Пугачёв Константин Владимирович : другие произведения.

Сумерки под мухой шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса "Вот теперь мы похохочем". Небольшой рассказ-пародия на Сумерки, который получился "как всегда".

  Сумерки мод мухой шоу. Небольшой рассказ-пародия на Сумерки, который получился "как всегда".
  
   Большая комната. Светлый день. Солнышко бьёт в окно.
   В мягком кресле - председатель партии вампиров Архип Борисыч. Вокруг него - операторы с камерами и нечисть. Борисыч начинает своё шоу.
   - Здравствуйте, дорогие друзья! С Вами как всегда "Сумерки под мухой шоу" и его бессменный ведущий...
   Голос из зала:
   - Ага! Уже триста лет голову морочишь людям. Хоть бы покусал кого что-ли. Мы же на НТВ выходим.
   - ...его бессменный ведущий Архип Борисыч! Сегодня темой нашей передачи будет визит американских коллег!
   - Каких ещё коллег, - продолжает правдолюб из зала, - кто к тебе из Америки приедет? У них - гамбургеры и небоскрёбы...
   Борисыч оборачивается и скалит зубы.
   - Ты вообще кто такой? Кто тебя пустил на передачу? Ты жизнь видел? Ты по ночам свою кровь сосёшь и на гамбургеры во рту у соседа засматриваешься.
   Аудитория злорадно хихикает. Все ждут. Будет! Эти бледные морды уже сорок лет тут сидят - прячут фотоаппаратики за спиной - событий ждут. Озверели совсем.
   - Борисыч, ну ты что... Я же брат твой, Марина.
   - Какой, к чертям, брат? Марина, ты напился? Фу... напилась? Ой, ну то есть... .... Сволочь! Запутал, чёрт.
   Откуда-то сзади, вылезая из-под кресел и потирая копытом заросшую морду, начинает орать не совсем приличный господин:
   - Я - представитель международного общества чертей. Я расскажу всем о Вашей некорректности!
   Архип взбешён. Шоу почти сорвано. До конца эфира - целый час, а ведущего новостей как назло вчера все вместе выпили. Никто не подменит. Что делать... Что делать... Дома - жена. Не вампир. Человек. Но лучше бы, если вампир. Не будет шоу - затыкает вилкой и закопает. Что делать? Этот урод из зала... И хрен бородатый ещё.
   - А не заткнуться ли вам, товарищи, пока мы комнату не проветрили?
   Собравшиеся стараются замолкнуть. Большинство прижимают палец к губам и показывают его всем. Нет, выветривать дым, когда веселье началось, не надо. Ни в коем случае.
   Но чёрт не замолкает. Он предусмотрительный. Он из дома не с пустыми руками... э... копытами, пришёл.
   - Если не извинишься - позову Городецкого.
   - Антона? - удивляется кто-то из зала, - Но он же, как бы сказать, не из нашего фильма...
   Чёрт поворачивается к говорящему:
   - Ты слышала про Ctrl+C, Ctrl+V? Я этот твой фильм...
  
   Борисыч призывает к тишине. Все делают вид, что успокаиваются. Чёрт достаёт и открывает баночку с кровью. Вампиры нервничают, но терпят. Шоу можно продолжать.
   - А сегодня у нас в гостях наши большие друзья. Встречайте - Раечка Метёлкина и её любовный треугольник.
   В студию входит очень бледная девушка. "Точно, вампирша", - думают все. Но запах какой-то странный. Все перешёптываются. Нет, она человек. Вслед за ней из дверей вываливаются два измученных мужика. Один какой-то коричневый - видимо, плохо питается, другой - зелёный. Тот уж точно пьёт много.
   Все трое садятся на диван. Девушка - на один край, мужички - на другой, как можно дальше от неё, с опаской оглядываясь по сторонам.
   Борисыч начинает
   - Здравствуйте, Раечка, познакомьте нас с Вашими, как бы сказать, женихами.
   - Здравствуйте, Архип! Очень рада, что пришла на Вашу программу! Огромное спасибо маме, папе, троюродному дяде моего дедушки, нашей собаке, кошке, коту и свежему мясу.
   - Представьте, пожалуйста, своих спутников.
   - Слева - Эдик, вампир, я его люблю, потому он и зелёный такой. - вампир вздрагивает, - Справа - Жека, оборотень, я его тоже типа люблю, но типа всё по-другому.
   - Расскажите, пожалуйста, про них. Как вы познакомились, какой чёрт вас сюда принёс, сколько нужно жарить ежа до хрустящей корочки?
   - Познакомились мы на ярмарке. Эдик смотрел, как я в мясной лавке ем баранью ножку...
   - Конечно, смотрел, - Эдик собирает последние силы и вяло восклицает, с опаской глядя на Раечку, - Она же мясо... сырое... ела. И ещё смотрела на аппетитного продавца-толстяка из соседней лавки.
   - Но ты же меня не обратил, мне можно!
   - Я же говорил, обязательно обращу, но только в 2893 серии!
   - Цыц! - Раечка делает жест рукой и Эдик корчится от боли.
   Борисыч удивляется
   - А зачем, простите, Вам нужно обратиться в вампира? Вы и так довольно сильны?
   - Как зачем? Это же круто! Я смогу взобраться на дерево и отобрать шишку у белки!
   - Странное желание, - Борисыч чешет голову и улыбается, - неужели, только из-за этого?
   - Вообще, я наблюдаю за событиями в ДОМе2 уже 2325 дней! Став вампиром, я не буду спать и смогу следить за жизнью участников круглосуточно!
   - Вы понимаете, Раечка, что если станете вампиром, будете жить вечно? Что будете делать, когда умрут все Ваши друзья, все родственники, когда наступит другое время?
   - Архип, я удивляюсь! - Раечка показывает клыки в усмешке и бросает косой взгляд на Борисыча, - ДОМ 2 был, есть и будет всегда! Он вечен! И я смогу знать всю его историю от первого дня проекта до последнего запуска БАК.
   - Раз у Вас ТАКИЕ сильные аргументы, то я бессилен. Дамы и господа, мы прерываемся на короткую рекламу, и ради Бога, мой вам совет: выключайте телевизор!
  
   Перерыв. Все с облегчением вздыхают, десяток вампиров чихает. Долго терпели. Прямой эфир.
   В студию вносят бокалы с кровью, утомлённые вампиры делают по паре глотков, к официанту подбегает Раечка, за ней - чёрт. Они вместе набрасываются на поднос и выпивают абсолютно всё.
   Раечка хочет сделать Эдику фингал. Хоть она ещё человек, но за последнее время стала настолько суровой, что вампиры и представить боятся, какой она будет, находясь среди них.
   Борисыч чувствует ситуации и пытается призвать к порядку. Жека тоже чувствует и становится псом. Кошки разбегаются, некоторые операторы - тоже. Пёс подмигивает Борисычу и подходит к Раечке. Та - злится, но уже меньше. Жека лижет руки Раечке, она расплывается в улыбке. Раечка любит животных, её сердце задевают разные миленькие кошечки и собачки. Раечка может есть сырое мясо и пить кровь, может смотреть боевики и раскалывать черепа, но не сейчас. Оборотень Жека - такой милый пёсик...
   Минута до конца паузы. Ранее не допускалось, чтобы в шоу Борисыча о совей жизни рассказывали всякие волчары. Надо снова становиться человеком, но оборотень хочет косточку и мячик. За этим кого-то посылают, но ситуация не становится лучше. Жека уже откусил микрофон Раечки и поцарапал диван. Ещё он линяет и по студии летает шерсть. Борисыч в панике. Но съёмочная группа находит косточку и кое-как приводят Жеку в человеческий вид. Откуда-то приносят летающий пылесос и шерсть по-немногу отступает. Жека забывает, что уже не волк и пытается поймать пылесос. Его останавливают. Голос из аппаратной откуда-то сверху предлагает прекратить и даже угрожает. "Я вас всех уволю", - говорит он, забывая, что большинство у него не работает, - "Я вас всех убью", - говорит он, забывая, что большинство находящихся здесь бессмертны, - "Я заставлю Стефани Майер написать ещё пару книжек, чтобы вы побольше мучились, а-ха-ха-ха-ха", - и все замолкают, порядок восстанавливается.
   - Это Ваше любимое Сумерки под мухой шоу и я, его постоянный ведущий Архип Борисыч. Сегодня у нас в гостях Раечка Метёлкина и её американцы. Кстати, почему американцы? Эдик хорошо говорит по-русски, Жека хорошо лает по-русски.
   - Понимаете, - говорит Жека, - Раньше мы считали себя американцами, развлекались с Беллой, пили чай с Вольтури, а по вечерам все вместе спасали мир.
   Эдик горько вздыхает, вспоминая прежнюю жизнь...
   - Мы даже снимались в Сумерках! - перебивает Эдик. - Помните, во второй части сидит Белла, камера крутится и идут месяцы? Так вот, я держал табличку с декабрём!
   Борисыч посмотрел на Эдика с уважением. Не каждый день приезжают такие известные актёры.
   - А Вы? - обратился он к Жеке и с почтением как можно вежливее добавил, - А Вы наверное тоже играли одну из главных ролей?
   - А я ему помогал!
   - О-о-о... - Борисыч был повержен, - Итак, а мы вернёмся к Раечке. Что привело Вас к нам на передачу?
   - Я хочу, чтобы общественность, - Раечка с умным видом посмотрела по сторонам, - повлияла на Эдика, Жеку и наш закон. Во-первых, я хочу замуж.
   - Но, что Вам мешает... - попытался спросить Архип.
   - Бюрократы! Бюрократы не хотят этого. Сначала они утверждают, что у нас нельзя иметь двух мужей, потом требуют развязать жениха или хотя бы открыть ему рот.
   - Да, да. Бюрократия нынче процветает, - сочувственно восклицает ведущий, - А если угрожать им, ну или прикончить кого-нибудь?
   - Пробовала. И угрожала, и пару осиновых колов всадила, но они позвонили Ван Хельсингу.
   - О, Боже, - Архип чуть не заплакал, - бесчувственные... Бесчувственные чурбаны. Невежество! Нисколько не считаются со своими посетителями.
   - Спасибо за поддержку! Спасибо большое!
   - Да... - Борисыч задумался, - Кстати, Вы говорили "во-превых". А что во-вторых?
   - Во-вторых, Эдик и Жека всё время просятся домой. И всё время про какую-то Беллу вспоминают.
   - Неслыханная наглость! Вы же их любите!
   Жека вздыхает и с опаской шепчет:
   - Бьёт, значит любит...
   - Молчи, сучечка, я всё слышу, - перебивает Раечка.
   - Простите, нашим зрителям будет интересно услышать историю Вашей любви.
   - Ну, понаблюдала я за Эдиком, влюбилась по-тихоньку, понаблюдала за Жекой, влюбилась по-тихоньку. Вот и вся история.
   - Спасибо, Раечка. Теперь хотелось бы узнать истории любви наших джентльменов.
   Борисыч направляет микрофон то на Эдика, то на Жеку. Оба молчат и лишь вздыхают.
   - Белла... - с какой-то надеждой произносит один из них.
   Раечка негодует. Возможно, назревавшая драка готова осуществиться. Теперь вампиры будут сами покусаны, а телекомпания получит драгоценный рейтинг.
  
   И вот, мы уже представляем побоище. Представляем, как летят головы, как теряется бессмертие и приобретается вечный покой. Мы готовим себя к плачевному финалу передачи, но тут, неожиданно для всех...
  
   В студии появляется нервная тётя в очках с томиком Пушкина и характерной причёской. Взгляды аудитории невольно переносятся на неё.
   - Что вы тут устроили? Вампирские сплетни, склоки оборотней... Я сейчас от самого... - тётенька показывает наверх, - Это шоу никто не смотрит. Кровососы никому не интересны. Люди увлеклись поэзией и обожают Пушкина. Людям нравятся его стихи, его музыка, его фильмы. Поэтому мы закрываем программу. Теперь здесь будут проводиться заседания клуба поэтов.
   Борисыч удивляется, злится и почти плачет.
   - Как? За что? Не понимаю, зачем народу ваша поэзия. Вампиры - это сила и величие. Вампиры - это легенды и приключения. Вампиры - это любовь до последнего укуса. Какая поэзия?
   Вампиры медленно приближаются к Архипу. Они окружают ведущего и силой выдавливают из студии, затем возвращаются на свои места и достают сборники стихов.
   - Поэзия - наше всё, - говорит тётя с томиком.
   Чёрт встаёт и под аплодисменты садится недалеко от Раечки и её мужиков. И под аплодисменты начинает:
   - Я помню чудное мгновенье...
   - Передо мной явилась ты... - продолжает Раечка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"