Пучков Владимир Алексеевич : другие произведения.

Tomorrow

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть романа What is your name...?!, где рассказывается об... Находиться в стадии производства, но мне хотелось бы услышать отзывы о незначительной её части.


   What is your name...?!
  
   Часть 2
  
   Tomorrow
  
  
   Ничто не кончено для того, кто жив.
   Р. Роллан.
  
   ...Утро нового дня. Это пробуждение природы, роса на утренней траве, и восход Солнца. Его лучи скользят по поверхности воды, отражаясь в мелкой ряби, и бликами слепят мои глаза. Я не отворачиваю взгляда, наоборот, я продолжаю смотреть на спокойную воду, умиротворённо стелющуюся вдаль.
   Гладь воды упирается в противоположный берег, заросший лесом. Деревья, подступившие к самой кромке, опускают свои ветви вниз, словно желая напиться, и утолить жажду. Но, там гладь не обрывается, а скрывается за поворотом озера, который находится чуть правее, и скрыт от моих глаз высоким лесом, обступившим его со всех сторон. Деревья, сомкнувшие свои кроны над водой, наклонились под тяжестью собственной ноши. И если бы я мог посмотреть сверху, то, наверное, не смог бы обнаружить укромно скрытой протоки, соединяющей два лесных водоёма между собой.
   На противоположном берегу, из чащи кустов появилась высокая фигура охотника. Я внимательно присмотрелся, и узнал Сорона. Это был он. Охотник вышел из леса, осмотрелся вокруг и, завидев меня, помахал мне рукой. Я встал с лежащего ствола дерева, служившего мне сиденьем, и ответил ему приветствием.
   Сорон поправил длинный лук, находящийся у него за спиной, и вновь скрылся в лесу. Через некоторое время, он появился, толкая впереди себя лёгкую лодку. Когда она опустилась на воду, и заскользила по ней, охотник снял с себя лук и колчан со стрелами. Он положил их в лодку, отошёл с ней на нужную глубину, и легко запрыгнул внутрь. Надо сказать, что это утлое судёнышко легко могло перевернуться в этот момент. Но действия Сорона были настолько точны, что лодка лишь осела под грузом его тела, ни разу не покачнувшись.
   Я много раз пытался проделать подобную операцию, но так и не научился делать это с такой же лёгкостью, как он. Охотник смеялся надо мной, помогая мне выбраться из-под опрокинувшейся лодки, и называл меня неуклюжим Кобо. Этот лесной зверь внешним видом напоминал бурого медведя. Но я бы не назвал его неуклюжим. Почему так решил назвать меня Сорон, я не знаю.
   Через некоторое время его лодка уже скользила по поверхности озера, подчиняясь движениям весла, и направляясь в мою сторону. Я наблюдал за ним, и ждал его прибытия ко мне. Так происходило всегда, когда я ранним утром сидел здесь, на своём любимом месте, а он выходил на охоту. Сорон считал своим долгом посетить меня, и попросить моего благословения для удачной охоты. Молодой парень из местного племени Касеров привязался к нам всей душой, и часто навещал нас. В знак признательности за нашу помощь, он иногда приносил нам часть своих охотничьих трофеев. Сегодня всё повторялось, как обычно. Он плыл ко мне, а я сидел и ждал.
   Сорон сидел на корме лодки, и ловко управлял ею, при помощи весла, периодически взмахивая им с одной, или другой стороны. Плеск воды приближался, я уже мог расслышать мотив песни его племени, которую он напевал, настраивая себя на охотничий лад.
   Наконец, лодка, приблизившись к небольшой гавани, окружённой со всех сторон зарослями травы и невысоких кустов, развернулась, и направилась в мою сторону. Её днище, цепляясь за мелкие камни и песок, заскрежетало по отмели, и она уткнулась носом в пологий берег.
   Молодой охотник, привстал на ноги, оперся руками о борта, и ловко выпрыгнул из неё в воду. Приветливо улыбаясь, он направился ко мне. Лодка, потеряв вес своего хозяина, вновь закачалась на свободной воде. Он подхватил верёвку, сплетённую из тонких лиан, и подтянул её ближе к берегу, где она прочно села носом на грунт.
   - Здравствуй, Владимир. - Охотник остановился, не доходя до меня несколько шагов, и почтительно положил правую ладонь себе на грудь.
   - Здравствуй, Сорон. - Ответил я, и сделал тот же жест.
   За то время, которое мы провели здесь, нам удалось немного выучить язык, на котором разговаривало племя Касеров.
   - Хорошее утро. Ты много видел снов сегодня, Владимир?
   - Спасибо тебе. Всё хорошо. - Я протянул ему руку, что бы поприветствовать по-своему. Надо сказать, нам пришлось немало потрудиться над тем, что бы они научились понимать наши приветствия, и реагировали на них так, как реагируем мы.
   - Я сегодня отправляюсь охотиться на птиц. - Сорон посмотрел на меня, и в его взгляде я прочитал глубокое уважение ко мне. - Пожелай мне удачи.
   - Всего тебе хорошего. Сегодня для тебя будет удачный день.
   - Я чувствую это. - Сорон опустил глаза, и почтительно наклонился вперёд. - Лина начала выздоравливать. Старейшина передаёт Кену слова благодарности, и приглашает его погостить у себя.
   - Я обязательно скажу об этом Кену, он будет очень рад. А ты скажи старейшине, что мы волновались об её здоровье вместе с ним.
   Охотник вновь приложил правую руку к груди, и посмотрел на меня благодарным взглядом. Затем он развернулся, и направился к воде. Он вскочил в неё, и оттолкнулся от берега веслом. Несколько взмахов весла, и лодка уже покачивалась на волнах довольно далеко от меня. Ещё через некоторое время он скрылся за поворотом озера. Сорон направился к протоке, где в зарослях кустов гнездились крупные птицы со странным названием - Чир. Наверное, оно происходило от звуков, которые они издавали, падая в воду озера во время охоты на рыбу, которая водилась здесь в огромных количествах.
   Я немного посмотрел ему вслед, и тоже собрался покинуть берег озера, но меня окликнул Боб, торопливо спешащий ко мне.
  
  
   Продолжение следует...
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"