Пух Павел Павлович : другие произведения.

Продолж. главы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возле дерева стояли люди, ну как люди, один был гном "Толян ур. 2" и эльфийка "Натаниэль ур. 2". Я вывалился перед ними, довольный , как слон:
  - Привет, народ!
  Гном прикрылся щитом, эльфийка как то шустро исчезла среди деревьев. В это время на меня прыгнул заяц, и попытался укусить. Подпрыгнул еще, паразит ушастый, и повис в районе низа моей набедренной повязке. Был бы я нормальным орком, инфаркт был бы обеспечен. А так, я схватил зайца за уши и вытянул руку подальше от себя. Заяц начал извиваться, дрыгать лапами и противно пищать. А я подумал: "У него такие мягкие и розовые уши, а сам жирный , как кабан, у него уши сейчас не оторвутся случайно? " и решил взять его за шкирку, как котенка. Заяц обвис и успокоился, и тут прилетела стрела, попала зайцу в лапу.
  - Ты что делаешь,садистка?-возмутился я .
  Гном заржал.
  Попытался выковырять стрелу, но она в лапе застряла, пришлось опустить зайца на землю и прижать его к земле, что бы он не дергался.
  Внимание ! Вы удалось оседлать неездовое животное! Получено достижение "Наездник 2". Удача +1.
  Стрелу достал все -таки.
  -Ой, ты мой маленький, эта злая тетка тебя обидела, в бедного и маленького зайчика, стрелами пуляют, садюги невоспитаные, лошади злые, собаки страшные, не играй с ними больше, не хорошие они. А у меня в сумке что- то вкусненькое было, на вот тебе яблочко.
  Эльфийка откуда то появилась, уселась на траву и стала хихикать. Гном заржал еще громче. Заяц попытался укусить меня за палец, но промазал, пришлось ему жрать яблоко.
  Вы накормили дикое животное. Получено достижение "Кормилец". Получен навык "Приручение 1" Интеллект +1.
  -На вот хлебушек еще есть у меня, лопай давай.
   Заяц хлеб взял и кусаться уже не пытался. Я потихоньку слез с зайца и отошел от него в сторону, кто его знает, о чем он думает, цапнет еще, дикий все- таки.
  Гном с эльфийкой все еще ржали, гном вылез из под щита и сказал:
  - Это не заяц, это моб.
  - И что, - возмутился я- убивать его за это что ли?
  Гном накрылся щитом с головой, как одеялом и заржал опять.
  -А ты давно играешь? - спросила эльфийка.
  - Да как бы не так что бы очень.-смутился я.
  -Заметно- ухахатывался гном.-Как ты уровни то поднял ?
  -Да как-то так-пожал я плечами.- А вам глобальное сообщение приходило?
  -Оно всем приходило, справку не вызовешь, на форуме что твориться, у всех окошки "Свет или Тьма" не активны, а админы сказали в процессе игры примете сторону. Никто не знает как это будет, что только не пишут.- гном оживился.
  - А кто хоть эта, которая проснулась?
  - Фиг ее знает,на форуме писали, что справка им какую-то легенду рассказал и все.
  Заяц подошел ко мне ближе, я покосился на него и решил дать ему еще хлеба, а то вдруг голодный и цапнет еще. Гном вдруг зашептал : "Замри!". Я перепугался ,заяц зашевелил ушами, но успокоился.
  - О, снял скрин, надо было видео включать, сразу как только ты к нам пришел.-Гном заржал опять.
  -Ты меня сфоткал что-ли? Не выставляй фото только, ладно.
  - Да, я уже. Да ладно тебе, прикольно вышло.
  - Ну ладно. А что у вас за серые квадратики возле имени?
  - Мы класс еще не выбрали, если после 5 уровня выбрать, то навык дают какой-нибудь. А ты уже выбрал? Ух ты! Сам выбирал или подсказал кто? -гном опять заржал.
  -Да как бы сам.
  -Интересно, что ты умеешь?-вмешалась эльфийка.
  -Не знаю, я еще не разобрался.
  -Лечить то умеешь? Тебе с твоей любовью к зайцам, самое то- хихикнула эльфийка.
  - Зеленый из партии зеленых!- влез гном.
  - Да ну вас.
  -Толя, -строго сказала эльфийка, а потом хихикнула.- Все, все. Так что ты умеешь? Какие навыки изучил?
  -Сейчас гляну- сказал я и полез в характеристики персонажа.
  Персонаж "КАЧ". Уровень 4 .(Произошла ошибка,обратитесь к администрации).
  Раса ОРК.
  Расовые особенности:
  защита от физич.атак -50%
  физич .атака +50%
  Расовые бонусы:
  тяжелые доспехи -10
  блоки защиты-5
  двуручное оружие-5
  одноручное оружие-5
  зачарование-5
  кузнечное дело-5
  призыв духов доступен с 3 уровня.
  Сопротивляемость магии - 0%
  Класс- маг. (Произошла ошибка. Обратитесь к администрации)
  Характеристики персонажа:
  Сила-110 +5
  Выносливость-6+5
  Ловкость-7+5
  Интеллект-2+5+1
  Жизнь-1150( сила*10)
  Манна- 80 (интелект*10)
  Физ. Атака +50%
  Физ. Защита +50%
  Вероятность крит.удара- 5%
  Магич.атака- 0%
  Магич. Защита-0%
  Харизма-5 (может быть повышен в игровом процессе)
  Удача-2(может быть повышен в игровом процессе)
  Слава-110(может быть повышен в игровом процессе)
  Навыки боя:
  Владение одноручным мечем-7 из 100.
  Владение копьем-1 из 100
  Владение метательным оружием-5 из 100.
  Магические навыки:
  стихии:
  огонек
  капелька
  ветерок
  камушек
  крови:
   -Царап-Урон 1% от манны у цели. Длительность время боя. Откат нет. (1 из 100)
   - Кровавый дождь-Урон -1хп. в 5 сек, длительность 100 сек. до 5 целей. Откат 5 мин.(1 из 100)
   - Живит. Влага.-Восполняет здоровье +1хп. в сек, длит.60 сек. откат 5 мин.(1 из 100).
   - Живой - Восполн.жизнь до полного. 1 раз в сутки.(1 из 24)
   - Воскресенье- Воскрешает игрока 1 раз в 7 дней.
  ментал:
   -приручение 1
  Достижения:
  Бегун
  Кормилец
  Любопытная варвара
  Наездник 2
  Скалолаз
  Шмяк
  Ремесло:(нет)(Произошла ошибка, обратитесь к администрации.)
  Доступны свободные очки характеристик-15
  Доступны свободные очки ремесла-3
  -Из навыков боя-начал я...
  -Ты же маг, какие навыки боя?-перебил гном.- По башке жезлом кого стукнуть?
  -Это расовый бонус-решил соврать я .
  Эльфийка захихикала, гном вздохнул.- И что там навыки боя?
  -Жезлом могу в живот ткнуть наверное, и по башке наверно тоже могу, только жезла у меня нет. Вот .
  Гном сочувственно посмотрел на меня и спросил: "Потерял, да ?"
  -Нет.
  -Ну, слава богу, прям порадовал.
  -Толя, блин.- Натаниэль нахмурилась- Ну а с магическими что?
  -Стихия вот -и я показал Огонек.
  -Класс!-обрадовалась Натаниэль-Я могу кулинарию качать, а то мы из-за некоторых забывчивых - Она посмотрела на Толяна- огонь развести не можем. И мясо у нас есть. Ты мясо ешь? Зайчиков?
  Я пожал плечами. Глупо было не давать убивать зайцев, и тут же жрать их пачками.
  -Еще магия крови есть, но я не знаю как ей пользоваться.
  -Давайте посидим, поедим и пойдем бить ...давайте волков, раз уж к зайцам любовь у нас.
   ********
  -Привет! Я нашел ее, вернее не совсем нашел. На аккаунт капсулы был зарегистрирован орк с ником "Кач". Больше узнать не удалось, сам понимаешь , конфиденциальная информация. Так вот. Осталось только найти где этого орка черти носят. Я написал этому орку письмо. Но он его получит, только когда зайдет в город или в деревню, на почту.
  -А в личку нельзя было написать?
  - В личку только друзья писать могут. Ну подождем. Ты сам не хочешь в игру зайти ?
   ************
  Идет охота на волков, идет охота... не знаю как там дальше у них, а у нас получилось не так как было задумано.
  Сначала Ната пожарила нам мясо, мы поели, я поспрашивал про ремесла, про навыки. Так как они про магические навыки ничего не знали, решили пробовать на месте. И пошли на охоту.
  Появился "Волк 4 ур.". Ната метнулась к дереву и пропала. Толян прикрылся щитом. А я стоял под деревом и ждал, когда Ната попадет в него стрелой, у него пойдет кровь и я попробую применить заклинание. Толян кинул в волка палкой, закрылся щитом и замер. Волк начал нападать на гнома. Ната начала стрелять, но попала не сразу. Как только я начал произносить название навыка "Кровавый дождь", тут то волк и прыгнул на меня. Я с перепугу запрыгнул на ветку дерева, а волк тяпнул меня за ...ногу, вернее за то место откуда она растет. Я рванул по ветке вверх, ветка поломалась, и я, вместе с веткой , и с этим гадом- волком упали на гнома. Гном откатился в сторону и накрылся щитом. А волк цапнул меня за голень и начал мотать головой. И тут я начал орать басом:
  -Ой, мамочки, эта скотина кусается. Отпусти ногу, гад блохастый.-я бил волка, Ната в него стреляла, наконец он отпустил ногу. Между мной и волком встал Толян:
  - Вставай и на дерево залезь повыше.
  -Я не могу встать.
  -Ну ползи , что ли.
  Я пополз к дереву, но доползти не успел. Ната наконец расстреляла волка и слезла с дерева.
  -Больно, да?
  -Не так чтоб очень, больше страшно.
  -У тебя такой голос, и тут вдруг "мамочки"- Ната меня передразнила и рассмеялась.
  -Навык хоть сработал?
  -Не понял я, сейчас оповещения гляну-я завис.- Да, сработал.
  - Поэтому он на тебя и съагрился. Ты яблоко съешь, а то кровью истечешь.
  -Нету у меня, я зайчику скормил.Ната, а ты могла бы мне несколько стрел дать, у меня зачарование есть, хочу попробовать.
  Ната дала мне яблоко и 3 стрелы, а сама пошла остальные стрелы из волка выковыривать. Я вертел одну стрелу в руках и думал, как же ее зачаровать. Сначала я шепнул на стрелу "огонек" и влил манну. Пришло сообщение
  Желаете зачаровать предмет?
  Да Нет.
  А потом решил макнуть стрелу в лужу крови и попробовать наложить заклинание крови "Царап". И опять получилось. А с третьей стрелой вышел облом. " Приручение" на стрелу не накладывалось. Тогда я наложил "Камушек". Подошла Ната, я отдал ей стрелы и она стала комментировать изменения , которые произошли со стрелами.
  -У меня у стрел урон был -5 хп.. Вот эта стрела урон стал -5 хп. + 1% от манны у цели: против магов отлично будет, против зверюшек никак, против воинов тоже фигня. Эта стрела урон стал -10 хп. Это ты что сделал?
  -Заклинание "Камушек" наложил.
  -Вот мне их побольше. А третья стрела: урон-5 и эффект "ожог"-замедляет противника на 1 секунду. Если б у тебя навыки прокачаны были эффект был бы лучше. Ну на тебе еще стрелы, тренируйся. Мне 5 с ожогом, а остальные с "камушком".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"