Маришка П. В. : другие произведения.

В гостях у сказки тети Ро, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка попала в сказку о Гарри Поттере. Что ждет ее там?

  
  Глава 7. Мстительный Малфой и чем закончилась его месть.
  
  Шла вторая неделя обучения Эммы Харт в Хогвартсе. Ничего не изменилось, кроме того, что Блейз подружился с двумя гриффиндорцами. Грандиозных стычек со Снейпом или же Малфоем не было. Поэтому в последнее время Эмме все чаще приходилось скучать или же под строгим присмотром Гермионы изучать основы магии.
  Когда же грозный Слизеринский декан видел мисс Харт, то мгновенно бледнел и назначал кому-нибудь, кто подвернулся под его горячую руку, наказание. Эмма лишь хихикала, наблюдая за подобными сценами, ведь она знала точно, что благоразумный профессор Снейп ни за что не станет лишать свой факультет драгоценных баллов. А, следовательно, перед ним она была неуязвима. Малфой и вовсе не представлял для Эммы никакой проблемы, пока не произошло одно неприятное событие...
  
  Как-то поздно вечером Эмма вернулась с прогулки с Гермионой. В последние дни они часто гуляли вместе, говорили обо всем на свете. Гермиона помогала Эмме с занятиями, а та в свою очередь помогала кареглазой девушке полезными советами.
  Эмма, уже находясь в своей уютной комнате, открыла большое окно и закурила. Густой дым легкими кольцами вылетал наружу и уносился вдаль игривым ветерком.
  Задумчивый взгляд девушки случайно упал на письменный стол, на котором красовалась небольшая коробка, обернутая зеленой бумагой. Сверху устроился довольно милый серо-серебреный бант. Затушив сигарету, Эмма медленно подошла к столу, словно чего-то опасаясь.
  "Хм. Что тут не так". - Подумала слизеринка. Откуда взялись такие мысли, она понятия не имела. Но что-то в ней кричало, что в коробке ее не ожидает ничего хорошего.
  Легким движением руки она сорвала оберточную бумагу и открыла коробку. Внутри нее был серебряный браслет в виде изящной змейки.
  Эмма чувствовала неладное, поэтому дотрагиваться до него не осмелилась.
  Змейка напомнила девушке о Ким, так звали ее питона. Она умерла за несколько недель до переезда Эммы к бабушке.
  После некоторых раздумий Эмма все же взяла браслет в руку. Ласково погладив серебряную змейку по холодной головке, она почувствовала, как та начинает извиваться.
  "Что за?", - мысленно припомнив некоторых родственников Мерлина, в особенности его мать, Эмма взяла себя в руки и нежно погладила уже живую и зеленую гадюку.
  Та мягко зашипела и девушка поняла, что змейке приятно.
  - Привет, милая. - Улыбаясь, зашептала Эмма змейке. - Ты голодна? Да, ты наверняка голодна. Сейчас я тебя накормлю, крошка. - Эмма достала из сумочки кусочек кровавого бекона и дала его питомцу. - Ты же не против, если мамочка назовет тебя Ким?
  Змейка в руках Эммы весело изогнулась, закрутившись кольцами между ее пальцами. Девушка приняла этот жест как согласие.
  Эмма задумалась, наблюдая, как Ким заглатывает лакомство. Этот браслет был послан ей не для того, что бы позабавить брюнетку, а вероятнее всего, что бы напугать или предупредить. Этот вид змей, насколько она помнила, не убивал человека, но зато их яд парализовал тело на пару недель, а иногда и на целый месяц, в зависимости от количества яда, попавшего в кровь жертвы.
  "Кто же этот поганец, который посмел покушаться на мое здоровье?!". - Смесь ярости и любопытства заставила Эмму поморщиться и крепко стиснуть зубы. Соорудив для своей новой любимицы ложе, Эмма сама легла спать. Завтра ей предстоит найти и "поболтать" с ее таинственным "доброжелателем". И она уже догадывалась, даже можно сказать была уверена, кто именно устроил ей этот сюрприз.
  
  Долгая ночь пронеслась подобно мгновению. Утро долгожданной субботы было теплым и солнечным. Брюнетка с легкостью проснулась и, накормив, Ким очередной порцией ее любимого лакомства, пошла в ванную комнату.
  После бодрящего душа Эмма вернулась в комнату и принялась переодеваться. Решив особо не ломать голову над тем, как же ей сегодня одеться, Эмма вытащила из шкафа короткое черное платье с высоким горлом, идеально облегавшее ее тело. Волосы были тщательно расчесаны и подняты наверх и незатейливо приколоты черной заколкой. Черные сапожки до колена и темные тени завершали желанный образ опасной стервы. Последним штрихом стала Ким, которая с ласковым шипением обвилась вокруг запястья своей хозяйки и застыла на нем зеленым ободком. Эмма не стала ее тревожить, к тому же ей понравилось, как Ким изогнулась причудливым браслетом на ее руке, поэтому, мило ухмыльнувшись своему отражению, слизеринка поспешила в гостиную своего факультета.
  
  В гостиной уже собрался весь фан-клуб Малфоя. А также Блейз, Теодор Нотт, Паркинсон, Буллстроуд, сам Малфой и добрая половина отпрысков богачей-пожирателей восседала внизу и громко обсуждала что-то.
  Малфой с довольным лицом что-то объяснял Нотту, а тот в свою очередь хохотал до слез.
  "А вот и мой поганец!". - Девушка хищно улыбнулась и, нацепив на свое лицо милое и доброжелательное выражение, направилась в сторону Малфоя.
  - Всем доброе утро! - мелодичным и жизнерадостным голоском протянула она над головами слизеринцев. Все затихли и недоверчиво уставились на нее. Лицо Малфоя довольно быстро сменило свое выражение с радостного и самодовольного на злое и непонимающие.
  - Какого черта?! - Не удержавшись, воскликнул Драко.
  Эмма хмыкнула и прошлась холодным взглядом по толпе девиц, окружавших разлегшегося на диване Малфоя.
  - Брысь! - шикнула на них Эмма, легким движением пальцев скользнув по своей палочке, прикрепленной к кожаному темно-коричневому ремню, покоившемуся на ее бедрах поверх ткани платья. Этого было достаточно для того, чтобы девицы испуганно разбежались в разные стороны. Блондин не двигался. Эмма сладко улыбнулась и села рядом с парнем на освободившееся место. - Детка, - обратилась она так же сладко и нахально к блондину, - напомни мне, пожалуйста, предупреждала ли я тебя, что бы ты никогда мне не угрожал? - ее рука медленно легла на колено слизеринца. Драко молчал. Время текло, и молчание парня начинало нервировать Королеву Слизерина.
  - Предупреждала? - поинтересовалась она еще раз, сдавливая пальцами, колено Малфоя так, что острые ногти начали впиваться в плоть и причинять некоторое неудобство слизеринцу. Окружающие замерли, не решаясь, пошевелится.
  - Да. - Еле слышно ответил сероглазый блондин.
  - Так какого хрена ты не слушаешь полезных советов?! - не считая нужным более сдерживаться, заорала Эмма и, крепко схватив зеленый галстук Драко, стянула его туже.
  - Что ты имеешь в виду? - спросил Драко, задыхаясь.
  Эмма поднесла к лицу Малфоя свое запястье, на котором недовольно ворчала и извивалась зеленая змейка. Ее острая шипящая мордочка находилась в паре сантиметров от него, так что ей бы не составило труда рвануться вперед и впиться своими острыми зубками в его щеку. Глаза бедного Драко расширились не то от ужаса, не то от удивления.
  - Знакомый браслетик, Малфой, не так ли? - более спокойным голосом продолжала Эмма, ласково улыбаясь и не давая парню возможности рвануться в сторону. Хотя он и так замер на месте.
  - Я не... - блондин не отводил от змеи своих серых глаз.
  - Не лги, детка, она это почувствует, и ты знаешь, что случится. - Предупредила его девушка и, нагнувшись к змейке, легко коснулась губами холодной кожи Ким. Та в свою очередь довольно изогнулась и обвила ее указательный палец.
  - Я... - Парень не знал, что и говорить, ведь был виновен, а извиняться он не собирался. Это было ниже его достоинства.
  - Извиняйся, щенок! - Зашипела Эмма не хуже своей любимой змейки. - Никогда, стерва! - Малфой вскочил с дивана и оттолкнул ее. Эмма отступила на три шага назад. - Ступефай! - заорал он. Со смешком брюнетка увернулась от заклятия. - Ты сам напросился, Малфой! - рассмеялась Эмма и бросила в него разъяренную Ким. Гадюка обмотала шею блондина и укусила бывшего хозяина.
  Тело парня мгновенно ослабло. Малфой выронил из руки палочку. Та с глухим стуком приземлилась на пол. Вскоре за ней последовал и ее хозяин, который был не в состоянии держаться на ногах, так как его тело было полностью парализовано. Глаза были открыты. Он все слышал и понимал. Но он мог только моргать и дышать. Эмма подождала еще пару секунд и подошла к распростертому на ковре безвольному телу. Брюнетка поднесла свою руку к парню и гадюка, которая все еще находилась на теле парня, немедленно подползла к ладони и вновь обмоталась вокруг запястья своей прежней хозяйки. Эмма не побрезговала присесть рядом с поверженным врагом. Она нагнулась ближе к уху Малфоя и зашептала. - Понимаешь, детка, я становлюсь очень злой, когда в меня кидают опасные заклятия. Надеюсь, ты запомнишь это надолго. - Прошептала брюнетка, едва касаясь губами мочки его уха. Малфой участил дыхание, его глаза округлились, а она поднялась на ноги и покинула гостиную, оставив всех присутствующих в состоянии сильного шока.
  
  Небольшая разборка с Малфоем, как называла это сама Эмма, совсем не расстроила ее, а даже наоборот немного позабавила и подняла настроение. Есть совсем не хотелось, поэтому девушка остановилась посреди пустынного коридора возле одного из многочисленных подоконников и, усевшись на него, закурила сигарету. Ее задумчивый взгляд был направлен в окно в сторону Хогвартского озера.
  Темные глаза горели огнем. Огнем власти, силы, уверенности и победы.
  Погрузившись в свои думы, девушка не заметила пару таких же темных, как и у нее самой, глаз, наблюдавших за ней из укрытия уже несколько минут. "Интересно. О чем же эта чертовка так упорно задумалась? Не о трансфигурации же. - Усмехнулся Северус Снейп. - Ну, посмотрим, что же творится в этой милой головке".
  Снейп сконцентрировался. Читать мысли, как и блокировать их, он умел безупречно. Жертвы даже не подозревали о том, что кто-то роется в их головах.
  Эмма думала о чем-то своем. Эти мысли отношения к Хогвартсу не имели. Впервые за долгие дни она думала о чем-то ином, чем вся эта магия и мир, в котором она сейчас находится. Но, что это? Девушка услышала в голове отчетливый звук, напоминавший шорох бумаги. Эмма раньше не сталкивалась с этим, но почему-то на интуитивном уровне она догадывалась, что бы это могло значить. Сосредоточившись и призвав на помощь все свои внутренние силы, она дала достойный отпор злоумышленнику. А такой искусный злоумышленник во всем Хогвартсе мог быть только один, и это был Северус Снейп. "В голову лезть никому не позволю, даже тебе Северус!", - отправила мысленное предупреждение декану брюнетка. - Сейчас посмотрим, из чего ты сделан! - шепнула она вслух и резко встала с подоконника. Желание поставить декана на место возрастало в ней с каждой секундой. Через несколько шагов она преодолела расстояние, разделявшее их, и круто завернула за угол, где прятался бесстыжий Снейп.
  "Пойманный" не придумал ничего лучше, как просто сделать вид, что он вовсе и не думал таиться в тени коридора. - Здравствуйте, мисс Харт. Почему вы не в Хогсмите? - талантом заговаривать зубы Снейп не обладал, поэтому Эмма лишь хмыкнула себе под нос и толкнула профессора обратно в тень.
  - Приберегите пудру для кого-нибудь другого, профессор. - Сладко шепнула она, положив свои ладони на его плечи и прильнув к нему, как змейка.
  - Не понял? - Северус вопросительно поднял брови и, хотел, было отшатнуться от девушки, но стена за его спиной, ограничившая число путей отступления, крепко держала его на месте.
  - А тут нечего понимать, милый. - Улыбка Эммы становилась все шире и шире, как и бездонные глаза, чуть ли не до обморока напуганного Зельевара.
  "Мерлин, что же она задумала?!!!". - В тихой панике гадал мужчина.
  - Северус, ты такой мужественный. - Промурлыкала Эмма, пока ее пальчики смело порхали по его мантии, расстегивая серебреные пуговки.
  - Ме... Мэ... Ми... Миии-сс Хххарт, что... что вы делаете?! - немного совладав собой, произнес бедный Снейп.
  - Тише котик, все будет хорошо. Я не причиню тебе боли, - лукаво шепнула Эмма, стараясь не рассмеяться прямо сейчас. Про себя же она думала, что, скорее небо рухнет на землю, нежели, она по собственному желанию затащит этого противного старикашку в постель. Ей всего лишь хотелось довести профессора и оставить его с носом.
  Настойчивая брюнетка рывком отбросила черную мантию мужчины в сторону и теперь принялась за его рубашку.
  "Господи, она сумасшедшая! Какие нежные ее прикосновения. О чем я думаю?!!! Она же студентка, черт возьми. А грудь, какая у нее грудь", - пока Северус боролся со своим здравым смыслом, тщетно стараясь оторвать свой взгляд от аппетитных форм девушки, прямо так и просивших о ласке, брюнетка расстегнула все пуговицы его рубашки и оголила его торс. Вот тут-то ее и ожидал приятный сюрприз. "Черт. - Эмма присвистнула про себя. - Какое у него телосложение, а какой пресс. Профессор Снейп, а вы времени даром не теряете", - думала она, разглядывая широкую грудь и великолепный торс. Ее рука мягко прошлась по его мышцам и ощутила, как они напряглись под нежной кожей. Эмма почувствовала, что начинает возбуждаться всерьез, "игру" не остановила.
  - Мисс Харт, может не надо?! - дрожащим голосом спросил Северус. Предательское тело отзывалась на ласки девушки.
  - Надо, Северус, надо. - Тихо простонала девушка, жадно покрывая едва ощутимыми поцелуями его грудь.
  Эмма была вынуждена взять свои слова о "противном старикашке" обратно. Профессор Снейп мог бы дать фору любому двадцатилетнему парню, не говоря уже о богатом опыте. Эмма чувствовала, как ее сознание окутывается туманом. Она теряла контроль над своими действиями. Оставался лишь соблазн. Соблазн овладеть этим мужчиной прямо здесь и сейчас. Наплевать на приличия и на огромную разницу в возрасте. Северус тоже не желал отталкивать красавицу. Все о чем он мечтал сейчас, так это дотронуться до ее безупречной белоснежной кожи. Желание росло. Сквозь тонкую материю брюк откликалась затвердевшая плоть. Еще минута и он уже не сможет остановиться.
  Прижавшись еще ближе к его телу, насколько это было возможно, Эмма закинула ножку на его бедро и впилась жадным поцелуем в жесткие губы профессора. Из ее груди вырвался стон наслаждения, когда она почувствовала, как его сильные руки обхватили ее талию.
  "Какие сладкие губы", - повторялось в мыслях мужчины. Это было единственным, о чем он мог думать в данный момент.
  Где-то вдалеке послышались голоса. Эмма испуганно распахнула глаза, отрываясь от губ профессора. Осознание содеянного тяжелым молотом ударило в мозг. Она охнула, прикрыла рот рукой и, словно встревоженная дерзким охотником лань, пустилась прочь, не вымолвив ни слова.
  Снейп был ошарашен и... разъярен. Его прожигающий взгляд не отрывался от девушки, рванувшей к лестнице, до тех пор, пока она вовсе не скрылась из виду. - Что это было? - Тихонько буркнул он, торопливо застегивая рубашку и поднимая мантию с пола.
  Из-за угла показалась группа пятикурсников-рейвенкловцев. Увидев перед собой злющего Снейпа, ребята застыли на месте.
  - 20 баллов с Рэйвенкло за опоздание на урок, - удовлетворенно посмотрев на часы, Снейп отметил, что первый урок идет уже около 15 минут, забыв, что сегодня суббота. Затем он развернулся и ушел.
  
  Нахмурившаяся Эмма сидела на берегу озера. На улице стояла приятная спокойная тишина. Нежное солнце ласково грело ее кожу. Ким зарылась неподалеку в травке.
  "А он неплохо целуется. А какой он страстный... - В голову лезли пошлые мысли о профессоре Снейпе. - Если ему вымыть голову... несколько раз, то он будет даже очень и очень...".
  - Эмма! - прервал ее мысли внезапный голос. Оглянувшись, она увидела, как со стороны замка бежал запыхавшийся Блейз, а со стороны домика лесника, смеясь, шли двое гриффиндорцев.
  - Привет, Эмма! - Гарри чмокнул подругу в щеку, а Гермиона ласково обняла.
  - Привет. - Улыбнулась в ответ девушка и закурила.
  - Ты с ума сошла?! - К подросткам подбежал Блейз.
  - Привет, Блейз, что-то случилось? - Поздоровался со слизеринцем Поттер.
  - Люциус тебя убьет. - Взволнованно говорил тот, ничего не слыша.
  - Он ему не скажет... в принципе, пока не скажет. Потому, что не сможет, - гадко захихикала Эмма.
  - Да о чем вы говорите? - сердито спросил Гарри, повысив голос на несколько тонов.
  - Знаете ли вы, что она сегодня сделала? - Спросил у друзей черноволосый слизеринец.
  - Нет, а что? - В разговор вмешалась Гермиона, которой передалось общее волнение.
  Только Эмма беспечно грелась на солнышке, не обращая внимания ни на кого. Ее больше интересовали кольца дыма, которые вылетали из ее рта и один небезызвестный профессор с грязными волосами, которые действительно следовало бы помыть.
  - Малфой подсунул Эмме змею, а она, разозлившись, швырнула змею в него и теперь он парализован. Сейчас он в Больничном Крыле и Мадам Помфри пытается найти антидот и определить время, на которое он будет оставаться парализованным. - Сказал Блейз. Гермиона и Гарри потеряли дар речи. - Малфой-старший ее убьет!
  - Да, это верно. - Кивнул Гарри, отстраненно смотря на волновавшуюся водную гладь озера.
  - Что же ты наделала, Эмма? - Гермиона присела на корточки рядом с подругой.
  - Господи, да что вы пристали ко мне? - Эмма резко поднялась. - Драко не расскажет отцу о том, что его унизила девушка! - Твердо сказала она, припоминая событие, случившееся на 3 курсе, когда Гермиона хорошенько вмазала блондинчику по наглой роже. Обошлось же. Почему в этот раз должна случиться беда? - В этом я уверена. А даже если Люциус узнает, он мне ничего не сделает.
  - Почему ты так уверена? - Гарри со злостью фыркнул.
  - Из-за меня Снейп скоро в Мунго отправиться, думаете, я не разберусь с жалким трусом Люциусом? Он ничего не может без Вольдеморта. А Лорд не интересуется ссорами между подростками. Даже если обидели сыночка его любимого Пожирателя. - Констатировала Эмма.
  Воцарилась тишина. Каждый думал о своем.
  - А что там со змеей? - Поинтересовалась Гермиона.
  - С Ким ничего. Все в полном порядке. - Улыбнулась Эмма и потянула руку к траве. Через несколько секунд по ладони заскользила зеленая змейка. Цвет ее кожи практически ничем не отличался от цвета травы.
  Проследив за ее действиями, гриффиндорцы шарахнулись в сторону.
  - Мерлин, ты что ее... - Гарри не мог подобрать слов, что бы высказать свое удивление.
  - Ты носишь ее с собой? - Закончила за него шокированная шатенка.
  - У меня был раньше питон, - объяснила Эмма.
  - Не обижайся, но твое место все-таки в Слизерине. Ты похожа на Вольдеморта. - Признался Гарри.
  - Может быть. Скажи ей что-нибудь на парселтанге. - Попросила друга девушка.
  - Ну, хорошо. - Согласился Гарри и, подумав, немного заговорил. - Кто тебя подсунул Эмме?
  - Гарри, я же сказала на парселтанге. - Возмутилась Эмма, потому что четко понимала все сказанное гриффиндорцем.
  - А я что на английском говорил? - Вопросительно поднял брови тот.
  - Нет, я слышала только шипение. - Возразила Гермиона.
  - Да, и я тоже. - Закивал Блейз.
  - Да, ну, он же по-человечески спросил, кто мне подсунул ее. А я должна была услышать шипение. - Раздраженно фыркнула Эмма.
  - Нет, Эм, он говорил на парселтанге. - Еще раз подтвердила Гермиона, наблюдая, как лицо подруги вытягивается и бледнеет от изумления и внезапной догадки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"