Пуговкин Марк Александрович : другие произведения.

Subnautica. Eve On-line.v2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.63*69  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия 2.1 Завершено на 9% Эпизод I Пролог Зал заседания союза планет Системы Акра и Сарго - Мы прекрасно понимаем, что не можем действовать о...

  Версия 2.1 Завершено на 9%
  Эпизод I
  Пролог
  
  Зал заседания союза планет Системы Акра и Сарго
  - Мы прекрасно понимаем, что не можем действовать открыто. И в отличии от ваших бездельников, наши специалисты подготовили стоящий проект по скрытому захвату хотя бы части этих планетарных систем. - Высокий плотный человек с нашивками адмирала флота переводил грозный взгляд с одного конгрессмена на другого. Заседание длилось уже шесть часов. За это время, ему все уже смогло порядком поднадоесть. Сейчас же очередь дошла до военных, имеющих одну треть голосов в правящем консорциуме.
  -Все здесь уже не раз высказались о том, как это чудесно, что именно наш разведывательный корабль наткнулся на маяк с координатами полудиких обитаемых планет, оставленных там еще, по-видимому, цивилизацией Джори. Но вы не учли главного. Стоит нам открыть эту информацию или даже просто попробовать сохранить ее достаточно долго - все наши "друзья" тут же пришлют к "бедолагам" свои миссии по процветанию, развитию и взаимодействию. Что поимеем с этого мы? Я вас спрашиваю? Молчите? Тогда отвечу я. НИЧЕГО. Только одни проблемы в лице усилившихся конкурентов. Именно поэтому, Ваши восторженные и высокопарные речи, ни хрена нам не помогут.
  - Как Вам господа я надеюсь, известно, на данный момент наши вооруженные силы недоукомплектованны персоналом на шесть процентов. Причем недоукомплектованны по мирному сценарию. А учитывая наши планы по расширению зоны влияния - общий штат меньше планового уже на двадцать семь процентов. По оценкам из-за этого мы можем безвозвратно потерять из-за простой нехватки нужных людей одну пятую от всего финансового трафика. Не министерского. Общего. В наших системах становиться все менее и менее безопасно. Но и это не самая большая проблема. Понабрать мяса с низким интеллектом и швырнуть его в патрули по системам, мы можем, хоть и с трудом, почти в любое время. Гораздо серьезнее дела обстоят с интеллектуалами. И даже не в том, что к нам попросту не идут люди. Дело здесь даже не в деньгах и привилегиях. Современные ВС требуют слишком квалифицированные кадры. С некоторых пор эти кадры повсеместно вербуются агентами центральных миров. К сожалению, с этим пока мы не можем ничего поделать. Да и все равно, даже учитывая всех сбежавших, которые потенциально могли бы влиться в ряды наших вооруженных сил, этого недостаточно для не точно взрывного, а даже для ускоренного увеличения нашего присутствия допустим в этих шести планетарных системах. А это придётся делать, если мы откроим всем нашу находку.
  - Итак, что мы предлагаем для решения поставленных перед нами задач: с помощью частных корпораций мы тайно вывозим часть местных аборигенов с максимально высоким уровнем интеллекта. Устанавливаем им военные нейросети - тем самым загоняя их в долги, попутно сужая возможность выбора гражданских профессий мы заставляем подписать контракт с вооруженными силами.
  - Когда (и, если) вооруженные силы будут укомплектованы особо ценными специалистами, я считаю необходимым начать возвращать часть аборигенов обратно на их планеты. Снабженные аппаратурой и поддержкой, увидевшие лучшие условия жизни под нашей опекой, новые сотрудники быстро подомнут под себя свои недоразвитые миры.
  - После этого, мы передаем им максимально упрощенный, по сути декоративный завод по производству космических кораблей нулевого поколения, достаточных для того, чтобы долететь хотя бы до соседней звездной системы. Выводим корабли на орбиту. После чего организуем им липовую встречу с "братьями по разуму" и быстро проводим аттестацию планет через центральные миры - тем самым столбим за собой права на неограниченную аренду звездных систем вокруг которых вращаются эти, по сути, уже наши новые колонии. Финансовую часть проекта мы уже вчера передали на согласование сорока фракционерам, имеющим наибольшую долю голосов в нашем собрании. Они согласились с нашим проектом.
  - Теперь по поводу тех частных корпорации, которые должны будут проделать первую часть работы. Я надеюсь все помнят про декрет центральных миров, запрещающих прямое взаимодействие государственных структур с мирами ниже пятой ступени развития? Без этого декрета все было бы намного проще и безопаснее. Итак, что мы предложим ряду наших прагматичных сограждан. Первое - неограниченная кредитная линия на все старые военные суда. Второе - разрешение на добычу полезных ископаемых с нашей охраной в найденных системах. Третье негласная оплата за каждого доставленного на наши планеты местного жителя с интеллектом выше установленного нами порогового уровня. Ну и на сладкое - повышение персонального индекса гражданина сразу на три пункта - благо у большинства этих ребят он крутиться около единицы и это не приведет к вхождению даже в низший совет новых членов.
  - Разумеется мы станем присматривать за персоналом тех, кто согласиться с нашими условиями. Общую информацию по стратегии информационного прикрытия каждый из вас получит в отдельном конверте после голосования. Не на минуту не сомневаюсь в вашем тихом согласии. Сами понимаете сколько мы сможем с этого поднять. Надеюсь все осознают какой это рынок сбыта? Так ведь господа? - Адмирал еще раз обвел весь зал тяжелым взглядом.
  - Предлагаю преступить к голосованию - раздался мелодичный голос электронной системы подсчета голосов.
  
  Глава Первая
  Шесть месяцев спустя
  
  - Все же просто замечательно, что мы решились подписать этот контракт с военными, да Джастин? - мужчина средних лет в медицинском комбезе сидел в кресле напротив моложаво выглядящего пилота с нашивками главы частной корпорации, пытающегося как можно незаметнее посадить грузовой челнок на дикую планету, на первый взгляд еще не вышедшую даже на четвертый уровень развития.
  - В то что все не плохо, я поверю только тогда, когда закрою с ними контракт и посмотрю сколько кредитов останется на моем счете.
  - Да ладно тебе, смотри на мир позитивней! Ты вдумайся, за три месяца мы уже почти выплатили кредит не только за наш новый военные рудовоз, но и смогли обновить часть навесного оборудования.
  - Согласен. Вот только это то меня и беспокоит. Излишняя щедрость. Ты только вдумайся, ведь не было не одной задержки по выплатам! А ты знаешь военное ведомство. Это абсолютно на них не похоже! Так делаю тогда, когда понимают, что просто перекладывают свои деньги из одного кармана в другой. Но не когда отдают их на сторону. И потом, все эти отбираемые нами аборигены. Ты видел их интеллектуальный уровень? Двести восемь! И это в среднем! В серьез думаешь, что по истечении контракта нас так просто отпустят? А? Ты как считаешь, Гал? - буквально взорвался, последнее время сильно обеспокоенный чем-то Джастин.
  - Впрочем не бери в голову. Просто последнее время я весь как на иголках. Никак не могу простить Лоре ее последнюю выходку. Давай лучше заберем последнюю на этот рейс партию местных и развлечемся с парочкой новеньких девчонок. Согласись, приятно осознавать, что твою кровать греет не кто ни будь, а будущая войсковая элита.
  - Ты про тех двух, которые пришли сегодня первым рейсом? В принципе не самый плохой вариант. - Галл мечтательно улыбнулся. И откинулся в кресле маневрирующего атмосферника.
   Час спустя
  - И какого, вы его так разукрасили? - Джастин с недовольным видом смотрел на двух техников, руководивших поисковой партией по поимке материала.
  - Но шеф, он оказывал активное сопротивление, даже после четырех прицельных выстрелов из станера! Мы были вынуждены защищаться. - Провинившиеся техники выглядели крайне понуро.
  - Допустим, хотя мне и не особо в это верится. Но медицинские картриджи я спишу именно с вас. В следующий раз целиться лучше будете. Галл! Сможешь заодно и нейросеть ему, пока в капсуле валятся будет, поставить? Нужно же как-то прикрыться от военных. Строго запрещали же любые формы физического насилия к этим недоразвитым. - Очередная, у Джастина за сегодня, вспышка гнева быстро подошла к концу.
  Сделать то я сделаю, но не уверен, что те что есть ему подойдут по параметрам. Из того что осталось от моей коллекции, только наргеонская еще боле менее совпадает хотя-бы с его базовой...
  - Эта с "живой нейросетью"? Так это же... Вот дьявол! Ладно, ты хотя-бы попробуй... Ее же в случае чего извлечь будет можно? Хоть одна хорошая новость. Для всех присутствующих еще раз поясняю. С планеты можно забирать либо по первому протоколу - без сознания, в криокапсулах. Либо по второму - все тоже самое, но уже с установленной нейросетью. Все остальные "варианты" под строжайшим запретом! Надеюсь здесь нет желающих плотно пообщаться с нашими коллегами? Тогда все свободны! А вы двое - бегом за Галлом, исправлять свои косяки.
  
  Глава вторая
  За сутки до этого. Планета Земля. Московская Область.
  
  Наконец то выбрался на природу вместе с друзьями. Нужно же в конце то концов отметить мое повышение. Не виделись уже больше месяца. В основном из-за меня. Не думал, что введение в новую должность и передача старых обязанностей займет такую прорву времени. Даже в определенным момент задумался, стоила ли прибавка к зарплате всего того геморроя, который свалился на меня вместе с новой должностью.
  Хорошо все-таки здесь. Всего то сто километров от города, а насколько чище тут воздух. Одно плохо - грунтовка почти совсем расползлась. Ромку на его паркетнике два раза пришлось вытягивать. Зато озеро без всяких бутылок и прочей грязи на берегу. Да и рыбалка просто замечательная. А по ночам все небо звездами усыпано - не то что в городе, где засветкой все небо перекрыто.
  - Жека, будешь проходить мимо озера, принеси нам еще по паре банок. - крикнул Роман, сидящий рядом со мной, идущему в сторону озера проверить удочки Андрею. Тот, неразборчиво что-то буркнув в ответ скрылся в еле различимых в подкравшихся в сумерках прибрежных кустах.
  Начав замерзать, я дошел до машины. И взяв с переднего сиденья оставленную там вчера куртку, я вернулся к Роме.
  - Уже пришел? Прикинь, вроде бы еще и не стемнело, а уже видно, как звезды падают. При мне, только что две одна за одной вниз свалились. А главное крупные, со таким длинннным шлейфом. - Ромка был в прекрасном расположении духа.
  - На крупный метеорит похоже - сказал я, усаживаясь на кресло у костерка.
  - Угу, может там еще на какой Челябинск свалятся. Опять весь мир месяц на ушах ходить будет.
  Помолчали. Я подкинул в костер сваленный в кучу сушняк.
  - Слишком долго там Тема копается. Может поймал чего необычного и в сыроедение решил удариться? Давай покричим что ли? А то неровен час, его после пищевых экспериментов на пиво потянет. Выдует там все в одно рыло, хрен нам чего достанется.
  - Артем! - Не дожидаясь меня заорал Рома. Шашлык уже давно готов! Ты там часом не купаться ушёл?
  У реки затрещали кусты. Послышался звук идущего к нам человека.
  - О, видишь, как припустился. - улыбке Ромки сейчас могла позавидовать любая акула.
  - Ты главное пиво захватить не забудь. И сам иди. А то мы тебя заждались.
  Но на свет костра из кустов вышел не Артем, а двое закованных в полностью скрывающие их тела, гуманоида. Высотой примерно на голову ниже меня, в костюмах белого цвета с черными линзообразными вставками по бокам, с шлемами похожими на зализанные мотоциклетные с непрозрачным передним стеклом. Ничего не говоря, закованные в панцирь гуманоиды вытащив из поясной сумки прибор напоминающий пистолет Оса резким движением навели приборы на нас с Ромкой и нажали на спуск. Мы только и успели, что вскочить с кресел. Две вспышки осветили нашу полянку. Меня будто бы ударило током. Как раньше в детстве, когда я полез чинить радиоприемник. Больно. Очень больно. Устояв на ногах, я посмотрел в сторону Ромы.
  Он лежал опрокинувшись навзничь. Его тело конвульсивно подергивалось, а из уголков рта клочьями стекала пена.
  - Ах вы твари! - подхватив лежащий рядом со стулом топор для рубки дров заорал я и бросился на этих гадов. Замелькали еще вспышки. По моему телу раз за разом пробегала все те же волны боли. Но это уже не могло меня остановить. Крутясь вокруг себя и догоняя явно оторопевших и пытавшихся держать меня на безопасной дистанции гуманоидов, я раз за разом наносил удары топором, пока не отключился.
  
  Глава Третья
  Капитанская рубка. Шахтерский рудовоз Сашами
  
  Вот уже третьи сутки пошли с того момента, как Джастин вернулся с переговоров. Военный куратор явно что-то заподозрил при последней проверке доставленных на корабль местных жителей. Особенно долго он задержался рядом с капсулой того парня, которому пришлось установить нейросеть. Чертовы техники! Из-за них пришлось пойти на такой риск. Что самое мерзкое - проверяющий ничего не сказал. Только злобно улыбнулся. И потребовал постоянного нахождения на корабле четверых своих заместителей. А также о небольшой ответной услуге. Отвезти для него и сбросить в один из секторов по пути следования несколько больших контейнеров. И все это не дожидаясь конвоя, который должен был прийти только через три недели. Пришлось соглашаться. И лететь с только наполовину забитыми трюмами.
  Теперь, почти подлетев к точке сброса контейнеров, меня все больше грызли сомнения. Понятно, что тот чиновник из военного ведомства явно занимается чем то не законным. Не выдержав, на пол пути мы смогли отвлечь четверых сопровождающих и заглянуть в один из контейнеров. В нем лежали новые запчасти к орудийным установкам последнего поколения с клеймом первого оперативного штаба. Даже надеясь на худшее мы не ожидали такого. Это даже не рудники. Прямая путевка в такие застенки, о которых не хочется даже раздумывать. Немного успокаивает только то, что этот цербер отправил с нами своих замов. Вряд ли он и их пустит в расход.
  - Внимание, мы вышли на запланированную точку сброса транспортных контейнеров. - Мелодично прозвучал голос бортового искина.
  - Приступить к сбросу, капитан?
  - Приступай Флорентина.
  - Сброс и от стыковка начата. Расчетное время три минуты. Начать просчет следующего гиперпрыжка?
  - Да, можешь начинать. Не будем терять времени.
  - Процесс запущен. Время просчета траектории двенадцать минут. Разгон должен занять около трех часов.
  Закончив отдавать команды искину, я через нейросеть связался с Галлом. Хотелось узнать, как там поживают наши драгоценные проверяющие из военного ведомства. В разговорах с другом и совладельцем нашей небольшой компании, незаметно прошло время. Искин сообщил об окончательном сбросе контейнеров и окончании просчета дальнейшего маршрута. Отключившись от Галла, так и не узнав ничего нового по поводу четверых заместителей, я дал команду на разгон для выхода в гиперпространство.
  Два часа спустя
  - Осталось каких-то полтора часа, и мы уберемся из этой системы, а потом всего четыре прыжка, и мы на месте. Я же говорил тебе, что своих людей он подставлять не будет. Может вообще в следующий раз еще и с нами поделится! - Галл буквально излучал радость от завершенной опаснейшей операции.
  - Главное, чтобы нас на ноль не поделил - со здоровым скепсисом возразил я.
  - Да ладно тебе Джастин, не преувеличивай. Нужно больше верить людям, и они к тебе потянутся.
  - Угу, чтобы отобрать что-нибудь ненужное тебе. По их мнению, не нужное.
  - Внимание капитан с нами на связь пытаются выйти два неизвестных корабля. Мне принять входящий сигнал? - Перебил вялую дружескую перепалку капитана и его первого помощника искин корабля.
  В капитанском кубрике воцарилось тяжелое молчание.
  - Твою $#@$$#!!!!! Какого Дьявола!!! - Заорал Галл, переведя взгляд на начавшую расцветать тревожными сообщениям центральную консоль управления.
  В зоне прямой видимости, сбросив маскирующие поля, с каждой минутой все быстрее приближаясь, плыли два тяжелых крейсера. Корабли без нанесенной маркировки, с наведенными на Сашами главными калибрами - явным образом показывали свои намерения. Не смотря на почти втрое меньший тоннаж, пиратские корабли несли на себе, многократно превосходящий шахтерский корабль, полностью готовый к бою, арсенал вооружения.
  - Твою мать! Я же говорил, что здесь явно не все так просто. - Джастин снова начал закипать. Да и было от чего. Если до этого еще и могли быть сомнения в целях двух вооруженных до зубов кораблей, то первый залп ближайшего из пиратов снесший антенну дальней связи и пропахавший большую дыру в зоне двигательной установки окончательно прояснил их намерения.
  - Не снижать скорость! Всю энергию на двигатели! Пусть хоть сгорят там! Скидывать минные ловушки и контейнеры с грузом! Отставить разгон по заданным координатам! Плевать на конечную точку выхода! Немедленно начать выход в гиперпространство! - Красный от злости Джастин отдавал команды искину корабля.
  Корабль, не меняя направления начал отстреливать мины. Следом за этим открылся люк грузового отсека, из которого, ремонтные дройды начали, один за одним, выкидывать контейнеры, забитые рудным материалом. Их движение корректировалось таким образом, чтобы закрыть от возможного залпа жизненно важные системы корабля.
  Пиратские корабли, не ожидая таких бурных действий, от толком, не вооруженного корабля на минуту застыли, после чего открыли шквальный огонь по резко ускорившемуся рудовозу.
  Всего через несколько минут шахтерский корабль, едва не развалившись от ускорения, вывалился в гиперпространство.
  Глава 4
  Две недели я изучал окрестности, отъедался и отсыпался. Нашел множество других гнезд, спрятанных в окрестностях. Теперь искать их стало не сложно. Меня как будто кто-то вел. Подъедая все на своем пути, я постепенно пробирался по хитросплетению завитых белой пеной переходов все выше и выше.
  Я подрос и потолстел. Теперь даже самые большие яйца, бывшие мне раньше величиной с голову, казались уменьшившимися вчетверо. Щелкоклювы, сначала пытавшиеся напасть на меня, теперь разбегались в панике, только заслышав мое приближение. Яиц мне стало не хватать. Все больше и больше мне хотелось попробовать мяса. Но догнать Щелкоклювов больше не получалось. Тем не менее, я решил пойти на хитрость.
  В очередной раз найдя гнездо и заметив улепетывающих "родителей", я не стал его уничтожать, а разрыв белую пористую почву, зарылся с головой под гнездо и стал ждать, сам не заметив, как уснул.
  Проснувшись вечером, тихонько раскидав почву прямо перед собой и высунув голову, я остолбенел. Вкруг гнезда лежало сразу шестеро существ, чего раньше никогда не было. Мало того - они были почти втрое крупнее обычных особей, встреченных мною до этого момента. Вернув голову обратно, я стал размышлять, как бы мне схватить сразу всех. Чем дольше я думал, тем больше начина злиться и тем больше мне хотелось мяса. Но чтобы я не придумывал, все упиралось в их количество. Или убегут, или зароются! Стоп... Зароются... А это идея! Начав по чуть-чуть разрывать однородную белую массу перед собой, я потихоньку прокапывался к ближайшей жертве. Прокопавшись прямо под нее, я отдышался и сжавшись пружиной, резко выкинул пасть и ухватив добычу поперек корпуса и сжав челюсти, рывком утащил ее под поверхность.
  Зверек не успел даже пискнуть, практически сразу получив несколько сокрушающих ударов. Теперь мои когти и клыки намного легче вспарывали шкуру щелкоклювов, чем раньше. Навсегда успокоив первого, я не стал его есть, а решил проделать тоже и с остальными.
  Перебив еще двух из них таким же образом, я остановился. С каждой секундой усталость все возрастала. Есть хотелось все больше и больше. Я все меньше и меньше себя контролировал. Уже почти подкравшись к четвертому, я все же не выдержал и глухо ругаясь про себя, одним рывком выскочил наружу и крутясь вокруг своей оси принялся наносить удары направо и налево, особо не целясь. Проснувшиеся зверьки, озверев от вида собственной крови, с дикими криками, не став, как обычно убегать, а напротив с яростью набросились на меня, трубными криками оглашая искусственное подземелье. Завертелась драка. С каждой секундой на крики и запах крови сбегалось все большее и большее число моих противников. Несмотря на увеличивающееся число трупов, зверьки не уступали. Я крутился как мог, но физически не успевал отражать все атаки. В очередной раз увернувшись от одного удара я увидел, как из-под поверхности наружу начали вылезать, разгребая верхние слои поверхности над собой два, покрытые ядовито-желтой слизью громадных существа.
  - Опасность категории А!
  - Опасность категории А+!
  - Опасность категории А++!
  - Охрана роя!
  - Требуется в срочном порядке покинуть прилегающую территорию улья!
  - Прокладываю маршрут.... - зазвучал в голове уже почти привычный мне голос.
  В сознании, прямо перед глазами ярко засветилась красная направляющая линия - начинающаяся прямо от меня и теряющаяся в хитросплетении переходов. Уже почти решив сбежать подальше, прихватив одну из тушек убитых врагов, я почувствовал сильный удар здоровенной шипастой лапы, пробивший мою шкуру, развернувший меня на спину и буквально пригвоздивший меня к поверхности кончик хвоста.
  - Критические повреждения! - снова взвыло у меня в подсознании.
  - Требуется немедленный запуск регенерации!
  - Регенерацию запускаю... Ошибка!
  - Недостаточное количество биоматериала...
  - Регистрирую заражение высокотоксичным боевым нейропаралитическим ядом!
  - Часть нейронов разрушено.
  - Начинаю попытку дезактивации... Ошибка!
  - Требуется образец секрета актанта
  Острая боль разнеслась по всему телу. Скосив морду на бок, я рассмотрел зубастую морду с большой скоростью, приближающуюся ко мне.
  В не себя от ужаса, я извернулся и всеми четырьмя лапами ударил по приближающейся размытой морде, одновременно захватив и обломав пастью шип, торчащий из моего живота. Из пробитой пасти монстра на меня полилась вязкая фиолетовая, жгущаяся жидкость, заливая меня всего и попадая мне в пасть.
  - Образец актана получен... - услышал я угасающим сознанием.
  - Сыворотка сгенерирована...
  - Сыворотка введена
  - Реципиент при смерти!
  - Активация протокола В6!
  - Анализ маршрута...
  - Сопоставление с возможностями носителя...
  - Поиск альтернативы...
  - Проложен новый маршрут...
  - Генерация боевого коктейля...
  - Коктейль введен...
  - Генерация боевого вируса...
  - Отказ...
  - Активация протокола В5!...
  - Получение прямого доступа к тех. устройствам...
  - Доступ получен...
  - Базовый уровень развития -162 от порогового.
  - Сканирование возможностей...
  - Высокочастотный импульс сгенерирован.
  - Импульс через 3...2...1...
  Жутчайший визг резанул по ушам. Через секунду меня буквально подбросило вверх. Сознание обострилось как никогда. Чувство боли отступило. Пользуясь оторопелостью проткнувшего меня монстра и разбегающимися щелкоклювами, я, не смотря на торчащий из меня костяной обрубок пробившего меня на сквозь монстра, подхватив на ходу зубами одну из тушек убитых мной сегодня существ, на полном ходу выбежал из разбегающегося во все стороны живого кольца и ломанулся по стелящейся прямо по земле линии.
  Долго бежать не пришлось. Линия, выведшая меня от места побоища, оборвалась красным кругом с движущейся пиктограммой лап, разрывающих землю. Не придумав ничего лучше, я решил последовать совету пиктограммы. Зарывшись с головой в пушистую субстанцию и почти полностью съев добычу, которую утащил с собой, я втянул когти на лапах и ощупал место в котором торчал, пробивший меня шип. Шип почти полностью втянулся под кожу. Все внутренности ужасно зудели.
  - Запущен процесс регенерации. Отключение сознания реципиента.
  - Признано целесообразным полное восстановление сознательной деятельности реципиента. - Необходимые биоматериалы обнаружены.
  - Необходимо уничтожение агрессивных жизнеформ с последующей переработкой биоматериала. - Поиск возможности по усилению импульса... Возможность найдена. Импульс подготовлен.
  - Залп через 3...2...1... Пуск!
  - Регистрирую частичное уничтожение агрессивных форм жизни....
  - Необходимо выполнить перенос материала до места конструкции биомодификатора...
  - Поиск возможных вариантов....
  Немногочисленные оставшиеся части коллективного разума, классифицируемого цивилизацией Джерри как тип 4867 - самоназвание "Тигк" в ужасе разбегались, наблюдая как почти полностью съеденный младший охранник кладки - раз за разом носит в один из дальних коридоров тела своих - уже частично разложившихся собратьев, пока не перенес их большую часть. Никто так и не решился ему помешать.
  
  Глава 5
  
  - Биомодификатор готов. Включение подблока интеллекта...
  - Подготовка к пробному запуску... Пробный запуск... Ошибка.
  - Пробный запуск не возможен.
  - Запустить в режиме преобразования?
  - Запуск разрешен по протоколу диких миров...
  - Восстановление и подбор генома....
  - Полное восстановление невозможно.
  - Произвести частичное объединение генома...
  - Запуск объединения проекта Homo и ближайшего местного аналога
  
  Конец первого фрагманта. Версия 2.1
Оценка: 7.63*69  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"