Оранжевая Муха Ивритовна : другие произведения.

Жизнь-сафари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жизнь - сафари.

   Быстро, быстро, бегом! Найти, схватить и не отпускать! А тебе ведь уже 23! Солнечный день - любезный подарок осени. Теплый ветерок ласково треплет прически и плащи, а по улицам маршируют умиротворенные замужние женщины. А у тебя маячит перед глазами дурно пахнущая перспектива старой девы. Поставить цель! Найти достойного принца! А тебе уже скоро 24! И как назло сегодня ты встречаешь всех своих одноклассниц: "Ах, привет, привет. Я уже в декрете!". "Ты еще не вышла замуж? Ну, поспеши!". Что за напасть такая! "Все, "- решаешь: " Иду вперед, никого не замечаю!". Но сегодня день такой и на твою голову сыплются все сформировавшиеся, некогда девочки, из разряда "те, с которыми бываешь один раз в жизни в пионерском лагере". Они, конечно, не узнают тебя, но ведь ты всегда гордилась своей блестящей памятью, невольно твои глаза натыкаются на обручальные кольца на их разнокалиберных пальцах. С досадой ты припоминаешь, какие они были грязнули, глупые и противные (и сейчас, впрочем, не изменились). Но они замужем и давно. Перед твоими глазами мигают тусклым блеском затертые кольца! Еще два года и уже 26! У них дети в школу идут, а ты продолжаешь свой безрезультатный марафон. Каждый день над ухом родители скрепят о внуках, газеты кричат о вымирании мужчин, какая-то дрянь постоянно подкладывает под дверь рекламу "Клуб знакомств "Кому за 30" приглашает...". Ты понимаешь, что жизнь идет мимо, что все места заняты, что мексиканский сериал может привлекать. Кошмар наяву! Еще пару лет и впору заводить собаку. Нервы на пределе. Сознание закипает. Ты в панике мечешься в четырех стенах. Свадьбы, кольца, женихи, дети... Голова идет кругом! Спокойно. Хватит. Не беги, не хватай, отпусти дядю! Тебе еще только 23!
   Надо себя жалеть. Надо себя любить. Оглядись вокруг, где он твой благоверный? Может, он притаился где-то рядом, тихо и скромно сидит за твоей спиной? Заметила? А теперь хватай его! И держи крепко! Жизнь- сафари.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"