Маришка П. В. : другие произведения.

В гостях у сказки тети Ро, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка попала в сказку о Гарри Поттере. Что ждет ее там?

  Глава 10: Малфой-Мэнор
  
  После случая с Панси к Эмме никто из Слизерина, кроме Блейза, не подходил ближе, чем на три метра. Сложилось впечатление, что она или прокаженная или же сам дьявол.
  Кстати о Панси. У этой выскочки были большие проблемы. Эмме удалось доказать, что именно мисс Паркинсон напала на нее, а она сама, не имея палочки, защищалась, как могла. Сама Панси пролежала неделю в больничном крыле, так как у нее кроме сломанного запястья, носа, кучи синяков и царапин, было сотрясение мозга и трещина черепа. Девушку чуть не выгнали из Хогвартса, но Дамблдора опять таки уговорила Эмма, аргументируя свое желание фактом того, что если Панси выдворят из школы, то она примет Черную Метку. Девушка сказала, что достаточно будет наказания. Паркинсон зельем лишили магического дара на месяц.
  Даже Драко Малфой не осмелился подходить или чего хуже заговаривать с Эммой.
  
  - Эмма, просыпайся! - тормошил кто-то девушку за плечо.
  - Забини, твою мать, иди отсюда! - Эмма зарылась под одеяло, что-то бормоча.
  - Меня Миона послала, говорит, что вы по магазинам собирались.
  - В "Трех метлах", в полдень, и ни минуты раньше! - вытащив руку из-под одеяла, девушка указала на дверь.
  - Хорошо. - Блейз захлопнул за собой дверь.
  Еще пол часа Эмма провалялась в постели, досматривая сон с Бредом Питтом, Джоном Депом и ... Люциусом Малфоем?
  От мысли, что ей приснился белобрысый Пожиратель, девушку передернуло, и чтобы быстрее снять наваждение, она пошла в ванную под холодный душ.
  Накормив Ким, Эмма покинула комнату.
  
  День в Хогсмите прошел довольно спокойно и быстро.
  Гермиона смирилась с тем, что у нее нет права голоса в выборе ее же костюма на Хэллоуин. Эмма решила сделать из подруги греческую принцессу. Гарри же станет Джакомо Казановой, а Блейз дополнит образ гриффиндорки и также наденет тогу.
  - А ты кем будешь? - в сотый раз спрашивала Гермиона слизеринку.
  - Увидишь. - Так же, не в первый раз, отвечала та. - Мне нужно два костюма. - Забывшись, прошептала Эмма. Заостренный слух и умение слышать то, что не надо как всегда присутствовали у знаменитого Золотого Мальчика.
  - Зачем два? - Поинтересовался Гарри. Эти слова быстро вывели слизеринку из задумчивости.
  - Что два? - Переспросила она с выражением лица, будто ничего не понимает.
  - Зачем тебе два костюма?
  - Ты им ничего не рассказала, да? - В разговор вмешался Блейз.
  - Нет. - Тихонько буркнула Эмма.
  - Эм, что ты нам не рассказала? - Сузив глаза, спросила Гермиона.
  - Можно я? - Дождавшись одобрительного кивка, Забини проговорил. - Эмму пригласили в Малфой-Мэнор на балл до дня всех святых.
  - Кто пригласил? - Было заметно, что в Гарри после шести лет учебы в Хогвартсе хорошенько закрепилось самообладание.
  - Люциус Малфой собственной персоной. - Усмехнулся Блейз, выдержав театральную паузу.
  - И ты, как я вижу, согласилась? - Вновь подала голос Грейнджер.
  - Именно. - Эмма невинно улыбнулась и быстро ретировалась.
  
  Быстрым шагом девушка миновала пол деревни и вошла в бар под названием "Кабанья Голова".
  В мрачном заведение почти никого не было. Несколько неопрятных на вид магов сидели за стойкой.
  Слизеринка уселась за небольшой столик в самом темном углу и выложила на стол змейку.
  - Что вам принести? - спросил седой мужчина, чересчур напоминавший кого-то, но кого именно она не могла понять.
  - Огневиски. - Эмма вытащила сигарету и самозабвенно закурила.
  Хозяин принес стакан, наполненный янтарной жидкостью.
  Не успела девушка сделать и пары глотков, как к ней подсел потрепанный и жуткий мужчина. От него противно несло грязью и потом. Харт сразу узнала в этом "джентльмене" оборотня Грейбека.
  - Что такая красотка делает в таком месте? - Прозвучал противный басистый голос.
  - Пытаюсь побыть одна. - Безразлично бросила Эмма и осушила стакан.
  - Может, развлечемся? - Опять заговорил мужчина, гадко ухмыляясь.
  - Может, отстанешь? - Спокойно сказала девушка и взяла в руки Ким, бросив на оборотня взгляд полный отвращения.
  - Не надо дерзить, девочка, ты не знаешь, с кем говоришь!
  С самого утра Слизеринка была не в лучшем расположением духа, а теперь тем более. Ее злость настойчиво просила выхода, и девушка поддалась этому порыву, четко понимая что, играет с огнем.
  - Пошел на хрен, чертов оборотень! - Зарычала Эмма и быстро подалась к двери.
  Присутствующие в баре с ужасом и сочувствием смотрели на сумасшедшую.
  Грейбек одним шагом обошел девушку, заслонив собой выход.
  "Ну, вот и все. - Жалобно пронеслось в голове".
  "Нет, даже не думай, надо вспомнить слабости оборотня. - Заговорил внутренний голос".
  "Не человеческая сила, скорость..."
  "Нет, это сильные стороны. Знаю! У них слабые ребра, поскольку..."
  "Сама знаю, я читала ту лекцию".
  "Так действуй".
  Мысли в голове неслись одна за другой.
  - Ты пожалеешь, что родилась на свет. - Заревел оборотень.
  - Да неужели?!
  Эмма не стала ждать нападения, схватила с ближайшего столики две бутылки, и разбила о голову мужчины. Тот пошатнулся, но не упал. Взгляд был не сфокусирован, и девушка поняла, что это ее шанс нанести решающий удар.
  Правой ногой Эмма со всей силой ударила Пожирателя в грудь. Как и планировалось, ребра неприятно захрустели, а Грейбек в свободном полете разбил стеклянную дверь и вылетел на улицу.
  Легкие наполнялись кровью, так как ребра были сломаны и уперлись в дыхательные пути. Оборотень громко хрипел, не в состояние подняться.
  Эмма бросила на стол несколько галеонов и вышла на улицу. Присев на корточки, девушка прошептала:
  - Еще раз подойдешь ко мне, оборотень, и пожалеешь, что я тебе сломала не шею, а всего лишь ребра. - Девушка грозно ухмыльнулась и, поднявшись, пошла прочь.
  Гарри, Блейз и Гермиона, которые стояли неподалеку, открыв рты, переглянулись. Они видели, как ненавистный Пожиратель вылетел из бара, а следом за ним вышла Слизеринская Королева, с ухмылкой достойной Вольдеморта. Она подошла к оборотню, и что-то сказав, спокойно пошла по улице.
  
  - Что это было?! - Зло кричал профессор Снейп, мерея шагами кабинет директора.
  - Ты о чем? - Спокойным тоном спросила черноволосая девушка.
  - Мисс Харт, простите Северуса, он в последние время очень нервный. - Проговорил Дамблдор, усаживая зельевара на стул. - Расскажите, что же случилось в "Кабаний голове"?
  - Ко мне за столик подсел Грейбек, и... - Эмма замялась, краем глаза заметив лицо Северуса.
  - И что?
  - Ну, короче, мне не понравилось его поведение, и я решила его проучить.
  - Мисс Харт, мы не имеем ничего против того, что вы избили... о, простите, проучили Пожирателя Смерти, но вы понимаете, что навлекли на школу, а самое главное на себя, гнев Вольдеморта.
  - Во-первых, из-за какого-то там оборотня Темный Лорд не станет нападать на Хогвартс. Во-вторых, Том Риддл не так глуп, чтобы попытаться проникнуть сюда, когда вы в школе, да и вообще, он знает, что не сможет просто так сломать защитные заклятия.
  - Вы знаете больше, чем я думал. - Улыбнулся длиннобородый волшебник.
  - Хм. Да, вы правы, больше. - Согласилась девушка и, поднявшись со стула, направилась к двери. Ухватившись за ручку, девушка обернулась. - Поговорите с братом, ему это нужно не меньше чем вам.
  За слизеринкой захлопнулась дверь. Поднялся и Северус, что-то горячо объясняя. Но Альбус его почти не слышал. В его голове все ещё звучали последние слова студентки.
  
  Девушка с длинными черными волосами вошла в свою комнату. Открыв окно, она закурила.
  - Ким, мне нужна помощь. - Немного помедлив, произнесла Эмма.
  - Я тебя слушаю. - Зашипела маленькая зеленая змейка.
  - Мне нужны крылья, для Костюма на Хэллоуин.
  - Ну, есть одно заклятие.
  - Какое?
  - Оно позволяет отрастить крылья. Они будут как часть твоего тела. - Начала гадюка.
  - Подходит.
  - Но есть кое-что еще. Понимаешь, тебе придется воспользоваться черной магией.
  - Это все? - Безразличным тоном поинтересовалась Эмма.
  - Вижу, тебя это мало волнует. Нет, это не все. Отращивать, что-нибудь, а в особенности крылья, очень и очень больно.
  - Спасибо, что согласилась помочь. - Не выслушав любимицу до конца, сказала девушка и улеглась в постель.
  
  - В сотый раз прошу, будь осторожна. - Молила Гермиона Грейнджер непослушную подругу.
  - В сотый раз обещаю быть осторожной.
  Вечерним четвергом Эмма, Гарри и Блейз делали обход вместе с Гермионой, точнее они составляли ей компанию.
  - Я за ней буду приглядывать. - Пообещал гриффиндорке голубоглазый слизеринец.
  - А за тобой кто приглянет? - Насмешливо поинтересовалась лучшая ученица Хогвартса.
  - Да, ладно тебе, я не маленький мальчик. - Блейз наиграно надул губы.
  Подростки звонко засмеялись. Эмма мельком посмотрела на подругу, которая неестественно смеялась, и почти не моргая, смотрела на Забини.
  "Что это я вижу?.. - подумала Харт. - Неужели любовь?"
  - Когда вы отправляетесь? - спросил Гарри.
  - Завтра утром. Снейп говорил, что мы перенесемся прямо из камина нашей гостиной.
  - Подожди, Снейп что, с нами отправляется?
  - Да, Эм, а ты не знала?
  - Нет.
  Еще около часа подростки гуляли перед школой, болтая обо всем на свете.
  В пятничное утро Эмма проснулась неестественно рано.
  Девушка решила не таскать с собой весь шкаф, а взять только маленькую черную сумочку.
  Накормив Ким, она спустилась в гостиную факультета. К её удивлению там уже все собрались: Блейз, Панси, Миллисента, Драко, Теодор и, конечно, профессор Северус Снейп.
  - Так, вы пятеро, в камин. - Скомандовал зельевар, указывая на студентов, что уже несколько минут стояли рядом с ним.
  Те кивнули и исчезли в зеленом пламене.
  - Мисс... Эмма, будь предельно осторожна. - Ласково и тихо проговорил мужчина. Слизеринка невольно улыбнулась. Ведь так мягко и с нотками заботливости он с ней никогда не говорил.
  - Ты тоже. - Девушка легко коснулась губами его губ. Всего на мгновение. Но ему этого хватило, чтоб почувствовать себя бессильным перед этим милым существом.
  Отстранившись от мужчины, она подошла к камину и, бросив туда летучий порох, растворилась в пламени.
  
  Когда в камине в очередной раз вспыхнул зеленый огонь, оттуда показалась худенькая фигурка, Люциус подошел ближе. Когда пламя потухло, мужчина протянул черноволосой девушке руку, помогая выбраться.
  - Здравствуйте, Люциус. - Сладким и в то же время холодным голосом поздоровалась Эмма Харт, очередная гостья Малфой-Мэнора.
  - Добро пожаловать в Малфой-Мэнор, Эммануэль. - Блондин наклонился и поцеловал руку.
  Драко зло фыркнул и быстро покинул гостиную.
  "Ненавижу, когда меня так называют. - Между вежливой улыбкой и очисткой блузки и джинсов подумала слизеринка"
  - Спик покажет вам ваши комнаты. - Сказал Малфой, когда к ним присоединился зельевар.
  Гости двинулись за эльфом. Эмму домовик проводил последней. Когда малыш собрался исчезать, девушка протянула ему леденец и, не дождавшись реакции, вошла в комнату.
  Комната оказалась просторной и уютной. Мягкие, но в то же время темные тона придавали ей загадочный вид. На поле лежали мягкие и пушистые ковры. У большого камина располагался столик, мягкие кресла и диван. Недалеко от двери стоял большой шкаф с зеркальными дверьми. А в темном углу комнаты разместилась огромная кровать с пологом. Окна в комнате были, точнее одно огромное окно, но оно было завешано тяжелыми бархатными шторами.
  Через некоторое время в дверь постучали. Это эльф, пришел сопроводить Эмму в столовую.
  
  За завтраком ничего особенно интересного не происходило, так как за столом присутствовали те же самые люди, что Эмма видела с утра.
  После небольшой конной прогулки с Блейзом Эмма решила отдохнуть. А в послеобеденное время девушка гуляла по поместью.
  Из-за больших дверей одной из многочисленных гостиных этого дома доносились недовольные голоса. Слизеринка прислушалась к ним.
  Как оказалось, это были Люциус и Драко Малфои.
  - Нет, нет и еще раз нет!!! - Орал младший из блондинов.
  - Или ты примешь Метку и станешь Его наследником, или Он тебя убьет вместе со всей нашей семей. - Не отставал от него Малфой-старший.
  - Я не хочу получить Метку. И его наследником тоже быть не хочу.
  - Тебя никто не спрашивает.
  - Пускай убивает, не буду.
  - А ты о матери подумал? - Уже спокойнее спросил Люциус.
  После этих слов Драко замолк.
  Мама. Вот кого он любил и не хотел потерять. Это единственный человек, с которым он чувствовал себя любимым и защищенным. Нигде в мире ему не было так хорошо, как в трепетных объятиях Нарциссы. Даже к мужу она никогда не относилась с такой заботой.
  Дальше Эмма слушать не стала.
  Она быстрым шагом направилась к себе в комнату.
  - Что с тобой? - Спросила Ким.
  - Ему нужно помочь. - В голове уже зарождался план.
  - Этот хорек ничего хорошего для тебя не сделал.
  - Ким, он избалованный мальчишка, и эта игра с темными силами не для него. Вольдеморт убьет его, если он откажется, а если согласится, то после войны его убьют авроры, если до этого он не попадет под шальное проклятье.
  - А тебе то что?
  - Ты эгоистка милая.
  - Я змея. Такая же, как ты, между прочим. Мы не львы, понимаешь?
  - На Гриффиндор намекаешь?
  - Да.
  - Шляпа, между прочим, чуть не определила меня туда.
  - И почему не определила? - заранее зная ответ, спросила змейка.
  - Потому что увидела мою лживость, хитрость, лицемерие. - Тихонько ответила девушка.
  - Ну, вот видишь.
  - Он мне не друг, и мне не зачем помогать ему, но если есть возможность, то я это сделаю. - Твердо прошипела она и села в кресло.
  - Правильный ответ, дорогая.
  - Проверяла, гадюка? - Шутливо спросила у Ким.
  - Конечно. Какой план?
  - Наследником станет тот, кто владеет парселтангом. - Задумчиво произнесла Эмма.
  - Гарри Поттер?
  - Салазар Слизерин. - Раздраженно буркнула слизеринка.
  Еще некоторое время девушка рассказывала любимице свой план, а та все внимательно слушала и запоминала.
  
  К ужину в Малфой-Мэнор прибыли некоторые гости, а именно: мистер и миссис Паркинсоны, родители Панси, мистер Забини, отец Блейза, мисс Нотт, мать Теодора, Джессика и Оскар Буллстроуд, и Темный Лорд.
  - Он прибыл. - Зашипела змейка.
  - Ты уверена? - Эмма быстро поднялась с кровати.
  - Да. Такую мощь нельзя не учуять.
  - Хорошо. Ты помнишь что делать?
  - Да, помню.
  - Тогда ползи, и будь осторожна.
  Зеленая гадюка быстро выползла из комнаты.
  
  В просторной комнате в зелено-серых тонах сидел юноша, двадцати пяти лет. Его бледное лицо с аристократическими чертами ничего не выражало. Как будто он и в самом деле ничего не чувствовал.
  Каштановые, почти черные, волосы были красиво причесаны. А зелено-голубые глаза, как всегда, были холодны.
  Черные одежды делали красивое тело еще стройнее и изящней.
  Тонкие пальцы медленно вертели палочку, сердцевиной, которой было перо феникса.
  За дверью послышалось шипение, а точнее, несколько нецензурных выражений в адрес тех, кто построил этот запутанный замок. Парень медленно поднялся и, подойдя к двери, дернул за ручку.
  В коридоре медленно ползла маленькая зеленая змейка. Услышав шаги юноши, она испугано отползла к стене.
  - Не бойся меня, что случилось? - Прошипел Том и бережно взял гадюку в руки.
  - Ты змееуст? - Спросила змейка.
  - Да. Ты что, потерялась?
  - Да. Моя хозяйка, наверное, волнуется.
  - Кто твоя хозяйка? - Тому было крайне интересно, кто же кроме него в этом доме так любил этих холодных и опасных животных.
  - Эмма. Мою хозяйку зовут Эмма. - Ким была очень довольна собой. Ее актерское мастерство было также превосходно, как и у ее госпожи, которая сейчас готовится к дебюту.
  - Я помогу найти ее. - Парень усмехнулся и грациозно зашагал по коридору.
  
  Подождав десять минут, девушка вышла из комнаты и направилась по тому пути, куда недавно уползла ее любимица.
  - Ким! - как можно громче зашипела Эмма. На парселтанге кричать было не возможно, это же змеиный язык, а кто-то слышал, как кричат змеи? Нет, правильно, они не кричат. - Где же ты?
  За углом послышались шаги. Эмма ухмыльнулась. Сработало! Все, теперь без эмоций. Мысли за блок.
  - Ким, где ты?! - Опять позвала девушка, да только так что бы человек, шедший к ней на встречу, точно понял, что перед ним змееуст. - Ким, я тебя... - Немного замешкалась. Удивление. Мгновение. Приложив руку к сердцу, легко наклонила голову. Нужно показать почтение. Но не перестараться, что бы понял, что не покорится даже перед ним.
  - Змееуст.- Удивлению Тома не было придела, но на лице это не сказалось, оно оставалось неподвижным и холодным.
  - Да. - Это было даже не шипение, она просто выдохнула это простое слово, которое сейчас так много означало.
  - Но как... Ты меня узнала? - Опять этот взгляд. От него люди падают к ногам, но не она. Девушка просто смотрела ему в глаза.
  - Да, Лорд, я узнала вас.
  - Как?
  - Такую мощь нельзя не учуять.
  Он не тот мальчишка, которым был пятьдесят лет назад, но все же любит лесть, особенно если она прозрачная. Он столько пережил, и все равно продолжает играть в эту надоевшую игру. Могущественный темный маг, его ручные Пожиратели Смерти и его враги. Кто дольше протянет в этой страшной войне, которая уносит десятки и сотни невинных жизней.
  - Я полагаю, ты Эмма, да?
  - Да. Эмма Элен Харт.
  Юноша передал слизеринке змейку.
  - А с тобой мы еще поговорим. - Эмма легко коснулась губами холодной кожи питомца. Бровь Тома поползла вверх.
  - Откуда такая любовь к этим существам? - Поинтересовался он.
  - Ким, моя подруга. - Ответила девушка, продолжая рассматривать любимицу.
  - Значит, это милое создание, Ким. Что ж запомню. - Том на несколько секунд замолчал, а потом опять заговорил. - Откуда у тебя этот дар?
  - Вы о парселтанге? - Парень кивнул. - Не знаю, я узнала об этом уже после смерти отца, а больше у меня не у кого спросить.
  - А мать?
  - Мама - маггла. - С легкой усмешкой ответила она.
  - Я провожу тебя в комнату. - Юноша подал руку. Галантен. Впрочем, как всегда. Убийца с превосходными манерами. Какая ирония.
  Подойдя к дверям, они не попрощались.
  - У нас получилось. - Весело шипела змея.
  - Первый пункт плана "Привлечение внимания" выполнен. Какое приятное чувство выполненной работы. - Эмма устало зевнула и легла на кровать.
  Девушка не заметила, как сон укутал ее теплой пеленой.
  
  - Эмма, просыпайся. - Этот знакомый голос опять будит ее. А ей так не хочется покидать царство Морфея.
  - Забини, твою мать, у тебя, что работа такая по утрам меня будить?! - Зло рыкнула девушка.
  - Какое утро? Сейчас девять часов вечера, и нам пора на ужин. - Блейз не успел договорить, Элен вскочила на ноги и побежала в ванную.
  Через несколько минут слизеринцы уже шагали коридорами.
  За столом уже все сидели.
  - Позвольте, я вас познакомлю. - Люциус подвел девушку ближе к столу. - Это моя жена Нарцисса. Это Дорис Нотт, рядом Патрик Забини. Джессика и Оскар Буллстроуды. А это Арчер и Патриция Паркинсоны.
  - Очень приятно. Мое имя Эмма Элен Харт. - С натянутой аристократической усмешкой представилась девушка.
  "Почему он пропустил Вольдеморта. - Мгновенно пронеслось в голове".
  - Харт? Никогда не слышала. - С наигранным интересом заметила миссис Паркинсон.
  - Это потому что она всего лишь полукровка. - Язвительно сказала Панси. Эмма чуть не удавилась смехом. А взрослые замерли в ожидании чего-то ужасного или просто смерти Панси.
  На лице у Тома не было ничего, только в глазах мелькала ярость.
  Панси также поняла, что она сделала что-то не то, но пока не понимала что именно.
  - Как понимать такое воспитание? - Тихо, но вполне четко проговорил Вольдеморт.
  - Э... Простите ее господин. Девочка уже уходит. - Еле выговорил Арчер, поднимая дочь за локоть.
  - Но я не... - Панси хотела еще что-то сказать, но отец еще сильнее сжал руку.
  Когда двое Паркинсонов вышли из столовой, Лорд поднялся.
  - Присаживайся, Эмма. - Он указал на кресло недалеко от него.
  - Спасибо. - Слизеринка легко улыбнулась и под удивленные взгляды присутствующих прошла к предложенному стулу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"