Пучкова Елена Сергеевна : другие произведения.

С закрытыми глазами. 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  Занятия проходили в той же школе, где и экзамен. На время школьных каникул Управление ФСБ арендовало несколько классов и спортивный зал, чтобы мы, будущие работники отдела сверхлюдей, могли подтянуть знания и подготовиться к службе.
  Я пробежалась по расписанию. Каждый день по три-четыре пары. Из всех предметов процентов семьдесят с эзотерическим уклоном. Учащиеся делились на три группы, по направлениям преобладающих способностей. В общей сложности курс слушал двадцать один человек.
  Иногородним предоставлялось общежитие. Вот уж не знаю где - не сказано, видимо, секрет. Тут же сообщалось, что экзамены назначены на двадцать третье августа, и тех, кто завалит, пересдача не ожидает - с вещами на выход. Настроение немного приподнялось. Может, у меня все-таки есть шанс вылететь с этой работы?
  Следующее объявление тоже грело душу. За пропуски без уважительной причины - отчисление.
  Утром была "Теория гаданий" и "Конституция" - три часа занудства. Следующая - "Техника боя", думаю, поинтереснее будет. Ведь занятие ведет Астафьев Игорь Сергеевич!
  Я еще раз прошлась взглядом по доске объявлений. Ничего нового не обнаружила и пошла в спортзал, где должна собраться вся группа.
  В раздевалке никого не было. С потолка свисал провод с лампочкой, которая светила тусклым желтым светом; на лавки была набросана одежда, за отсутствием крючков и шкафчиков.
  Как я и представляла, спортзал оказался братом-близнецом всех спортзалов, виданных мною прежде: сетка, натянутая на огромные окна, разлинеенный пол, в углу зала - "козёл" и маты.
  В зале было полно народу, который, разбившись на отдельные группы, дожидался начала занятия. Признаться, до этого дня, экзамен не в счет, мне не приходилось вживую видеть других, таких как я. Тем более общаться с ними. Атмосфера дружелюбно-наблюдательная. Несколько женщин сорока, сорока пяти лет, толстый байкер, с длинной кустистой бородой...
  - Нет, это не возможно.
  Я обернулась. У шведской стенки, облокотившись на ребра, стоял худой, желчный мужчина, и двадцатилетний парень с татуировкой в виде креста.
  - Как невозможно? Я читал, что мага можно узнать по необычному свечению его ауры и положению точки сборки...
  Я прошла мимо, не дослушав очередную псевдонаучную теорию.
  За время моего отсутствия однокурсники успели познакомиться и разбиться на маленькие компании. Как и у обычных людей, компании были одновозрастные, однополые. Также, как и у обычных людей, были те, кто коротал перемену в одиночестве.
  В зал вошел Игорь. Так вышло, что он будет преподавать теорию и практику "Техники боя". Радость и волнение пьянящим потоком разливались от лица до пяток. В правой руке у него был журнал.
  Без лишних слов и приглашений, народ потек к длинной многометровой лавочке, где по древнему школьному обычаю проходит построение.
  - Ну привет, Осипова Дарья Сергеевна! - парень в мешковатой футболке поднялся с лавки и развязной походкой направился ко мне, - кому улыбаемся?
  Игорь, как и большая часть студентов, обернулись.
  - Ну привет, - ответила я и попыталась спрятать улыбку.
  Парень уже стоял возле меня.
  - Я староста. Ты справку принесла? - Он посмотрел на мою ногу, будто через ткань мог увидеть, притворяюсь я или нет.
  - Петренко, отстань от девушки, - сказал Игорь и улыбнулся мне с затаенной в уголках глаз нежностью.
  - Я только выполняю свой долг старосты.
  Игорь засмеялся.
  - По-моему группа поторопилась. Если ты еще раз залезешь в базу данных - то вопрос о твоем отчислении станет гораздо актуальнее.
  - Построились! - сказал Игорь классу.
  Во главе строя возник переполох. Две солидные женщины принялись вслух выяснять кто из них выше.
  Одна из шушукавшихся девчонок, проходя мимо Игоря, бросила ему через плечо игривым тоном:
  - Здравствуйте, Игорь Сергеевич!
  На ней были короткие шортики и майка по типу спортивного лифчика.
  - По росту строиться не обязательно, становитесь как хотите, - заметил Игорь женщинам, спор между которыми перешел в ругань. Полная женщина с мужским ежиком на голове отвернулась от подруги и скрестила руки под тяжелой грудью.
  Когда все выстроились в ряд, Игорь открыл журнал и стал зачитывать фамилии.
  Перед моей фамилией он сделал паузу. Или мне только показалось?
  - Осипова.
  - Здесь.
  Он коротко глянул на меня.
  - При наличии травм, или других уважительных причин, тренировку можно пропустить, - сказал Игорь. Класс зашептался и многие снова стали посматривать на меня.
  - А менструация уважительная причина? - раздался нежный голосок с придыханием.
  - Уважительная. Вы уже спрашивали, насколько я помню.
  Девушка опустила голову.
  - А это не она спрашивала, а я! - сказала её сестра-близнец.
  Игорь прошелся вдоль девушек.
  - Вы, может быть, считаете, что очень похожи, но это не так. Спрашивала именно она - Ракитская М.Ю.. Но дело даже не в этом. Вы обе из третьей категории, и вам на мои уроки ходить и вовсе не надо. Поэтому мне все равно какая у вас причина - не имеет значения.
  - Причина эта известна! - сказал заразительно веселым басом высокий, здоровый дядька с бородой, как у попа.
  Игорь скрестил руки, обняв журнал, и приподнял слегка брови.
  - Покрасоваться они пришли! - ответил мужик и расхохотался.
  Бабульки, как я поняла из их разговора, владеющие заговором, перекрестились.
  - Ой-ой, что ж это делается? Девки всякий стыд потеряли.
  - Да мужика они хотят, мужика! - поддакнула вторая.
  Я тоже засмеялась. Игорь опустил голову, тем самым пряча улыбку. В строю пошли обсуждения.
  - Так, тихо! - крикнул Игорь, - "Самозащита и нападение" обязательна только для категории "А". Я уже говорил, что остальным поставлю тройку в любом случае. Поэтому не нужно себя насиловать, - Игорь окинул взглядом собравшихся - все остались в строю.
  Одна из близнецов вышла вперед, скрестив руки под грудью.
  - У меня вопрос.
  - По существу? - спросил Игорь холодно. Близняшки подрывали его преподавательский авторитет, а ни один уважающий себя преподаватель не станет терпеть подобное.
  - Да. Нас даже родная мама путает. У нас родинки одинаковые, а вы утверждаете, что можете нас отличить. Каким это образом?
  Я присмотрелась к девчонкам. Одного роста, в одинаковой одежде на точь-в-точь идентичных фигурках. Про лица уже и говорить не приходиться.
  - Есть такое понятие как электро-магнитное поле человека. У Вас, в отличие, от сестры оно очень не стабильно, и вы даже не пытаетесь его контролировать. Вы, как медуза, её ни с чем не перепутаешь. Теперь ясно?
  Девушка смолкла.
  - Станьте в строй.
  Игорь продолжил перекличку, но я уже не слушала. Почему я раньше не догадалась? Как я могла не заметить?! Он - тот самый чувствующий, измеритель, имеющий гиперчувствительность к магическим токам и способный определять принадлежность способностей к тому или иному роду магии. Именно он должен был выявить мои способности, потому что он точно знает, есть в человеке Сила, или нет.
  Представляю, как ему было тяжело в подземелье! Да и потом, когда он принес меня к себе домой, а я, как полная идиотка трогала его, пытаясь утешить. Вместо того, чтобы уйти и перестать мучить роящемся вокруг меня магическим током.
  Почему он не сказал?! Ведь находиться со мной ему, должно быть, нелегко... Даже сейчас, когда я закрыта пластинами щита!
  - Ладно, хорошо, - Игорь захлопнул журнал, - Пять кругов трусцой для разминки.
   Разбуженной черепахой группа побежала вперед.
  Петренко пропустил двух человек перед собой и поравнялся со мной.
  - А ты чё, вообще, умеешь?
  - А тебе чё?
  - Твой файл засекречен. Остальных я всех посмотрел!
  - Да ты молодец, палец в рот не клади, - сказала я и пропустила одного человека вперед.
  Класс пошел на второй круг.
  Он снова поравнялся со мной.
  - В первую категорию метишь?
  - Отстань, а?
  Он гоготнул.
  - Ты чего такая загруженная, я ж по-хорошему. Между прочим, я программистом пойду по секретной части. На физ-ру хожу так, чтобы точно взяли. Место ведь хорошее, доходное, - он мне подмигнул.
  Я только вздохнула.
  - Стань в ряд, Петренко, - сказал Игорь. Его голос разлетелся эхом.
  - Все в порядке, провожу разведработу, - ответил тот, но ослушаться не решился.
  Последний пятый круг стал испытанием. Все как будто расслабились перед финишем и ползли так медленно, что хотелось дать хорошего подзатыльника направляющему. Если при быстром темпе, боль имела острый, но непродолжительный характер, то сейчас выматывала и вгоняла в тихое отчаяние.
  - Разбились по парам. Пять минут качаем пресс, - Игорь посмотрел на часы.
  Я осталась без напарника.
  - Что, нет напарника? - Игорь подошел ко мне. Окутал знакомый аромат, от которого живот свернулся в тугой шарик, а сердце сладко запрыгало в горле. Вот он стоит передо мной - такой родной и в то же время чужой. Почему он не сказал ничего?
  - Как видите, - ответила я.
  - Тогда идите на лавочку, к тем симпатичным старушкам, - Игорь указал большим пальцем через плечо.
  Я оглянулась на класс. Все пыхтели, напрягая животы, потея и краснея от нагрузки. В уговорах не было нужды.
  - Ладно, хорошо, почему бы и нет? - ответила я и похромала к лавке.
  - Сегодня легкая программа? - спросил тот же Петренко.
  - Даже не надейтесь, - ответил Игорь.
  Парень хмыкнул, но дополнительных вопросов задавать не стал.
  - А волейбол будет? - спросила девушка звонким голосом.
  - Сегодня нет.
  - У-у-у.
  Игорь встал спиной ко мне.
  - Девушки становятся к шведской стенке и выполняют растяжку. Остальные пятьдесят приседаний и подтягивания, кто сколько сможет. Как справитесь - борьба, - сказал Игорь и сел рядом со мной.
  Класс заговорил вполголоса и рассредоточился по залу.
  - Ты могла бы не приходить сегодня.
  - Я решила придти.
  Я положила ладони на скамейку, нечаянно дотронулась до его ноги, и убрала их снова на колено. Бывает иногда, что руки некуда деть, как сейчас.
  - Почему ты мне не сказал?
  Я полагала, что щиты станут отличной защитой. Но я и подумать не могла, что Игорь - измеритель. Ведь пластины, служащие мне щитом, не являются монолитом. Как я уже говорила, практика разошлась с теорией, и вместо защитной скорлупы, щиты легли на меня в форме пластин. Форма более пластичная, но менее надежная в плане выброса магических токов.
  В его взгляде скользнуло удивление, сменившись вскоре пониманием сути вопроса. Игорь откинулся на сетку, растянутую от потолка до пола, и развернулся ко мне.
  - Сначала я должен был подловить тебя. А потом это уже перестало иметь значение.
  - Неужели?
  Он ответил мне взглядом, что говорит от сердца.
  Я вздохнула и скрестила руки на груди.
  - Тебя бы это напрягало. Как сейчас.
  - Конечно, напрягало бы! - я всплеснула руками.
  Бабульки, сидевшие совсем рядом, притихли, и, как мне показалось, стали прислушиваться к нашему разговору.
  Я наклонилась ближе к Игорю.
  - Это же очень неприятно для тебя.
  Лицо его сохраняло серьезность, но на дне глаз зажегся огонек озорства. Я тут же отстранилась. Мы не в том месте, чтобы он смотрел на меня такими глазами.
  - Даш, я не хочу об этом говорить.
  - Даже со мной?
  Он посмотрел на меня. Открытым и вместе с тем умоляющим взглядом.
  - Хорошо, - сказала я. - Мне нужно знать только две вещи. Насколько сильно тебе неприятно?
  Он вздохнул.
  - Как ты хочешь, чтобы я тебе объяснил?
  - Хуже, чем прикосновение медузы?
  Он встал с лавочки и положил руки на подоконник, просунув их через сетку.
  Пришлось тоже вставать.
  - Зря я так сказал. Просто хотел проучить эту выскочку. В любом случае это мои проблемы и давай больше не будем об этом.
  Значит, гораздо хуже.
  - Мне кажется, это наши общие проблемы...
  - Нет, - в его голосе скользнула жесткость и холодность.
  Я обошла вокруг Игоря. (Разговаривать с его затылком меня не устраивало.) Чтобы видеть его лицо, пришлось пролезть в щель между лавочкой и стеной под окном. Разболевшуюся ногу я пристроила на лавку.
  - Ладно, последний вопрос. Ночью у меня бывают несознательные "всплески"?
  Он смотрел перед собой, словно я разговариваю не с ним вовсе. Потом улыбнулся, отчего его лицо сразу смягчилось, и повернулся ко мне.
  - Нет. Ночью ты все делаешь как надо.
  Я вспыхнула и отвернулась от него. Во рту пересохло и умный ответ все никак не приходил в голову. Ему опять, в который раз удалось меня смутить, а ведь я полагала, что это давно пройденный этап.
  - Вечно ты так, - сказала я.
  Он улыбался во весь рот.
  - Как?
  - Между прочим, твои ученики смотрят - нечего мне улыбаться!
  Он откашлялся.
  - Заговорила меня, давай лучше по делу. Мы снова к тебе приставили хвост. Надо выяснить, кто за тобой таскается.
  Я размяла здоровую ногу - она вся затекла от неудобного положения, - и встала обоими ступнями на лавку.
  - Кто-то из ваших?
  - Не похоже. Стиль больно холопский. Черт, курить, как хочется!
  Час от часу не легче. Если спецслужбы не причем, тогда кто? Кому я могла дорожку перейти?
   Продолжение: глава 12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"