Маришка П. В. : другие произведения.

В гостях у сказки тети Ро, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка попала в сказку о Гарри Поттере. Что ждет ее там?

  
  Глава 6: Не хочу учиться!
  
  - Эмма, просыпайся. - Сладкий мужской голос вырвал девушку из мира сновидений.
  Эмма Элен улыбнулась во сне, что-то буркнула и натянула одеяло до самого носа, явно не желая поддаваться на уговоры.
  - Просыпайся, а то опоздаем на завтрак. - Незваный гость настойчиво стягивал с головы девушки теплое зеленое одеяло.
  - Я не голодна. - Сказала она и открыла один глаз, чтобы посмотреть, кто же исполняет роль настойчивого "будильника". - Блейз, что ты здесь делаешь? - Она ошеломленно села в кровати. Сонливость как рукой сняло.
  Черноволосый слизеринец мило улыбнулся, и сел на краешек кровати.
   - Пришел тебя разбудить. - Объяснил парень.
  - А разве на спальнях не стоит заклятие, которое...
  - ...Не позволяет заходить противоположному полу. - Закончил за нее Блейз. - Нет. В Слизерине эти запреты отсутствует.
  - Почему? - вопросительно подняла бровь Эмма.
  - А тебе было бы приятно заходить в гостиную во время чьего-то оргазма?
  - Не поняла? - моргнула глазами девушка.
  - Если нельзя в комнате, то будет в гостиной. Привыкай! Это Слизерин. - Утомленно вздохнул Забини.
  - Да уж. - Эмма надела шелковый халатик и направилась в сторону ванной комнаты. - Кстати, мне нужно хорошее запирающие заклятие. - Обернувшись, она внимательно посмотрела на Блейза.
  - Зачем? К тебе после вчерашнего никто не сунется.
  - Они меня боятся или просто ненавидят? - поинтересовалась брюнетка.
  - И то и другое. - Блейз тихонько засмеялся, вспомнив вчерашние.
  "Она прекрасна! А какое тело!", - краем глаза рассматривая собеседницу, подумал Блейз.
  - А ты? - девушка лукаво стрельнула глазками.
  - А что я? Я знаю, что тебе лучше не грубить. Ты не похожа ни на одну слизеринку. - Констатировал голубоглазый парень.
  - Угу. - Сладко потянулась Эмма.
  - Когда о вчерашнем узнают остальные факультеты, Гриффиндор вознесет тебя как Королеву школы!
  - Это верно! Они не очень-то любят слизеринцев, а в особенности Малфоя. - Брюнетка вспоминала все крупные ссоры между Золотым Трио и Слизеринским Принцем.
  - Знаешь, Драко не такой и плохой, если узнать его ближе. Все сравнивают его с Люциусом, но он совсем на него не похож.
  - Да он его копия, Блейз! - Возразила Эмма.
  - Только внешне, а как человек он совсем другой.
  - Да, ну, только его "грязнокровка" чего стоит, копия отца!
  - Нет, это привычка, и просто его стиль, а Люциус этим живет! - Подтвердил парень.
  - Ну, не знаю. Прости, Блейз, но разговор о белом и пушистом Малфое меня как-то не вдохновляет.
  - А что делать? На завтрак мы и так опоздали.
  Не сказав ничего, Эмма упорхнула в ванную комнату, оставив Блейза одного.
  Когда девушка вернулась уже одетая в школьную форму, парень по-хозяйски лежал на ее постели.
  - И чего разлегся? - Лениво спросила она, чуть нахмурив брови.
  - А что нельзя?
  - А что можно?
  - Да, можно. - Блейз усмехнулся.
  - Ну-ну, вспомни об участи Малфоя... - Угрожающе молвила Эмма.
  - Прости. - Парень мигом спрыгнул с постели. - Ну, что, пошли?
  - Да. Сколько до начала урока?
  - Двадцать минут. - Вздохнул Забини, посмотрев на часы. - У нас зелья у Снейпа. - Кисло сказал он.
  - О, Снейп! Это будет весело! - Незаметно для собеседника Эмма расстегнула еще одну пуговицу на блузке.
  "Я просто обязана довести уважаемого профессора Снейпа до порога Святого Мунго", - ласково улыбаясь, подумала девушка.
  
  У двери кабинета зелий собрались почти все гриффиндорцы, Эмма и Блейз. Остальные слизеринцы еще не подошли.
  Нахально схватив черноволосого парня, девушка подалась в сторону Гарри и Гермионы.
  - Привет! - Сладко пропела Эмма двум гриффиндорцам.
  - Доброе утро, Эмма! - Гарри обнял подругу и чмокнул в щеку.
  - Привет! - Гермиона радостно кинулась на шею девушке. - Ну, и как тебе живется в Слизерине?
  - Неплохо. Кстати, познакомьтесь это Блейз. - Девушка указала на недовольного голубоглазого слизеринца.
  - Мы знакомы. - Буркнул Гарри.
  - Я знаю, но теперь вы познакомитесь в более дружеской обстановке.
  - Я Гермиона! - Смелая гриффиндорка протянула руку первой.
  - Привет! - Блейз неуверенно поздоровался.
  - Гарри! - Последовал примеру подруги зеленоглазый брюнет.
  - Ну, вот и познакомились! - Весело усмехнулась Эмма.
  Остальные гриффиндорцы, которые стали свидетелями настоящего парадокса, широко раскрыли рты.
  - Гарри, ты что делаешь?! - Очумевший от увиденного, воскликнул Рональд Уизли.
  - Рон, это Блейз, а это Эмма, о которой мы тебе рассказывали. - Гермиона угрожающе, посмотрела на рыжеволосого друга, и тот кивнул обоим слизеринцам.
  - Рональд Уизли. Да, да, я много слышала о тебе от Гарри и Мионы. А еще о самой вкусной в мире запеканке твоей мамы. - Эмма искренне улыбнулась рыжеволосому парню, но Рон даже не посмотрел в ее сторону.
  - Вы уже слышали о вчерашней вечеринке? - В разговор вмешался Блейз, почувствовавший, как начинает пахнуть горелым.
  - Нет, Блейз, молчи! - Эмма пихнула его локтем в бок.
  - Нет, а что случилось? - заинтриговано спросила Гермиона.
  Несмотря на все угрозы от Эммы, Блейз поведал своим новым друзьям вчерашние события, не забыв упомянуть о поломанной ключице Малфоя.
  - Да ну, правда? - Гарри чуть на стену не лез от такой радости. - Я тебя обожаю! - Воскликнул он, и что есть силы, обнял бедную Эмму.
  Та чуть не задохнулась, и даже услышала довольно громкий хруст своих сжатых костей.
  - Гарри, умираю. - Еле булькнула она, заметив, что в глазах уже темнеет от нехватки кислорода.
  - Ой, да, прости! - Гарри отпустил девушку, и та чуть не рухнула на пол. Благодаря Блейзу, который мгновенно подхватил ее, Эмма встала на ноги.
  - Ты как? - Заботливо спросила Гермиона.
  - Нормально. - Выговорила девушка, потирая ребра. - Просто воздуха не хватило.
  - Гарри, надо же быть осторожнее! Так и убить не долго. - Шатенка укоризненно покачала головой.
  - Ага, испробую этот прием на Вольдеморте. - Усмехнулся гриффиндорец. - Представляете, подхожу я к бедняге, и обнимаю его, пока он не задохнется. Заголовки в "Пророке" убили бы всех Пожирателей!
  Толпа подростков громко засмеялась.
  Прозвенел звонок. Гриффиндорцы и двое слизеринцев вошли в кабинет. За ними подоспел и профессор, а потом пришли остальные слизеринцы.
  Малфоя между ними не было. Панси и некоторые сокурсники оскалили зубы на Эмму, которая только мило улыбалась им в ответ.
  - Тишина в классе! - Грозно прогремел хмурый Снейп. - Где Малфой? - Спросил он, оглядывая класс.
  - В больничном крыле. - Ответил Теодор Нотт.
  - Почему? Что с ним случилось? - поинтересовался Северус.
  - Несчастный случай, сломал ключицу. - Нотт мельком взглянул на Эмму, но это не осталось незамеченным для зельевара.
  - Несчастный случай, говоришь. - Тихо повторил он. - Ну, ладно. Сегодня мы будем готовить сложное зелье для временной невидимости.
  Ученики нахмурились.
  - Блейз, я совсем не умею готовить зелья! - Тихо прошептала Эмма Элен.
  - Ничего, я тебе помогу. - Блейз улыбнулся.
  "Что это я вижу? - подумала девушка. - Он, что в меня втюрился? Ну и ну. Что за мысли? Он же слизеринец, а мы... то есть, они не умеют любить. Хотя. Все возможно", - за своими рассуждениями Эмма не заметила, как начала теребить кончик воротника, чем еще больше открыла довольно соблазнительный вид на свои аппетитные округлости.
  В этот момент глаза Снейпа блуждали по классу, выискивая очередную жертву. Случайно взглянув на задумавшуюся мисс Харт, Северус едва не подавился от возмущения.
  "Мерлин, что она делает?", - зельевар вспомнил вчерашний инцидент в этом самом кабинете.
  Пулей, подлетев к парте Блейза и Эммы, Снейп зашипел:
  - Чем вы занимаетесь?
  - Ничем. - Просто ответила девушка и гаденько усмехнулась.
  - Я вижу, что ничем! - Закипал мужчина.
  - Тогда зачем спрашиваете? - Спросила девушка. В кабинете воцарилась мертвая тишина. Левый глаз профессора нервно задергался.
  - Что вы себе позволяете, мисс Харт? - словно злой демон пророкотал декан.
  - Вы о чем? - прикинувшись дурочкой, спросила Эмма Элен.
  - Я о вашем поведении.
  - А что с ним не так?
  - Минус пятьдесят баллов. - Прорычал, дошедший до последней стадии, Снейп.
  - Со Слизерина. - Спокойно закончила за него Эмма.
  Профессор побледнел еще больше.
  - Вон из кабинета! - Взревел зельевар, да так, что его, наверное, услышал весь Хогвартс.
  - Как знаете. - Эмма взяла свою сумочку и направилась к двери.
  Когда на нее смотрел только профессор, она мило улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй.
  Профессор скривил ужасную гримасу.
  "Что за... ДРЯНЬ!!!", - мысленно выругался Снейп.
  Как только мощная дверь кабинета зельеварения захлопнулась за спиной Эммы с громким стуком, девушка громко засмеялась, совсем как злобная ведьмочка из фильмов ужасов.
  
  Легким шагом девушка прогуливалась по замку.
  - Мисс Харт! - Услышала Эмма знакомый голос за спиной.
  - Здравствуйте, директор! - Поздоровалась она.
  - Ну, как вам Слизерин? Уже нашли друзей?
  - Хм. Неплохо. - Эмма Элен ухмыльнулась. - И друзей и врагов достаточно.
  - А как учеба?
  - Никак. Я не хочу учиться. - Честно призналась девушка.
  - А кто же хочет? - Иронично спросил Дамблдор.
  - Гермиона. - Весело улыбнулась Элен.
  - О да, мисс Грейнджер уникальной человек. - Согласился великий волшебник. - Может, чаю?
  - Лучше кофе.
  - Ну, кофе, так кофе. Пойдем. А как насчет лимонных долек?
  Эмма Элен скривила забавную физиономию, любезно отказываясь от этого угощения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"