Просто ошибка. К тому же не моя! Что еще труднее. Не я в этом виновата, а кто-то. А я не могу даже разбить об пол голову этого "кто-то". А как хочется. Хотя, теперь уже ничего не хочется...
Несколько месяцев назад, я узнала, что в мою кровь попал вирус. Он медленно убивает меня изнутри, при этом, мучая болью. Ошибка врачей. Случайность. А мне расплачиваться за это. Жизнью...
Они сказали, что осталось всего два месяца. На жизнь. На мою жизнь.
А ведь я была счастлива. И я точно знала, что за это счастье придется заплатить. Но не думала, что так скоро, и такую цену.
Мне всего двадцать, я даже не успела ничего плохого сделать. Я просто была счастлива.
Я родилась в богатой семье. Я была красивой и любимой. И теперь за это плачу постоянной болью внутри.
Сначала я испытывала шок. От понимания, что скоро умру. Но потом это переросло в апатию. И мне стало безразлично. Я каждый день просто бродила по городу. Не думая, не чувствуя. Не было ничего. Точнее, в нутрии, там, где были эмоции, чувства, душа, теперь было Ничто. Как пустыня, на которой нет ничего, даже черного перекати-поля. Полная пустота.
Наверное, именно это и не позволило совершить самоубийство, когда еще не было апатии, но шок уже проходил.
Я могла бы еще жить. У меня могла бы быть жизнь. Но ее не будет. Да и сейчас нет. Я существую.
Родителям я решила ничего не говорить. Потому что не хочу, чтобы они смотрели на меня, и жалели плача. Это, во-первых. А во-вторых, потому что хочу, чтобы они запомнили меня сильной, молодой и улыбающейся.
Сначала, я еще на что-то надеялась, но потом окончательно уверилась в том, что противоядия нет. И в ближайшие пару лет не будет. Они еще не успели его создать. И не успеют. Слишком мало времени. Для меня.
Спрашивается, чем я это заслужила? Ведь я даже молилась по вечерам. Но после мольбы вознесенной мною к небесам, да и к аду тоже, уверилась, что нет ни того, ни другого. Все это вымесил. Поганый бред, человечков, обпившихся молодым вином. Ненавижу. За то, что дали надежду. Хрупкую, как капелька хрусталя. Маленькую, но когда разбивается, умудряется изранить все внутри.
Что нужно людям для счастья? Деньги, роскошь, еда, питье... А человеку при смерти? Лишняя секунда жизни. Так мало, но сколько значит!
Родители и вся семья радуются моему приезду. А я улыбаюсь в ответ. Но как тяжело! Ведь знаю, что скоро умру, и что больше никогда их не увижу. И обманываю их, своими лживыми улыбками. Но я не хочу, чтобы им заранее было больно. Как мне. А потом... Поплачут и перестанут. Забудут. Все забывается, особенно то, чего нет.
Но так хочется поделиться с кем-то этой болью. Хоть с одной живой душой. Чтоб выслушали, даже пожалели. Ведь это нужно даже самому сильному человеку, который попал в беду.
И вот сейчас, я шагаю по уже пустым улицам. Без мыслей, без эмоций и чувств. Просто иду, даже не смотря под ноги. Родной город тоже не жалеет меня, подставляя под ноги мелкие препятствия. Со стороны, я, наверное, похожа на пьяную. Ну и пусть. Мне все равно. Мне безразлично.
- Наблюдаю за тобой уже полчаса. Ты идешь и постоянно спотыкаешься. Но алкоголя в твоей крови нет. Под ноги не смотришь? - послышался спереди холодный голос с нотками насмешки.
Я подняла голову. Предо мной стоял высокий, широкоплечий мужчина, с ног до головы закутанный в черный плащ.
- Не смотрю. - Согласилась я и, опустив голову, обошла его.
- От чего грустишь, красавица? - не отставал он. - Парень бросил? Или родители из дома выгнали? Или денег нет? Или может, просто жизнь не удалась?
- От чего же? Парень любит, как и любил. Родители тоже, и рады мне как прежде. На платиновой карточке, что у меня в кармане денег полно. Да и жизнь удалась легкой, и радостной. - Спокойно, но с долей иронии произнесла я, не останавливаясь.
- Так почему, грустишь? Радуйся и живи, сколько хочешь в свое удовольствие.
Я горько усмехнулась, все так же продолжая идти.
- Ну же, выговорись, полегчает. - Предложил он.
А почему бы и нет?
- Я бы радовалась, и жила бы. Да только не дано.
- В каком смысле? - не понял он.
- В прямом. Неделя. Это все что осталось мне на жизнь. - Пояснила я.
- Как это?
- Я умираю. - Я остановилась и обернулась к мужчине. Пытаясь заглянуть ему в лицо (что было трудно сделать, так как, во-первых, оно было скрыто под капюшоном, а во-вторых, ночь на дворе, и темно), я наклонилась немного вперед. - Нелепая ошибка врачей, у которых нет привычки, выбрасывать использованные иглы.
- Сколько тебе лет? - внезапно серьезно спросил он.
- Двадцать. - Ответила я.
- Молода еще. - Кивнул он. - Хочешь жить?
- Не знаю. - Честно ответила я.
- Не знаешь? - переспросил он.
- Я уже смирилась с неизбежным. А теперь думаю, как прожить эту оставшуюся неделю. И что написать в прощальном письме. Сейчас для меня нет никаких преград, которые сковывали раньше. Я свободна. Впервые ощущаю что-то подобное.
- А если бы я дал тебе возможность жить в свободе? Жить последним днем, и в тоже время, жить вечностью. Всегда молодой, красивой и сильной.
- Я бы согласилась. Ведь мне и так нечего терять.
Я опять усмехнулась, поражаясь всей нелепости ситуации.
- Твой выбор сделан! - проголосил он замогильным голосом, от которого кровь стынет в жилах, а волосы на голове стают дыбом. Но я даже не вздрогнула. Просто обернулась, и пошла по тротуару, дальше. - Но предупреждаю. Платой за такую жизнь будет душа и постоянная жажда.
Он в одно мгновение оказался напротив меня, и капюшон его слетел с лица. Я замерла. Болезненно бледная кожа, длинные клыки и красные глаза с вертикальными зрачками.
Эти глаза были последним, что я видела, перед тем как умереть...
Эти глаза были первым, что я увидела, когда проснулась уже мертвой...