Маришка П. В. : другие произведения.

В гостях у сказки тети Ро, глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка попала в сказку о Гарри Поттере. Что ждет ее там?

  Глава 15:
  
  Все еще с головной болью, но уже в более здравом и чистом уме, Эмма сползла с кровати. Для начала девушка решила избавиться от крыльев. Когда процедура была успешно завершена, мисс Харт побыстрому приняла душ и, одевшись в джинсы и блузку, побежала в гостиную.
  Благо, что умный и наученный опытом директор Дамблдор сделал день после праздника выходным. И сейчас студенты мирно дрыхли в своих комнатах.
  Только двое слизеринцев с самого раннего утра сидели в своей гостиной, мирно похмеляясь. Точнее похмелялась только черноволосая девушка, а ее сокурсник увлеченно пересказывал ей, как замечательно он провел вечер. От этого у брюнетки еще сильнее разболелась голова. Она, конечно, любила своих друзей и была счастлива за них, но в сотый раз за утро слушать, как прекрасна Гермиона и какие у нее сладкие губы, было не в ее силах.
  - Блейз! - наконец не выдержала она. - Прости, но мне нужно наведаться к одному моему собутыльнику. - Девушка взяла небольшой сверток черного шелка и двинулась по направлению к спальням мальчиков.
  Спальня старосты Слизерина была первой справа от лестницы. За дверью не было слышно никакого движения, поэтому Эмма без стука зашла в комнату.
  На кровати вразвалочку и в полуголом виде валялся, иначе не скажешь, Малфой-младший. Его светлые, всегда аккуратно уложенные, волосы сейчас разметались по всей голове в разные стороны. Несколько прядей упало на лицо, и, зачарованная созерцанием идеального тела парня, Эмма легко присела на постель и почти незаметным движением руки убрала упавшие на глаза парня волосы. Его веки дрогнули и теперь на девушку смотрели две серые бездны.
  В ту же секунду лицо слизеринки приняло маску безразличия и некого призрения.
  - Что ты..? - договорить Драко не смог, так как в затуманенный и еще пьяный мозг ничего не лезло. Все мысли, а их было аж две: "Где я?" и "Почему мне так плохо?", были изображены не в словах, а в плохо нарисованных мультяшных картинках, и поэтому не могли быть озвучены.
  Эмма сразу поняла, что парню даже хуже, чем ей. Видимо его молодой, неопытный и неприспособленный организм, не смог выдержать количество всего того, что выдержала Эмма, и к чему она в принципе привыкла. Усмехнувшись, девушка уселась на мягкий стул у постели и, закинув ногу на ногу, протянула парню наколдованный стан воды.
  Тот жадно схватил склянку и осушил ее одним глотком.
  - Объясняю, - негромко начала Эмма и Драко как маленький ребенок перед сказкой внимательно уставился на нее. - Ты в своей комнате. Тебе плохо потому, что вчера мы немного... Как это сказать? Ну, словом, осушили твой запас синего самогона, - от этой фразы парень часто заморгал и косо посмотрел на деревянный сундук у кровати. - Что последнее ты помнишь?
  Драко заметно напрягся, пытаясь оживить извилины, и вспомнить хоть что-нибудь.
  - Я помню... - хриплым голосом начал он. - Помню тебя. Ты, кажется, что-то пела.
  - Хм, ты запомнил определенно больше, чем я, - грустно подвела итог брюнетка.
  - Что ты здесь делаешь? - Внезапно спросил он, таким милым и наивно не понимающим голосом, что Эмма невольно усмехнулась.
  - Я пришла забрать у тебя кое-то свое и отдать тебе кое-что твое. - Пояснила она и протянула парню рубашку.
  - Откуда у тебя моя рубашка? - удивленно спросил Драко, и, удостоверившись, что он в брюках, сполз с кровати.
  - Наверное, случайно подобрала, когда мы в спешке покидали гостиную!
  - А ты все это помнишь?
  - Мне Ким рассказала. Она присутствовала при том цирке, что мы устроили.
  - А почему мое тело воняет Моретти как будто я в нем искупался? - снова спросил Драко, нюхая свои руки.
  Эмма быстро сообразила, что некое Моретти это и есть тот синий самогон, который они вчера употребляли.
  - Понимаешь, мы как бы... - замялась девушка, не зная, как лучше выразиться.
  - Говори уже, чего молчишь?! - прошипела Ким, ей уже надоела нерешительность хозяйки.
  - Я думаю! Нужно так преподнести правду, чтобы человека удар не хватил! - вместо того, чтобы прошипеть все это на Парселтанге, Эмма автоматически произнесла нужную мысль на английском.
  - Какой удар? - встрепенулся Малфой.
  - Учти, мы были очень пьяны! - почти ласково проговорила слизеринка. - Ну, короче, содержимое четвертой бутылки мы слизывали друг с друга, - выпалила она.
  Блондин минуты три сидел не шевелясь, просто смотрел на Эмму, пытаясь понять, лжет ли она и не пора ли ему идти бросаться с Астрономической башни.
  "Почему сразу бросаться?! - взвыл внутренний голосок Малфоя. - Эмма очень даже красива, да и ты был пьян..."
  - С тобой все в порядке? - спросила девушка, махая рукой перед глазами парня.
  Малфой подскочил к брюнетке и, нависнув над ней, грозно прорычал:
  - Что еще мы такого делали?!
  Ответить девушка не успела. Дверь открылась и в комнату вошла Панси Паркинсон. Увиденная ею картина на несколько секунд повергла девушку в ступор.
  Ее любимый и ненаглядный Драко в одних штанах, которые к тому же были расстегнуты, чуть ли не вжимал в кресло Харт, одетую в блузку с вульгарным вырезом.
  - Как это понимать?! - зарычала Паркинсон.
  - Это не то, что ты думаешь! - раздраженно и почти зло отрезал блондин.
  - Да ты что!? - поросячьи щеки девушки стали пунцовыми, а глаза бешено заблестели.
  - Успокойся, истеричка! Я здесь по делу! - подала голос до этого наблюдающая Эмма. Панси, почему-то, как по команде немного расслабилась. - Я просто пришла забрать свои трусики, - спокойно оповестила она шокированных этими словами слизеринцев и, поднявшись с места, пошла к выходу.
  "Ну и зачем ты это сказала?" - безнадежно покачал головой внутренний голосок.
  "Не сдержалась", - пояснила девушка.
  Паркинсон стояла абсолютно неподвижно, следя за Эммой взглядом. Драко так же застыл, как вкопанный, не зная, смеяться ему или плакать.
  - Может, когда-нибудь повторим, - обнадеживающе подмигнула Драко Эмма и скрылась за поворотом, оставив парня на растерзание кровожадной невесты.
  "Бедный Малфой!" - смеясь, подумала Харт.
  
  Близилась полночь. Эмма сидела на кровати тихо, чтобы не разбудить Ким, и переворачивала страницы какой то книги. В ушах, как обычно, были наушники плеера, в которых звучала какая-то музыка, а в руке тлела сигарета. Так как телевизор здесь смотреть было невозможно, девушка постепенно привыкла проводить вечера в обществе книг, мечтая о своем лэптопе.
  Книга была не особо интересной. Эмма взяла ее, потому что ей срочно нужно было чем-то занять руки и голову. Голову, чтобы не думать о вчерашней ссоре с небезызвестным профессором, а руки, чтобы сейчас же не пойти и не выбить всю дурь из его головы этими же руками.
  Поведение, по всей видимости, ее бывшего, любовника до безумия нервировало и раздражало девушку. Как он вообще посмел с ней так разговаривать?! Она относилась к нему не как к очередному ухажеру, он определенно был чем-то большим для нее. У Эммы не было привычки быстро привязываться к мужчинам, она считала их или развлечением, или... Ну, короче, у девушки была определенная черта. Если она ее переходила, и намечалось что-то серьезное, то девушка чаще всего бросала поклонника. Но были и отдельные случаи. Вот таким случаем и стал Северус. Внешне мужчина, конечно, был не Аполлоном, но и не напоминал сорокалетнего преподавателя (особенно в интимном плане). Что именно привлекло ее в этом мужчине, слизеринка не знала, или уже не помнила.
  "Кажется, это все начиналось как издевательство и шутка..." - задумчиво констатировала она.
  Думать об этом сейчас определенно не хотелось. Да и она уже знала, как поступит - просто забудет. Сделает так, как хочет он. Зачем он ей вообще? Сам Темный Лорд вздыхает (если это можно так назвать) о ней.
  Кстати, о Лорде. Она так и не придумала, как отмазаться от предстоящей встречи. Путешествие в Малфой-Мэнор обещало не быть простым. И этот факт, как ни грустно в этом признаваться, пугал черноволосую ведьму.
  Эмма резко поднялась с кровати и, выудив из сумочки бутылку красного вина, вышла в гостиную. Там уже, как ни странно, никого не было. Девушка села на мягкий ворсистый ковер у камина и посмотрела на пламя. Хотелось подумать о чем-то хорошем. Но возникал лишь один вопрос: о чем?
  В гостиную медленным шагом вошел Малфой. Сначала он не заметил Эмму, а когда увидел, то невольно вздрогнул.
  - Привет! Это, кажется твое? - Драко покрутил в руках белые кружевные трусики, получше их рассматривая.
  - Да, мое! - Эмма усмехнулась и жестом пригласила блондина присесть рядом. - Вина? - спросила она.
  Слизеринец согласно кивнул и присел на мягкий ковер. Он наблюдал за каждым движением девушки - за взмахами палочкой, когда она наколдовала бокалы, за тем, как она наливает в них красную жидкость, за легкой усмешкой на губах, как будто она вспомнила что-то смешное.
  - За продолжение! - Эмма подняла бокал и чокнулась с Драко.
  - Продолжение чего? - не понял парень.
  - А зачем уточнять? Ведь все требует продолжения. Жизнь, например...
  - Да, действительно...
  Девушка осушила бокал одним глотком, а блондинистый слизеринец пил медленно, смакуя дивный букет молодого вина.
  На несколько минут повисло молчание. Первым тишину прервал парень.
  - Ответь мне на один вопрос, - это не была просьба, но и на приказ не похоже.
  - Валяй! - пожала плечами слизеринка.
  - Почему отменили посвящение?
  Эмма не хотела разговаривать на эту тему. Она понимала, что Малфой - гадюка и всегда ею останется. Но сейчас был такой момент, когда ей было на все это наплевать. Пусть говорит! Пусть всему миру расскажет, что она обманывает Темного Лорда! Ей все равно...
  - Хм... Ладно, раз ты задал этот вопрос, значит, хочешь услышать ответ. А раз хочешь, то слушай! - Эмма осушила еще один бокал вина и, поудобней усевшись, заговорила. - Посвящение не отменили, а всего лишь перенесли на конец учебного года.
  - Но почему? Какая разница? - не выдержал Драко.
  - Разница большая! А почему? Одна птичка шепнула Лорду на ушко, что так будет лучше, и он послушал, потому что понимал, что птичка права!
  - Не хочешь ли ты сказать мне, что эта птичка ты?
  - Нет, я не хочу сказать, потому что уже сказала! - Эмма усмехнулась.
  Лицо Малфоя исказило удивление:
  - Зачем тебе это?!
  - Мне незачем! Я просто услышала разговор отца и сына, который вопил, что лучше умрет, чем получит Метку.
  На его лицо было приятно смотреть. Паника! Искренняя паника.
  - Успокойся! Я никому не скажу! - пообещала девушка и подлила в бокал Малфоя еще вина.
  - Но зачем?! Услышала, и что дальше?
  - А дальше - стала преемницей, - Эмма говорила медленно, растягивая удовольствие. - Это было не сложно! Как ты уже заметил, у нас с Лордом есть некие схожести.
  - То есть, это было лишь игрой!
  - Понимай, как хочешь! Игра, не игра... Главное результат! А результат положительный. До конца года вы не получите Метки. А до того времени, я надеюсь, кто-то что-нибудь придумает, и вы их никогда не получите.
  - Зачем тебе это? - видимо Драко не верил в простую человеческую доброту.
  - Мне? Да кабы я знала, Малфой, зачем мне это, тогда я бы тебе с радостью ответила! Может, Блейза стало жаль, а может, просто героизм проснулся. Кто его знает...
  Девушка сладко потянулась, вино разогрело ее изнутри. Стало так хорошо и спокойно, ничего не волновало. Даже сидящий радом Малфой сейчас не мог испортить такое хорошее настроение. Но почему-то от общества этого парня оно даже поднималось.
  "Так, стоп! Откуда такие дикие мысли? С каких это пор мне стало нравиться общество Драко Малфоя?!" - недовольные мысли лезли в голову девушки.
  Пока Эмма судорожно размышляла, Драко придвинулся ближе, налил в оба, уже пустых, бокала вино, и подал один из них сокурснице.
  - Спасибо... - тихо проговорил Драко, когда Эмма, наконец, соизволила обратить на него внимание.
  - Всегда пожалуйста! - молодые люди чокнулись и осушили свои бокалы.
  - Слушай, а что у тебя за история с оборотнем?
  - О, это что-то! Хочешь послушать? - Эмма заулыбалась.
  - Да, конечно!
  Девушка пересказала занятную историю о неудачном ухаживании, и о поломанных ребрах Грейбека после этих самых ухаживаний. Драко понимающе кивал, вспоминая первое сентября. Ребята долго смеялись, описывая лицо оборотня, когда тот увидел Эмму на балу в Малфой-Мэноре. Им было действительно весело вместе, и все было бы ничего, если бы в этот самый момент в гостиную не зашел... Северус Снейп!
  Слизеринцы повернули головы в сторону вошедшего профессора. Улыбки медленно сползли с их лиц.
  Зельевар же стоял, не двигаясь, разглядывая студентов, сидящих на ковре у камина с бокалами в руках. Он медленно переводил взгляд то на Эмму, то на Драко. Резкий разворот и профессор исчез в дверном проеме.
  - Что это с ним? - не понял Малфой.
  - Не знаю, - Эмма резко поднялась. - Прости, но мне пора! Да и ты ложись спать, завтра на занятия.
  - Угу, - невнятно пробормотал парень. Он не ожидал, да и не хотел такого быстрого прощания, но все же крикнул уходящей девушке вслед:
  - Спокойной ночи!
  Эмма остановилась и улыбнулась своему собутыльнику.
  - Сладких снов!
  
  Северус весь день был сам не свой. Его беспокоил вчерашний вечер. Он не хотел так разговаривать с Эммой. Ведь его чувства к ней были не просто увлечением или банальным желанием. Но вот так уж случилось. Она не повелась, как повела бы себя любая другая на ее месте. Не обругала его, не устроила скандал и не сбежала. Она просто отстранилась, посмотрела в глаза и, усмехнувшись всем кроме него, ушла, гордо подняв голову. Что она делает в Слизерине? Ей самое место в Гриффиндоре. Хотя нет, на алом факультете привыкли выставлять свои эмоции на всеобщее обозрение, а на милом личике Эммы редко можно было увидеть их проявление. Чаще на нем красовалась фальшивая усмешка, или презрительная ухмылка...
  Ему было жаль о содеянном. Северус не знал, захочет ли Эмма видеть его или же разговаривать, но он должен был извиниться, и он это сделает, даже если ему придется исполнять серенады под ее окном.
  С такими мыслями профессор зельеварения и примчался в гостиную Слизерина. Но весь настрой для извинения пропал, как только мужчина услышал знакомый голос и смех. Залетев в гостиную, он замер на месте, рассматривая картину, представшую перед глазами: его Эмма пила вино и мило улыбалась его же крестнику. Молодежь даже не сразу заметила его присутствие.
  Что-то больно кольнуло внутри. Снейп резко развернулся и вышел из гостиной. Только в коридоре он смог угомонить бешеное сердцебиение. Она там с этим... с этим сопляком!
  Немного успокоившись, Северус осторожно заглянул в гостиную. Он услышал, как Драко спросил, что это с их преподавателем, и видел как Эмма, поднявшись, сообщила, что идет спать. Малфой-младший немного разочаровано пожелал ей спокойной ночи, и, уже уходящая, девушка обернулась и улыбнулась ему. Этот простой и невзрачный жест еще больше разозлил зельевара. Через минуту и Драко ушел к себе.
  Северус поднялся по лестнице и тихо прошел по коридору женской "общаги" в самый конец. Дернув ручку двери, он вошел в комнату. У раскрытого окна стояла черноволосая девушка и курила, пуская дымовые кольца, которые уносил легкий осенний ветер.
  Эмма медленно развернулась и посмотрела прямо в глаза гостю.
  - Чего тебе надо?! - резко спросила она.
  - Как это понимать?! - также недружелюбно рыкнул профессор.
  - Что именно?
  - Не притворяйся дурой, ты понимаешь, о чем я!
  - Во-первых, не называй меня дурой! Во-вторых, одиннадцати еще нет, и вы, профессор, не можете мне запретить сидеть в гостиной! И, в-третьих, вы вчера уже все сказали! - Эмма медленно закипала. Какое он имеет право так говорить?!
  - Ах, вот так!..
  - Так! - передразнила его девушка.
  Мужчина в пару шагов пересек комнату и с силой сжал плечи девушки. Она посмотрела ему прямо в глаза, где бурлил ураган разочарования, боли и ярости. Но Эмма, все же собрав все силы в кулак, ответила ему холодным, полным презрения взглядом.
  - Пусти меня немедленно! - прошипела не хуже анаконды Эмма.
  - Я спрашиваю в последний раз, как понимать то, что произошло сейчас в гостиной?! - таким же тоном, только рыча, спросил мужчина.
  - Это не твое дело!
  - Мое!!!
  - Нет, не твое. Ты мне никто, - девушка не шипела, и не кричала. Напротив, она уже говорила тихо и спокойно.
  Внутри что-то оборвалось. Северус уже не думал о последствиях, и не мог контролировать себя. Он мгновенно отпустил Эмму и с силой ударил ее по лицу, от чего она упала на пол, прикрывая рукой щеку. В ее глазах смешались удивление, боль и злость. А еще - желание уничтожить.
  Опьяненный злостью, Снейп начал осознавать, что он натворил. Его глаза расширились от ужаса, и он упал на колени рядом с еще лежащей на боку девушкой.
  - Прости! Ради всего святого, прости... Я не хотел... Я не должен был этого делать... Прости, милая, прости! - мужчина чуть не рыдал.
  Эмма медленно поднялась, слизнула с разбитой гуды алую капельку крови.
  - Вон! - сиплым голосом проговорила она.
  - Эмма, прошу, прости! Я не...
  - Я сказала вон из моей комнаты! И чтобы больше я тебя здесь не видела, а еще лучше, чтобы я тебя вообще не видела! - девушка с яростным взглядом нацелила на мужчину палочку, и он, моля о прощении, наконец, покинул ее комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"