На моём острове посреди океана живёт много божьих коровок. Честное слово, я не представляю, откуда взялись божьи коровки посреди открытого океана... Не так часто к острову прибывают лодки, плоты ну и ещё какие средства передвижения. Это и есть моя жизнь. Пилить стволы лучших деревьев, плести верёвки. Руки мои в мозолях и занозах, но такова моя жизнь. Мой отец жил также, также жили бы и мои дети, если б борода моя не была седой... А вечером... вечером я сижу на берегу, смотрю за тем, как могучий океан то пригоняет, то отгоняет волны, смотрю на чаек, смотрю на закат моего солнца. Иногда со мной рядом сидит кто-то из странников, и тогда я закуриваю старую трубку и, выпуская серые колечки дыма, слушаю их истории... Такова жизнь моя. Наладив новые паруса, мои странники отбывают в путь, оставив после себя лишь старые рваные паруса, да пару историй из своей жизни, нелёгкой жизни вечных скитальцев. А я же, я же остаюсь наедине со своими божьими коровками. И это совсем не грустно... А недавно я сидел на берегу, курил трубку, любовался закатом, когда увидел знакомую лодку, а на ней... да, лицо человека было мне знакомо. Он вернулся через год странствий. Борода его стала длиннее моей, голова его поседела, а одежда превратилась в тряпки. Признаюсь, видеть его снова было... неожиданно и очень радостно. Я сорвался с места и побежал ему навстречу.