Пуджа Татьяна : другие произведения.

Археологическая находка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Журналисты прозвали его Наездником на динозаврах и тиражировали историю под громкими заголовками, вроде "Эволюция опровергнута". Глава Института Антропологических Исследований Геннадий Овсянников мучился мигренью, причем, совместно с эволюционным биологом Евгением Петровым.
  - Надо было ничего им не показывать, - повертел Геннадий Викторович пластинку саридона в руке, раздумывая, можно ли хлопнуть третью таблетку подряд или без толку.
  - Скажут, что ученые скрывают. И будут правы, - парировал Евгений Владимирович.
  - Что скрывают? - закатил глаза антрополог, - Мы же не знаем, с чем столкнулись! Зато они знают. Как всегда! Да как эта сволочь там оказалась-то? Может, раскопки вел и грохнулся в яму?
  - А коллеги решили не тратиться на похороны и умудрились как-то состарить его тело настолько, чтобы мы ему даже геном не могли проверить, - усмехнулся Евгений, - Радиоизотопный анализ, между прочим, говорит, что он на своем месте.
  - Да может, он сломан к чертовой матери!
  - Кто сломан? - уставился на коллегу биолог.
  - Анализ!
  - Так ведь проводили неоднократно...
  - Да я не об этом. Может, он вообще сломан. При каких-то условиях выдает ошибку.
  - Если так, - засмеялся Евгений, - Представь, сколько еще вещей нам предстоит перепроверить и объяснить. Не... Тут что-то другое.
  - Что другое? Скелет, не отличимый от современного человека, во времена, когда млекопитающих не было. Жаль, что ДНК не хранится так долго, но он вполне мог бы быть вашим или моим!
  - Разберемся, - вздохнул Евгений и посмотрел на начавшие вибрировать, напоминая о запланированной встрече, часы, - Мне отлучиться надо. И вообще, нам, по-моему, стоит проветриться, тогда мы сможем посмотреть на проблему с другой стороны.
  - Проветришься тут, - хмыкнул ему вслед Геннадий, - Да нас всех скоро к батареям привяжут, чтобы даже в туалет не отлучались, пока мы не выясним, с чем имеем дело.
  
  Солнце неприятно припекало затылок, и Евгений был очень рад, когда брат, наконец-то, появился и с виноватым лицом попросил прощения за задержку. Биолог хотел что-то сказать. Нелестное. О способностях Гоши никогда и нигде не быть вовремя. Но в очередной раз вспомнил семейную шутку о том, что именно такой человек и должен был стать физиком, изучающим свойства времени, и помахал ему рукой. Гошка светился. Он явно с трудом сдерживался, чтобы не вывалить все свои новости сразу, но дотерпел, все же, пока они отошли в тень и сели за столик кафе.
  - Машина времени, - заговорщически шепнул Гоша, как только официант принял заказ и отошел.
  Евгений уставился на младшего и прищурил глаза. На самом деле, Гоша большой фантазер, хотя, из тех фантазеров, которые костьми лягут, чтобы воплотить свои идеи в жизнь.
  - Жень, слуш, я знаю, что ты в дерьме из-за Наездника, - улыбнулся он широко, - И вот, что я предлагаю - слетать туда, посмотреть, как все было. И это не фантастика, я... у меня был инсайт, как ты любишь это называть. Я уверен в том, что смогу, - он покрутил браслет на руке, подаренный на день получения им звания профессора физики времени.
  - Да ну тебя, - только и смог сказать Евгений.
  - Хочешь, полетели со мной вместе, сам посмотришь, что там было.
  
  Они еще поговорили, но так ни к чему и не пришли. Гоша сделал несколько записей в блокнотик и еще раз улыбнулся на прощание:
  - Жаль, что ты в меня не веришь, - сказал он, - Я очень хочу помочь тебе. Но я продолжу работать, даже если без тебя, и обязательно расскажу, что там увижу.
  Евгений посмотрел ему вслед и подумал, что предложение брата просто слишком хорошо, чтобы быть правдой.
  
  Евгений зарылся в работу. Как бы то ни было, скелет все больше и больше казался ему чужеродной в найденной среде вещью. Вместе с Геннадием они рассматривали его, анализировали. А еще заказали какого-то новомодного тренера по брейнсторму, который заставил всю их команду генерировать идеи. Но толку не было.
  
  Примерно спустя полгода команда, продолжавшая заниматься раскопками, прислала очередной ящик с находками: недостающие куски от скелета, немного костей динозавра и металлическая пластинка с какими-то символами. Евгений, к этому моменту обзаведшийся внушительными мешками под глазами и желанием послать все куда подальше, пошел к команде, рассматривающей необычную не биологическую находку.
  - Здесь надпись, - задумчиво произнес один из лаборантов и пошкрябал металл, - На русском! Кори время... не могу разобрать дальше.
  - Покори время, вневременной, - продолжил за него Евгений, сглотнул и выскочил из кабинета.
  
  Следующие полчаса, пока такси везло его и Геннадия, который решил, что коллега совсем свихнулся, в институт физики, Евгений названивал брату и орал в трубку:
  - Гоша, пожалуйста, пожалуйста! Не надо! Я прошу, не делай этого! Гоша, ты не шутил! Я тебе верю, я все понял. Пожалуйста, не пользуйся своей машиной времени!
  - Абонент находится вне зоны действия сети, - хладнокровно повторял стандартный женский голос в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"