Пугнин Юрий Владимирович : другие произведения.

Хроники Ордена Осинового Велосипеда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый цикл повестей-рассказов. Орден Осинового Велосипеда создан и с полной самоотдачей включился в нелегкую работу Охотников. Задания им выпадают разные. Какие? Вот об этом и пойдет рассказ.

  Хроники Ордена осинового велосипеда
  
  Не сотвори себе вампира
  
  Бум!
  Дубовый стол вздрогнул всеми четырьмя ножками, но мужественно устоял. Лишь слегка крякнул от натуги - мол, не и не такое видали, выдержим!
  Остальная мебель в по-спартански просто обставленном кабинете приветствовала его подвиг молчаливым одобрением. Только кожаный диван у стены презрительно скрипнул пружинами - подумаешь, какая-то бумага! Вот ему порой приходится выдерживать такое!.. Эх, молодость-молодость!
  - Что это? - Франсуа Жанкист соизволил отвлечься от любовно вырезаемой на моржовом клыке исторической миниатюры "Святой Патрик изгоняет змей из Ирландии", и уставился на толстенную папку из красного картона. Поскольку орудовать ему приходилось кремневым ножом (с металлом отношения у призрака так и не заладились) дело продвигалось медленно. Собственно говоря, пока узнаваемыми были только змеи.
  - Геморрой это наш, вот что, - Ваня Хельсинки облегченно вздохнул и тыльной стороной ладони вытер вспотевший лоб. - И когда этот бюрократ Карл соизволит перейти на электронное делопроизводство?! Кругом компьютеры, электроника, техника - а у нас все как в каменном веке, дела на бумаге пишутся! Хорошо еще, что он под давлением общественности от пергамента и гусиных перьев, наконец, отказался!
  - А я слышал, что любой электронный документ можно... как его... хакнуть, - Вася, не вставая из кресла-качалки, отхлебнул из любимого граненого стакана свой обожаемый томатный сок. - Секретность нарушается, вот!
  - Тебе хорошо про секретность говорить, а мне как старшему группы приходится эти глыбы таскать! - взвыл Иван. - Вот уйду в отставку, и тебя старшим за себя оставлю, тогда и узнаешь!..
  - Друзья, хватит ссориться! - призрак рыцаря примирительно поднял руки. - Просто надо купить тачку, и в следующий раз Ивану брать ее с собой, когда пойдет в канцелярию за заданием.
  Хельсинки замер и жутко покраснел. Бывшему мастеру велосипедных дел стало невыносимо стыдно, что он не додумался до такой простой вещи.
  - Лучше я прицеп к велосипеду приделаю, - буркнул он. - А то совсем наш конь застоялся.
  Покоившийся около стены на специальных модульных подставках Осиновый велосипед встрепенулся и согласно тренькнул серебряным звонком.
  - На выпей, полегчает, - Вася встал, добыл из шкафа второй стакан и налил в него из трехлитровой банки пряно пахнущей красной жидкости. - С солью уже, как ты любишь!
  - Спасибо! - Ваня отхлебнул и облизал языком багровые "усы". - И, правда, легче...
  - В томатах самая сила! - неправильный вампир поучительно поднял вверх указательный палец. - А сок - сама суть помидора, значит квансистенция силы!
  - Сила - не сила, а вкусно!
  Франсуа завистливо взглотнул - ввиду призрачного положения употреблять материальные продукты ему было затруднительно. Впрочем, на долю рыцаря оставались запахи - а это, согласитесь, тоже не так плохо!
  
  Висевшая на прибитых к стене рогах козлодемона соломенная шляпа вдруг протяжно мяукнула, слетела на пол и превратилась в пушистого черно-белого котенка. Танцующей походкой он направился к двери и поскреб ее правой передней лапой.
  Дверь распахнулась как от порыва урагана, и котенок тут же оказался в самом его эпицентре.
  - Притворяшка! Соскучился без меня! - Эльфира подхватила на руки блаженно щурящегося симбиота и чмокнула его в розовую пуговку носа.
  - А меня?! - Иван распахнул объятия, но боевая подруга от них ловко увернулась.
  - Тебя потом! - лицо ее стало вдруг очень серьезным. - Группы Клауса и Эдна срочно эвакуировали! Провалилась!
  - Потери? - дрогнувшим голосом задал главный вопрос Франсуа.
  - Слава Богам и Норнам, все живы! Только сильно побиты Множественные переломы, царапины и укусы! Следов от вампирских зубов нет, кусали только люди!
  По кабинету пронесся вздох облечения. Что бы то ни было, главное, что коллеги живы! А травмы... Медицина у Охотников хорошая, оклемаются!
  - Они, кажется, в Меломантини-3 работали? Кто ж это их там так отделал? Вроде бы спокойное Отражение считалось? - Ваня многозначительно стал закатывать рукава рубашки.
  Эльфира вздохнула.
  - Кто ж знает! Дело под грифом два-бис идет! Нам этого точно не скажут!
  Члены Ордена осинового велосипеда синхронно вздохнули. Два-бис, режим особой секретности! Информация доступна только магистрам и непосредственным исполнителям! Но интересно до жути - что за супернечисть такая выплыла в Отражениях, если ее не смогли ликвидировать целых две группы Охотников!
  - А у нас что? - принцесса порхнула к столу и открыла красную папку. - Катакомбы Гекаты? Плановая зачистка?
  Ваня мысленно застонал. Как же, бывал он в тех подземельях! Холодно, сыро, в известняке извозюкаешься так, что потом форму неделю не отстираешь. А главное, делать в них было абсолютно нечего - всякая уважающая себя нечисть жить в таких условиях категорически отказывалась! А неуважающей там просто нечего было делать, разве что тихо загибаться от голода - никакой пищи в тех каменистых краях не водилось, даже вездесущих крыс. Но порядок есть порядок, и раз в месяц Охотники проверяли эти пустынные и унылые ходы - береженного Бог бережет, мало ли что... Лучше лишний раз ножками потопать, чем Гнездо химер или упырей пропустить...
  Судя по унылым лицам Васи и Эльфиры, подобные роились и в их головах. Франсуа оставался абсолютно спокоен - все-таки на призраков бытовые неудобства воздействуют не так сильно. А Притворяшке было везде хорошо, лишь бы рядом с любимой "мамочкой".
  
  ***
  
  - Мир дому сему! Позволите в хазу войти? - в дверь распахнулась, и в кабинет ввалился его преподобие отец Николас. За ним следом буквально просочился щуплый Карл.
  - Входите, будьте как дома! - Ваня мысленно дал команду Пристатышу, и около стола материализовались еще два стула для магистров. Гостеприимный Вася тут же выставил два новых стакана с томатным соком.
  Николос поморщился, но залпом вылил в себя кровь мертвых помидоров. Стукнул стаканом по столу.
  - Не понимаю, как вы такую гадость пить можете! - рыкнул он, брезгливо вытирая рот волосатой лапой.
  - Ничего ты не понимаешь в правильном питании! - в отличие от друга-коллеги, Карл тянул свою порцию с видимым удовольствием. - Витамины, мой друг, витамины! Таких ты в своем Иванхеле не найдешь!
  Хельсинки покраснел. Вроде бы уж сколько времени прошло, а все неловко что ставший популярным среди широких слоев избранной публики напиток носит его имя.
  - А вот мы и сравним! - задрав рясу, Николос выудил из кармана бутылку с характерным запахом. - Тем более что дело такое, что без пол-литра не разберешься!
  
  Дочь варлоков и воителей неодобрительно поджала губы - спиртное с утра она не сильно приветствовала - но раз Магистры сказали... Надо - значит надо! Папка с делом была отодвинута в сторону, на столе появились холодное мясо, нарезанное крупными кусками, отварная картошка в мундире, маринованные грибки, квашенная капуста, свежие огурцы-помидоры, солонка, перья зеленого лука... Ваня посмотрел на любимую с нежностью - какая же она все-таки молодец! Как прониклась духом его родной Земли!
  Чтобы сделать девушке приятное, он прибавил к закуске копченого лосося. Ответный взгляд был тепл и ласков - кому ж не приятно почитание твоих родовых традиций! А для порядочного скандинава выпивка без рыбки не выпивка!
  Расселись.
  - Что это? - Карл с трудом продвинул к себе увесистую папку с делом-заданием, пробежал глазами. - А, путевка на круиз по Гекате? Потерпит, потом кого провинившегося отправлю!
  Миг, и с таким трудом доставленной документации на столе не стало.
  - А где?.. - Хельсинки с трудом хватал ртом воздух. Еще бы - папку ему выдали под роспись, и в случае утери грозили такими извращениями...
  - Как где? В канцелярии, сдана в оперативный отдел.
  - А...
  - Акт приема сдачи оформляется автоматом... Постой, вы что, стандартной системой Пристатыша по делопроизводству не пользуетесь?
  - А что, есть такая?.. - на Ивана было жалко смотреть. Мысль о том, что документы, оказывается, не обязательно было таскать на себе, а можно просто попросить дом-симбиот доставить их на нужное место, буквально подкосила его. Перед глазами стояли груды многокилограммовых папок с делами, книг-справочников, архивных материалов которые он за последние месяцы перетаскал на себе... Рука его сжалась в кулак, в котором неведомым образом оказался стакан с благоухающей жидкостью.
  - Хлебни, полегчает! - оскалился священник. - И вообще физические тренировки - дело хорошее, правильное... Вон какие мышцы накачал!
  - Падре, так вы знали?! - взвыл Иван.
  - Знал.
  - А что ж не сказали?!
  - А все ждал, когда ты сам думать начнешь. Видел же, что в коридорах народ с тоннами канцелярщины не бегает, должен был сообразить, что есть какая-то отработанная система доставки-передачи. А уж коль не сообразил, то ножками, ножками...
  Хельсинки только махнул рукой, и опрокинул в себя стакан. Второй раз за утро ему стало стыдно - вот тебе и мастер-рационализатор! До простейших вещей додуматься не смог!
  - Хватит голову пеплом посыпать! - рявкнул вдруг обычно тихий Карл. - Про провал на Меломантини уже слышали? Решено это дело поручить вашей группе. Вот материалы!
  И он выложил на стол материлизававшуюся прям из воздуха театральную афишу с яркой фотографией.
  Охотники оторопели - с нее призывно улыбался и скалил клыки лощенный блондинистый вампир. Надпись под портретом гласила "Стасичек Сосун и его новый альбом "Любовь цвета гемоглобина". Только пять концертов и только в нашем мюзик-холле!"
  
  ***
  
  Ваня с некоторым недоумением взял афишу в руки, повертел, проверил обратную сторону и даже понюхал. Самая обыкновенная бумага без всяких потайных знаков, пахнет типографской краской, чуть-чуть чесноком и какими-то женскими духами.
  Не найдя ничего необычного он с ожиданием уставился на кураторов.
  - Что это?
  - А это все материалы, которые пока удалось наскрести. Не скалься, чтобы доставить эту бумажонку ребятам с боем прорывались! - огрызнулся священник.
  - Э... - Франсуа покосился на четко отпечатанный оскал вампира. - Задействованный в операции Охотники какую информацию дали?
  - Никакую! - буркнул Карл. - В госпитале они, в сознание еще не приходили.
  - Все семеро? - подняла брови Эльфира.
  - Да, вся боевая звезда.
  - Это каким же монстром этот вампирюга должен быть, чтобы стольких Охотников уделать? А по виду обычный хиляк!
  - Короче, - отрубил Карл. - Вот вам все, что к сегодняшнему дню мы имеем. Поступил сигнал от наблюдателя из Западного сектора, что в Отражении Меломантиня активизировался какой-то никому не известный вампир. Судя по всему из новоделов, но очень шустрый - счет жертв, обычно молодых девиц, идет уже на второй десяток. Для разъяснения ситуации был направлен дежурный Охотник - Изерген, вы его не знаете, но парень толковый, в десятке операций участвовал. По даль-связи он доложил, что информация подтвердилась, вампир обнаружен в самой Гавении - это столица ихняя, невнятно что-то сказал про странную атмосферу в городе и запросил "Добро" на ликвидацию кровососа. Разрешение ему дали, он отправился на дело... И с тех пор о нем нет никаких вестей.
  По тревоге была поднята звезда быстрого реагирования, все опытные Охотники, ветераны. Телепортировали их на то место, где последний раз был отмечен маячок Изергена. Через часа полтора сработал экстренный телепорт и в Зал возвращения выкинуло еле живых ребят. Такое впечатление, что по ним стадо прошлось стадо бешеных мамонтов с десантом из саблезубых тигров! У командира группы под кирасой был обнаружен этот плакат... Судя по всему, это тот самый вампир и есть... Как там его (Карл скосил глаз)... Стасичек Сосун...
  - Дело получило категорию Экстра, - добавил Николас.
  Внимательно слушающий Вася смущенно кашлянул.
  - А вам ничего не показалось странным в этой истории?
  - Тут вся история одна странность, - буркнул Карл.
  - И все же, ответьте, пожалуйста - заявка от правительства Меломантини на Охоту была?
  Кураторы переглянулись.
  - Едрить меня об кочерыжку! А парень-то прав - не было заявки!
  - Точно! - поддержал друга Карл. - Не может такого быть, что б в столице вампир девиц харчил и новые песенки распевал, а губернатор был не в курсе!
  - Может, они деньги сэкономить решили и своими силами с кровососом справиться? - неуверенно предположил Иван.
  - Может и такое быть, - кивнул маленький священник. - Барыги там правят еще те! За лишнюю серебрушку кого хошь удавят! И сами удавятся!
  - В общем начинать надо с тихой разведки - выяснить что там все-таки происходит. И сделать все надо быстро - люди ж гибнут, - стукнула кулаком по столу Эльфира. - Поэтому предлагаю отправить самого незаметного и самого защищенного!
  - Это кого ж? - наивно поинтересовался Франсуа. И поежился под скрестившимися на нем взглядами. - Кажется, что-то не то спросил...
  - Ну почему же, самое то! - широко улыбнулся Николас. - Снаряжение получишь самое лучшее, во всем ни грамма металла - то есть со всеми штучками справишься. Телепортируем тебя по-тихому, ни одна станция слежения не засечет. Контрольное время - три дня. Станет жарко - бросай оборудование, в нем система самоуничтожения предусмотрена, и переходи в невидимое состояние. Мы тебя в любом случае заберем. Вопросы есть? Вопросов нет! Готовься, через полчаса на склад, через час старт!
  - Всегда готов, - уныло вздохнул призрачный рыцарь.
  - Мы тебя любим, ждем и на тебя надеемся! - Эльфира чмокнула его в щеку. Все-таки призраки, когда этого очень-очень хотят, становятся почти материальными. А кто ж не захочет поцелуя такой девушки?!
  - Удачи! - Иван с Васей похлопали Франсуа по плечу.
  
  ***
  
  Письменный стол с лампой-ночником и придвинутым стулом, еще один столик - журнальный, пара полужестких кресел, шкаф, стойка для оружия, на стенах стеллажи с книгами и компьютерными дисками. На полу простенький коврик. Обстановка простая, но именно она помогала Ивану по-настоящему расслабляться в редкие минуты отдыха. Эльфира порывалась добавить сюда всякие занавесочки-рюшечки, но потом сама признала - не вписываются они в антураж... Да и поняла принцесса, что должен быть у ее мужчины свой уголок - тем более, что помещений у Пристатыша хватало, и общую комнату она украсила на свой вкус.
  Погашен свет, Ваня тихо сопит на кровати - день был непростой. Одна тренировка, устроенная Батькой, чего стоит! Не семь, семьсот семьдесят семь потов любимый наставник с него спустил! А не успел отдышаться - Карл над душой стоит, тащит к архивам своим любимым. Пришлось перелопачивать целую груду материалов, в которых упоминался хоть какой-то певец-вампир. И главное, без всякого результата! Обычные новоделы не хотели петь - они все больше хотели кровь сосать! А истинные вампиры, хоть и не чужды были певческим талантам, предпочитали не подставляться с умерщвлением жертв - донорские пункты по всем отражениям работали вполне исправно.
  Ко всему этому примешивалась тревога за Франсуа - пора бы их отважному разведчику уже вернуться. Конечно, мало что может навредить призраку, но все же... Скорей бы рыцарь возвращался!
  Зато вечером было свидание с Эльфирой... Которое он чуть постыдно не продремал, уткнувшись в теплое плечо любимой! К счастью, принцесса не обиделась - сама засыпала на ходу. Интересно, а ее-то чем Пантера так загоняла?..
  Короче, видя такое дело, Вася проявил не свойственную ему твердость и разогнал влюбленных по спальням.
  Иван улыбнулся во сне - хорошо, что в Мирах есть такое чудо, как его любимая Эльфира!..
  ...Легкая тень скользнула в комнату, и над спящим Иваном склонился вампир. Довольно оскалив клыки, он нагнулся и протянул руку к Охотнику. И тут в грудь кровопийцы уперлось острие осинового кола.
  - Что случилось? - словно и не спал вовсе, спокойно спросил Ваня.
  Вася рукой отодвинул от своей груди кол и нетерпеливо затряс командира за плечо.
  - Вставай скорее, Франсуа вернулся! Там такое творится!..
  
  Что происходит что-то необычное, Иван понял еще на подходе к общей зале - его четкое ухо уловило знакомые с детства девятиэтажные комбинации. Однако звучали они с характерным французским прононсом, очень похожим на голос Франсуа в состоянии сильного душевного волнения. Однако представить интеллигентного рыцаря ругающимся матом... Этого не могло быть, потому что не могло быть никогда! Франсуа и нецензурная речь были дальше друг от друга, чем северный и южный полюса! Может с рыцарем из разведки вернулся кто-то из его земляков? Но тогда откуда он знает великий и могучий?!..
  Заинтригованный Иван прибавил шагу, Вася еле поспевал за ним.
  
  Призрак толстого рыцаря тигром метался по комнате, сшибая столы и опрокидывая стулья. При этом из его рта вылетали такие выражения, что боязливо прижавшаяся к стене Эльфира краснела и затыкала уши. Впрочем, к стене жалась не только она - в зале собралось достаточно Охотников во главе с Карлом. Даже пара драконов присутствовала.
  Николас же бегал за спятившим разведчиком.
  - Да что б их... Да трыдыть через колено с поворотом об трыдыть и тридцать три раза...
  - Дружище, успокойся, успокойся...
  - Как из телепорта вывалился, так успокоиться не может! - тихо шепнул Ивану Карл.
  А между тем Франсуа не унимался.
  - Ракудрить их об качель в гамах гидрить...
  - Да расскажи ты толком! - начал терять терпение священник.
  - Я их об трех хомпогоров с самкой крысогрыза об тройной одеколон с иголками...
  Николас схватил рыцаря за плечо (Маг все-таки! Иначе фиг удержишь призрака!) и резко обернул к себе.
  - На, выпей, успокойся! - и протянул ему заветную флягу, выхваченную из широкого кармана рясы.
  От удивления Франсуа и впрямь остановился.
  - Я ж фантом! Как я пить буду!
  Николас крякнул.
  - И верно!.. Тогда ныряй туда целиком и впитывай!
  Он открутил крышку и щелкнул пальцами. Рыцарь вдруг стал каким-то дымообразным и целиком втянулся в открытое горлышко.
  - Заклинание пленения джинов, - пояснил Огнекрылый.
  Тем временем священник приложил ухо к фляжке, удовлетворенно кивнул.
  - Сейчас вернется!
  И точно - дымок потек в обратную сторону и сформировался во Франсуа - на это раз в мрачно молчавшего.
  Выхватив из рук оторопевшего Николаса фляжку, он ее потряс, поднес ко рту, и с бульканьем вылил в себя остатки иванхеля.
  - Спасибо! - буркнул он, возвращая ее священнику.
  - А говорил фантом... - только и смог произнести тот.
  Франсуа посмотрел на Охотников, и принцесса невольно вскрикнула - ТАКОЙ боли в глазах рыцаря она не видела даже тогда, когда он сидел в клетке у бага.
  - Ребята, вы даже представить себе не можете, какая мерзость там твориться, - тихо произнес он.
  
  ***
  
  Доклад разведчика решили все-таки отложить до утра - и Франсуа дать время немного успокоиться, да и Охотники из других отделений Ордена должны успеть подтянуться. Все-таки ситуация складывалась явно неординарной... К тому же Николос, посовещавшись с другими магами, обещал подготовить какой-то сюрприз.
  
  Общий зал сбора был полон - Пристатышу даже пришлось чуть расширить помещение и вырастить новые кресла, чтобы вместились все прибывшие на совещание.
  Несмотря на практически бессонную ночь, Иван чувствовал себя вполне отдохнувшим. А вот Эльфира нет-нет, да и позевывала в рукав. Ваня нежно приобнял любимую.
  - Знаешь, я очень волнуюсь, - шепнула она ему на ухо. - Мне кажется, мы столкнулись с чем-то таким, что и Чардева покажется невинной девочкой из монастырской школы!
  Хельсинки очень хотелось успокоить подругу, но он промолчал - его предчувствия были ничуть не лучше.
  
  На помост поднялись Франсуа и Николас. Священник окинул взглядом ряды сидящих Охотников.
  - Мы тут с ребятами покумекали, и вот какую штуку предлагаем... Слушать хорошо, но видеть и слышать куда лучше!
  - Короче, падре! - выкрикнул кто-то из зала.
  Николос поднял руку.
  - Спокойнее! В общем, мы постараемся воспроизвести запись память нашего разведчика на экране. Обычно такое можно сделать только если использовался специальный кристалл-накопитель. Но наш дорогой кореш в некотором роде необычное разумное существо, и по большей части состоит из энергетических полей. Поэтому, как недавно выяснили наши яйце... (он смущенно кашлянул и покосился на Карла) ... Умноголовые коллеги, он сам по себе является охренительным накопителем информации!
  - Ясно, - шепнул Вася Ивану. - Франсуа на вечеринки больше с собой не берем! А то фиг знает что он там в себе насохраняет...
  - Не, - чуть подумав, покачал головой Хельсинки. - Он обидится, а друзей обижать грех. Лучше мы ему блокировку какую придумаем.
  
  Между тем на голову охотника-призрака натянули шапочку со множеством разноцветных проводков, которые тянулись внутрь какого-то аппарата, с виду напоминавшего обычные проекционный проектор. Через пару минут из выводной линзы брызнул мощный луч света, окрасивший настенный экран мельканием размытых пятен. Карл кряхтя что-то подкрутил в настройках прибора, и сюрреалистическая картина сменилась видом обычной улицы.
  Свет в зале погас, и изображение на экране обрело четкость.
  - Меломания, столица! - уверенно заявил Огнекрыл. - Я как-то там бывал проездом.
  На него зашикали - на экране появился забитый публикой громадный концертный зал, на сцене которого кривлялся размалеванный вампир.
  
  ***
  
  Перед заданием Франсуа долго размышлял, отправляться ему в воплощенном виде или бестелесным призраком. Каждая ипостась имела свои преимущества и свои недостатки - например, на задушевный разговор потенциальные носители информации лучше идут со зримым собуты... то есть собеседником. Однако улепетывать лучше когда ты призрак... Переход же из видимого в невидимое состояние требовал определенных затрат энергии, которую тратить зря вовсе не хотелось. Рыцарь прикидывал так и этак, а потом махнул рукой - на месте разберемся!
  Телепорт бесшумно распахнулся в небольшом леске в паре миль от города. Франсуа шагнул в новый мир и тут же пожалел, что сразу не избрал бесплотный вариант: зеленое насаждение было так густо замусорено пустыми бутылками, консервными банками и разным другим сором вперемешку с объедками, что казалось шагу нельзя ступить. Очевидно, местные жители избрали рощицу местом пикников, однако убирать за собой следы гулянок им в голову явно не приходило.
  Поморщившись - смрад от лесосвалки шел еще тот! - рыцарь поспешил покинуть сию негостеприимную зону отдыха. Насвистывая под нос старую французскую песенку, он пошагал в сторону светящихся глазами окон бетонных коробок.
  ... "Новый роман знаменитого мастера детектива Ореста Зеленого "Мой прекрасный вампир"! Только в нашем магазине последние выпуски!" "Вы боитесь укуса? Дипломированный психолог всего за пять сеансов вылечит вас от этого комплекса неполноценности!" "В нашем магазине самые свежие продукты! Здоровое питание залог здоровой крови! Порадуйте наших бессмертных друзей!" "Как завоевать сердце вампира и быстро выйти замуж! Записывайтесь к нам на курсы личностного роста! Возможна рассрочка!" "Студия раннего развития для детей "Когда я стану вампиром.." За каждого третьего ребенка скидка!" "Кастинг актеров в новый телесериал "Испей меня, Жиего!" запись по телефону..."
  Город поражал обилием реклам. Она кричала, нашептывала и зазывала со всех столбов, витрин и даже спин прохожих - абсолютно обалдевший от такого обилия вампирославия Франсуа прочитал на майке впереди идущей дамы "Хочешь быть укушенным? Спроси меня как!".
  Почувствовав его взгляд женщина обернулась и просияла.
  - Я вижу, вас заинтересовала наша группа? Уверяю, вы не ошиблись с выбором! Только правильный укус является залогом истинного бессмертия и величия! У нас вы научитесь как надо жить чтобы заслужить право на укус! Вот, почитайте, и приходите на собрание в ближайшую среду, тут указан адрес! - дама сунула в руки Франсуа кипу брошюрок и ненавязчиво поинтересовалась. - Надеюсь, квартира у вас трехкомнатная?..
  С трудом отделавшись от проповедницы "истинного укуса", желающей поскорее посмотреть на его жилплощадь, Франсуа устроился на скамейке в заплеванном сквере и задумался.
  То, что местные жители явно сошли с ума, устроим вампирскую истерию, было настолько нонсенсом, что не укладывалось в голове. Для обитателей всех нормальных мирах вампиры или были врагами, или, в большинстве своем представители истинны фамилий Лишенных Тени, обычными гражданами. Обожествлять их... Такое и в голову никому не могло прийти, потому что не могло прийти никогда!
  Между тем надо признать это как свершившийся факт, такое произошло в Меломании.
  Рыцарь присмотрелся к снующим по улицам прохожим. Местные дамы в одежде явно предпочитали стиль вамп: яркая помада, много пудры для предания лицу повышенной бледности, кроваво-красные длинные ногти, глубокое декольте и мини-юбки с черными колготками. Многие украшали шею тату а-ля след от укуса.
  Мужчины же... Мало чем отличались от женщин. Гламурные томные лица, жеманные движения, яркая одежда со множеством кружавчиков. Серьги, цепочки, браслетики... Многие вели на поводках или несли на руках миниатюрных собачек или крыс.
  При этом, несмотря на наступившие сумерки, на улице были только люди - ни одного настоящего кровососа Франсуа так и не заметил. А судя по рекламе, их тут должны быть толпы...
  Рыцарь стало настолько противно, что он с трудом удержался от желания заорать, устроить скандал и набить морды... хорошо, лица... парочке местных аборигенов. Уж кто-то, а он слишком хорошо знал, что из себя представляют обожествляемые ими кровососы...
  Но было что-то еще... Какая-то неправильность, которую разведчик ощущал буквально на грани сознания... Словно перед ним был спектакль, в котором актеры играют хорошо знакомую, но все-таки пьесу, а не жизнь. Театр, театр, актеры, марионетки...
  Рыцарь вскочил - вот оно! Марионетки!!! Теперь он точно понимал, на что похожи местные жители - на кукол на ниточке! Осталось выяснить, чьи это шаловливые пальчики ее держат!
  
  - Первым делом, первым делом кровососы! Ну а девушки, а девушки потом! - напевал Франсуа. На это раз он шел невидимкой. Какая-то влюбленная парочка (кто из них мужчина, а кто женщина сказать было затруднительно) от таких кощунственных слов, доносящихся из неоткуда, враз забыла о поцелуях и помчалась к ближайшему психотерапевту.
  Первый подозреваемый в здешних бесчинствах был очевиден - поп-звезда, кумир молодежи, ревнитель традиций и прочая-прочая (так гласила надпись на афише) Стасичек Сосун собственной персоной.
  Найти его не составляло труда - на той же афише метровыми буквами было объявление о сегодняшнем концерте. А вот попасть в местный мюзик-холл смог бы только бестелесный дух - настолько плотная толпа окружало аляповое здание из стекла и бетона. К счастью, в данный момент разведчик таким и являлся. Поэтому быстро просочившись через ватагу разгоряченных девиц и томных кавалеров, миновав бдительное око контролеров и ошалев от цен на билеты (Тысяча золотых, месячная зарплата!) разведчик оказался в концертном зале.
  Шоу было в разгаре.
  - Я тебя укуся, ты меня укуси,
  Будет нам любовь, уси-си! -
  надрывался на сцене новодел.
  - А!!! - ревел зал.
  Экзальтированные девицы рвали с себя одежду и рвались к сцене. Бдительные охранники с трудом сдерживали толпу, периодически угощая ударами дубинок по голове самых настойчивых. Несколько бессознательных тел уже валялось под ногами толпы, но на них никто не обращал внимания.
  - Наших ребят просто затоптали фанаты этого упыря! - дошло до рыцаря. Какими бы тренированными и мужественными не были Охотники, но справиться с озверевшей толпой, не прибегая к большому кровопролитию, воистину свыше сил человеческих. Убивать же людей... На такое Охотники шли только в самом крайнем случае.
  Мужчинки рыдали и бились в истерике, стремясь показать всем, что великое искусство кровососущего маэстро поражает их до глубины души. Однако предпочитали это делать на местах согласно купленным билетам, и к зоне поражения резиновыми демократизаторами не приближались.
  
  Между тем Сосун не успокаивался.
  
  - Под луной с тобой идем,
  Кровь портвейна цвета пьем,
  Я к твоим грудям прильну,
  И тихонечко сосу!
  
  Франсуа с трудом сдерживал рвоту.
  
  Наконец прозвучал последний аккорд, и на зал рухнула тишина. Софит с красным светофильтром осветил стоящего на сцене с поднятой рукой Стасичка. Тот смотрел на зал, и, наконец, ухмыльнувшись, милостиво кивнул.
  Публика взорвалась
  - Меня! Меня! Выбери меня!!! - к вампиру тянулись руки и шеи. - Меня!!!
  С величайшим презрением вампир оглядел человеческое стадо, и, наконец, лениво ткнул пальцем. Полицейские на миг раздвинулись, и на сцену вбежала молоденькая девушка в белом платье. Она, буквально светясь от счастья, бросилась к своему кумиру и рухнула перед ним на колени, благовейно протянув руки. К ней подбежал врач в красном халате и торопливо протер шею губкой, смоченной в ароматическом дезенфицирующем растворе.
  - Встань! - повелел Стасичек Сосун, и когда девушка поднялась, наклонился к ней, приобнял...
  На белое платье брызнули алые капли. Предсмертный стон девушки заглушил поднявшийся в зале вой фанатов.
  Фрасуа рвался к сцене, но переполнившие зал эманации крови и безумия отбрасывали его обратно как кирпичная стена. Рыцарь плакал и орал проклятья, призывая кары богов на кровососа и его безумных поклонников, но его никто не слышал.
  Наконец вампир закончил насыщаться. Вытерев окровавленные губы рукавом, он довольно улыбнулся публике.
  - До новых встреч, друзья! Я вас люблю! - и покинул сцену в окружении толпы телохранителей.
  Публика стала рассасываться из зала.
  - Фантастика! Класс! Супер! Вау! - обменивались впечатлениями вампироманы.
  Тело несчастной жертвы так и осталось валяться на сцене никому не нужной тряпкой.
  Не вполне пришедший в себя Охотник, покачиваясь, тоже направился к выходу. Тут его внимание привлек громкий плач. На одном из кресел в опустевшем зале сидела женщина средних лет и взахлеб рыдала, закрыв лицо руками.
  - Хоть в ком-то живая душа уцелела, - согрела сердце рыцаря мысль. Он воплотился, подошел к женщине.
  - Это была ваша подруга или родственница? - сочувственно спросил он.
  Женщина обернулась на голос. Ее косметика расплылась, волосы растрепались.
  - Почему, ну почему он выбрал ее?! - простонала она.
  - Поверьте, я сочувствую вашему горю, и клянусь, что мы отомстим...
  - Почему он выбрал ее, а не меня? - женщина его не слышала, находясь в своем безутешном горе. - Я лучше ее, я красивее и умнее! Я столько готовилась, я занималась с персональным психологом, все деньги тратила на продукты для улучшения крови, ходила на тренинги личностного роста! А он выбрал НЕ МЕНЯ!!!!! ПОЧЕМУ?!!!!
  Франсуа потряс головой, ему показалось что он ослышался.
  - Ты что, хотела быть на ее месте?!! Ты ей завидуешь?!
  - Да! Да!! Да!!!! На ее месте должна была быть я!!!!!
  Рыцарь ошарашено посмотрел на труп несчастной девушки, потом на собеседницу, потом опять на труп...
  - Не понял... - только и смог он выдавить он из себя.
  - Она стала избранной, она обрела вечную жизнь и молодость!!!
  Охотнику показалось что он сходит с ума.
  - Она же мертва, от нее даже души не осталось!!! Какая молодость, какая избранность? Стать кормом для кровососа - это твоя мечта?
  - Ты врешь!!! Она счастлива и свободна!!! - захлебывалась в рыданиях дама. - Как я ей завидую!!!
  - Ты что, дура? - не выдержал рыцарь.
  Плач прервался, как будто кто-то невидимый выключил звук. Женщина с ненавистью бросила абсолютно осмысленный взгляд на собеседника.
  - Где твои умные? По домам и по писхушкам сидят! Над ними все потешаются, потому что они лохи и неудачники! А я хочу быть не хуже других, признания в обществе хочу! Чтобы мною все восхищались и ценили! Хочу быть счастливой!
  - Так ты же трупом станешь, если он тебя выберет? Поверь, у мертвых счастья немного!
  - А и стану трупом! Зато до этого поживу как я хочу! Замуж выйду, детей рожу!
  - Чтобы и их души изуродовать? Как свою изуродовала?!
  - Сволочь! - женщина бросилась на Франсуа, метясь ногтями выцарапать ему глаза. Но споткнулась о ножку кресла, упала и, стукнувшись об подлокотник головой, потеряла сознание.
  Охотник пощупал ей пульс и убедился, что дама жива. А в остальном - глядишь, от сотрясения и мозги на место встанут. Хотя врят ли...
  Тут чуткое ухо рыцаря уловило смешок, раздавшийся из закрытой ложи. Похоже, там кто-то наслаждался разыгравшейся сценой.
  
  Все-таки в том, что ты призрак, есть и свои преимущества. Обычному Охотнику бы пришлось топать по лестнице до ложи вип-персон, прорываться сквозь три кольца мрачных мускулистых ребят, обвешенных оружием и сверкающих начищенными кирасами... Время, суета - и опять же не факт, что после этого удастся спокойно поговорить с местными юмористами. Франсуа же перешел в невидимое состояние, взлетел, прошмыгнул мимо плотной кулисы (один из охранников все-таки встрепенулся, видать что-то почувствовал), пристроился за спинами трех господ, одетых в темные вечерние смокинги, и спокойно (насколько это возможно для взбешенного Охотника) слушать разговор.
  - ... Я с вами соглашусь, хороша кукла получилась! - убеленный сединами благообразный крепкий старик с удовольствием разглядывал валяющуюся в зале женщину.
  - Позвольте, господа, но мне кажется что это Натина, - удивленно произнес молодой мускулистый парень, оторвавшись от небольшого бинокля.
  - Ваши глаза вас не обманывают, коллега, - хихикнул полный мужчина среднего возраста. - Она это, голубушка наша!
  - Сколько крови нам попила, стерва! - сморщился старик.
  - Ведь она же была одним из лидеров Сопротивления, - брови молодого поползли от удивления вверх. - Как же вам удалось получить из нее такой великолепный экземпляр?
  - Берите выше - одним из столпов Сопротивления! - поднял вверх палец толстяк. - Пока вокруг нее эти неформалы сплачивались, их свалить не получалось, били наших агентов только свист стоял. А полицию каждый раз задействовать - им платить надо, да и мысли вредные могут в голову зарониться - типа, а чем это молодежь недовольна? Могут и задуматься, а это вредно... Но мои мозголомы не зря свой бутерброд с икрой кушают, хорошо работают стервецы! Не зря я их в Центральные Отражения учиться посылал!
  - Но как?!
  - О! под нее разрабатывали специальную программу! Подвели несколько задушевных подруг, подготовленного нами психотерапевта, пригласили на курсы личностного роста (старик снова захихикал)... И вот готово - она уже уверенна что ее недооценивают, что она заслуживает большего. А раз этого нет, то она неудачник, жизненный статус ее низок. А нашм тут раз - и, рассказали как всего этого добиться! Я прям животик надорвал когда записи ее психосеансов смотрел!
  - Да, смешно было, - ухмыльнулся тлстяк. - С юмором твои спецы к делу подошли - надо ж было придумать, что все ее неурядицы от отсутствия штампа в паспорте!
  - Какого штампа? - не понял молодой.
  - Да о замужестве! - расцвел толстяк. - Она прям изводиться начала - и мужика хочу чтоб подруги рот пооткрывали, и поклонения от всех ее умом и невиданной красотой, и карету с квартирой не хуже чем у все!..
  Он на минутку замолк, и почмокал губами.
  - Я вот подумываю, может ее к себе на работу взять? Что потенциалу-то такому пропадать! Намекну, что не против жениться, так она такие горы своротит!..
  Все захихикали, оценив тонкую шутку.
  - А где остальные из оппозиции?
  - Те, кто кусать себя давать не хотел? Как Натины не стало, их повалите не проблема была. Теперь кто в психушке, кто спился-скололся, а кто еще дергаться продолжает. Но кому они интересны, изгои и неудачники? У каждого есть своя кнопка, надо ее только найти! Жадность, тщеславие, гордыня, глупость, обида, - нам все подойдет! - поднялся со своего места седой. - Ладно, господа, дела не ждут.У меня еще заседание общества ньюмеломанов, я там почетный председатель! Ты, племянник, поедешь со мной - быстрее опыта наберешься.
  - Верно, с людьми надо быть ближе, людей надо знать! Так их доить удобнее! - лучезарно улыбнулся толстяк. - А я, с вашего позволения, пойду бизнес-проекты новый полистаю. А то мне кажется, что доходы от этого Сосунчика падать начали, надо новую струю вносить...
  
  Поколебавшись, за каким из двух отъезжающих экипажей последовать, рыцарь решил взять их двух зайцев того, что пожирнее - все-таки твое подозреваемых лучше, чем один. К его сожалению, черная лакированная карета со стариком и молодым (как выяснилось в ходе оперативных мероприятий дядей и племянником), уже стронулась с места и Франсуа пришлось ее догонять. Увы, даже призраки бегают медленнее самоходных экипажей, поэтому к началу заседания он опоздал - хорошо хоть не потерял объект слежки в уличной суматохе.
  
  Снова зал, заполненный меломальцами, сцена с длинным столом для президиума. Только сейчас никто не пел - перед народом брызгал слюнями одетый в неглаженый костюм докладчик неопределенного возраста. С горящими глазами он тыкал деревянной указкой в развешенные плакаты и вещал.
  - Мои исследования доказали!!! Да, доказали!!!! Несмотря на происки завистников и ретроградов я завершил свои исследования и доказал - нас все годы обманывали и лишали нашего великого прошлого!!! Наймиты проклятых охотников отняли нашу историю! Вот они, аргументы, которые не решится оспорить ни один мракобес!
  Он как шпагой ткнул указкой в самодельный плакат. Зрители наградили оратора бурными аплодисментами.
  - Все наши великие сказки, наследие наших могучих предков, оканчиваются одинаково! Читаю! "Стали они жить-поживать и добра наживать" - каждый из нас с детства помнит эти строки! И здесь кроется злонамеренный обман!!! Проведенные лингвистические и исторические исследования дали заключение, что нам пытались привить чуждую нам культуру! На самом деле предки заканчивали сказки словами "Стали они жить-поживать и ДОБРАНА жевать!!!" Вслушайтесь - ЖЕВАТЬ!!!! ДОБРАНА!!! Вот она истина, вот она великая основа нашего великого народа! На этом строилась наша культура, на поедании специально выведенных добранов! Вместо этого нам на наущению проклятых Охотников пытались всучить вредное для общества и абсурдное по понятиям эфемерное добро!
  Зал разразился овациями и криками "Правильно!" "Долой обман!" "Не посрамим наших великих предков!" "Слава героям!". Наиболее экзальтированные дамочки рвали на себе одежду и пытались выскочить на сцену чтобы лично выразить благодарность за такое великое открытие гению-просветителю. Охрана (конечно же, здесь тоже не обошлось без нее) их не пропускала.
  Докладчик скромно поклонился и продолжил.
  - Вот он, великий шанс нашей великой нации вернуть былое величие! Возглавляемая мной группа исследователей уже приступила к вопросу воссоздания в Меломании популяции добранов. Работы крайне секретные - найдутся много желающих поживиться нашим гениальным открытием для своих грязных нужд! Поэтому они требуют соответствующего финансирования! Всего каких-то семь-восемь миллионов добровольных пожертвований помогут нам стать самыми сильными среди Отражений и гордо поднять флаг Меломании над другими мирами! Наша сила в жевании и добранах!
  По воющему в исступлении залу побежали шустрые молодые люди с ящичками, на которых было нацарапано "Добровольные пожертвования на разведение Добранов". От благодарных ньюмеломанцев в них посыпались деньги, женские и мужские украшения, попкорн и огрызки гамбургеров.
  - Дядя, что мы тут делаем? - сидящий в президиуме молодой делец наклонился к своему седовласому родственнику. - Это же клинические идиоты!
  - Идиоты идиотами, но лимон полновесных золотых мы с них уже поимели, - довольно ухмыльнулся старик.
  - Так это ты все организовал?!
  - А ты думал что такие экземпляры как наш Сосунчик или этот профессор из психушки сами плодятся? Разбежался! Их культивировать надо, как цветочки! Только тогда золотые ягодки созреют. Знаешь сколько нам пришлось в раскрутку этой вампирской муры вложить? Чуть штаны последние продать не пришлось! Зато теперь все чин-чином: денежки капают, капиталы растут, бизнес процветает!
  Племянник с глубочайшим почтением посмотрел на старшего товарища.
  - А я понять не мог, что это Сосунок так раскрутился...
  - Да что Сосунок - мы его в одном заштатном Отражении подобрали, он там от Охотников прятался и с голодухи подыхал! Не было б его, еще что-то придумали.
  - Я думал, что вы от вампиров балдеете...
  Седой снисходительно потрепал племяша по голове.
  - Неужели и я был таким дураком? Не зря, не зря тебя брательник ко мне уму-разуму надираться отправил! Нравится - не нравится, главное чтобы прибыли шли! Как говорят наши друзья в одном из заокеанских Отражений, ничего личного - только бизнес! Учись, племяш! Нас еще большое дело ждет, скоро надо будет нашего заклятого толстого друга валить чтоб весь бизнес в Семье был.
  - Я с вами, дядя! - вскинулся молодой.
  
  ... Экран мигнул и потух...
  
  ***
  
  В темноте послышался треск разрываемой материи. Карл торопливо активизировал заклинание, и висящие под потолком пузыри налились светом.
  Иван, оскалив зубы и вращая налитыми кровью глазами, вновь рванул ворот охотничьего комбинезона. Прошитая серебряной ниткой горловина противиться ему не смогла...
  В судорожно сведенных пальцах главы Ордена осинового велосипеда материализовался любимый кол, за плечом появился посеребренный меч, пояс охватил ремень с множеством метательных ножей.
  С рычанием Охотник шагнул к выходу.
  - Куда?! - встал на его пути Батька.
  - Мочить!!!!
  - Кого?
  - Сосунка этого... Меломанцев... Твари!!! Ненавижу!!!
  - Охладись! - в ледяном голосе Карла не было привычных причитающих ноток. Теперь это был голос командира - уверенного в своих силах, мудрого и властного.
  - Пустите!!! - рванулся Иван. Его команда, так же полностью вооруженная, уже группировалась вокруг привычным клином. Эльфира тихо плакала - перед ее глазами стояла растерзанная девушка.
  - Не гони волну! - Батька наградил бывшего курсанта здоровенной затрещиной.
  - Сказано тебе - охладись! - буркнул Николас. - Кого мочить будешь - гопоту эту расфуфыренную?! А потом кол от дерьма не впадлу будет отмывать?
  - Он не понимает, - тяжело вздохнула Пантера. - Ваня, там всего ОДИН вампир! И тот недоносок!
  - А!..
  - Пойми ты, они люди!!! Обычные люди, только с перевернутыми мозгами!
  Хельсинки нецензурно выругался.
  - Эти люди - они хуже вампиров! Всех их...
  - А ты за это возьмешься? - блеснул глазами из-под очков Карл. - За полную зачистку? Женщин, детей, стариков...
  Из Ивана словно выпустили воздух. Ничуть не стесняясь, он стер кулаком слезы с глаз.
  - А что делать?!
  - Могу помочь! - раздался из пустоты голос, и в зал шагнули двое - крепкий мужчина в цивильном костюме под руку с ослепительной блондинкой.
  Взвыли серены.
  - Тревога, прорыв периметра! - раздался со всех сторон громовой голос Пристатыша.
  Мгновенно ощетинившиеся кольями. Мечами, серебряными сетями и боевыми заклинаниями Охотники взяли неожиданных визитеров в полукруг. Над потолком зала зависли драконы, готовые исторгнуть море огня.
  Женщина подняла руку.
  - Успокойтесь, мы с миром!
  - Ба, - ахнул Николас. - Да это ж сам Кровавый Старик! И Хель!
  Бывшего Бога смерти было не узнать. Куда делся образ дяди Гриши - вечно небритого, в растянутых трико и пожеванной рубашке! Перед орденцами стоял элегантный джентльмен, чисто выбритый, одетый с иголочки и щеголяющий манерами истинного аристократа.
  - Вот что значит женское внимание! - толкнула Ивана в бок Эльфира.
  - Ты права, девочка, - тонко улыбнулась Хель. - Пришлось хорошо поработать над его имиджем.
  - Ради тебя, любимая, готов на все! - Старик обнял Богиню Смерти и поцеловал в щеку. От той так и повеяло волной счастья.
  - Чем обязаны столь высокому визиту? - перед Богами встал Карл. - И как вы смогли сюда попасть? Ведь Пристатыш закрыт от всех - и смертных, и Бессмертных!
  - Очень просто! - Старик дружески кивнул Ивану. - Ваня Хельсинки он как бы наш с Хелечкой общий крестный. Да и счастьем своим мы ему обязаны. Так что присматриваем за мальчиком. А уж когда от него начинает так разить смертью...
  - Мы не могли не посмотреть, что с Иваном происходит, - вступила в беседу Хель. - Увиденное нас настолько возмутило, что мы пришли предложить помощь.
  - Мы готовы провести зачистку силами моих ребят, - просто сказал Старик.
  - Порезвиться захотели, кровушки свежей попить?! - взревел раненым моржом Освальд.
  - Дурак ты, - хмуро отмахнулся Старик. - Поймите, нельзя с моими детьми делать ТАКОЕ!
  - Что такое?!
  Лицо Кровавого Старика скривилось от злости. Голос его стал холоднее льда.
  - Я их создал, они дети мои! Они новоделы, вампиры, убийцы, кровососы - да, это так! Но я их создал бойцами, а не пид...
  Он кашлянул, и смущенно покосился на Хель.
  - Короче, они воины! Думаете, в моем мире они на курорте загорают и кровью насасываются? Они сами, без моего приказа, учатся, тренируются, мастерство повышают, самоконтролю учатся! Со временем они станут настоящей равноправной расой и займут достойное место в Отражениях. А тут из воина сотворили ТАКОЕ! Они не имеют права на жизнь! Если мои ребята узнают, то никакими силами ни я, ни сам Демиург не смогут их удержать от того, чтобы не вырезать полностью тот поганый мир! И никто даже не покуситься даже на каплю крови этих нелюдей - воины гнильем не питаются!
  - Он прав, - кивнула Хель. - Среди моих слуг тоже есть воины, гвардейцы смерти и даже палачи. Но среди них никогда не было и не будет гламурных шутов! Я поддерживаю своего мужа!
  В зале повисла тишина.
  - Под таким углом мы проблему не рассматривали, - задумчиво произнес Николас. - Но я вас хорошо понимаю. И, кажется, враг у нас общий - те, кто ради наживы сделали и людей, и вампиров скотами.
  - Убрать может их? - предложил с потолка Огнекрыл.
  - Этих уберешь, другие такие же появятся. Не помню в каком Отражении это было, но тамошняя властительница сказал мудрую фразу: идеи пушками не победить, идеи побеждаются только идеями. Надо думать.
  - Хорошо, мы подождем с зачисткой Меломании, - кивнул Старик. - Но недолго - если в течение полугода проблема не решиться, туда высадятся мои ребята. И я бы не советовал Ордену вставать на их пути!
  - Надо будет - встанем! - Освальд посмотрел в глаза Старику. - Они все-таки люди, хоть и сволочи, а людей мы обязаны защищать.
  - Смелый мальчик, - улыбнулась Хель. - Хорошо, через полгода мы к этому разговору вернемся. А пока можете рассчитывать на нашу помощь.
  - Еще условие, - поднял руку Старик. - Вы этого Сосунка не убивайте, а отдайте в мой мир на перевоспитание. Договорились?
  - Хорошо, - решительно сказал Карл и протянул Богу Смерти руку. Тот ее крепко пожал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"