Маришка П. В. : другие произведения.

В гостях у сказки тети Ро, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка попала в сказку о Гарри Поттере. Что ждет ее там?

   В гостях у сказки Тети Ро
  
  Глава 1: Потерянная ученица
  - Альбус, я не думаю что это хорошая идея...- продолжала настаивать МакГонагалл.
  - Минерва, это не обсуждается, Слизерин и Гриффиндор будут вместе на всех занятиях. - Стальным тоном возразил Дамблдор.
  - Профессор, я полагаю, что... - начал было Северус Снейп, но директор поднял руку, давая понять, что возражения не принимаются. Поэтому Снейп удрученно вздохнул и умолк.
  - Северус, хватит. Я уже всё сказал и ...
  Не успел директор Хогвартса договорить предложение, как над его столом в воздухе возникла золотистая воронка и из нее прямо на стол упала черноволосая девушка семнадцати лет.
  Довольно красивая барышня, даже не сказав ни слова, потеряла сознание. Ее длинные и черные как смоль волосы в беспорядке рассыпались по столу директора. Тонкие черты лица незнакомки были совершенны. Тело девушки было стройное и хрупкое, как тростинка. Под белой блузкой скрывалась упругая девичья грудь. Полные бедра и длинные ноги обтягивали темные джинсы. На миниатюрных ножках девушки красовались удобные черные тапочки, чем-то напоминавшие кеды.
  В руке девушка крепко сжимала небольшую черную сумочку.
  - Что это? И кто она такая? - неуверенно оглядывая девушку, спросила профессор МакГонагалл у мужчин.
  - Понятия не имею, - удивленно протянул Снейп.
  - Кем бы она ни была, сомневаюсь, что она из мира магов, - заключил Альбус Дамблдор и оказался прав. - Надо ее разбудить, - предложил он и посмотрел на профессора трансфигурации.
  - А если она опасна? - профессор Снейп брезгливо поднял руку девушки и затем опустил на место.
  - Не думаю, она не выглядит такой, - директор с большим интересом рассматривал одежду спящей красавицы.
  - Мисс, очнитесь! - Минерва ласково потрепала незнакомку по щеке, но этого вполне хватило, что бы девушка пришла в себя.
  Неуверенно оглянувшись, неожиданная гостья встряхнула головой и потерла глаза. Видимо картина не изменилась, так как девица прикрыла глаза ладонью в надежде, что это не галлюцинации, и они сейчас исчезнут.
  "Я спятила... - пронеслось в ее голове, - это сейчас пройдет... Нужно скорее бросить курить...", - широко распахнув темные глаза, девушка увидела все то же самое, что и до того.
  - Где я? - дрожащим голосом спросила она у магов.
  - В Хогвартсе, - ласково улыбаясь и окидывая ее своим знаменитым доверительно-проницательным взглядом, ответил Дамблдор.
  Девушка рывком поднялась и спрыгнула со стола, заставив учителей отшатнуться от нее в сторону.
  - Я не должна быть здесь! - лихорадочно, скорее себе, чем окружающим сказала брюнетка, передвигаясь быстрыми шагами по кабинету.
  - Как вас зовут? - учтиво спросил директор.
  - Эмма... - бросила девушка, но, поняв, что этого недостаточно, произнесла полное имя. - Эмма Элен Харт.
  - Очень приятно, мисс Харт. Позвольте представиться, я...
  - Я знаю кто вы. Директор Дамблдор, профессор Снейп, профессор МакГонагалл. - Эмма по очереди кивнула каждому из них.
  - Откуда вы, мисс Харт? - поинтересовался директор.
  - Не из этой реальности это уж точно... - нервно хохотнула девушка, оглядываясь по сторонам.
  - Не понял? - переспросил Снейп, не сводя с брюнетки подозрительного взгляда.
  - Понимаете. Это не моя реальность и не мое время, - не более ясно, чем было до этого, объяснила мисс Харт.
  - Из какой вы реальности? - переспросила профессор МакГонагалл.
  - Я не могу сказать, - коротко ответила девушка и потупила глаза, думая, что будет с этой реальностью, если она расскажет правду.
  - Почему? - голос у Снейпа звучал так, словно он разговаривал с Лонгботтомом.
  - Потому что эта информация может навредить этой реальности...
  - Тогда лучше не надо, - скоро выговорил Дамблдор. В данный момент его интересовал совсем иной вопрос. - Как вы будете возвращаться назад?
  - Не знаю, я понятия не имею, как попала сюда. И как вернуться домой, тоже не знаю. - Брюнетка тяжело вздохнула и рухнула в мягкое кресло напротив директорского стола. - Но думаю, это все проделки моей старой бабки, которая вчера заявила мне, что она ведьма и мне придется обучаться магии, чтобы тоже стать ведьмой.
  - Ну, тогда вы попали по адресу, мисс Харт.
  - Нет, вы не понимаете, в моем мире Хогвартса не существует, это как альтернативная реальность... Это как иное измерение...
  - Я понимаю, но откуда вы знаете нас? - директор вопросительно поднял брови.
  - Я не могу вам сказать. Как я уже говорила, это может навредить вам. - Эмма закинула ногу на ногу и уставилась в окно.
  - Хорошо, раз так мы не будем настаивать на ответах.
  - Какой сейчас год? - спросила девушка.
  - 1997. А что? - Дамблдор сел в свое кресло, его примеру последовали и профессора.
  - Стоп. Если сейчас 1997 год, тогда почему вы живы? - удивленно воскликнула Эмма, глядя, как начинает мгновенно меняться лицо величайшего волшебника.
  - А что? Я должен быть... - ошеломленно протянул Альбус, но его прервала Эмма.
  - Хм. И ваши руки целы. Странно, это - очень альтернативная реальность, - брюнетка задумалась. - И Вольдеморт жив?
  - Да, жив.
  - О, тогда я знаю как его... - оживилась Эмма, но...
  - Молчите, мисс Харт! - воскликнул Директор. - Ненужно чтоб это вылезло нам боком.
  Эмма замолчала, решив что, так будет лучше для всех.
  - Пожалуй, вы правы.
  - Что вы будете делать? - в разговор, вмешалась Минерва МакГонагалл.
  - Единственное, что мне сейчас поможет так это обучение магии. Думаю, только тогда бабушка вернет меня обратно, - предположила Эмма.
  - Если так, то в первый день учебы мы определим вас на один из наших факультетов. А до того надо придумать вам историю, откуда вы к нам приехали. - Директор задумался, его думы перебила Эмма.
  - Слушайте и запоминайте! - Эмма встала и зашагала из угла в угол. - Я приехала из Америки, школу придумайте сами. Мой отец, чистокровный маг, умер, когда мне было восемь, а мать маггла уехала в джунгли на археологические раскопки и до конца учебного года не приедет. Документы думаю, вы мне сделаете, да? - Эмма вопросительно посмотрела на директора и профессоров, которые ее внимательно слушали. - Сколько дней до начала занятий?
  - Четыре. А что? - Альбус смотрел на девушку поверх своих очков.
  - Напишите мне список заклятий, самых важных, чтобы я могла их выучить.
  - Да, конечно. Минерва, займись этим, пожалуйста.
  - Хорошо, на завтра все будет готово, - неохотно согласилась женщина.
  - Завтра я хочу отправиться в Косой переулок. Кстати, можно вашу палочку, я хочу попробовать, подействует ли одно заклятие, - Эмма подошла к Снейпу и попросила у него палочку. Тот окинул ее ошеломленным взглядом и замер. Если бы на ее месте был бы какой-нибудь гриффиндорец, то его факультет сейчас не досчитался бы как минимум пары сотен очков за такое вопиющее предложение.
  - Да, конечно, - промычал он, поймав на себе строгий взгляд директора, и добровольно протянул девушке это грозное магическое оружие.
  "Что может сделать какая-то девчонка с моей палочкой?", - гадко ухмыльнувшись, подумал Снейп.
  - Вингардиум Левиоса, - Эмма совершила характерные пасы и приманила к себе пергамент лежащий на столе. У Снейпа в прямом смысле отвисла челюсть. - Получилось! - радостно улыбнулась кокетка. - Значит, мне нужна еще и палочка, - Эмма отдала палочку профессору, поблагодарив его.
  - Завтра в школу приедут два наших ученика, мисс Грейнджер и мистер Поттер, они и отправятся с вами в Косой переулок и помогут купить все необходимое.
  - Подождите, но у меня нет денег, - возразила Эмма. Тут ее взгляд упал на сумочку, которую она держала в руке. - Может, бабушка побеспокоилась и об этом? - брюнетка открыла сумочку, но внутри было так темно, что создавалось невольное ощущение бездонности сей сумочки. Эмма засунула туда руку, чтобы убедиться имеется ли в сумке хоть что-то.
  - Хоть бы пару галеонов, - произнесла она со смешанным чувством то ли злости, то ли мольбы и внезапно ощутила, как в ее руке появилось нечто прохладное и твердое. Вытянув руку из сумочки, Эмма с некоторой долей удивления обнаружила на своей ладони... аж, 4 золотые монеты. - Сумочка, которая дает то, о чем ее просят, круто! - протянула она, не сдержавшись.
  - Ну, раз вопрос с деньгами решен, то профессор МакГонагалл проведет вас до гостевых комнат на втором этаже. - Директор встал из-за стола. - Завтра с утра за вами кто-нибудь зайдет, чтобы проводить вас в Большой зал на завтрак. Теперь вы наша ученица, мисс Харт. - Старик добродушно улыбнулся.
  - Угу, потерянная ученица, - ухмыльнулась Эмма и, кивнув директору на прощание, вышла из кабинета за Минервой МакГонагалл.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"