Маришка П. В. : другие произведения.

Кира, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Кира. Да, признаю, что это весьма странное имя для русской девушки, но так уж меня назвали мама с папой. Мои родители умерли у меня на глазах, когда мне только исполнилось 18 лет. Когда не стало родителей, и за мной было некому присматривать, я стала вести такой образ жизни, который часто подвергал меня риску. За три года такой жизни я сильно изменилась. Я окончила университет и уже год путешествовала по всему миру, когда меня занесло в Румынию, в небольшую деревушку на западе. Именно там я и вляпалась в большие неприятности. Я умерла. Хотя я не уверенна. Но когда я очнулась, то поняла, что попала в другой мир.


   Глава 7
  
   АЛЕАНДР
  
   Просто великолепно! С появлением этой мерзкой девчонки жизнь во дворце пошла кувырком! Сначала проклятый бой, потом моё позорное поражение и в довершение этого "прекрасного" дня гвоздь программы - нападение на отца!
  
   Но самое паршивое не это. В конце концов, это не первое и не последнее нападение на Повелителя демонов! Недоброжелателей у нас найдется много, да и желающих дорваться до власти тоже не мало. Самое паршивое то, что я даже не успел заметить момент нападения и, тем более, не успел среагировать. Это уже вдвойне паршиво! Видать слишком расслабился, а это плохо!
  
   Зато эта агрессивная сучка сразу учуяла, что что-то не так и, поняв, в чём дело, хладнокровно перебила нападающих. Когда всё было кончено, в торжественном зале воцарилось гробовое молчание. Добрая сотня, если не больше, взглядов впилась в её фигуру. Но девчонка не растерялась! Кира холодно поблагодарила за ужин, и гордо вздернув свой симпатичный носик, удалилась из зала. Придворные и гости Дарна пребывали в глубочайшем шоке. Даже отец. Но не быть ему Владыкой Империи демонов, если бы он не умел держать себя под контролем.
  
   Отец выпрямился и подошел к Ветряному, который непонимающе смотрел на дверь, где только что исчезла фигурка девушки. Я, Риан и несколько стражей обступили отца.
  
   - Герцог Ран, вы можете это объяснить? - Холодно спросил отец.
  
   - Я могу! - Подал голос белокурый мальчишка из свиты герцога. - Эти мужчины были под влиянием Заклятья куклы, я это заметил, а Кира вовремя успела их остановить. - Несмело произнес он.
  
   - Что ж, Риан, займись этим! - Проговорил отец, обращаясь к моему другу тем хорошо знакомым нам обоим звенящим тоном, предполагавшим не самое лучшее награждение в случае невыполнения задания. Риан сглотнул, коротко кивнул Владыке и ту же секунду куда-то смылся. - А вас я хочу видеть завтра у себя в кабинете, и леди Киру тоже! - Потребовал отец, переводя взгляд на Ветряного и мальчишку.
  
   После инцидента, я долго не мог заснуть, но утром пришлось встать пораньше, так как я тоже хотел присутствовать в кабинете отца. К десяти часам в дверь постучали. Отец даже не шелохнулся, а вот я на нервной почве подпрыгнул и схватился за меч. Ох, шалят мои нервишки!
  
   - Войдите! - Властному голосу родителя просто нельзя было не позавидовать. Я уже несколько лет к ряду вырабатывал такой же. Пока получалось не очень.
  
   В кабинет вошел Ветряный, мальчишка, которого, по-моему, зовут Люксаром, и Кира.
   Кроме меня здесь присутствовали ещё Риан и советник отца.
  
   Герцог Ран и Люксар поклонились, а вот девушка приложила правую руку к груди и только слегка склонила голову. А где же реверансы?!! Я уже думал возмутиться, но меня опередил отец.
  
   - Леди Вельева, объясните свой жест, который заменяет реверанс.
  
   - Понимаете, в моем мире вообще не принято кланяться, по большей части, потому что монархии у нас почти уже нет. А таким жестом когда-то приветствовали великих правителей: Цезаря, Наполеона, Гитлера. - Спокойно ответила она.
  
   - Я что-то пропустил? - Непонимающе воскликнул я, переводя взгляд с Киры на отца, и обратно.
  
   - Сын, тебе разве не сообщили, что леди Вельева гостья из другого мира? - Притворно удивился отец.
  
   - Нет! - К своему стыду признался я. В следующий раз прежде, чем драться со всякими девицами, нужно хотя бы узнать, откуда они пришли.
  
   - Кстати, как называется ваш мир? - Спросил отец у девчонки.
   - Земля, третья планета в Солнечной системе.
   - Понятно. И насколько я понял, в вашем мире нет магии, так?
   - Да, это так, и других рас, кроме людской тоже нет.
  
   "Как это? Разве так бывает?", - удивлялся я про себя.
  
   - А вы можете что-то рассказать о вашем мире? - Поинтересовался Повелитель.
   - Что именно вас интересует?
   - Оружие, например.
  
   - Вашество, давайте поговорим откровенно! - Устало начала девушка и без разрешения заняла стул напротив отца. Впрочем, он на это никак не отреагировал. - Мой мир пережил две мировые войны за одно столетие. И это не такие войны, какие бывают у вас, это намного страшнее! Потому что если вы убиваете мечами или даже той самой магией небольшое количество народа, то атомное оружие уничтожает всё живое в радиусе многих сотен километров. И это не только смерти невинных людей, это ещё и тотальное загрязнение окружающей среды. Несколько атомных бомб в состоянии уничтожить весь мир и всё живое в нём. Это, во-первых. А во-вторых, я понятия не имею, как изготовляют автоматы, базуки и бомбы.
  
   - Половина из всего вами сказанного мне непонятна, но общий смысл я уловил! - Заключил отец, когда девушка замолчала.
  
   Да уж, даже я проникся! Это ж, какими чудовищами надо быть, чтобы уничтожать родной мир?!
  
   - Для этого надо быть всего-навсего людьми, которыми управляет мания величия и желание обогатиться на чужом горе. - Тихо проговорила девушка.
  
   Так, я что сейчас вслух это говорил?! Дарнат побери! Теряю бдительность!
  
   - А как вы живете после этих всех войн? - Спросил Риан.
   - Да так и живем! Стремительно всё восстановляем и прогрессируем в технологии. А затем опять разрушаем! - Усмехнулась девчонка.
   - Зачем? - Не понял советник отца.
  
   - А чёрт его знает! - Искренне пожала плечами Кира. - Вообще-то, это всё происходит благодаря нашим же изобретениям. Атомные, электрические и тепловые станции загрязняют землю, воду и воздух всё стремительней, и если верить умным людям, то планета проживет ещё сто пятьдесят-двести лет.
  
   - Что?! - Взвыл Датай. - Зачем же ты тогда хочешь вернуться в мир, который умирает?!
   - Во-первых, я там родилась и выросла, это мой дом. А во-вторых, я до того времени как мой мир умрет, не доживу!
   - Почему это не доживешь? Ты же говорила, что тебе всего 23 года. На тебе какое-то проклятие? - Заволновался её блондинистый друг.
  
   - Да нет, почему проклятие? Если мне 23, то это значит, что жить мне осталось лет пятьдесят, если раньше никто не подсуетится.
  
   При последних словах, она направила на меня ну уж очень выразительный взгляд своих темных глаз. Но всего лишь на секунду.
  
   - Как? А почему так мало? - Не понимал я.
   - В моём мире семьдесят лет это уже глубокая старость! - Со знанием дела произнесла она.
  
   А я выпал в осадок.
  
   - Что?! - Опять растерялся Ветряный.
   - Вот ты, Датай! По моим меркам ты выглядишь на сорок-сорок пять лет, и был бы ты на Земле, то скоро уже бы шел на пенсию! А, кстати, сколько тебе лет?
   - Девятьсот двадцать шесть!
  
   - Ну, ни фига себе! - Аж присвистнула Кира, округляя глаза. - Мне б в твои годы так выглядеть! Хотя, нет! Мне б до твоих лет дожить!
   - А почему так? - Спросил я, и поймал на себе несколько непонимающих взглядов. - Ну, я имею в виду, почему так короток век людей в твоём мире?
  
   - А, это... - Девчонка задумалась. Наморщила лоб и приподняла левую бровь. А всё-таки хороша, мерзавка! - Ну, Шетен говорит, что это может быть из-за того, что в моём мире нет, или почти нет, магии. То есть, люди не питаются ею, и поэтому скоро стареют. Ведь у вас, чем сильнее человеческий маг, тем дольше его жизнь, верно?
  
   - Да. Это верно!
  
   На несколько минут в кабинете повисло молчание. Затем заговорил отец:
  
   - Расскажите, леди Вельева, что случилось вчера, за ужином?
   - Ну, Люк сказал мне, что двое демонов под заклятием куклы, и когда они бросились на вас, я была готова к защите.
   - А как вы поняли, что они собираются на меня напасть?
   - Во-первых, они двигались прямо к вам, а во-вторых, у одного из них чуть не выпал кинжал из фартука, когда он нагнулся за чем-то. - Пояснила она.
   - Риан, ты узнал что-нибудь? - Спросил отец.
  
   - Да, оба демона были приняты во дворец несколько месяцев назад. Один жил в посёлке недалеко от столицы, а второй неизвестно откуда. У первого была семья. Обычные мирные демоны. - Доложил друг.
  
   - Кто бы мог заколдовать их? - Задумчиво произнёс Владыка. По-моему, этот вопрос был задан скорее самому себе, чем окружающим.
  
   - Тот, кто бывает во дворце. - Скучающим голосом ответила Кира, не отрывая взгляда от своих ноготков.
   - То есть? - Переспросил отец.
  
   - Ну, заклятие куклы, насколько я помню из лекций Датая, очень дорогое удовольствие и требует постоянного контроля над "куклами". Так что можно смело предположить, что это кто-то из внутреннего окружения. Потому что кому-то извне это сделать было бы намного труднее. А если учесть и стоимость ингредиентов, то это не какой-то простой селянин, а уж точно дворянин. Да и не слабый маг.
  
   - Хорошо, это действительно возможно! - Медленно проговорил отец. - Но кто же тогда это всё придумал и зачем? - Спросил Владыка, смотря на Киру.
  
   - Ну, Ваше Величество... - Девушка запнулась и нахмурилась. - Извиняюсь, а как вас по имени отчеству? - Спросила она.
  
   - Не понял. - Отец тоже нахмурился.
   - Зовут вас как?
   - Альттар. - Ответил он, не понимая, чего девчонка от него хочет.
  
   Да я и сам пока не понимал.
  
   - Ага. А папу вашего, как звали? - Задала она очередной бессмысленный вопрос.
   - Ольрихх.
   - Ну вот! - Улыбнулась она. - Значит так, Альттар Ольриххович, я могу только предполагать, что...
  
   - Как вы меня назвали? - Перебил девушку отец, у которого нервно начала дергаться правая бровь (по собственному опыту знаю - плохая примета), а я вообще дар речи потерял. И не только я!
  
   - Альттар Ольриххович. - Ответила девушка спокойно. - Это у нас такое Земное почтительное обращение. Ведь вы не против?! - Невинно хлопая ресницами, поинтересовалась она.
  
   Этот её фирменный приёмчик мог бы меня умилить, если бы я не знал, на что способна эта девчонка на самом деле.
  
   - Нет, ну что вы, дорогая леди! Если вам так привычней! - Отец заулыбался как мальчишка, повевшись на это милое личико.
   - Ох, спасибо! Кстати, можно просто Кира. - Она улыбнулась в ответ.
   - Конечно! - Кивнул старикан.
  
   - Кира, то есть, если моего отца звали Регунн, то я буду Датай Регунн? - Заинтересовался Ветряный.
   - Нет, Датай Регуннович. - Ответила ему девчонка.
   - Смешно! - Захихикал блондин. Как же его? Ах, да! Люк! - А ты как?
  
   - Вельева Кира Валентиновна.
   - А почему Вале-ентиновна?
  
   - Ну, как вам объяснить? - Досадливо развела она руками. - Вот, Альттар Ольриххович, вашу жену как зовут? - Обратилась она к отцу.
  
   - Тамианна.
   - А её отца?
   - Грандел.
   - Ну, так её следует звать Тамианна Гранделеевна. В общем, от пола зависит окончание.
   - Так во всём вашем мире?
  
   - Нет, только в нескольких странах. Например, в Англии или Америке говорят мистер, мисс или миссис. Если к мужчине, то мистер, если к незамужней женщине, то мисс, а если к замужней, то миссис.
  
   - Интересно!
   - Да, господа, интересно. Но мы, по-моему, обсуждали что-то другое! - Напомнила Кира.
   - Да-да! Прошу вас, Кира, продолжайте! - Закивал отец согласно.
  
   - Так вот, как я уже говорила, это только предположение. - Начала Кира. - Кто это придумал, я не знаю, а вот зачем, это уже вам виднее. У меня есть несколько гипотез! Значит, первая: Переворот! Кто-то хочет добиться власти и захватить трон силой. Для этого этому инкогнито нужен верный человек во дворце, который может без проблем позволить себе натравить на вас "кукол". Или же тот человек, который хочет власти и тот, кто вчера натравил на вас "кукол" - одно и то же лицо. Это самый правдоподобный из вариантов!
  
   - А остальные? - Спросил советник отца.
  
   - Ну, второй вариант, более фантастический, но если принять во внимание, что весь ваш мир, по крайней мере, для меня, фантастический, то всякое может быть! Так вот, второй вариант: Триада! Причиной нападения на Владыку может являться то, что именно в его империи и в его дворце проходит Межрасовый Совет, который решает, как избавиться от Них, то есть Триады. В отместку они решили подкупить кого-то из приближения Владыки, чтобы те убили Альттара Ольрихховича. Убийство Правителя Дарна стало бы, своего рода, сенсацией и все на некоторое время забыли бы о Триаде. Но, как я уже говорила, это не очень похоже на правду.
  
   - Есть ещё третий вариант? - Спросил я, пытаясь тщательно обдумать услышанное.
  
   - Да! Но он ещё невероятней и запутанней. Есть Триада, которая хочет отвлечь Советы от себя. Есть злодей, который хочет сесть на трон. Триада предлагает ему власть взамен на то, что сможет дать им будущий правитель. Это выгода для обеих сторон. И если этот злодей не во дворце, то у него здесь есть сообщник или же сообщники. Вы понимаете, что я хочу сказать? - Спросила девушка, оглядывая нас.
  
   - Да. Все варианты нужно хорошенько проработать и быть наготове! - Проговорил отец.
  
   Хм, а девчонка-то хорошо мыслит! Не ожидал!
  
   - Хорошо, с этим разобрались! - Вздохнул Датай. - А теперь, Кира, нужно поговорить о твоей своеобразной магии, которую я совершенно не чувствую, при том не один я!
  
   - Датай, я понятия не имею, как это получилось. Но Шетен выдвинул свои мысли и по этому поводу. Возможно, что в моём мире магия всё же есть, но она крепко спит из-за каких-то там причин, которые мне неизвестны. И случайный перенос в ваш мир пробудил мою магию. Почему её не чувствуют другие, я не знаю, но нужно учесть и то, что даже Шетен не может чувствовать не то, что мою магию, но и мои эмоции. Я, как он выразился, закрытая.
  
   Шетен не может читать её?! Вот так новость! Да такого ещё, наверное, никогда не было.
  
   - Да уж, сложная задача! Ладно, с этим будем разбираться позже! Нужно выяснить, какая у тебя магия, какая у неё структура, и какой у тебя потенциал.
  
   - Хорошо! Тогда, я думаю, нам можно идти, да Альттар Ольриххович? - Спросила девушка поднимаясь.
  
   Отец на неё как-то странно посмотрел и кивнул. Я тоже поднялся. Нужно ещё столько сделать!
  
   - Кира, вы не могли бы остаться ещё ненадолго? - Неожиданный вопрос отца заставил меня остановиться. Что ему нужно от этой девчонки?!
  
   Я оглянулся, чтобы посмотреть на него, но его лицо было непроницаемо, так что пришлось выйти из кабинета. Интересные вещи говорила сегодня Кира. Я лично не представляю себе такого мира, и вряд ли согласился бы там побывать, но всё же интересно!
  
  
   КИРА
  
   Да уж, долгий разговор выдался! Даже слишком! Да ещё и меня зацепили! Ну, откуда мне знать, как так получилось с моей магией?! Я о ней 23 года даже не подозревала! Тем не менее, мне нужно было ещё поговорить с Владыкой. Кстати, классный мужик! Не то, что его сынуля, который всё время бросал на меня подозрительные взгляды.
  
   - Хорошо! Тогда, я думаю, нам можно идти, да Альттар Ольриххович? - Спросила я невинным голоском, подмигнув Владыке. Интересно, он поймет, что я этим хотела сказать?!
  
   - Кира, вы не могли бы остаться еще ненадолго? - Всё-таки понял! Люблю смышленых!
   - Да, конечно! - Я улыбнулась и села обратно, дожидаясь пока все остальные покинут кабинет.
   - Итак, вы хотите поговорить. - Владыка скорее утверждал, чем спрашивал, но я кивнула.
  
   - Альттар Ольриххович, я, конечно, понимаю, что я чужой вам человек, но я так же единственная, для кого нет выгоды во всей этой истории. Прошу принять это к сведению!
  
   - К чему вы клоните? - Спросил мужчина.
   - К тому, что сейчас нельзя никому доверять, даже жене и сыну. Я не хочу сказать, что это они злоумышленники, но доверять всё равно нельзя! Выставьте секретную охрану, которая будет охранять дворец круглосуточно, но так же используйте магических наблюдателей, и это не только для слежки, а скорее для охраны. Особенно тщательно нужно следить за всеми принцами и вашей семьей. Они первые в списке жертв, в этом я уверена! И если Алеандр ещё сможет себя защитить, то ваша жена и дочь в опасности.
  
   Да уж, мне только в ФБР работать! Так, объясняю что такое магические наблюдатели! Это такие небольшие светлячки, которые могут становиться невидимыми, и их крайне трудно обнаружить. Они исполняют роль камер наблюдения и сигнализации в одном сочетании. Очень удобная штучка! Мне об этом Датай как-то рассказывал.
  
   Кстати, о Датае!
  
   - Ваше Величество, могу порекомендовать в помощь Ветряного и моего друга Люка. Я уверена в их непричастности! - Затараторила я, и, замолчав, стала ждать ответа.
   Хм, пошлет или всё же прислушается?
  
   - Да, думаю, вы правы, леди Кира! Это мудрое решение! - Устало выдохнул Владыка.
   Да уж, это сложно отвечать за целую империю! Тяжелая у него работа, а никто даже спасибо не скажет и выходных нет!
   - Кстати, Альттар Ольриххович, пожалуйста, не говорите мне "леди". Я этого сильно не люблю! - Попросила я, сморщив носик.
  
   - Конечно, как пожелаете!
   Так, по-моему, он вообще не слышал, что я ему говорила, так как выглядел очень задумчиво.
   Ну, да ладно! Пора и честь знать. Пусть чело... демон отдохнет, подумает!
  
   - До свиданья, Альттар Ольриххович!
   - До свиданья! - Кивнул мне Владыка.
  
  
   В постели я провалялась до обеда, никуда идти не хотелось. На меня напала страшная хандра, и я бы пролежала таким образом ещё несколько часов к ряду, но в дверь постучали и, не дождавшись моего приглашения, вошел Люксар.
  
   - Чем занимаешься? - Осведомился он, присев на кровать.
  
   - Ничем. - Честно призналась я. - Ленюсь сегодня. За последний месяц это мне удавалось редко, так что теперь наверстываю.
  
   Я достала из пачки сигарету и закурила. Люк скривился, но ничего не сказал. В дверь опять постучали. Люксар пошел открывать. Затем я услышала "ой" мальца, и решила всё-таки подняться. Люксар замер в глубоком поклоне, а на него с удивлением смотрел Шетен.
  
   - О, привет! - Радостно заголосила я, и за шиворот подняла малого из согнутого положения. - Шетен, знакомься, это мой друг, почти, что брат Люксар. Можно просто Люк. Он, кстати, ученик Датая. Люк, это принц Шетен, но вижу, ты уже и сам понял!
  
   - Очень приятно! - Неуверенно произнес мальчишка.
  
   Шетен немного скривился, и я сначала не поняла от чего, но когда всё же до меня дошло, засунула Люка себе за спину.
  
   - Люк, поменьше эмоций!
   - Что? - Не понял малый.
   - Я эмпат. - Тихо проговорил принц. Бедный! - "Рожденный в боли".
   - Ой! - Это опять малый.
   - Так, чего мы стоим в дверях! Проходи, Шетен! Вино будешь? - Спросила я, подскочив к шкафчику со спиртным.
  
   За бутылкой вина мы втроем просидели около двух часов. Говорили ни о чём. И чем дольше я общалась с Шетеном, тем сильнее болела душа. Мне было так жаль его, что это чувство притупляло даже радость от общения с интересным человеком. Я больше ничего чувствовать не могла. Не выдержав напряжения, я поднялась. Парни непонимающе на меня посмотрели, а я постаралась выдавить улыбку.
  
   - Пойдем в сад, а? - Предложила я. - Что в четырех стенах сидеть?
   - Пойдем. - Кивнул Шетен и тоже поднялся.
  
   По саду мы долго гуляли. Почти не говорили. Каждый думал о своём и наслаждался красотами местной флоры. Мне легче не становилось. Ладони потели, а живот сводило от напряжения.
  
   Когда мы уже решили возвращаться натолкнулись на беседку. Там была куча придворных. Демонов тридцать, а может и больше. Молодежь смеялась, не замечая нас, они во что-то, по-моему, играли.
  
   Не ступив больше шагу, Шетен застонал и схватился за голову. Боже, он же говорил, что больше двадцати человек не выдерживает! Я инстинктивно взяла его за руку и заслонила собой от народу. Не знаю, почему я это сделала, ведь это не поможет, но мне было так плохо от того, что ему больно. Мне было так жаль этого человека, который даже на улицу выйти не может! И так хотелось защитить!
  
   Я почувствовала как от груди и до руки, в которой я держала ладонь Шетена, иголками прошелся холод. Затем он как бы покинул моё тело и перешел на руку принца. Парень ещё раз вскрикнул и начал оседать на землю.
  
   ГОСПОДИ, ЧТО ОПЯТЬ Я НАДЕЛАЛА?!!!
  
   Быстро убедившись, что пульс присутствует, мы с Люком закинули руки Шетена себе на шеи и потащили бесчувственное тело принца обратно во дворец.
  
   - Веди к Датаю! - Дрожащим голосом приказала я малому. Он лишь кивнул.
  
   Люксар подвел меня к каким-то большим дверям, а я, не раздумывая с размаху толкнула их ногой. Створки с грохотом открылись и на нас уставились как минимум полсотни глаз. УПС, это же все Советы.
  
   - Датай! - Крикнула я, переступив порог.
   Ветряный появился незамедлительно и с ужасом уставился на бесчувственное тело Шетена.
   - Что случилось?! - Заголосил маг, подхватывая парня на руки.
   Все остальные члены Советов были в глубоком ступоре и даже звука не произносили.
  
   - Не знаю! Мы гуляли в саду, потом набрели на беседку, в которой была куча народу, а потом я почувствовала какой-то холод, а Шетен потерял сознание. - Залепетала я, понимая, что так и до истерики недалеко, ведь я могла что-то с ним сделать!
  
   Члены Советов столпились вокруг стола, на который мы уложили принца, а Датай магией приводил его в чувство. Очень разумно, должна сказать! Тут же уйма народу, он опять потеряет сознание. Но эта мысль, видимо, пришла в голову только мне.
  
   Долгих пять минут Шетен не приходил в себя. Я от нервов наматывала километры возле того же стола. И вот, наконец, принц открыл глаза. Парень несколько секунд непонимающе хлопал ресницами, оглядывая окружавших его людей и нелюдей, а затем рывком сел на столе и уперся в меня очень странным взглядом.
  
   Я замерла в ожидании скандала. Ведь это из-за меня он упал в обморок. Но скандала не последовало. Шетен просто подскочил ко мне и что есть силы... обнял, и закружил по залу.
   Я была в шоке. Все остальные тоже.
  
   - Шетен, что с тобой, мальчик? - Не понял Датай.
  
   Парень остановился и счастливо заулыбался. Такой улыбки я у него ещё не видела.
  
   - Я вас не чувствую! - Радостно воскликнул он. - Кира! Она меня закрыла!!! Я не чувствую ваши эмоции, как не чувствовал её!
  
   Я?! Да быть того не может! Или может?!
  
   - То есть, как закрыла? - Спросил кто-то из толпы. - Это невозможно!
  
   - Да, не возможно! Но это так! Посмотрите, сколько вас здесь, а я не чувствую никаких эмоций, кроме своих! - Парень опять обернулся ко мне и сжал в объятиях. - Спасибо, спасибо, спасибо, Кира!
   - Шетен, ты серьезно? - Неуверенно спросил Ветряный.
   - Конечно! Пресвятая Ниэль, как же это хорошо - не чувствовать весь мир!
  
   - Но как? - Спросил Эристай, который подошел к нам ближе.
   - Я уже ничему не удивляюсь! - Вздохнул Датай с улыбкой. - Это же Кира! Ей не страшен яд кланей. Её магии никто не чувствует, хотя она есть. Её не может читать "рожденный в боли", а теперь она ещё и закрыла его от эмоций... Кто же ты на самом деле, девочка?
  
   - Эээ, инномирянка! - Я попыталась натянуть улыбку, но это плохо получилось, так как я всё ещё была в шоке. Как я могла сделать то, что не удалось сделать никому?!!!
  
   Разборки получились на славу. Советы спорили, Шетен радовался и благодарил меня, а мы с Люком тупо стояли в сторонке и смотрели на весь этот цирк. В конце концов, над нами смилостивились и отпустили. Но обещали ещё затронуть эту тему.
  
   Я так поняла, они хотят сделать из меня лабораторного кролика?! АГА, ЩАЗЗ, бегу и спотыкаюсь!!! Если я сама не захочу, то хрен кто меня заставит!
  
   В общем, мы разошлись по комнатам до ужина. Я ещё немного повалялась в кровати, а затем привела себя в порядок и оделась. Не хуже вчерашнего, между прочим!
  
   Перед ужином в дверь постучались. Я решила, что это Тин, но на пороге стоял Шетен со счастливой улыбкой и букетом белых роз. Ой, как мило!
   - Кира, разреши проводить тебя на ужин! - Всё так же улыбаясь, предложил принц.
   - Конечно, о чём речь! - Я быстро поставила цветы в вазу и, взяв друга под руку, зашагала по коридорам.
   - Кстати, я научился всё так же беспрепятственно читать эмоции, но по одному. - Похвастался парень.
   - Молодец! - Похвалила я его.
  
   В зале уже все собрались и начали располагаться. Все, кроме Советов, завидев нашу парочку, офигели до невозможности. Эх, как приятно видеть их такими! Век бы смотрела! Усевшись возле Эристая, я оказалась меж двух принцев. Мелочь, а приятно!
  
   За ужином, подняв голову от тарелки, я поймала на себе задумчиво-изучающий взгляд Алеандра, и вместо того, чтобы как благовоспитанная девушка смущенно опустить глаза, я скептично приподняла левую бровь. Ален скривился как от самогона без закуски и первым отвел взгляд.
  
   Ужин прошел мирно. Никто ни на кого не нападал, никто никого не пытался убить. И я даже досидела до конца трапезы. Короче говоря, жизнь удалась.
  
   Шетен проводил меня до моей комнаты. Разговаривать настроения не было, просто хотелось спать, так что, чмокнув принца в щёку, я скрылась в комнате. Несмотря на то что, я жутко хотела спать, сон не шел. Полночи я крутилась с боку на бок и думала о сегодняшнем происшествии.
  
   Откуда у меня магия, да ещё такая специфичная, что никто не может её понять? Как мне удается делать то, что другим не под силу? Неужели это всё из-за того, что я действительно инномирянка? Неужели на Земле таких много, и чтобы раскрыться, нужно просто попасть в другой мир? Столько вопросов и ни одного ответа!!!
  
   Заснула я лишь под утро, так что подъём у меня был ближе к обеду. Хоть я и проспала вроде не мало, чувствовала себя дико уставшей и помятой. Да ещё и голова болела. Как с бодуна, ей Богу!
  
   - Кира, ты проснулась? - Загорланил Люк, ворвавшись ко мне в комнату. За ним вошли Датай, Шетен и Эристай. Нет, ну совсем, блин, совесть потеряли уже! Им тут проходной двор что ли?!!
  
   - Даже если бы я спала, то от твоего ора проснулась бы. - Недовольно проворчала я, награждая малого ну очень убийственным взглядом, жаль только, что это не возымело никакого эффекта. Плюнув, я протянула руку за сигаретой и закурила!
  
   - Ой, да ладно тебе! - Отмахнулся паренёк и запрыгнул на кровать.
   - Че пришли-то? - Осведомилась я у располагающихся друзей.
   - Будем проверять твой потенциал. - Заявил Датай, сияя, яки солнышко красное.
   - Чего? - Не поняла я.
   - Говорю, объём твоей силы будем проверять. Нужно же знать какой у тебя резерв.
   - А-а! Понятно! Ну, проверяйте! - Я встала напротив магов, ожидая фокусов со взмахами рук и заумных заклятий, которые больше напоминают итальянские ругательства. Но ничего подобного не последовало: мужчины просто выжидающе смотрели на меня.
  
   - Ну, чего ждете, проверяйте! - Не вытерпела я.
   - А, так ты не знаешь как! - Понял, наконец, эльф, обращаясь ко мне.
   - Ты так говоришь, будто я должна была знать! - Слабо огрызнулась я.
   - Кхм, значит так! - Начал Датай подойдя ко мне. - Расслабься. Постарайся отстраниться от всего мира. Как будто ты осталась одна в пустоте.
  
   Маг говорил как-то гипнотически мягко и убедительно. Я закрыла глаза и постаралась блокировать всё чувства и эмоции. Попыталась создать эффект невесомости. Как будто нет силы притяжения. Медленно, но мне это удалось. Я словно оказалась... в пустоте? Не было ничего, только бескрайняя тьма, я и голос Ветряного, который говорил, что делать.
   Хм, я, что ушла в астрал?! Интересненько!
  
   - Прислушайся к своему телу. Ощути что внутри тебя. Найди свою магию. - Продолжал мелодично вещать голос.
  
   Тела как такого я не ощущала. Скорее душа или что-то сродни ей. Я не чувствовала ни тепла, ни холода. Но было приятно. И спокойно. Ничего не хотелось. Только остаться здесь навсегда. Быть частицей Пустоты. Да, именно с большой буквы. Потому что она существует. Она есть, как миры. Пустота это место. Она многое знает и помнит. Она - это частицы душ. И здесь очень хорошо и уютно. Намного лучше, чем там, где осталось тело. Там боль и разрушение. А здесь покой. Это то, что мне нужно...
  
   - Кира... - Далекий и приглушенный голос.
   Он кого-то зовет? Но кого?
   - Кира... - Опять.
  
   Кто это Кира? Кто зовет?
   - Вернись... - голос становился четче.
   Куда вернутся? И к кому?
   - Кира, вернись...
  
   Кира? Что-то знакомое, но что? Не помню...
  
   - КИРА! - Голос, но уже другой, стал стремительно приближаться. И я увидела беловолосого ангела. Только без крыльев.
  
   А что такое ангел? И кто я?
   - Кира, сестренка, идем со мной! - Ангел протянул мне руку.
   - Я Кира? - Спросила я.
   - Да, ты Кира! - Голос ангела был очень взволнованным.
   - Ангел! - Улыбнулась я и протянула ему свою руку, чувствуя безграничное доверие.
   Когда наши ладони соприкоснулись, я почувствовала секундную боль и рывок.
  
   - Что это было?! - Прохрипела я, поняв, что лежу на кровати, а надо мной склонились взволнованные лица друзей.
   - Тебя чуть не поглотила Пустота. - Вздохнул Датай облегченно.
   - Там был ангел! - Улыбнулась я, понимая, кто тот белокурый ангел, который вытянул меня. - Спасибо, Люк!
   - Да не за что! - Парень, кряхтя, приподнялся на кровати возле меня.
   - Так что случилось?
   - Ты нырнула в Пустоту. Чем сильнее душа, тем сложнее с Пустотой бороться. Она слишком быстро поглощает её. А души, которые слабее, просто не могут так далеко нырнуть. Они только на поверхности, как было с тобой сначала, а потом ты начала тонуть.
  
   - Там было хорошо! - Вздохнула я печально. - Но без памяти всё же плохо!
   - Это Пустота пыталась тебя поглотить и первое, что она забирает, это память, ну и чувства, но от них мы избавляемся заранее, чтобы попасть туда.
  
   - Понятно! Так что там с моим потенциалом?
   - Ничего. Ты не успела найти в себе магию. Пустота сразу начала тянуть тебя к себе.
   - Давай ещё раз! - С готовностью произнесла я.
   - Нет! - Испуганно вскрикнул Датай. - А вдруг ты опять начнешь тонуть!
   - Лучше сейчас, пока я помню, как это было. Я больше не позволю заманить себя в такую ловушку!
   - Ну, хорошо! - Кивнул маг нехотя, и мы начали всё с начала.
  
   Но теперь я не повелась на покой. Мне моя душа ещё дорога! И я хочу вернуть её в тело.
   Следуя указаниям Ветряного, я начала искать в себе магию. Вот! Это тот самый холод, который я чувствовала вчера, когда нечаянно закрыла Шетена. Но этот холод почему-то такой приятный, как весенний ветер.
  
   - Вытяни магию. Покажи сколько её. - Попросил Датай.
   - Как?
   - Собери всё в груди, а затем заставь энергию выйти через руки.
  
   Окей! Так и сделаем.
  
   Сначала мне не удавалось. Магия как будто убегала, ускользала от меня. Но мне удалось её обуздать, и я собрала всю энергию воедино. Затем начала медленно выкачивать её через руки, создавая шар. Эта субстанция была похожа на волну, которой я сокрушила принца в бою. Как туман в лунном свете.
  
   Не знаю, сколько это продолжалось, но шар всё рос и рос. Когда этот энергетический мячик достиг размером 2 на 2 метра, Датай велел остановиться и втянуть магию обратно. А вот с этим возникли проблемы, и я ещё долго мучилась прежде, чем вобрать всю силу в себя. Энергия, ну ни в какую не хотела впитываться. Наконец, загнав магию обратно, я очнулась.
  
   Скажем так, рожи, с которыми смотрели на меня мои друзья, были более, чем странными. Будто им куда-то сзади ананас средних размеров с полного разгону воткнули. То есть, глаза как блюдца, рок открыт...
  
   - Парни, вы чего? - Осторожно спросила я. - Я что-то не так сделала?
   - Нет-нет! - Поспешил успокоить меня Датай. - Все хорошо! Просто...
  
   Пауза. Долгая такая пауза, аж я не выдержала. Нервы у меня уже ни к чёрту!!!
  
   - Что "просто"?!
   - Твой шар... Помимо того, что цвет твоей энергии необычен, шар... он был огромен...
   - Это плохо? - Уже забеспокоилась я.
   - Нет! Наоборот! Просто, таких энергетических шаров, такого потенциала я ещё не видел! А мне немало лет, сама знаешь!
   - Такого - это, какого?
   - Большого! Не удивлюсь даже если безграничного, что, в принципе, невозможно. Но с тобой... Всё возможно!
  
   Ну, вот! Приехали! У меня появился ещё один вопрос, ответа на которого у меня пока нет. Эх, да ладно! Пофигу! Как говорила Скарлетт О`хара: "Подумаю об этом завтра!". Вот и я так же!
  
   Парни через некоторое время разбежались по своим делам, а я пошла в сад. Мы вчера, когда с Шетеном гуляли, набрели на чудесную полянку с ма-аленьким озерцом. Там, по-моему, никого не бывает. Именно туда я сейчас и направлялась.
  
   Устроившись на траве у озерца, я любовалась небом и белыми пушистыми тучками. Божественно! Не знаю, как, но я задремала. Сладко так и самозабвенно. А проснулась от легких прикосновений к лицу и волосам. Приятно! Сейчас мурлыкать начну...
  
   Я не стала дергаться, так как определенно не чувствовала опасности. Просто легко открыла глаза. Возле меня, прямо на траве в белом платьице сидела девочка лет пяти-шести. Она с любопытством разглядывала меня и мило улыбалась. Это маленькое создание было просто потрясающе красивым. Большие черные глаза, белая кожа, и прикольные, золотистые кудряшки ниже лопаток. Ангелочек, ей Богу!
  
   Заметив, что я проснулась и разглядываю её, она улыбнулась ещё шире и провела по моим волосам беленькой ручкой.
  
   - Ты красивая! - Певучим голоском проговорила она.
   - Ты тоже! - Я легко улыбнулась в ответ.
   - Почему ты не распускаешь волосы? - Немного с упреком спросила малютка.
   - Они мне мешают. - Честно ответила я.
  
   Сказать, что я была зачарована, это всё равно, что ничего не сказать!
  
   - А что ты делаешь, что они тебе мешают? - Не унимался ребенок.
   - Я... Хм, я вроде, как воительница!
   - Я сначала тоже так подумала, но ты слишком красивая для воительницы.
   - А они что страшные? - Хрюкнула я от смеха.
   - Нет, просто у тебя чистая и ухоженная кожа, - она провела ладонью от виска до подбородка. - Нежные, как эльфийский шёлк губы, - маленький пальчик пробежался по губам, а затем и по носу. - А где ты видела такие носики у воительниц? Да и тело у тебя не мужской мускулатуры. Хотя, клинки твои наверняка опасны, но ты не похожа на воительницу! - Девочка улыбнулась и продолжала играть кончиком моей косы.
  
   - Я Кира! - Решила представиться я.
   - А я Алирра! - Ответила на приветствие девочка.
   - Очень приятно!
   - И мне!
   - Сколько тебе лет? - Спросила я.
   - Пять. - Ответила она и легонько пощекотала меня по шее моими же волосами.
   - Кто твои родители? - На всякий случай нужно узнать, чтобы потом меня часом не обвинили в похищении этой девчушки.
   - Папа тут главный, а мама Владычица. - Пожала плечами девочка.
   - Так ты маленькая принцесса! - Догадалась я.
   - Да! Алеандр тоже так говорит. - Согласно кивнула малышка.
   - Любишь брата? - Почему-то спросила я.
   - Очень! - Ещё шире улыбнулась она. - А ты его любишь? - Невинно хлопая чернявыми длинными ресницами, поинтересовалась она.
  
   Такого вопроса я, честно говоря, не ожидала!!! Если бы я стояла, а не валялась на травке, то благополучно упала бы в обморок.
  
   - Нет, он же мне не брат! - Ответила я поспешно.
   - Но он хороший! - Заверила меня девочка.
   - Ага! Я уже на себе испытала, какой он "хороший"!!! - Возразила я.
   - А ты с ним знакома?
   - Да, он вызвал меня на бой несколько дней назад!
   - О, так ты та самая леди, которая победила его! - Малышка заливисто рассмеялись. Ну, и я не сдержала улыбки. - Он об этом говорил, когда укладывал спать. Обещал отомстить. - Доверительно сообщила она.
  
   Какая радость! Жду, не дождусь!
  
   - Ладно, хватит о твоём брате! Расскажи лучше о себе. Как жизнь во дворце?
  
  
   - Скучно! - Вздохнула она, в миг погрустнев. - Моих ровесников почти нет, а те, что есть, такие задиры! Мне с ними не нравится играть! Но я вчера нашла себе подругу! - Радостно воскликнула она.
  
   - Да? И кто она?
   - Большая такая кошечка! Черная и красивая! - Улыбался ребенок.
   - А глаза фиолетовые? - Спросила я, догадываясь, что ответ будет положительным.
   - Да! Ты ее знаешь?! - С восторгом поинтересовалась малышка.
   - Угу. Это моя брахра, Лёля.
   - Честно?! - Ещё больше обрадовалась девочка.
   - Да, честно! - Смотря на неё, невозможно было не улыбаться.
   - А можно мне с ней играть?
   - Конечно! Хочешь, можем прямо сейчас пойти к ней, и ты поиграешь?
   - Хочу! - Взвизгнула она и, вскочив на ноги, стала торопливо помогать мне подняться.
   Подхватив ребенка на руки, я пошла обратно во дворец.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"