Маришка П. В. : другие произведения.

В гостях у сказки тети Ро, глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка попала в сказку о Гарри Поттере! Что ждет ее там?


   Глава 16.
  
   Ей овладела неконтролируемая и безграничная ярость. Он ударил ее! Нет, не так. Он ударил ЕЕ!
   "Да как он посмел?! Какое он имеет право поднимать на меня руку?!" - голова разрывалась от подобных мыслей.
   Эмме хотелось немедленно вернуться и, как минимум, ударить его в ответ, но вместо этого девушка легла спать с мыслями о том, как будет его изводить и постарается задеть его чувства. Ведь он так ревнив. О да! Ревность - это вообще страшное чувство: оно съедает изнутри, оно может разрушить, если его направить в нужное русло.
  
   Утро встретило сонных студентов солнечными лучами и ясным небом.
   Эмме так не хотелось идти на занятия, но, вспомнив, что первым уроком у них зелья, она все же поднялась с кровати. Надев укороченный вариант школьной юбки и блузу (о мантии не было и речи), брюнетка побежала в Большой зал, так как уже очень опаздывала.
   Ворвавшись в зал, когда до начала занятия оставалось десять минут, девушка плюхнулась на скамью возле Блейза.
   - Дайте мне чего ни будь, а то я начну кусаться от голода! - Требовательно заявила она.
   Забини мигом отреагировал на подобное заявление, быстро намазал тост джемом и подал его подруге. Та, жуя, буркнула что-то наподобие "спасибо", и потянулась за соком.
   - Ты сейчас так похожа на Уизли, - мурлыкнул, сидевший сбоку, Малфой.
   - А тебя это возбуждает? - Поинтересовалась брюнетка.
   - Меня возбуждает все, что связано с тобой! - Заявил парень, мило улыбаясь.
   Где-то не далеко послышалось рычание, а затем со своего места сорвалась Паркинсон и стремительно покинула Зал.
   - Ух, нравится мне ее доставать! - Заулыбалась, довольная собой, слизеринка.
   - Ага... - Согласился блондин.
  
   Прозвенел звонок, и студенты медленно поползли в классы. Только Слизерин и Гриффиндор не стали медлить, вспомнив какое первое занятие.
   - Быстро садитесь на места! - Рявкнул Снейп.
   Студенты мигом оказались за своими партами, и только мисс Харт медленно и, казалось, с удовольствием шла по проходу. Зельевар внимательно следил за каждым шагом девушки, но так ничего и не сказал. Когда, наконец, Эмма уселась, профессор начал урок.
   Ученики принялись быстро записывать лекцию, с которой начал декан змеиного факультета. Эмма не стала заморачиваться такими пустяками и вполголоса начала рассказывать Блейзу какие-то истории. Забини старался записывать за профессором и в то же время слушать подругу. Снейп (да и все остальные) прекрасно слышали голосок девушки, сидящей за третьей партой. Он старался не обращать на это внимания, дабы не напоминать о себе или своем присутствии юной Леди еще больше, ему было очень стыдно за свой поступок, да и за поведение вчера. Тем не менее, с каждой минутой Северус медленно закипал, его голос становился громче, но Эмма тоже не желала умолкать и в свою очередь повышала голос. На половине занятия мастер зельеварения уже почти кричал, а брюнетка говорила в полный голос, так словно они с Забини сейчас не присутствовали на лекции, а, не спеша, прогуливались на улице.
   - Забини, Харт! Прекратить разговоры! - Рявкнул, наконец, мужчина.
   Блейз подскочил на месте и уставился в пергамент, а Эмма лишь на секунду глянула на того, кто смел прервать ее разговор, затем повернулась обратно к парню и продолжила говорить. Студенты воззрились на нее как на сумасшедшую.
   - Харт, если я так неинтересно веду занятие, то может, ты встанешь за кафедру, и продолжишь лекцию вместо меня? - Прошипел профессор, подскочив к их парте.
   Эмма медленно перевела отнюдь не дружелюбный взгляд на зельевара, отчего тот нахмурился, затем миленько усмехнулась и заговорила:
   - К чему такие радикальные меры, профессор? Вы просто выйдете из кабинета, и урок сразу станет интереснее, - сладко пролепетала она. В классе послышались тихие смешки.
   - Все вон! - Зарычал посеревший Снейп. - Кроме вас, мисс Харт. - Уже более тихо проговорил он.
   Класс опустел в мгновение.
   - Что ты делаешь? - Почти жалобно проговорил мужчина.
   - А что я делаю, профессор? - Невинно хлопая ресничками, спросила студентка.
   - Вот как... - тихо, почти неслышно сказал он. - Завтра в восемь отработка у Филча! - Холодно известил Снейп и повернулся к доске.
   - Простите, профессор, но я не могу. Завтра у меня свидание в Малфой-Мэноре. - Девушка поднялась и, взяв свои вещи, пошла к выходу под тяжелым взглядом Северуса. Уже возле двери она обернулась и добавила:
   - Милорд не любит, когда я опаздываю.
   Сердце в груди грозы Хогвартса неприятно екнуло, но он промолчал, понимая, что уже ничего не вернешь. Она не простит. А даже если простит, то никогда уже не будет с ним.
  
   Пятница пришла незаметно. Ближе к вечеру в гостиной Слизерина собрались те, кто должен был отправиться в Малфой-Мэнор. Зеленое пламя поглотило декана и пятерых студентов.
   На другой стороне их дожидался Люциус. Кроме него в гостиной никого не было.
   - Миллисента, Панси, Блейз, вас ждут родители, - сообщил блондин. - Драко, иди, поздоровайся с тетей.
   - Да отец. - Малфой-младший скрылся за дверью.
   - Где Милорд? - забыв о приветствии, спросила Эмма.
   - У него сейчас дела, вы встретитесь завтра. - Поспешил ответить Пожиратель.
   - Хм... Моя комната там же? - девушка намерено смотрела только перед собой, не обращая взгляд на Люциуса. Она прекрасно знала, что мужчина в этот момент чувствовал себя более чем неуютно. Ее поведение было холодным и высокомерным. Если уж ее считают преемницей Вольдеморта, то тут она будет вести себя соответственно.
   - Да, конечно, Миледи! - Мужчина почтительно наклонил голову.
   - Хорошо. - Холодно проговорила гостья и ушла.
   Малфой-старший устало опустился в любимое кресло у камина и палочкой подозвал стакан с огневиски. Осушив его одним глотком, он опять сравнил Темного Лорда и его Леди. Похожи. Несмотря на возраст они похожи. Оба холодны и надменны. Хотя Эмма иногда и могла проявить жизнерадостность, ее лицо оставалось под маской. Иногда она напоминала Люциусу фарфоровую куклу: красивую и пустую. Но всегда расчетливую и умную.
  
   Пятничным вечером Волдеморт так и не появился, что, безусловно, радовало Эмму. Весь вечер она просидела в компании Блейза, Драко и Ким. Молодежь общалась за бутылочкой огневиски до полуночи, потом разошлась по своим комнатам.
   Поздним утром, когда Эмма вдоволь выспалась, к ней заглянул домовой эльф поинтересовавшийся, не желает ли чего Миледи. "Миледи" действительно желала горячую ванну и легкий завтрак, что было незамедлительно исполнено Спиком (домовым эльфом).
   Нежась в ванне, девушка играла с Ким. Змейка быстро извивалась между пальцев хозяйки, пытаясь сцапать хоть один.
   - Он уже здесь? - спросила слизеринка.
   - Нет, я его не чувствую. - Ответила верная гадюка.
   Выбравшись, наконец, из воды, Эмма надела удобные джинсы, водолазку, теплое пальто и короткие сапожки. Еще вчера она думала покататься верхом, но поскольку прибыла поздно, отложила это занятие на сегодня.
  
   С самого утра он спешил покинуть свое лондонское поместье, чтобы вернутся в Малфой-Мэнор, ведь его преемница должна была прибыть еще вчера. Да, он ждал ее. Эта девушка с недавних пор занимала его мысли. Почти ВСЕ его мысли!
   Сначала она заинтересовала его как змееуст. Откуда у нее этот дар? Люциус наводил справки. Магический дар передался ей именно по отцовской линии, а мама была простой магглой, которая, по его мнению, просто бросила дочь. Мать мистера Харт была чистокровной, а вот отец или магглорожденным или же полукровкой, тут уж выяснить ничего не удалось. Фамильное древо Эммы вообще было весьма запутанным, некоторые его ветви уходили во тьму, поэтому узнать толком ничего не удалось.
   Потом Темный Лорд заинтересовался Эммой как девушкой. Красивая, с правильными чертами лица, прямым, немножко вздернутым носиком и изящной фигуркой. Ее глаза, как черные омуты, затягивали и манили. Она умело скрывала свои эмоции, и холодная маска безразличия делала ее еще красивее и загадочнее, а воспоминания о том поцелуе в малой гостиной на балу сводили его с ума. Такой пылкий, страстный поцелуй, каких раньше не было в его жизни. В тот момент, она заставила его чувствовать себя мужчиной, которого хотят не из-за страха, а именно из-за того, что он мужчина. Этот ее огонь сумел согреть его и заставил лед внутри растаять. Как он хотел ее! Как хочет...
   После общения с молодой особой, Вольдеморт понял, что она совсем не проста и даже, можно сказать, опасна. Жестокость в девушке активно просыпалась. И он увидел в ней свою преемницу. И себя в молодости.
   Еще при первой встрече она дала понять, что не собирается преклоняться перед кем-либо. И даже перед ним. Однако она прикладывала руку к сердцу и легонько кланялась, показывая тем самым свое уважение. Именно уважение, а не страх. В тот момент Лорд Вольдеморт почувствовал себя истинным владыкой.
   Прежде только Беллатрикс любила его (хотя в это чувство он никогда не верил), и по- настоящему уважала. Это уважение делало схожими этих двух женщин. Но была между ними и большая разница, разница в пользу Эммы. Если Белла больше руководствовалась своими эмоциями (например, ревностью), то Эмма чаще пользовалась мозгами и здравым смыслом. Она была расчетливой и, несомненно, умной.
   Как же она напоминала ему его самого. Непокорная, но преданная. Демон в обличии ангела.
   Но, тем не менее, как бы Темный Лорд не доверял своей преемнице, он собирался ее проверить. Это его принцип, от которого он не отступит. Он проверит ее на жестокость и послушание. И он докажет неверующим, что она его не ослушается и выполнит любой, даже самый страшный приказ. А он будет рядом, чтоб поддержать ее. Ведь он еще помнит, каково это - в первый раз забрать жизнь. Он слишком хорошо помнит свое первое убийство. Убийство родного отца. Все внутри как будто оборвалось. Это чувство, эта боль была сильнее, чем боль при ритуале с хорукраксами. Этого он не сможет забыть, но сможет просто не вспоминать. Он поможет ей это пережить, потому что он за нее волнуется. Да-да, именно так, он, Темный Лорд Вольдеморт, гроза всех магов и магглов, волнуется!
   Он слишком долго ждал ее, чтобы теперь потерять. Ждал всю жизнь, и вот она! Его вторая половина души. И это выражение отнюдь не романтические слова, это истина. Он сможет исцелить свою душу! После ритуала, который соединит их, он получит свою душу целиком и не будет так больно. Древний ритуал под названием свадьба. Да, именно так! И у него будет семья. Семья, которой у него никогда не было, и о которой он всегда мечтал. Он - Темный Лорд, Повелитель всего магического мира и Она - Темная Леди, повелительница и его целая половинка души! Может когда-нибудь появятся и наследники... Но об этом Вольдеморт решил пока не думать, так как не очень любит детей.
   В поместье Малфоев Темный Лорд прибыл к одиннадцати часам и сразу же вызвал к себе Люциуса.
   - Где Эмма? - резко спросил он, не тратя время на приветствия.
   - Миледи на верховой прогулке. - Проговорил Пожиратель, не поднимаясь с колена.
   - Веди. - Твердый приказ и Малфой уже возле входной двери.
   Когда Пожиратель и его Лорд дошли до конюшен, Эмма возвращалась назад. Девушка восхитительно смотрелась на черном жеребце. Ее волосы развевал ветер, и от этого она выглядела еще очаровательнее. Задумавшись, девушка, не заметила две фигуры, стоявшие неподалеку, но ее лошадь, почуяв на животном уровне зло, исходившее от них (особенно от одной из них) встала на дыбы. Преемница темного Лорда не растерялась и, как настоящая воительница, удержалась в седле, осадив коня. Такой поворот событий ее весьма позабавил.
   Наблюдая за этим, Темный Лорд еще сильнее пленился юной преемницей.
   Когда животное, наконец, успокоилось, Эмма огляделась. И от увиденного, сердце ее умчалось в пятки, а на лице появилась усмешка. Соскочив с лошади, слизеринка чуть склонила голову в знак уважения.
   - Мой Лорд, рада вас видеть. - Проговорила она.
   - Не знал, что ты умеешь ездить верхом, да еще так умело!
   - Я еще много чего умею. - Девушка лукаво усмехнулась.
   - Не сомневаюсь! К сожалению, сейчас я не могу с тобой пообщаться, у меня остались кое-какие дела, но буду ждать тебя за ужином. - Произнес Риддл.
   - Конечно, мой Лорд! - Эмма опять наклонила голову.
   Вольдеморт развернулся и зашагал прочь, а Люциус, прежде чем уйти, поклонился Темной Леди.
  
   До вечера Эмма просидела у себя в компании Блейза и Драко. Молодежь развлекалась игрой в карты и беседами под бокал вина.
   Когда же настало время ужина, слизеринка выпроводила своих гостей и переоделась.
   Темно-зеленое, почти черное шелковое платье было ниже колена, но за счет высоких шпилек, которые зрительно делали ноги длиннее, смотрелось на изящной фигурке просто великолепно. Ким устроилась на руке хозяйки. Волосы девушка решила не заплетать, позволив прямым черным прядям свободно спадать на плечи.
   Когда Эмма уже собиралась выходить, в дверь тихо постучались, и вошел Темный Лорд собственной персоной.
   - Я решил проводить тебя. - Проговорил он и галантно взял слизеринку под локоть.
   В трапезной уже собрались все, кто был в родовом замке Малфоев. Кроме родителей однокурсников Эмма увидела Беллатрикс Лестрейндж, в девичестве Блэк. Когда Вольдеморт вошел под руку со своей преемницей, Белла напряглась и зло глянула на девушку. Все присутствующие смотрели на них: кто с восхищением, кто с недоумением, а кто просто со страхом.
   Ужин прошел спокойно. Эмма, как и полагалось, сидела по правую руку от Темного Лорда. Обменявшись несколькими ничего не значащими фразами, остаток ужина все провели в молчании.
   Как ни странно, после трапезы Вольдеморт отпустил студентов отдыхать. Это, несомненно, сильно обрадовало всех и особенно мисс Харт.
   Драко и Блейз последовали за Эммой к ней в комнату.
   - Ты чего такая довольная? - спросил Малфой-младший.
   - А ты бы не радовался, если бы тебя обошла стороной кровать Вольдеморта? - вопросом на вопрос ответила девушка.
   - Ну да, действительно!
   Парни разместились на диване возле камина, а слизеринка пошла в ванную.
   - Ким, мне это не нравится! - заявила девушка, усевшись на бортик роскошной ванны.
   - Да, он наверно что-то задумал, - встревожено прошипела змейка.
   - И что делать?
   - Я могу стать татуировкой на твоей коже, и в случае чего мы сможем ментально общаться, и даже Вольдеморт ничего не заметит, - после некого молчания прошипела Ким.
   - Это было бы потрясающе! - заулыбалась Эмма.
   - Тогда делай то, что я тебе говорю.
   Через несколько минут Ким была уже татуировкой, и чтобы никто ее не заметил, переместилась на живот хозяйки.
   Через полчаса, когда Эмма уже действительно поверила, что сегодня ничего не случится, в комнату вбежала Миллисента Буллстроуд и, отдышавшись, сообщила, что их ждет Лорд. Вслед за девушкой вошел Северус Снейп и жестом указал на дверь. Блейз и Драко поспешно пошли к выходу, а Эмма не спеша, шагала за ними. У дверей ее немного придержал черноволосый мужчина и, когда девушка собиралась ударить побольнее, профессор тихо проговорил:
   - Ему зачем-то понадобилось Многосущное зелье на сегодняшний вечер. - не ожидая ответа, зельевар развернулся и пошел к студентам.
   Эмма же в недоумении двинулась вслед.
   "Зачем ему зелье?" - думала она.
   "Поживем - увидим!" - Раздалось в голове знакомое шипение.
   Снейп привел их в большой зал. Стены, потолок и пол были из черного мрамора, но в зале было достаточно светло.
   В помещении собралось около полусотни Пожирателей. Даже без масок их лица казались однотонными. На небольшом возвышении красовался трон из людских черепов. На нем восседал Вольдеморт в своем молодом и красивом теле. Им можно было бы залюбоваться, если бы не презрение и безразличие во взгляде. Возле трона стояли приближенные: Нарцисса под руку с Люциусом, Беллатрикс и Снейп. Мисс Нотт, Паркинсоны, Буллстроуды и мистер Забини стояли немного поодаль. К ним и подошли сокурсники Эммы. Сама же девушка направилась к, подозвавшему ее, Вольдеморту.
   - Друзья, - тихо, но властно заговорил Риддл. - Сегодня у меня для вас две новости. Одна хорошая, а вторая плохая. Начну, пожалуй, с хорошей.
   Вольдеморт взял ручку Эммы и легонько коснулся ее губами, отчего по спине у девушки пробежалось стадо мурашек.
   - Хочу представить вам мою преемницу и вашу Темную Леди! - торжественно проголосил он.
   Эмма кивнула головой в знак приветствия, ее лицо практически ничего не выражало. Пожиратели громко зааплодировали.
   - Вторая новость вас так не порадует, - вновь заговорил Лорд, но уже тише. - В наших рядах завелся шпион!
   Эти слова громом прошлись по комнате. Пожиратели неодобрительно зашушукались, а Эмма выпала из реальности.
   "Неужели он раскусил Севе... Снейпа?! - думала она. - Что он с ним сделает?!"
   "Успокойся! Соберись и сделай лицо погрознее!" - прошипела Ким.
   Эмма сразу же вспомнила, где вообще находится, и последовала советам змейки. Мельком глянув на то место, где стоял зельевар, девушка поняла, что мужчина сейчас мучается такими же мыслями.
   Тем временем Вольдеморт продолжал.
   - Какое наказание будет уместным, Эмма?
   Слизеринка даже не сразу поняла, что этот вопрос задали ей. Все мысли занял вопрос: "Кого разоблачил Лорд?", поэтому Эмма сказала первое, что пришло на ум:
   - Пытки! - но, услышав собственный голос, девушка опомнилась и посмотрела на Вольдеморта. В его глазах читалось неодобрение. Эмма растянула губы в жестокой усмешке и повернулась к Пожирателям. - А затем - смерть, - презрительно прошипела она, думая, что будет чувствовать, когда Снейпа подвергнут пыткам.
   Темный Лорд одобрительно кивнул.
   - Да будет так! - громко произнес он. - Самой страшной пыткой для отца будет смотреть, как умирает его ребенок. - Теперь еле слышно сказал он.
   Но все в зале услышали, и некоторые вздрогнули. А Эмма чуть не заорала от ужаса.
   "Нет! Он не посмеет!"
   "Расслабься! - строго прошипела Ким. - У него нет сердца и пытать, даже детей, он сможет. Более того, с огромным удовольствием".
   "Но я не смогу! Как смотреть на то, как пытают ребенка?" - почти отчаянно "кричала" мисс Харт.
   "Молча!" - раздался холодный шепот змеи.
   Пока Темный Волшебник говорил, что-то о боли и пытках, массивные двери открылись, и в зал вошли двое Пожирателей и белокурая девочка лет пяти со связанными перед собой ручками. Розовое платьице было грязным и потрепанным. Светлые кудри девочки уже давно были не чесаны. Личико малютки было таким красивым, что Эмма чуть не бросилась обнимать ребенка.
   "Нет-нет-нет!!! Он не смеет пытать этого ребенка! Я ему не позволю..."
   "А что ты сделаешь? - иронично спросила Ким. - Или этот ребенок или ты!"
   И действительно, если она выступит против, ее тут же убьют, а если и оставят в живых, то явно покалеченную.
   - Мистер Гран имел наглость шпионить и за это он поплатится! - продолжал свои тирады Риддл.
   "Лучше бы это был Снейп!" - думала девушка, глядя на маленького ангелочка которого поставили напротив нее и Лорда.
   - Эмма, дорогая, я предоставлю это тебе! - медленно проговорил Вольдеморт.
   "Только не это! Боже мой, я не могу!" - все внутри разрывалось.
   "Ты должна!" - прошипела Ким.
   - Убить? - немного хриплым, но все же холодным и безразличным голосом спросила Эмма.
   - Нет, для начала Круцио.
   Эмма медленно кивнула, понимая, что не сможет. Это же ребенок! Как можно даже думать о том, чтобы причинить маленькому человечку боль, тем более Круциатус?! Девушка подняла палочку и взглянула на девочку, в ее голубые глаза. Но слизеринка не увидела слез, малютка не звала маму или просто на помощь, в глазах можно было увидеть только обреченность и взрослое понимание того, что это конец.
   "Это не ребенок!" - мысленно воскликнула она.
   "Многосущное зелье!" - торжественно прошипела Ким.
   "А если нет?" - засомневалась слизеринка.
   "Или стреляешь ты или стреляют в тебя!" - зло зашипела змея и замолчала.
   "Кто не рискует, тот не пьет шампанское!" - это была последняя, здравая мысль, перед тем как выкрикнуть "Круцио!".
   "Ребенок" вскрикнул и упал на пол от красного луча, вырвавшегося из палочки, молодой девушки.
   Темный Лорд был восхищен. Его преемница исполнила даже такой приказ. Без сомнений, с холодностью на лице. Да, она достойна быть его Леди. Это он понял еще на том балу, а эта проверка все лишь подтверждение. Он медленно провел кончиками пальцев по ее руке. Девушка остановила заклятие и преданно посмотрела на него.
   Эмма из последних сил смотрела, как маленькое тельце извивается от боли, и когда она почувствовала прикосновения Риддла, решила остановиться, натянув на лицо как можно более убедительную ухмылку маньяка.
   - Еще! - прошипел Вольдеморт на парселтанге, поедая ее глазами. Она великолепна и она его!
   - Круцио! - немного громче, чем в первый раз выкрикнула слизеринка, краем глаза заметив, что все кто смотрел на это, были в глубочайшем шоке. Особенно Снейп и ее сокурсники.
   - Еще! - опять прошипел Лорд и опять голос Эммы становился громче, а стоны "ребенка" отчаяние.
   С последним лучом, который был сильнее предыдущих, маленькое тельце, которое как будто боролось за жизнь, и еще извивалось, отлетело на несколько метров назад.
   Вольдеморт теперь стоял у нее за спиной и водил пальцами по обнаженной коже плеч, как будто поддерживая ее.
   А Эмме сейчас искренне хотелось обернуться, наброситься на Риддла и что есть силы избить это ангельское личико. Но она этого не сделала. Девушка просто стояла и смотрела на остальных с презрением и величием, а на губах застыла та натянутая, и наклеенная улыбка садиста, которому нравились такие развлечения.
   - Молодец! - прошипел змееуст за спиной и, взяв ее руку в свою, обратился к Пожирателям: - Берите пример, друзья, потому что я уверен, что не каждый смог бы это сделать!
   "Друзья" слабо запротестовали, говоря этим самым: "Смогли бы!". И в этот момент Эмма почувствовала к ним искреннее презрение, почувствовала какие они жалкие. Тело девушки била мелкая дрожь, и она поняла, что если сейчас же не уйдет отсюда ее начнет реально колотить. А еще она чувствовала возбуждение стоящего рядом мужчины, чувствовала, как сильно он хочет ее... И от этого его желания становилось еще хуже.
   - Можешь идти, дорогая! - прошипел он и поцеловал кончики ее пальцев. - И забери сокурсников.
   - Мой Лорд! - Эмма легко наклонила голову и, обернувшись к остальным студентам, кивком указала на выход. Те же поспешили удалиться. Преемница Вольдеморта гордо шагала по
   живому коридору из Пожирателей, а те кланялись ей, как самому Темному Лорду.
  
   За спасительной дверью показался полутемный коридор, по которому Эмма шла уже быстрее. Ей нужно было всего лишь добежать до своей комнаты. За ней бежали только Блейз и Драко.
   Когда в глазах уже почти полностью потемнело, а ноги стали ватными, девушка увидела спасительную дверь и почти что ввалилась внутрь. Прислонившись к ближайшей стене, слизеринка сползла по ней. В тот же момент в комнату вошли парни. Тело Эммы свело судорогой и она, обхватив себя руками, чтобы согреться, упала на колени. Все мышцы безбожно болели, голова кружилась, а перед глазами все плыло. Чьи-то сильные руки подхватили ее, а затем она почувствовала мягкость кровати и две пары сильных и теплых рук.
   - Эмма, успокойся, слышишь, все уже позади... - заботливо шептал Драко.
   Немного придя в себя, девушка подняла голову. Она не понимала, почему ей так плохо.
   "Это все из-за нервов! Ты была слишком напряжена, и организм не выдержал". - Просветила умная змейка.
   - Дайте сумочку. - Хриплым голосом произнесла слизеринка.
   Блейз подскочил и забегал в поисках аксессуара. А Драко аккуратно, взяв Эмму на руки, и, усевшись на диван напротив камина, положил ее себе на колени. Его объятия сейчас были как спасение.
   Забини, наконец, отыскал сумочку и, дав ее подруге, сел рядом. Девушка быстро выудила сигареты и закурила. Полегчало!
   - Что это было? - устало спросил темноволосый слизеринец.
   - Что именно тебя интересует? - так же не весело переспросила Харт.
   - Как ты могла пытать ее?! - выкрикнул Блейз.
   - Не кричи, Забини! - грозно прошипел Драко. - У нее не было выбора, а девочку и так бы никто не спас.
   - Но это же ребенок, как... - продолжал парень, уронив лицо в ладони.
   - Я сомневаюсь, что это был ребенок. - Произнесла Эмма, парни непонимающе уставились на нее. - Лорду зачем-то было нужно Многосущное зелье на этот вечер. - Пояснила она.
   - То есть, это и был Гран? - переспросил Малфой-младший.
   - Наверное.
   - Но зачем это Лорду? - недоверчиво поинтересовался Блейз.
   - Он проверял меня...
   Девушка не успела договорить, в дверь постучали, и вошел взъерошенный Снейп. Увидев Эмму в объятиях своего крестника, его лицо еще больше напряглось.
   - Ты угадала. - Холодно произнес он, а Эмма облегченно выдохнула. - Я даже сначала не понял, но ты бы не стала пытать ребенка...
   Девушка не поняла, утверждает он это или спрашивает, поэтому решила переспросить.
   - Это вопрос?
   Снейп непонимающе уставился на нее.
   - Если вопрос, ты ответишь?
   - Отвечу.
   - Тогда, да.
   - В этой ситуации я бы... - девушка запнулась. Но ей хотелось ответить в первую очередь себе. - Мне дорога моя жизнь. Из этого можно извлечь ответ.
   Снейп еще раз посмотрел на нее, а затем кивнул и, развернувшись, вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"