Пуджа Татьяна : другие произведения.

Научный спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятнадцатый день шел спор в ее голове. Дурацкая привычка не останавливаться после того, как собеседник покинул зону досягаемости. А до следующей встречи может пройти день, неделя, год, а то и вовсе вечность. В конце-концов, она же истратит на это бессмысленное перемалывание одного и того же все силы! Собственная голова не способна спорить с собой, не способна генерировать аргументы оппонента, тем более, если его мозг - неизведанная территория! Так что, все. Хватит. Надо решать проблему по-другому.
  
  Ирвесс походила взад-вперед по лаборатории и вспомнила, что физики из соседнего здания как раз создали капсулу для темпоральных искажений.
  - Угу, это то, что надо, - резюмировал разогнанный до предела мозг, - И пусть он увидит своими глазами, раз не понимает и не принимает слова!
  Она не глядя швырнула в сторону стола тетрадь, где несколько дней пыталась записать свои лучшие ответы в виде подробной и удобной для объяснения схемы, и почти бегом направилась к соседям по науке, надеясь убедить их в необходимости совместного эксперимента.
  
  Ринай был готов сопротивляться, когда, как он надеялся, освободившая от своего присутствия его жизнь Ирвесс подскочила к нему на остановке и плюхнула руку ему на плечо.
  - Пошли, - сказала она и маньячно сверкнула глазами.
  С ненормальными в таком состоянии не спорят, и Ринай подчинился, попутно поглядывая на окружающих его людей в надежде, что хоть кто-то отреагирует и поможет ему отбиться, если она сейчас что-нибудь вытворит. Но все были заняты своими делами, а орать пока что причин не было.
  
  Они дошли до лабораторий.
  - Мы не доспорили, - намекнула на свои намерения Ирвесс.
  - Может, не надо? - честно говоря, в мыслях Риная промелькнуло что-то о том, что из этих стен не все возвращаются в том виде, в каком туда зашли.
  - Ничего, ничего! - подбодрила она, - Я знаю, что тебя убедит! Раз и навсегда!
  
  Она была горда своим детищем - прекрасная миниатюрная планета, разогнанная темпоральным исказителем до таких скоростей, что за прошедший год на ней успела появиться и недурно развиться жизнь. Все это было записано в мельчайших подробностях на видео, измерено и каталогизировано.
  - Вот, - с придыханием сказала Ирвесс, - И что ты на это скажешь? Эволюция как она есть. От самого начала! Она идет сама по себе и не требует вмешательств.
  - Что я тебе скажу? - обернулся на нее Ринай с ликованием в глазах, - Да ты же идеально доказала мою точку зрения - для этого нужен экспериментатор, создающий условия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"