Пучков Аркадий Владимирович : другие произведения.

Ползучая революция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ползучая революция.
  Ползучая революция - это термин, который я сам придумал для характеристики возможного развития событий у нас в России в настоящее время. То есть в 2016 - 2018 годах. Ползучая революция - дело достаточно долгое и весьма не надежное, но хоть какие то ее элементы пригодятся для возвращения к социализму.
  В 90 - 2000 годах существовал так называемый "красный пояс". "Красный пояс" охватывал почти половину наиболее развитых территорий. Он держался исключительно на авторитете директоров крупных промышленных предприятий. И помощи с их стороны в поддержании и развитии города, где находится предприятие. Какую-то власть они имели только в границах территории своего предприятия. Вне своего предприятия они были обычными гражданами. Хорошо понимая, к каким последствиям приведет деиндустриализация страны, которая тогда и началась - они поддерживали КПРФ. Вместе с ними КПРФ поддерживали и большинство работающих на данных территориях людей.
  Как только началась массовая приватизация большинство из "красных директоров" оказались не у дел. И их влияние упало до нуля - ведь никакими властно-административными рычагами управления они никогда не обладали. Поэтому "красный пояс" быстро прекратил свое существование. Вместе с ним утратила часть своего влияния и КПРФ.
  Прошло время, и стали выбирать мэров и губернаторов. По той причине, что к этому времени была создана новая властная вертикаль, а действующие губернаторы и кандидаты в новые были исключительно от партии власти.
  В это же время постепенно рос авторитет и возможности КПРФ.
  В результате в двух областях губернаторы - коммунисты. А это значит, что у них в руках - какая то часть государственных полномочий. То, что сейчас окрестили административным ресурсом. Если умело ими пользоваться, то и внутри области сторонников КПРФ прибавится и соседним областям пример будет. Кроме того, область посылает в совет федерации своего представителя - появляется возможность постепенно захватить еще кусочек государственной власти. И конечно привести в божеский вид работу милиции и не только этой силовой структуры, но и почти всех, расположенных на территории области. Скоро выборы. Если удастся провести еще несколько человек в губернаторы, то получится новый "красный пояс", но уже с государственными рычагами власти. Их не только надо использовать, но и координировать их работу, каким то комитетом при КПРФ, - нечто вроде теневого правительства. И так постепенно взять власть в свои руки по всей стране. Но еще раз повторяю - это долгий и не надежный путь, хотя очень стоит попробовать его на предстоящих выборах. Так, что голосуйте за КПРФ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"