Пуассон Авиньон : другие произведения.

Занятная покупка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Занятная покупка

   Одним мутным осенним вечером молодой человек решил приобрести веник. Обычный прибор полужёлтого цвета с металлическими креплениями. Зачем? Верно - чтобы научить его охотиться на морских коньков. Зачем венику коньки, спрашиваете? Питаться. Времена тяжёлые, каждый хочет есть, пить, ходить на работу, заниматься любовью и видеть сны. Такой простой предмет желает того же. Только в более изощрённой манере. С улюлюканьем и прихлопыванием. Скользя, как по катку, по отполированному полу.
   - Всего доллар - сказал продавец дядя-тётя.
   - Так мало? - возмутился владелец прибора.
   - Да, а что? Где Вы видели такие простые приборы с ценой более доллара? Может быть в Лувре. Хе-хе!
   "NY Daily News" и этот жёлтый монстр смотрятся замечательно, только раздельно, когда каждый из них обретает мощь. Один - будучи прочтённым, другой - будучи использованным в нуждах великосветского дома с мегаарками и золотыми дверными ручками.
   И вот лежит этот веник день и ночь никому не нужный и забытый, иногда, пройдя по паркету, задумывается. Приостановится. Выпустит немного пыли на пол. И опять за работу. Потом он умер. Распался. И каждая частица время от времени, лежа в темном углу, задаёт вопрос: "А зачем я здесь?".
   Вдалеке. Тихо-тихо. Слышен ответ: "Вы сами знаете! Чтобы жить!"
  

20.10.2006

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"