Пугачев Владислав Вадимович : другие произведения.

Про волка и солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Про Волка
   -А вон видишь то скопление звезд-это пояс Орион-этой ночью все небеса были усеянных мириадами звезд, тысячи и тысячи звезд благоволили к раздумьям на самые фантастические темы, и ему это нравилось, ведь эта ночь была полностью его и её. И даже входившая полная луна не смогла оттенить яркости звезд. Они устроились на берегу великой реки, их костер мерно потрескивал, выплевывая время от времени, угольки стремящиеся присоединится к своим собратьям на небе. Ему нравилось рассказывать ей о созвездиях и о древних легендах связанных с ними и наблюдать, как в её черных глазах зарождались искорки, и он мог поклясться, что видел в них отражения его рассказов.
   -Постой, ты слышишь-прервала она одну из истории, что обеспечил бессмертие имя её героя и место на небосклоне, ТЫ слышишь-её шепот заставил напрячь парня слух до предела. Теплый ветер сменил направление, и он тоже услышал-там вдалеке сверху по течению вместе с потоком воды плыла песня одного из величайших охотников их времени.
   -Сколько тоски, произнесла девушка, устроившись поудобней на плече, на его плече.
   Долгий день закончился, и он вернулся на свой холм, ему нравилось приходить сюда после заката, сюда, где начиналась великая река. День был насыщен-его лапы поглотили большое расстояние за сегодня, но он не чувствовал усталости, его тело было налитой силой и он готов был бежать дальше, но традиции нарушать нельзя и он вернулся на свой холм.
   Его подруга уже сияла на небосклоне ожидая новую историю. И он начал свой рассказ, из груди вырвался вой, сегодня ему захотелось ей рассказать о том времени, когда он был частью стаи большой и сильной. Горечь от воспоминании медленно сменялась в сердце волка тоской по родным, тоска же превращалась в любовь к своим близким.
   И тогда волк начал новую часть своего рассказа любимой подруге. И рассказ превратился в молитву, он никогда не просил для себя, он молился за них-за братьев и сестер которых он оставил, за мать и отца-хранителей стаи. как и мы иногда заходя в здания наполненные запахом ладана, представая перед ликом святых просим за своих близких.
   Быстрые воды уносили его песню вниз по реке, переплетясь с журчанием воды и создавая уже нечто другое из песни одиночки. А фантазия людей слышавших её создавала в их умах уже Легенду, одну из тех, что останутся в веках. Пугачев В.В. "Легенды осени"
  
   Про Солнце
   "Я Вас люблю" шептало Солнце, грея побережья южных морей, но люди лишь одевали солнечные очки, идя по своим делам. "Я Вас так сильно люблю" раз за разом повторяло Солнце, а люди ускоряли шаг в поисках тени. "Я Вас очень сильно люблю"
   не унималось Солнце, но им было некогда они искали спасения в строениях из стекла и бетона, в которых работали кондиционеры. "И мы тебя тоже очень очень сильно любим" услышало Солнце от куда то из далека- это было далеко от южных морей,
   там еще лежали снега. В этих местах только начиналась весна, люди здесь уже сняли зимние одежды, но ночи были холодны. Когда повторились слова Солнце увидело девушку и парня, греющихся под его первыми чуть теплыми лучами, от которых на носу у
   девушки появлялись едва заметные веснушки. А их глаза искрились теплом и смотрели на Него, согревая Того Кто уже целую вечность давал жизнь всему на этой голубой планете. Пугачев В.В. "Легенды осени"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"