Маришка П. В. : другие произведения.

В гостях у сказки тети Ро, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка попала в сказку о Гарри Поттере. Что ждет ее там?

  Глава 8: Встреча с Дьяволом, или Кто еще не умеет целоваться?
  
  Прошла еще одна неделя обучения в школе Волшебства и Чародейства Хогвартс.
  Парализованный Драко Малфой под чутким присмотром Мадам Помфри все еще находился в Больничном крыле. Никакие заклятия и зелья не смогли нейтрализовать действие яда. И медсестра, охая и разводя руками, вынесла собственный вердикт: две недели в парализованном виде как минимум.
  Отныне слизеринцы и их грозный декан обходили Эмму за три километра, словно она была проклята самим Вольдемортом. Эмма же постоянно чувствовала на себя взгляд темных глаз профессора, но делала вид, что ничего не произошло.
  Гарри, Блейз и Гермиона всю неделю ходили задумчивые и немного грустные. Эмма понимала, что друзья переживали и боялись за нее. Но успокаивать их не стала.
  После смерти родителей Эмма стала более жесткой, бесчувственной и невосприимчивой к таким эмоциям, как боль, грусть, сожаление. Она не нуждалась в бесполезном сочувствии, считая, что все сможет вынести сама без посторонней поддержки. И была права. Она выдержала. Ей было тяжело, но она оказалась сильнее боли и невосполнимых потерь.
  
  В пятницу после скучной травологии у профессора Спраут, Эмма направилась в гостиную Слизерина. От увиденного там, у девушки упала челюсть. На темно-зеленом кожаном диване у камина сидели Блейз, Паркинсон и... и Люциус Малфой.
  Быстренько подобрав все, что могло падать от приличного удивления, брюнетка уверено зашагала по гостиной. Она легко улыбнулась Блейзу и, не останавливаясь, пошла к лестнице, расположенной в правой стороне гостиной.
  - Эмма. - Окликнул ее друг. Грациозно обернувшись, девушка подошла к сидящим, нацепив на свое лицо бесчувственную и презрительную маску истинной аристократки.
  Лицо Малфоя-старшего так же ничего не выражало. Платиновые волосы красиво лежали на широких плечах. Тонкие пальцы сжимали черную трость.
  "Дьявол, мать твою. Явился, не запылился". - Чуть сжимаясь от этого эмоционального холода, который исходил от фигуры блондина, подумала Эмма.
  - Здравствуйте, я Люциус Малфой. - Холодно представился он и, поднявшись, поцеловал руку девушки.
  - Эмма Элен Харт. - В такой же манере ответила брюнетка.
  - Мисс Харт, расскажите, что случилось с моим сыном. - Приказал Дьявол.
  - Зачем? - это слово повергло двух подростков в легкий шок. - Вы и так все знаете.
  - Верно, но я хочу услышать это от вас.
  Эмма тяжело вздохнула и села на диван, закинув ногу на ногу.
  - Что ж. Драко имел неосторожность не послушать моего совета. - Начала девушка.
  - Да, мой сын никогда не отличался умением слушать. - Согласился Люциус, одобрительно хмыкнув.
  - Он подсунул мне довольно опасную змею, и в итоге сам пострадал от ее укуса.
  - Не без вашей помощи, не так ли?
  - Естественно. - Очаровательно усмехнулась Эмма.
  - Хм. Кто ваш отец, мисс Харт? - Спросил блондин.
  - Мертвец. - Коротко ответила Эмма.
  - В смысле?
  - Он умер, когда мне было восемь. А был он чистокровным аристократом со стороны матери.
  - Значит, вы чистокровны? - Заметил Люциус. - А ваша мать?
  - Мама - маггла. - Чуть-чуть наигранного презрения не помешает.
  Эмма заметила, что лицо Люциуса не изменилось. Значит знает. Проверял, гад.
  - Значит, вы полукровка. Вы стыдитесь, происхождения своей матери?
  - Нет. Она хорошая женщина и даже практикует магию. Ей хорошо удаются зелья. - Лгала Эмма просто великолепно. Глазом не моргнула. Прирожденная актриса.
  - Это уже интересно.
  - Нет, совсем не интересно. - Возразила девушка, и гадко ухмыльнувшись, добавила: - Зачем вы все это спрашиваете? Вы же и так все знаете.
  Люциус скривился.
  "Дерзкая и самоуверенная - это очень интересно", - подумал он.
  - Вы умница, мисс Харт. - Заметил Дьявол.
  - Да, я знаю.
  - Скажите, вы не жалеете о содеянном? - Хищно оскалившись, спросил мужчина.
  - Я жалею только о том, что не бросила в Драко Круциатусом.
  - Почему?
  - Признаюсь, мне скучно без него. Никто не достает. Некому дать сдачи. - Печально вздохнула Эмма, но уже секунду спустя ехидно улыбнулась.
  - А не боитесь использовать запретные заклинания?
  - А должна?
  - Да, должны.
  - Нет. - Покачала головой Эмма. - Я не люблю быть кому-то должной.
  После минутной тишины Люциус поднялся, его примеру последовали остальные.
  - Мисс Харт, я хочу пригласить Вас на балл-маскарад в честь празднования кануна Дня Всех Святых в Малфой-Мэнор.
  Когда Люциус это сказал, челюсть слизеринской старосты упала на пол.
  - С удовольствием. И зовите меня просто Эммой.
  - Вот и хорошо. Мне пора. - Малфой-старший поцеловал руку девушки. - До свидания, Эмма.
  - До встречи.
  Когда Дьявол исчез в зеленом пламени, Эмма пошла в свою комнату.
  
  В субботнее утро Эмма проснулась от настойчивого стука в окно.
  Белая, словно первый снег, сова принесла письмо. На кусочке пергамента мелким, но красивым почерком были выведены несколько строчек.
  "Мисс Харт,
  Прошу зайти в мой кабинет.
  Кстати, я ем лимонные дольки. Не хотите составить мне компанию?
  Альбус Дамблдор".
  Эмма скривилась, припоминая прошлое чаепитие с лимонными дольками в кабинете директора. Но делать нечего. Придется послушаться и согласиться. Тяжело вздохнув, Эмма накормила свою любимицу и быстро оделась.
  В такую рань, точнее в полдень, в гостиной не было никого. До кабинета директора Эмма также добралась без приключений.
  - Лимонные дольки. - Сухо кинула она в сторону горгульи.
  За письменным столом уже сидел Дамблдор. Напротив устроился Снейп. Эмма на секунду удивленно приподняла брови, но, уловив на себе взгляд Зельевара, сразу же напустила на себя вид полнейшего безразличия ко всему.
  - Добрый день, мисс Харт, присаживайтесь. - Как всегда добродушно сказал старый маг.
  - Привет. - В своем репертуаре ответила девица и с комфортом уселась в предложенном кресле.
  - Итак. Я хочу, поговорить о бале в честь Дня Всех Святых в Малфой-Мэноре. - Сказанное директором повергло Северуса в тихий шок. На его лице появились тревога и это, конечно же, не без удовольствия заметила Эмма.
  - Что именно Вас интересует? - Спросила брюнетка, заранее зная ответ.
  - Я уверен, что там будет Вольдеморт и... - Начал Дамблдор.
  "О, нет, я не Поттер. И на это не поведусь". - Подумала девушка.
  - Директор. - Эмма поднялась и тяжело вздохнула, подбирая слова, которые не обидят доброго старика. - Я знаю, как убить Лорда, но пока в это вмешиваться не буду. Я занимаю сторону нейтралитета, и шпионить так же не собираюсь. - Твердо молвила она и, поднявшись, шагнула к двери.
  - Да, я понимаю. Просто будьте осторожны, мисс Харт. - Директор печально склонил голову.
  - Спасибо, обязательно буду.
  
  Шагая по коридору, Эмма услышала позади тяжелые и спешные шаги.
  - Мисс Харт, следуйте за мной. - Сказал Снейп, не глядя на девушку, и прошел мимо нее.
  "Ого, что-то новенькое?". - Ухмыльнулась в мыслях девушка.
  Снейп и Эмма вошли в кабинет Зельеварения.
  Эмма незаметно расстегнула пуговицу на блузке. Гулять, так гулять.
  - Мисс Харт, Темный Лорд очень опасен... - Начал читать лекцию Северус.
  - Я знаю о Риддле все, и я знаю, насколько он опасен. Не волнуйтесь обо мне. Если я захочу, он будет молить, что бы я стала Пожирателем.
  - Откуда?
  - Я не могу сказать, мой Принц.
  - Что? - Снейп затаил дыхание.
  - Принц-Полукровка. О, да. - Эмма ухмыльнулась, смотря в удивленные глаза Северуса. - Я и это знаю. - Брюнетка подошла ближе к профессору.
  - Но этого не знает никто!
  - Не надо слов. Я знаю. И этого достаточно. - Эмма еще чуть-чуть приблизилась. - Вы, какой-то напряженный сегодня, профессор. - Промурлыкала Эмма, расстегивая мантию Северуса.
  - Мисс Харт, вы... вы опять... взялись за старое? - Спросил мужчина, не зная, что делать.
  - Эмма, для вас я Эмма.
  - Эмма, пожалуйста. Не надо. - Прошептал Зельевар.
  - Я вам не нравлюсь? - спросила Эмма, покрывая поцелуями его шею.
  - Нет, ну что вы... - Заикаясь, вымолвил он. - Просто я... Я профессор. О, Мерлин! А вы... О, Моргана! - Застонал грозный декан Слизерина, когда девушка укусила трепещущую жилку на шее мужчины.
  - Вот и прекрасно. - Эмма вцепилась жадным поцелуем в губы профессора.
  Легкий стон. Мгновение и девушка с большим трудом, но все же приперла профессора к стенке и обвила его торс ногами, подобно кобре. Северус так же времени даром не терял. Опытные руки быстро и легко сдернули с хрупкого тела девушки белую блузку, а мягкие губы приникли к ложбинке ее грудей.
  И тут раздался стук в дверь.
  "Господи, что за подлость?!?". - Мысленно взвыла Элен, выпуская мужчину из своих цепких объятий.
  Снейп отпрыгнул от девушки, как ошпаренный, и быстро застегнул пуговицы своей мантии. С недовольным лицом Эмма натянула блузку обратно и, приведя себя в порядок, уселась за парту. Снейп направился к двери.
  - Помаду сотри. - Со смешком шепнула ему брюнетка.
  Тихонько выругавшись, Северус вытер губы и открыл дверь.
  Кто в субботу мог, прийти сдавать домашнее задание? Правильно. Только Гермиона Грейнджер.
  - Я не помешала? - Боязно спросила кареглазая девушка, посмотрев на Эмму.
  - Нет, что у вас? - Холодно спросил Снейп.
  - Я принесла домашние задание, которое вы дали в наказание. - Дрожащей рукой она протянула пергамент Снейпу.
  - Хорошо. Что-то еще?
  - Только Эмму, если можно.
  Снейп с сожалением оглянулся на девушку. Та поднялась.
  - Да, я уже пойду. Миона, подожди минутку, пожалуйста.
  - Да конечно. - Гермиона вышла за дверь.
  - Когда-нибудь, продолжим. - Сказала Эмма, легко поцеловав профессора в губы. - И на будущее, не наказывай Гермиону.
   - Да. - Сухо ответил он, провожая Эмму печальным взглядом.
  
  Эмма вышла в коридор, где ее ждала Гермиона.
  - Ну, что случилось? - Чуть расстроено спросила брюнетка.
  - Мне нужна помощь. - Тихо сказала гриффиндорка.
  - Я тебя слушаю.
  - Нет, не здесь. Пойдем в мою комнату.
  - Хорошо.
  Гермиона и Элен пошли в Гриффиндорскую башню.
  В гостиной было не много народу, но те, что были, увидев Эмму, недовольно нахмурились. Только зеленоглазый ловец Гриффиндора широко и искренне улыбнулся и поприветствовал подругу.
  - Привет, Эм. Как дела? - спросил Гарри.
  - Привет. Нормально, а ты как?
  - Хорошо. Э... Мне с тобой надо поговорить.
  - Позже, хорошо? Я сейчас занята с Мионой.
  - Да, конечно.
  Девушки поднялись в спальню гриффиндорской старосты девушек.
  - Так о чем ты хотела поговорить? - спросила брюнетка, удобно развалившись на кровати.
  - У меня проблема.
  - Это я уже поняла. Что за проблема?
  - У меня, кажется, намечается свидание и я... - Гермиона чуть покраснела и искоса взглянула на Эмму.
  - Стоп! У тебя свидание, а бедная подруга узнает об этом последней!!!? Это возмутительно! - Эмма подпрыгнула на кровати и обидчиво надула губки.
  - Прости!
  - Ну, да ладно. - Ухмыльнулась брюнетка. - И кто же этот бедняга?
  - Терри Бут с Рэйвенкло. - Пропустив оскорбление, мимо ушей улыбнулась Гермиона.
  - Ну и?
  - Я не умею целоваться. - Сказала шатенка и повергла подругу в шок.
  - Как это? - едва шевеля губами, вымолвила Эмма. - А Виктор Крам?
  - Виктор. Это было давно и неправда. - Вздохнула Гермиона.
  - Ладно, я поняла. А что от меня-то требуется? Целоваться вместо тебя, что ли?
  - Нет, ну что ты. - Рассмеялась гриффиндорка. - Я хочу, чтобы ты... Ну, короче, научи меня целоваться, а? - на одном дыхании выпалила шатенка.
  - Чего? - Эмма чуть не подавилась от удивления. - А как ты сама это представляешь?
  - Не знаю. Эм, ну, не мучай меня! Посоветуй что-нибудь.
  - Ладно, ладно. Я как-то учила подругу целоваться.
  - Как? - с надеждой в глазах пискнула староста.
  - Ну, как, как?.. На практике. - Эмме тоже было неудобно, но она знала, что НАДО.
  - А, ну... - Замялась Гермиона. - В этом же нет ничего скверного, да?
  - Конечно. Мы же не жениться собираемся. - Рассмеялась слизеринка, но тут же замолкла.
  - Да, да, ты права. Начнем?
  - Да. Сядь сюда. - Эмма похлопала рукой место рядом с собой на кровати и уселась в позу лотоса. Ее примеру последовала и гриффиндорка. - Хорошо. Закрой глаза и доверься профессионалу.
  Эмма легко коснулась губ Мионы и провела по ним языком, прося пропустить. Девушка это почувствовала и интуитивно приоткрыла рот. Эмма углубила поцелуй, играя с языком партнерши.
  Уже через несколько минут брюнетка почувствовала значительный прогресс. И Гермионе неожиданно понравилось. Да так понравилось, что блузка Эммы отлетела на пол, а девушки удобнее устроились на кровати.
  "Это конечно не Снейп, но тоже неплохо". - Пронеслось в голове у бессовестной брюнетки.
  Слизеринка помогла Гермионе освободиться от неудобной кофты. Расстегнула застежку бюстгальтера.
  И тут вновь раздался стук в дверь.
  - Что за день сегодня такой, а!? - Эмма громко выругалась и оделась.
  Гермиона тоже была не рада незваному гостю, которым оказался Гарри. Было бы весьма интересно, если бы он ворвался в комнату без стука.
  - Привет, не помешал?
  - Нет, что у тебя? - Резковато спросила слизеринка.
  После этой фразы мозг Гермионы начал быстро работать и сопоставлять некоторые факты, воспоминания сегодняшнего дня, детали. Глаза мгновенно округлились до размеров чайных блюдец. Она взглянула на Эмму, та поняла, что сейчас наделала и обернулась к Гарри, мило приглашая войти внутрь.
  - Я хотел поговорить. - Тихонько сказал Гарри.
  - Говори.
  - Да. Ну, короче, мне нравится одна девушка. - Начал Гарри.
  - Только не говори, что тебя надо учить целоваться. - Простонала Эмма, готовясь театрально хлопнуться в обморок.
  - Нет, ну что ты. Помоги мне как-то привлечь ее внимание.
  - Дай подумать. - Брюнетка сделала задумчивый вид. - Знаю! Нарисуй на лбу шрам в виде молнии, и коси под Гарри Поттера. Подействует!
  - Не смешно! - Нахмурился Гарри, наблюдая, как трясется от беззвучного смеха Гермиона. - Что-то еще?
  - Ладно. Чтобы девушка обратила на тебя внимание и ответила взаимностью, надо заставить ее ревновать или прыгнуть ради нее с Астрономической башни.
  - Первый вариант мне подходит! - Поспешно воскликнул парень. - Но как?
  - Будем делать из тебя мачо... или чмо. - Эмма окинула Гарри сомнительно-задумчивым взором. - К черту, по ходу разберемся! - Хищно улыбнулась Эмма, потирая ручками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"