Маришка П. В. : другие произведения.

В гостях у сказки тети Ро, глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка попала в сказку о Гарри Поттере. Что ждет ее там?

  Глава 11: День всех святых в аду.
  
  Двадцать девятого октября в Малфой-Мэноре царил настоящий хаос. По неизвестным причинам, чета Малфоев всегда устраивала балл в честь Хэллоуина в последнею субботу октября, совершенно не беря в расчет, что число могло не совпадать с датой праздника.
  Эльфы-домовики бегали по замку, готовя кушанья и украшая банкетный зал.
  Все представительницы прекрасного пола, не считая Эмму, с самого утра начали наряжаться на балл, который должен был начаться только в шесть часов вечера. Ни одна из аристократок не спустилась ни на завтрак, ни на обед.
  За обедом в большой столовой сидели лишь мужчины и незабвенная мисс Харт. Девушка спокойно пила кофе и увлеченно читала, какой-то маггловский глянцевый журнал.
  - Эм, а почему ты не готовишься к баллу? - спросил ее Блейз - единственный друг в этом проклятом поместье.
  Все весьма заинтересованно взглянули на слизеринку, повернув головы в ее сторону. Даже Вольдеморт не остался равнодушным, желая услышать ответ девушки.
  - Понимаешь, Блейз, - не отрываясь от чтения, медленно проговорила она, - для того, что бы выглядеть хорошо, мне не нужен целый день. Мне вполне хватит и часа.
  А в отдалении в то же самое время, поднос с чаем полетел на пол. Раздался громкий звук бьющейся посуды и фырканье разъяренный мисс Нотт, которая со злости толкнула бедного домовика, проходившего мимо. Громко хлопнув за собой дверью, вышеозначенная особа удалилась.
  Блейз не удержался и громко захохотал. Его примеру последовал отец и оба Малфои. Темный Лорд и Эмма всего лишь ухмыльнулись, а когда смешки стихли, Вольдеморт поинтересовался у брюнетки на парселтанге:
  - Ты же знала, что она там стоит, не так ли?
  - Да, знала. - В ответ прошипела девушка.
  Мистер Паркинсон подавился чаем. Все знали, что их Лорд змееуст, но чтобы еще кто-то, даже не подозревали. Слизеринка подняла взор и встретилась с зелено-голубыми глазами. Сейчас девушке показалось, что они с Лордом единое целое. Он понимал ее, а она его. У них даже язык был общим. Несколько секунд они неотрывно смотрели друг другу в глаза. Со стороны это выглядело весьма зловеще. Даже Снейп напрягся. Казалось, что сейчас один из них сорвется с места и перегрызет глотку другому. Но нет, это был всего лишь обмен, каким-то, лишь им подвластным, понимаем.
  Открылась и закрылась дверь. Вошел другой домовик, неся в руках большое блюдо с нежными пирожными. Их зрительный контакт прервался, и они перевели взгляды в другие стороны.
  
  Эмма зашла к себе в комнату и, в очередной раз, открыв окно, закурила.
  - Это плохая привычка. - Зашипел ее зеленый питомец.
  - Я знаю. - Кивнула слизеринка, но курить не прекратила.
  - Эмма, скажи мне, почему мы должны рисковать своей шкурой ради...
  - Ким, я думала ты умнее обычной змеи. - Протянула девушка, садясь на подоконник.
  - Обижаешь, - змейка высунула свой раздвоенный язычок, словно намеревалась пощупать им воздух.
  - Прости. Ну, подумай, если посвящать будут Малфоя, то и Блейза не обойдут стороной. Видела, какой его отец не довольный, да и Блейз в последнее время тихий какой-то.
  - Гордость Гриффиндора ты, а не слизеринка!
  - Знаю. Который час?
  - Ровно пять.
  - Отлично! Давай заклятие.
  - Сначала ответь на мои вопросы. - Дождавшись одобрительного кивка, гадюка продолжила. - Готова ли ты испытать страшную боль?
  - Да, я готова. - Без раздумий ответила девушка.
  - Готова ли ты применить черную магию?
  - Да, готова.
  - Вот и хорошо. Раздевайся до пояса. - Приказала Ким.
  Элен неохотно стянула белую блузку, а затем кружевное белье.
  - Приставь кончик палочки к сердцу и повторяй за мной...
  После пяти минут чтения заклятия на древнеегипетском Эмма ощутила жуткую боль в области лопаток. Прикусив нижнюю губу, чтобы не закричать, девушка упала на ковер и впилась ногтями в мягкие ладони рук. - Это хуже Круциатуса, - тоном "Я тебя предупреждала", прошипела Ким, - Терпи, осталось совсем чуть-чуть. Через двадцать минут разрывающей боли Эмма обессилено лежала прямо на ковре. Глаза были закрыты, а губы изранены до крови. Неестественно бледное лицо искажала гримаса муки. Зато на спине красовались большие черные крылья, как у ворона. Они прикрывали почти все тело девушки.
  - Как ты? - заботливо спросила Ким, подползая к хозяйке.
  - Как будто в бетономешалке прокатилась. - Хриплым голосом ответила девушка. Боль утихла, но ей все равно было трудно.
  - В чем прокатилась? - недоуменно зашипела змейка.
  - Не важно. Теперь мне никакой Круциатус не страшен!
  - Я же говорила, что будет больно.
  - Я девочка большая, сама этого хотела и не жалею!
  - Это хорошо. А теперь поднимайся тебе нужно привести себя в порядок. Выглядишь как мокрая курица, - не отказала себе в удовольствии поязвить зеленая нахалка.
  Эмма с большим трудом оторвалась от полюбившегося ковра и поднялась на ноги.
  Бабушкина сумочка оказалась просто великолепной портнихой и сапожником в одном флаконе.
  - Уже все собрались, пошли. - Сказала гадюка, когда девушка оделась.
  - Ким, надеюсь, ты не против стать моим ожерельем на сегодняшний вечер?
  - Хм, а у меня есть выбор? - саркастически шикнула змейка.
  - Боюсь, что нет. - Ухмыльнулась слизеринка, за хвост, притягивая, намеревавшуюся сбежать змею.
  
   Все разговоры смолкли. Взгляд гостей был прикован к девушке в изящном черном платье, только что вошедшей в зал. Она обладала ослепительной красотой, которая привлекала внимание всякого, кто хоть однажды взглянул на нее.
  Девушка остановилась и, дерзко вздернув носик, оглядела присутствующих властным взором.
  Она плавно переместила свою тонкую ручку на перила и, скользя по нему ладонью, начала неспешно спускаться вниз, где ее уже ожидала элита Темного Лорда.
  С каждым ее движением, воздушное платье из черного шелка, обтягивавшее ее гибкий стан, колыхалось нежными волнами. Черные локоны девушки, ее откровенный наряд, открывавший большую часть тела, черные крылья у нее за спиной делали ее похожей на падшего ангела, которых часто рисуют магглы в своем воображении. Такая же обольстительная и опасная со своей холодной улыбкой на устах и скользящей походкой опытного хищника, эта девушка произвела неизгладимое впечатление на всех гостей.
  К Эмме подошел хозяин бала и повел в центр зала к Вольдеморту и его самым близким приспешникам.
  - Падший ангел, должен полагать? - усмехнулся Лорд, запечатлев легкий поцелуй на ее тонких пальчиках.
  - Да. - Коротко ответила девушка.
  - Если я не ошибаюсь, то такие крылья произведение черной магии, не так ли? - Вольдеморт внимательно оглядывал девушку, как и все в зале. Он слышал об этом заклятии, но видеть результат ему еще не доводилось. В глазах Лорда блестел неподдельный интерес. - А боль при отращивании не сравнится даже с Круциатусом.
  - Да, вы правы. Но это того стоило! - Скучающим взглядом она быстро скользила по лицам присутствующих.
  - Мой Лорд! - Почтительно прозвучал басистый голос за спиной у Эммы. Она, конечно, сразу же узнала голос и его обладателя, но обернуться, и "поздороваться" не соизволила. Крылья девушки внезапно встрепенулись и задели оборотня. - Осторожно! - Рявкнул он.
  - Что?! - Грозно и громко переспросила Эмма, оборачиваясь к наглецу.
  Сказать, что Грейбек был ошеломлен, значит преуменьшить тот эффект, который произвела на него Эмма. На лице мужчины мгновенно пронесся ураган эмоций. Ярость, удивление, страх и еще нечто непонятное...
  Остальные так же заметили эту перемену в настроении Грейбека и теперь с возрастающим интересом наблюдали за развитием событий.
  - Ты!!! - Бессознательно потирая ребра, гаркнул мужчина, вылупив глаза на Эмму и чуть ли не заскрежетав зубами.
  - Я! - Спокойно протянула девушка. - А ты, я смотрю, уже забыл мое предупреждение.
  - Вы знакомы? - блеснул глазами Вольдеморт.
  - Да, пересекались как-то! - Натянув улыбку, ответила Эмма.
  - Эта дрянь мне все ребра переломала! - взвыл оборотень.
  После этой фразы все замерли. Младшее поколенье давилось смехом, а старшее своим шампанским.
  - У оборотней ребра всегда хрупкими были. - Пояснила Вольдеморту Эмма. Темный Лорд лишь хищно ухмыльнулся. Это зрелище его порядком забавляло.
  - Да я тебя... - Взвыл оборотень, но сразу замер на месте, поймав недовольный взгляд Лорда.
  - Не смей трогать мою преемницу! - Громко и четко приказал он Пожирателю.
  От такого сообщения даже Эмма едва стояла на ногах, об остальных можно и не говорить. Их лица были перекошены удивлением. Заиграла спасительная музыка, перекрывшая затянувшуюся паузу, наступившую в зале после заявления Темного мага. Не спрашивая разрешения, Вольдеморт схватил руку девушки и потащил в центр зала.
  На танцплощадке еще никого не было и, судя по тому, как Пожиратели шарахнулись в стороны от "очумевшего" Хозяина, уже никого не будет.
  Эмма и молодой Вольдеморт смотрелись просто великолепно. Оба черноволосые и оба так прекрасны. Оба загадочны и оба неотразимы. Скользя по волнам вальса, они забыли обо всем, были только их глаза.
  Смотрящим могло даже показаться, что еще мгновение и эти темные ангелы сольются воедино и взлетят в вышину.
  Музыка стихла и танцующая пара остановилась. Во всем зале царила могильная тишина. Казалось, что присутствующие забыли даже, что нужно дышать.
  Наконец, почувствовав на себе тяжелый взор черных, словно ночь, глаз, Эмма опустила взгляд в пол. Через несколько секунд зал ожил и утонул в аплодисментах.
  
  После бесчисленных танцев с совсем незнакомыми мужчинами девушка с черными крыльями почти, что вылетела в пустой коридор, который уводил прочь из душного бального зала. Эмма открыла первую попавшуюся дверь и вошла в небольшую гостиную.
  Не успела слизеринка толком осмотреть комнату, как дверь за спиной скрипнула, и вошел Лорд Вольдеморт.
  - Почему ты так быстро ушла? Тебе не нравится балл? - Спросил он.
  - Ну, что вы, я просто решила немного отдохнуть. - Спокойно ответила Эмма.
  - У тебя красивое платье.
  - Спасибо, Милорд. - Эмма все так же смело смотрела Лорду в лицо. - Скажите, это правда, что...
  - Что я решил сделать тебя своей преемницей? - Закончил вместо нее мужчина. - Да, Эмма, это правда. Видишь ли, мы с тобой очень похожи и я думаю, что ты будешь достойной наследницей. Надеюсь, ты не откажешься.
  - Откажусь. - После этого слова Вольдеморту показалось, что он оглох, но девушка, увидев его лицо, добавила. - Я хочу заслужить Метку!
  - Что? - Переспросил Темный маг.
  - Я хочу заслужить Метку, а не просто так получить ее, потому что змееуст!
  - Вот видишь, я не ошибся при выборе. И доказывать ничего не надо, ты и так уже показала, что ты достойна!
  - Не хочу вам перечить, но я в своей жизни не сделала ничего достойного Темного мага. - Девушка сама иногда поражалась своей смышлености, но что бы так!
  - Ну, что ж, пусть будет так. - Вольдеморт наколдовал два стакана с шампанским, один из них протянул собеседнице. - Докажи что ты сильная, лиши человека жизни. - Протянул он на своем любимом языке.
  - Кого? - Губы растянулись в довольной улыбке, только она была не от того, о чем подумал Лорд, а по поводу маленькой победы.
  - Убей Дамблдора, и ты все докажешь. - Проговорил Темный Лорд, и его губы изогнулись в усмешке.
  Лицо девушки даже не дернулось от этого приказа. Она была уверена, что именно это он и скажет.
  - Это будет не просто, но я это сделаю! - Громко произнесла Эмма и осушила бокал.
  - Надеюсь, до конца учебного года ты справишься?
  "Это даже лучше, чем я думала". - Пронеслось у нее в мыслях.
  - Да, конечно, мой Лорд!
  - Вот и хорошо. Тогда и будет посвящение.
  Вольдеморт еле заметно усмехнулся. Подойдя ближе к девушке, он забрал у нее пустой бокал, и тот сразу же исчез из виду.
  Мужчина ласково провел по девичьей щеке кончиком пальца.
  Дважды думать, что сейчас будет, Эмме не пришлось.
  Вольдеморт обнял ее за плечи и накрыл ее губы своими. Слизеринка не отшатнулась, она понимала, что так нужно. Но холод от этого поцелуя был таким сильным и пронзительным, что она чуть не вскрикнула.
  Губы Тома Риддла были теплыми, но нечто жуткое внутри него превратила эту ласку в ледяной вихрь. После нескольких минут поцелуя Эмма оторвалась от мужчины и коротко объяснила, что ей не удобно:
  - Крылья...
  Темный Лорд зарычал от недовольства и, резко подхватив Эмму за талию, усадил ее на пустой письменный стол. В голове молниями мелькали разные идеи быстрого побега, но ни один план не был осуществим. Мысленно помолившись, Эмма надеялась лишь на чудо, которое могло бы вырвать ее из когтей этого чудовища. Жадные руки мужчины заскользили по обнаженной коже бедра и... О, чудо... Змейка на шее у Эммы зашевелилась и громко зашипела:
  - Сюда идут.
  Вольдеморт неохотно отпустил девушку и отошел к камину.
  Эмма чуть не взвизгнула от радости. Поправив платье, она вышла на балкон. Через мгновение, постучав, в комнату вошел Северус Снейп.
  Еще раз, поблагодарив, Ким, слизеринка улыбнулась мужчинам и вышла вон из комнаты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"