Маришка П. В. : другие произведения.

Кира, глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Кира. Да, признаю, что это весьма странное имя для русской девушки, но так уж меня назвали мама с папой. Мои родители умерли у меня на глазах, когда мне только исполнилось 18 лет. Когда не стало родителей, и за мной было некому присматривать, я стала вести такой образ жизни, который часто подвергал меня риску. За три года такой жизни я сильно изменилась. Я окончила университет и уже год путешествовала по всему миру, когда меня занесло в Румынию, в небольшую деревушку на западе. Именно там я и вляпалась в большие неприятности. Я умерла. Хотя я не уверенна. Но когда я очнулась, то поняла, что попала в другой мир.


   Глава 6
  
   АЛЕАНДР
  
   Что я могу сказать о девчонке? Лишь одно. Я недооценил своего соперника, точнее соперницу. До меня она, конечно, не дотягивает, но дерется определенно лучше, чем я думал. Я бы даже сказал, что лучше некоторых демонов. Она ловкая, сильная и быстрая. Определенно, она полукровка, но чувствовалась в ней некая примесь чего-то нечеловеческого. Кто ж она такая? Это необходимо выяснить, как можно скорее!
  
   Задумавшись, я чисто на автомате атаковал, только краем сознания контролируя силу и прочее. Внезапно всё изменилось, я почувствовал, как мой меч что-то задел. Сначала я решил, что я ранил девчонку, но нет. Пострадала всего лишь её одежда. Если это можно назвать одеждой.
  
   Она отпрыгнула в сторону и жестом приказала мне остановиться. И я почему-то подчинился. Девушка внимательно оглядела свой... свою... короче, она оглядела то, что прикрывало её грудь. Поправив что-то, она подняла на меня взгляд...
  
   Сначала, на какую-то долю секунды, я утонул в этих глазах. Но затем заметил, что они неистово черные. И будто налились кровью. Такое зверское лицо заставило меня рефлекторно отступить. В мозгу всплыла гениальная мысль: "Может, я всё же зря вызвал её на бой?".
  
   С прытью, какая не подвластна человеку, она ринулась в бой. Рычание вырывалось из её горла, как раскаленная лавина из жерла вулкана. И вы знаете, в этот момент мне, наверное, было чуть-чуть страшно! Девчонка гоняла меня по арене почище, чем учителя в юности. Да уж, лучше не злить женщину, особенно эту!
  
   То, что произошло дальше, мягко говоря, чуть не довело меня до самоубийства. Когда эта дрянь заявила, что она поставила на меня метку собственности (ведь острый клинок всё-таки достал кожу) и мне придется на ней жениться, я всерьез задумался о немедленной смерти.
  
   Сначала её, а потом и своей собственной. Когда моё состояние приблизилось к истерике, она заявила, что пошутила. УУУ, СТЕРВА!!!
  
   Опозорила перед всеми! А эти ржут, как кони деревенские. Даже отец еле сдерживается! А Риан вон, уже по травке катается, придерживаясь за живот. Убью, сволочь, когда кончится этот проклятый бой.
  
   Ещё какое-то время мы дрались, быстро перемещаясь по арене. Мне показалось, или девчонка теперь дерется со мной на равных?! Вот ещё, чушь какая!!!
  
   Если бы я не выбил из её руки клинок, мы бы ещё долго так дрались. Но удача улыбнулась мне. Дальше я решил драться с помощью магии. Да, знаю, что так не совсем честно, ведь девчонка не владеет никакой магической силой, но сейчас мне плевать на честность, я просто хочу убить её, или хотя бы покалечить.
  
   Кира (а все-таки странное имя) явно такого не ожидала и даже оглянулась на герцога Рана, ища у него поддержки и защиты. Я усмехнулся. Ничего не выйдет, детка! Это не запрещено! Так что смирись с предстоящим поражением.
  
   Но она не смирилась. И следующие минут двадцать я забрасывал её огненными шарами с примесью чистой энергии (чтоб уж наверняка!), а она успевала увернуться от них в последнюю секунду, проявляя при этом невероятную гибкость и скорость.
  
   У меня уже катастрофически не хватало сил. Ох, зря я вплетал в огненные шары чистую энергию. Ведь знал же, что надолго меня так не хватит! Но кто мог предположить, что она так долго продержится? И что мне теперь делать?!
  
   Хотя, девчонка тоже, вижу, не в лучшем состоянии. На её лице прямо-таки написано желание упасть и не подниматься несколько часов подряд. Я её сейчас понимаю.
  
   Я прекратил обстрел, пытаясь вспомнить, зачем мы сюда пожаловали. Кира посмотрела на меня вопросительно и недоверчиво. А я пожал плечами. Нужно продолжать. Интересно, долго она ещё сможет избегать моих шаров? Ответ на свой вопрос я узнал, когда создал из последних сил большой шар и запустил его в сторону девчонки.
  
   У неё больше не было сил. Не было сил не то, чтобы прыгнуть в сторону и увернуться, а даже для того, чтобы сдвинуться с места. Это мне не понравилось. Почему, я и сам не знал.
  
   Девушка просто стояла, и устало смотрела на приближающийся шар. Время словно замедлилось. Я видел, что она не может ступить и шагу. Она слишком обессилена. А я не мог остановить шар, хотя и очень хотел.
  
   Но всё изменилось в одно мгновение. Время устремилось своим обычным ходом. А девушка, повернувшись вокруг своей оси и, припав на одно колено, безвольно, совсем как марионетка, которой кто-то управляет, подняла руки над головой и сплела пальцы в незнакомом мне знаке. И из них вырвалась чистая энергия, только непонятного цвета. Как туман в свете луны. Я не успел среагировать. Меня отбросило мощной волной магии и я, больно ударившись о колонну, сполз по ней, теряя сознание. Бой был закончен.
  
  
   Некоторое время спустя, я с трудом разлепил глаза и попытался осмотреться вокруг, но яркий солнечный свет не позволил мне сделать это. Словно издалека, а на самом деле прямо надо мной, раздавался встревоженный голос. Кто это? Риан? Отец? Нет, кажется, всё же Риан.
  
   - Ты как? - Спросил друг.
  
   - Добейте меня... - жалобно простонал я.
  
   - Что, всё так плохо? - Усмехнулся этот садист.
  
   - Нет. Я проиграл! - Последние слова я откровенно прорычал. Это ж надо! Проиграть в бою, который сам и начал. Да ещё кому проиграл?! Девчонке!!! Да меня поднимут на смех!!!
  
   - Скоро все забудут. - Успокоил меня друг.
  
   Я что, говорил вслух?!! Дарнат побери!!!
  
   Когда я был в состоянии стоять на ногах и двигаться самостоятельно, Риан взглянул на мои брюки сзади и отчего-то заржал... а я вспомнил... отчего...
  
   ДАРНАТОВА СУЧКА! ДРЯНЬ!! ГАДИНА!!! ИСЧАДИЕ НИЖНЕГО МИРА!!!
  
   Я был в неописуемой ярости. Я был готов разнести дворец по камням и похоронить под ними эту подлую мерзавку. Опозорила меня перед всеми, поставив чертову - как она это назвала?!! Ах, да - МЕТКУ СОБСТВЕННОСТИ!!! УУУ, НЕНАВИЖУ!!!
  
   Немного придя в себя, сразу же решил найти ЕЁ и поставить на место. Искать пришлось долго. Кто ж мог знать, что она окажется на кухне?!! Обычно, наших леди туда и кланями не загонишь, а эта добровольно пошла. Хотя, какая из неё леди?!! Настоящие леди принцами в колонны не кидаются!!!
  
   Идя по коридорам и тихо сквернословя себе под нос, я замечал давящихся смехом придворных и слуг. УБЬЮ, ГАДИНУ!!!
  
   Мне осталось всего два пролета до кухни, где, по словам служанки, и находилась разыскиваемая, когда я услышал довольное мурлыканье. Девчонка неспешно шла по коридору, то и дело, оглядываясь вокруг и напевая что-то непонятное себе под нос. От этого я аж озверел.
  
   Схватив, не ожидавшую атаки, девчонку за руку, я рывком прижал её к стене в темной нише, придавив своим телом. А чтоб не убежала!!! Мгновение она пыталась вырваться, но затем посмотрела на моё лицо и как-то расслабилась и обмякла в моих руках.
  
   Не понял! Если она узнала меня, то почему не вырывается ещё активнее?! Она меня не боится?! Ну, я ей сейчас покажу! Забоится обязательно!
  
   Одной рукой я крепко держал её руки над головой, а второй сжимал её горло. Не сильно, я ведь не хотел её придушить моментально, но крепко, чтобы не двигалась. Кира смотрела в мои глаза. С любопытством и присущей ей насмешкой.
  
   - Ну-у? - Протянула она с интересом. - Что-нибудь спросишь или так, и будем стоять?! - Продолжила она. Уголки её губ слегка дрогнули, но от ухмылки она удержалась.
  
   - Я спрашивать ничего не буду, просто убью! - Прошипел я, отчаянно желая увидеть на её личике хоть слабую тень страха. Но нет. Она мне такого удовольствия не доставит. Всё так же смотрит на меня смелым и открытым взором.
  
   Я взглянул в её глаза и внезапно понял, что просто не могу пошевелиться. Она будто околдовала меня. ВЕДЬМА!!!
  
   - Так убивай, или уже расхотел? - Она иронично приподняла левую бровь.
  
   - Не играй со мной! - Проскрежетал я, теряя самообладание.
  
   - А что ты мне сделаешь? Опять вызовешь на бой? - Кира открыто рассмеялась мне в лицо.
  
   Я отнял правую руку от её шеи и замахнулся ударить. Но кулак с силой впечатался в стену в нескольких сантиметрах от её головы. Девушка вздрогнула от неожиданности, но страха на её лице я всё равно не увидел.
  
   Я не могу её просто так ударить! Одно дело в бою, а совсем другое, когда она даже защититься не может. Черные омуты её глаз всё так же смотрели на меня, не отрываясь. Пышная грудь тяжело вздымалась. А, учитывая, что на девушке, всё ещё была её непонятная тряпка, можете представить, какой вид мне открывался? Алые, немного приоткрытые губы словно умоляли прикоснуться к ним.
  
   Причинять ей боль мгновенно расхотелось. Я снова почувствовал то, что овладело мной тогда, на арене. Я хотел её как ни одну другую девушку раньше. Наверное, потому что она единственная, кто не стремился запрыгнуть в мою постель. Наверное, потому что она так недосягаема для меня в этот момент.
  
   Но эти губы... Они манят. Они призывают. Я ощущал её разгоряченное тело под своим. Я слышал её сбившееся дыхание. И я видел... О, пресвятая Ниэль!!! Я видел в её глазах такое же желание.
  
   Левая рука продолжала удерживать её запястья, а правая жадно потянулась к её бедрам и ягодицам. Под моей ладонью её тело затрепетало. Мой рассудок полностью погрузился в сладкий туман, и я, более не владея собой, накрыл мягкие губы девчонки своими, ещё сильнее вжимая податливое тело в стену.
  
   В поцелуе не было нежности. Он был жестким, но страстным. Девушка нетерпеливо высвободила свои руки и обвила ими мою шею, так же неистово отвечая на поцелуй. Я приподнял её вверх, обхватив полные бедра, а она обвила мою талию ногами, прижимаясь к моей груди ещё сильнее.
  
   Девчонка нежно покусывала мою губу, гладила мою обнаженную спину, плечи, мышцы на груди. Это продолжалось бы и дальше, если бы из моей груди не вырвался стон наслаждения, больше напоминавший рык проголодавшегося зверя.
  
   Это отрезвило нас в мгновение ока. Кира резко отпустила меня, я же неохотно отодвинулся от неё. Мы смотрели друг на друга, словно впервые видели. В её взгляде, кроме любопытства, скользило что-то ещё, непонятное мне.
  
   Я уже развернулся, чтобы уйти. Сбежать! Но она положила свою ладонь на моё плечо, и я застыл. Боги, неужели она желает продолжения?! Но как же горько я ошибся!
  
   - Мои брюки! - Тихо, но насмешливо произнесла она.
  
   Я обернулся, не понимая, чего она хочет, ведь до её брюк я добраться не успел. Да и не в брюках она.
  
   - Те, что с меткой на твоей заднице. - Пояснила она, и я в мгновение вспомнил, кто передо мной.
  
   УУУУ, ДРЯНЬ!!!
  
   - Я их тебе обязательно отдам. - Сквозь стиснутые зубы прорычал я. - Позже!
  
   - Нет. Сейчас! - Она в ожидании уставилась на меня, скрестив на груди руки.
  
   А я только сейчас заметил что в её пупке... серьга? Хм, красиво!
  
   - Я жду! - Напомнила она.
  
   - Я переоденусь, и тебе их принесут! - Прорычал я, выходя из себя.
  
   - Нет, мой принц, сейчас же! - Она сделала особый акцент на слово "мой". Интересно, зачем? - Женись, или гони брюки!
  
   Прозвучало, как разбойничье: "Жизнь или кошель золота?".
  
   Жениться или отдать брюки? Интересный вопрос. АГА, а потом пойти в комнату в одном нижнем белье?!! В принципе, меня и так уже сегодня опозорили дальше некуда. Что мне терять?!
  
   Я медленно, надеясь, что она одумается, стал расстегивать пояс, затем пуговицы на брюках, а девушка внимательно за всем этим следила.
  
   - Эх, жаль, что музыки нет! - Проговорила она, мечтательно закатив глаза и томно вздохнув.
  
   - Зачем музыка? - Переспросил я, удивляясь.
  
   - Не обращай внимания! Ты раздевайся, раздевайся, я жду! - Пропела она, усмехаясь.
  
   Опять рыкнув от досады, я продолжил стягивать брюки. Дарнат, как стыдно!
  
   Стянув брюки прямо через обувь, я отдал их девчонке, при этом оставшись в одном нижнем белье.
  
   - ОООО!!! - Она плотоядно округлила глаза. - Вижу, моя метка всё-таки достала твою нежную задницу! А я-то думаю, что это ты так легко, без боя, отдаешь мне брюки, а ты, оказывается, жениться не хочешь! Боишься, да? - Засмеялась эта аморальная сволочь.
  
   - Довольна?! - Прорычал я, тихо зверея.
  
   - Вполне! - Хмыкнула она, крутя брюки в руках и оценивая "боевой" трофей.
  
   Я плюнул, развернулся и размашистым шагом направился в свои покои, которые находились в другом конце дворца. И если половину пути мне удалось пройти через потайные ходы, то другую половину пришлось идти (иногда и бежать!) коридорами.
  
   Когда до моей спальни оставался всего один поворот, мне навстречу вышло несколько придворных дам и кавалеров. Господа так и остались стоять с отвисшими челюстями, а вот их леди, истерично запищав, бросились за мной. Еле успел закрыть дверь перед их носами!!!
   ДЕВЧОНКА МНЕ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТ!!!
  
  
  
   КИРА
  
   Любуясь кожаными брюками, я довольно шла в свои покои. Да уж, нелепое лицо было у принца, когда он раздевался! Хи-хи...
  
   А вот как он целуется! М-м-м! И клыки ничуть не мешают, а даже наоборот, возбуждают не на шутку! Я, конечно, садомаза не люблю, но когда он грубо вжал меня в стену, параллельно жестко целуя...
  
   Ох, никогда не думала, что это ТАК заводит! А я что? Я ничего! Как говорят на Земле: "Я ведь тоже не каменная!". Да, я признаю, что Ален нравится (даже очень) мне физически! К тому же, не чувствовать ничего этакого к такому мужчине просто ГРЕХ!
  
   Добравшись, наконец, до своих комнат, я сразу отправилась в душ. Под струями теплой воды вспомнился весь сегодняшний день. Да уж, совсем неплохо я его провела!
  
   Одолела в бою кронпринца демонов, да ещё как, МАГИЕЙ!!! Я любитель фэнтези, но никогда не думала, что такое может приключиться и со мной. Но ведь приключилось!
  
   Правда, для полного "счастья" не хватает невыполнимой миссии спасения мира. Да и, слава Богу! Без неё обойдемся! И так уже проблем выше крыши. Главное, чтобы Совет нашел способ вернуть меня обратно.
  
   Одевшись в джинсы и футболку, я вышла из ванной. В гостиной меня ждала Тин.
  
   - Поздравляю, госпожа! - Пролепетала она, кланяясь.
  
   - Ой, ну что ты, Тин! Перестань кланяться! - Поморщилась я.
  
   Вспомнилась Ирочка. Это горничная, которая работает в моём доме. На Земле. Когда она пришла устраиваться на работу, ей было всего восемнадцать. А мне семнадцать. Тогда ещё были живы мои родители. Когда её утвердили на должность помощницы Вероники (это управляющая, она у нас тогда работала уже добрых пять лет), девушка на радостях и спросила у мамы:
  
   "А как мне вас приветствовать? Кланяться?".
  
   До сих пор помню тот день, и как звонко смеялась мама. И Вероника, и Ирочка всё еще работают у меня. Я так и не продала огромный особняк на Рублевке после смерти родителей, хотя и редко там жила. Только первый год. Потом начались разъезды. А ещё там постоянно присутствуют двое из четырех охранников, водителей по совместительству. Игорь, Виктор, Леша и Руслан. Хорошие парни, а главное верные. Интересно, как они отнеслись к моему исчезновению. Хотя, сильно сомневаюсь, что они его заметили. Я ведь могла и по полгода не бывать дома. А вот Николай Сергеевич, наверное, волнуется. Он вице-президент папиной компании. И его лучший друг. Ответственный и добрый человек. Ему я частенько звонила, где бы ни была. Я когда домой приезжала, то первым делом бежала в компанию и с Николаем Сергеевичем разбирала бумаги. Отчеты за прошедшее время.
   Эх, дом милый дом!
  
   - Я пойду, прогуляюсь. - Сообщила я Тин, и вышла из комнаты.
  
   Сначала обошла первый этаж, разглядывая картины, статуи и прочее. Это заняло чуть больше часа. А ещё столько этажей! Но зато я поняла, что Владыка не жадный, так как повсюду было ну очень красиво и богато. На втором этаже то же самое.
  
   Но особенно меня заинтересовали картины предков нынешнего Владыки. Мужчины, которые правили Дарном, были очень похожи между собой. Все черноволосые и до безобразия красивые. Были, правда, и Владычицы, которые самостоятельно правили Империей. Но всего три. Статуя первой из них и украшала фонтан перед дворцом.
  
   За разглядыванием таких вот картин меня и застал вежливый кашель. Я оглянулась. В нескольких шагах от меня стоял привлекательный парень лет двадцати и неуверенно улыбался.
  
   - Приветствую вас, прекрасная леди! - Он учтиво поклонился.
  
   - Здрасте! - Неуверенно ответила я, честно не понимая, что ему от меня надо.
  
   - Позвольте представиться, граф Нирай Кау Геррт! - Он опять поклонился. - Я был свидетелем вашего боя с Его Высочеством принцем Алеандром. Вы были неподражаемы!
  
   - Эээ, спасибо!
  
   - Позвольте пригласить вас на бал в честь открытия межрасового Совета! - Он с надеждой смотрел на меня своими щенячьими черными глазами, а я тихо фигела.
  
   - Какой бал?! - Переспросила я, чтобы потянуть время.
  
   - Он будет через несколько дней... - начал объяснять парень, но закончить ему не дали. К нам подошел ещё один парень чуть постарше Нирая.
  
   - Я думаю, Нирай, леди предпочтет пойти со мной! - Обратился он к напрягшемуся парню, а потом перевел взгляд на меня и, нацепив на морду весьма самоуверенную харю, поклонился. - Леди, мое почтение!
  
   - А может, прекрасная леди пойдет со мной! - Заявил ещё один дворянин, неожиданно появившись за моей спиной. К нам со всех сторон начали подтягиваться придворные кавалеры, меж ними были и любопытные дамы.
  
   А я стояла и начинала медленно, но верно звереть. И это не только из-за "ЛЕДИ" столько раз употребленное ими в мой адрес, но и из-за самоуверенности неких особ. Да чхать я хотела на этот бал и на них вместе взятых!
  
   Пока я думала, дворяне активно спорили, с кем же "прекрасная леди" пойдет на бал.
  
   - Леди Кира, прошу, разрешите наш спор! - Еле сдерживая злость на своих оппонентов, попросил один из парней.
  
   - Мальчики, я люблю победителей! - Пафосно заявила я, параллельно выискивая взглядом пути к отступлению. Нужно выбираться отсюда, пока не поздно. Чую паленым запахло!
  
   Наконец, к своему безграничному счастью, метрах в десяти от себя я заметила дверь. Пока парни снимали камзолы (видимо будет бой!), я медленно отступала назад. Оставшись незамеченной в начинавшейся заварушке, я пробралась к двери, и быстро рванув одну створку на себя, заскочила в комнату и, заперев дверь, приложила к нему ухо, чтобы слышать моих "фанатов". Так, по-моему, прибежала стража. Ну, вот и хорошо!
  
   За моей спиной послышался вежливый кашель. Дежавю, чёрт возьми!
  
   Я с опаской оглянулась. В мягком кресле у окна сидел парень с книгой в руках. Ему было не более двадцати на мой взгляд, но вот ярко-зеленые, очень умные глаза говорили, что он прожил как минимум тысячу лет. Кожа болезненно бледная, но лицо очень красивое, черты правильные и утонченные. Каштановые, немного вьющиеся волосы еле закрывали уши. Он выглядел так мило и беззащитно, что хотелось его обнять и никогда никому не давать в обиду. Но вот зеленые глаза смотрели, казалось, прямо в душу. И от этого становилось неуютно. Поняв, что пауза затянулась, я улыбнулась и заговорила:
  
   - Ой, здравствуйте! Извиняюсь, что потревожила, я просто прячусь.
  
   Кстати, только сейчас заметила, что прячусь я в небольшой библиотеке.
  
   - Я Кира! - Продолжала я, не зная, как подступить к этому человеку. Его спокойствие и пронзительный взгляд заставлял нервничать. Я опять оглядела парня. На шее у него висел до боли знакомый кулон. Изумруд в серебряной оправе. Такой же висел на шее Датая...
  
   Да быть того не может!
  
   - Я извиняюсь, а вы случаем не Шетен? - Сощурив глаза, спросила я.
   - Да. Это что-то меняет? - Тихий и спокойный голос, как шелест листьев, как летний ветерок, затронул даже душу. От чего я поежилась.
  
   Хех, он еще спрашивает! Кто не помнит, напоминаю. Шетен, это второй принц Сэена.
  
   - Конечно, меняет! Мне о вас Датай рассказывал! - Уже увереннее произнесла я.
   - Вы знакомы с Ветряным? - Расслабившись, спросил парень.
   - Да, я его личная охрана. Мы сегодня приехали. Вы уж извините, если он к вам ещё не зашел, просто я Совету непростую задачку подкинула, да ещё и бой...
  
   - Какой бой? - Переспросил принц.
   - О, так вы не слышали!? Бой с принцем Алеандром.
   - Да? И кого он на этот раз покалечил, или же убил? - Зевнув, поинтересовался Шетен.
   - Никого! Он проиграл! - Усмехнулась я.
  
   - Проиграл?! - В голосе юноши послышались нотки изумления. - И кто же тот несчастный, который осмелился победить Алеандра?
  
   - Не несчастный, а очень даже счастливая!
  
   - Женщина?! - Удивления Шетена не было границ.
  
   - Ваше Высочество, не нужно недооценивать женщин! Особенно меня! - Улыбнулась я широко.
  
   А дальше начались расспросы. Шетен предложил мне присесть и налил вина, а я пересказала ему всё с того момента, как попала в этот мир. Его Высочество слушал очень внимательно, и когда я закончила рассказ, он начал задавать вопросы. И о моём мире и том не чувствовала ли я в себе магии раньше.
  
   - Да я и сейчас её не чувствую. - Честно призналась я.
   - То есть, как? - Не понял принц.
   - А так! Я чувствую себя также, как и всегда. Никаких изменений.
   - Вы уверены?
   - Абсолютно!
   - Странно. А ещё более странно то, что я вас не чувствую.
   - Чего? - В этот раз была моя очередь округлять глаза и ронять челюсть.
  
   - Я эмпат. - Заявил молодой человек. - Но не совсем обычный. Таких, как я ещё называют "Рожденными в боли". От меня невозможно закрыться. То есть, каким бы сильным не был маг, я могу его прочесть. Но есть плохая сторона этой способности. Как от меня невозможно закрыться, так и меня невозможно закрыть. Я чувствую эмоции всех и сразу. Это убивает, или сводит с ума. Поэтому я сижу в четырех стенах. Более двадцати разумных существ я выдержать не могу. И то это плюс к тому, что я чувствую весь мир.
  
   Я слушала и ужасалась. Как это постоянно чувствовать чужие эмоции, много чужих эмоций?!! И это не только радость, но и боль, горе, ненависть, зависть и многое другое... Это, наверное, так больно. Душу на куски рвала жалость к этому человеку.
  
   - Таких эмпатов, как вы много? - Спросила я лишь бы не молчать.
   - Нет, сейчас на Дамшаре я единственный такой.
   - А что вы имели в виду, когда говорили, что не чувствуете меня?
   - То и имел. Я могу прочесть только какие-то отголоски ваших эмоций. Как будто вы закрыты.
   - Такого раньше не было?
   - Нет. Никогда! И это самое удивительное, я могу общаться с вами и при этом не испытывая ваши эмоции! Это так хорошо, вы себе не представляете. Так легко! - Он весело улыбнулся.
  
   - Давайте перейдем на "ты", если вы не против. - Попросила я.
   - Конечно! - С радостью согласился он.
  
   Шетен ещё что-то спрашивал о Земле. Я с охотой рассказывала всё, что его интересовало.
   В дверь постучали, и я как по команде подпрыгнула, потянувшись за клинками.
  
   - Это Датай! - Поспешил успокоить меня принц.
   Дверь открылась, и на пороге действительно стоял Ветряный.
  
   - Кира? Ты что здесь делаешь? - Изумленно спросил он.
   - Датай! - Почти, что взвизгнул Шетен и, подбежав к магу, обнял его как родного отца.
   - Шетен, мой мальчик! Как ты? - Мигом переключил свое внимание герцог.
   - Нормально!
   - Ну, вы тут общайтесь, а я пойду! Если что, заходи в гости! - Я подмигнула Шетену и вышла из библиотеки.
  
   Мой новый знакомый мне очень понравился. И мне было очень жаль его. Это же почти всю жизнь сидеть взаперти! Жуть!
  
   В комнате меня уже ждал Люксар. И как только я вошла, малый засыпал меня вопросами.
  
   - Люк, успокойся! - Устало попросила я. - Давай всё с начала. О магии я и не подозревала, и теперь не чувствую никаких изменений! Не знаю, как так получилось! Я не знаю, как я могла воспользоваться магией, даже не зная этих ваших формул...
  
   - Иногда для магии не нужны формулы. Достаточно лишь сформулировать свои желания и эмоции в магическую силу. Но это сложнее научиться контролировать. - Заумно объяснил Люксар и уселся возле меня на кровать. До этого он активно наматывал километры по комнате. - Хорошо, с магией разобрались! Ты понятия не имеешь, как это вышло. А где ты сейчас была? Тин говорила, что ты пошла на прогулку, но мы искали тебя...
  
   - О, сначала я действительно гуляла, но потом меня прервали, и пришлось убегать. Я была у Шетена. Тот, что принц.
   - У принца?! - Аж подпрыгнул Люк. - И как ты с ними умудряешься знакомиться?
   - Поверь, Люк, иногда, лучше бы они меня стороной обходили! - Недовольно заявила я. С этими прЫнцами столько проблем. Один Алеандр чего стоит!!!
   - Угу! - Согласился со мной малый.
  
   Мы ещё о многом говорили. Я рассказала Люку о происшествии с Аленом, когда я возвращалась из кухни. Правда, некие подробности я опустила. А потом мы устроились удобней на постели и незаметно задремали. Хотя, дремой мой сон не назовешь. Я всё-таки крепко спала.
  
   И снился мне дом. Наверное, из-за того, что я сегодня много о нём вспоминала. Я стояла у ворот нашего особняка и смотрела на родителей. Они, обнявшись, шли ко мне от крыльца. Дойдя до половины, они остановились и с улыбкой стали звать меня. Я тоже улыбалась, и шла вперед. Мама крепко сжала меня в своих объятиях, а отец в свою очередь обнял нас двоих. И мне было так хорошо и спокойно, навсегда бы осталась в этих теплых руках. Но, как и любой сон, этот тоже закончился.
  
   Я нехотя открыла глаза и уставилась на чей-то подбородок. Как и во сне, наяву меня тоже крепко обнимали. За спиной открылась дверь, и я легонько обернулась, стараясь не разбудить Люка. В комнату на цыпочках вошла Тин.
  
   - Госпожа, я хотела сообщить, что до ужина осталось два часа! - Проговорила она, странно косясь на Люксара, который теперь обнимал меня за талию, как маленький мальчик любимую плюшевую игрушку.
  
   - Хорошо, спасибо! - Шепотом поблагодарила я, пытаясь, высвободится. - Зайди ко мне через полчаса!
  
   Я осторожно высвободилась из Люковых объятий, тот вместо меня обнял подушку и дальше сладко засопел. Пусть поспит мальчик, сегодня день и так был не легким.
  
   Следующие тридцать минут я провалялась в ванной. М-м-м, как хорошо! Но время прошло так быстро и мне пришлось выползти из воды. Когда я вошла в спальню, закутанная в полотенце, Люк уже ушел, но зато появилась Тин.
  
   - Указаний, в принципе, будет немного. Нужно чтобы ты покормила мою брахру и зашла за мной перед ужином.
   - Так пантера - это брахра?! - Не поверила Тин.
   - Да, а что тебя так удивляет?
   - Ну, кроме того, что она служит...
   - Человеку! - Заверила её я.
   - Да! Ну, так вот, кроме этого, она целый день в ипостаси пантеры. Это значит, что или у вас очень сильный покровитель, или же что у вас очень много силы.
  
   - Покровитель? - Прищурив глаза, спросила я.
   - Ну, да. Тот, кто о вас заботится... - поняв, что сболтнула лишнего, проблеяла служанка.
   - У меня нет, и никогда не будет покровителей! - Несколько повышенным тоном заявила я.
   - Простите меня, госпожа, я не хотела вас обидеть! - Залепетала девушка.
   - Ничего! - Успокоившись, я закурила и подошла к окну.
   - Моя Лёля умница, и я уверенна, она меняет свою ипостась, когда никто не видит.
   - Да, конечно!
   - Лёля, иди с Тин, она тебя покормит. Потом сразу ко мне!
  
   Брахра понимающе кивнула и, виляя хвостиком (ну прямо, как ее хозяйка филейной частью!), пошла за служанкой. А я стала собираться на ужин, на который меня пригласил сам Владыка.
  
   Для начала нужно было привести в порядок волосы. Их я решила стянуть в высокий хвост, что придавало мне более серьезный вид. Одеться я решила удобно, но красиво. Для этого из рюкзака были вытянуты черные кожаные брюки, которые по покрою мало, чем отличались от Земных джинсов в обтяжку. Затем я одела черную маечку на бретельках и с красивым, но не слишком вульгарным вырезом и поверх корсет. Смотрелось великолепно! Ну, а на ноги я одела неизвестно как впихнутые в мой рюкзак легкие, летние сапожки на высокой шпильке. Работа дроу, кстати. Они там любят такое.
  
   Посмотрев на себя в зеркало решила, что для такого прикида подойдет легкий макияж рокерши. Так что глаза я сильно выделила черным карандашом и тушью. К поясу я прикрепила свои любимые клинки и посчитала образ этакой сучки завершенным.
  
   В дверь постучали, и вошла Тин. Девушка так и застыла с приоткрытым ртом.
   - Впечатляет? - Спросила я.
   - Да!
   Моя Лёлечка, довольная жизнью, потерлась о мой живот, и улеглась на кровать.
   - Пошли!
  
   Тин проводила меня до самого бального зала, а я отворила дверь и вошла внутрь. В большом помещении с длинным столом собралось много народу. Все Советы присутствовали здесь.
   Я нашла глазами Датая и Люка, и гордо вздернув носик, направилась к ним. Народ провожал меня изумленными взглядами. А я что? Я ничего!
  
   Владыки ещё не было, и поэтому гости собирались группками и что-то обсуждали.
   - Потрясающе выглядишь! - Заметил Эристай, который стоял рядом с моими друзьями.
   - Спасибо! - Я мило улыбнулась эльфу.
   Долго пообщаться нам не дали. В зал вошел Его Величество, Повелитель демонов. Гости начали подтягиваться к столу и занимать свои места. Меня Эристай усадил возле себя. Люк и Датай сели рядом. Мы были в семи креслах от хозяина дворца. Владычица почему-то не присутствовала. Зато по правую руку от отца сидел Алеандр и парень, которого я сегодня часто видела вместе с ним. Когда все расселись, слуги начали подавать кушанья.
  
   Люксар подергал меня за руку, жалобно смотря на кучу столовых приборов возле тарелки.
   - Как этим всем пользоваться? - Взволновано зашептал он.
   - Делай то, что делаю я. - Спокойно шепнула ему я.
  
   Не зря же мама три года водила меня в школу этикета! Меня теперь хоть ночью разбуди и спроси, что чем и как есть, я моментально расскажу. Когда началась трапеза, я заметила на себе пристальные и презрительные взгляды придворных дам и изучающий Алена. Что, думают, что я дикарка какая-то?! Не дождутся.
  
   Со всей элегантностью, на которую была способна, я, орудуя вилками-ножиками, стала медленно поглощать пищу. Люксар старательно повторял за мной. Через несколько минут любопытство придворных поугасло, и они обратили внимание на свои тарелки. Когда гости покончили с первым блюдом, по залу забегало множество слуг, которые убирали тарелки и приносили другие кушанья. Я скучающе осматривала присутствующих, время от времени перекидываясь фразами с Эристаем.
  
   - Кира! - Позвал меня малый.
   - Что? - Обернулась я к нему.
   - Может у меня... эта... паранойя, но вон те двое, под заклятием куклы! - Парень указал мне на двоих демонов, которые подавали десерты.
   - Заклятие куклы - это как? - Живо переспросила я, что-то подобное припоминая из лекций Датая.
   - Это когда человеком, или не человеком, кто-то управляет. Кто-то посторонний.
   - Кукловод, да? - Наконец, вспомнила я.
   - Да.
   - А с чего ты взял, что они под заклятием?
   - А ты сама посмотри! Глаза пустые и неестественно бледные губы.
  
   Я посмотрела. Действительно! У мужчин были симптомы этого заклятия и... у одного из них в фартуке кинжал! Откуда я узнала? А он его чуть не выронил когда нагибался. Да, "куклы" не очень уклюжие!
  
   Я продолжала наблюдать за ними, чувствуя, что это всё неспроста. Двое мужчин направлялись к Владыке. Твою ж мать, это же покушение!!! И как только я это подумала, один из мужчин выхватил оружие. Далее всё происходило очень быстро.
  
   Я мгновенно вскочила с места и прежде, чем мужчина успел нанести удар, подлетела к нему и без малейших раздумий воткнула клинок под ребра. Нападающий даже не застонал, просто упал на пол. Второй, который так же находился под влиянием заклятия, выхватил кинжал из-за спины и устремился с ним на меня.
  
   Владыку в это время вытянули из-за стола. Бой был не долгим. Я змейкой скользнула перед мужчиной и заколола его, как поросенка, всадив в живот клинок по самую рукоять. Он смотрел прямо на меня.
  
   Ещё несколько секунд его глаза были пустыми, но за мгновение до того, как он испустил дух, к нему вернулось сознание, и теперь я глядела в живые, непонимающие и испуганные глаза молодого мужчины. Демон упал, а я, вытащив из него клинок, повернулась к Владыке.
  
   На меня было обращена добрая сотня изумленных, ошарашенных глаз.
  
   - Спасибо за чудесный ужин, Ваше Высочество, но я, пожалуй, пойду! Отмоюсь от крови. - Холодно произнесла я и, развернувшись, зашагала прочь. Спиной я чувствовала, что едкие взгляды впивались в мою фигуру. Уж поверьте мне, ощущение было не из приятных.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"