Пучкин Артём Александрович : другие произведения.

Знакомства.ru

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Знакомства.ru

   Как-то тёплым и солнечным днём, два друга Андрей и Павел решили прогуляться.
   Андрей и Павел шли и болтали обо всём, как вдруг:
   - Ого! Вот эта девушка! - сказал Андрей, посмотрев вперёд на девушку, которая шла им навстречу.
   - Да, симпатичная! - сказал Павел.
   - Да она просто красавица!!! - ответил Андрей Павлу.
   - Пах, ты меня извини, но мне надо тебя покинуть! - говорил Андрей.
   - Хорошо, но только пользуйся презервативом! - усмехнулся Павел.
   Андрей ускорил шаг, и расстояние между ним и прекрасной девой с шикарными светлыми волосами и не менее красивыми голубыми глазами, которые блестели, словно рубины сокращалось с огромной скоростью, и вот остались считанные метры, которые Андрей преодолевал с сильным волнением, так как понимал, что перед ним сама богиня.
   - Девушка, девушка простите, а вы на скрипке играете? - спросил Андрей у незнакомки.
   - Ну, вообще-то нет... - удивлённо ответила незнакомка
   - Видите как много у нас общего! Вы не против, если мы с вами пропустим по чашечке кофе?
   - Ну, если вы этого хотите, то я могу составить вам компанию, но только не надолго! Мне нужно к подруге зайти и передать её каталог, а то она скоро уйдёт!
   - Естественно! А какое вам кафе больше нравиться? - спросил Андрей, и начал махать руками, показывая на разные кафе.
   - Может то, что справа или слева? - спрашивал он.
   - Может то, что слева!? - спросила незнакомка.
   - Отлично, тогда в путь! - сказал Андрей.
   Андрей и прекрасная незнакомка направились в кафе "Арива", где и продолжали знакомство. Они заказали по чашке с кофе и продолжали беседу.
   - Что ж, я думаю, что пока мы пьём этот прекрасный кофе, нужно узнать друг друга! - сказал Андрей.
   - Да, это самое лучшее, что мы можем сделать за чашкой кофе!
   - Так как зовут столько очаровательную девушку?
   - Оксана! - с улыбкой ответила незнакомка.
   - Редкое и красивое имя, а главное женственное! - сказал Андрей.
   Оксана сделала глоток кофе, и сказала:
   - Спасибо! А как зовут моего собеседника?
   - Андрей!
   - Какое редкое мужское имя! - улыбнулась Оксана.
   - Слушай, а где ты учишься? - спросила Оксана.
   - В школе! Пойду в одиннадцатый класс, а ты?
   - Я тоже!
   - Ведешь, я же говорил, что между нами много общего!!! - усмехнулся Андрей.
   - Ага, даже кофе любим один и тот же!!! - улыбнулась Оксана.
   Оксана посмотрела на часы, и резко вскочила.
   - Ой, мне надо уже как пять минут назад быть у подруги!
   - Я пожалуй пойду, а то она обидится!!! - сказала Оксана и сделав последний глоток встала.
   - Постой, не оставишь мне свой телефончик? - спросил Андрей.
   Оксана похлопала по карманам и сказала:
   - Я как нарочно забыла ручку дома!
   - Может, ты мне его продиктуешь?
   - Пиши! 8-906-34... эээ... дальше не помню!
   - Ну, тогда вот мой номер! - сказал Андрей и протянул Оксане свою визитку.
   - Если захочешь встретиться, то набери его! - сказал он.
   - Хорошо, я обязательно тебе позвоню, а сейчас извини, но мне и, правда пора! Пока!
   Сказав прощальные слова Оксана вышла из кафе и направилась к подруге, которая уже начала её ругать.
   Андрей допил своё кофе и набрал Паше.
   - Ну что, познакомился? - Спросил Павел.
   - Ну, если обмен телефончиками, попивание кофе и общение в твоём понимании знакомства, то да!
   - У тебя есть её телефон!? - удивлённо спросил Павел.
   - Не совсем! Скорее у неё мой!
   - Ты не взял у неё номер телефона?
   - У неё не было ручки, чтобы мне его написать!
   - Ты идиот! Забудь о ней! Она тебе не позвонит!
   - Почему? - удивился Андрей.
   - Девушка не должна звонить парню! Парень должен делать первые шаги! - Но она сказала, что позвонит! - сказал Андрей.
   - Забудь о ней! - сказал Павел и прекратил разговор.
   Андрей заказал себе ещё чашечку кофе, и стал просто думать.
   Оксана добралась до квартиры своей подруги и позвонила ей в звонок. Та открыла ей дверь и сказала:
   - Оксан, это нормально? Ты где была? Мне уже идти надо, а тебя нет!
   - Извини меня Кать, я задержалась в кафе!
   - Нормально! Я не понимаю, ты ко мне шла или в кафе? - интересовалась Катя.
   - К тебе, но по пути меня перехватил симпатичный парень и пригласил в кафе! Я не смогла удержаться и поддержала его идею попить кофе!
   - Да, тебя год не корми, только кофе давай! А ты не могла сказать, что спешишь ко мне?
   - Ну Кать, ты же меня знаешь, что я тяжело отказываю людям, и поэтому меня легко можно уговорить! Да и кофе я очень люблю! - улыбаясь говорила Оксана.
   - Он мне даже свой номер телефона дал! - сказала Оксана, протягивая визитку Кате.
   - Юдин Андрей Викторович - прошептала Катя.
   - Смотри, тут и E-mail его есть! Может напишем что-нибудь? - просила Катя.
   - Что именно?
   - Ну, что тайная поклонница хочет с ним познакомиться и всё такое! - сказала Катя.
   - Нет, это же подло издеваться над чувствами человека! - сказала Оксана.
   - Ой, какая ты правильная!
   - Ладно Кать, вот твой каталог, а я пойду, а то мне ещё брата из садика забрать надо! - сказала Оксана.
   - Ладно подруга, давай, до встречи! - сказала Катя закрывая дверь.
   - Пока! - сказала Оксана, и зашла в лифт.
   Закрыв дверь, Катя ехидно улыбнулась, так как визитка Андрея осталась у неё. Она положила её на свой стол, и, взяв сумку, ушла.
   Вечером, Катя села за свой компьютер, и вышла в Интернет, там она набрала www.znakomstva.ru , где зашла в раздел "создание новой анкеты".
   Для создания новой анкеты требовалась уникальное имя, оригинальное имя, фамилия, отчество, мобильный телефон и E-mail. Катя заполнила всё кроме графы "Уникально имя (Ник)". Она начала искать взглядом в своей комнате что-то, что можно было принять за "Ник", как вдруг её взгляд пал на визитку Андрея. Катя, не раздумывая, стёрла всё то, что заполнила, и начала заполнять всё заново, но уже не про себя, а про Андрея.
   Заполнив все данные, Катя, немного подумав, нажала по кнопке "Готово".
   Практически сразу перед ней появилась только что заполненная, ею анкета, на имя Андрея, где был указан E-mail и номер его телефона.
   Катя улыбнулась, и вышла из Интернета.

Спустя день...

   Двенадцать часов утра, звонок телефона у Андрея дома. Андрей с просони поднял трубку, и сонным голосом сказал:
   - Да...
   - Андрюх! Ты что, спишь что ли? - спросил Павел.
   - А? Что? Ааа... Пах, это ты! Да, я вчера лёг поздно, вот и сплю! Ты чего-то хотел? - говорил Андрей.
   - Ну, вообще-то да! Давай дуй в бар "Земля" и прихвати с собой кого-нибудь!!! - сказал Павел и положил трубку.
   Спустя двадцать минут, Андрей в компании двух подруг, с которыми они уже давно были знакомы, пришёл в бар, где их ждал Паша.
   - Отлично! А вот и компания! - сказал Павел, когда увидел их.
   - У тебя что, сегодня день рожденья? - спросил Андрей.
   - Нет, просто сегодня год, как я бросил курить, и я подумал, что нужно это отпраздновать!
   - Да, помянуть былое тоже нужно! Ну что, где наши места?
   - В конце зала! Следуйте за мной! - сказал Павел и пошёл.
   Андрей, Павел и их подруги пошли в конец зала, где их ждала выпивка.
   - Ну, что Паш, поднимем эти бокалы с пивом за твою силу воли и то, что тобой движет, а именно за твою прекрасную девушку Татьяну, которой сейчас почему-то нет! - сказал Андрей.
   - Она уехала к отцу!
   - Ну, тогда мы выпьем и за её здоровье - сказал Андрей, и они чокнулись.
   Андрей сделал глоток, как вдруг у него зазвонил телефон. Он вытащил его из Джинс, посмотрел на номер, который оказался неопределённым, и сказал вслух:
   - Наверное, это она - Оксана
   - Ты всё ещё веришь, что она тебе позвонит!?
   Андрей поднял трубку и сказал:
   - Да! Алло!
   - Андрей!? - раздалось внутри.
   - Да, я думал, что ты уже не позвонишь! - сказал он.
   Голос в телефоне на время затих, но потом вновь ожил, и произнёс:
   - Не ждал, а я позвонила!
   - Я рад, что ты смогла позвонить! Может, встретимся?
   - Я не против! Где?
   - Эээ... давай возле фонтана в центре? - сказал Андрей.
   - Что ж, отличное место для встречи! Хорошо! Во сколько?
   - Я доберусь туда за... пятнадцать минут! - говорил Андрей.
   - Отлично, тогда я буду там чуть позже!
   Андрей убрал свой телефон, и подошёл к столу, где сидели Павел и их подруги.
   - Паш, ты меня извини, но мне надо идти!
   - Куда? Не уж то ли это и правда была Оксана!?
   - Ты не поверишь, но да! - радовался Андрей.
   - Вау! Не ужели она честная девушка! Ладно, иди на свою встречу, а мы тут выпьем за вас!
   - Хорошо, я тогда побежал! Удачно вам тут оторваться! Ну, ладно, не скучайте здесь без меня! Пока! - сказал Андрей, и ушёл.
   Андрей быстро вышел из бара и направился в центр.
   Подходя к фонтану, он заметил, что возле него стоит какая-та девушка, но это была не Оксана, так как у девушки были тёмные волосы, да и фигура была немного не такая как у Оксаны. Андрей подошёл к девушки, посмотрел на неё и спросил:
   - Девушка, простите, а вы тут не видели блондинку, не высокого роста, с голубыми глазами?
   - Нет, но может она здесь была, так как я здесь стоя совсем недавно; минут пять, наверное! - сказала девушка.
   - Понятно, извините, если я помешал!
   - Ни чего, я всё равно просто стою!
   Андрей что-то пробормотал себе под нос, и достал телефон, чтобы набрать тот номер, который высветился в баре. Он начал набирать номер, как вдруг сел аккумулятор. Андрей вновь нервно пробормотал что-то себе под нос, и подошёл к той же девушки.
   - Девушка, извините, что я вновь досягаю вам, но мы всё рано стоим и ждём, я подумал, может, поговорим? - спросил Андрей.
   - Ну, раз уж мы стоим, то почему бы и нет!? - ответила девушка.
   - Тогда я начну! Думаю, что будет тяжело общаться, не зная, как Вас зовут! - сказал Андрей.
   - Елена - улыбнулась девушка.
   - Прекрасное имя! - сказал Андрей.
   - А как вас зовут?
   - Меня зовут Андрей!
   - Какое совпадение! Я жду молодого человека, которого тоже зовут Андрей! Бывают же в жизни такие совпадения! - улыбнулась Елена.
   - Ага, жизнь частенько преподносит нам сюрпризы! А ты чем увлекаешься?
   - Я? Ну... фитнесом, раньше танцами! - ответила Елена
   - А румбу умеешь танцевать?
   - Да! И румбу и самбо и многое другое! - с улыбкой ответила Елена.
   - Да ты наверное профи! - подметил Андрей.
   - Я уже на пенсии!!!
   - И много платят пенсионерам? Наверное, мало, так может, ты хочешь подзаработать!? Я всегда хотел научиться нормально танцевать, может, поможешь?
   - Научить я могу, но только где? - интересовалась Едена.
   - А с этим не будет проблем! За помещение не волнуйся!
   - Слушай, а можно позвонить с твоего мобильного? - спросил Андрей у Елены.
   - Да, пожалуйста! Бери! - сказала Елена и протянула Андрею телефон.
   Андрей по памяти набрал неизвестный номер и стал ждать. В трубке он услышал короткие гудки. Андрей бросил трубку.
   - На, Спасибо! - немного грустно сказал Андрей.
   - Не берёт? - спросила Елена.
   - Нет, занято! - ответил Андрей, и посмотрел на время.
   - Слушай Лен, уже прошло прилично времени, наверное, она не придёт, может, сходим в кофе? Тут не далеко!
   - Да, наверное, он тоже не придёт, а если и придёт, то сам будет виноват! Пойдём! - сказала Елена, и они направились в кафе.
   Андрей и Елена приземлились в кафе "Пилот", где провели весело время, общаясь вместе. Время текло быстро и они не успели оглянуться, как на улице начало темнеть. Елена посмотрела на часы и сказала, что ей пора домой. Андрей вызвался проводить её до дома. Подойдя к подъезду Елены, они остановились и заговорили.
   - Спасибо за весело проведённое время! - сказала Елена.
   - Да что там! Мне и самому было приятно провести время в компании с такой очаровательной и весёлой девушкой!
   - Что ж... спасибо! Ладно, я пойду, может, ещё увидимся! - Сказала Елена и начала поворачиваться, как вдруг:
   - Может, я мог бы взять у тебя телефончик? - поинтересовался Андрей.
   - Извини, но у меня нет с собой бумаги и ручки! - сказала Елена.
   - Блин, второй раз за день! - тихо сказал Андрей.
   Он похлопал по карманам и понял, что визитки он оставил дома.
   - Вот блин! Я визитки дома оставил!
   - Слушай, встретимся возле того же фонтана после первого дождя!? - поинтересовался Андрей.
   - Неплохая идея! Давай!
   - Ну ладно, в тоже время, в том же месте! Тогда пока! - сказала Андрей.
   - Ok! Пока! - сказала Елена, и она разошлись.
   Придя домой, Андрей поставил телефон на зарядку, а сам пошёл ужинать. Его ужин прервал звонок, к которому он рванул со всех ног. Он вновь подумал, что это Оксана. Схватив телефон, он с надеждой потихоньку стал открывать экран прикрытой ладошкой. С каждой секундой он приближался к правде. Его сердце забилось сильнее, и пульс участился от волнения. Убирая последние два пальца с экрана, Андрей затаил дыхание и закрыл глаза. Продержавшись в таком положении, он начал открывать глаза, как человек на том конце провода положил трубку, и когда Андрей прозрел, то на дисплее мобильного было написано только "1 пропущенный вызов". Сердце Андрей готово было выскочить наружу. Он разблокировал телефон, и хотел нажать на кнопку просмотра пропущенных вызовов, как вдруг раздался новый звонок. Андрей немного перепугался от неожиданности, но после того, как увидел, что на дисплее высветился номер Павла, весь его страх сразу же его отпустил, но его голос продолжал немного подрагивать. Он нажал на кнопку приёма звонка и преподнёс трубку к уху. В трубке раздался немного нервный и немного грозный голос Павла.
   - Але!? Какого чёрты ты не берёшь трубку!?
   - Я не слышал, как звонил телефон!
   - Что-то я тебя последнее время не узнаю! Что с тобой происходит? - спрашивал Павел.
   - Я в порядке! Просто, наверное, устаю! - говорил Андрей.
   - Нет, это не усталость! У тебя что-то другое! - утверждал Павел.
   - Слушай, я, наверное, знаю! Это всё из-за этой Оксаны!
   - Ну почему сразу из-за Оксаны? Да, из-за Оксаны! - говорил Андрей.
   - Так, что так у тебя опять стряслось? Ты же вроде с ней на встречу ходит! - Ходил, но что толку, ведь она не пришла
   - Не пришла!? Но ведь она сама же тебе позвонила и захотела встретиться! - удивился Павел.
   - Я уже и сам не понимаю ничего!
   - Постой, но у тебя же остался её номер телефона! Почему ты ей не позвонил!? - спрашивал Павел.
   - Блин, а то я не догадался! Я хотел набрать, но сел аккумулятор! - сказал Андрей.
   - Ирония судьбы! Позвони ей сейчас! - сказал Павел.
   - Нет, не буду! Если она не пришла на встречу, хотя сама её назначила, значит ей это не надо!
   - Ну, твоё дело! Ладно, давай, а то денег и так мало! - сказал Павел.
   - Ага, ну всё, давай! - сказал Андрей, и они положили трубки.
   Так закончился ещё один день, день загадок и сюрпризов.

Утро следующего дня.

   Андрей проснулся из-за ужасного стука в окно. Это был дождь. Он разбудил Андрея своим ужасным стуком, который был, сравним с барабанной дробью. Андрей открыл глаза и посмотрел в потолок.
   В его голове не было не одной мысли. Не было желания вставать. Ему хотелось просто спать и спать. Но не возможно просто спать целый день, и он, понимая это, всё же встаёт.
   Сделав все дела, Андрей сел за своё любимое дело - просмотр фильмов.
   Посмотрев парочку фильмов, Андрей решил позвонить Павлу. Зайдя в телефонный справочник "принятых звонков", он наткнулся на номер, который был не определён. Он, немного подумав, чей это номер, всё же вспоминает, что это номер, с которого ему позвонили, когда он был в баре.
   Андрей навёл палец на кнопку вызова, но вспомнил, что не будет ей звонить, так как она не пришла на встречу. Он убрал палец с кнопки вызова, и неожиданно вспомнил, что договорился встретиться с Еленой после первого дождя с моменты их встречи. Андрей прикинул время и продолжил просмотр.
   Время длилось быстро, да так, что Андрей этого даже и не заметил. О том, что время уже подошло, ему подсказал только будильник, который он специально завёл, чтобы не забыть про встречу.
   Собравшись, он вывел на назначенную встречу. Пройдя пол города, Андрей всё-таки успел в назначенное время. Подойдя к тому же фонтану, он понял, что пришёл первый и стал ждать. Он ждал пять минут, зачем десять, затем полчаса, час, но ни кто не проходил. Он понял, что ждать дальше нет смысла, и он, достав бумажку из своей портативной сумке, (которая болталась у него на поясе) написал "Я помню тот прекрасный день, когда мы встретились случайно, когда пересеклись глазами мы, когда сидели мы в кофе, и радостно смеялись. Мы собирались встретиться опять, у того же милого фонтана, в то самое прелестнейшее время и с тем же настроением, что в прошлый раз. И вот стою я у фонтана, но взглядом я тебя не нахожу. Я простоял наверно час, но твои глаза так и не сверкнули. Я написал тебе письмо, которое сейчас читаешь ты. И если ты его читаешь, то значит, есть возможность пересечься, но нужно только уточнить где, во сколько и когда! Я оставлю тебе номер, по которому я жду тебя!"
   Андрей оставил записку у фонтана и ушёл. Уходя он испытывал чувство, которое не испытывал ни разу. Оно было сравнимо с чувством, когда тебя кинули.
   Спустя пять минут после ухода Андрея, к фонтану подошла Елена. Она стала ждать. Она стояла с надеждой, что он придёт, что те слова не были просто словами, которые он сказал просто перед уходом. Прождав пятнадцать минут, она потеряла все надежды, и собиралась уходить, как случайно заметила листок бумаги, который лежал на бетонном ограждении. Он подошла и взяла листок в руки. Её взгляд сначала не внимательно начал читать содержимое, но когда она дошла до номера телефона, но вернулась к началу и стала вчитываться в текст. Она поняла, что Андрей здесь был, что он ждал ещё, но, не дождавшись, покинул место встречи, оставив эту чудесную записку. Елена поняла, что Андрей, с которым она хотела встретиться возле фонтана до встречи с Андреем является одним и тем же человеком. Номер, который он оставил ей в записке точно такой же, как и номер, по которому она звонила до встречи возле фонтана. Елена безумно удивилась, так как не ожидала такого поворота сюжета. Она взяла мобильный и набрала тот самый номер, который был в записке. Подождав немного, ей ответили "Обслуживание абонента временно приостановлено". Елена набрала ещё раз, но ответ был тем же. Он решила отправить ему СМСку с текстом "перезвони". Елена поняла, что ждать нет смысла, и она с грустью ушла.
   Шли часы, а ответа не было. Елена стала забрасывать Андрея СМСками, но результат был тем же.
   Прошёл день. Андрей узнав, что его счёт пуст обомлел.
   - Что? Уже минус!? Я же недавно пополнял счёт, а уже минус! Совсем эти операторы офигели!.
   Он знал, что денег для пополнения счёта у него нет, и он ни чего не мог поделать.
   Шли дни, но с телефоном было глухо, и Андрей решил каждый день ходить в тоже время к тому же фонтану с надеждой, что увидит Елену. Дни проходили как секунды, но результата не было никакого. В одни из дней, Андрей как всегда пошёл к тому же фонтану, с надеждой, что в этот раз она будет там. Он медленно приближался к месту, которое стало ему родным. Он знал всё! Каждый кустик, каждую щёлку и другие менее заметные вещи другим людям. Он, как и всегда подошёл к фонтану, но вновь возле него было пусто, только какой-то листик лежал на бетоне. Он взял его в руку и стал читать.
   "Я помню тот прекрасный день, когда мы встретились случайно, когда пересеклись глазами мы, когда сидели мы в кофе, и радостно смеялись. Мы собирались встретиться опять, у того же милого фонтана, в то самое прелестнейшее время и с тем же настроением, что в прошлый раз. И вот стою я у фонтана, но взглядом я тебя не нахожу. Я пробыла здесь меньше часа, но глаза твои не засеяли. Я набрала знакомый номер, который стал уже родным, а там короткие и ясны слова, что денег нету у тебя. И я стою недоумевая, не понимая почему. Я бываю здесь тогда, когда договорились мы с тобой, но тебя всё нет и нет. И вот пишу письмо (прям как ты) с надеждой, что сработает! Ведь со мной сработало оно! И если ты его сейчас читаешь, то обернись ты поскорей!"
   Андрей обернулся, и увидел, что вдали кто-то идёт. Со временем, расстояние убывало, и он смог проглядывать силуэт. На уме у Андрея не было ни одно мысли. Его голова была пуста, как только что купленное ведро. Он не мог поверить своим глазам, когда мог видеть силуэт точно. Это была Елена. Она подходила к нему всё быстрее. Ещё издалека она начала свою речь.
   - Телефоны телефонами, а вот старые добрые письма ещё работают! Не так ли? - спрашивала Елена.
   - Отныне только письма! - говорил Андрей.
   - Так значит ты тоже здесь каждый день!? - спрашивала Елена.
   - Да, каждый божий день я прихожу сюда с надеждой, что увижу тебя здесь, но всё было безрезультатно до сегодняшнего дня!
   - А что ты там говорила насчёт номера телефона?
   - Помнишь звонок за двадцать минут до нашей первой? - интересовалась Елена.
   - Да, а ты откуда знаешь?
   - Это была я!
   - Ты???
   - Но как же так? Я думал, что это другая девушка, с которой я хотел встретиться! - говорил Андрей.
   - А как у тебя оказался мой номер? - спрашивал Андрей.
   - Я его в Интернете на сайте знакомств нашла!
   - Где? - удивился Андрей.
   - В Интернете! - уверенно отвечала Елена.
   - Но я с роду не заходил на сайты служб знакомств!
   - Значит, за тебя это сделали другие! - говорила Елена.
   - Неужели это Пашка!? Не, он не может! Тогда кто?
   - Неважно, я думаю, что теперь всё то, что было всё неважно, ведь мы встретились, и я думаю, что больше не потеряемся!
   - Я тоже так думаю! Нет, я уверен в этом!
   - Слушай, я тут подумал, может, сходим в кафе? - спросил Андрей.
   - С удовольствием - ответила Елена, и они направились в тоже кафе, что и при первой встречи.
  
  
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"