Маришка П. В. : другие произведения.

В гостях у сказки тети Ро, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка попала в сказку о Гарри Поттере. Что ждет ее там?

  Глава 3: Шутка Сортировочной шляпы
  
  За последние три дня Эмма очень сильно подружилась с Гермионой и Гарри. Две ночи подряд они провели в комнате девушки на втором этаже, распивая огневиски и куря маггловские сигареты. То есть только Гарри и Эмма распивали и курили, а Гермиона, как правильная девочка, предпочла сохранять нейтралитет.
  - Со мной вы многому научитесь! - хитро ухмыляясь, время от времени повторяла бесбашенная брюнетка, подкуривая сигареты Гарри и не раз пытаясь склонить Гермиону на путь грешный, предлагая ей стаканчик огневиски. Гермиона стойко противостояла соблазну.
  Несмотря на некоторые вредные привычки Эммы, гриффиндорка все же довольно скоро поняла, что о лучшей подруге мечтать невозможно. С Эммой можно было обсудить любую тему, не боясь осуждений с ее стороны, попросить ценный совет и не сомневаться в том, что Эмма обязательно откликнется и поможет тебе в трудную минуту. С Джинни, к сожалению, так не получалось. О чем еще говорить, если опыта у одной Эммы было куда больше, чем у Гермионы и Джинни вместе взятых.
  Гарри также радовался новоприобретенному другу женского происхождения, с которым можно поговорить о квиддиче и спросить совета относительно предпочтений девушек. Рон краснел, когда Гарри спрашивал у него, что такое французский поцелуй и нравится ли он девушкам? А Гермиона ненавидела квиддич и не имела богатого стажа в делах сердечных.
  
  За час до праздничного ужина в честь начала учебного года, Гермиона пришла в комнату к Эмме, как та просила ее ранее.
  - Не поверишь, но я волнуюсь, - призналась Эмма, причесываясь у зеркала.
  - Почему? - Спросила шатенка, садясь на край кровати.
  - А ты как думаешь?! - раздраженно буркнула девушка.
  - Из-за распределения на факультеты? - предположила Гермиона.
  - Да нет же, за это я не особо волнуюсь, главное, что бы не в Рэйвенкло или Хаффлпафф.
  - Почему? - искренне удивилась гриффиндорка.
  - Ревенкло - слишком умный для меня, а Хаффлпафф - слишком добрый. - С легкой ухмылкой объяснила девушка, а про себя добавила "Слишком тупой".
  - Тогда по какому поводу волнуешься?
  - Боюсь споткнуться на таких высоких каблучках и рухнуть на пол перед всей школой. Гермиона лишь пожала плечами и улыбнулась подруге.
  - А если ты попадешь в Слизерин? - Задумчиво спросила она.
  - Ты же не порвешь со мной всякие отношения, только из-за того, что я попала в Слизерин?
  - Нет, просто раньше у меня не было друзей из Слизерина.
  - Миона, успокойся, я же еще не попала в Слизерин, да, скорее всего, и не попаду. Хотя... - Девушка задумалась, но потом решительно встряхнула головой и продолжила. - Нет. Точно не попаду.
  - Да, ты права. - Широко улыбнулась кареглазая гриффиндорка. - Так зачем ты меня звала? - недоуменно взглянула она на Эмму.
  - Я сделаю из тебя девушку. - Просто ответила Эмма и потянула Гермиону к зеркалу.
  - Как это, а я что, по-твоему, мальчик? - расхохоталась шатенка.
  - Не обижайся, милая, но ты пародия на семнадцатилетнюю девушку. - Сказала Эмма, гаденько ухмыляясь.
  - Ну, спасибо!!! - Гермиона отвела взгляд, наиграно надув губки. - Знаешь, твоя ухмылка сделает честь самому Малфою. Хотя, ты же не знаешь кто это.
  - Ну, почему, не знаю? Знаю. Кто же не знает Малфоев? Паршивая семейка.
  - Да, паршивая. - Согласилась с подругой Миона. - Один младший чего стоит! Гадюка!
  - Я много слышала про Малфоя-младшего. Говорили, что за этим Драконом девки так и бегают. - Девушка рассмеялась, увидев, как лицо подруги исказилось в непонятной гримасе.
  - Ну, если честно, то да. С ним уже пол Хогвартса переспало. Один взгляд и девушка у его ног. Он богат и красив, что еще нужно глупым куклам с нарисованным личиком и вакуумом вместо мозгов? - ехидно сказала Гермиона, и обе девушки громко рассмеялись.
  - Смотри, что я буду с тобой делать. - Эмма повернула голову подруги к зеркалу. - Для начала наведем порядок с волосами. Будет больно, но красота требует жертв, так что терпи.
  Гермиона зажмурилась, а Эмма специальной расческой начала распрямлять непослушные кудри. Через несколько минут волосы Мионы можно было назвать волосами, а не вороньим гнездом. Лаком и муссом для волос Эмма достигла нужного эффекта.
  Легкие кольца каштановых волос мирно лежали на хрупких девичьих плечах.
  - Хорошо, теперь чуть-чуть подкрасим ресницы, спрячем мешки под глазами. Гермиона, опять всю ночь книги читала, не так ли? Даже не смей отнекиваться. И еще подчеркнем красивые губы. - Ловкой ручкой девушка схватила туш, пудру и помаду и начала воплощать в жизнь задуманное.
  Когда все было сделано, Гермиона посмотрела в зеркало.
  - Мерлин, неужели это я?! - Восторженно воскликнула она.
  - А кто же еще. - Заухмылялась Эмма, довольная своей работой.
  - Эмма, ты супер! - Гермиона бросилась на шею подруге, и они вместе упали на пол.
  - Ну, ладно, ладно, я поняла, что ты рада, но теперь слезь с меня, а то задохнусь. - Проговорила Эмма, еле дыша.
  - Спасибо большое! - Широко улыбаясь, сказала Гермиона.
  - Я рада, что тебе понравилось. А теперь будем одеваться.
  - Надо одеваться в школьную форму.
  - Знаю, но я ее чуть-чуть изменила.
  - Как это? - Улыбка тут же исчезла с лица Гермионы.
  - Укоротила юбку и сделала декольте на кофте чуть откровеннее. - Эмма знала, что Гермиона не будет в восторге от ее идеи, но она также знала, что не позволит шатенке возразить ей и все равно добьется желаемого.
  Итак, Гермиона послушно одела новое белье и чулки, которые ей презентовала подруга. После она одела укороченною до колена юбку темного цвета и белую блузку. Галстук Эмма еле вытянула из ее рук. На кофте было красивое декольте. Не слишком, конечно, открытое, но если расстегнуть две пуговицы блузки даже очень хорошо подчеркивало грудь. Туфельки на небольшом каблуке прекрасно подчеркивали длинные ноги Гермионы.
  - Ну, вот и все. - С облегчением протянула Эмма. - А теперь иди. Ужин начнется через десять минут.
  - Ах! - Только и смогла выговорить Миона, взглянув на свое отражение.
  - Я рада, что тебе нравится, но тебе пора. - Эмме пришлось вытолкнуть подругу за дверь.
  Эмма Элен Харт в свою очередь начала одеваться.
  Юбка у нее была короче той, что одела Гермиона. Блуза туго обтянула тонкую талию и красивую грудь. Декольте прекрасно подошло к ее формам. К черной мантии пока еще без значка, указывавшего ее принадлежность к определенному факультету, идеально подходили черные туфельки на тонкой шпильке. Черные волосы шелком ниспадали на спину.
  
  Легким шагом девушка дошла до запертых дверей Большого Зала. Но стоило ей подойти ближе, как те открылись перед ней.
  Она зашла внутрь и нерешительно остановилась у порога. На нее никто не обратил внимания. Как поняла Эмма, зайдя в Зал, распределение первокурсников шло полным ходом, и все внимание было отдано именно ребятам, дрожавшим от страха и медленно продвигающимся к табурету со Шляпой. Затем очередь дошла и до нее. Коленки девушки неприятно задрожали, но она успокоилась, заставив себя дышать глубоко и равномерно. Постепенно уверенность вернулась к ней. В этот момент из-за стола преподавателей поднялся Альбус Дамблдор.
  - В этом году к нам присоединится еще одна ученица. - Торжественно прогремел его голос по всему залу. - Она будет учиться на седьмом курсе. И сейчас наша уважаемая Шляпа определит ее на один из факультетов. - Директор оглядел весь зал хитрым взглядом. - Эмма Элен Харт, прошу любить и жаловать.
  По проходу уверено зашагала черноволосая девушка. Парни облизнулись, а девушки проводили ее недовольным взглядом. Гермиона и Гарри весело улыбнулись девушке. Та легко подмигнула обоим.
  - Вы что знакомы? - Шепотом спросил рыжеволосый парень.
  - Тише, Рон! - В унисон зашипели друзья.
  Эмме все же удалось добраться до стула, не споткнувшись и не рухнув на пол. Вздохнув, она уверенно уселась на табурет, демонстративно закинув ногу на ногу. Старый стул грозно скрипнул, поэтому Эмма решила не особо ерзать и затихла. Профессор МакГонагалл надела на ее голову старую хламиду, которую в этом мире называли Сортировочной Шляпой.
  - Хм. Интересно! - Протянула над ухом старая паршивка. - Вижу разум не погодам. Может в Рэйвенкло?
  - Нет! - тихо шепнула Эмма.
  - И доброе сердце. Может Хаффлпафф? - Опять задумалась вслух шляпа.
  - Нет. - Еще тише буркнула девушка.
  - О, знаю. Храбрость, как у всего Гриффиндора, и гордости больше чем нужно. Из тебя выйдет прекрасная гриффиндорка.
  - Да. - Мисс Харт широко улыбнулась.
  - А это что? - заинтересовано, кудахтнула рухлядь на голове Эммы. Девушка вздрогнула. - Сколько хитрости, притворства и лицемерия. Ты чересчур коварна и опасна, девочка моя. Определенно Слизерин! - последнее слово шляпа торжественно прокричала во все свое тряпичное горло. Эмма была готова разорвать ее в клочки и наложить на них заклятье не восстановления. Радостная улыбка Эммы сменилась выражением удивления, непонимания и ярости.
  - НЕЕЕЕЕЕТТ!!! НИ ЗА ЧТО!!! - в то же время чуть ли не на весь зал заорал профессор Снейп. Эмма шокировано взглянула на него и сразу же отвела взгляд, решив, что не стоит предавать этому значения.
  Она лишь молча прошла до взорвавшегося аплодисментами стола слизеринцев. Поймав на себе жалобные взгляды двух гриффиндорских друзей, девушка оглянулась и печально улыбнулась им.
  
  Этой главы, и вообще фика не было бы если б не моя Дорогая, Любимая и Самая-Самая Лучшая Бета Bloody Mary. Большое тебе спасибо и низкий поклон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"