Птухин Евгений Михайлович : другие произведения.

Сказка про полковника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Евгений Птухин

  
   Сказка про полковника.
  
   Полковник был хорошим военным. Ничего не боялся, ни пуль, ни гор, даже проверок высокого начальства. И напрасно. Приехало начальство, проверило, и решило его в подполковники разжаловать.
   Разжаловало, а он, не будь дурак, опять до полковника дослужился. Приезжает начальство - беда, герой наш снова в полковниках. Разжаловали его тогда в капитаны. И уехали. А он пуще прежнего служит, старается. Глядишь - опять в полковники выбился.
   Но начальство не проведешь. Они уж и приезжать не стали - телеграмму шлют : "Разжаловать в лейтенанты". Разжаловали, а он давай рапорты строчить : "Хочу на передний край, на передовую"... Отослали, думали не вернется... Ну, вернулся он, понятное дело, полковником.
   Тогда генштаб полным составом приехал. Давай полковника по плацу гонять, вопросы задавать, зрение проверять. И допроверялись - "Ты ж, - говорят, - к службе не годен".
   Понял тогда полковник, что его разжаловать больше не будут,
   да так улыбнулся, что отправили его поскорее на пенсию...
   А вот до кого полковник вырос на пенсии, это уж, ребята, другая сказка совсем...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"