Маришка П. В. : другие произведения.

В гостях у сказки тети Ро, глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка попала в сказку о Гарри Поттере. Что ждет ее там?

  Глава 13:
  
  Позавтракав в Малфой-Мэноре, слизеринцы со своим деканом отправились обратно в Хогвартс.
  Отношение сокурсников к Эмме резко изменилось. Паркинсон старалась не попадаться ей на глаза. Буллстроуд ласково улыбалась. Малфой низко склоняя голову, наблюдал за каждым ее шагом, за тем как она двигается и что делает но, как и "невеста" обходил стороной. Только Блейз и Теодор Нотт относились к Харт как прежде. Забини был хорошим другом, а Тео она совсем не волновала.
  После возвращения в гостиную Слизерина Эмма пошла к себе в комнату.
  - Почему ты так кричала ночью? - с насмешкой спросила Ким.
  - Хочешь увидеть, как Хогвартс выглядит снаружи? - брюнетка угрожающе показала на окно.
  - Прости. Кем будешь на Хэллоуин?
  - Тем же ангелом... Только с нимбом над головой.
  - И с белыми крыльями?
  - Именно.
  - Ты опять согласишься испытать Круциатус?
  - Мне полезно. - Слизеринка быстро переоделась, взяла Ким и, прихватив сумочку, вышла из комнаты.
  В гостиной собрались почти все слизеринцы старших курсов. Увидев спускающуюся с лестницы Эмму, отпрыски Пожирателей склонили головы и старались не смотреть в глаза молодой госпоже. Малфой неотрывно наблюдал за плавными движениями девушки из-под ресниц. Буллстроуд подскочила с кресла, предлагая сесть, но брюнетка на нее даже не посмотрела.
  Взор Эммы падал то на Блейза, то на Тео. Забини немедленно поднялся и подошел к подруге, а вот Нотт вообще не взглянул на нее. Ухмыльнувшись, и бросив презрительный взгляд на остальных, она взяла черноволосого парня под руку и устремилась к выходу.
  Шагая по темным и сырым подземельям, парочка слизеринцев остановилась.
  Девушка обернулась к парню и внимательно посмотрела на него.
  - Гарри и Гермиона ничего не должны знать, понимаешь? - Блейз кивнул. - Вот и хорошо, не зачем им и за это волноваться. Особенно Гарри...
  - Да, конечно!
  Слизеринцы продолжили путь. Парень о чем-то серьезно думал и не замечал ничего вокруг. А когда поднял глаза и огляделся...
  - Эмма, а куда мы идем? - Спросил он, останавливая подругу.
  - Мне надо к директору. Подождешь здесь?
  - Да. Только ты не долго, хорошо?
  - Конечно.
  Элен сказала пароль. Горгулья отъехала в сторону. Девушка быстро поднялась по винтовой лестнице и постучала в дверь кабинета директора.
  - Да-да, входите. - Послышался добрый голос старца, который в последнее время, почему-то раздражал девушку.
  - Привет. - Бросила брюнетка и уселась на стул напротив волшебника.
  - Добрый день мисс Харт, с чем пожаловали? - старик вежливо предложил Эмме чай и лимонные дольки, от чего та отказалась.
  - Все-таки я ввязалась в вашу игру... - С типично слизеринской улыбкой сказала девушка.
  - О какой игре идет речь?
  После этого, казалось бы, невинного вопроса, губы студентки изогнулись в оскал. В глазах блеснула злость и раздражение.
  - Вы знали о том, что Вольдеморт хотел посвятить в Пожиратели моих сокурсников? - почти прокричала она. Лицо директора вмиг стало серьезным.
  - Да, знал. Северус мне говорил об этом. - После не большой паузы ответил Дамблдор.
  - И вы даже не соизволили как-то помочь им?! - Эмма подскочила со стула и подошла к окну. - Некоторые из них были готовы умереть, лишь бы не принимать метки, а вы даже мне об этом не сообщили, как это понимать?
  - А что я мог сделать? - печально проговорил старик.
  - Вы же великий волшебник, победивший Гринденвальда, могли бы что-то придумать...
  - Успокойтесь, мисс Харт! Они приняли метки? - обеспокоено спросил маг.
  - Нет, и угадайте, кто этому помешал... - В кабинет вошел мастер зельевар в необычайно хорошем настроение.
  - И кто же? - с улыбкой поинтересовался Альбус.
  - Преемник Темного Лорда. - После этих слов Дамблдор как-то нездорово побледнел и неотрывно смотрел на Северуса.
  - Кто он?
  - Не он, а она, - весело поправила его Эмма.
  - Кто? - пробормотал директор. Девушке и зельевару на миг показалось, что у него сейчас случится сердечный приступ.
  - Это наша неподражаемая мисс Харт! - Снейп указал на слизеринку обеими руками, как бы приглашая ее просто спеть песенку.
  - Но как вам удалось... в столь короткое время...
  - Во-первых, я змееуст. Во-вторых, я полукровка. В-третьих, несколько улыбок и дело в шляпе.
  - О парселтанге я даже спрашивать не буду, но я никогда не думал, что Том может попасться на женскую удочку.
  - Просто прежде ни одна женщина не была змееустом, да и не будем кривить душой, я же обаяшка... - Девушка сладко улыбнулась Северусу и вышла из кабинета. Продолжать разговор не хотелось, Снейп все расскажет за нее.
  
  Хогвартс в конце октября выглядел просто великолепно. Золотые листья укрывали землю как теплое одеяло. Черное озеро тихо колыхалось под холодным, но таким спокойным ветром. Серые тучи плотно закрывали когда то голубое и солнечное небо. Не смотря на то что, сегодня наверняка будет дождь, и погода портилась с каждой минутой, студенты толпами гуляли по окрестностям замка.
  Как друзья и договаривались, они встретились у озера.
  - Ну, как там бал? - тихонько спросил Гарри.
  - Скучно! Ничего интересного, правда, Блейз? - не глядя на парня, спросила слизеринка.
  - Да! Эмма права, скукотища! - Забини не уверено улыбнулся, точнее, попытался изобразить подобие улыбки, получилось что-то типа "я сел лимон". - Кстати, а как ты добралась до своей комнаты после бокала огневиски?
  - О, даже не спрашивай... - протянула девушка.
  - Там был Вольдеморт? - Строго и довольно громко спросил Гарри. От упоминания этого имени Гермиона вздрогнула.
  - Нет, а если и был, то мы его не видели. - Ответила брюнетка и посмотрела в глаза гриффиндорцу.
  "Зачем ты соврала? - спросил голосок в голове".
  "Скажи я ему правду, начались бы вопросы, ответа на которые я не имею... Точнее, они у меня есть, но сама понимаешь... Боже, с кем я говорю?!".
  За все время прогулки разговор друзей сводился к одному и тому же вопросу от одного и того же человека. "Был ли в имение Малфоев Темный Лорд?". Гарри не угомонился даже, когда Гермиона чуть не побила его. Девушке не нравилась эта настойчивость друга, точнее, это ее порядком раздражало.
  
  Вечер воскресения закончился необычно. Блейз и Эмма около девяти часов пошли к себе, чтобы хоть немного выспаться.
  Было несколько минут за полночь, когда кулон на шее загорелся голубым огнем, а змейка стала повторять одно и тоже пока Эмма не проснулась и услышала ее.
  - Иди к камину...
  - Какого хрена?! - заорала сонная девушка, сползая с кровати. - Че эта гадюка хочет у меня?..
  - Тебя Лорд вызывает! - Зашипела Ким, где-то из-под подушки.
  - О, тогда надо идти... - Эмма набросила на себя легкий халатик и побежала в гостиную.
  На ее большое счастье там уже никого не было. Слизеринка присела на ковер у камина. За мгновение уголь вспыхнул, и вырисовалось лицо Тома Риддла. Девушка покорно склонила голову.
  - Доброй ночи, мой Лорд! - тихо проговорила она.
  - Здравствуй, Эмма! Ты можешь прибыть сейчас в поместье Малфоев? - это был не вопрос, а приказ.
  - Простите, но директор постарался над тем, чтобы никто не смог выйти из замка. Трансфигурировать нельзя, камины в гостиных факультетов заблокированы...
  - Этот старый маразматик... - Прошипел Том. - Иди к Северусу пусть он тебе поможет.
  - Да, мой Лорд!
  Когда лицо в камине исчезло, Эмма сжалась в комок и прилегла на ковер. Мысль о том, что придется стать любовницей этого холодного чудовища, бросала ее в дрожь. Том Риддл был очень красивым и привлекательным мужчиной и наверняка страстным любовником, и Эмма не отказалась бы от его ласк не будь он сумасшедшим убийцей. А тот его поцелуй на балу - ледяной вихрь - окончательно оттолкнул слизеринку.
  "Даже жаль, что он так холоден внутри... - подумала девушка".
   Быстро одевшись, брюнетка тихо прокралась к кабинету зелий. Обычное открывающее заклятие подействовало на дверь. Наверное, Северус не думал, что кто-то осмелится заскочить к нему на огонек среди ночи. На удивление девушки в спальне мастера зелий все еще горел свет. Она легко постучала в дверь и стала ждать приглашения. Послышались тяжелые и явно не довольные шаги.
  Рывком, открыв дверь Снейп замер на месте с открытым ртом, с которого должны были вырваться жуткие ругательства в адрес нежданного гостя.
  - Привет, милый, не ждал? - с невинной рожицей спросила студентка.
  - Эмма? Что ты здесь делаешь?
  - Вольдеморт вызывает. - Объяснила она и вошла в комнату. - Сказал, чтобы я прибыла в Малфой-Мэнор.
  - Зачем? - профессор одним глотком осушил бокал с чем-то янтарным и наверняка крепким.
  - Не знаю...
  - Эмма, что у тебя с Лордом? - серьезно спросил мужчина.
  Эмма прикрыла глаза, обреченно вздохнула и понимающе усмехнулась, а затем ответила:
  - Пока ничего... Если бы ты тогда не пришел... - Девушка замолчала и посмотрела в черные, как и у нее, самой глаза.
  Северус неотрывно смотрел на неё. Сейчас он не знал, что делать и что говорить. Эта девушка захватила все его сознание, весь разум. Это совсем не так как в ситуации с Лили, которая до недавнего времени была любимой и единственной. А Эмма так незаметно вошла в его сердце, и так сильно вцепилась в него, что сейчас после такого признания оно жутко заболело.
  - Если что-то случится... - С тяжелым вздохом заговорила слизеринка. - Пожалуйста, не влезай в это, он убьет тебя, без малейших слов... Я то знаю, поверь!
  - Хорошо. А теперь ступай в камин. - Снейп указал ей на порох в вазочке.
  Голос мужчины, который совсем недавно шептал слова любви, был холодным и пустым. Что-то внутри у Эммы сжалось в комок, ей было неприятно такое отношение, особенно от него. Ведь она практически ни в чем не виновата. Не могла же она послать Вольдеморта в... куда подальше. Он бы убил ее. А если и не убил бы, то покалечил бы точно.
  Северус взял свою палочку и вступил в зеленое пламя вслед за девушкой.
  
  У камина в гостиной Малфой-Мэнора уже стоял белокурый Пожиратель Смерти в ожидании молодой госпожи.
  Люциус смотрел на пока еще обычный огонь и почему-то очень нервничал. В голове невольно всплывали картины вчерашнего разговора с Темным Лордом.
  "Бледное лицо темноволосого мужчины было аристократически спокойно и непроницаемо. Но в глазах сверкал непонятный огонек, раньше Люциус такого не видел. Малфой-старший был приближенным слугой своего хозяина, но и он до головокружения боялся разговоров тет-а-тет.
  - Люциус, ты же понимаешь что этот разговор не для всех, а только для самых верных мне друзей? Я хочу, чтобы они и их дети знали, к кому обращаются, ты меня понимаешь? - голос Лорда как топор разрывал тишину.
  - Да, мой Лорд, конечно, я понимаю! - Люциус вновь поклонился.
  - Так вот, Эмма умная и смышленая девушка, особенно на свой возраст, и сильная ведьма, но она совсем ничего не знает о моих делах, планах и стратегии, и я хочу, чтобы ты посвятил ее во все эти тонкости!
  - Да, как прикажете, мой Лорд!
  - И я надеюсь, хотя бы из уважения ко мне, молодой Малфой будет более вежливым с моей преемницы. - Это было не просто желание или предупреждение, это был твердый приказ, которому нельзя не повиноваться. И эти слова Люциус понял как полное повиновение со стороны Драко к Лорду и будущей Леди.
  - Конечно, я уверен, что мой сын будет рад услышать, что ему выпала честь общаться с Миледи... - Люциус еще раз поклонился. Это движение вошло в привычку.
  "Да уж, Драко будет просто в восторге от новости, что ему придется служить этой... Этой... - Люциус даже не знал каким словом обозвать эту дерзкую девчонку. - Хотя, как только я ее увидел сразу понял, что она особенная, но сначала не мог понять, в чем эта особенность... Хорошо хоть я был к ней вежливым..."
  - Позвольте спросить. - Еле слышно проговорил блондин.
  - Спрашивай. - Немного заинтересованным тоном сказал Томас и посмотрел на слугу.
  - Почему вы ей так доверяете? - Малфой решился спросить это только потому, что у Темного Лорда было на удивленнее хорошее настроение.
  - Хороший вопрос. - Вольдеморт ухмыльнулся и зашагал по комнате. - Понимаешь, я чувствую в ней то, что чувствовал сам в ее возрасте. Мы на удивление похожи. И я уверен, что эта девушка оправдает мои надежды. А если ее еще и удастся приручить... - Риддл замолчал и посмотрел на Малфоя.
  - А разве она... Ну, не прирученная? - уже с опаской спросил он.
  - Хм... Нет, и вряд ли это кому-нибудь удастся. Да, она верна только одному, но в тоже время она свободна. И даже любовь, если такова существует, не удержит ее на месте. - Темный Лорд ухмыльнулся. - Я даже уверен, что если бы та змея была не просто с парализующим ядом, а смертоносным, она бы бросила ее в Драко, не задумываясь. Она не остановится, пока не отомстит. Мы похожи, не так ли?
  - Да, мой Лорд! Это действительно так.
  - Так ты понял, что должен делать?
  - Да, я все сделаю.
  - Вот и хорошо. Круцио! - Прошипел Риддл и красный луч непростительного заклятия полетел прямо в грудь белокурому Пожирателю. Малфой извивался от боли на каменном полу, пока его господин не опустил палочку. - Я надеюсь, что такое больше не повторится.
  - Конечно мой Лорд. - Прохрипел Люциус, наконец, поднявшись на ноги, и согнулся в глубоком поклоне".
  Огонь в камине вспыхнул зеленым и Малфой-старший, наконец, очнулся от своих воспоминаний. Из огня вышла растрепанная и слегка сонная девушка, а за ней и Мастер зельевар.
  - Доброй ночи, Люциус, рада вас видеть! - Слизеринка легко усмехнулась.
  - Здравствуй, Эммануэль, проходи! - мужчина легко поцеловал руку девушки а, подняв взгляд, увидел ее холодные глаза. Сердце на секунду замерло от воспоминания, и мужчина тут же поклонился. - Простите, Миледи, я забылся! Мне не стояло...
  Только теперь Эмма поняла, что Малфой назвал ее на имя, а не так как следовало бы.
  - Ничего, но я надеюсь, что такое больше не повторится. - Этот стальной тон и те же слова.
  "А они действительно похожи... - промелькнуло в голове Люциуса".
  - Конечно, Миледи!
  Наконец из камина выбрался Снейп. Черноволосый мужчина не говорил ничего, просто кивнул и уселся в мягкое кресло у окна.
  - И так, зачем я здесь в час ночи? - поинтересовалась девица.
  - Ох, да, простите! Присаживайтесь, пожалуйста, начнем!
  - Что начнем? Я думала меня, встретит Милорд. - Эмма искренне удивилась.
  Она уже даже немного смерилась с мыслью, что ей придется... иметь дело с этим чудовищем. Когда она увидела перед камином Люциуса, а не Тома Риддла как ожидала, то ее сердце аж подскочила от радости, а внутри появился лучик надежды, что все же ее вызвали не для того, о чем она подумала.
  - О, нет, Темный Лорд сейчас в отъезде, вашими уроками займусь я.
  - Какими уроками?
  - Так господин вам не сказал, зачем вы здесь?
  - Нет... - Девушка растеряно улыбнулась, забыв, где она находится.
  - Вы же не в курсе дел господина, вот он и решил, что это вам не помешает. - Мягко объяснил Люциус.
  Через три часа пыток и нудных рассказов Эмма взвыла.
  - Люциус, я уже не могу! Мой мозг не воспринимает информацию в столь поздний час! - девушка вскочила со стула и шагнула к камину.
  - Доброе утро! - прозвучал ледяной голос. Малфой и Снейп вскочили со своих мест и поклонились.
  - Мой Лорд! - Эмма прижала правую руку к сердцу и легко наклонила голову. - Надеюсь, вы позволите мне, возвратится в замок и отдохнуть немного перед занятиями?
  - Конечно, Эмма! Ты сегодня хорошо поработала. - Риддл подошел к девушке и поцеловал ручку. Слизеринка как всегда мило улыбнулась, еще раз наклонила голову и пошла к камину.
  - В пятницу я жду тебя здесь! - бросил он на прощание.
  - Конечно, мой Лорд, всего доброго! Профессор, вы идете?
  - Конечно, мисс Харт! До свидания! - мужчина поклонился и исчез в зеленом пламени вслед за девушкой.
  - Господи, как же я устала! - Эмма вышла из камина и, не обращая внимания на своего любимого профессора, улеглась в кровать. Северус даже не успел что-то сказать, черноволосая девушка мгновенно уснула. Улыбнувшись, мужчина снял со студентки обувь и укрыл одеялом. Сам же зельевар сел в кресло у погасшего камина.
  
  - Эмма, просыпайся... - Опять мужской голос вырывает ее из царства Морфея.
  - Блейз, уйди! Я спать хочу! - пробормотала девушка и укуталась в одеяло с головой.
  - Урок начнется через полчаса.
  - Мне все равно! - голос становится жестче и громче.
  - У тебя зельеварение.
  Немного подумав, она все же ответила:
  - Ладно, уже встаю. - Эмма с закрытыми глазами сползла с постели и начала искать что-то на ночном столике. Поняв, что того, что она ищет, там и в помине нет, девушка открыла глаза и оглянулась.
  Апартаменты вокруг были темные, и интерьер не напоминал родную комнату в слизеринских подземельях. У кровати стоял улыбающейся Северус.
  - Что... Как я тут оказалась? - сонно промямлила девушка.
  - Ты здесь уснула, когда мы вернулись из поместья. - Объяснил зельевар. - Иди в ванную. Там твоя форма и еще кое-какие вещи. - Мужчина указал на дверь у книжного стеллажа, которую она вчера точно там не видела, а может, просто не заметила.
  - Спасибо! - Эмма улыбнулась, и сонно разминая плечи, поплелась в ванную.
  Под струями холодной воды девушка окончательно проснулась, а мысли, наконец, стали вряд. Через несколько минут приведя себя в порядок, она спустилась в кабинет профессора Снейпа и стала ждать своих сокурсников.
  Медленно в кабинете начали появляться студенты. В скоре пришел и Блейз.
  - Привет, Эм! Почему тебя не было на завтраке? - осведомился он, садясь рядом с подругой.
  - Привет! Если скажу, что решила подготовиться к занятию, поверишь? - Без надежд поинтересовалась девушка.
  - Нет! Что-то случилось? - с наигранным беспокойством спросил слизеринец но, увидев, кислую мордашку подруги и вправду забеспокоился.
  - В час ночи пришлось отведать Малфой-Мэнор, вернулась только под утро.
  - Лорду что-то было нужно? - встревожено залепетал парень.
  - Нет, друг, не волнуйся! Он всего лишь хотел осведомить меня в свои дела, вот Люциус меня и учил. - Сонно потирая глаза, Эмма опустила голову на парту и зевнула. - Спать хочется до жути... - Пожаловалась она.
  
  Во вторник за обеденным столом почти не было представительниц женского пола. Все говорили только о предстоящем этим вечером бале в честь Хэллоуина. На этот раз настоящего, а не того что устраивают Малфои, для показухи.
  - Ну, Блейз, кто та несчастная, которая пойдет на бал в твоем сопровождении? - со смешком поинтересовалась у друга Эмма.
  - Будем считать, что ты задала этот вопрос нормально... Моей девушкой на балу станет Гермиона.
  - Э-ээ... Это будет ФУРОР! - с обнадеживающей улыбкой воскликнула слизеринка.
  - Да, точно. А кто твой кавалер? - усмехнувшись, спросил Блейз.
  - Я иду одна.
  - Почему? Так нельзя! Может с Гарри? - тут же возразил он.
  - Во-первых, он идет с Джини. Во-вторых, как, по-твоему, будет смотреться пара Гарри Поттера и преемницы Вольдеморта?
  - О, да, это было бы потрясающее зрелище... - Задумчиво протянул Забини.
  - Потрясающее зрелище, как ты соизволил выразиться, было бы позже, в Малфой-Мэноре... Меня бы медленно убивали пытками, а тебе бы ставили Черную Меточку.
  - О... Да. - Печально кивнул он, а потом поднялся со стула и оглянул зал. - Ну, тогда может...
  - Не надо! Я вообще феминистка! - с гордостью заявила ведьма.
  - Феми... что? - переспросил парень.
  - Не важно, проехали.
  - Ну, как хочешь!
  Пообедав, Эмма молча поднялась со своего места и о чем-то, сосредоточено думая, вышла из зала. Шла она практически на автомате, не замечая студентов и профессоров, шедших на встречу. С таким успехом девушка быстро добралась до пункта своего назначения, а именно кабинета директора сего заведения. Харт глубоко вздохнула, расправила плечи и, кинув горгульи пароль, пошла по спиральной лестнице.
  Директор задумчиво сидел в своем кресле, наблюдая за небом в окне. Услышав скрип открывающейся двери, старик оглянулся. Увидев девушку, Дамблдор удивленно поднял бровь.
  - Мисс Харт, что-то случилось? - обеспокоено спросил он.
  - Да, случилось. - Просто ответила Эмма и поудобнее уселась в кресле.
  - Что-то серьезное? Вольдеморт?
  - Да, это связано с Томом... - Слизеринка смакуя, растягивала слова, как будто играя со стариком в "Кошки-Мышки". - Понимаете... Северус говорил вам, что мы были в Малфой-Мэноре в воскресенье ночью?
  - Да, он вспоминал об этом, но что там происходило я, так и не узнал. Наверное, он решил оставить это удовольствие вам. - Дамблдор как всегда оставался спокойным, и между своей речью предложил гостье чай, и лимонные дольки от чего та отказалась при этом, умудрившись не состроить гримасу, как она это любила.
  - Да... - На лице несознательно появилась такая усталость, что даже директор поморщился, представляя, как должна чувствовать себя эта всегда сильная и уверенная в себе девочка. - Так вот, Лорд вызывал меня, для того чтобы Люциус помог мне, так сказать, влиться в общий коллектив. Он разъяснил мне стратегию, планы на будущие и... В общем, осведомил меня во все, что было нужно. - Она замолчала на несколько секунд позволяя перетравить волшебнику только что услышанное. Но не успела девушка продолжить, как старец заговорил.
  - А в чем, собственно говоря, проблема? Вы услышали что-то такое...
  - Я не люблю, когда меня перебивают, профессор! - почти что рявкнула Эмма. Ей на мгновение показалось, что она сейчас потеряет сознание. Ее усталость еще никогда не была такой... такой неприятной и... сильной?
  "Почему мне так тяжело? - спросила она у самой себя. Хотя. Даже не себя, а у внутреннего голоса, который чаще всего говорил правду".
  "Потому что ты не понимаешь, зачем тебе это. - Ответил тот ожидаемый голос".
  "Как зачем мне это? Я... Я... - Эмма попыталась что-то сказать, толи в свое оправдание, толи просто, но она так и не смогла что-нибудь придумать".
  "Ну, вот видишь, я же говорила".
  "А ты знаешь, зачем мне это?"
  "Я? Милочка, Я это Ты. И наш разговор больше похож на твой сумасшедший бред".
  "Так я знаю?"
  "Подумай".
  "Мне это не зачем, потому что я знаю, что это просто история, и что мне придется уходить... Но... А, что если я останусь?"
  "Вот это то, что ты должна была сказать сама себе. - Едкий голосок хмыкнул и затих. Эмма вновь обратила внимание на сидящего перед ней великого волшебника мира сего".
  - Проблема в том, что Лорд пригласил меня в пятницу в Малфой-Мэнор. - Наконец проговорила она и стала наблюдать за реакцией Альбуса.
  - Вы боитесь, что он сможет прочитать ваши мысли или еще что-то? - спросил седобородый маг, уверившись в том что, студентка завершила свою речь.
  - О, нет! Причины моего волнения не столь серьезны. Наоборот, они банальны и до ужаса просты, но все же я бы не хотела с ними сталкиваться.
  - Я слушаю вас, мисс Харт. Вы же знаете, что мне можно доверить все. - Дамблдор явно услышал в голосе Эммы сарказм и долю иронии. И ему, почему-то показалось, а может, и не просто показалось, а так оно и есть, что ей очень трудно говорить об этой ее, так называемой, до ужаса простой проблеме.
  - Да, я знаю. Так вот, Вольдеморт слишком уж мужчина... - Тихим и не уверенным голосом проговорила девушка.
  - И что? Я не понимаю?..
  "Он идиот или прикидывается?! - после некоторого рассмотрения старика
  подумала Эмма".
  - Директор, что, по-вашему, может делать властный мужчина с до дьявола привлекательной женщиной, которая не может ему отказать или ослушаться? - вопрос был задан спокойно, каждое слово проговорилось по-особому четко, девушка говорила как с маленьким ребенком.
  - Ну... О! - воскликнул дедуля когда до него дошло сказанное. Слизеринка даже рассмеялась. - Неужели он еще на что-то способен в его-то годы?!
  - Ой, да ладно, я просто уверена, что и вы еще неплохи! - серьезно заявила девица.
  - Мисс Харт! - возмутился Альбус, но потом легко засмеялся. Не смотря на усталость, она еще и шутит.
  - А что? - невинно улыбаясь, протянула она. - Короче, он ясно дал понять, что я не просто его преемница. - Милое личико в миг по серьезничало, а нежная улыбка сменилась твердостью и каменной безразличностью.
  - О! - только и смог произнести величайшей волшебник, победитель Гринденвальда и просто старый и уставший от жизни мужчина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"