Маришка П. В. : другие произведения.

В гостях у сказки тети Ро, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка попала в сказку о Гарри Поттере. Что ждет ее там?

  
  Глава 9: Бой на выживание
  
  Пятнадцатилетняя девушка с черными, как смоль волосами стояла на лужайке у дома. Она неотрывно смотрела на дорогу в ожидании родителей. Сколько они не виделись? Две недели или три? Она не помнит. Родители ученые-археологи и очень часто в разъездах. Она привыкла к этому, но в этот раз очень соскучилась, как никогда в жизни. Это чувство терзало ее с самого утра. Уже трижды она звонила маме и спрашивала где они.
  Оранжевое солнце медленно пряталось за домами. На улице становилось все темнее и темнее.
  - Елена, возвращайся в дом! - позвала из дома женщина, лет пятидесяти.
  - Да бабушка, уже бегу! - Ответила девушка и уже собиралась идти, как увидела вдали свет от фар автомобиля. - Они едут! - радостно закричала Элен и подошла ближе к дороге.
  Машина была за несколько домов. Внезапно на дорогу вылетел мяч, а за ним выбежал маленький мальчик. Резкий звук тормозов. Поворот. Мощное столкновение со стоящей возле чужого дома машиной. Взрыв. Все это, будто в замедленной съемке пронеслось перед глазами.
  Отчаянный вопль девушки. Боль. Страх. Горячие слезы обожгли кожу. Голова закружилась. Сознание отказывалось воспринимать действительность и потихоньку оставляло её.
  Эмма проснулась в холодном поту в своей комнате в Хогвартсе. Сон. Всего лишь жуткий сон. Кошмар... Горькие воспоминания о том роковом дне, когда она потеряла обоих родителей в одно мгновение. Глупая случайность. До такой степени глупая, что хочется смеяться, если бы не было так плохо. Даже не успела попрощаться с ними в последний раз.
  Сон такой правдоподобный. Она поверила, что сейчас родители вернутся и все будит хорошо. Как раньше. Она снова будет приходить по утрам на кухню и, в спешке глотая чай, поцелует маму и побежит в школу, а вечером она с родителями будет сидеть в столовой за большим столом и хохотать над папиными шутками. Но такого не случится. Они мертвы. Они не вернутся. И девушка никогда их больше не увидит.
  - Что-то случилось, хозяйка? - спросила зеленая змейка, подползая к Эмме.
  Девушка устало откинулась на подушку и тихо прошипела:
  - Я же просила называть меня по имени, Ким.
  В ответ питомец заполз на грудь госпожи и свернулся клубочком.
  - Я кричала? - Эмма уже привыкла к парселтангу и говорила, точнее, шипела свободно.
  - Да, немного. - Ответила Ким. - Так что случилось?
  - Жуткий сон. Точнее кошмар.
  - Тебе снилась смерть? - в глазах змеи можно было прочесть понимание.
  - Да, гибель родителей. Откуда ты знаешь?
  - Я чувствую. - Теперь гадюка умостилась в волосах девушки.
  - Ты чувствуешь все, что чувствуют окружающие люди? - уже с интересом к разговору спросила Эмма.
  - Да. У меня развитая интуиция и я хорошо улавливаю чувства людей.
  - Научи меня.
  - Мне уже больше ста лет, а еще ни одна моя хозяйка так долго не жила со мной.
  - Все когда-нибудь, случается впервые. - Девушка задумчиво ухмыльнулась. В последнее время редко можно было увидеть на её лице улыбку.
  - Спи, еще даже семи нет.
  - Я не усну, Ким. Я видела это опять. Раньше такого не было. Мне никогда не снился тот день. Никогда. И видеть это опять. Пережить это вновь. Тяжело, понимаешь? - прошипела Эмма и, взяв змейку в руку, поцеловала мордашку.
  - Я все понимаю. - Змея сползла на подушку. А слизеринка пошла в ванную.
  
  Всю неделю Эмма избегала Гермиону с ее вопросами. Она как могла, старалась не оставаться с этой всезнайкой наедине.
  Блейз, Гарри, Эмма и Гермиона медленно шагали по берегу черного озера. Парни о чем-то самозабвенно спорили, а девушки шагали в гробовой тишине, о чем-то размышляя.
  Вдруг Гермиона не выдержала и, остановившись на месте, заговорила:
  - Эмма, или мы сейчас отойдем, что бы поговорить, или я начну спрашивать здесь!
  Слизеринка почему-то не удивилась этому и спокойно прошла за Гермионой подальше от посторонних ушей.
  "Ну, вот и все, попалась! - иронично заговорил голос в голове. - Соберись, слышишь. Если она узнает, то тебе не избежать её нравоучений. Ты же знаешь Гермиону."
  "Не хуже чем ты, - ответила девушка самой себе."
  "Соври, и все будет хорошо."
  "Соврать? Не хочу портить с ней отношений."
  "А она не узнает. Врать ты умеешь! - заметил ехидный голосок."
  "Сама знаю. Думаю так будет лучше."
  - Ну, я тебя слушаю. - Вопросительно подняла брови Эмма.
  - Что у тебя с профессором Снейпом? - на прямую поинтересовалась Гермиона.
  - В смысле? - сделала вид, что не понимает о чем речь. - Как это понимать? Что у меня может быть со Снейпом?
  - Эм, не надо! Я сопоставила факты и мне кажется... - шатенка попросту не знала, как это сказать. - Что ты делала у Снейпа в кабинете в прошлую субботу?
  - В субботу? - задумчиво протянула Эмма. - А, ты о том. - Слизеринка зашагала дальше, поберегу. - Утром мне пришло письмо от Дамблдора, с просьбой зайти к нему.
  - Как это касается... - перебила Миона.
  - Слушай дальше. Директор вызывал меня из-за моего поведения. Я ему объяснила ситуацию с Малфоем, но потом меня на ковер вызвал и Снейп. Драко же его крестник. - Девушка тяжело вздохнула, села на траву и выпустила Ким. - Ну, короче, он проводил со мной воспитательную работу. Кричал, объяснял, пугал. Как обычно. - Эмма ухмыльнулась. Гермиона заинтересовано ловила и впитывала, как губка каждое ее слово.
  - Это правда? - тихонько спросила гриффиндорка и внимательно посмотрела подруге в глаза.
  - Ну, конечно, Гермиона! - улыбаясь, ответила девушка. Она не отводила взгляда от золотисто-карих глаз. - Я бы не стала тебе врать, поверь мне.
  - Ну, конечно, я тебе верю. - Миона поднялась и обняла Эмму.
  "Ну, вот и все. - Прозвучал в голове голосок. - Соврала и баста, все довольны."
  "Хорошо, что чувство вины я давно потеряла вместе с совестью, а то сейчас сказала бы всю правду. - Лениво ответила девушка."
  "Да, это большой плюс. С чувством вины столько проблем."
  - Но, Эм, почему ты избегала меня всю неделю? - опять заговорила гриффиндорка.
  "Мать твою, - мысленно выругалась брюнетка, быстро придумывая на ходу, что соврать."
  - Хороший вопрос. - Прошептала она. - Э, понимаешь. Ну, в общем, я заметила, как ты смотришь на Блейза, и думала, что ты хочешь об этом поговорить и... - выдумывала Эмма.
  - Стоп! Как я смотрю на Блейза? - зло спросила Гермиона.
  - Ну, э, с интересом. Как на парня! - выкрутилась девушка.
  "Господи, что я несу? - Эмма удивляла саму себя."
  - Нет, ну с чего ты взяла? - не унималась Грейнджер.
  
  Поздно вечером Эмма вернулась в свою комнату. Весь день Гермиона мучила ее расспросами.
  - Не хорошо врать друзьям, хозяйка. - Заметила змейка.
  - Во-первых, я не хозяйка, а Эмма. А во-вторых, она сама меня вынудила! - Зашипела в ответ брюнетка.
  - Ну, да, вынудила. - Змейка, как показалось Эмме, смеялась над ней.
  - А что, надо было правду сказать?
  - Правду не правду, а врать не хорошо! - поучительным тоном ответила змея.
  - Который час? - сменила тему девушка.
  - Четверть двенадцатого. - Ответила Ким.
  - Пойду, развлекусь. - Эмма в спешке вышла за дверь, чтобы любимица вновь не начала заниматься её воспитанием.
  Гостиная была пуста. И это хорошо. Девушка не хотела, что бы кто-то знал, куда она направляется в двенадцать часов ночи. А действительно, куда она направляется?
  "Пойду к Северусу, ему, наверное, одиноко! - улыбаясь в предвкушение чего-то интересного, подумала Эмма."
  Пустынный коридор подземелья освещался лишь несколькими факелами на стенах.
  "Что это? - Эмма четко почувствовала чье-то присутствие. - Мне решили темную устроить или просто случайная встреча? Супер, а все из-за чего? Правильно, из-за похоти к старику-учителю! - иронично подумала Эмма."
  Злые, серо-зеленые глаза внимательно наблюдали за жертвой.
  "Я убью тебя, дрянь! - Думал таинственный охотник. - Так унижать моего медвежонка никому не позволю! - Панси заметила, как Эмма на долю секунды замешкалась. - Чувствует опасность, стерва!"
  Эмма прошла мимо кабинета зелий и свернула в какой-то коридор.
  "Если за мной следят, опасно шастать по любовникам, - мелькнуло в голове девушки. - Любопытно, кто интересуется моей скромной персоной?"
  Девушка двигалась почти бесшумно. Незаметное движение рукой по поясу.
  "Fuck!!! Палочки нет. - С английского языка Эмма плавно перешла на родной - матерный."
  "Берегись!!! К стене. Опасность!!! - заорал громкий голос самосохранения в голове, мозг моментально сработал и девушка чуть ли не слилась со стеной."
  В полуметре пролетело заклятие и осветило красным светом весь коридор.
  Из укрытия вышла Панси Паркинсон. Эмма скривилась в ухмылке, которая говорила: "Ну, конечно, кто же еще"
  БОЙ ТИТАНОВ.
  В черных трусиках в правом углу коридора трехкратная чемпионка в разных весовых категориях и новоиспеченная Королева Слизерина - Эмма Элен Харт.
  В левом углу коридора, в розовых трусиках с медвежонками, бывшая Королева Слизерина и неоднократная чемпионка в тяжелой весовой категории - Панси Паркинсон.
  Часы пробили полночь, и начался бой.
  Зеленоглазая слизеринка бросила несколько боевых и запрещенных заклятий в беззащитную мисс Харт.
  Девушка умело увернулась и, сделав сальто вперед, выбила палочку из рук соперницы.
  Гадко ухмыльнувшись, Эмма нанесла удар справа. Панси пригнулась и больно ударила девушку в живот, от чего та согнулась пополам.
  - Что больно, дрянь, да? - заревела Паркинсон.
  - Не очень. - Стиснув зубы, проговорила Харт. - Паркинсон, я жила в маггловском мире, думаешь, я не надеру тебе зад и без палочки?
  - Попробуй, я также училась защищаться, от таких мерзких полукровок как ты!
  - Назовешь меня полукровкой на балу, пожалеешь!
  - Что, боишься опозориться?
  - Посмотрим, кто будет бояться больше!
  "Представляю, как отреагирует Вольдеморт, когда она меня так обзовет. - Пронеслось в милой головке мисс Харт."
  Эмма воспользовалась замешательством девушки и со всех сил заехала ей по лицу. Из носа пошла кровь. Панси попыталась стереть её, но лишь ещё больше размазала по лицу.
  Пока Элен хохотала над видом девицы та, спохватившись, бросилась на нее и повалила на землю.
  - Пора на диету, корова! - Прохрипела Королева, когда Паркинсон уселась на нее довольно большой массой и мертвой хваткой вцепилась горло.
  - Пошла к черту! - заревела Панси, пытаясь пересилить соперницу.
  - Сейчас пойдешь! - рявкнула Эмма, наконец, отцепив от своего горла руки соперницы. Собрав все силы, брюнетка скинула с себя бывшую Королеву и, усевшись на неё, хорошенько вмазала несколько раз кулаком по наглой роже.
  На вопли Титанов уже сбегалось все сонное подземелье.
  Услышав шум, Паркинсон вскочила на ноги и, схватив волшебную палочку, наложила мощное заклятие на поле боя, чтоб никто не смог помешать им.
  Через мгновение на место разборок прибежали заспанные слизеринцы во главе с профессором Снейпом.
  Картина впечатляла.
  Паркинсон, с фингалом под глазом и кровью на лице, и Харт, с разбитой губой, во всю молотили друг друга.
  Схватив "подругу" за короткие волосы, Эмма несколько раз впечатала ее лицо в каменный пол. С разбитым до крови лицом Панси свалила соперницу с ног и начала пинать ее, когда только могла.
  Эмма поймать ногу Паркинсон и потянуть, так, что та упала и больно ударилась затылком.
  - Убью, стерва! - заорала зеленоглазая девушка.
  - Это мы еще посмотрим! - В ответ рыкнула Королева.
  - Мисс Паркинсон, мисс Харт, прекратите немедленно! - Зло прошипел Северус.
  - Профессор оставьте. Это же интересно! - ухмыльнулся воскресшей Драко Малфой.
  - Заткнитесь, мистер Малфой, а то опять в медпункт попадете! - Рявкнул Снейп.
  Все заклятия, которые он применял к щиту, не помогали. Заклятие можно было прекратить только изнутри или же тем, кто накладывал оное.
  Тем временем Титаны продолжали бой.
  Обладательница титула Королевы и пока еще чемпионка Слизерина уверенно наносила удар за ударом.
  Костяшки кулаков были уже разбитыми до крови и очень болели.
  Лицо, да и не только лицо, старосты Слизерина было побито почти до неузнаваемости.
  Панси увернулась от очередного удара и обошла Харт сзади. Не успела Королева обернутся, как ее потянули на пол за длинные волосы.
  Пока Эмма поднималась, Паркинсон схватила палочку и заорала заклятие.
  Вскрикнув от пронзительной боли, Элен отлетела на несколько метров, ее остановил полупрозрачный щит. Девушка упала на колени, и устало уперлась рукой в пол, чтоб не упасть.
  Тело безумно болело. Каждая его клеточка обессилено молила о пощаде, но не Эмма. Она скорее с Астрономической башни спрыгнет, чем попросит пощады у этой стервы.
  - Вот и все! - Растягивая слова, проговорила Паркинсон и с палочкой наготове подошла к сопернице.
  Длинные черные как смоль волосы падали на лицо. Девушка незаметно подняла глаза.
  "Подойди ближе сука, и посмотрим для кого всё!"
  - Мисс Паркинсон, не смейте!!! - Во все горло заорал Снейп.
  "Мерлин, она ее сейчас убьет! - мужчину охватила паника. В черных глазах читалась ярость, беспомощность и страх".
  - Она пожалеет, что приехала сюда! - с сумасшедшим блеском в глазах проговорила Панси.
  Стояло ей на секунду отвести взгляд от Эммы, как та вскочила на ноги, и со всей силы схватив руку, в которой была палочка, выкрутила запястье. Паркинсон заорала от боли, и теперь палочка была у Эммы.
  Толпа слизеринцев взволновалась. Кто-то ненавидел, кто-то восхищался, кто-то поражался, а кто-то просто радовался.
  - Не ожидала, мразь?! - Сквозь стиснутые от злости зубы прорычала Эмма и, не дожидаясь ответа, со всей силой ударила Панси по лицу.
  Поверженная девушка с глухим звуком повалилась на пол. Она была без сознания.
  Обессиленная победительница не зная, как снять заклятие щита, просто разломала палочку надвое и бросила к телу хозяйки. Полупрозрачная стена исчезла, и Королева медленно побрела сквозь толпу в гостиную Слизерина.
  - Отнесите Паркинсон в медпункт! - крикнул Снейп и бросился вслед за Харт.
  
  "Господи, как все болит. - Пронеслось в голове Эммы. - Но я ей все же врезала"
  С такими мыслями и победной ухмылкой слизеринка приползла в свои апартаменты. Но не успела девушка добраться до кровати, как в комнату влетел Снейп.
  - О, привет! - Еле выговорила Эмма и оперлась на тумбочку у постели.
  - Что это было?! - заревел Северус.
  - Ты о чем? - Девушка невинно захлопала ресницами и аккуратно прилегла на кровать. - Ойййй! - застонала она.
  - Где болит?! - Встревожено, забыв о злости, спросил зельевар.
  - Издеваешься? У меня все болит! Эта корова хорошенько меня потрепала!
  - Я сейчас все залечу. - Проговорил декан. - Тебе хорошо досталось по почкам. Сними блузку.
  - После таких слов в другой ситуации ты бы уже лежал в моих объятиях. - С задумчивой ухмылкой заметила Эмма.
  - Не сомневаюсь. - Буркнул Снейп, сожалея, что это не другая ситуация. - Давай помогу. - Проговорил он, заметив мучения девушки.
  Северус аккуратно расстегнул пуговицы и снял когда то белую блузку.
  - Что случилось, госпожа? - Из-под подушки выползла зеленая змейка.
  Грозный декан Слизерина отшатнулся от кровати и приготовил палочку.
  - Ничего Ким, просто Паркинсон наглеет. - На английском проговорила Эмма, взяв любимицу в руку, а на парселтанге добавила. - Ползи куда не будь, у меня тут... врач.
  Змейка понимающе кивнула и поползла от хозяйки.
  - Парселтанг! - Подал голос профессор. На его лице читалось порядочно удивление.
  - Мне все еще больно, Северус! - напомнила ему Эмма.
  - Да, да, я уже!
  Снейп сел на кровать девушки и начал залечивать раны. Когда все синяки были обработаны, профессор взялся за разбитую губу.
  После маленького заклятия губы не болели, но кровь никуда не делась.
  Две пары черных глазах встретились в долгом взгляде. А губы в поцелуе.
  Эта нежность была не такая как прежде. Поцелуй был мягким, а не жадным.
  От прикосновений друг к другу и металлического вкуса крови все в нутрии опалило жарким желанием.
  Через минуту мужчина отстранился.
  - Отдыхай. - Бросил он и неохотно покинул комнату.
  Губы расплылись в искренней улыбке, с которой Эмма и уснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"