачем.Ты людям "поляну" накрой,по-свойски все и решим.
   Поводил я людей по ресторанам,они мне и говорят:"Все в спешке было,данные не сходятся.Но оно готово,и не такое защищали.А если что - есть человек,он сейчас в Америке... приедет,спросишь у него,как должно быть.Только это потом,сперва защити."
   Ладно...Потратил я сколько надо на бюрократию на нашу,плюс еше кого надо в рестораны сводил... В обшем,подходит время защищаться,и стал я себя нервно чувствовать.Тема моя,это не значит я в ней разбираюсь.Пошел к начальнику,говорю:
   -Мне стыдно быть таким нулячим.Дайте еше год-два.
   -Ты что, - говорит,- чтоб ты окончательно все забыл?И так в аспирантуре сколько числился.
   -Так то ж я от армии косил...Но постараюсь разобраться,раз надо.
   -Могу еше полгода дать,но чтоб разобрался,понял!?
   Ну,хорошо.Навалился я.Кое-что,кстати,проясняться начало...Месяца два прошло,и тут шеф меня вызывает:
   -Ты к защите готов?Разобрался?
   Вот вляпался,думаю.
   -Ну,как мог, - говорю.
   -Точно?
   А,была-не была...
   -Точно.
   -Ладно.Ты присядь.Тут этот "бывший" вынырнул,он опять при делах,снова диссертацию хочет.А мужики,что писали,сейчас в Европе по контракту...Короче:этот диссертант тебя на следущей неделе в ресторан ведет.Ты ему обясни,что как.А то ему хочется в этом году защититься.Справишься?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"