Пух Ольга : другие произведения.

Остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОСТРОВ
  
  
   На моём острове
посреди океана
живёт много божьих коровок.
Честное слово, я не представляю, откуда взялись божьи коровки посреди открытого океана...
Не так часто к острову прибывают лодки, плоты ну и ещё какие средства передвижения.
Это и есть моя жизнь. Пилить стволы лучших деревьев, плести верёвки. Руки мои в мозолях и занозах, но такова моя жизнь. Мой отец жил также, также жили бы и мои дети, если б борода моя не была седой...
А вечером... вечером я сижу на берегу, смотрю за тем, как могучий океан то пригоняет, то отгоняет волны, смотрю на чаек, смотрю на закат моего солнца. Иногда со мной рядом сидит кто-то из странников, и тогда я закуриваю старую трубку и, выпуская серые колечки дыма, слушаю их истории... Такова жизнь моя.
Наладив новые паруса, мои странники отбывают в путь, оставив после себя лишь старые рваные паруса, да пару историй из своей жизни, нелёгкой жизни вечных скитальцев. А я же, я же остаюсь наедине со своими божьими коровками. И это совсем не грустно...
А недавно я сидел на берегу, курил трубку, любовался закатом, когда увидел знакомую лодку, а на ней... да, лицо человека было мне знакомо.
Он вернулся через год странствий. Борода его стала длиннее моей, голова его поседела, а одежда превратилась в тряпки. Признаюсь, видеть его снова было... неожиданно и очень радостно. Я сорвался с места и побежал ему навстречу.
   Он похоже первый, кто вернулся...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"