Пухальская Даша : другие произведения.

Зарисовка о мечте, звезде и лошадке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Темно. Тихо. Время наконец-то остановилось и дало надежду вздохнуть полной грудью. Остаётся только найти падающую звезду - непременно нужно загадать желание. О мире во всём мире, о деньгах для бедных и еде для голодающих, о торжестве справедливости и доброты. А потом тихо-тихо прошептать, что хочешь лошадку. Гнедую лошадку с белой гривой. Не большую и не маленькую. И непременно нужно добавить, что глаза у неё должны быть чёрные и бесконечно добрые, что грива и хвост должны быть слегка запутанными, чтобы можно было всплеснуть руками, взять гребешок и расчесать их. И в мыслях уже прокручиваешь варианты скорого похода в магазин: лошадке нужна морковка, которой дома у тебя отродясь не водилось. А завтра ты поедешь на лошадке по парку, будешь держаться гордо и прямо. Все будут удивляться лошадке, но ещё больше будут удивляться тебе, ты ведь никогда так прямо не держал спину, не смотрел на мир с высоты большей, чем высота собственного роста. И никогда так не улыбался...Звезда падает так же, как тысячи других звёзд. Но это падение особенное, ты веришь. Зажмуриваешься. Представляешь, как лошадка несёт тебя по огромному бесконечному полю, и ветер колышет траву, верхушки деревьев и твои волосы. Представил. И прошептал: "Я хочу, чтобы не было войны".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"