Пухилей Наталия Петровна : другие произведения.

Одна большая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магия, русалки, кентавры, домовые... Плюс дракон...


   Мы часто стремимся к тому, что нам совсем не нужно, и попадаем из-за этого в большие неприятности... Недаром говорится, что нужно иметь всего в меру. Как выяснилось, в меру нужно иметь и желаний, хотя многие со мной могут и не согласится.
   Я просто обожаю читать фэнтези. Разные миры, события полные тайны, магия, рыцари и сказочные принцессы так будоражат усталую от повседневной серости душу. Моя работа способствует беспрепятственному доступу в Интернет, а уж там море разной волшебной литературы... И читала я с жадностью, погружаясь в сказочные приключения, следуя за героями книг повсюду, куда их заносила причудливая фантазия автора. В метро, по пути на работу я тоже постоянно читала, ища в произведениях отраду для души.
   Человек всегда уверен, что с ним ничего не может произойти. Он идёт на всякие безрассудные поступки с надеждой, что всё образуется, и как говорится "пронесёт". Но в своих мечтах и желаниях человек контроля не имеет, он просто закрывает глаза, и уносится в мир, где все несбыточные мечты становятся реальностью.
   Я мечтала, естественно, тоже. Мечтала хоть раз оказаться на месте волшебника или мага, феи или ведьмы, но обязательно доброй, творящей чудеса во благо, и повергая врагов. Я мечтала, когда ехала в метро и представляла разные варианты своих приключений, мечтала, когда читала книги, и мне хотелось, чтобы все мои мечты стали реальностью. Если бы я могла представить, что мои мечты могут сбыться, я наверное мечтала бы выиграть дежкпот в лото, ну или ещё о чём-то, что более реально и не так опасно. Но мечты вещь чудная и необъяснимая, и почти неконтролируемая.
  

НАЧАЛО НАЧАЛА

  
   Всё в тот день было как обычно. Я утром проснулась, умылась, оделась и пошла на работу. В метро я как обычно читала очередной увлекательный роман, и как всегда мечтала. Мечтала о волшебстве. О том, что я могла бы делать, если бы могла одним движением руки или взглядом творить чудеса.
   Я так замечталась, что проехала свою остановку. И конечно же я вышла на следующей, чтобы вернуться. Но случилось что-то непонятное - никто больше из вагонов не вышел, дверь закрылась и я осталась на платформе совершенно одна. Мне стало жутко. Тишина просто потрясала. Я прошла к эскалатору, но он не работал, я присмотрелась и увидела, что это не эскалатор, а ступени, которые вели высоко вверх.
   - Что за ерунда? - сказала я вслух. - Что за галлюцинации?
   Находилась я в полной растерянности, но решила осмотреться. Ещё меня смутило то, что больше не было поездов, а ведь было часов 8 утра и будний день, а значит, все должны ехать на работу, и поезда идут с интервалом секунд 50, а тут...
   Прошла я на перрон и стала читать название станций, которые я должна проезжать: "Сказочная", "Миф", "Выдумка", "Волшебство", "Мечты", "Сны". Этого не могло быть. Это просто чей-то глупый розыгрыш! Я была в панике. Поезда всё не было и не было, и я решила подняться наверх по ужасно длинной лестнице.
   Я всё шла, шла и шла, а лестнице всё не было конца. Не знаю, сколько длилось моё восхождение, и я уже почти потеряла надежду вскарабкаться на верх, как вдруг лестница закончилась.
   Моим глазам открылся большой холл, в конце которого виднелась большая дубовая дверь. Над дверью была табличка "Вход для учеников". "Ужасно интересно, для каких это учеников? - подумала я.- Я то давно уже вышла из возраста школьного... А что будет если я всё же войду? Хоть дорогу спрошу, как до работы добраться." И я смело пошла к дубовой двери.
   Холл казался на первый взгляд большим, но пересекла я его за какие-то считанные минуты. Подошла и толкнула дверь. Она открылась без единого звука, хоть мне казалось, что такая дверь будет открываться со страшным скрипом. Я вышла на улицу и увидела большую круглую площадь, совершенно безлюдную: не машин, не людей, не голубей. НИКОГО. Жуть.
   И вдруг передо мной метрах в трёх воздух уплотнился и на том месте материализовался странный старик: длинный плащ, остроконечная шляпа и длинная борода. Кого-то он мне напоминал. Но кого? Наверное у меня был ошарашенный вид, потому что старик приветливо улыбнулся и заговорил:
   - Приветствую тебя, девушка. - сказал он. - Ты одна из немногих кому подарили возможность проникнуть в наш мир. Мир волшебства. Этот мир создали сами волшебники, когда поняли, что на Земле нет больше места для чудес. Но один раз в 100 лет мы берём человека из мира простых смертных, чтобы подарить ему умение творить чудеса.
   - ......???
   - Я - Мэрлин. В своё время я тоже попал в этот мир, где мне подарили дар волшебства. Меня учил другой волшебник, о котором я слышал много легенд, и считал его выдумкой. Я буду твоим учителем.
   - Каким учителем?! Мне на работу нужно! - запротестовала я.
   - Постой, разве не ты мечтала уметь творить чудеса? И днём, и ночью, и по дороге на работу, и на работе? Не ты ли ложилась с мыслями о магии спать? Может мы ошиблись?
   - Да нет же всё так. Но кроме мечтаний у меня есть ещё и моя человеческая жизнь. И я не могу подводить людей с которыми общаюсь и работаю.
   - Сколько тебе лет? - спросил старец.
   - 25... А что?
   - У тебя есть семья? Любимый мужчина? Дети?
   - Нет. - смутилась я. - Пока что нет.
   - Так что тебя может держать? Ведь я тебе не предлагаю остаться здесь на годы. Я прошу уделить мне месяц твоей жизни, а потом отправишься в свой мир. Вернуться сможешь, только когда сама пожелаешь, но на следующий раз - навсегда.
   Месяц... Я задумалась. Ведь действительно, что меня там держит? Ну пропаду на месяц, а потом вернусь и скажу, что срочно нужно было уехать, мол родственница дальняя заболела... в России.
   - Хорошо. Я остаюсь. - согласилась я. - Ведь это мои мечты всё-таки.
  

ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ

  
  
   Я осталась в этом волшебном месте, и не разу потом не пожалела об этом. Мэрлин познакомил меня со многими волшебниками и волшебными созданиями, и это было просто здорово. Как долго я мечтала о таком приключении, но думала, что для чудес место осталось лишь в снах.
   Мне позволяли ходить дивным садом и прекрасным дворцом, в котором было множество комнат. Мне рассказывали о своих приключениях гномы, эльфы, феи и маги. Дни летели просто со скоростью неимоверной, и я не успела оглянуться, как пролетело 29 дней.
   - Завтра ты получишь бесценный дар. - сказал мне однажды Мэрлин. - Ты сможешь творить чудеса, будешь понимать язык зверей и птиц. Сможешь повелевать стихиями. Но только магия не поможет тебе найти
   счастье, любовь... Завтра состоится передача магической энергии нашего мира тебе. Ты проживёшь долгую жизнь, и только ты сама решишь когда тебе вернуться. Ты почувствуешь.
   - Но я ничего не умею...
   - Это в прежние времена маги и волшебники долго учились... Познавали стихии, сидели за книгами... Но теперь в вашем мире забыли о волшебстве. Никто не может применить СИЛУ по настоящему. Остались только жалкие осколки от былой магии. Но магия есть вокруг, и ты будешь использовать её так просто, что будешь удивляться, как раньше не могла этого делать...
   Завтра наступило быстро... Бывают дни, когда время всё тянется и тянется, и кажется, что следующий день никогда не наступит. Но это был не тот случай. Мне показалось, что ночь длилась мгновение.
   - Доброе утро.- приветствовал меня Мэрлин. - Готова к осуществлению своей мечты?
   - Наверное, да... - прошептала я.
   - Тогда пойдём. Большой Круг волшебников ждёт тебя. Мы готовились всю ночь.
   Я кивнула и пошла за ним. Мы прошли по волшебному саду, мимо зала чародейства, вниз по лестнице к библиотеке и комнате для размышлений.
   - Ничему не удивляйся. - улыбнулся волшебник. - Пришло время для чудес.
   - Я давно мечтала...
   - Я знаю...
   Мы подошли к высокой массивной двери. Мэрлин открыл её и мы шагнули внутрь. В этой комнате я не была ни разу. Казалось, что в ней нет стен, потолка и пола... Эта комната была вся из мягкого золотистого света. Внутри кругом стояли волшебники.
   - Займи место в середине круга. - сказал один из них.
   Я послушно встала в центр круга. Все маги одновременно подняли руки и начали читать заклинание:
   - Пусть сбудутся твои мечты!
   И чародейкой станешь ты!
   Храни несложный наш завет:
   Живи счастливой много лет!
   Пусть силы древние проснуться!
   С твоим сознанием сростутся!
   С минуты этой будешь знать!
   Как нужно верно колдовать!
   Надомной заклубился золотистый туман, а затем окутал меня всю с ног до головы. Ом был такой плотный, что, казалось, будет трудно дышать. Я
   вдыхала этот золотой туман в себя и чувствовала ,как невиданная мне сила наполняет меня, принося ощущение полного счастья.
   "Обнюхалась..." - пронеслось у меня в голове.
   Туман рассеялся, и я увидела, что я одета в золотой костюм, которого раньше не было. В теле была такая лёгкость, что мне казалось, ещё немного, и я взлечу. От рождения я была брюнеткой, а тут волосы мои стали платиново-блондинистые...
   - Приветствуйте Юлию - Одарованную силой! - сказал громко Мэрлин.
   Все вокруг зааплодировали и стали подходить и поздравлять меня с посвящением. Мэрлин одел мне на средний палец левой руки серебряный перстень с матовым зелёным камнем.
   - Это кольцо силы. Оно работает, как трансформатор: накапливает силу и передаёт её тебе. Это очень удобно - ненужно ждать, когда сила накопиться. Она постоянно будет с тобой.
   - Спасибо... - смутилась я.
   - Сейчас я проведу тебя к переходу в ваш мир. Ты спустишься по лестнице и сядешь в поезд...
   Мы простились у входа в переход.
   Спускаться по лестнице всегда легче, чем подниматься... Мне показалось, что спуск занял всего несколько минут, хотя поднималась я намного дольше. Я вышла на перрон, и буквально через пару минут подъехал поезд метро. Зайдя в вагон, я заметила , что на меня никто не обратил внимания, и никто не двигался до тех пор пока поезд не начал двигаться.
   Я конечно же вышла на своей остановке и поспешила на работку.
   В голове вертелась мысль: "Ну присниться же такое..." , а за ней следующая: "А если это не сон..." Прибежала я как раз к открытию
   переговорного пункта, в котором я работала оператором, и начался обычный трудовой денёк... Почти обычный...
   Я как обычно сидела за компьютером, и пока не было клиентов читала очередную волшебную историю, невольно вспоминая свой сон в метро( я всё больше в это верила), как вдруг мне показалось, что из за компьютера на меня кто-то смотрит... Я подняла глаза и увидела... маленького человечка, ростом с куклу "Барби", который сидел на мониторе и с интересом разглядывал меня... "Глюки начались... А ведь грибов не ела... И не курила травку... И вообще ничего такого..." - подумала я. А маленький человечек улыбнулся и подмигнул мне. Я от неожиданности улыбнулась в ответ.
   - Ты меня видишь? - спросил он.
   Я кивнула, потому как в горле у меня пересохло и сказать я ничего не могла.
   - Нам сообщили, что на Земле появился новый волшебник, а оказывается, как всегда напутали, и это не волшебник, а чародейка... - рассуждал мой неожиданный гость.
   Я наконец справилась с первым шоком и спросила:
   - А ты кто?
   - Вот глупая, домовой я. Правда это не дом, но тоже сгодится...Мы стараемся селиться вместе с людьми, но люди сейчас изменились, шумные слишком. А я тишину люблю, вот и поселился на телефонной станции... - рассказывал малыш. - Меня
   Фомой зовут.
   - А меня...
   - Юлией. Я знаю. Я здесь с того времени, как станцию построили, просто не все могут меня видеть. Точнее никто не может, кроме тебя.
   - А чем ты тут занимаешься? Здесь же никто не живёт...
   - Ну так по разному. Ночью с охранниками телевизор смотрю, днём с наладчиками или механиками тусуюсь. Иногда с монтёрами по квартирам телефоны чинить выезжаю. По разному бывает.
   - А ты здесь один такой? - спросила я.
   - Да. Это моё место. Я никого сюда больше не пущу. Только одиноко иногда бывает. Поговорить не с кем.
   - А сегодня ты решил ко мне в гости прийти?
   - Ну, типа того... Может, угостишь чем-то...
   Я пошла на кухню и принесла домовому печенье. Он вежливо поблагодарил и принялся за угощенье. Было очень интересно наблюдать за тем, как он уплетает за обе щеки печенюшки, довольно щурясь. Он закончил трапезничать и что-то мне протянул.
   - Возьми, это тебе. Оно волшебное. Говорят, в нём запечатана фея, но это не факт... Я выиграл его у одного домового очень давно. Лет 300 назад. Тогда всё было совсем по-другому.
   Я взяла протянутое мне колечко с янтарём. Внутри янтаря
   светилась маленькая искорка, похожая на звёздочку. Я залюбовалась, и не заметила, как Фома исчез.
   Весь остаток рабочего дня я подпрыгивала от любого шороха, вдруг ещё какие-то "гости" пожалуют. Домой я шла и оглядывалась по сторонам, как будто меня кто-то преследовал.
   Вошла в квартиру, заперла дверь и почти успокоилась, как вдруг в моё окно постучали, и я бы не удивилась этому, если бы не жила на 5 этаже... Любопытство, конечно же, победило страх, и я потихоньку подошла к окну. На уровне 5 этажа завис в воздухе
   маленький дракончик... Чешуя на нём отливала бронзой, крылья уверенно держали в воздухе, и это чудо смотрело прямо мне в глаза через стекло, я распахнула окно, и дракончик впорхнул вовнутрь.
   - Почему так долго не открывала?! - капризно спросил он. - Я уже думала, что никогда не откроешь...
   - Т-т-ы кто? - заикаясь, спросила я. - Ты дракон?
   - Не дракон, а дракониха. Буду, когда выросту. Если выросту...
   - А в чём проблема? - поддержала я разговор. - Еды не хватает?
   - Да при чём здесь еда?! - фыркнула дракониха. - Дракон рождается на Земле только когда появляется истинный волшебник. Я появилась, потому что появилась ты. Я не могу жить далеко от тебя, а в твоём жилище слишком мало места, а в городе слишком много людей... Я и так еле пробралась к тебе.
   - Ну так что же делать? Я не могу бросить всё: работу, друзей, родных...
   - Да и не нужно! Ты же волшебница! Открой параллельный мир,
   в который сможем проникать лишь ты и я. Наколдуешь там себе замок с зимним садом, и будешь в нём жить... И мне места будет достаточно, и ты в этой однокомнатной квартире вроде останешься.
   - Заманчивое предложение. Вот если бы ещё знать, как это делается. - улыбнулась я. - Я этого не разу не делала.
   - Ну всё когда-то бывает в первый раз.
   - А как зовут тебя?
   - Не знаю. - смутилась дракониха. - Ты должна мне дать имя. Так что моё имя - это твоё дело.
   Я задумалась. Эта дракона была очень красива. И если бы я не знала, что это живое существо, подумала бы что это статуя, бронзовая.
   - Я назову тебя - Бронзия. Нравится?
   - Бр-р-ро-н-нзия... - словно смакуя своё имя, сказала дракона. - А
   мне, пожалуй, нравится это имя. Да, я согласна носить это имя, и буду носить его с честью.
   - Вот и ладушки. А теперь, возможно ты мне подскажешь, как открывать эти... параллельные миры.
   - Я не знаю. Я только сегодня вылупилась, и вынуждена была сразу лететь искать тебя. И вообще, кто из нас волшебница-чародейка?
   На этот вопрос мне нечего было ей возразить, чародейкой по идее была я...
  
   МОЙ ЛИЧНЫЙ МИР
  
   Я стала в центр комнаты, прислушалась к своим ощущениям, и
   представила крутой холм на берегу моря, песчаный берег и пальмы, чайки парят над волнами... И вдруг услышала, что шум прибоя доносится из-за двери кладовки... Я подошла , и с опаской толкнула дверь кладовки. То что я увидела меня просто повергло в шок. За дверью расположился именно тот пейзаж, который я себе представляла: холм, море, пальмы! Обалдеть!
   Я осторожно переступила границу разделяющую мою квартиру и этот сказочный уголок. Волна тёплого воздуха окутала меня, а разные запахи просто одурманили... Тихий морской прибой успокаивал нервы, и я спокойно пошла по песчаному пляжу к шикарному зелёному холму. Следом за мной летела Бронзия, изображая из себя злого огнедышащего дракона.
   - Смотри, на этом холме замок будет выглядеть просто великолепно. - сказала она. - Такой большой и красивый замок!
   - Знаешь, я пока не знаю, каким я хочу видеть свой дворец. Я завтра выходная, так что давай отложим строительство замка на завтра... - предложила я.
   - Ммммм... - заныла дракона. - А я думала, что буду спать сегодня в нашем доме. Ну придумай хотя бы внешнюю часть, ну, пожалуйста...
   - Ну что с тобой делать?!
   Я, как и перед этим, закрыла глаза и представила себе большой дворец. Память начала подкидывать мне воспоминания, когда-либо виденных замков и дворцов в книгах и кино... Больше всех мне понравился замок из ролика про Диснейленд, и я его так здорово представила, что просто ахнула, когда, открыв глаза, увидела, какую красоту я сотворила.
   Бронзия сидела на песке с широко распахнутыми глазами.
   - Это наш дом. Нравиться?
   - !!!!! Конечно! - восторженно пискнула она. - А я буду жить во-он в той большой башне, и охранять замок от разбойников, и вообще...
   С этими словами она полетела к замку, а я пошла за ней. По холму было трудно подниматься, и я представила эскалатор, который не замедлил появиться. Эскалатор закончился прямо у ворот замка, которые были распахнуты настежь, словно приглашая меня войти. Я вошла. От ворот в глубь замка вела улочка, мимо стен дворца к входу в само помещение. Дверь, конечно, была не заперта и мы с Бронзией попали во внутрь этого прекрасного здания. Конечно, никакой мебели там мы не увидели, огромный бальный зал был совершенно пуст. Но вдруг на наших глазах зал стал преображаться: пол под ногами преобразился в небесно-голубой мрамор, под потолком появились красивые хрустальные люстры, стены покрылись росписью и лепкой. Я поняла, что заработала моя фантазия, и уже ничему не удивлялась.
   Большую дворцовую лестницу покрыл голубой пушистый ковёр, словно приглашая подняться на второй этаж. Фантазия моя разыгралась не на шутку, и на пути моего прохождения по пустым коридорам замка стали появляться столики, стулья, Катрины, гобелены, свечи, камины, рояли, в общем всякая мебель. Мне стоило только открыть очередную дверь, как пустая комната за ней преображалась то в спальню, то в кабинет, то в бассейн, то в библиотеку, то в зимний сад. В общем, моя фантазия поработала на славу, и мой замок получился просто загляденье.
   В конце коридора на 3-м этаже расположилась маленькая лестничка, ведущая на чердак. Туда я подниматься не стала, просто представила себе - большое темное помещение, загромождённое разными коробками и сундуками.
   - Юлиана! - услышала я голос Бронзии. - Ты где? А мою башню кто будет благоустраивать?! Или мне на каменном полу спать?!
   - Иду, дракоша... - прокричала я в ответ.
   И я пошла на голос моего личного дракона. Голос Бронзии доносился откуда-то сверху. "Лифт бы сюда" - подумала я, и предомной открылись двери лифта. На панели управления было четыре кнопки: "зал", "2 этаж", "3 этаж", "дракон". Я нажала на кнопку "дракон" , и лифт тронулся в путешествие по этажам. Подъём был не продолжительным, и когда дверь лифта открылась, то я оказалась в огромном пустом помещении, по которому деловито прохаживалась Бронзия.
   - Ну и сколько тебя можно ждать? - начала возмущаться моя крылатая компаньонка. - Я устала, и хочу есть! У меня пустая комната, а ты про меня совсем забыла!
   - Ну, Броничка, не обижайся. Я сейчас тебе такие хоромы устрою!
   И я начала думать, что бы такое учудить. Во первых я придумала большой бассейн с самоочисткой и подогревом воды, во вторых - большую пышную перину с огнеупорным покрытием, в третьих - две большие самонаполняющиеся миски (одна с водой, одна с едой), в четвёртых - несколько пищащих детских игрушек.
   - Ну что, устроит тебя такая берлога? - спросила я. - Или что-то добавить?
   - Мне нравится... Добавить нужно только светильники. А то когда темно будет я не смогу играть или кушать...
   На стенах появились восемь светильников в виде дракончиков.
   Бронзия сразу подошла к кормушке и принялась пробовать содержимое миски с едой. Наевшись, она взлетела на перину и свернулась калачиком. Я подошла и укрыла её возникшим из воздуха пледом. Моя маленькая дракона уснула.
   Я пошла к лифту, спустилась на 2 этаж и принялась выбирать себе спальню. Вторая мною открытая дверь оказалась большой спальней с царской кроватью. Изголовье кровати украшала резьба изображающая двух драконов, ярко красное покрывало накрывало кровать. Стены комнаты были нежно розовые, на стенах висели картины с пейзажами гор и лесов. Шкаф из красного дерева, комой и столик с зеркалом. На столике стояли пузырьки с духами, баночки с кремами, коробочки с пудрами, и большая красивая шкатулка с драгоценностями. "Это моя комната" - сразу подумала я. Я открыла шкаф, который сразу заполнился разной одеждой, и вытащила остуда длинный махровый халат, восхитительного розового цвета. Халат был таким мягким и приятным на ощупь, что
   мне ужасно захотелось его надеть.
   Лёжа на шикарной кровати, я вдруг вспомнила, что где-то возле моря осталась дверь, ведущая в мою однокомнатную квартиру... Я
   закрыла глаза и представила себе эту дверь на стене за шторой, и, конечно, она не замедлила там появиться.
   "Ты видна будешь только моим глазам,
   Подчиняться ты станешь моим лишь словам.
   И на голос лишь мой реагировать будешь,
   Просто так никого в этот мир ты не пустишь..."
   Я вдруг почувствовала, что ужасно устала, и стоило мне закрыть глаза, как я тут же уснула. Мне не снились сны, разве может быть ещё что-то более интересное, чем те вещи, что произошли со мной в один день моей жизни. Где-то в своей берлоге посапывала Бронзия - мой личный дракон, а впереди меня ждали приключения о которых я не читала не в одной книге.
  

ТРАНС-ГИПНОЗ

  
   Проснулась я далеко за полдень, и не сразу смогла понять где я нахожусь... Но потом, проснувшись полностью, всё вспомнила, и была ужасно рада, что всё мне не приснилось.
   За призрачной дверью упрямо звонил телефон, не желая принимать того факта, что меня нет дома. Я нехотя поднялась с кровати и пошла к двери, ведущей в мою квартиру в привычном мире. Открыла дверь и, переступив через порог, очутилась в своей тесной квартирке. Подошла к телефону и сняла трубку:
   - Юлька! Где тебя носит! - закричала на меня трубка. - Сколько можно тебе звонить! Ну, мы же договаривались на шашлыки ехать!
   "Шашлыки" были тем самым волшебным словом, от которого я проснулась. И вспомнила я сразу, что сегодня я с друзьями должна ехать на природу делать шашлыки и купаться в речке...
   - А вы уже все собрались? - сонным голосом спросила я.
   - Все кроме тебя! Соня! - закричала снова трубка. - Спускайся вниз немедленно!
   - Да, иду уже... - как можно бодрее сказала я.
   Подойдя к зеркалу, я увидела, что вид мой оставляет желать лучшего: сонные глаза, бледное лицо, ни грамма косметики... С этим нужно было что-то делать, и очень быстро. Я смотрела на себя в зеркало, и мысленно ,изменяла свой сонный вид, на бодрый и готовый к походу на природу. Через пять минут из зеркала на меня смотрела улыбающаяся я в симпатичном костюмчике цвета хаки, состоящем из шортов и футболки с глубоким вырезом, на ногах - белые носочки и красовочки, на голове - бейсболка, под цвет костюма. Я была довольна своим видом.
   Друзья мои просто ахнули, когда я вышла из подъезда. У них были круглые глаза, в которых читалось удивление.
   - Ну, ты и метеор! То тебя не добудишься, то вылетаешь из дома, вся такая красивая, вроде всю ночь собиралась...
   - Ну, вам не угодишь! - засмеялась я. - И то не так, и это не то! Ну, мы идём? А то шашлычков хочется...
   Все дружно засмеялись, и взяв свои сумки потопали в сторону залива, который был не далеко от нашего дома. Мы шли на наше место, где постоянно делали шашлыки, и считали его своей собственностью.
   Мы увидели их ещё издали - здоровые качаные "братки" комфортно устроились на нашем месте со своими барышнями, и, судя по всему, прогнать их нам было не под силу.
   - Где они взялись? Вот, досада какая! Ну что теперь делать?! - за-
   хныкала Натка. - Я не хочу на другое место... Я настроилась уже...
   - Ну не расстраивайся. - пытался успокоить её Егор. - Ты же видишь, что с этими типами лучше не связываться...
   - Да уж... - согласился Димка. - У этих точно пистолет имеется. А нам надо эти проблемы?
   - Не надо. - дружно решили мы.
   Я понимала, что этих незваных захватчиков я могла одним взглядом закинуть на северный полюс, но показывать, на что я способна, не стала, не хотела никого шокировать...
   - Послушайте, а пойдём ко мне. - предложила я. - Уж мою квартирку никто не захватит!
   - А что? И то дело! - согласились все. - Мясо пожарим на сковородке, и на солнце не нужно жариться в солнцепёк. Вина попьём, мяско покушаем.
   И мы пошли ко мне. По дороге домой я мысленно наводила в комнате порядок и готовила разные деликатесы. Так что когда мы вошли в мою квартиру, нам в нос ударило множество запахов, от которых у всех потекли слюнки.
   - Ты что, к конкурсу кулинарному готовилась всю ночь? - спросила Натка. - Пахнет же так, что устоять невозможно! Что у тебя там на кухне такое?
   - Идём, посмотрим. Это мама недавно приезжала, так наготовила на роту, что б я не голодала... - выкрутилась я.
   На кухне не было куда ступить. Всё было уставлено блюдами и тарелочками со всякой вкуснятиной.
   - У тебя что, холодильник не работает? - спросил Димка. - Оно ж всё попортится.
   - Балда,, кто ж горячее в холодильник то ставит? - засмеялась Натка. - Ты погляди от всего ещё пар идёт. Видно тётя Люба совсем недавно ушла. Странно, что мы её не встретили...
   - Давайте накрывать на стол! - сказал Егор. - А то я сейчас упаду в голодный обморок!
   И мы стали накрывать на стол... На всё про всё у нас ушло минут 30, и когда мы наконец-то сели за стол - мы были голодные как волки.
   Мы ели и пили, когда вдруг Димка сказал:
   - А вы не чувствуете... Вроде шашлычком пахнет...
   Все резко принюхались.
   - А действительно... Мы что-то забыли? - заволновался Егор.
   - Посмотри в духовке... - предложила я.
   Егор пошел на кухню, и через несколько секунд мы услышали громкий радостный крик: "Ну, ничего себе, тётя Люба! Ну, молодец! Минутой позже Егор принёс большую тарелку, на которой лежали шампура с сочным бараньим шашлыком. Все были в восторге. Комната у меня не большая, и в ней становилось душно.
   - Послушайте, а давайте проведём сеанс гипноза. - предложила я.
   - А зачем?
   - Ну я читала, что под гипнозом навеивание может быть настолько реальным, что кажется реальностью...
   - Ну если тебе так этого хочется... - сказал Димка. - Тогда давай.
   - Я видела в кино, как один доктор ввёл в гипнотическое состояние одну даму, так она пела как оперная певица. - сообщила Натка. - А мы что внушать будем?
   - Внушать буду я. - обрадовала я друзей. - А вы будете моими подопытными.
   Мы все уселись на ковре и взялись за руки.
   - Вы все расслабились. Дышите глубже. ..... - ну и всё в этом стиле.
   Вижу, мои друзья уже расслабились, и ждут, когда же я начну их в гипноз вводить.
   - Люди, я проведу вас в сказочный замок на берегу моря. - сообщила я им.
   - Юля, ты спешишь, - сказал Егор. - Мы ещё не под гипнозом.
   - Да? А откуда тогда в моей кладовке проход в этот замок?
   Три пары глаз смотрели на меня, как на умалишенную. Все решили, что мне пора отдохнуть, и не один час...
   - Ну, тогда, веди нас! - сказала Натка. - Я никогда не была в сказочном замке, а тем более на берегу моря. Да и в море покупаться я не против.
   Я взяла Натку за руку и повела к двери в кладовку. Открыв дверь, я сказала: "отворись", и проход в мою спальню в замке открылся. Мои друзья стояли с широко раскрытыми глазами.
   - Ну что? Пошли? - спросила я.
   И мы все вошли в спальню. А потом я повела их по дворцовым коридорам, показала зимний сад, библиотеку, кабинеты, бальный зал и всё остальное...
   Мы шли и о чём-то разговаривали, как вдруг из-за поворота выпорхнула Бронзия. Она выросла в два раза и теперь была размером с телёнка. Все застыли.
   - Юлиана! Как ты могла меня оставить одну в этом громадном замке! - запричитала Бронзия. - Я проснулась, а тебя нет...
   И тут она заметила, что я не одна. Мой дракончик сразу преобразился. Куда делись причитания и упрёки!
   - Это твои друзья? - спросила она.
   - Да, это мои друзья.
   - К-к-т-т-о э-т-т-о? - еле вымолвил Егор.
   - Это - Бронзия. Она ещё не взрослый дракон. Ей только 2 дня от роду, но растёт она не по дням, а по часам. С такой скоростью, через неделю будет взрослым драконом.
   - Дракон? Но драконов не бывает?
   - Кого ты привела? - рассердилась дракона. - Они даже не волшебники, даже не маги и не фокусники. Они простые смертные!
   - Бронзия, успокойся. Ну нету пока у меня других друзей. А эти - самые близкие.
   - Ты говоришь с драконом? Мы слышим, как ты говоришь с драконом? У нас поехала крыша... - запричитала Натка.
   - Успокойся, это только гипноз. - успокаивал её Егор. - Ты забыла, что мы под гипнозом, и скорее всего рассматриваем какой-то чайник на кухне у Юльки.
   - Точно... - пробормотал Димка. - Ну, веди нас теперь в ванну, к морю. Покупаться так охота.
   И я повела их к эскалатору, который спустил нас к берегу моря, на песчаный пляж.
   - Как красиво! - выдохнула Натка. - А купаться можно?
   - Конечно! Давайте купаться! - сказала я. - А потом немного позагораем!
   На берегу появились зонтики и лежаки, а также корзина для пикника. Бронзия недовольно наблюдала, как мы сбросили одежду,
   оставшись в одних купальниках и плавках, а затем наперегонки бросились в воду. Вода была тёплой, как парное молоко, а дно без единого камушка. Мы плескались и плавали на перегонки, а затем играли в мяч. Это был лучший отдых в моей жизни, и я видела, как счастливы мои друзья.
   Но время шло, и нам пора было возвращаться. Я подошла к Натке и протянула ей полотенце.
   - Пора возвращаться... - сказала я ей. - Уже 22 00, и завтра всем на работу. Нужно возвращаться в мою квартиру.
   - Было здорово. - сказал Димка. - Так здорово, что уходить даже не хочется. Если бы я не был уверен, что я под гипнозом, подумал бы, что действительно попал в сказку.
   - Жаль, что сказки живут только в нашем воображении, - высказался Егор. - Это был самый замечательный выходной день!
   Я повела их назад к своей спальне. На обратном пути все молчали, и каждый из нас думал о чём-то своём.
   - Юль, а можно мы ляжем спать в этом замке? А утром проснёмся в твоей квартире, и пойдём на работу? Ну ведь не так часто с нами случаются такие чудеса... - попросила Натка.
   - А это было бы чудесно... Только из гипноза мы врятли сможем
   потом благополучно выйти. Мозг может отказаться принимать реальность, - высказался Егор. - Вот ты уже сейчас не хочешь возвращаться к реальности, а утром скажешь, что это - твой дом.
   - Возможно... - согласилась Натка. - Но только здесь так здорово...
   - Хорошенького - понемножку. - Сказал Димка.
   И мы прошли через дверь кладовки в мою маленькую квартирку.
   Мы снова уселись на ковёр, и я стала выводить их из "гипноза":
   - Сейчас я щёлкну пальцами, и вы очнётесь, но будете всё помнить, что вам привиделось...
   Я щелкнула пальцами, и все открыли глаза. Они смотрели друг на друга, и в их взглядах было столько эмоций!
   Когда все собрались уходить, Димка посмотрел на меня и спросил:
   - Можно, я загляну в твою кладовку? Так, чтоб убедиться, что там ничего нет?
   - Да, ради Бога, Дима! Смотри, пожалуйста! - улыбнулась я.
   Димка подошел к кладовке и открыл дверцу... Как обычно там лежали всякие не используемые на данный момент вещи, и никакого входа в волшебный мир...
   - Тебе нужно на этом зарабатывать. - сказал он серьёзно.
   Все пошли по домам,, я же пошла, отдыхать в свою волшебную спальню, по пути захватив мобильный телефон.
  
  

СТРАННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

   Утром, по пути на работу, я проверила почтовый ящик, и обнаружила там красивый большой конверт. Смотреть содержимое мне было некогда, так что я просто положила его в сумку, надеясь прочесть письмо на работке.
   Прейдя на переговорный пункт, я сразу увидела Фому, который крутился на моём кресле, чувствуя себя как дома. Он увидел меня и радостно улыбнулся.
   - Привет. Опять на работу?
   - А что делать? Жизнь течёт своим чередом... Я конечно могла бы остаться в своём замке, и жить там...
   - С этого момента подробнее, пожалуйста. - попросил Фома.
   - А что подробнее? У меня появился домашний дракон. Размер моей квартирки не позволяют мне держать такое крупное домашнее
   животное. Вот и пришлось создавать себе магический уютный уголок с замком, как и положено волшебнице.
   - А домовой у тебя там есть? - спросил он.
   - Да пока нет ещё. Я его только позавчера вечером создала, и там живём только мы с Бронзией.
   - С кем?
   - С моей драконой. Она живёт в большой башне, в замке. Растёт не по дням, а по часам. Такая потешная...
   - Возьми меня к себе! - выдохнул Фома. - Замок, да ещё и волшебный - это мечта любого домового! Я буду порядок наводить, убирать! А главное у меня будет с кем пообщаться!
   - Да, ладно. Вечером пойдём домой, там места хватит. Замок получился на удивление огромный!
   - Так я пойду собирать вещи? - обрадовался он.
   - Давай, до вечера.
   Фома испарился, а я имела возможность рассмотреть конверт, который принесла на работу из дома. Конверт был серебристого цвета, и периодически по нему словно пробегали волны искр. Он был тёплым на ощупь, и казалось, что он живой. Первым побуждением было вскрыть конверт, и прочитать, что же там мне написали. Но подумав, я пришла к выводу, что конверт этот совсем не простой, и поэтому правильнее будет вскрыть его в замке, где меньше любопытных глаз.
   День прошел спокойно, без всяких недоразумений. Когда я уже собралась уходить, появился Фома с заплечным мешком.
   - Я готов. Показывай где этот эталон красоты и удобства...
   Мы ехали с ним в маршрутном такси, и я видела, как он сосредоточен.Что творилось в его маленькой душе? Ведь он покидал место, где жил многие годы... Фому, кроме меня никто не видел, и поэтому я чувствовала себя спокойно.
   Когда он ступил на пол замка, мне показалось, что замок вздрогнул. Фома деловито прошелся по моей спальне, потрогал перину на кровати, заглянул под кровать...
   - Принимаю вотчину, - сказал он. - Отныне за дом свой не беспокойся, будет всегда присмотрен и убран. А конюшня есть у тебя? Я коней просто обожаю.
   - Конюшня есть, а вот коней там нет. Не сподобилась пока... НО
   в будущем обязательно будут. Пойдём, я пока с драконой тебя познакомлю.
   Мы поднялись на лифте в хоромы Бронзии. Она опять подросла, и стала размером с двухэтажный домик.
   - Бронзия, это Фома. Он - домовой, и будет жить в этом замке вместе с нами. Не обижай его.
   - Домовой... Скорее замковый. - Сказала Бронзия. - Да, нам нужен домовой, а то тебя постоянно нет дома, а я скучаю. А так хоть будет с кем поговорить.
   - Я очень люблю поговорить, - заулыбался Фома. - Просто в последнее время не было с кем. Нам будет весело, и, возможно, ты меня покатаешь...
   - Возможно. - улыбнулась Бронзия.
   Я поняла, что взаимопонимание между этими двумя достигнуто, и отправилась в свою спальню, где меня ждал загадочный конверт.
   Взяв его в руки, я осторожно вскрыла его и достала оттуда красивую открытку с единорогом и пегасом. На открытке был такой текст:
   "Нам в ночь сказали небеса,
   Что маг явился на планету!
   И у тебя есть пол часа,
   Чтобы явиться на совет к нам!
   Тебя доставит в зал портал,
   Для поздравлений и подарков!
   Получишь ты бесценный дар
   Великих и могучих Снаргов".
   Внизу стиха была круглая печать, на которой было написано: "Портал". Ну, с порталом мне было всё понятно - дотронусь и перенесусь в какой-то другой мир, но что за Снарги меня там ждут?
   И кто эти Снарги вообще такие?
   - Фома! - позвала я.
   Возле меня сразу появился мой маленький домовой. Он смотрел на меня вопросительно, словно ждал приказаний.
   - Послушай, Фома, ты ничего не слышал о Снаргах?
   - Они нашли меня?! - заверещал домовой. - Да сколько можно! Я
   же сказал, что не хочу у них жить!
   - Ты здесь не при чём. Они меня в гости приглашают. - успокоила я его. - Так что там?
   - Ну, Снарги - это собрание волшебников разных планет и миров. Они собираются в зале СИЛЫ, когда на одной из планет появляется новый волшебник, и одаривают его всякими подарками.
   А чего та до сих пор не одета?! Быстро одевайся! У тебя осталось на сборы минут 10.
   - А что принято одевать на такие мероприятия? Как я должна выглядеть? - переполошилась я. - Я же не разу не... Ну, у этих Снаргов в гостях не была!
   - Ты не можешь не пойти. На нашей планете всегда было много волшебников, магов и чародеев, но потом что-то случилось, и они все исчезли. И теперь, когда на нашей планете появляется волшебник, или волшебница, то для всех это большой праздник!
   - Ладно...
   Я стала у зеркала, и начала придумывать себе образ. Во первых я удлинила свои волосы, и теперь они были ниже пояса и лежали красивыми волнами, во вторых - одела снежно-белую тунику вышитую золотом, и золотой венец на голову. На запястья - браслеты из золота с инкрустированными самоцветами, серьги в тон браслетам. На ноги - лёгкие сандалии с завязками-ленточками.
   Лёгкий макияж. При моих чёрных кудрях, цвет глаз сделала небесно-голубым, губы - нежно-розовые. В общем, своим видом я была более чем довольна.
   - Годится? - спросила я.
   - Более чем! - воскликнул домовой. - Ты как королева...
   Я улыбнулась и нажала на печать с надписью "ПОРТАЛ". Вокруг меня образовался вихрь, но буквально на секунду, и вот я уже стою в большом зале. Всё вокруг сверкает золотом, множество свечей освещают зал, и придают ему какой-то особенный шарм. Зал был пуст, и я было подумала, что опоздала на встречу, но вдруг то там то тут стали образовываться маленькие вихрики, а когда они рассеивались, на их месте оказывались люди, и не только... Я заметила несколько гномов, эльфов, фей, и даже одну русалку, которая возлежала в огромной раковине. Всего прибыло около 20
   волшебников, и все они находились вокруг меня.
   - Добро пожаловать, Юлиана! - сказал вышедший вперёд старец с длинной седой бородой. - Я - Крон, старейшина собрания Снаргов. Мы рады приветствовать единственную волшебницу планеты Земля.
   - Спасибо за приглашение. Я не могла отказать вам. Мне ведь нужно общаться с волшебниками, и учиться управлять своими силами. А на моей планете это практически невозможно...
   - Да, мы знаем. И поэтому мы приготовили тебе дары. - Сказал Крон. - Мы дарим тебе скипетр, который увеличивает силу магических заклинаний. Магическую книгу, в которой собраны заклинания волшебников вашей планеты. В эту книгу ты сможешь дописывать заклинания, которые создашь сама. А ещё ты выберешь
   из табунов одного Пегаса и одного Единорога. Это и есть наши подарки.
   Зазвучала торжественная музыка и в зал вошли две девушки, каждая несла по небольшой подушечке. На подушках лежали скипетр и книга. Когда Крон вручил их мне, все захлопали, русалка сотворила фонтан, какой-то старичок добавил в воду искры, а эльфийка выпустила птичек, которые закружились вокруг фонтана, пролетая сквозь струи.
   Бабах!!! Мы подпрыгнули и оглянулись. Там стоял страшно смущенный эльф. Это был симпатичный парень с утонченными чертами лица. На меня смотрели большие изумрудные глаза, в которых, казалось, можно было утонуть без сожаления. Светло-коричневые волосы обрамляли его лицо, и мне вдруг ужасно захотелось погладить его по голове, и успокоить. Крон обречённо застонал:
   - Лорд, и что ты опять натворил?!
   - Я не хотел... Я пытался сделать огненные шарики... Я не думал, что он взорвется! - он покаянно опустил голову.
   - Ладно... Лучше покажи нашей молодой волшебнице место обитания единорогов и пегасов. Пора выбрать её волшебных питомцев.
   - Да, конечно...
   И он протянул мне руку! Мне! Я вдруг так засмущалась, что несколько секунд просто смотрела ему в глаза, а потом все-таки с достоинством вложила в его руку свою. От этого прикосновения по всему моему телу прошел ток, и я почувствовала, что что-то во мне изменилось. В зале воцарилась гробовая тишина, и все широко раскрытыми глазами смотрели только на нас.
   - Что с ними? - спросила я Лорда.
   - Ничего. С ними ничего. Просто ты изменилась...
   - То есть? - встревожилась я. - У меня что-то лишнее выросло? Зеркало есть в этом доме?
   - Да, конечно... Пойдём, покажу. Это как раз по пути на луг, где находятся табуны Пегасов и Единорогов.
   Он продолжал держать мою руку в своей. И мне казалось, что он совершенно не расстроен моим изменением, хоть я сама не знала, в чём это изменение проявлялось. Наконец мы подошли к огромному зеркалу, и когда я в него посмотрела, мне стало немного не по себе. Из зеркала на меня смотрела я, но не совсем: мои волосы стали цвета спелой пшеницы, глаза стали тёмно-зелёными, и на мне теперь было красивое белое платье.
   - Так разве хуже? - спросила я.
   - Нет, не хуже. Просто по иному.
   - А чему они так удивились?
   - Очень редко маг может менять образ под настроение. Вот из того как ты изменилась я могу сделать вывод, что тебе приятно наше знакомство. Я
   прав? - и он улыбнулся. - Я тоже очень рад нашему знакомству. Даже не так... Я счастлив, что познакомился с тобой.
   - Взаимно.
   Так незаметно, за разговором мы подошли к большой деревянной двери.
   Лорд открыл дверь, и я просто ахнула от того, что увидела.
  
  
   ЛЮБИМЦЫ
  
   Да, за дверью был огромный луг, но совсем не это меня шокировало. Я увидела, что неподалёку устроили выяснялки Пегас и Единорог. Но это тоже было пол беды... Совсем рядом с животными, на холме, стояла фигура в черном балахоне, и явно колдовала!
   - Это так и нужно? - спросила я.
   - Что именно? - поинтересовался Лорд, выглядывая из-за двери. - О НЕТ!
   - Да что случилось? - спросила я. - Чего это ты побледнел, как стена?
   - Ты что не видишь? Это Чёрный маг! Эти маги не могут иметь волшебных животных, и драконы у них напоминают скелеты... Но они используют рог Единорога и кровь Пегаса для своих грязных заклинаний!
   - Вот гад! - возмутилась я. - И что делать будем?
   - Я бы мог конечно бросить в него огненную сферу...
   - Ну так давай! Бросай скорее! - я была на взводе.
   - Ты не понимаешь! Я маг с рождения, и до сих пор не научился правильно управлять своей силой! Ты помнишь что случилось в зале? А я всего лишь пытался сделать маленькие огненные шарики! - в голосе Лорда слышалась паника.
  
   Спускаться по лестнице всегда легче, чем подниматься... Мне показалось, что спуск занял всего несколько минут, хотя поднималась я намного дольше. Я вышла на перрон, и буквально через пару минут подъехал поезд метро. Зайдя в вагон, я заметила , что на меня никто не обратил внимания, и никто не двигался до тех пор пока поезд не начал двигаться.
   Я конечно же вышла на своей остановке и поспешила на работку.
   В голове вертелась мысль: "Ну присниться же такое..." , а за ней следующая: "А если это не сон..." Прибежала я как раз к открытию
   переговорного пункта, в котором я работала оператором, и начался обычный трудовой денёк... Почти обычный...
   Я как обычно сидела за компьютером, и пока не было клиентов читала очередную волшебную историю, невольно вспоминая свой сон в метро( я всё больше в это верила), как вдруг мне показалось, что из за компьютера на меня кто-то смотрит... Я подняла глаза и увидела... маленького человечка, ростом с куклу "Барби", который сидел на мониторе и с интересом разглядывал меня... "Глюки начались... А ведь грибов не ела... И не курила травку... И вообще ничего такого..." - подумала я. А маленький человечек улыбнулся и подмигнул мне. Я от неожиданности улыбнулась в ответ.
   - Ты меня видишь? - спросил он.
   Я кивнула, потому как в горле у меня пересохло и сказать я ничего не могла.
   - Нам сообщили, что на Земле появился новый волшебник, а оказывается, как всегда напутали, и это не волшебник, а чародейка... - рассуждал мой неожиданный гость.
   Я наконец справилась с первым шоком и спросила:
   - А ты кто?
   - Вот глупая, домовой я. Правда это не дом, но тоже сгодится...Мы стараемся селиться вместе с людьми, но люди сейчас изменились, шумные слишком. А я тишину люблю, вот и поселился на телефонной станции... - рассказывал малыш. - Меня
   Фомой зовут.
   - А меня...
   - Юлией. Я знаю. Я здесь с того времени, как станцию построили, просто не все могут меня видеть. Точнее никто не может, кроме тебя.
   - А чем ты тут занимаешься? Здесь же никто не живёт...
   - Ну так по разному. Ночью с охранниками телевизор смотрю, днём с наладчиками или механиками тусуюсь. Иногда с монтёрами по квартирам телефоны чинить выезжаю. По разному бывает.
   - А ты здесь один такой? - спросила я.
   - Да. Это моё место. Я никого сюда больше не пущу. Только одиноко иногда бывает. Поговорить не с кем.
   - А сегодня ты решил ко мне в гости прийти?
   - Ну, типа того... Может, угостишь чем-то...
   Я пошла на кухню и принесла домовому печенье. Он вежливо поблагодарил и принялся за угощенье. Было очень интересно наблюдать за тем, как он уплетает за обе щеки печенюшки, довольно щурясь. Он закончил трапезничать и что-то мне протянул.
   - Возьми, это тебе. Оно волшебное. Говорят, в нём запечатана фея, но это не факт... Я выиграл его у одного домового очень давно. Лет 300 назад. Тогда всё было совсем по-другому.
   Я взяла протянутое мне колечко с янтарём. Внутри янтаря
   светилась маленькая искорка, похожая на звёздочку. Я залюбовалась, и не заметила, как Фома исчез.
   Весь остаток рабочего дня я подпрыгивала от любого шороха, вдруг ещё какие-то "гости" пожалуют. Домой я шла и оглядывалась по сторонам, как будто меня кто-то преследовал.
   Вошла в квартиру, заперла дверь и почти успокоилась, как вдруг в моё окно постучали, и я бы не удивилась этому, если бы не жила на 5 этаже... Любопытство, конечно же, победило страх, и я потихоньку подошла к окну. На уровне 5 этажа завис в воздухе
   маленький дракончик... Чешуя на нём отливала бронзой, крылья уверенно держали в воздухе, и это чудо смотрело прямо мне в глаза через стекло, я распахнула окно, и дракончик впорхнул вовнутрь.
   - Почему так долго не открывала?! - капризно спросил он. - Я уже думала, что никогда не откроешь...
   - Т-т-ы кто? - заикаясь, спросила я. - Ты дракон?
   - Не дракон, а дракониха. Буду, когда выросту. Если выросту...
   - А в чём проблема? - поддержала я разговор. - Еды не хватает?
   - Да при чём здесь еда?! - фыркнула дракониха. - Дракон рождается на Земле только когда появляется истинный волшебник. Я появилась, потому что появилась ты. Я не могу жить далеко от тебя, а в твоём жилище слишком мало места, а в городе слишком много людей... Я и так еле пробралась к тебе.
   - Ну так что же делать? Я не могу бросить всё: работу, друзей, родных...
   - Да и не нужно! Ты же волшебница! Открой параллельный мир,
   в который сможем проникать лишь ты и я. Наколдуешь там себе замок с зимним садом, и будешь в нём жить... И мне места будет достаточно, и ты в этой однокомнатной квартире вроде останешься.
   - Заманчивое предложение. Вот если бы ещё знать, как это делается. - улыбнулась я. - Я этого не разу не делала.
   - Ну всё когда-то бывает в первый раз.
   - А как зовут тебя?
   - Не знаю. - смутилась дракониха. - Ты должна мне дать имя. Так что моё имя - это твоё дело.
   Я задумалась. Эта дракона была очень красива. И если бы я не знала, что это живое существо, подумала бы что это статуя бронзовая.
   - Я назову тебя - Бронзия. Нравится?
   - Бр-р-ро-н-нзия... - словно смакуя своё имя, сказала дракона. - А
   мне, пожалуй, нравится это имя. Да, я согласна носить это имя, и буду носить его с честью.
   - Вот и ладушки. А теперь, возможно ты мне подскажешь, как открывать эти... параллельные миры.
   - Я не знаю. Я только сегодня вылупилась, и вынуждена была сразу лететь искать тебя. И вообще, кто из нас волшебница-чародейка?
   На этот вопрос мне нечего было ей возразить, чародейкой по идее была я...
  
   МОЙ ЛИЧНЫЙ МИР
  
   Я стала в центр комнаты, прислушалась к своим ощущениям, и
   представила крутой холм на берегу моря, песчаный берег и пальмы, чайки парят над волнами... И вдруг услышала, что шум прибоя доносится из-за двери кладовки... Я подошла , и с опаской толкнула дверь кладовки. То что я увидела меня просто повергло в шок. За дверью расположился именно тот пейзаж, который я себе представляла: холм, море, пальмы! Обалдеть!
   Я осторожно переступила границу разделяющую мою квартиру и этот сказочный уголок. Волна тёплого воздуха окутала меня, а разные запахи просто одурманили... Тихий морской прибой успокаивал нервы, и я спокойно пошла по песчаному пляжу к шикарному зелёному холму. Следом за мной летела Бронзия, изображая из себя злого огнедышащего дракона.
   - Смотри, на этом холме замок будет выглядеть просто великолепно. - сказала она. - Такой большой и красивый замок!
   - Знаешь, я пока не знаю, каким я хочу видеть свой дворец. Я завтра выходная, так что давай отложим строительство замка на завтра... - предложила я.
   - Ммммм... - заныла дракона. - А я думала, что буду спать сегодня в нашем доме. Н,у придумай хотя бы внешнюю часть, ну, пожалуйста...
   - Ну что с тобой делать?!
   Я, как и перед этим, закрыла глаза и представила себе большой дворец. Память начала подкидывать мне воспоминания, когда-либо виденных замков и дворцов в книгах и кино... Больше всех мне понравился замок из ролика про Диснейленд, и я его так здорово представила, что просто ахнула, когда, открыв глаза, увидела, какую красоту я сотворила.
   Бронзия сидела на песке с широко распахнутыми глазами.
   - Это наш дом. Нравиться?
   - !!!!! Конечно! - восторженно пискнула она. - А я буду жить вооон в той большой башне, и охранять замок от разбойников и вообще...
   С этими словами она полетела к замку, а я пошла за ней. По холму было трудно подниматься, и я представила эскалатор, который не замедлил появиться. Эскалатор закончился прямо у ворот замка, которые были распахнуты настежь, словно приглашая меня войти. Я вошла. От ворот в глубь замка вела улочка, мимо стен дворца к входу в само помещение. Дверь, конечно, была не заперта и мы с Бронзией попали во внутрь этого прекрасного здания. Конечно, никакой мебели там мы не увидели, огромный бальный зал был совершенно пуст. Но вдруг на наших глазах зал стал преображаться: пол под ногами преобразился в небесно-голубой мрамор, под потолком появились красивые хрустальные люстры, стены покрылись росписью и лепкой. Я поняла, что заработала моя фантазия, и уже ничему не удивлялась.
   Большую дворцовую лестницу покрыл голубой пушистый ковёр, словно приглашая подняться на второй этаж. Фантазия моя разыгралась не на шутку, и на пути моего прохождения по пустым коридорам замка стали появляться столики, стулья, Катрины, гобелены, свечи, камины, рояли, в общем всякая мебель. Мне стоило только открыть очередную дверь, как пустая комната за ней преображалась то в спальню, то в кабинет, то в бассейн, то в библиотеку, то в зимний сад. В общем, моя фантазия поработала на славу, и мой замок получился просто загляденье.
   В конце коридора на 3-м этаже расположилась маленькая лестничка, ведущая на чердак. Туда я подниматься не стала, просто представила себе - большое темное помещение, загромождённое разными коробками и сундуками.
   - Юлиана! - услышала я голос Бронзии. - Ты где? А мою башню кто будет благоустраивать?! Или мне на каменном полу спать?!
   - Иду, дракоша... - прокричала я в ответ.
   И я пошла на голос моего личного дракона. Голос Бронзии доносился откуда-то сверху. "Лифт бы сюда" - подумала я, и предомной открылись двери лифта. На панели управления было четыре кнопки: "зал", "2 этаж", "3 этаж", "дракон". Я нажала на кнопку "дракон" , и лифт тронулся в путешествие по этажам. Подъём был не продолжительным, и когда дверь лифта открылась, то я оказалась в огромном пустом помещении, по которому деловито прохаживалась Бронзия.
   - Ну и сколько тебя можно ждать? - начала возмущаться моя крылатая компаньонка. - Я устала, и хочу есть! У меня пустая комната, а ты про меня совсем забыла!
   - Ну, Броничка, не обижайся. Я сейчас тебе такие хоромы устрою!
   И я начала думать, что бы такое учудить. Во первых я придумала большой бассейн с самоочисткой и подогревом воды, во вторых - большую пышную перину с огнеупорным покрытием, в третьих - две большие самонаполняющиеся миски (одна с водой, одна с едой), в четвёртых - несколько пищащих детских игрушек.
   - Ну что, устроит тебя такая берлога? - спросила я. - Или что-то добавить?
   - Мне нравится... Добавить нужно только светильники. А то когда темно будет я не смогу играть или кушать...
   На стенах появились восемь светильников в виде дракончиков.
   Бронзия сразу подошла к кормушке и принялась пробовать содержимое миски с едой. Наевшись, она взлетела на перину и свернулась калачиком. Я подошла и укрыла её возникшим из воздуха пледом. Моя маленькая дракона уснула.
   Я пошла к лифту, спустилась на 2 этаж и принялась выбирать себе спальню. Вторая мною открытая дверь оказалась большой спальней с царской кроватью. Изголовье кровати украшала резьба изображающая двух драконов, ярко красное покрывало накрывало кровать. Стены комнаты были нежно розовые, на стенах висели картины с пейзажами гор и лесов. Шкаф из красного дерева, комой и столик с зеркалом. На столике стояли пузырьки с духами, баночки с кремами, коробочки с пудрами, и большая красивая шкатулка с драгоценностями. "Это моя комната" - сразу подумала я. Я открыла шкаф, который сразу заполнился разной одеждой, и вытащила остуда длинный махровый халат, восхитительного розового цвета. Халат был таким мягким и приятным на ощупь, что
   мне ужасно захотелось его надеть.
   Лёжа на шикарной кровати, я вдруг вспомнила, что где-то возле моря осталась дверь, ведущая в мою однокомнатную квартиру... Я
   закрыла глаза и представила себе эту дверь на стене за шторой, и, конечно, она не замедлила там появиться.
   "Ты видна будешь только моим глазам,
   Подчиняться ты станешь моим лишь словам.
   И на голос лишь мой реагировать будешь,
   Просто так никого в этот мир ты не пустишь..."
   Я вдруг почувствовала, что ужасно устала, и стоило мне закрыть глаза, как я тут же уснула. Мне не снились сны, разве может быть ещё что-то более интересное, чем те вещи, что произошли со мной в один день моей жизни. Где-то в своей берлоге посапывала Бронзия - мой личный дракон, а впереди меня ждали приключения о которых я не читала не в одной книге.
  
  
   Проснулась я далеко за полдень, и не сразу смогла понять где я нахожусь... Но потом, проснувшись полностью, всё вспомнила, и была ужасно рада, что всё мне не приснилось.
   За призрачной дверью упрямо звонил телефон, не желая принимать того факта, что меня нет дома. Я нехотя поднялась с кровати и пошла к двери, ведущей в мою квартиру в привычном мире. Открыла дверь и, переступив через порог, очутилась в своей тесной квартирке. Подошла к телефону и сняла трубку:
   - Юлька! Где тебя носит! - закричала на меня трубка. - Сколько можно тебе звонить! Ну, мы же договаривались на шашлыки ехать!
   "Шашлыки" были тем самым волшебным словом, от которого я проснулась. И вспомнила я сразу, что сегодня я с друзьями должна ехать на природу делать шашлыки и купаться в речке...
   - А вы уже все собрались? - сонным голосом спросила я.
   - Все кроме тебя! Соня! - закричала снова трубка. - Спускайся вниз немедленно!
   - Да, иду уже... - как можно бодрее сказала я.
   Подойдя к зеркалу, я увидела, что вид мой оставляет желать лучшего: сонные глаза, бледное лицо, ни грамма косметики... С этим нужно было что-то делать, и очень быстро. Я смотрела на себя в зеркало, и мысленно ,изменяла свой сонный вид, на бодрый и готовый к походу на природу. Через пять минут из зеркала на меня смотрела улыбающаяся я в симпатичном костюмчике цвета хаки, состоящем из шортов и футболки с глубоким вырезом, на ногах - белые носочки и красовочки, на голове - бейсболка, под цвет костюма. Я была довольна своим видом.
   Друзья мои просто ахнули, когда я вышла из подъезда. У них были круглые глаза, в которых читалось удивление.
   - Ну, ты и метеор! То тебя не добудишься, то вылетаешь из дома, вся такая красивая, вроде всю ночь собиралась...
   - Ну, вам не угодишь! - засмеялась я. - И то не так, и это не то! Ну, мы идём? А то шашлычков хочется...
   Все дружно засмеялись, и взяв свои сумки потопали в сторону залива, который был не далеко от нашего дома. Мы шли на наше место, где постоянно делали шашлыки, и считали его своей собственностью.
   Мы увидели их ещё издали - здоровые качаные "братки" комфортно устроились на нашем месте со своими барышнями, и, судя по всему, прогнать их нам было не под силу.
   - Где они взялись? Вот досада какая! Ну что теперь делать?! - за-
   хныкала Натка. - Я не хочу на другое место... Я настроилась уже...
   - Ну не расстраивайся. - пытался успокоить её Егор. - Ты же видишь, что с этими типами лучше не связываться...
   - Да уж... - согласился Димка. - У этих точно пистолет имеется. А нам надо эти проблемы?
   - Не надо. - дружно решили мы.
   Я понимала, что этих незваных захватчиков я могла одним взглядом закинуть на северный полюс, но показывать, на что я способна, не стала, не хотела никого шокировать...
   - Послушайте, а пойдём ко мне. - предложила я. - Уж мою квартирку никто не захватит!
   - А что? И то дело! - согласились все. - Мясо пожарим на сковородке, и на солнце не нужно жариться в солнцепёк. Вина попьём, мяско покушаем.
   И мы пошли ко мне. По дороге домой я мысленно наводила в комнате порядок и готовила разные деликатесы. Так что когда мы вошли в мою квартиру, нам в нос ударило множество запахов, от которых у всех потекли слюнки.
   - Ты что, к конкурсу кулинарному готовилась всю ночь? - спросила Натка. - Пахнет же так, что устоять невозможно! Что у тебя там на кухне такое?
   - Идём, посмотрим. Это мама недавно приезжала, так наготовила на роту, что б я не голодала... - выкрутилась я.
   На кухне не было куда ступить. Всё было уставлено блюдами и тарелочками со всякой вкуснятиной.
   - У тебя что, холодильник не работает? - спросил Димка. - Оно ж всё попортится.
   - Балда, кто ж горячее в холодильник то ставит? - засмеялась Натка. - Ты погляди от всего ещё пат идёт. Видно тётя Люба совсем недавно ушла. Странно, что мы её не встретили...
   - Давайте накрывать на стол! - сказал Егор. - А то я сейчас упаду в голодный обморок!
   И мы стали накрывать на стол... На всё про всё у нас ушло минут 30, и когда мы наконец-то сели за стол - мы были голодные как волки.
   Мы ели и пили, когда вдруг Димка сказал:
   - А вы не чувствуете... Вроде шашлычком пахнет...
   Все резко принюхались.
   - А действительно... Мы что-то забыли? - заволновался Егор.
   - Посмотри в духовке... - предложила я.
   Егор пошел на кухню, и через несколько секунд мы услышали громкий радостный крик: "Ну, ничего себе, тётя Люба! Ну, молодец! Минутой позже Егор принёс большую тарелку, на которой лежали шампура с сочным бараньим шашлыком. Все были в восторге. Комната у меня не большая, и в ней становилось душно.
   - Послушайте, а давайте проведём сеанс гипноза. - предложила я.
   - А зачем?
   - Ну я читала, что под гипнозом навеивание может быть настолько реальным, что кажется реальностью...
   - Ну если тебе так этого хочется... - сказал Димка. - Тогда давай.
   - Я видела в кино, как один доктор ввёл в гипнотическое состояние одну даму, так она пела как оперная певица. - сообщила Натка. - А мы что внушать будем?
   - Внушать буду я. - обрадовала я друзей. - А вы будете моими подопытными.
   Мы все уселись на ковре и взялись за руки.
   - Вы все расслабились. Дышите глубже. ..... - ну и всё в этом стиле.
   Вижу, мои друзья уже расслабились, и ждут, когда же я начну их в гипноз вводить.
   - Люди, я проведу вас в сказочный замок на берегу моря. - сообщила я им.
   - Юля, ты спешишь, - сказал Егор. - Мы ещё не под гипнозом.
   - Да? А откуда тогда в моей кладовке проход в этот замок?
   Три пары глаз смотрели на меня, как на умалишенную. Все решили, что мне пора отдохнуть, и не один час...
   - Ну, тогда, веди нас! - сказала Натка. - Я никогда не была в сказочном замке, а тем более на берегу моря. Да и в море покупаться я не против.
   Я взяла Натку за руку и повела к двери в кладовку. Открыв дверь, я сказала: "отворись", и проход в мою спальню в замке открылся. Мои друзья стояли с широко раскрытыми глазами.
   - Ну что? Пошли? - спросила я.
   И мы все вошли в спальню. А потом я повела их по дворцовым коридорам, показала зимний сад, библиотеку, кабинеты, бальный зал и всё остальное...
   Мы шли и о чём-то разговаривали, как вдруг из-за поворота выпорхнула Бронзия. Она выросла в два раза и теперь была размером с телёнка. Все застыли.
   - Юлиана! Как ты могла меня оставить одну в этом громадном замке! - запричитала Бронзия. - Я проснулась, а тебя нет...
   И тут она заметила, что я не одна. Мо дракончик сразу преобразился. Куда делись причитания и упрёки!
   - Это твои друзья? - спросила она.
   - Да, это мои друзья.
   - К-к-т-т-о э-т-т-о? - еле вымолвил Егор.
   - Это - Бронзия. Она ещё не взрослый дракон. Ей только 2 дня от роду, но растёт она не по дням, а по часам. С такой скоростью, через неделю будет взрослым драконом.
   - Дракон? Но драконов не бывает?
   - Кого ты привела? - рассердилась дракона. - Они даже не волшебники, даже не маги и не фокусники. Они простые смертные!
   - Бронзия, успокойся. Ну нету пока у меня других друзей. А эти - самые близкие.
   - Ты говоришь с драконом? Мы слышим, как ты говоришь с драконом? У нас поехала крыша... - запричитала Натка.
   - Успокойся, это только гипноз. - успокаивал её Егор. - Ты забыла, что мы под гипнозом, и скорее всего рассматриваем какой-то чайник на кухне у Юльки.
   - Точно... - пробормотал Димка. - Ну, веди нас теперь в ванну, к морю. Покупаться так охота.
   И я повела их к эскалатору, который спустил нас к берегу моря, на песчаный пляж.
   - Как красиво! - выдохнула Натка. - А купаться можно?
   - Конечно! Давайте купаться! - сказала я. - А потом немного позагораем!
   На берегу появились зонтики и лежаки, а также корзина для пикника. Бронзия недовольно наблюдала, как мы сбросили одежду,
   оставшись в одних купальниках и плавках, а затем наперегонки бросились в воду. Вода была тёплой, как парное молоко, а дно без единого камушка. Мы плескались и плавали на перегонки, а затем играли в мяч. Это был лучший отдых в моей жизни, и я видела, как счастливы мои друзья.
   Но время шло, и нам пора было возвращаться. Я подошла к Натке и протянула ей полотенце.
   - Пора возвращаться... - сказала я ей. - Уже 22 00, и завтра всем на работу. Нужно возвращаться в мою квартиру.
   - Было здорово. - сказал Димка. - Так здорово, что уходить даже не хочется. Если бы я не был уверен, что я под гипнозом, подумал бы, что действительно попал в сказку.
   - Жаль, что сказки живут только в нашем воображении, - высказался Егор. - Это был самый замечательный выходной день!
   Я повела их назад к своей спальне. На обратном пути все молчали, и каждый из нас думал о чём-то своём.
   - Юль, а можно мы ляжем спать в этом замке? А утром проснёмся в твоей квартире, и пойдём на работу? Ну ведь не так часто с нами случаются такие чудеса... - попросила Натка.
   - А это было бы чудесно... Только из гипноза мы врятли сможем
   потом благополучно выйти. Мозг может отказаться принимать реальность, - высказался Егор. - Вот ты уже сейчас не хочешь возвращаться к реальности, а утром скажешь, что это - твой дом.
   - Возможно... - согласилась Натка. - Но только здесь так здорово...
   - Хорошенького - понемножку. - Сказал Димка.
   И мы прошли через дверь кладовки в мою маленькую квартирку.
   Мы снова уселись на ковёр, и я стала выводить их из "гипноза":
   - Сейчас я щёлкну пальцами, и вы очнётесь, но будете всё помнить, что вам привиделось...
   Я щелкнула пальцами, и все открыли глаза. Они смотрели друг на друга, и в их взглядах было столько эмоций!
   Когда все собрались уходить, Димка посмотрел на меня и спросил:
   - Можно, я загляну в твою кладовку? Так, чтоб убедиться, что там ничего нет?
   - Да, ради Бога, Дима! Смотри, пожалуйста! - улыбнулась я.
   Димка подошел к кладовке и открыл дверцу... Как обычно там лежали всякие не используемые на данный момент вещи, и никакого входа в волшебный мир...
   - Тебе нужно на этом зарабатывать. - сказал он серьёзно.
   Все поразходились, я же пошла, отдыхать в свою волшебную спальню, по пути захватив мобильный телефон.
  
  
  
   Утром, по пути на работу, я проверила почтовый ящик, и обнаружила там красивый большой конверт. Смотреть содержимое мне было некогда, так что я просто положила его в сумку, надеясь прочесть письмо на работке.
   Прейдя на переговорный пункт, я сразу увидела Фому, который крутился на моём кресле, чувствуя себя как дома. Он увидел меня и радостно улыбнулся.
   - Привет. Опять на работу?
   - А что делать? Жизнь течёт своим чередом... Я конечно могла бы остаться в своём замке, и жить там...
   - С этого момента подробнее, пожалуйста. - попросил Фома.
   - А что подробнее? У меня появился домашний дракон. Размер моей квартирки не позволяют мне держать такое крупное домашнее
   животное. Вот и пришлось создавать себе магический уютный уголок с замком, как и положено волшебнице.
   - А домовой у тебя там есть? - спросил он.
   - Да пока нет ещё. Я его только позавчера вечером создала, и там живём только мы с Бронзией.
   - С кем?
   - С моей драконой. Она живёт в большой башне, в замке. Растёт не по дням, а по часам. Такая потешная...
   - Возьми меня к себе! - выдохнул Фома. - Замок, да ещё и волшебный - это мечта любого домового! Я буду порядок наводить, убирать! А главное у меня будет с кем пообщаться!
   - Да, ладно. Вечером пойдём домой, там места хватит. Замок получился на удивление огромный!
   - Так я пойду собирать вещи? - обрадовался он.
   - Давай, до вечера.
   Фома испарился, а я имела возможность рассмотреть конверт, который принесла на работу из дома. Конверт был серебристого цвета, и периодически по нему словно пробегали волны искр. Он был тёплым на ощупь, и казалось, что он живой. Первым побуждением было вскрыть конверт, и прочитать, что же там мне написали. Но подумав, я пришла к выводу, что конверт этот совсем не простой, и поэтому правильнее будет вскрыть его в замке, где меньше любопытных глаз.
   День прошел спокойно, без всяких недоразумений. Когда я уже собралась уходить, появился Фома с заплечным мешком.
   - Я готов. Показывай где этот эталон красоты и удобства...
   Мы ехали с ним в маршрутном такси, и я видела, как он сосредоточен.Что творилось в его маленькой душе? Ведь он покидал место, где жил многие годы... Фому, кроме меня никто не видел, и поэтому я чувствовала себя спокойно.
   Когда он ступил на пол замка, мне показалось, что замок вздрогнул. Фома деловито прошелся по моей спальне, потрогал перину на кровати, заглянул под кровать...
   - Принимаю вотчину, - сказал он. - Отныне за дом свой не беспокойся, будет всегда присмотрен и убран. А конюшня есть у тебя? Я коней просто обожаю.
   - Конюшня есть, а вот коней там нет. Не сподобилась пока... НО
   в будущем обязательно будут. Пойдём, я пока с драконой тебя познакомлю.
   Мы поднялись на лифте в хоромы Бронзии. Она опять подросла, и стала размером с двухэтажный домик.
   - Бронзия, это Фома. Он - домовой, и будет жить в этом замке вместе с нами. Не обижай его.
   - Домовой... Скорее замковый. - Сказала Бронзия. - Да, нам нужен домовой, а то тебя постоянно нет дома, а я скучаю. А так хоть будет с кем поговорить.
   - Я очень люблю поговорить, - заулыбался Фома. - Просто в последнее время не было с кем. Нам будет весело, и, возможно, ты меня покатаешь...
   - Возможно. - улыбнулась Бронзия.
   Я поняла, что взаимопонимание между этими двумя достигнуто, и отправилась в свою спальню, где меня ждал загадочный конверт.
   Взяв его в руки, я осторожно вскрыла его и достала оттуда красивую открытку с единорогом и пегасом. На открытке был такой текст:
   "Нам в ночь сказали небеса,
   Что маг явился на планету!
   И у тебя есть пол часа,
   Чтобы явиться на совет к нам!
   Тебя доставит в зал портал,
   Для поздравлений и подарков!
   Получишь ты бесценный дар
   Великих и могучих Снаргов".
   Внизу стиха была круглая печать, на которой было написано: "Портал". Ну, с порталом мне было всё понятно - дотронусь и перенесусь в какой-то другой мир, но что за Снарги меня там ждут?
   И кто эти Снарги вообще такие?
   - Фома! - позвала я.
   Возле меня сразу появился мой маленький домовой. Он смотрел на меня вопросительно, словно ждал приказаний.
   - Послушай, Фома, ты ничего не слышал о Снаргах?
   - Они нашли меня?! - заверещал домовой. - Да сколько можно! Я
   же сказал, что не хочу у них жить!
   - Ты здесь не при чём. Они меня в гости приглашают. - успокоила я его. - Так что там?
   - Ну, Снарги - это собрание волшебников разных планет и миров. Они собираются в зале СИЛЫ, когда на одной из планет появляется новый волшебник, и одаривают его всякими подарками.
   А чего та до сих пор не одета?! Быстро одевайся! У тебя осталось на сборы минут 10.
   - А что принято одевать на такие мероприятия? Как я должна выглядеть? - переполошилась я. - Я же не разу не... Ну, у этих Снаргов в гостях не была!
   - Ты не можешь не пойти. На нашей планете всегда было много волшебников, магов и чародеев, но потом что-то случилось, и они все исчезли. И теперь, когда на нашей планете появляется волшебник, или волшебница, то для всех это большой праздник!
   - Ладно...
   Я стала у зеркала, и начала придумывать себе образ. Во первых я удлинила свои волосы, и теперь они были ниже пояса и лежали красивыми волнами, во вторых - одела снежно-белую тунику вышитую золотом, и золотой венец на голову. На запястья - браслеты из золота с инкрустированными самоцветами, серьги в тон браслетам. На ноги - лёгкие сандалии с завязками-ленточками.
   Лёгкий макияж. При моих чёрных кудрях, цвет глаз сделала небесно-голубым, губы - нежно-розовые. В общем, своим видом я была более чем довольна.
   - Годится? - спросила я.
   - Более чем! - воскликнул домовой. - Ты как королева...
   Я улыбнулась и нажала на печать с надписью "ПОРТАЛ". Вокруг меня образовался вихрь, но буквально на секунду, и вот я уже стою в большом зале. Всё вокруг сверкает золотом, множество свечей освещают зал, и придают ему какой-то особенный шарм. Зал был пуст, и я было подумала, что опоздала на встречу, но вдруг то там то тут стали образовываться маленькие вихрики, а когда они рассеивались, на их месте оказывались люди, и не только... Я заметила несколько гномов, эльфов, фей, и даже одну русалку, которая возлежала в огромной раковине. Всего прибыло около 20
   волшебников, и все они находились вокруг меня.
   - Добро пожаловать, Юлиана! - сказал вышедший вперёд старец с длинной седой бородой. - Я - Крон, старейшина собрания Снаргов. Мы рады приветствовать единственную волшебницу планеты Земля.
   - Спасибо за приглашение. Я не могла отказать вам. Мне ведь нужно общаться с волшебниками, и учиться управлять своими силами. А на моей планете это практически невозможно...
   - Да, мы знаем. И поэтому мы приготовили тебе дары. - Сказал Крон. - Мы дарим тебе скипетр, который увеличивает силу магических заклинаний. Магическую книгу, в которой собраны заклинания волшебников вашей планеты. В эту книгу ты сможешь дописывать заклинания, которые создашь сама. А ещё ты выберешь
   из табунов одного Пегаса и одного Единорога. Это и есть наши подарки.
   Зазвучала торжественная музыка и в комнату вошли две нимфы. Обе несли по золотому подносу, на одном лежала книга, обтянутая красным бархатом, на другом - золотой скипетр, увенчанный большим прозрачным кристаллом. Эти подарки были от всей души, это было написано на лица волшебников.
   И начался праздник. Русалка-волшебница организовала несколько красивых фонтанов, гном сотворил красивых больших бабочек, которые порхали вокруг гостей, вокруг появились столы с кушаньями, и зазвучала приятная музыка.
   И тут раздался грохот.
   - БАБАХ! ТАРАРАХ!
   Все оглянулись на молодого эльфа, который стоял, смущённо улыбаясь.
   - Лорд! Это опять твои штучки! - рассердился Крон. - Ну ты же знаешь, что огненная магия тебе не слишком удаётся! Зачем пугать гостей?!
   - Я хотел сделать огненные шарики... - Словно оправдываясь произнёс Лорд. - Юлиана первый раз в нашем собрании, и мне хотелось её удивить.
   - Удивил, это точно - хохотнул рыжий волшебник, стоявший слева от меня. - А испугал ещё больше!
   - Я не из пугливых. - Улыбнулась я, глядя на Лорда.
   - Лучше покажи нашей гостье, где находятся табуны единорогов и пегасов. - Сказал Крон. - А то опять что-то отчебучишь.
   Лорд протянул мне руку, и я опёрлась на неё. Вдруг я почувствовала, как неведомая энергия прошла по всему моему телу, и сердце в груди быстро забилось, как птичка в клетке. Я заметила, что все присутствующие смотрят на меня с нескрываемым удивлением.
   - Чего они уставились? - Спросила я шепотом, поворачиваясь к Лорду.
   - Вообще-то они очень удивлены. - Сказал он растеряно.
   - У меня что, помада размазалась?
   - Нет. Просто ты изменилась.
   - Сильно?
   - Да.
   - А глянуть можно? Зеркало есть в этом доме?
   Лорд повёл меня в коридор, где на стене весело огромное зеркало. Посмотревшись в зеркало, я поняла почему волшебники в зале стояли столбами, глазея на меня. Я полностью изменилась в одно мгновение. Была брюнеткой, стала блондинкой. Глаза были карие, стали изумрудные. Платье было тёмное, стало нежно-кремовое... Да и вообще я стала похожа на какую-то принцессу из сказки.
   - Что со мной? - спросила я.
   - С магами такое случается, если им кто-то очень нравится. Или у них меняется настроение. Вот я могу сделать вывод, что тебе наше знакомство пришлось по вкусу. - Лорд улыбался.
   - Ты прав. Значит я могу менять облик по настроению?
   - Конечно.
   Мы под руку пошли по длинному коридору увешанному портретами волшебников и волшебниц. Все они провожали нас своими нарисованными глазами, и мне иногда казалось, что некоторые из них улыбались. Затем Лорд показал мне зимний сад, где цвели самые необыкновенные цветы, которые я когда либо видела. Он показал мне большое озеро, где плавали белоснежные лебеди, и наконец мы дошли до калитки, ведущей на луг, где находились табуны пегасов и единорогов.
   Как только мы вышли на луг, я увидела, как неподалёку от нас
   начали свои разборки белоснежные Единорог и Пегас. Они кусали друг друга и били копытами, и не один не собирался сдаваться.
   На холме в 10 метрах от них стояла фигура в чёрном балахоне и спокойно наблюдала за дракой. Меня пробил озноб.
   - Кто это? - спросила я у Лорда, показывая на чёрную фигуру.
   - Чёрный маг! - вскрикнул Лорд.
   - И чего он делает?
   - Он хочет заполучить вожаков табунов! Он хочет отнять наших магических животных! - Беспокоился Лорд.
   - Ну так нужно что-то делать!
   - Что?! Всё, что у меня здорово получается, это открывать порталы! Я не боевой маг!
   - Может, позвать на помощь? - Спросила я.
   = Они не успеют добежать! Как этот гад сюда попал? Ведь в Сад нельзя открыть портал! Сам Крон его закрывал для тёмных сил!
   - У него что, нет своего единорога и пегаса?
   - Чёрным магам не положено иметь магических животных. У них вместо пегаса и единорога есть какие-то монстры. Эти животные по доброй воле никогда не пойдут к ним в руки. Они используют их кровь и другие части тела для своих грязных заклинаний!
   - Что же делать? - В отчаянии спросила я.
   Фигура в чёрном балахоне подняла вверх свой скипетр, кристалл на конце которого начал превращаться в сгусток тьмы. Не слишком понимая, что делаю, я бросилась к прекрасным животным. Я слышала, как позади кричал Лорд, но бежала, не останавливаясь и не оглядываясь. Добежав, я стала между колдуном и, вдруг опомнившимися, Пегасом и Единорогом. С конца черного жезла в нашу сторону полетел чёрный сгусток энергии... Я раскинула руки в стороны и выкрикнула: "ЩИТ!"
   В ту же секунду вокруг меня и испуганных животных образовался сверкающий голубой купол, укрывший нас со всех сторон. Черный сгусток ударился о мой барьер и испарился. Колдун закричал и хотел было снова в нас чем-то швырнуть, но упал как подкошенный, сбитый с ног огненным шаром, которым выстрелил Лорд. Я опустила руки, и щит исчез, а ко мне подбежал взволнованный Лорд.
   - Ты видела! У меня получилось! - кричал он. - Я так за тебя испугался, что у меня получилось настоящее боевое заклинание!
   Он весь просто светился от счастья. И вдруг я почувствовала, как по всему моему телу пробежала волна тёплой благодарной энергии.
   Эта энергия окутала меня, и только тогда я почувствовала, что, сзади, в мои плечи тычутся два бархатных носа. Я оглянулась. На меня смотрели два снежно-белых волшебных создания - Пегас и Единорог...
   - Такого никогда не было... - прошептал Лорд. - Тебя признали два вожака...
   - О чём ты говоришь?
   - В табунах пегасов и единорогов есть вожаки стаи. Они белоснежные, в них живёт истинная магия. Остальные представители этих видов тоже наделены некоторыми способностями, но предводители стада... Мы даже не знаем, на что они способны...
   Пока Лорд бурно объяснял мне, что такого не бывает, Пегас подошел ко мне спереди и стал на одно колено, а затем и Единорог сделал то же самое...
   - Что они делают? - спросила я.
   - Они приглашают тебя покататься... - ошарашено проговорил эльф. - Они никогда никому такого не позволяют, даже хозяевам. В основном волшебники перемещаются на своих драконах...
   - А для чего тогда мне Пегас и Единорог?
   - Ну, Единорог излечивает прикосновением своего рога физические раны, а Пегас, обнимая крыльями, прогоняет душевную боль... Они - наши лекари...
   - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! - услышали мы голос Крона. - Почему Альфиры стоят на коленях перед Юлианой? И что здесь делает этот черный колдун?
   Мы в вкратце объяснили ему, что произошло, а он только удивлённо моргал глазами. Потом своим посохом начертил вокруг черного колдуна круг, и колдун, вдруг, оказался в середине большого стеклянного шара.
   - Теперь, этот негодник никому не помешает... - сказал он.
   Я погладила своих новых питомцев по бархатным шеям.
   - Послушайте, я не умею ездить верхом. - Сказала я им. - Да и если бы умела, не смогла бы... Я хочу видеть в вас своих друзей, а не просто верховых лошадей...
   Мои питомцы сразу поднялись и встали на все 4 ноги. И мне показалось, что они улыбаются и очень мне благодарны.
   - Ты сделала правильно, что не стала ездить на них. Эти два жеребца всегда были лидерами в своих стадах, и не предназначались не для одного волшебника, но ты чуть не пожертвовала жизнью ради их спасения, поэтому они обязаны тебе жизнью... Вот и отдали себя в твои руки. Теперь они - твоя собственность. Они будут жить в твоём доме, и исцелять твои раны, душевные или физические.
   - Но как же стада без вожаков? - спросила я.
   - Вот об этом нам нужно с тобой договориться... Один раз в год в течении недели самки в стадах могут спариваться... И желательно, чтобы самцом был вожак. Так что я буду тебя просить отпускать
   Единорога и Пегаса один раз в год на одну неделю в наши стада...
   - Да, конечно. - согласилась я. - Им не повредит пообщаться с
   роднёй. Будете мне сообщать письменно... С порталом.
   - Спасибо. - Облегчённо вздохнул Крон. - Без этого их вид просто вымрет.
   - Но, когда я отправлюсь в город волшебников, я отпущу их в свои стада, насовсем. - сказала я.
   - К тому времени в стадах появятся новые вожаки. - успокоил меня Лорд. - Новый вожак в табуне появляется один раз в 200 лет, так что за это можешь не переживать.
   - Мне, наверное, пора... - сказала я. - Нужно ещё приятелей домой доставить. Да и дракона моя, наверное, волнуется.
   - Жаль. - сказал Лорд. - А я надеялся с тобой по саду прогуляться.
   - В следующий раз, может быть.
   Крон передал мне скипетр и книгу, которые я взяла под мышку, а
   затем сказал короткое слово, и меня с моими "лошадками" перенесло во двор моего замка. Я проводила их в конюшню, где нас поджидал Фома.
   - Я так и знал, что ты их приведёшь! - обрадовался он. - Я уже и стойла приготовил, и овса насыпал, и воду подогрел...
   Пегас и Единорог с интересом смотрели на домового, он явно им нравился. Затем они послушно пошли за ним, как на поводу, к своим стойлам.
  
  
   НОВАЯ ПОДРУГА
  
   Мне совсем не хотелось спать, хоть и был уже поздний вечер, и я пошла к морю, послушать прибой и просто побродить под луной. Я
   спокойно брела по берегу, и вдруг увидела на берегу девушку лежавшую без движения. Когда я подошла ближе, я поняла, что это не просто девушка, а русалка. Она была очень красива, но всё её тело было покрыто порезами и синяками. Русалка была ещё жива, и оставлять её умирать на берегу я не собиралась.
   - Дверь в бассейн. - сказала я.
   И в нескольких шагах появилась дверь.
   - Телепорте. - Приказала я.
   И тело русалки поплыло в воздухе по направлению к двери. Я пошла рядом, и когда мы вошли в мой бассейн, убрала дверь. А русалку, потихоньку, опустила в воду. Не забыв наколдовать воде волшебные свойства. Ранки стали тут же затягиваться, а кровоподтеки становиться светлее. Я не стала ждать когда она очнется, и пошла спать. Чувствовала я себя очень уставшей.
   Ночью мне снился Лорд, он держал меня за руку и что-то говорил на своём языке, так что я не понимала его слов. А потом снял со своего пальца кольцо и вложил мне в руку.
   - Когда понадобиться моя помощь, надень кольцо на палец, и я сразу примчусь. - сказал он.
   - Это только сон. - ответила я.
   - Но я ведь какой-никакой волшебник. - Улыбнулся он. - И колечко через сон передать не большое волшебство. А увидеть тебя без приглашения в твой мир я не могу. Никто не может.
   - Значит, когда я надену кольцо, я открою для тебя портал?
   - Я буду очень ждать. Твой мир очень юн, и закрыт для всех, кроме тех, кто живёт в твоём мире.
   - Я открою портал утром. - пообещала я. - Покажу тебе мой замок, познакомлю с Бронзией и Фомой. А ещё у меня дома есть русалка.
   - Русалка? Откуда?
   - Я нашла её на берегу сегодня вечером. Она была ужасно покалечена. Я приютила её. Постараюсь помочь.
   - Ты не только очень красивая, но и очень добрая. - сказал он на последок.
   И вдруг за его спиной я увидела красивую эльфийку. Сон стал развеиваться, но в последнее мгновение я увидела, как она положила ему на плечи руки и поцеловала страстно в губы. Моё сердце чуть не разорвалось от боли, и я проснулась. "Присниться же такое" - подумала я, но почувствовала, что держу что-то в руке... И конечно это был перстень! Я отбросила его в сторону.
   - Да как он посмел! - выкрикнула я. - Ведь он не одинок! Зачем это всё!
   Я набросила халат и отправилась в бассейн, что бы проведать свою нежданную гостью. Она сразу выплыла на поверхность и посмотрела на меня, как только я вошла.
   - Зачем ты спасла меня? - спросила она мелодичным голосом.
   - Тебе нужна была помощь...
   - НЕТ! Я хотела умереть! Ты не знаешь, что мне пришлось пережить! Какую боль, какие унижения!
   - Дай-ка угадаю. Конечно здесь замешан мужчина... Я угадала?
   - Да. Я увидела его, когда проплывала мимо берега. Он так красив. И он увидел меня, и помахал рукой. Я подплыла ближе, а он зашел по пояс в воду... Это была любовь с первого взгляда. Но и он и я понимали, что мы не сможем быть вместе. Никогда.
   - Он человек? - спросила я.
   - Нет. Он - кентавр. Сын предводителя. Зорн. - грустно сказала она. - Он приходил на берег каждый день, и я приплывала к нему. Меня словно магнитом к нему тянуло. Он мне говорил такие красивые слова.
   - Как тебя зовут? - спросила я.
   - Морсена.
   - А я - Юля. Так что там потом такого случилось, что ты решила свести счеты с жизнью?
   - Однажды я приплыла, и не увидела его на берегу... И на следующий день его не было, и после... Целый месяц я не видела его. Сердце моё разрывалось на части от тоски, но я ничего не могла сделать. Так прошел ещё месяц и ещё... А я всё плавала к тому берегу. Весну сменило лето, а за летом пришла осень. И вот однажды на берегу я увидела молодую красивую девушку, кентавриху. Она была беременна, это было видно. Она стояла и смотрела на море, а когда увидела меня, помахала рукой. Я подплыла ближе, а она зашла в воду по пояс. Она долго смотрела мне в глаза, и по её щека текли слёзы, а затем она мне сказала, что она вдова Зорна. И она носит его ребёнка. А он был смертельно ранен в бою с орками, но последние его слова были о любимой Морсене. Он признался своей жене, что любит меня, и умер у неё на руках, прося рассказать мне всё...
   - Вот это история... - вздохнула я.
   - Это начало истории. - сказала русалка. - После её рассказа я уплыла в свой замок к отцу, и наконец согласилась выйти замуж за
   парня которого он мне нашел. В день перед свадьбой я поплыла к тому острову, где встречалась с Зорном, и как же я удивилась, когда увидела его на берегу! Он увидел меня и помахал мне рукой, и я, забыв обо всём, бросилась к берегу, а он мне навстречу! Он обнимал меня прижимая крепко к себе, и всё шептал: "Моя, моя, моя...". Оказалось, что о наших встречах узнали наши отцы и устроили весь этот спектакль, чтобы разлучить нас. Я не поплыла домой той ночью. Я вышла на берег и стала простой девушкой, но только на одну ночь. И он тоже смог надеть личину человека. Та ночь была самой лучшей в моей жизни. Я простилась той ночью с девичеством, и по нашим законам Зорн стал моим мужем.
   - Так это ведь хорошо!
   - И мы так думали. Но утром к берегу приплыл мой народ, и прискакал его... Его, избивая, потащили прочь, а меня бросили в воду... Отец с моим "женихом" отволокли меня на Остров позора и приковали к столбу. Многие русалки приплывали и издевались надомной, и били и смеялись в лицо... А потом был шторм, и меня оторвало от столба и сильно ударило о рифы. Но перед тем, как привязать меня к столбу отец сказал мне: " Ты его никогда больше не увидишь! Эго продадут как раба на рынке волшебников! А ты выйдешь за того, за кого я скажу!" - и она залилась горючими слезами.
   Я задумалась, чем же я могу помочь этой бедняжке. План созрел сам собой, и я побежала в спальню искать кольцо Лорда. Уж он-то должен знать где находится этот рынок волшебников, и какими деньгами там расплачиваются.
   Кольцо я нашла довольно быстро, оно лежало на ковре, подмигивая мне красивым голубым камнем. Я взяла его и одела на средний палец левой руки, и ... ничего не случилось. По крайней мере минут 5 ничего не происходило, а потом посреди комнаты образовался вихрик и на мой ковёр упало бесчувственное тело Лорда. Нет, он был жив, но не подавал никаких признаков бодрствования. Я присела и потормошила его, он слабо застонал и открыл глаза.
   - Я тебе нужен? - слабым голосом спросил он.
   - Да. А тогда зачем бы я тебя вызывала? - сказала я сердито. - Ты же не думаешь, что я по собственной прихоти вытащила бы тебя из объятий твоей красотки!
   Лорд от этих слов дёрнулся, как будто от пощёчины. Он посмотрел на меня с такой болью, что я поняла, что сказала что-то лишнее. Он с трудом приподнялся и сел.
   - Так вот почему ты так долго не звала меня... Ты видела Фиеру... Тогда, ночью, когда я отдал тебе перстень...
   - Ну да. Я увидела, как ты целовал красивую эльфийку, и не хотела мешать тебе, но мне нужна твоя помощь.
   - Ты сделала преждевременные выводы. Не я её целовал, а она меня, а это большая разница. Она заметила, что я общаюсь через портал снов, и решила показать, что я не один. Фиера - приёмная дочь моих родителей, отец принёс её совсем ребёнком в наш замок,
   и сколько я себя помню она всегда была рядом. А теперь, когда она выросла, она придумала, что влюблена в меня, и периодически приезжает в мой замок, что бы мне надоедать.
   - Ты хочешь сказать, что она не твоя девушка? - спросила я.
   - Нет! Она очень этого хотела бы, но мне нравиться совсем другая девушка. И за эти несколько недель, что ты не давала о себе знать...
   - О чём ты говоришь? - удивилась я. - С момента, когда я проснулась, прошло часа 2, не больше...
   - В твоём мире время течёт намного медленнее. У тебя час, у меня - неделя. Поэтому говорят, что эльфы живут очень долго. А на самом деле нам больше отведено лет, чтобы не стареть быстрее всех остальных.
   - А почему ты такой измождённый?
   - Помнишь, когда я первый раз взял тебя за руку? Помнишь, как по нашим телам пробежал ток? А когда я увидел, как ты меняешь облик, я сразу понял, что хочу быть с тобой рядом всегда! А потом я несколько недель ждал, когда смогу попасть в твой сон... И когда я отдал тебе кольцо, я надеялся, что ты позовёшь меня, а ты всё не звала и не звала...
   - Но ведь я...
   - Это сейчас я знаю причину, но на протяжении этих недель... В общем мне не хотелось ни пить, ни есть, а Фиера не знала как мне помочь. Она поняла, что я влюбился. А эльфы очень ранимы в плане любви, и она старалась найти вход в твой мир, но безрезультатно. И вот когда я уже приготовился умереть, меня подхватил вихрь, и я оказался у твоих ног.
   Я обняла его и прижала к себе, и почувствовала, как все мои тревоги испарились, и душе моей стало так спокойно, что захотелось петь.
   - Лорд, мой бедный Лорд! Если бы я не думала, что у тебя есть другая, я бы вызвала тебя в ту же секунду, как проснулась! Но я не хотела тебе мешать в твоей личной жизни. Мне было очень больно, но когда я поговорила с Мореной, я поняла, что бывают ситуации и похуже... - сказала я. - Пойдём, позавтракаем, и я тебе всё расскажу. Наберёшься силы, и составим план действий.
  

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ

ДЕЛО РУК ... СПАСАТЕЛЯ

   Силы к Лорду возвращались просто на глазах. Он не отводил от меня глаз и всё время норовил взять за руку. Я улыбалась ему, и он был этому так рад, что, казалось, просто взлетит.
   Мы позавтракали в малой столовой, и Лорд рассказал мне, что есть действительно рынок волшебников. На этом рынке продают всякие зелья, амулеты, ну и, конечно, экзотических животных. Вот кентавров там точно продают, их ловят охотники и используют для проведения боёв. Кентавры всегда считались сильными бойцами. А мера платы - магические монеты, называемые - злотриками. Сколько у мага или волшебника силы, столько в его сокровищнице и злотриков.
   - Ты знаешь, я до сих пор не видела свою сокровищницу. - улыбнулась я. - Нужно у Фомы спросить, где она находится.
   - Ты меня со своим драконом не познакомишь? - спросил Лорд.
   - У меня не дракон, а дракона. Бронзия. И конечно я тебя с ней познакомлю. Пойдём.
   И я повела его к лифту. Лорд был очень удивлён такому моему "передвижному шкафу", но отметил, что очень удобно в нём перемещаться.
   Когда мы вошли в драконьи апартаменты, Бронзии там не оказалось.
   - Она полетела на утреннюю прогулку. - услышали мы позади себя. И конечно же это был Фома.
   - Привет. - Сказала я. - Это - Лорд. Он мой гость.
   - Ещё один гость? - проворчал Фома. - В бассейне русалка слезами заливается, а тут ещё и влюблённый эльф...
   - Попрошу без критики! - оборвала я его. - Это не твоё дело, сколько у меня гостей. Замок большой, и скоро здесь будет много народу, и разного.
   - Ура! - вдруг обрадовался домовой. - А то я так устал от безделья!
   - Вот и чудненько. Фома, ты не мог бы показать, где моя сокровищница?
   - Конечно, могу. Пошли.
   И мы пошли. По лестнице вниз, вниз и вниз, пока не оказались в подземелье. За самой последней дверью в конце длиннющего коридора и располагалась моя сокровищница. Когда я открыла дверь, меня просто ослепил блеск множества золотых монет. Их было столько, сколько звёзд на небе, как песчинок на морском берегу... И сокровищница уходила глубоко под землю скрывая множество и множество злотриков.
   - Сколько мне нужно их? Ну, что б точно хватило? - спросила я.
   - Не нужно ничего брать. - сказал Лорд. - Они сами появятся, когда ты протянешь продавцу руку и скажешь "покупаю".
   - Тогда нам пора прогуляться по рынку для волшебников. Возможно я ещё что-нибудь куплю, или кого-нибудь... Там посмотрим.
   Лорд открыл портал, и мы шагнули на базарную площадь. Покупателей было не много, но зато лавок, ларёчков и помостов было множество. Здесь было всё что угодно: амулеты, зелья, ингредиенты для зелий, одежда, драгоценности, оружие, невиданные фрукты и всякая всячина.
   - Нам не сюда. - Сказал Лорд. - Нам на невольничий рынок. Это за теми воротами.
   И мы пошли к воротам, на которые указал мой спутник. Как только мы переступили границу, разделяющую эти два рынка, я почувствовала такую горечь, что меня просто передёрнуло. По бокам улиц расположилось множество павильонов, над дверью каждого из них было нарисовано определённое магическое создание. Мы нашли павильон с изображением кентавра и вошли внутрь. Помещение оказалось пустым, только в дальнем конце коридора за столом сидел маленький старичок и что-то усердно писал.
   - Здравствуйте. - поздоровалась я.
   - И тебе не болеть, красавица. - ответил старик. Что занесло на
   наш базар молодую волшебницу? Хотите приобрести кентавра?
   - Да. Я об этих созданиях только читала, и была бы не против, если бы по моим угодьям бегала пара кентавров.
   - Вы пришли в неудобное время, госпожа. - Грустно сказал продавец. - У меня всего один кентавр, и тот не годящий. Обычно их ловят охотники, и это нелёгкий труд, поэтому они стоят недёшево. Но вчера через портал прямо в стойло выбросило чуть живого кентавра. Он весь избит и покалечен, и без магического лечения, что тоже стоит денег или волшебной силы, умрёт в скором времени. Он не ест, не пьёт, и из последних сил никого к себе не подпускает.
   - Можно на него взглянуть? - спросила я.
   - Да, конечно. Но толку от него вам не будет никакого...
   - И всё же. Я хочу оценить его состояние, что бы решить, смогу ли я исцелить его и стоит ли его покупать.
   Старик повёл нас в подвал и открыл одну из железных дверей. В тесной камере на соломе лежал кентавр, если можно было назвать кентавром то искорёженное тело. Ноги его были сломаны, руки связаны за спиной, всё тело в кровоподтёках, губы разбиты, сломанный нос... Он уже не стонал, он был без сознания.
   - Да, жалкое зрелище... - сказал Лорд. - И сколько вы за него хотите?
   - Один злотрик. Просто за доставку.
   Я протянула руку и сказала: "покупаю", и на моей ладони появилась круглая монета. Продавец взял её и сказал: "продано".
   В тот же миг вокруг меня Лорда и кентавра закружился вихрь-портал, который перенёс нас в мою резиденцию. Мы оказались в конюшне, где стояли в стойлах Пегас и Единорог, и кентавр мягко опустился на большую перину из соломы. Он всё ещё был без сознания, и мне его стало, так жаль, что из глаз покатились слёзы.
   Единорог стал бить копытом и привлекать моё внимание, я подошла и погладила его по велюровому носу, а он мотнул головой, указывая на кентавра.
   - Ты поможешь его исцелить? - спросила я.
   Единорог утвердительно кивнул головой. Я открыла дверь стойла и выпустила его. Он деловито приблизился к кентавру и коснулся его своим длинным витым рогом. Вокруг нас зазвенели колокольчики, а кентавра окутало золотое сияние, и было видно, как мгновенно исчезают синяки, затягиваются раны, становятся на место кости... Когда свечение померкло, Единорог невозмутимо вернулся в своё стойло, и выглядел очень довольным.
   Кентавр шевельнулся и открыл глаза, затем приподнялся на локте и огляделся. Увидев меня и Лорда, он насторожился и попытался встать, но был слишком слаб, и поэтому снова опустился на перину.
   - Вы - мои хозяева? - спросил он полным тоски голосом.
   - Мы - твои друзья. - Сказала я. - Мы не могли оставить тебя в таком состоянии.
   - Я знаю, что я умирал. Я был готов к смерти. Зачем жить без любви? - произнёс он.
   - Знаешь, ты не первый кто мне сегодня мне это говорит. - Улыбнулась я. - Моя подруга тоже потеряла любимого. Давай я познакомлю тебя с ней. Она расскажет тебе свою историю, а ты ей свою... Возможно вы поймёте и утешите, друг друга, а то у меня это не получается.
   - Мне никто не нужен! - закричал мой подопечный. - Её не вернуть! Они убили её!
   - А вот любимого моёй подруги продали в рабство... Даже не знаю, что хуже.
   - Ну в принципе, если ты не хочешь с ней знакомиться, это твоё личное дело, но должен сказать, что Морсена очень красивая русалка. - сказал вдруг Лорд. - Думаю, мы попробуем найти ей утешение в обществе ещё кого-нибудь.
   Кентавр весь напрягся:
   - Вы сказали, Морсена? Я правильно услышал?
   - Да, правильно. - Ответила я. - Именно так зовут мою подругу.
   - И она русалка?
   - Самая настоящая.
  

КОГДА ДВА СЕРДЦА

БЬЮТСЯ В УНИСОН

  
   Я больше не могла удерживать Зорна, и как только он смог идти
   на своих ногах, проводила его в бассейн, где всё ещё плавала моя гостья. Когда Морсена, увидела его, она поплыла к краю бассейна и
   села на бортик протянув к нему руки. Зорн подошел и встав на колени обнял её и закрыл глаза.
   - Пойдём, Лорд, мы им только мешать будем. - сказала я. - Им есть о чём поговорить, а нам есть о чём подумать.
   - О чём подумать?
   - Как им помочь быть вместе. - сообщила я. - Неужели ты не видишь, как они любят друг друга. Ведь они заслужили быть вместе! То, что они останутся в моём мире, это вопрос решенный.
   Но им нужно создать условия, ты же понимаешь, что они физически не совместимы.
   - Да уж. Что они не совместимы, это и невооруженным глазом видно. А чем помочь? - удивился Лорд. - И русалки, и вообще любые другие магические животные только один раз в 10 лет могут ночью надеть на себя личину человека. Они смогут спать вместе только 1 раз в 10 лет. Это - закон.
   - Личину человека? - Улыбнулась я. - А если не человека?
   - Что не человека?
   - Я придумала! - закричала я. - Но ты мне должен будешь помочь.
   - Помогу, моя любимая Юлиана, чем смогу.
   Мы пошли в бассейн и застали Морсену и Зорна за оживлённой беседой. Они были счастливы и держались за руки, их лица светились умиротворением.
   - Юля! - Позвала меня Морсена. - Спасибо, что спасла моего любимого! Но у нас есть к тебе просьба...
   - Какая?
   - Можно, мы будем жить в твоём мире? Мы - изгнанники, и никто не поймёт союз двух разных видов.
   - Мореночка, у меня есть намного лучшая идея! Я хотела спросить у тебя и Зорна, не против ли вы будете быть одного вида?
   Зорн и Морсена переглянулись. Они даже мечтать о таком не могли.
   - Это возможно? - спросил Зорн.
   - Это ведь мой мир! И я могу здесь очень многое! Лорд сказал, что в личине человека вы можете быть только 1 раз в 10 лет, но нигде не сказано, что вы не можете быть в образах русалок или кентавров!
   - Это правда. - Согласился Зорн. - Но кем нам быть?
   - Я думаю, что ты хотел бы показать Морсене зелёные луга и цветущие деревья и мягкие травы... А ты, Морсена, наверняка хотела бы показать Зорну глубины моря, покатать его на волнах, научить общаться с дельфинами... Вот я и подумала, почему бы вам на суше не быть кентаврами, а в море - русалками?
   - А что? Это выход! - сказал Лорд. - Как только вы будете заходить в воду, будете превращаться в русалок, и как только обсохнете от воды - в кентавров!
   - Морсена, ты согласишься на такие изменения? - спросил Зорн.
   - Конечно!
   - Я поселю вас в бухте. Там будет домик, чтобы вы могли где спать. - предложила я. - И вы будете приходить ко мне в гости.
   - Это будет замечательно.
   Вечером мы приготовили всё для наложения заклятий. В центре большого зала была начерчена пентаграмма, в центр которой стал Зорн, державший Морсену на руках. Я и Лорд, держа вместе чашу, стали произносить заклятия. Мы готовили волшебный напиток, и верили, что он подействует. В это верили и Морсена с Зорном, ведь это была их последняя надежда на то, чтобы быть вместе. Морсена прижималась к своему кентавру, словно боялась, что их разъединят.
   Мы дали им выпить зелье, и стали читать заклинание:
   Два сердца, что бьются сейчас в унисон,
   Поверят пусть в сказку, пусть сбудется сон!
   Русалка на суше кентавром пусть будет,
   Кентавр же русалкой пусть в море пребудет!
   Зорн и Морсена, в этот же час
   Чарами сильными путаем вас!
   Кем захотите вы сможете быть,
   Идти по земле или по морю плыть!
   Радужный вихрь охватил Зорна и Морсену, а когда он рассеялся, мы увидели двух кентавров. Зорн - большой и сильный, и Морсена - стройная и поджарая. Зорн смотрел на Морсену с нескрываемым восхищением, было видно, что изменившаяся подруга его ничуть не разочаровала, Морсена же была несколько озадачена появившимися конечностями, но улыбалась своему избраннику.
   Я достала из серебряной шкатулки, принесённой Фомой, два красивых золотых браслета: массивный - для Зорна, тонкий с камешками - для Морсены.
   - Я разрешаю вам жить на моём острове с одним условием - вы должны пожениться. - Улыбнулась я. - И тогда я буду спокойна, что вас никто не обидит. Возьмите эти браслеты, в них часть моего волшебства. Если кто-либо покусится на вас, вы смело можете сказать, что принадлежите к моим друзьям.
   Зорн взял браслет и одел на запястье Морсене, то же сделала и она. Они были абсолютно счастливы, и мне вдруг тоже ужасно захотелось такого личного счастья. Лорд, как будто ощутив моё желание, нежно взял меня за руку.
   Мы проводили их в бухту, где их уже ждал домик, который я для них нафантазировала. И Зорн и Морсена теперь стали неотъемлемой частью моего мира, и это было здорово.
  

ГОРОД ДЛЯ СЧАСТЬЯ

  
   Перед сном я наведалась к Бронзии, которая тут же учинила мне допрос по поводу новых жильцов в моём мире. Но после моего рассказа она успокоилась и одобрила мои поступки. А вот относительно Лорда она сказать ничего не решалась, пока не познакомится с его драконом, так и сказала: "Дракон - отражение
   характера своего волшебника", так что я пообещала в скором будущем познакомить её с драконом моего гостя.
   Лорду я выделила апартаменты находящиеся рядом с моими, и он был этому очень рад. Точнее он был рад, что я его не отправила
   ночевать домой, потому, как в его мире мой сон длился бы 2 месяца. Я, конечно, люблю поспать, но не до такой же степени!
   А на следующее утро меня разбудил мой мобильник.
   - Ало... - сонным голосом промямлила я.
   А из трубки на меня хлыну поток жалоб и причитаний. Звонила моя подруга Ленка, которая порвала со своим парнем, и была в ужасной депрессии. Она рассказывала сбивчиво, что застукала "гада" в постели со своей соседкой по комнате, и он сказал, что
   "полюбил другую"...
   - Ты идёшь на работу? - спросила она.
   - Нет, я в отпуске... - брякнула я спросонья.
   - Я сейчас приеду. - Сказала Ленка, и положила трубку.
   От этих слов я мгновенно проснулась. Сейчас приедет? На часах было 6 часов утра! Вот, блин со сметаной! Не спится человеку по утрам! Пришлось вставать и идти в свою однокомнатную квартирку. Как только я переступила порог своей квартиры, раздался звонок стационарного телефона. "С ума все посходили, что ли? Звонят все кому не лень и с утра пораньше!" - подумала я, поднимая трубку. Звонила Натка:
   - У Ленки такая трагедия! - доносилось из трубки - Я сейчас тоже к тебе приеду, вместе её легче будет успокоить...
   - Ну ладно, приезжай...
   Но в трубке уже раздавались гудки. Натка не собиралась принимать моих возражений.
   Примерно через полчаса, вырывая меня из блаженной дрёмы, в дверь позвонили. Я поплелась к двери, и посмотрела в глазок, это были Ленка и Натка. Я открыла дверь.
   - Юлька, ты представляешь такого подлеца! - кричала Натка. - Вот, уж точно - мужчина! Сволочь такая!
   - А Лерка тоже хороша! Разве так подруги поступают? Я всего на неделю на практику уехала, а она увела у меня парня! - рыдала Ленка. - Вот ты, Юль, так поступила бы?
   - Я - нет. - честно сказала я.
   Я помнила бывшего Ленкиного парня очень хорошо: худющий, высокий, с выпученными глазами и большим ртом... Короче, далеко не секс-символ. Что она в нём нашла, всегда оставалось для меня большой загадкой, но оказалось, что это что-то привлекло ещё одну глупышку. А он, как настоящий мужчина, не смог отказать в ласке слабой женщине. И надо ж было Ленке вернуться на день раньше со своей практики!
   Натка сидела на диване, а Ленка, уткнувшись ей в колени, всё плакала и плакала. Мне вдруг стало не по себе.
   - Девчонки, - сказала я, - вы самые близкие мои подруги! Мне больше не с кем поделиться. У меня есть способность проходить в параллельный мир.
   Ленка перестала плакать, а Натка смотрела широко раскрытыми глазами.
   - Юль, ты чего? - спросила Ленка.
   - Нат, ну помнишь, я, типа, вас загипнотизировала? И мы попали на остров с замком? Ну, помнишь?
   - Да...
   - Так вот, это был не гипноз. И раз Ленке так плохо, предлагаю посетить мой остров и познакомиться с новыми обитателями.
   - Юль, ты на самом деле? - спросила Ленка.
   - Более того, я познакомлю вас с эльфом, от которого я просто без ума. - сообщила я им.
   Они обе смотрели на меня с недоверием, но потом поднялись и проследовали за мной. Оказавшись в моей спальне, девчонки потеряли дар речи. Потом я наколдовала им новые наряды, соответствующие замку, и мы пошли завтракать. В столовой нас ждал Лорд. Увидев моих подруг, он поклонился и поцеловал каждой из них руку, от чего девчонки разрумянились,
   как от мороза.
   - Рад познакомиться с подругами, моей госпожи. - сказал он.
   - Мы тоже ужасно рады. - сказала Натка. - Мы вообще рады, что у Юльки появился воздыхатель, а то она всё время перебирала парнями.
   - Она ждала нашей встречи. - улыбнувшись сказал Лорд. - Она мне назначена Судьбой, и никто не мог препятствовать нашей встрече.
   Мне от этих слов стало так тепло на душе, что на глаза навернулись слёзы. У меня появился любимый, которому я была не безразлична, и я была этому очень рада.
   - ХОЗЯЙКА!!!! - услышала я крик Фомы. - ПОСМОТРИ В ОКНО!!!!
   Я, Натка, Ленка и Лорд бросились к окнам. У нас чуть глаза из орбит не повыскакивали - вокруг моего довольно скромного замка вдруг из ниоткуда
   появился целый город с домами, лавками, башнями и мостами...
   Над городом сияла радуга, блестели крыши домов, а мы пялились на всю эту красоту, и не могли понять, откуда всё это взялось.
   - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! - не выдержала я. - Я только начала заселять замок, а тут на голову сваливается целый город! Да я... Да мне... ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?!!!
   - Ну чего ты шумишь? - спросила, пришедшая в себя Натка. - Я понимаю, ты кричала бы если б у тебя твою однокомнатную отбирали и переселяли в домик на курьих ножках! А тут комнат - за всю жизнь во всех не поспишь! А она ещё и жалуется!
   - А меня вообще парень бросил... - заныла забытая всеми Ленка.
   Мы все посмотрели на Ленку и принялись её утешать.
  
   ЧТО ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ?
  
   И тут мы услышали дребезжание дверного звонка. Все вздрогнули. Я вначале даже не сообразила, что это такое дребезжит, но потом до меня дошло, что это - звонок в моей квартирке. Все ломанулись туда с не меньшим интересом, чем недавно к окнам. Мы поднимались на лифте, а в дверь всё звонили и звонили. Наконец мы выбрались в мою квартирку, где сразу стало мало места.
   Я посмотрела в глазок и чуть не упала - за дверью стоял Ленкин ухажер.
   "У меня что сегодня - слёт?" - мелькнула мысль.
   - А этому что от меня нужно? - проворчала я, открывая дверь.
   На пороге стоял Толян, весь помятый, словно его корова пожевала. Вид у него был далеко не счастливый.
   - Чего надо, Казанова доморощенный? - спросила я.
   - Ты уже знаешь? - промямлил он.
   - А ты что, надеялся, что она даже перед подругами молчать будет? И не надейся! И вообще, может скажешь, зачем приперся?!
   - Ленку позови. Я с ней поговорить хочу.
   - А с чего ты решил, что она с тобой разговаривать будет? Впрочем, я за нее решать не буду. Ле-ена-а!!
   - Чего ты так орешь? - недоуменно спросила Лена, выходя из комнаты. Тут она заметила Толяна и мгновенно растеряла всю веселость.- Ну и зачем ты пришел?
   - Ну... Понимаешь... Я подумал, что мы не очень хорошо поступили... и решил поговорить с тобой.
   Из комнаты появились Натка и Лорд. И пока Толян недоуменно разглядывал Лорда, тот процедил с поистине аристократичным презрением:
   - Ну и ну. Поговорить он явился! Да после того, что ты сделал, ты не имеешь права именоваться мужчиной!
   - А это еще кто такой?! - Толян быстро терял свою неуверенность. - Ах ты гадина! Быстро же ты утешителя себе нашла! Небось, только и искала повода меня бросить!
   От такой несусветной наглости мы все буквально остолбенели. Первым опомнился Лорд. Пока мы все изображали выброшенных на сушу рыб, он шагнул к Толяну и двинул того в челюсть. Толян так и сел. И тут, не успела я настроится на интересное зрелище, как меня буквально пронзила резкая, тянущая боль под сердцем.
   - Лорд!!! Беда! Что-то случилось в замке! - завопила я. Никто и опомнится не успел, как Толяна вышибло за дверь воздушной волной, а я потащила всех к кладовке.
   Через считанные секунды мы были уже в замке, но ничего страшного в моём мире не происходило: черные маги не нападали, стаи драконов не проносились мимо, и даже василиска на лужайке не наблюдалось. Так почему же мне было так больно?
   - Госпожа моя! Там, перед входной дверью умирает израненный оборотень! - закричал маленький домовой, врываясь в комнату.
   - ОПЯТЬ! Ну почему в мой мир приносит всяких раненых?
   - Потому, что ты - добрая...- улыбнулся Лорд.
   "И чего я возмущаюсь? У меня уже не замок, а целый город. Разве для этого бедолаги много места нужно? Клетку, конечно, в доме иметь ему придется, но это уже будут его проблемы."
   - Ладно, веди меня к этому непрошеному гостю. Посмотрим чем помочь
   Этому страждущему.
   И мы, организованной толпой, потопали к входной двери. Дверь была распахнута настежь, и на пороге лежало неподвижное тело. Подойдя ближе, мы увидели израненного парня. Мой единорог стоял у подножия лестницы, и как-будто спрашивал, нужна ли мне его помощь.
   - Ты сможешь ему помочь? - спросила я Единорога, гладя его по велюровому носу.
   Единорог утвердительно кивнул головой. Я, конечно, подозревала, что мой Единорог сможет помочь любому существу, и это меня приводило в полнейший восторг.
   Он подошел к израненному парню и прикоснулся к нему своим рогом. Как и в случае с кентавром, исцеление прошло быстро и незаметно для пациента.
   Но оборотень, похоже, уже ощутил наше присутствие, так как резко открыл глаза и сел. И тут же принялся себя осматривать - его удивило отсутствие боли. Увидев вместо ран чистую кожу, он очумело затряс головой. Ленка хихикнула и парень вскинул на нас ярко-желтые глаза. Правда, удивленно расширились они только при виде единорога, нам он совсем не удивился.
   - Ну, а лечили-то зачем? Пристукнули бы - и вся недолга. Или вам шкура латанная, да еще и человечья, без надобности? Будете полнолуния ждать, твари?! - удивлёно спросил оборотень.
   - И как ты догадался? А русалку мы вместо селёдки солим, а на кентаврах - вместо лошадей ездим... - съязвила я.
   - А чего от вас ещё ждать, маги-волшебники! Вам же чудных созданий для зверинцев подавай! - продолжал кипятится гость. - Вы же не хотите понимать, что у всех есть душа, что все могут любить и ненавидеть!
   - О-о-о... Да тут кое кто шуток не понимает. - Сказала Натка.
   - Чего пристали! - заступилась за незнакомца Ленка. - Видали, как его отделали?! Хотите, что бы он нормально разговаривал, может, для начала, в дом пригласите, и отдохнуть дадите?!
   Незнакомец поднял удивлённые глаза на Ленку. Вероятно, он ждал всего, чего угодно, но только не того, что за него станут заступаться, да ещё и в дом потащат...
   - А вы не боитесь, милая барышня, что я укушу вас? - спросил он её.
   - Да на здоровье! Я и сама тяпнуть могу, зубы, слава Богу, пока не выпали! - шутливо ответила Ленка.
   Я увидела, что ситуацию пора спасать, а то наш удивлённый гость намеревался опять свалиться в обморок, и теперь далеко не от болевого шока...
   - Ну что, пойдём пить чай? - предложила я, а Лорд шагнул вперёд, протягивая оборотню руку.
   - Да, чай - это выход. - обрадовалась Наташка, большая любительница сладостей. А что за чай без пирожных?
   За столом гость вёл себя более чем культурно, хотя и немного неуверенно. Но было заметно, что Ленка моя грустить перестала, и переключила своё внимание и заботу на незваного гостя, который, впрочем, был не против такого поворота событий.
   - А меня Лена зовут, а тебя? - спросила Ленка беззаботно.
   - Кир. - просто ответил он. - У тебя красивое имя.
   - Кир, а почему ты был в таком состоянии? На тебя хулиганы напали?
   - Почти... На меня охотились для забавы. Несколько дней гоняли по лесам.
   - КТО?!- сердито вскрикнула моя подруга.
   - Подручные магов. Я потому и нагрубил, что принял вас за магов, я не предполагал, что вы нормальные люди.
   - Мы нормальные. Все. Даже маги. - сказала я.
   Кир чуть не подавился булочкой.
   - Среди вас есть маги? - рассмеялся он. - Вы ещё скажите, что в башне у вас дракон живёт!
   - Ну, живёт. Только не дракон, а дракона. - сказала я. - А в скором времени, возможно, будет жить ещё один.
   - Ага. И я уже поверил...
   - ЮЛИАНА! - прогремело по коридорам эхо. - Сколько можно мне одной тут сидеть?! Я иду к вам!
   - Это кто? - спросил Кир.
   Словно в ответ на его вопрос, в окно просунулась голова Бронзии.
   - ДРАКОН!!! - закричал бедный оборотень.
   - Ну, дракон. А кричать зачем? - возмутилась Бронзия. - Испугал меня чуть не до икоты!
   - Ты настоящая? Живая? Не фантом?
   - Ага. И вчера научилась огнём плевать. Хочешь глянуть? - потешалась моя дракона.
   - Нет, спасибо. Так среди вас точно есть маг? - не мог поверить Кир.
   - Целых два. - пережевывая корзину булочек, и запивая чаем из котла, сказала дракона. - Только толку от них никакого. Ходят, за руки держаться и вздыхают... Вот и всё волшебство. Про меня совсем забыли, обещали с драконом познакомить, но такими темпами я постареть успею, пока они соберутся.
   - Да ты бы уже сама 100 раз слетала! - возмущенно воскликнул Лорд. - Мой бедный Фоли там уже затосковал за мной, так хоть ты к нему слетай. А заодно и сюда дорогу ему покажешь.
   - Куда я попал? - прошептал Кир. - Может я на том свете?
   - Нет, - улыбнулась Ленка. - Ещё на этом.
   - Да такого просто не может быть! Меня исцеляет белый единорог, который принадлежит магичке, совершенно не имеющей планов относительно моей шкуры. А главное, девушка, которая меня совсем не боится...
   - И испытывает симпатию. - добавила Ленка, смелея на глазах.
   - Это, конечно, всё замечательно, - вмешалась Бронзия. - Но, никто не поинтересовался, что он здесь делает. Это так беспечно с вашей стороны. Он же - чужак, а вы его за стол садите, моими булочками кормите...
   - А правда, Кир, Расскажи нам свою историю! - попросила Натка. - Я уже дождаться не могу, когда ты о себе расскажешь.
   Кир, немного пришедший в себя от нашей шумной компании, уже было собрался начать рассказ, как тут мы снова услышали, что в мою дверь звонят. Бедный оборотень, прежде никогда не слышавший такого звука,
   с криком: "Меня нашли!", выскочил из-за стола и бросился вверх по лестнице.
   - Ленка, иди ищи этого чудика. Лорд, развлекай дам. Я пойду открою дверь. - сказала я.
   - Может, я с тобой? Вдруг там этот непуганый идиот опять пришел?
   - Я сама справлюсь. Скорее всего это мама приехала. Хотя у неё свои ключи есть.
   И я пошла к своей спальне. Войдя в свою квартирку я направилась к входной двери и посмотрела в глазок. Там никого не было... А звонок всё звонил и звонил. Я решила открыть дверь.
   На пороге стоял призрачный старик. Длинный средневековый плащ окутывал его сутулую фигуру, а парик постоянно съезжал на бок.
   - Здравствуйте, госпожа волшебница. - словно лёгким ветерком донесло до меня. - Я не решился пройти сквозь дверь, вдруг какое-то охранное заклятье наложено...
   - Вы кто?
   - Я - Парацемиус. В далёкие времена был звездочётом, но меня отравили завистники, вот и блуждаю, неприкаянно, так сказать...
   - Чем могу помочь?
   - Мне бы пристанище найти. Замок, где я обитал много лет, перестроили под гостиницу, и жить там стало невозможно. Постоянно шум и гам. И не осталось не одного укромного уголка!
   - Вы знаете, у меня, совершенно случайно, появился целый пустой город. Можете пожить у меня.
   - А башни там есть?
   - Хватает. Правда в самой большой живёт моя дракона, но я думаю - самая высокая башня вам подойдёт больше.
   - Я буду так признателен...
   - Тем более, что за замок без привидения? Пойдемте, я вас познакомлю с другими обитателями.
   А тем временем в замке Лена искала Кира. Впрочем, не вспомни она про домового и не попроси у него помощи, искала бы она не один день. Фома же повздыхал-повздыхал, но оборотня нашел быстро, да и Ленку к нему отвел самым прямым ходом. Потом ткнул пальцем в дверь, буркнул: "Там!" и слинял куда-то.
   Войдя, Ленка застыла изумленным сусликом - в комнате явно готовились к обороне. Стол лежал на боку, одна штора была на полу, вторая - вообще непонятно где, стопка тарелок выглядывала из-за стола... Разгром полный. А за столом кто-то возился.
   - Вот ты где!
   Из-за стола раздался испуганный вскрик, и над ним показалась взьерошеная шевелюра Кира.
   - Как ты так быстро меня нашла? Неужели я так плохо спрятался?! Надо менять место... Давай помогай!
   - Стоп! Ничего мы менять не будем, Фома и так не обрадуется, ты всю комнату разгромил. Кстати, меня как раз Фома привел. Кстати, меня как раз Фома привел. Неужели ты надеялся спрятаться от домового? И потом, от кого ты прячешься?
   - Разве ты не слышала тот звук? Такой сигнал подают подручные магов, когда дичь загонят.
   - Это был дверной звонок. - и, наткнувшись на недоумевающий взгляд, объяснила - Сигнал, что кто-то пришел. Они вообще-то разные бывают, у Юли - вот такой. Кстати, расскажи-ка о своем мире, а то две фразы выдал - и никакого продолжения. А мне интересно!
   - Ну ладно, слушай.
   И он начал рассказывать про магов, как они уничтожают оборотней, выставив их опасными тварями, как заказывают охотникам чучела разных магических зверей, даже разумных.
   - Я сам видел чучела феи, василиска, мантикоры. Говорят, у архимага есть чучело маленького дракона... Они никого не щадят. В наших деревнях они либо вырезают всех, либо часть убивают, а часть запирают в клетки. И я не знаю что хуже. От моего народа осталась одна деревня, от нее-то я и уводил охотников. А маги уже нацелились на вампиров! И никто не может их остановить, даже если и хотели бы.
   - Бедный ты бедный, какой ужас тебе пришлось пережить! Ну ничего, думаю, Юля сможет тебе помочь.
   - Ты всерьез веришь, что маг пойдет против магов? Но даже если она такой неправильный маг, она ничего не сможет сделать, ее просто сомнут!
   - Это в твоем мире маги неправильные, а во всех остальных - нормальные!
   - Ты замечательная девушка, жаль, что человек...
   - Почему?
   - Мы с тобой слишком разные. Мы с тобой разного вида.
   Ленка ухватила Кира за руку и подвела к большому зеркалу:
   - Смотри. - сказала она. - У нас с тобой по две руки, по две ноги, по два глаза, и я, как и ты, тоже ем мясо. В чём мы разные? - заглядывая Киру в глаза, спросила она.
   - Ты не можешь становиться волком.
   - Зато я в душе - белая и пушистая...
   - Мои глаза...
   - Очень красивые, и похожи на два солнышка! А мои - синие, как небо!
   - Да, как небо. - улыбнулся он ей.
   Ему всё больше нравилась эта девушка, хоть она и была подругой магичке. Да и магичка здесь была не обычная, о таких он точно не слыхал.
   - Ты самая забавная девушка, которую я встречал. - сказал он.
   - А ты - самый пушистый парень которого встречала я. - улыбнулась Ленка.
   Они вошли в зал, держась за руки, и я поняла что между этими двумя появился мостик взаимной симпатии. Это был плюс - будет кому искать Кира, если он опять надумает прятаться.
  

ЗАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА

  
   Как только Ленка увидела меня, начала рассказывать историю Кира, и требовать, чтобы я немедленно спасла его сородичей. А у меня в глазах темнело, когда я думала о чучеле дракончика, да и остальные ужасы, рассказанные Киром, у меня никакой радости не вызывали. Решение переселить оборотней в мой город пришло само собой, вот только я ещё не умела правильно строить порталы. Но в этом вопросе мне пообещал помочь Лорд, как маг со стажем.
   Возле замка на площади Лорд создал портал, открывающий проход в деревню Кира. И мы сразу увидели, что по ту сторону портала идёт сражение. Деревню все-таки нашли! Кир молнией метнулся через портал, а за ним сломя голову бросилась моя Ленка! А за ними, как можно было и предположить: я, Лорд и Натка со сковородкой в руке, которую ёй притащил Фома. Бронзия в портал пролезть не смогла, и поэтому просунув только голову, поливала неприятеля огнём.
   Я сразу заметила группку в чёрных балахонах, которая наблюдала за сражением издали, и направилась к ним. Вокруг меня прямо искры сыпались, так меня переполняла энергия. "Ну, держись, вражье племя! Сейчас я вам покажу, где раки зимуют!" - подумала я. Скорее всего, что кто-то из них прочёл мои мысли, но не совсем поняв намерения, потому, что они не бросились бежать и не проявили к моей персоне особого интереса, что их и сгубило. Я вспомнила, что с подобным колдуном сделал Крон, и через мгновение колдуны стояли в большом стеклянном шаре, а вокруг них кружился белый снег. Увидев, что хозяева изолированы, охотники бросились в рассыпную.
   Кир собрал жителей деревни возле портала. Их осталось совсем немного.
   Женщины держали на руках детей, мужчины принесли на носилках раненых.
   Они, не задумываясь, приняли моё предложение, у них просто не оставалось выбора. Мы прошли сквозь портал на площадь, где нас уже ждал Фома, Единорог и Пегас. Я в начале не поняла, кого собрался лечить Пегас, но потом сообразила, что многие потеряли мужей, а дети насмотрелись такого... Так что Пегас оказался далеко не лишним.
   Фома энергично расселял новых жильцов, которых перед расселением лечили Единорог и Пегас. Кир ходил среди односельчан, словно искал кого-то.
   - Кир, ты кого-то потерял? - поинтересовалась я.
   - Да. Нет моей младшей сестры. Скорее всего, она пыталась убежать, и её не было в деревне, когда мы прибыли. Отправьте меня назад, я должен её найти.
   - Успокойся, Кир. Я сейчас найду её. - успокоила я его. - Лорд, мне нужно, чтобы ты открыл портальную сеть перед каждым оставшимся в живых оборотнем того мира. Ты сможешь это?
   - Я попробую.
   У Лорда всё получилось. Он был отличным строителем порталов, хоть магия огня ему давалась с трудом. У каждого свои таланты.
   Через проход на площадь вывалилась толпа из 10 оборотней. У них был ужасно уставший, можно даже сказать загнанный, вид. Они ошарашено смотрели на нас, но заметив своих сородичей немного успокоились. Один из мужчин держал на руках девушку, которая была без сознания. Кир бросился к мужчине и забрал у него его ношу. Он сел на землю, и стал пристально всматриваться в лицо девушки.
   - Это она? - спросила Ленка.
   - Да. Это моя сестра. Кира.
   Я подошла ближе.
   - С ней всё в порядке?
   - В неё попали заклинанием сна. И если всё будет благополучно, она скоро проснётся.
   - Я распорядилась выделить вам северный сторожевой замок. Там хватит комнат для всех твоих односельчан. - сообщила я ему. - В мой мир не смогут проникнуть никакие тёмные маги, вам здесь нечего боятся.
   - Спасибо.
   - Теперь ты - староста своего клана. Ты будешь отчитываться только передо мной, и лишь для того, что бы все жители моего города жили в мире. Больше всего я ценю спокойствие.
   - Хорошо, госпожа.
   - Называй меня Юлианой. - Улыбнулась я
   Ленка помогла Киру расселить своих соплеменников, и вернулась ужасно счастливой.
   Оказалось, что Кир предложил ей быть парой, на что она ответила, конечно, согласием. У неё на среднем пальце левой руки красовался изящный перстенёк из белого золота, изображающий голову волка.
   - Юлька, я такая счастливая! - обнимая меня, сказала Ленка. - Кир такой замечательный! Как я могла любить Толяна? Да, скорее всего, я и не любила его, просто он был не такой, как все.
   - Более уродливый?
   - А знаешь, ты наверное права. Просто я прежде этого не замечала...
   - Зато теперь ты понимаешь, что есть более удивительные парни, да ещё и симпатичные.
   Да. Ленку я пристроила. Теперь нужно было пристроить: Натку, Димку и Егора. При этом Димка и Егор ещё даже не подозревали о моём волшебном даре, и ещё неизвестно, как среагируют.
   Мы с Лордом сидели в беседке, и он учил меня, как нужно правильно обращаться со скипетром. У меня получалось довольно ловко, и он был рад моим успехам.
   - Мне пришлось учится этому 2 года, а ты всё освоила за 2 недели. - удивлялся он.
   - Тебе сколько лет было?
   - 14.
   - А мне 25. И моя магия очень отличается от твоей. Я прочитала в книге, что моя, в основном, основывается на моей фантазии. А так как фантазия у меня бурная, то и сила моя тоже бурная. Она вся в моих эмоциях. Ты же знаешь, что когда ты рядом я выгляжу так, и когда тебя нет - совсем по другому.
   Лорд улыбнулся, ему было приятно слышать, что он мне не безразличен, но о своих чувствах не распылялся. Да это было и не нужно - всё было в его взгляде.
   Так вот, сидим мы, и тут к нам прибегает Ленка. Запыхалась, щёки румяные, глаза блестят, в общем - счастливый человек.
   - Юль, мне нужно домой показаться, а то мама уже наверно весь город на уши поставила. Звонит мне на квартиру, а там ей, эта мымра, скажет, что меня уже нет неделю. Ты представляешь, как она перенервничает!
   - Представляю. Это моя мама привыкла, что я могу где-то у друзей быть, только позваниваю ей. Ты заодно и вещи свои оттуда забери, а то уже месяц живёшь в замке с Киром, а шмотки никак не перевезёшь.
   - Месяц? - Сделала Ленка круглые глаза. - Меня уже, наверняка, с работы турнули!
   - Не волнуйся. Все думают, что ты работаешь. И тебя, и Натку отправили в командировку. Причём на неопределённый срок. Ещё и деньги на карточку скидывают. Так что можешь пойти получить зарплату, погулять и заодно Егора и Димку привести, а то они то уж точно не знают где мы.
   - А можно я с собой Кира возьму? - спросила она. - Я за ним присмотрю. Только ему нужны контактные линзы, чтобы не привлекать внимания.
   Ну и костюм джинсовый наколдуй ему, пожалуйста.
   Я улыбнулась, и перед Ленкой появился кулёк, в котором лежало всё что она просила, плюс кроссовки. Ленка достала костюм, футболку, носки, бейсболку и солнцезащитные дорогие очки. А также коробочку с контактными линзами, меняющими цвет глаз. Всё разглядела и пощупала, и оставшись довольной, поцеловав меня в щёку, убежала к своему ненаглядному оборотню.
  

ЦЕНА НА ЛЮБОВЬ

  
   - Кир, одевайся! Я покажу тебе мой мир. Юлька разрешила взять тебя с собой! - с порога закричала Ленка. - Нам нужно будет забрать мои вещи, и захватить наших друзей.
   - Ты уверена, что тебе не будет угрожать опасность, если я пойду с тобой?
   - Кир, ты оденешься, как все в моём мире, и никто не будет на тебя пялиться. А ещё я одену на твои глаза, такие штуки, которые сделают их такими, как мои. - Не унималась моя подруга.
   - Леона, я очень хочу посмотреть на твой мир, и я готов рискнуть. Давай одежды твоего мира.
   Леона - это имя, которым Кир называл Ленку. На его языке оно означало - неугомонная, и очень подходило его избраннице. Соплеменники Кира были поначалу очень недовольны его выбором, но после того, как она организовала "детский сад" и "школу" для их малышей, начали уважать и смирились. Она носилась по их замку и придумывала для всех работу. Так возле Северного сторожевого замка появился медпункт, рынок, кафе и бильярд. Кир, очарованный Ленкой, позволял ей делать всё, что она считала нужным, и был доволен её бурной деятельностью. Вот и сейчас он пыхтя натягивал непонятные одежды, чтобы угодить своей женщине.
   Ленка аккуратно вставила Киру контактные линзы, и теперь на неё смотрели два тёмных, как ночь, цыганских глаза. Переодетый Кир стал выглядеть, как симпатичный молодой человек из нашего мира. Ленка бросила на него оценивающий взгляд, довольно хмыкнула, и они, взявшись за руки, пошли к порталу, который для них построил Лорд. Портал перенёс их в тёмное парадноё Ленкиного дома. И когда они ступили в кромешной тьме на лестницу, несколько кошек с шипением разбежались в разные стороны.
   - У вас такие тёмные дома. - сказал Кир. - Даже у нас в деревне в доме было окно, а у вас
   тьма тьмущая. Свечи никто не зажигает.
   - Это не моя квартира. Это только лестница. А квартира моя выше, на 3-м этаже. - сказала Ленка. - Не бойся, волчонок.
   - Я не боюсь! Я сумею тебя защитить! - фыркнул Кир. - Ты же знаешь, какой я сильный!
   С этими словами он подхватил Ленку на руки и легко понёс вверх. Она обхватила его за шею и крепко прижалась к его сильному телу. Она знала, что и этим парнем ей ничего не угрожает. И что он за неё любому перегрызёт горло, причём в прямом смысле этого слова.
   Он донёс её на 3 этаж за считанные минуты, и остановился у одной из дверей. Ленка заёрзала у него на руках:
   - Ты меня всё время на руках носить будешь? - прошептала она ему в ухо.
   - Если тебе это нравится...
   - Мне очень нравится. Но другие люди могут подумать, что со мной что-то не то. У нас на руках носят разве что невест в день свадьбы, и то не всегда.
   - Но ведь ты моя. И я могу носить тебя на руках, когда ты захочешь.
   - Давай, ты будешь носить меня на руках, когда мы будем дома, ладно? - примирительно предложила Ленка.
   - Как скажешь. - ответил Кир. Ему ужасно не хотелось ставить свою Леону на ноги.
   - А как ты догадался, что это моя квартира?
   - Твой запах...
   - У-у-у! Волчище!
   - Я такой! - Улыбнулся Кир. - Ну, ты же знаешь.
   - Знаю, знаю.
   Ленка достала из кармана ключи и открыла дверь. Квартира была пуста, Лерка была на работе. Везде валялись разбросанные вещи, на столе стояли немытые тарелки, и на подоконнике давно завяли цветы. Ленка и Кир стояли среди этого погрома и озирались по сторонам.
   - Был на квартиру налёт? - спросил Кир.
   - Нет. Моя соседка по квартире так на работу собирается. После неё, как после маленького смерча всё везде валяется.
   - А, тогда понятно.
   Ленка включила телевизор, и усадила Кира в кресло смотреть передачу о тайнах древнего Египта. Кир, не отрываясь, смотрел на экран, как заколдованный, такое чудо он видел впервые.
   Пока Кир был отвлечен, Ленка побежала собирать вещи. Достав большие сумки, она начала паковать вещи: фотографии, мягкие игрушки, одежду, косметику и остальную дребедень. Она так увлеклась сборами, что не услышала, как щелкнул замок, и открылась входная дверь. Это пришла домой Лерка.
   Лерка была эффектной блондинкой, как говорится 90-60-90. Коротенькая юбочка еле прикрывала то, что ей было положено прикрывать, а глубокое декольте с трудом удерживало рвущиеся на свободу формы. Она лениво вошла в комнату и вдруг увидела в кресле красивого молодого человека, который смотрел телевизор. Она сразу сообразила, что его привела Ленка, и, так как её нигде не было видно, пустила в ход свои чары.
   - Добрый вечер. - проворковала она, садясь напротив Кира.
   Кир, увлечённый телевизионной программой, только сейчас заметил вошедшую барышню. Быстрый взгляд мгновенно оценил красивую фигуру, длинные ноги и высокую грудь и... снова переместился на экран. Лерка оторопела от такой реакции. Он с ней даже не поздоровался! Вот наглец! А может он не понимает её? Точно! На такую красотку нельзя так безразлично реагировать. Лерка присела на подлокотник кресла и закинула свои длинные ноги на колени Киру. Он поднял на неё взгляд и оттолкнул её от себя, Лерка грохнулась на пол, и осталась там сидеть, удивлённо хлопая глазами.
   - Да как ты смеешь! - наконец обрела она дар речи. - Что ты себе позволяешь!
   Кир встал с кресла и пересел на диван.
   - Если тебе хотелось сесть в это кресло, тебе нужно было сказать, а не в закидывать на меня ноги. Я с радостью уступлю тебе моё место перед этим чудным ящиком... - сказал он.
   - Ты что импотент? - засмеялась Лерка. - Нет, скорее всего гей, тогда всё понятно. Ты вообще мужчина или как?
   - Я - мужчина в бою, и в постели. Но только для той женщины, которую люблю. Тебя я вижу впервые, и ты мне не нравишься. У меня есть моя женщина, другая мне не нужна.
   - Сколько раз мне это говорили! А потом шли за мной, забыв своих подруг... - ухмыльнулась Лерка. - Это ты Ленку называешь своей женщиной? Да от неё даже Толян ушел! Кому она нужна с таким характером?
   - Мне. - отрезал Кир. - Нужна. Больше любых сокровищ в мире, больше жизни.
   Леркины глаза полезли из орбит. Она никогда не думала, что в мире ещё существуют моногамные представители мужского пола. В основном даже сильные физически мужчины были падки на её красоту, а этот сидит и даже не потеет! У Лерки сильно забилось сердце - вот тот мужчина, который составит ей достойную пару!
   Только как его в этом убедить? Вон, какой упёртый!
   Весь этот разговор под дверью слушала Ленка. Она гордилась своим волком, и в душе смеялась над своей соперницей. Лерка ведь не знала, что Кир на половину волк, а волки - моногамны, и выбирают себе пару один раз на всю жизнь.
   А Лерка тем временем решила попробовать привлечь к себе Кира, не красотой, так разговором.
   - Какая верность! А ты уверен, что Ленка тебя достойна? До сих пор ее парни не очень-то ценили. Вот и Толян ее бросил... Да, герой-возлюбленный, может, представишься?
   - Меня зовут Кир. А что касается всего остального, меня это не волнует. Раз я ее выбрал - она моя навсегда, а все остальные просто зайцы окосевшие, раз Ленку не разглядели!
   Лерка, похоже, очень удивилась и потому ненадолго замолчала, обдумывая ответ.
   - У тебя что, какое-то предубеждение против блондинок? - несколько невпопад спросила она. - Почему я тебе не нравлюсь тебе? Или, может, ты просто цену себе набиваешь, унизить меня хочешь?!
   - При чем тут цвет волос? Ты мне как человек не нравишься, у тебя же кроме красивой оболочки нет ничего! И вообще, заболтался я тут с тобой, пойду-ка лучше Леоне помогу, а то что-то она долго возится, вдруг ее там вещами завалило.
   И не обращая больше внимания на Лерку, ушел в другую комнату. А той больше всего хотелось завопить:"Хочу!" - это была первая ее неудача. И похоже, Лерка всерьез решила отбить у Ленки Кира, для чего и отправилась в ванную - красится.
   Кир же, тут же забыв про всяких блондинистых незнакомок, помогал Ленке, всхлипывающей от смеха, упаковывать вещи. Собрав в два чемодана все самое необходимое, они тихонько покинули квартиру, так что, появившаяся через полчаса в полной боевой раскраске Лерка никого не застала. Это был самый большой облом в её жизни.
   Спустившись по лестнице Кир бросил чемоданы в портал и посмотрел на свою подругу. Та смотрела на него с благодарностью, за что он понять не мог. Для него было так естественно то, что для многих показалось бы ужасной дикостью.
   - Ну что, куда дальше? - спросил Кир.
   - Пойдём знакомиться с нашими друзьями. Юлька просила пригласить их завтра на ужин. Здесь не далеко.
   - Мне опять нести тебя на руках?
   - НЕТ! Не сейчас. На улице горят фонари.
   - Фонари?
   - Сейчас всё сам увидишь.
   И они вышли на улицу. Первым побуждением Кира было вернуться в такой безопасное тёмное парадное. Но его женщина шла вперёд, и ему нельзя было отставать от неё. На улице было ещё светло, и ничего нигде не горело, зато по улице взад и вперёд носились огромные жуки-переростки, жужжа и источая довольно неприятные запахи. Самое страшное, что внутри этих жуков сидели люди.
   - Беги! - крикнул он Ленке. - Они могут напасть!
   Она еле удержала его за руку, и стала объяснять, что это - машины. Они шли по улице, и она постоянно ему рассказывала то о магазинах, то о транспорте, то о том, как строятся дома... Верх восторга у Кира вызвало метро.
   - Это же настоящий подземный дворец! - восхищался он.
   - Не дворец, а станция. Сюда приезжают поезда, на которых люди едут по своим делам. Мы поедем на следующую станцию и сходим в гости.
   Поезд вызвал у Кира не меньше эмоций, чем первое знакомство с машинами. И Ленке долго пришлось уговаривать его войти внутрь вагона. Этот поезд они пропустили, и следующий, и еще один... Наконец Кир сдался, и вцепившись в Ленкину руку, все-таки совершил этот подвиг.
   Выйдя из метро, он немного расслабился, а Ленка всё болтала без умолку, показывая то налево, то направо.
   Войдя в здание как две капли воды похожее на то, где он недавно был, Кир немного растерялся. Но его леди уверено шагала к лифту, и он смиренно пошел за ней.
   На настойчивый звонок дверь открыл Димка. Когда он увидел Ленку, то бросился к ней, схватил на руки и стал кружить, крича на всё парадное:
   - ПРОПАЖА НАШЛАСЬ! Где ты была?! Ты что себе позволяешь?! Мы уже деньги на венки собирать начали! Твоя Лерка сказала, что у тебя личная драма, и ты просто пропала!
   Тут из квартиры выскочил Егор, и тоже собрался было кинуться к подруге детства, но дорогу ему преградил высокий, хорошо сложенный парень, а Ленка затерялась где-то за его спиной.
   - Она моя женщина, и нечего её тискать! - прорычал незнакомец.
   - Мы что-то пропустили? - удивлённо спросил Егор.
   - Познакомьтесь, это Кир. - из-за спины парня вякнула Ленка.- Он мой мужчина.
   - То, что не женщина мы заметили сразу. А чего прятала его целый месяц? - обижено пробубнил Димка. - Мы что, больше не друзья?
   - Кстати о друзьях. - Всё ещё из за спины Кира вещала Ленка. - Завтра вечером у Юльки намечаются посиделки. Мы вас ждём.
   - Кир, а ты тоже придешь? - спросил Егор.
   - Я всегда рядом с Леоной.
   Друзья не стали нагнетать обстановку, и попрощавшись простыми рукопожатиями отпустили влюблённых восвояси.
   Кир шел чернее тучи. Он даже не смотрел в Ленкину сторону, и казалось больше не замечал не машин, не людей.
   - Что с тобой? - спросила она.
   - Почему они так ?...
   - Ты чего? Ревнуешь?
   - И ничего я не ревную!
   - Значит когда ты обнял Киру, когда она очнулась после заклятия, мне нужно было закатить истерику?!
   - Она моя сестра!
   - А они мне, как братья! Мы выросли в одной песочнице! Наши семьи дружат сколько я себя помню! И если ты не перестанешь на меня дуться, я на тебя обижусь! И... и ... с мамой знакомить не буду!
   - А ты собираешься познакомить меня с мамой? - удивлённо спросил Кир.
   - Ну ты же мне не чужой!
   Кир схватил Ленку в охапку и прижал к себе:
   - Ну, прости! Я постараюсь привыкнуть к вашим обычаям здороваться. Но не сразу... Ладно?
   - Ладно, прощаю, волчище!
   До дома, где жила Ленкина мама они шли в обнимку, Кир обнимал Ленку за плечи, она его за талию. Он начал понимать, что у его подруги до него была своя жизнь, и эnо никак не изменить. И если он хочет видеть её рядом с собой, то ему придется мириться с некоторыми её поступками. Так вот они и дошли до дома, где жила Ленкина мама.
   Людмила Петровна открыла дверь, и сразу бросилась обнимать дочку, и только потом заметила высокого, симпатичного парня. Она сразу поняла, что это не просто друг дочки, это было видно по тому, как они держались за руки. Она пригласила молодежь в квартиру, и усадив на диван, начала свой "допрос".
   - Меня зовут, Людмила Петровна. Я - мама Лены. - представилась она.
   - Мама, это - Кир. Мой парень. - представила Кира Ленка.
   - Да, я - Кир. Я мужчина вашей дочери.
   - То есть? - удивилась Людмила Петровна. - Ты что замуж выскочила, а мне не сказала?!
   - Нет, мамочка. Что ты? Просто мы живём вместе, и...
   - Мы не просто живём вместе. Она - моя женщина. Я оберегаю её и люблю. Я очень рад познакомиться с бабушкой моих будущих волчат.
   - Ну да, ну да... Будущих внучат... - проговорила задумчиво мама. - Ты как хочешь, доча, но свадьбу я вам организую.
   - Что такое - свадьба? - спросил Кир.
   - Это такой ритуал. Во время его он и она клянутся друг другу в верности, а потом организовывается большой пир, где все поздравляют пару.
   - У нас достаточно подарить своей избраннице кольцо, и всем ясно, что она стала его парой, если девушка надела кольцо на палец. Всем видно, что у неё есть защитник.
   - Это ваши проблемы. - Настаивала Людмила Петровна. - У меня единственная дочь, и я хочу увидеть её в свадебном наряде! Это моё последнее слово. Или вы женитесь, как положено, или ищите себе, молодой человек, другую пару.
   Кир просто остолбенел от такого напора. Но по описанию ритуал "свадьба" ничего страшного собой не представлял, а свою Леону он потерять не мог.
   - Я согласен пройти этот ритуал хоть сейчас. - сказал он просто.
   Ленкина мама расплылась в улыбке. Она села между ними, и, обняв за плечи, сказала:
   - Зачем завтра? За такое время я не успею подготовиться! Давайте через месяц. Я зал закажу, церемонию организую, родственников приглашу. А ваше дело: купить свадебный костюм, платье, фату... Найти свидетелей. А церемонию, как работник Загса, я проведу сама.
   Людмила Петровна, как человек высокой морали, положила Ленку и Кира спать в разных комнатах, а сама допоздна смотрела телевизор. Но как же было велико её удивление, когда утром она обнаружила их в одной постели!
   "Я же только на минутку закрыла глаза, как он умудрился пройти?" - удивлялась она. Но увидев, как её дочка прижалась к этому странному парню, она не стала их будить и устраивать воспитательный разговор. Наконец-то её девочке повезло с мужчиной.
   Мама Лены работала в Загсе больше 20 лет, и насмотрелась на тех, кто вступал в брак, и на тех кто разводился. Она безошибочно могла сказать, какие пары разведутся, и какие будут вместе долгие годы. Людмила Петровна видела, что этот парень не оставит её дочь ни при каких испытаниях, и всегда подставит плечо. Он ей понравился, поэтому она сразу и заговорила о свадьбе. Когда Ленка притащила в дом Толяна, она была просто в шоке. На кого позарилась? По этому поводу они даже несколько раз ругались, но дочь ходила, как загипнотизированная, и говорить с ней было бесполезно. Теперь материнское сердце подсказывало ей, что это именно тот парень, какой нужен Лене.
   Позавтракав, они отправились гулять по городу. Ленка повела своего любимого Кира в парк аттракционов, затем они посетили МакДональдз, купили воздушные шары, погуляли по набережной... Но наступил вечер, и пора было возвращаться домой.
   У Ленки зазвонил мобильный. Это была Лерка.
   - Лен, привет, вы вчера так быстро сбежали, что ты забыла свою любимую фотку. Оставила её на телевизоре. Может зайдёшь забрать?
   - Мы сейчас зайдём. - Коротко ответила Ленка.
   Она положила трубку и тяжело вздохнула.
   - Что-то случилось? - спросил Кир.
   - Ну надо же было мне вчера оставить фотку у этой грымзы! Это единственное фото на котором я с папой.
   - А где твой отец?
   - Погиб в Афганистане. Он был военным, их колонна попала под обстрел. Мне было тогда всего 3 года. Поэтому я и ценю это фото.
   - Что такое фото?
   - Изображение определённого человека или места.
   - Тогда конечно мы заберём это фото. Не огорчайся. - и Кир поцеловал её в лоб.
   Они пошли по тёмной тропинке в парке по направлению к дому, где жила Лерка. Когда была уже видна крыша дома к которому они шли им на встречу вышли 5 личностей неприятной наружности. Ленка оглянулась, и увидела, что позади из за кустов вышли ещё трое отморозков.
   - Что им нужно? - прошептала она.
   - Ты думаешь, они опасны?
   - Я уверена, что они опасны.
   Они подходили медленно, окружая свои жертвы со всех сторон, чтобы потом накинуться, и не оставить никаких шансов на спасение. Кир понял, что без драки не обойтись. Но как быть с Ленкой? Как защитить?
   - Какая девочка! - Проговорил один из отморозков. - Хорошенькая и безобидная.
   Словно по команде, к Ленке подскочили двое парней и отволокли в сторону.
   Кир остался стоять на месте, все его чувства заострились, он готовился к потасовке. Он понимал, что эти людишки ничего не смогут ему сделать. Но его девушку могут ранить, а этого он не мог им позволить. Значит, нужно действовать быстро, чтоб понять ничего не успели!
   И он бросился вперед. На каждого из нападавших ушло по нескольку секунд и по два удара - Кир старался не убивать и не калечить. И все же чуть-чуть не успел, один из двоих, державших Ленку, приставил ей к горлу нож.
   - Не смей, придурок! Оставишь на ней хоть царапину - и ты покойник! - Кир чувствовал, что вот-вот превратится, и единственный способ этого избежать - заставить парня отпустить Ленку. - Отпусти ее, ну! Отпусти, и, обещаю, я тебя не трону. Твои приятели живы и ты тоже можешь остаться в живых, так что не вынуждай меня убивать тебя!
   Все могло получиться, но вмешался Его Величество Случай, и все пошло наперекосяк. Один парень успел сбежать, так что они остались втроем, если не считать валяющихся без сознания. "Террорист", похоже, собирался уже отпустить Ленку, но взглянул на своих дружков, сваленных в одну большую кучу, и у него дрогнула рука. По шее Ленки потекла кровь и оборотень начал превращаться. Парень, увидев перед собой оборотня, завопил, отбросил нож, и, оттолкнув от себя Ленку, бросился бежать, оставляя после себя довольно неприятный запах.
   Кир не стал его догонять, он бросился к Лене, которая, увидев кровь, стала оседать на траву.
   - Леона, милая, с тобой всё в порядке? - Кир подхватил свою возлюбленную на руки, и побежал к порталу. - Не смей умирать! Я же не смогу без тебя жить!
   Он вбежал в парадное и нырнул в портал.
  

НОВЫЕ ЗНАКОМЫЕ

  
   - Юлиана! - Кричал Кир, поднимаясь по лестнице замка. - Да куда же вы все подевались!
   Я выбежала на крик из библиотеки, где Лорд мне рассказывал о мирах открытых для магов. Первое, что мне бросилось в глаза - кровь спекающая по Ленкиной шее, и безумные глаза Кира, теперь они снова были золотого цвета и горели огнём ненависти.
   Я подбежала к ним и стала осматривать рану. После короткого осмотра мне стало понятно, что это всего лишь царапина, но чтобы не травмировать психику оборотня, Лорд быстро сделал портал на луг, где резвились Пегас и Единорог. Мой рогатый целитель за секунду излечил Ленку, не оставив на шее даже намёка на шрам. Пегас в это время обнял крыльями Кира, чтобы избавить от стресса, и ранней седой шерсти.
   Ленка открыла глаза и уставилась на склонившегося над ней Кира.
   - Я умираю? - спросила она.
   - Ага, размечталась. - ответила я. - Скажи спасибо, что Натка ушла на берег к Морсене в гости. Морсена её плавать, по дельфиньи, учит. А то бы здесь такое было! Не вздумай ей рассказывать, что ты была ранена!
   - А я то думаю, почему так тихо? Думала уже в рай попала.
   - Ты хотела меня оставить? - грустно спросил Кир.
   - Не дождёшься! - засмеялась она, обнимая Кира за шею. - Ты забыл, что у нас через месяц свадьба?
   - ЧТО?! - вскрикнула я. - И я узнаю об этом последняя? А ещё подруга называется! Я для неё, а она...
   - Подружка, милая, да если бы не ты, мы бы с Киром и не встретились! Ты не представляешь, как я счастлива! - обнимая меня причитала Ленка. - Мы ведь не собирались ничего такого делать, но моя мама... В общем - ты меня понимаешь... Она сказала: или женитесь, или...
   - Я не могу её потерять. - Твёрдо сказал Кир. - И раз ваши обычаи требуют совершения такого обряда, то я согласен пройти любые испытания.
   - Испытания тебя будут ждать по жизни, - улыбнулась я. - А свадьба - это праздник двух любящих людей.
   Нашу беседу прервал Фома.
   - Госпожа, в вашу квартиру звонят. Это два парня. Те, что приходили к вам когда-то. Они принесли торт. Ждут у двери.
   - Накрывай на стол. Сейчас будем знакомить вас с моими друзьями. Даже можно сказать - братьями, это будет ближе к истине. - сказала я - И Натке сообщите, пусть приходит с Морсеной и Зорном. И Бронзии скажи, что ужин будет в большом зале.
   - Бронзии не будет. - сообщил Фома. - Она улетела в замок господина Лорда. Знакомиться с его драконом. Сказала, что надоело ждать, пока вы её туда отправите, и полетела сама.
   - Ну, значит без неё. А всё остальное по плану.
   И я пошла открывать дверь. Димка и Егор стояли за дверью несколько озадаченные. Они о чём-то переговаривались и жестикулировали. Когда я открыла дверь, они на меня уставились, как баран на новые ворота. Я только через несколько секунд поняла, что забыла сменить одежду, и встретила их в длинном золотистом платье вышитом драгоценными камнями, на голове красовалась изысканная диадема, и я была - блондинкой.
   - Ты кто? - спросил Егор. - Куда дела нашу Юльку?
   - Ты что с собой сделала? - Подхватил Димка.
   Вид у них был более чем озадаченный. Я взяла их за руки и втянула в квартиру.
   - Вы главное ничему не удивляйтесь. Это на самом деле я. Просто немного другая.
   - Мы видим, что ты другая. - сказал Димка. - А с чем связаны такие перемены?
   - Главное не нервничайте. Всё в порядке. Все живы и здоровы. И почти все счастливы... - пыталась я успокоить парней.
   - Да, конечно! Последний раз, когда ты так говорила, У Натки был перелом руки, у Ленки перелом ноги, а у тебя сотрясение мозга! - распылялся Егор. - Помнишь, Дим, как они на лыжный курорт без нас удрали?
   - Помню, конечно. Это ж мы потом месяц к ним в больницу передачи носили...- поддакнул Димка.
   - Но, послушайте! Посмотрите на меня! Никаких переломов! Я чувствую себя просто великолепно! И девчонки тоже!
   - Мы вчера имели возможность наблюдать Ленкино счастье! Это счастье нас от неё отгородило живой стеной, и она из-за него нам что-то выкрикивала. - Возмущался Димка. - Обнять по человечески не дал! "МОЯ!" - кричал, как недорезанный!
   - Этот "недорезанный" вчера отлупил 7 отморозков, которые напали на них с Ленкой в парке! - рассердилась я. - Он за неё жизнь свою отдать готов! Эх вы!
   - Юльчик, ну не сердись. - Примирительно сказал Егор. - Он, возможно, неплохой парень. Просто мы его ещё плохо знаем.
   - А мы что первые пришли? - удивился Димка. - Обычно последними приходили.
   - Нет, вы не первые. Все давно уже собрались за столом, и ждут нас. Идёмте. - позвала я их за собой.
   Они вошли за мной в комнату и удивлённо огляделись - в комнате никого не было... Егор толкнул тихонько Димку сзади, и покрутил пальцем у виска. Я, подходя к коморке, заговорчески улыбнулась:
   - Только никому не слова! - сказала я. - Это большой секрет.
   С этими словами я распахнула кладовку, и друзья в один голос вскрикнули: "ОГО!". С той стороны двери был вход в дворцовый зал, где за столом нас уже ждали: Натка, Лорд, Морсена с Зорном и Ленка с Киром. Димка и Егор стояли как два столба, не в состоянии сдвинуться с места. У них был шок.
   - Я же говорила, что все живы и здоровы, а вы не верили. Идём, я вас со всеми познакомлю! - подталкивала я их к порталу.
   Натка и Ленка замахали нам руками, от чего парни впали ещё в большее замешательство. Наконец мне удалось их втолкнуть в зал. Им сразу навстречу побежали Натка и Ленка, и, схватив за руки, повели к столу. Кир старался держать себя в руках.
   - Это, мой любимый Лорд. - Сказала я, целуя Лорда в щёку. - Он - эльф, и маг. Кира вы уже знаете. Там Морсена и Зорн, они на суше - кентавры, в воде - русалки. Мой дракон сейчас в отлёте, а приведение звездочёта занято в своей башне. В Северном сторожевом замке живут оборотни, соплеменники Кира, но они ещё не совсем обустроились и придут немного позже. А это Димка и Егор. Мои хорошие друзья.
   Димка и Егор сидели на стульях, как два истукана. Димка пялился на Натку, которая была одета в длинное голубое платье расшитое серебром, а Егор не мог отвести взгляд от глаз Кира, которые светились золотым светом.
   - А ещё, я теперь волшебница. - Вылила я на них очередную порцию информации. - И этот город, который вам потом покажет домовой Фома, весь принадлежит мне.
   В этот момент у парней чуть не отвалились челюсти, причём в прямом смысле этого слова. О Единороге и Пегасе я решила пока не говорить, потому как глаза у Димки и Егора и так были мутными и бессмысленными.
   Первым опомнился, как всегда, Егор:
   - И тогда, когда мы ходили на шашлыки, это был не гипноз! Я так и знал! Не может от гипноза быть полные плавки ракушек! Я же тебе говорил, а ты: "Выдумки! Иллюзия!"
   - А почему ты сразу не призналась?
   - А вы бы поверили? - улыбнулась я.
   - Честно? Нет.
   - Вот то-то и оно. Я и так вас шокировала до предела.
   Тут перед нами материализовался Фома:
   - Госпожа, гости прибывают. Пора столы раздвигать.
   - Помочь? - спросил Димка. Он уже ничему не удивлялся.
   - Я сама. - подмигнула я ему.
   - Что, столы двигать будешь? - брови Егора полезли вверх.
   - Не двигать, а увеличивать.
   - Ага, понятно. Я так и думал. А как это?
   - Увидишь. - хлопнул его по плечу Лорд.
   Я хлопнула рукой по столу, и он начал разрастаться в длину, как молодой побег. Вырастали новые ножки и столешня, а следом за ними расстилалась, вырастая, скатерть.
   Димка и Егор сидели, хлопая глазами, и смотрели, как стол стал в 10 раз длиннее. Возле стола сразу материализовывались красивые стулья с высокими спинками. Я посмотрела на стол, и он стал заставлен разными блюдами и тарелочками с различными яствами. Салатики и курочки, биточки и котлетки, свежие помидоры и огурцы, рыба жареная и солёная, жаркое и заливное, шашлычок и копчёности - всё было на столе. Волна ароматов просто разрывали носы, а рты наполнились слюной, в предвкушении праздника для живота.
   Открылась дверь, и стали входить гости. Это был клан оборотней. Они пришли все: мужчины, женщины и дети. Все были нарядно одеты, а глаза светились радостью. Вот уже месяц за ними никто не гонялся, никто не угрожал их жизни. Они получили хорошее жильё и могли воспитывать детей, не тревожась о их безопасности. Мы с Лордом часто бывали в Северном сторожевом замке и помогали им обустроиться. Ленка развела в жилище оборотней бурную деятельность и внесла некоторые новшества, теперь их дети имели возможность учиться. В общем они были довольны жизнью.
   Все расселись за столом и смотрели на меня.
   - Это Дима и Егор. - Сказала я громко. - Они мои близкие друзья. Прошу принять их, как новых жильцов нашего города.
   Встал старший из клана, старик 80 лет, звали его Шор, он считался предводителем оборотней:
   - Мы принимаем вас. - сказал он коротко.
   - Мы принимаем вас. - Сказал Зорн, обнимая Морсену.
   - Мы принимаем вас. - Сказали Натка и Ленка.
   - Я принимаю вас. - Подал голос Фома.
   - Мы принимаем вас. - Сказал Лорд, держа меня за руку.
   После этих слов одежда Димки и Егора изменилась. Вместо джинсовых костюмов на них теперь были парадные костюмы времён Людовика 15, и они вписались в нашу компанию окончательно.
  

ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ ЧАСТО

   Все за столом смеялись и обменивались шутками, было весело и спокойно. Но тут я стала замечать, что Димка не сводит глаз с сестры Кира. Он пялился на неё совершенно бессовестно, а она делала вид, что этого не замечает.
   - Понравилась девочка? - улыбнулась я.
   - С чего ты взяла? - встрепенулся Димка. - Хотя ты права. Я такой красоты ещё не видел...
   - Она - оборотень. Тебя это не смущает? - спросила его Ленка.
   - Тебя ж не смутило!
   - Так это же меня. - Засмеялась она. - Вы всегда говорили, что у меня необычный вкус.
   - Я от тебя заразился. - Заявил Димка. - Это, видать, заразное!
   - Тем более, что это не самый худший выбор... А, возможно, даже один из лучших... - улыбнулась Ленка.
   После трапезы начались танцы, и Димка пригласил Киру на танец. Она приняла приглашение, и они плавно заскользили по гранитному полу. Он разглядывал её лицо, а она держалась предельно холодно.
   - Я не могу отвести от Вас глаз... - Сказал он тихо.
   - Я заметила.
   - Я не нравлюсь Вам?
   - Ещё не знаю. Я не видела тебя в бою. Мой друг должен быть сильным.
   - Вы имеете ввиду физическую силу?
   - Не только. Наш род выбирает себе партнёра на всю жизнь. Мы живём со своими избранниками до самой смерти. Мы моногамны. - ответила Кира.
   - Я смогу быть верным. Легко быть верным тому, кого любишь.
   - А защитить ты меня сможешь?
   - Я не слабак. - взвился Димка. - Занимался борьбой и фехтованием.
   - Пойдём. - Сказала Кира, уводя Димку из зала.
   Он пошел за ней, как привязанный. Кир, заметив это, отправился следом. Димка и Кира вышли на площадь перед замком.
   На небе ярко светила луна, и Кира стала превращаться в волка.
   Возможно, кто-то и испугался, но не Димка. Он обожал фильмы ужасов, и глядел на перевоплощение совершенно спокойно. Кира, став волчицей, подошла к Димке и оскалила зубы. Зрелище было не очень приятное, но Димка даже не дрогнул. Кира отошла и обратилась опять человеком.
   - Ты храбрый. - сказала она. - Но вот достаточно ли сильный. Если сможешь меня победить в схватке, я возьму твоё кольцо.
   - Кольцо?
   - Да. Мы дарим своим девушкам кольцо. - Раздался из темноты голос Кира. - И должен доказать свою силу. Кира сильный боец, почти такой же, как и я. Но ты можешь попробовать сразиться с ней.
   - Что ты здесь делаешь? - прорычала Кира. - Это не твоё дело!
   - Я не стану вмешиваться. - уверил её Кир. - Просто посмотрю, что бы ты его не убила.
   - Я не убью его. Ты же знаешь, что я не убиваю парней.
   - Но он - человек. Ты можешь не рассчитать сил.
   - Кир, не переживай за меня. - Спокойно сказал Димка.
   - Ладно. Пойду к Леоне. Её нельзя надолго одну оставлять. - махнул он рукой.
   Кир ушел, а Димка и Кира начали свой поединок. Димка пытался схватить её, но она кружилась вокруг него, как разноцветный смерч, а потом сделав один единственный выпад и ударила в солнечное сплетение. Димка согнулся пополам и упал на мостовую.
   Он не издал не звука, просто лежал, прижав руки к больному месту. Кира подошла к нему и, присев на корточки, дотронулась до плеча.
   - Извини, я перестаралась... - Сказала она тихо.
   - Ты сильный соперник. - простонал Димка.
   Кира помогла ему встать и усадила на скамейку у входа.
   - Я инструктор для новичков в нашем селении. Я учу драться девушек, чтобы они могли защитить себя.
   - От кого? - Удивился Димка.
   - Сейчас самое спокойное время, для нашего вида. Сколько себя помню, нас преследовали и уничтожали.
   - А где ты жила?
   - На острове, в прекрасном зелёном лесу. И всё было бы хорошо, если бы не колдуны, которые повадились нас истреблять. Если бы не Юлиана нашу деревню тоже уничтожили бы. Она появилась в самый разгар нападения, и вывела всех через портал в этот город.
   Меня среди спасённых не было. Лорд открыл портал для всех, кто остался в живых оборотней того мира, и лишь тогда я сюда попала.
   - А как назывался этот остров? - поинтересовался Димка.
   - Атлантида.
   - Как, как? Я точно услышал? Атлантида?
   - Да. А что?
   - Ты Юльке об этом говорила?
   - Нет. Она не спрашивала. Она вообще просила забыть нас, что мы жили в том страшном мире.
   - Послушай, я постараюсь научиться драться лучше, но ты мне пообещаешь, что не возьмёшь ничьё кольцо, пока не состоится наш второй бой. - Смотря Кире в глаза, попросил Димка.
   - Мне никто пока не по душе. - Улыбнулась Кира. - Я подожду.
   Димка, оправившийся от удара, поднялся и протянул ей руку.
   Кира с улыбкой взяла его под руку, и они пошли в зал.
   - Юлька! - Подошел ко мне Димка. - Ты знаешь на каком острове жила Кира? Как он назывался?
   - Не знаю, и знать не хочу. Они уничтожали их, как животных! Из их шкур делали половички! - рассердилась я.
   - Они жили на острове, который назывался - АТЛАНТИДА! Ты понимаешь, что это значит?
   Я уставилась на него круглыми глазами. Атлантида - утерянная цивилизация! Так вот как они жили!
   - И ещё у меня к тебе просьбы. - Смущенно проговорил Димка.
   - Какая?
   - Понимаешь, мне нужно научиться, хорошо сражаться. Вот только где? В нашем мире такому, не учат. Мне очень нужно!
   - Есть один мир. - Сообщил Лорд. - Сам там проходил военную подготовку. Там мир боевых кланов. Школа боя с Драконами, школа боя с вампирами, школа боя с оборотнями, школа боя универсальная. На каждую школу уходит по году обучения. Очень жесткое обучение, но результат не заставит себя ждать.
   - Четыре года? - Выдохнул Димка. - Я не выдержу. Кира не станет столько ждать.
   - Успокойся. Только для тебя пройдёт 4 года. Для нас 4 дня. Это - альтернативный мир. - Успокоил его Лорд.
   - Я согласен. - Не раздумывая, согласился Димка. - Можешь меня туда перекинуть?
   - Куда кого перекидывать собрались? - спросил подошедший Егор.
   - Да вот, Димку в альтернативный мир отправляем. Он изъявил желание боевыми навыками овладеть. - Сообщил Лорд.
   Егор уставился на Димку, как на девятое чудо света.
   - Без меня никуда не пойдёт. - Твёрдо сказал он. - Это ж надо такое придумать! Ты помнишь, что с ним было, когда мы его на неделю в деревне оставили?
   - А что такого? - Возмутился Димка.
   - Что такого?! Да на тебя бык напал, собака укусила, пчёлам ты чем-то не угодил, и умудрился отравиться картошкой! Как тебя отпускать куда-то? Мы сильны - пока вместе! - Не унимался Егор. - Да и как это - ты что-то будешь уметь, а я нет? Непорядок.
   - С этого и надо начинать! - Вякнул Димка. - А то начинает тут рассказывать всякие сказки.
   Мы все рассмеялись. Договорились, что завтра утром Лорд устроит Димку и Егора в школу бойцов, которая находилась в параллельном мире. Брали туда только по протекции бывших учеников этого мира, и Лорд был как нельзя кстати.
   Я и Лорд вышли на веранду и уселись на красивую плетёную скамецку.
   - Атлантида... - это название не давало мне покоя. - Нужно будет организовать туда вылазку.
   - Куда? - Спросил Лорд. - Что ты уже надумала?
   - Ничего такого...
   - Расскажи мне, расскажи... Глаза вон как блестят! Быстро признавайся! - настаивал он.
   - Ну, думаю вылазку на Атлантиду организовать. А что? Мне ведь интересно, как они там жили... живут... Ну в общем их быт посмотреть хочется. А заодно и узнать, почему они такие злые.
   - То есть, ты хочешь проникнуть на остров, с которого мы спасли оборотней, и где ты засадила колдунов в огромный стеклянный шар?
   - Ну да. А что? - удивилась я. - Я им не по зубам. Ты сомневаешься в моих силах?
   - Нет, в твоих силах я не сомневаюсь. А ещё я не сомневаюсь в подлости чёрных магов. Они не очень сильны, но очень хитры!
   - Но ведь и я не наивная дурочка! - Обиделась я.
   - Я такого и не говорил. - Попытался обнять меня Лорд. - Я просто не хочу, чтобы ты отправлялась в это путешествие без меня. Пообещай, что подождёшь, пока мы с парнями вернёмся с обучения.
   - Ты что тоже там с ними останешься? - Надула я губки. - И ты сможешь без меня там прожить 4 года?
   - Нет, конечно. Я оформлю их в Школу, а потом буду раз в день наведываться и проверять всё ли в порядке. Но я не смогу так просто бросить их там. Ты же понимаешь?
   Я прижалась к Лорду, а он обнял меня и крепко прижал к себе.
   - Юлиана, я давно хотел тебя спросить...
   - О чём?
   - Ты будешь моей женой? - Тихо спросил Лорд.
   - А ты сомневался? - Промурлыкала я. - Ты мне понравился с первого взгляда. Я раньше не верила, что такое возможно, а тебя увидела и пропала...
   - Правда? - Спросил он глядя мне в глаза. - И тебя не смущает, что я эльф?
   - А должно?
   - Ты не боишься некоторых сложностей в отношениях?
   - Каких? - Удивилась я. - Я видела, как ты ешь, как плаваешь, как танцуешь... Ты что храпишь ночью?
   - Нет! Я сплю тихо! - Возмутился Лорд. - Просто эльфы очень
   верный народ, и если ты выберешь меня в мужья, больше не сможешь не с кем иметь отношений. Тебя это устроит?
   - А ты?
   - Что я?
   - Ты тоже не сможешь иметь с кем-то кроме меня отношения?
   - Конечно! Да мне никто и не нужен! - Воскликнул Лорд.
   - Тогда я согласна. При одном условии.
   - Слушаю тебя.
   - Ты будешь мне прощать маленькие проказы.
   Лорд нежно поцеловал меня и прижал к себе. Мы долго сидели молча, слушая биение наших сердец, и нам казалось, что бьётся одно большое сердце.
  

ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

  
   На следующий день, после обеда, Лорд с Егором и Димкой прощались с нами на площади у замка. Лорд обнимал меня и шептал ласковые слова, и мне было всё равно, что подумают мои друзья, мне было очень хорошо. Когда я, наконец, оторвалась от Лорда, я увидела, что рядом с Димкой стоит Кира, и о чём-то быстро говорит. Димка кивал головой и гладил её по руке, словно утешая. Глаза у Киры были на мокром месте.
   - Что-то случилось... - Сказала я Лорду.
   - Она не хочет его отпускать. - Улыбнулся Лорд. - Девушке-волчице понравился твой друг, и ей всё равно, что он не может её победить.
   - Так, может, вы никуда не поедите? - С надеждой спросила я.
   - Раз уж собрались, значит нужно отправляться.
   Я подошла к Кире сзади и обняла её за плечи. Она вздрогнула и оглянулась. В золотых глазах было столько тоски, что мне стало её, ужасно, жаль.
   - Ну что ты, Кира? - Спросила я. - Они вернутся через 4 дня. Ты не успеешь соскучиться!
   - Но ведь он там будет 4 года! Он может влюбиться в кого-то ещё! Это первый парень, который мне пришелся по душе, и вот... Я не думала, что может быть так больно!
   Я отстранилась, и взяв Димку за руку отвела в сторонку.
   - Она очень тебе нравится? - Спросила я серьёзно.
   - А то я просто так на 4 года в армию пошел бы... - Пробурчал Димка. - Всё из-за неё. А она теперь говорит, мол ей всё равно, умею я драться или нет! Но мне нужно научиться. И её оставлять больно. Сердце сейчас разорвется.
   Я посмотрела на него и мне на ладонь упали два медальона на массивной цепочке. В одном из них было фото Киры, в другом фото Димки. Я протянула медальоны Димке.
   - Оставь себе с её фоткой, а ей отдай со своей. Когда будет совсем трудно, потри его и услышишь её голос. Пусть она тебе над ним что-то скажет, и ты сможешь слушать эти слова, когда захочешь. И ты сделай то же самое, над её медальоном.
   Димка порывисто обнял меня:
   - Спасибо.
   И побежал к Кире. Я видела, как она отвернулась, что-то шепча над украшением. И Димка делал то же самое. Потом они сошлись, и надели медальоны на шеи друг другу.
   Егора провожала Натка. Она была сегодня особенно хороша: лёгкий коротенький сарафанчик и босоножки с завязочками до колен, волосы рыжими волнами разметались по плечам. Егор не мог оторвать глаз от давней подруги, словно первый раз её увидел.
   Натка заметила это, и смущённо улыбалась, краснея, как маков цвет. Егор что-то говорил ей, а она то поднимала на него глаза, то смущённо тупилась.
   - Я буду тебя вспоминать очень часто. - Сказал ей Егор. - Зная, что не увижу тебя 4 года, вдруг понял, что ты мне особенно дорога.
   - Я за 4 дня не успею соскучиться. - Улыбалась Натка.
   - Но ты хоть переживать за меня будешь? - Приставал Егор.
   - И за тебя, и за Димку. Вы же мои друзья!
   - А по особенному?
   - Возможно, чуть-чуть...- Покраснела она. - Капельку.
   - Я так и знал. - Улыбнулся довольный Егор.
   Он бесцеремонно обнял Натку и поцеловал в губы. Натка сопротивляться не стала. А когда он её выпустил из объятий, не стала вырывать свою руку из его руки.
   - Пора! - Позвал Лорд, открывая портал. - Я скоро вернусь!
   И три фигуры растаяли в омуте портала. Я смотрела вслед ушедшим друзьям, и мне стало ужасно тоскливо. Но не успела я толком соскучиться, как из портала вышел Лорд...
   - Что-то случилось?! - Подбежав, крикнула я.
   - Ничего. Я их устроил и вернулся. - Растеряно сказал он.
   Я облегчённо вздохнула, а потом, взяв Лорда под руку, повела его в замок. Натка и Кира отправились в Южный сторожевой замок, в котором жили теперь Зорн и Морсена.
   Не успели мы с Лордом устроиться у телевизора в библиотеке, как появился неутомимый Фома:
   - Госпожа, прилетела Бронзия. Но не одна. Она с драконом господина Лорда. И с его сестрой.
   - Фиера здесь? - Удивился Лорд. - Зачем она прилетела?
   - Соскучилась. - Съязвила я.
   - То, что соскучилась, понятно. Но она ведь знает, как я к ней отношусь! Попробую всё уладить.
   - Ваша сестра не одна. С ней ещё один эльф. - Сообщил Фома.
   - Ещё один эльф? - Удивился Лорд. - А вообще-то в моём мире прошло достаточно много времени... Может быть она наконец-то одумалась?
   - Из их разговора я понял, что случилась беда, и они прибыли за помощью. Эльф ранен. Драконы в плачевном состоянии, я отправил их в резиденцию Бронзии, но места для двоих там маловато...
   - Не волнуйся. Сейчас всё улажу...
   Я напрягла свою фантазию, и услышала, как в башне Бронзии раздался довольный рёв. Я увеличила её апартаменты и бассейн в два раза. А также сделала дополнительную кормушку и перину, для дракона Лорда.
   - Пусть отдыхают. - Сказала я. - Потом к ним заглянем. А пока пойдём, узнаем, что случилось.
   В приёмной за столом сидела та самая красивая девушка, которая в моём сне целовала Лорда, а рядом с ней красивый статный эльф. Они казались вымотанными, под глазами залегли тени, в глазах затаилась боль. При нашем появлении они встали, что эльфу удалось с трудом.
   - Брат мой! - Вскрикнула Фиера, увидев Лорда. - Как долго я тебя не видела!
   - Я тоже рад тебя видеть. - Холодно сказал Лорд.
   Фиера замерла. Она уставилась на меня своими огромными зелёными глазами, в которых читалась зависть, боль, терзания и надежда. Она подошла ко мне и взяла меня за руку.
   - Это тебя он выбрал? - Спросила она. - Теперь мне понятно почему. От тебя веет такой теплотой, что тебя нельзя не любить. Мне жаль, что заставила тебя сомневаться в нём. Моя глупая выходка чуть не стоила ему жизни. Сможешь ли ты простить меня?
   - Тебе не за что просить прощения. - Улыбнулась я. - За любовь каждый борется по своему. И тем более мы с Лордом вместе, и скоро поженимся.
   - Правда? - Обернулась она к Лорду.
   - Да. - Подтвердил он. - А ты не хочешь представить нас твоему спутнику?
   - Извините! - Она подбежала к раненому эльфу. - Это Дирд. Мой муж.
   - Муж? - Переспросил, растеряно, Лорд. - Ты выскочила замуж? Давно?
   - Три дня назад. Перед битвой за твой замок.
   - Чего?! - удивился Лорд. - Какая битва? Кто напал?
   - Чёрные маги. - Коротко ответила Фиера. - Мы поймали одного, и удалось узнать, что они с острова "Атлантида". Говорил, что ты первый открыл портал на их территорию и с помощью неизвестной доселе магии засадил их собратьев в какой-то стеклянный шар...
   - Лорд, но это ведь сделала я... - Прошептала я. - Прости, теперь они захватили твой дом.
   - Мой дом там, где ты. - Ответил он просто. - Главное, что дракон спасся. Ты не против, что он сюда переселился?
   - Я даже за. Бронзия скучать не будет. - Засмеялась я.
   - Лорд, мой Дирд ранен. - Со слезами сказала Фиера. - Его ранили отравленной стрелой, и жизнь медленно но верно покидает его... Вы можете помочь ему?
   - Лорд, скорее открой портал на луг, где находиться Единорог! Он излечит этого парня. - Стала торопить я Лорда.
   Мы вышли на луг через портал, созданный Лордом, и подвели Дидра к Единорогу. Тот сразу почувствовал, что эльф ранен, и исцелил его, как и остальных до этого. Дидр сразу почувствовал себя намного лучше, и отправился с Фиерой в приготовленные для них Фомой покои. Вышли они потом только к ужину.
   - Эти атланты вообще обнаглели! - Возмущалась я. - Это они ещё и на мой город вздумают напасть! Ну ничего себе! Мы же даже никого из них не покалечили, а они начали войну!
   - Да, это не справедливо. - Подтвердил Лорд. - Но что мы можем сделать?
   - Как что?! Если раньше ты ещё мог отговорить меня от вылазки на этот остров, то теперь я просто обязана там побывать! - Кипятилась я. - А иначе это буду не я.
   - Юлиана, солнышко, не нужно сердиться. - Успокаивал он меня.
   - Постой. У тебя в замке ещё кто-то жил?
   - Ну да. Пара домовых, 20 эльфов, которые занимались хозяйством... Какой я болван!
   С этими словами Лорд создал портал и шагнул в него, я кинулась следом. Вынырнув из портала, мы оказались возле разрушенного замка. Лорд с тоской смотрел на руины.
   - Жаль, хороший был замок. - Грустно сказал он. - Я его строил 5 лет. Ну да ладно, ничего не изменишь.
   - Почему? - удивилась я.
   - Ты не чувствуешь? Здесь всё пропитано чёрной магией. Они постарались, чтобы я не смог сюда вернуться жить.
   - Вот, уроды! Сам не гам, и другому не дам! Но главное, что трупов нет. Значит, пленных забрали с собой. - сказала я.
   - На рынок увели, наверно...
   Лорд выглядел потерянным, и мне нужно было что-то решать и поскорее. Вдруг я услышала стон. Я обернулась и стала искать взглядом, кто мог издавать подобные звуки. Через несколько секунд я увидела маленького человечка, очень похожего на Фому, который плакал склоняясь над чем-то. Я поспешила к плачущему домовому. Оказалось, что он плакал над таким же домовым, который лежал без движения.
   - Он жив? - спросила я.
   Домовой вздрогнул и обернулся. Он смотрел на меня полными горя глазами, и я уже знала, что я заберу их с собой.
   - Да, госпожа. Но домовой без дома долго не живёт...
   - Это не проблема. Как тебя зовут?
   - Это Фока. - Сказал подошедший Лорд. - А лежит Дока. Они братья, и живут в замке с его основания.
   - Лорд, бери Доку на руки, и бегом к Единорогу, а я пока по развалинам похожу...
   - Никаких развалин! Возвращаемся вместе! - Сказал строго Лорд. - Я тебя одну не оставлю.
   - Ну ладно. - Нехотя согласилась я. - А потом сразу на рынок, искать твоих эльфов. Поселим их в Западном сторожевом замке.
   Лорд улыбнулся, аккуратно беря Доку на руки. Фока держался рядом, и выглядел вполне успокоившимся. Мы шагнули в портал и оказались на лугу, где в своё удовольствие проводили время Единорог и Пегас. Единорог исцелил раны Доки, а Пегас, обняв крыльями, успокоил скорбящую душу.
   - Фома! - Позвала я домового.
   - Я здесь. Чего изволите? - Откликнулся Фома.
   - Принимай помощников... - Улыбнулась я. - Это Фока и Дока. Они будут жить в нашем городе. Дай им участки, за которые они будут отвечать, и объясни правила поведения.
   - Они хорошие домовые. - Похвалил их Лорд. - Они даже с развалин не ушли, предпочитая умереть вместе со своим домом.
   - Посмотрим. - Проворчал Фома. - Но я остаюсь главным?
   - Да, ты начальник. - Улыбнулась я.
   Фока и Дока поспешили за Фомой. Теперь я была спокойна за маленьких человечков, да и за Фому тоже, наконец у него появились помощники.
   - Теперь на рынок. Спасать твоих соплеменников. - Сказала я тоном, не требующим возражений. - И ничего не говори!
   - Но все мои злотрики похоронены в разрушенном замке. А просто так никто не отдаст свой товар. - Грустно сказал Лорд.
   - Это не товар! - Возмутилась я. - Это эльфы, которые были долгое время рядом с тобой! Делили с тобой радости и горести! А ты думаешь о таких мелочах, как деньги!
   - Но...
   - Я думаю перенести твою сокровищницу в подвалы, рядом с моей. Но это подождёт. Мы сейчас отправимся на этот ужасный базар, и выкупим не только тех, кого выкрали из твоего замка, но и ещё многих несчастных, которых я посчитаю нужным выкупить.
   - Мне нравится, когда ты такая решительная. Но мне нужно наведаться к твоим друзьям...
   - Они не невольники. Подождут. А пока мы будем заняты делом, Кира сможет написать письмо Димке.
   - Уговорила...
  
   СДЕЛАЛ ДЕЛО,
   А ГУЛЯТЬ НЕКОГДА...
  
   Мы шли по базару, и высматривали вывеску с изображением эльфа. Чего только не насмотрелись проходя мимо невольничьих павильонов. Демон вёл на цепи красивую девушку, кривая ведьма вела околдованного кентавра, в большом аквариуме плавало несколько русалок, тоскливо глядя сквозь стекло. Наконец мы нашли павильон с изображением эльфа с луком в руке.
   - Скорее всего это находиться здесь. - Сказал Лорд. - Как я буду смотреть на них, когда буду покупать?
   - Ну во первых - покупать буду я, а во вторых - будешь смотреть, как спаситель. Они всё поймут.
   Мы вошли в павильон. На помостах стояли эльфы и эльфийки, на отдельном помосте дети. Это было жуткое зрелище. Я медленно прошлась вдоль помостов, и посмотрела на Лорда, взгляд его был полон боли.
   - Они?
   - Да. Но и не из моего замка много. Как их оставлять здесь?
   - Мы никого не оставим. - Заявила я твёрдо.
   Мы направились к продавцу. Толстенький гоблин, похожий на надувной мячик, удивлённо смотрел на нас.
   - Любезный, сколько стоит твой товар? - Обратилась я к нему.
   - Мужского пола по 10 злотриков, женского - по 20, дети - по 5.
   - А если оптом? - Стала я торговаться.
   - Ну тогда, все по 10 злотриков. - Кланяясь, сказал толстяк.
   - Не пойдёт. Оптом возьму всех. Но по 5 злотриков. Даже за увечных и больных.
   - Госпожа, у меня здесь лучший товар! - возмутился он.
   - А в подвалах? - Сузив глаза спросила я, помня где держали Зорна. - Там товар есть и не годящийся для продажи. Старики, раненые...
   - Их тоже заберёте? - Бровки толстяка полезли наверх. - Но ведь это убыточно для вас, госпожа... Да и зачем вам старики, они годятся только на составляющие для зелья...
   - Это не твоё дело. Сделка будет?
   - Ну, раз вы оптовые покупатели... - Он вытянул вперёд руку. - Товар продан!
   - Покупаю! - Сказала я, и в ладонь толстяка упало два туго набитых злотриками мешочка.
   - Когда заберёте товар? - поинтересовался продавец.
   - Сейчас. Немедленно. - Сухо сказал Лорд.
   Перед тем, как Лорд открыл портал в мой мир, мы выкупили 5 русалок, 8 кентавров, 10 гномов и 9 дриад. Русалки сразу были выпущены в море, под руководство Морсены, Кентаврами занялся Зорн. Гномы поселились в Западном сторожевом замке, а дриады акупировали густой лес с западной стороны города. Все эльфы, а их было около 70, оказались у входа в Восточный сторожевой замок. Как только они ступили на землю моего мира, чужие чары рассеялись, и они стали
   оглядываться по сторонам. Эльфы из замка Лорда окружили его и наперебой стали рассказывать о неприятностях, неизвестно откуда свалившихся на них. Лорд успокаивал их, а они всё говорили и говорили.
   Затем появился Фока, и стал расселять новоприбывших жильцов. И только тогда я заметила, что на тротуаре в сторонке ото всех сидит эльф, который разительно отличается от всех остальных. Он был красив какой-то пугающей красотой, и было очень трудно отвести взгляд от его глаз, которые были переполнены болью. Его уши были намного больше, чем у Лорда, но так же заострены на концах. Красивый прямой нос, немного припухлые губы и серебряные волосы, до плеч. Я просто стояла и смотрела на него, а он сидел на бровке и смотрел на меня. Я оглянулась, и увидела, что Лорд помогает молодой эльфийке с пораненной ногой подняться по ступеням, и развернувшись пошла к необычному эльфу.
   - Привет. - Сказала я. - Ты кто?
   - Я - Дарк. Принц тёмных эльфов. - Представился он.
   - Как ты оказался среди пленных?
   - Меня выкрали для получения выкупа. А сюда я попал, скорее всего, случайно.
   - Наверное. Этот толстяк так обрадовался, что я выкупила всех эльфов, что он забыл о том, что ты не обычный пленник...
   - Теперь я принадлежу вам, госпожа. - И он попытался привстать, что бы поклониться, но цепи, сковывавшие его руки и ноги, не дали сделать ему этого.
   - Дарк, я - Юлиана. Я тебе не хозяйка. Если захочешь, можем быть друзьями, у меня нет рабов. - Улыбаясь сказала я.
   - Что он здесь делает?! - Раздался у меня над ухом крик Лорда.
   - Он - мой гость. Это - Дарк, принц тёмных эльфов. А это - Лорд...
   - Избранник Юлианы. - Твёрдо вставил Лорд, расставляя акценты.
   - Приятно познакомится. - Сказал Дарк, которому это знакомство было совсем не приятно.
   - Но, Юлиана, ты ничего не знаешь о тёмных эльфах... - начал читать мне лекцию Лорд.
   - Они - живые существа. А Дарк находился в опасности. И раз он, волей случая, оказался здесь, мы ему поможем.
   - А если он поселиться здесь надумает? - Нахмурился мой жених.
   - Значит - будем соседями! - Не сдавалась я.
   Лорд фыркнул и пошел к заселяющимся эльфам. Он понял, что со мной спорить бесполезно, и решил смириться.
   - Не стоило из за меня... - Начал Дарк.
   - Не переживай. В моём городе не будет дискриминации. Если ты решишь остаться, у тебя будут такие же права, как у всех остальных жителей. А если у кого-то возникнут вопросы, отправляй прямо ко мне.
   - Ты не боишься? - Спросил он вдруг.
   - Чего?
   - Твой друг прав, наш род отличается большой хитростью...
   - А благодарностью?
   - Ты права. Я обязан тебе жизнью... - потупился он.
   - Не расстраивайся. Потов расскажешь свою историю. А пока...
   Я дотронулась до цепей, сковывавших Дарка, и они грудой железа рухнули ему под ноги. Он изумлённо уставился на меня:
   - Это заклятие никто не мог снять... Его наложил чёрный архимаг. - Прошептал он.
   - Теперь ты видишь, на что я способна. - Улыбнулась я.
   Дарк поселился в отдельном особняке, не пожелав находиться рядом с остальными эльфами, и был доволен, что может отдохнуть от тюремных стен.
   Лорд остаток дня дулся на меня, и не подходил. Я не считала себя виноватой, и решила дать ему время подумать над его поведением. Он так и отправился к Егору с Димкой, не поговорив со мной. Дарк оказался приятным собеседником. Нет, с ним не было весело, но было спокойно, как в церкви. Он рассказывал о своём народе, о матери и сестре, которую украли во младенчестве. И был уверен, что его не захотят выкупить, просто потому, что их королевство обнищало в последнее время. Тем более что правили в его стране в основном женщины.
   - Не отчаивайся. - Успокаивала я его. - Ты не думай, что тебя не любят, возможно, в моём городе ты найдёшь свою любовь, и почувствуешь себя нужным...
   Я потом очень долго жалела об этих словах, и не раз. Я видела, как Дарк вздрогнул от этих слов, как от удара, и в его глазах появился мистический блеск, который он с трудом смог скрыть.
   - Ты права, госпожа Юлиана, мне нужно почувствовать себя нужным. - Сказал он тихо.
   На следующий день он отправился в библиотеку, и не выходил из неё до ужина, читая разные книги. Ленка с Киром умчались знакомиться с дриадами, Натка убежала к Морсене и новым русалкам, которые пели на берегу радостные песни, Лорд до сих пор не вернулся из параллельного мира, Бронзия улетела с новым другом в неизвестном направлении... Я сидела на террасе у окна, и не знала, что бы такое учудить. Вот так всегда бывает: полно в городе народу, а я скучаю...
   Вот так.
  
   ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ
  
   - Скучаете, госпожа Юлиана? - услышала я Дарка.
   - Да, есть немного. - Призналась я. - Все поразбежались по своим делам, а я одна осталась... И Лорда так долго нет...
   - Вы за ним скучаете?
   - Ты когда-нибудь любил? - Спросила я.
   - Сейчас люблю. Раньше - нет. Некого было.
   - А она тебя?
   - Она не знает о моих чувствах. Ей кажется, что она любит другого, но я надеюсь, что она обратит своё внимание на меня. Я буду к этому стремиться.
   - Как ты понял, что полюбил?
   - Это произошло, как удар молнии... Я понял, что она - смысл моей жизни. Даже если она не полюбит меня, я посвящу ей свою жизнь. Эта девушка того стоит.
   Он смотрел мне в глаза, и я поняла, что он говорит обо мне. Странное чувство охватило меня: мне было приятно, что меня любят, и было страшно, что не могу ответить на его чувства, ведь своё сердце я отдала Лорду.
   "Где же Лорд?!" - промелькнуло в голове.
   - А не проведать ли мне Димку и Егора? - произнесла я вслух.
   - Кто они тебе? - Насторожился Дорн.
   - Мои друзья. Димка влюбился в Киру, она оборотень, и не смог её побороть в поединке. И поэтому отправился в параллельный мир обучаться военному делу. А Егор, отправился с ним за компанию. Им там ещё 3 дня, по нашим меркам находиться. И Лорд там застрял почему-то...
   - Человек и девушка-оборотень? - Переспросил он. - Это должно быть интересно.
   - Когда они вернуться, мы устроим пир. И тогда всех новичков примем в наш город официально. И тебя тоже.
   - Ясно. Но за это время можно что-нибудь сделать...
   - Что например? - Заинтересовалась я.
   - Смотаться в какой-то мирок, повеселиться...
   - А это идея! Хочешь, покажу тебе мой мир? Мой родной мир, где живут такие люди, как я? - Спросила я.
   - Это было бы интересно...
   - Только нужно тебя переодеть, и навести морок. Ты слишком отличаешься от моих соплеменников внешне...
   - Я готов. - Усмехнулся Дарк.
   Я представила, как Дарк мог бы выглядеть, если бы жил в нашем мире технологий, и закрыла глаза. Когда я их открыла, передо мной стоял симпатичный белобрысый парень спортивного телосложения. Улыбка до ушей, глаза блестят, как звёзды ночью. Джинсовый костюм и белая футболка идеально подходили к его образу. Я быстренько сменила своё изысканное платье на джинсовые шортики и розовую маячку, а домашние туфельки на изящные босоножки на шнуровке.
   - Тебе идёт. - Похвалил мой наряд Дарк.
   - Мерси, за комплиман...- улыбнулась я.
   И мы пошли гулять по моему родному измерению. Поначалу Дарк смотрел на всё удивлёнными глазами, но потом понемногу привык к шуму и гаму, и стал расспрашивать меня обо всём, что казалось ему чудом. А чудом ему казалось почти всё.
   Я повела его в парк аттракционов, и для него это было, как мне попасть в город волшебников. Я угощала его мороженым, сводила в кинотеатр, а вечером на дискотеку в клуб.
   Мы сидели за столиком и смотрели, как танцуют парни и девушки. Дарк пил "кока колу" и кивал головой в такт очередному музыкальному хиту, а я смотрела на него, и думала, как я много ещё не видела.
   И тут я увидела, как сквозь танцующую толпу к нам пробирается девица в красном платье, которое было больше похоже на красную майку. Это была Лерка. Она пялилась на Дарка, как кот на мышь или, как голодный на сало. Боевая раскраска подчёркивала все достоинства симпатичного личика.
   - Какими судьбами? - спросила она. - Как Ленка поживает?
   - Нормально. - Спокойно ответила я. - Вот, замуж собралась.
   Лерка подскочила от неожиданности, и уставилась на меня круглыми глазами.
   - За того парня, с которым приходила вещи собирать? - Спросила она.
   - Да, за Кира. Через месяц. Думаю она тебе приглашение пришлёт в первую очередь.
   - Почему это?
   - Если бы не ты, она до сих пор тратила бы своё время на этого фригидного Толяна! А так у неё теперь замечательный парень, и отличное жильё. - Сообщила я.
   - Значит, она счастлива?.. - пробубнила Лерка. - А свадьба когда? А свидетельницей кто будет?
   - Свидетельницей, скорее всего, будет Натка. А свадьбой занимается Людмила Петровна. А Ленка даты до сих пор не знает.
   - Прикольно. Надо будет её позвонить, не чужие всё-таки.
   - Она у Кира сейчас живёт, так что ты врятли ей дозвонишься.
   - Он что, в подземелье живёт? - Засмеялась Лерка.
   - Нет. Но дозвониться туда не реально.
   Тут Лерка стремительно развернулась к Дарку.
   - А это твой молодой человек?
   - Мой друг. А что?
   - А можно потанцевать с твоим другом?
   - Его спрашивай. Дарк, это Лера. Лера, это Дарк.
   - Рад знакомству. - Кивнул Дарк.
   - Взаимно. - Зарделась Ленка. - Потанцуете со мной?
   - Почему не потанцевать с такой красавицей? - Вставая, сказал Дарк. - Обязательно потанцуем.
   И он взяв её за руку повёл в толпу танцующих. Моё сердце защемило. Я осталась одна за столиком со своим напитком и грустными мыслями. Лерка извивалась вокруг Дарка, который двигался в такт музыке, деловито поглядывая на Лерку. А Лерка, видя, что на неё обращают внимание, крутила бёдрами и выгибалась, как заправская стриптизёрша. Дарк улыбался и подмигивал ей, а меня это ужасно раздражало.
   Наконец песня закончилась, и Лерка прильнув к Дарку, что-то шепнула ему на ухо. Он кивнул и пошел ко мне.
   - Юлиана, ты не будешь против, если я посижу в баре с твоей подругой? - Спросил он наклонившись.
   - Буду. Даже очень. Эта белобрысая краля увела у Ленки парня! И теперь пытается сделать со мной то же самое!
   - Но я же не твой парень. - Улыбнулся Дарк. - И она кажется такой притягательно-завлекательной девушкой. А ты видела, как она танцевала танец первой страсти? Я залюбовался невольно.
   - Да уж. - Проворчала я. - Ты хочешь провести с ней ночь?
   - Я не собираюсь на ней жениться! - Замахал руками Дарк. - Она конечно привлекательная дева, но мне нравится совсем другая...
   И он наклонившись поцеловал меня. Обжигающая волна чувств пронеслась по моему телу. Всё сразу встало на свои места. А самое страшное, что мне не хотелось его оттолкнуть, и я не думала о Лорде. Я просто растворилась в этом необычном нежном поцелуе, и мне показалось, что вокруг взорвались миллионы звёзд.
   Потом он отстранился и долго смотрел мне в глаза, словно ждал чего-то. А я смотрела на него, и ничего не могла сказать.
   Это был всего лишь один поцелуй, а я вдруг почувствовала себя подлой предательницей, не достойной чьей-то любви. Я встала и пошла домой, а Дарк пошел за мной.
   Теперь мне уже не было скучно. Мне было страшно.
  
   ПОИСК ИСТИНЫ
  
   - Я прошу тебя, поговори со мной. - Просил Дарк. - Я чувствовал, что ты меня не оттолкнула вчера. Почему ты отталкиваешь меня сейчас?!
   - Прости. Я не могу с тобой говорить. - Тихо сказала я. - Мне нужно увидеть Лорда. Мне нужно рассказать, что случилось.
   - У тебя красные глаза. Ты плакала?
   - Это не имеет значения. Я запуталась в своих чувствах. Я знаю, что люблю Лорда, но и ты мне не безразличен...
   - Поговори со мной! - Настаивал Дарк. - Вчерашний поцелуй перевернул мою душу наизнанку! Я не мог ночью спать!
   - Ты что раньше не целовался?
   - С тем, кого люблю, первый раз. Я люблю - первый раз! Люблю тебя! Неужели ты не поняла?!
   - Не кричи на меня! Мне и так не радостно! Прости, я больше не могу с тобой говорить.
   И я, развернувшись, побежала прочь. Из глаз моих ручейками бежали слёзы.
   - Что случилось, Юлька? - Поймала меня в коридоре Натка.
   - Ты Лорда не видела?
   - Нет. С позавчерашнего вечера не видела. А правда, чего это его так долго нет?
   - Я не знаю...
   - А глаза почему на мокром месте? - Подбоченясь расспрашивала Натка.
   - Расстроилась. Где можно столько пропадать?
   - Ну, вы вчера с Дарком не скучали, я так понимаю.
   - Не нужно... - Простонала я.
   - Что случилось? - Строго спросила она.
   - Он меня поцеловал! Сказал, что любит меня! Понимаешь?! Я растерялась, и не оттолкнула его! Я не знаю, что мне делать! И Лорд пропал, как на зло!
   Натка обняла меня и усадила на скамью. Она позволила поплакать у неё на плече, и всё утешала меня:
   - Ну что ты? А ещё волшебница... Ты же у нас умница... И Лорд тебя обожает... И вообще все тебя любят... Ну не плачь, ты моя маленькая...
   А мне от этих утешений плакать хотелось всё больше. Но в моём мире мне даже пострадать спокойно не дали.
   - Госпожа, простите, что нарушаю ваш покой... - Произнёс тихо Фома. - Но у ворот образовался портал, и из него вышли израненные люди. Воины. Единорог лечит их, значит, в них нет зла. Но откуда они взялись, никто сказать не желает. А я знаю, что портал в наш мир может открыть только...
   - Лорд! - Вскочив, крикнула я, и побежала на площадь.
   На площади царил хаос. Из портала всё прибывали и прибывали воины, а за ним слышались отголоски битвы.
   - Да, что происходит?! - Нервы мои потихоньку сдавали.
   В небе надо мной сверкнула молния. Все замерли и уставились на меня. А из портала всё шли и шли раненые воины. В одном из внесённых раненых я узнала Егора.
   - ЕГОР! - бросилась я к нему.
   Его положили на землю, и Единорог сразу исцелил его раны. Егор открыл глаза:
   - Где Димка? - Первое что спросил он.
   - Что случилось? - Задала я ответный вопрос.
   - На Школу напали. - Тихо произнёс он. - Маги. Нет, не маги, колдуны. В чёрных балахонах. Ночью. Гады!
   - Где Димка? Где Лорд? Что с ними?
   - Они ещё на стенах. В меня попали заклятьем, и я провалился в темноту. Очнулся уже здесь.
   Он с трудом встал. От прежнего Егора в этом человеке были только глаза. Передо мной стоял подтянутый высокий парень, настоящий воин. Кожаная одежда с нашитыми стальными пластинами, заплечный меч, пара кинжалов на поясе, железные пластины, защищающие руки и ноги, вокруг головы стальной обруч. Взгляд прямой и бесстрашный, хоть и очень усталый.
   Я обняла его:
   - Спасибо, что вернулся.
   Мимо раненых к нам уже спешила Натка. Она бросилась Егору на шею и стала целовать лицо.
   - Егор, я так соскучилась! - Громко шептала она. - Сколько можно было ждать!
   Он приподнял её и прижал крепко к себе.
   - Мне было намного труднее... - Сказал он.
   - Кира, стой! - Услышала я голос Ленки, и обернувшись увидела, как Кира прыгнула в портал.
   - Кир, Зорн, соберите наших здоровых воинов! Фома, сбегай за драконами! - Стала распоряжаться я. - Пошлите за Дарком. Принесите мой скипитр и накормите всех прибывших. Фома, расселишь всех по коттеджам.
   Мои распоряжения были тут же исполнены. Через внутренние порталы на площадь выходили вооруженные эльфы, оборотни и кентавры. Всех вместе нас оказалось около 30. К нам примкнули немного оправившиеся ученики Школы, и два наших возмущённых дракона. Дарк вышел в полной боевой амуниции.
   - Там, за порталом наши друзья! - Сказала я. - Они сражаются с чёрными колдунами, и мы должны им помочь! Там Димка, Лорд и Кира! Мы должны их вывести из опасного измерения! И по возможности дать "люлей" этим приставучим колдунам! Вперёд, друзья!
   Я расширила портал, и драконы первыми влетели на поле сражения. Следом ринулись мы. То, что я увидела, повергло меня в шок. Над полем летали страшные драконы, точнее скелеты драконов, но почему-то живые. Бронзия и Фдигуд сразу вступили в сражение с этими тварями, которые поливали огнём поле битвы.
   Я смотрела, как чёрные колдуны метали молнии-заклятия в учеников Школы, которые пытались сопротивляться их нападению. Где-то вдали кто-то бил по колдунам прицельным огнё состоящим из магических шаров. Но колдунов было много, а маг только один, и я поспешила ему на помощь.
   Я переместилась к стреляющему волшебнику за долю секунды, и оказалась рядом с израненным Лордом. Он без устали пускал огненные шары по окружавшим его колдунам. Я окружила нас защитным полем и бросилась к нему. Лорд опустился на пол без сил. Опустившись на колени, я вытирала носовым платком его испачканное лицо, а он молча смотрел на меня.
   - Лорд, как ты себя чувствуешь? - спросила я.
   - Это действительно ты? - спросил он. - Мне показалось, что ты мираж. Откуда ты могла здесь взяться?
   - Милый, твои люди прошли через портал, и мы бросились вам на помощь! Неужели ты мог подумать, что я оставлю тебя на поле битвы? - Говорила я, прижимаясь к нему. - Ты не должен оставлять меня так надолго, мне плохо без тебя.
   - Ты говоришь мне неправду... - Прошептал он. - Я чувствую, как мечется твоя душа. В ней буря чувств, и ты не знаешь, что делать. Но в одном ты права - мне не стоит оставлять тебя одну.
   - Прости... - Опустила я глаза. - Возможно, ты прав. Точнее - ты прав. Я запуталась. Ты мне очень дорог, и точно не как просто друг, но...
   - Дарк?
   - Откуда ты знаешь? - Удивилась я.
   - Когда я видел, как ты на него смотришь, я понимал, что он тоже может стать твоей половинкой, если ты позволишь. И, по- видимому, ты стала сомневаться...
   - Я не сомневалась! Просто ты не вернулся, и я подумала, что ты не хочешь меня больше видеть! - Слёзы покатились из моих глаз. - А он был рядом! Он просто был рядом! И поцеловал меня! А я не знала что делать, и тебя не было рядом!
   - Прости, я не думал, что испытание принесёт тебе столько боли... Прости... - Сказал Лорд. - Я виноват перед тобой. Но я люблю тебя ещё сильнее, чем когда-либо. И я буду бороться за тебя. Я просто не учел, что ты человек, а не эльф... Если выберемся отсюда.
   И тут только я заметила, что у него всё плечо в крови. Лорд старался не показывать мне своих страданий.
   - Пора домой. - Сказала я.
   "Телепорте!" - подумала я, и махнула рукой в сторону группки защищавшихся. Всех их окутала сизая дымка, и они исчезли. Я взяла Лорда за руку:
   - Нам пора. - Сказала я. - Надеюсь, Димка и Кира нашлись.
   - Я не хочу тебя расстраивать, но я видел, как их забрали в чёрный портал. Они попали в плен. Оба. - И Лорд поморщился от боли. - Я хотел помешать, но получил ранение...
   - Всё будет в порядке. Мы их вытащим. - Сказала я уверенно.
   Как только мы оказались дома, я заставила Лорда отдыхать в его комнате, а сама отправилась знакомиться с новыми жильцами моего города. Это была достаточно разношерстая компания. Теперь их было около 200 учеников, 10 учителей и 5 мастеров. Им был выделен большой коттедж, где они сразу устроили зал для тренировок, и стали готовиться к походу на колдунов. Я переговорила с главным Мастером, и он сказал, что можно рассчитывать на всех учеников когда-либо учащихся в их мире, и он уже послал за ними.
   - Госпожа, вас зовёт Дарк. - Сообщил Дока. - Он у себя...
   - Что случилось? Он ранен?
   - Не он...Посмотрите сами. Он очень просил вас прийти.
   В доме Дарка было тихо и темно, из-под одной двери струился лёгкий свет. Я открыла дверь и вошла.
   Дарк сидел возле своей кровати, на которой кто-то лежал. Он обернулся на скрип двери и поманил меня рукой. Я медленно подошла. На кровати лежала девушка очень похожая на меня, только эльфийка. Она была без сознания.
   - Это кто? - просила я.
   - Когда спасал её, думал, что это ты. Но потом увидел, что она не человек. - Тихо рассказывал он. - Я чувствую притяжение к ней.
   - Как ко мне?
   - Намного сильнее. Я читал где-то в старых книгах, что мы чувствуем наши половинки. Она - моя половинка. Ты просто очень похожа на неё. Она под воздействием заклятья, и ещё не просыпалась.
   - Дарк, я буду рада, если вы будете счастливы. - Улыбнулась я.
   - И это не принесёт тебе боли?
   - Нет. Ведь Лорд со мной. И я поняла, что люблю именно его. А ты нашел свою спящую красавицу, и будешь счастлив с ней.

Я обняла его и пошла прочь. У меня было ещё очень много дел. КОНЕЦ АТЛАНТИДЫ

   Мы спешили, как только могли. Оборотни ковали оружие, эльфы мастерили стрелы, я на доспехи и оружие накладывала заклинания. Мы все спешили выручить Димку и Киру. Кентавры одели на себя специальное бойцовское снаряжение, и теперь были похожи на стальных носорогов.
   Лорд не отходил от меня не на минуту, а Дарка, по-прежнему, не было видно. Когда мы уже собрались на площади, я увидела, что Дарк ведёт к нам ту девушку, которую я видела спящей.
   - Юлиана, это Дара, моя наречённая. Я предложил ей стать моей принцессой, и она согласилась. - Сказал Дарк.
   - Я рада за тебя. - Кивнула я. - Но мы сейчас отправляемся вызволять наших друзей, и пир устроим по возвращении из похода.
   - Юлиана! - Возмутилась Дара. - Почему вы нам не сообщили о походе?! Я тоже хочу отомстить за своих друзей! Особенно за Димку!
   - Ты знаешь Димку? - Спросили мы в один голос с Дарком.
   - Когда я появилась в школе, он и Егор взяли надо мной шефство. Если бы не они, я бы бросила эту науку на следующий же день! Они поддержали меня в трудный момент, а Егор всё время называл Юлькой. В конце концов я стала отзываться на это имя.
   - Они помогали тебе, потому что мы с тобой похожи. Ты напоминала им меня, и они душой были ближе к дому. Но это не важно. Быстро бегите за доспехами!
   Дарк и Дара развернулись и побежали готовиться к войне. Ждали мы их около получаса. Но зато они явились полностью готовые к сражению.
   Дара мне понравилась с первого взгляда, я сразу поняла, что мы с ней будем подругами. А ещё я заметила, что она с любовью смотрит на Дарка, а он от этого ужасно смущается.
   Портал открылся, и всё моё немногочисленное войско двинулось вперёд. Я и Лорд ехали на своих драконах. Люди и эльфы на конях.
   Оборотни предпочли обернуться волками на время перехода. Все были молчаливы и сосредоточены на поставленной задаче: "Ворваться в город неприятеля и освободить Димку и Киру".
   Мы шли по лесу, впереди бежали оборотни, указывая нам дорогу, затем шли кентавры, а следом эльфы и люди на конях. Я и Лорд на драконах замыкали процессию. Нас никто не ждал. Стражников нигде не было. Они были уверены, что мы не посмеем вторгнуться в их несокрушимое государство ради спасения пленённых людей. Мы шли не таясь. Я восстановила вокруг своей армии магический щит, и была уверена, что на этот раз победа будет за нами.
   Подъехав к городу вплотную, мы увидели огромный загон в котором сидели люди. Лица их были бессмысленными, руки и ноги были связаны, на шеях были ошейники.
   - Кто это? Почему они не пытаются освободиться? - Удивилась я.
   - Это пища атлантов. - Сказал Кир. - Они специально выращивают их, а затем едят.
   - КАК?!
   - Как кому нравится. Кто жарит на вертеле, кто суп варит. По разному. Они с детства внушают им, что они ничто, и годятся только для приношения им в жертву. Поэтому они и выглядят так. У них нет воли.
   - Это государство не имеет право на существование! Мы уничтожим его! - Разъярилась я.
   - Юлиана, многие хотели бы этого, но... Однажды оборотни объявили им войну, и от них осталась одна деревня. Да и то, только потому, что ты вмешалась. - Сказал Дарк. - Теперь, по слухам, они решили взяться за вампиров. Но те смогут за себя постоять, они такие...
   - Посмотрим, что у нас получится. А вы заметили, что никого возле города нет?
   - Так ведь день! - Возразил Кир. - Днём они спят. Чёрное колдовство всегда лучше творить ночью.
   - День... Тогда мы просто войдём в город, и возьмём их тёпленькими! В постельках. - Пробасил Зорн.
   - Мы не звери. - Сказала я. - Не будем уподобляться этим типам. Сначала разбудим их.
   - Как? Каким образом ты собралась их будить? - Удивился Лорд.
   - Видишь, к стенам пришвартованы летающие корабли? - Улыб-
   нулась я. - Пусть Бронзия и Фдигуд попортят немного эту красоту. Я думаю, это возымеет должный эффект, и воздушные атаки нам не будут страшны.
   И драконы полетели "будить город". Они испепеляли огнём прекрасные воздушные корабли, и те, как огромные факелы, падали вниз. Шума было достаточно. И через несколько минут на городской стене показались стражники. Стражники, как и колдуны, были в чёрных балахонах... И вдруг я поняла, что это и есть колдуны!
   - Приготовится к атаке! - Крикнула я.
   Моя небольшая армия сгруппировалась вокруг меня, и приготовилась отражать нападение противников. Но жители Атлантиды, похоже, не собирались нападать первыми. Они рассматривали нас со стен, и о чём-то переговаривались, тыча в нас пальцами. Я смотрела на город, и не могла оторвать глаз! Мне не верилось, что в таком сказочном месте могут жить такие безжалостные люди! Да ещё в добавку и ганибалы!
   На стену города поднялась фигура в пурпурном балахоне, а остальные колдуны собрались вокруг неё.
   - Что вам нужно, чужаки?! - прогремел голос. - Зачем вы напали на нас?!
   - Они нас боятся! - Выкрикнул Кир. - Они никогда никого не спрашивали ни о чём! Они нападали и убивали!
   - У вас есть то, что принадлежит мне! - сказала я голосом, усиленным заклинанием громкости.
   - Что именно?! - Спросили со стены.
   - Мои друзья!
   - Пленники будут казнены, как только сядет солнце! - ответили мне.
   - Чего чего?! Не делайте глупостей! - Сказала я. - Если вы не отдадите нам пленников, это гиблое место перестанет существовать ещё до захода солнца!
   - Наш великий повелитель требует жертву! Если мы отдадим пленников, он накажет нас!
   - Если вы не отдадите мне моих друзей, то я накажу и вас и его! Так и передайте ему!
   - Мы передадим! Во время жертвоприношения! - Крикнули со стены.
   Я обернулась к Лорду. Лицо его было напряжено, он читал какое-то заклинание.
   - Придётся учинить разгром в этом змеином гнезде! - Сказала я. - Но для начала нужно выручить пленных. Значит так. Кир, ты со своими воинами пойдёшь под городом в их казематы, и попробуешь вытащить пленников. А мы пока будем отвлекать этих любителей тёмной одежды. Лорд открой им подземный проход.
   - Не получится... - Тихо сказал Лорд.
   - Почему?
   - Они не в подземелье. Они в башне. Прикованы цепью к столбу, возле какого-то межпространственного прохода, который открывается только ночью.
   - Бронзия сможет их вытащить?
   - Нет, Юлиана. Их, кроме тебя никто освободить не сможет. Эти мерзавцы наложили такое заклинание, что войти в башню сможет только сильная магичка. Только женщина, и только после захода солнца. Тебе придётся сразится с Повелителем.
   - Но потом будет поздно! - Обречённо сказал Кир. - Никто не возвращался из башни Ужаса живым! Юлиана, я не могу тебя просить рисковать своей жизнью!
   - Кир, прекрати! Ну, Повелитель, ну и что? - возмущалась я. - Ты что же, думаешь, я уйду? Оставлю там Димку и Киру?
   - Но если ты погибнешь...
   - Да кто тебе сказал, что я погибну? - удивилась я. - Поговорю с этим монстром по душам, и всё. Если не получится договорится, взорву башню на фиг!
   - Но...
   - А сама с нашими "жертвами" телепортируюсь. Ну что вы так на меня уставились?
   Все оборотни смотрели на меня круглыми глазами. Они не могли поверить, что мне не было страшно. И правильно делали, что не верили. Мне было очень страшно, но на контакт с этим Повелителем идти всё равно, а паники в своём отряде я не хотела. Вот и вела себя как камикадзе на неуправляемом самолёте, а они смотрели на меня, как на героя...
   - Лорд, где эта башня? - поинтересовалась я.
   - Севернее...
   - Вот что мы сделаем. Все возвращаются в мой мир.
   - Юлиана, что ты надумала? - возмутился Дарк. - Кто тебя оставит без подстраховки?
   - Я сказала все, кроме Кира, Лорда, Дарка и Зорна. Вы прикроете мои тылы. - Уточнила я. - Все остальные не должны подвергать себя опасности. Мы скоро вернёмся, а вы пока приготовитесь к празднику.
   - Какому? - Хмуро спросила Ленка.
   - Победу праздновать будем! - Засмеялась я.
   Я заставила их вернуться. Буквально пинками загоняла упирающихся горожан в портал. Они просили остаться, но я не стала рисковать их жизнями. Хватит и меня.
   Магический щит окружал нас со всех сторон, и не мешал идти. Мы шли искать башню Ужаса, а мне было так спокойно, вроде я в кино топала. В голове не было не одного заклинания, а только дурацкая песенка: "А нам всё равно, а нам всё равно! Пусть боимся мы волка и сову!", дурдом... Как с этим монстром общаться? Ну не было печали, так вот - на тебе, что б не скучно было!
   Башню эту мы нашли быстро. Она выделялась на фоне города своей чернотой, вроде дымоход наизнанку вывернули. Она просто была настолько пропитана чёрной магией, что меня слегка замутило.
   - ДИМКА!!! - Позвала я. - ТЫ ТАМ, БРОДЯГА?!!!
   - Юлька! - Донёсся сверху тихий ответ. Димка кричал, но что-то приглушало его крик.
   - КАК ВЫ ТАМ?! КАК КИРА?!
   - Рядом! Мы ещё живы! Но эти гады приковали нас цепями!
   - ВАС В ЖЕРТВУ ГОТОВЯТ! - Сообщила я.
   - ЧЕГО???!!! - На это раз крик был намного громче. - ВОТ УРОДЫ! МНЕ БЫ ОСВОБОДИТСЯ!!!
   - Живы, это плюс. - Сказала я Лорду. - А вот то, что прикованы, это большой минус...
   - Скоро зайдёт солнце. - Тоскливо глядя на горизонт, сказал Кир.
   - Это тоже плюс. - Сказала я.
   - Разве?
   - У нас говорят: "Ожидание смерти, хуже смерти", и я считаю это верным изречением. Прикончим этого Хозяина...
   - Повелителя. - Поправил меня Зорн.
   - Вот вот, прикончим его и на пир бегом. Вас там девчонки уже заждались.
   - Ты всё шутишь...
   Солнце коснулось горизонта, и наступили сумерки. Я поняла, что это знак для меня. Мне пора было идти в башню. Что там меня ждало? Страх на мгновение сковал меня, но вспомнив о Димке, я забыла о нём, как о ненужной вещи.
   - Ну, я пошла. А вы за мной идите, через пару минут. Вы заметили, что за нами никто не следит? Это меня несколько беспокоит...
   - Не волнуйся, Юлиана. Они наблюдают, не сомневайся. Они наблюдают за нами в свои хрустальные шары. Готовятся к нападению. Но решили предоставить возможность поразвлечься для своего повелителя. - Утешил меня Лорд. - Они думают, он с тобой поиграет, как кошка с мышкой, а потом сожрёт и не подавится...
   - А откуда ты знаешь? - Заинтересовалась я.
   - Я активировал телепатическое заклинание, настроил на их сознание, ну и слушаю теперь, что они там думают... Они боятся.
   - Это плюс! - Сказали вместе Зорн и Кир.
   Я улыбнулась, и без колебаний пошла к башне. Как только я к ней прикоснулась, несколько громадных камней просто растаяли, открыв вход в башню. Я увидела винтовую лестницу, что странно, там не было никаких заклинаний только тёмная пелена. Начав подниматься по ступенькам я почувствовала сопротивление воздуха, а может и не воздуха а какой-то Силы, мешающей мне продвигаться.
   - Юлька! Там что-то движется! - Услышала я голос Киры.
   - Скажи, пусть не торопится! Я уже иду! - крикнула я ей.
   Я начала подниматься немного быстрее, просто не обращая внимания на помеху. И вскоре оказалась на вершине башни. Я открыла дверь и шагнула в небольшой зал, стены и потолок которого были из хрусталя. Но хрусталь этот был не прозрачным, а словно наполненный изнутри призрачным дымом. В центре зала находился чёрный столб к которому и были прикованы Димка и Кира. Напротив них мерцал чёрным свечением портал, в котором что-то копошилось.
   - Телепорто! - Крикнула я, махнув рукой в сторону Димки и Киры, и они испарились вместе со столбом.
   И вовремя. В следующий момент на хрустальный пол ступила нога Повелителя. Нога как нога, в изящном кожаном сапоге по колено. Следом показался и весь повелитель. Это был безусловно человек, по крайне мере раньше. Или подобие человека. Мы стояли напротив и разглядывали друг друга. Повелитель был чуть выше меня, красивая фигура его состояла наполовину из человеческой плоти, наполовину из клубившихся теней. Глаза горели зелёным огнём, за плечами колыхался огненный плащ.
   - А где жертвы? - Спросил он красивым низким голосом.
   - Я за них. - Напряженно улыбнулась я.
   - Но ты - магичка. Я не могу тебя взять с собой.
   - Я что не такая на вкус?
   - При чём тут вкус? Просто в моём мире живут только не магические существа.
   - Но оборотни... - Начала я.
   - Не магические. Обращение в зверя - физическое умение.
   - Зачем вам столько ... людей? Жертв?
   - Однажды я попал на этот остров во время странствий. - Стал рассказывать тёмный Повелитель. - Здешние люди отличались жестокостью, они убивали всех, кто на них не походил. И ещё они умели колдовать, и довольно не плохо. Они могли бы жить не тужить, но им хотелось всё больше Силы, и они приносили кровавые жертвы. Ну я и явился им во всей красе.
   - И потребовал приносить жертвы тебе?
   - Ну да. Так я могу населить несколько миров. - Кивнул он. - Я не могу заставить стать их нормальными. Их души черны, как ночь, как и их колдовство. Они ели раньше человеческое мясо, а теперь перед употреблением они приводят людей сюда, и я заменяю их на мясо свиней. Подбрасываю разделанные туши.
   - Но сходство...
   - Намагичу слегка, они и не подозревают. Мне обещали сегодня воина и девушку-оборотня... Думал, только бы не убили их! Я просто с ума схожу, когда вижу что они вытворяют, эти мои подопечные.
   - Но ты выглядишь...
   - Как порождение тьмы? - Усмехнулся он. - Так оно и есть. Только знаешь, в семье не без урода. Два моих брата Великие Разрушители. Они рушат города, материки, а иногда и миры. А мне больше нравится строить. Меня изгнали из семьи, вот и живу, как получается.
   - Понятно, а...
   И тут в комнату ввалился мой прикрывающий тылы отряд. Глаза у всех выскочили из орбит, а челюсти попадали на пол, при виде того, как я мирно беседую с потенциальным недругом.
   - Держи его! - Закричал Кир. - Куда сестру дел, извращенец!
   - Какую сестру? Какой извращенец? - Удивился Повелитель. - Я только что пришел!
   - Юлиана, с тобой всё в порядке? - Осведомился Лорд. - Он ничего тебе не сделал?
   - И где наши спасаемые? - Вставил свои пять копеек Дарк.
   - Да всё в порядке! - Успокоила я всех. - Димка и Кира дома. Правда вместе со столбом... Но там их освободят.
   - Не освободят. От цепи их может отделить только моё прикосновение. - Уточнил Повелитель. - Специально так сделали, что б жертвы не могли сбежать. А про столб не подумали, дурни.
   - Я намерена уничтожить этот остров. - Сказала я. - Только сначала людей и все остальных невиновных освободить нужно.
   - Постой! Кто здесь из семьи Великих Разрушителей?! - Возмутился мой собеседник. - Я давно планировал уничтожение Атлантиды, да всё никак руки не доходили. А тут являетесь вы, и я остаюсь без работы!
   - Но сколько можно было ждать? - Возмутилась я. - Они всё равно добрее не станут!
   - Да не в этом дело. Просто я всех невольников хотел освободить. Оборотни ещё в деревнях жили, не виновные. Вот и ждал подходящего времени.
   - Я думаю, это время пришло. - Угрюмо сказал Кир. - Оборотней на этой планете больше нет. Мы теперь живём в Золотом городе, в мире Юлианы.
   - У тебя свой мир? - Удивился Повелитель.
   - Ну дракона нужно ведь было где-то держать. А у меня всего однокомнатная комнатушка была. Вот пришлось создать мир и замок. А когда встретила Лорда, замок разросся в город. Ну я его и заселила оборотнями, эльфами, русалками и кентаврами. Мне было скучно, их миры были не пригодны для жизни, и мы прекрасно ладим. Я довольна, и они тоже.
   - А ещё мы нашли мир, где у всех одинаковые права и возможности. - Сказал горло Кир. - Мой народ наконец не боится преследований, и дети спят спокойно.
   - Волшебный мир... - Мечтательно сказал Повелитель. - У меня так не получилось. Спасённые мной люди настолько подавлены, что с трудом могут построить хижины. Мой мир сер и безрадостен, хоть я и старался...
   - Сколько людей в твоём мире?
   - Людей около 500. Оборотней около 100. 20 кентавров. 15 русалок. - Он на миг задумался. - 30 гномов, по моему. 200 эльфов. Эльфы и тёмные и светлые, но живут одной колонией. Переженились все, есть потомство. Но город так и не построили. И замка тоже нет. Я живу в большом магическом доме, но в замок он так и не превратился.
   - Ты создан разрушать. - Сказал Лорд. - Наверно в этом причина. Занимался бы тем, для чего создан. Рушил бы подобные миры. Уничтожал бы зло. А то эти колдуны уже в несколько миров проникли и гадостей натворили.
   - Что ж. Тогда мне нужно куда-то своих подопечных девать. Если я совсем оставлю тот мир, они погибнут.
   - Давай в начале с Атлантидой разберёмся. - Сказала я. - Мы сейчас переместим всех невольников в моё измерение. Затем я заберу всех твоих подопечных в свой мир, и мои жители помогут им научиться радоваться. А ты выполнишь своё назначение - опустишь под воду остров с колдунами.
   - Ты думаешь, у меня получится?
   - Уверена. А если что, то я тебе помогу. - Похлопала я его по плечу. - А, кстати, как тебя зовут?
   - Тайфун. - Смутился он.
   - А братьев?
   - Братьев: Ураган и Оползень, сестёр: Цунами и Землятресение. Я давно не виделся с ними. Но если я уничтожу Атлантиду, думаю они порадуются за меня.
   Сделали всё по плану. Переместили невольников из Атлантиды и подопечных Тайфуна в мой мир. Бедные домовые с ног сбились расселяя новых жителей в пустующие дома. Те, кто обжился в моём мире пришли помогать новоприбывшим. Больше всего обрадовались русалки, потому как у Тайфуна были особи мужского пола, а девушки мои совсем было заскучали. Люди из клеток были в глубокой депрессии, и поэтому их на время поселили в Южный замок, поближе к успокаивающему морю. Пегас и Единорог тоже почти там прописались. Они чувствовали, что там они нужнее.
   - Ну что? - Усмехнулся Тайфун. - Приступим?
   Мы вдвоём с ним стояли на вершине чёрной башни и смотрели на город, который должен был исчезнуть в морской пучине.
   - Красивый город. - С сожалением сказал Тайфун. - У меня такой не получится.
   - Но здесь живут нелюди. Ты же знаешь...
   - Знаю.
   Зал, в котором мы находились, отделился от башни и взмыл в небо. Тайфун стал размахивать руками, словно загребая что-то, и в тот же миг со всех сторон налетели ветры и вздыбили морскую гладь. С моря на город пошли десятки гигантских смерчей, огромные волны рушили стены прекрасного города, а по улицам метались тёмные фигуры и тянули руки к небу:
   - За что Повелитель?! - Кричали обезумевшие колдуны.
   Но Тайфун словно не слышал умоляющих криков, и продолжал свои манипуляции. Город был разрушен до основания, и после этого остров вздрогнул. Затем ещё и ещё... Море вокруг острова забурлило, словно закипело, и остров стал погружаться в пучину.
   Когда под водой скрылись вершины гор, Тайфун опустил руки. Он выглядел очень уставшим и несчастным.
   - Вот и всё. - Сказал он печально. - Больше мне о ком беспокоится.
   - Я в этом не уверена. Ведь таких миров очень много. Тебе придётся найти их все. - Утешала его я. - Ты сможешь спасти ещё очень многих. Только не позволяй думать, что ты сила зла.
   - Но ведь я Разрушитель!
   - Будь разрушителем для зла. И спасителем для добра. Это выход. Ты будешь делать и то, что должен, и то, что хочешь.
   - Спасибо за совет. - Поблагодарил он.
   Вот так оно иногда бывает. Я ждала, что встречусь с пожирающим монстром, а познакомилась с растерянным парнем, которому нужен был совет. Мы стали неплохими союзниками, и не собирались терять контакт. Такие друзья могут пригодиться в будущем...
  

НЕ ТУТ ТО БЫЛО...

  
   В замке нас встретили, как героев. Стоило мне и Тайфуну выйти из портала, как нас подхватили на руки и понесли в тронный зал, где уже были накрыты столы. Меня усадили рядом с Лордом, и начался пир. Все шумно обсуждали поражение чёрных колдунов, и такое необычное сотрудничество с представителем семьи Разрушителей. Тайфун поначалу чувствовал себя не в своей тарелке, но после нескольких выпитых кубков расслабился, и уже во всю травил анекдоты с Зорном и Киром.
   - За Юлиану! - Неслось с одной стороны.
   - За Тайфуна! - Неслось с другой.
   - За победу! - Кричали отовсюду.
   Все смеялись, пили, ели и было такое ощущение, что все невзгоды позади, и впереди ждёт только радость и счастье. Лорд, взяв меня за руку, повёл на терассу. Я знала, что нам нужно поговорить, и чувствовала, что разговор будет всё о том же...
   - Юлиана, я уже однажды спрашивал тебя, согласишься ли ты разделить со мной жизнь, но хочу спросить ещё раз...
   - Ты надеешься, что я скажу "нет"?
   - Я надеюсь, что ты разобралась в своих чувствах, и поняла, кто тебе нужен. - Улыбнулся Лорд. - Мне нужно знать.
   - Лорд, милый, Дарк очень хороший парень, но он не мой тип. Он тоже это понял, и уже нашел ту девушку, с которой хочет разделить свою жизнь. - Глядя ему в глаза, сказала я. - Ты просто не должен больше думать об этом. Я буду с тобой. Мне просто нужна была такая встряска, чтобы я больше не сомневалась.
   - Ты больше не будешь сомневаться?
   - Думаю, что время сомнений в прошлом. Мне хочется, чтобы меня любили. И если ты готов любить меня всю жизнь, я больше ни на кого не посмотрю.
   - Юлиана...
   Он хотел сказать ещё что-то, но со стороны моря раздался ужасный шум, и я увидела, как над морем разверзлась огромная черная воронка, и из неё вылетают огромные чёрные птицы! Нет, это были не птицы! ДРАКОНЫ! Много, очень много драконов! И все они летели к моему замку!
   - Откуда они взялись?! - Воскликнула я. - Они явно не с дружеским визитом!
   И словно в подтверждение моим словам, драконы стали поливать город огнём... Город был пуст. Все абсолютно жители собрались в моём замке на пир, и никто не пострадал от этой атаки, но дикая стая летела в мою сторону!
   - ЩИТ! - Крикнула я и расставила в стороны руки.
   Яркое голубое свечение распространилось вокруг города, туша пожары и отбрасывая стаю драконов вверх.
   - Лорд! Зови Тайфуна и Дарка! - Выкрикнула я. - Я долго не удержу магический щит! Город слишком велик! Принеси скипетр!
   Лорд бросился в замок. Через несколько минут Из замка выбежали Тайфун и Дарк, за ними нёсся Лорд со скипетром.
   - Я слабею! Мне нужна магическая поддержка! - Сказала я.
   - С-с-е-йчас ик я б-бурю ик ор-р-ганизую... - Сказал шатающийся Тайфун.
   Но он конечно что-то напутал, и вместо бури полил дождь, который намочил меня с ног до головы... Ливень был настолько сильный, что я за долю секунды была вся мокрая, вплоть до резинки от трусов.
   - Упс... - Сказал он. - Ошибочка вышла...
   И вдруг я почувствовала, как в меня вливается магическая сила, она просто переполняла меня, и щит стал настолько плотным, что даже дождь остался за его пределами. Я увидела, что все смотрят на мою руку, на которой было одето кольцо, с заточенной в него феей. То самое кольцо, что когда-то подарил мне Фома...
   - Кольцо Ириды... - Ахнул Лорд. - Откуда оно у тебя? Оно было утеряно тысячи лет назад.
   - Госпожа... - Услышала я голос похожий на тысячу колокольчиков.
   Оглянувшись, я увидела девушку в серебряной тунике, длинные золотые волосы спускались до талии, огромные голубые глаза смотрели на меня с вопросом...Она была ростом с куклу "Барби", и внешне очень напоминала её. За спиной у девушки были крылья...
   Нет, не такие, как у ангела, её крылья напоминали крылья стрекозы, посыпанные разноцветными блёстками.
   - Ты кто? - Спросила я.
   - Я - фея из кольца. Ирида. Когда-то за непослушание мой господин заточил меня в это кольцо.
   - Но ведь феи свободный народ! - Завозмущалась я.
   - Да. Свободный. Но если фея влюбится в человека, и признается ему в своих чувствах, она станет или смертной, или рабой... Мой любимый был колдуном, и смертная девушка ему была не нужна, гораздо выгоднее иметь фею-рабыню... - На глазах девушки были слёзы.
   - Не плачь, Ирида, госпожа Юлиана не злая. - Услышала я голос Фомы.
   - Фома! Ты спасся! - Бросилась фея к домовому. - Я думала, что больше тебя никогда не увижу! Прости меня!
   - Вы знакомы? - Удивился Лорд.
   - Фома спас меня. Гуджак хотел расплавить моё кольцо, и тем самым убить меня и заполучить мою магическую силу, а Фома выкрал кольцо, хоть и знал, что тем самым подвергает себя опасности.
   - А мне зачем кольцо отдал? - Удивилась я.
   - Так ведь сам я активировать его не мог! - Возмутился Фома. - Я уже несколько столетий ждал встречи с порядочным магом. Но попадались пару раз лишь колдуны. А отдавать Ириду опять какому-то идиоту мне не хотелось. Да и не смог бы я...
   - Это всё конечно хорошо, но что нам с этими драконами делать? - Спросил Дарк. - Они, явно, настроены разрушить наш мир! Вон как разлетались!
   - Я поддержу в тебе Силу, госпожа Юлиана. - Сказала фея. - У меня её накопилось очень много за эти столетия.
   - Спасибо, Ирида. Сейчас я их!..
   - Постой! - Рыкнула Бронзия. - Это дикие драконы. Скорее всего на них наслано какое-то заклятие. Драконы просто так не нападают, даже дикие.
   - Откуда ты знаешь? Ты что много драконов видела?
   - Я сама дракон. Нам знания эти даются с рождением. И ещё мы можем общаться телепатически. А с этими драконами что-то не так, они не реагируют на моё обращение к ним. Но я чувствую ужасную боль!
   - Что же тогда делать? Я не могу позволить им разгромить город! Хоть конечно могу его восстановить в считанные минуты, но я не хочу казаться слабой.
   - А давайте ик мы их в клетку запихнём ик... - Предложил Тайфун.
   - Это ж какую клетку нужно! - Завозмущался Дарк.
   - Это идея! - Обрадовалась я. - Опустить щит!
   Магический щит исчез, и крылатые воины надумались идти в новую атаку. Но мне совсем не хотелось видеть как испепеляют мой прекрасный город, и я немного развлеклась...
   Максимальное в минимальное превращаю!
   Я драконам быть дикими запрещаю!
   Те, что нападать на нас решились,
   В миг один в домашних превратились!
   Чары чёрные я просто разбиваю!
   Маленьких драконов в клетку закрываю!
   После каждого моего рифмованного изречения с чёрными драконами происходили разительные превращения. Во первых они стали все размером с попугаев Ара, затем они стали разноцветными, и в конце заклинания целая куча разноцветных дракончиков оказалась в просторной золотой клетке, которая плавно опустилась перед всей чесной компанией.
   - Ну ты и начудила! - Фыркнула Бронзия. - Это ж надо додуматься, что бы драконов уменьшить чуть ли не до мышиных размеров!
   - Зато никто не пострадал. - Одобрил мою идею Лорд. - И посмотрите, какие симпатичные малыши! И главное все разного цвета. И голубые, и зелёные, и коричневые... И даже парочка золотистых!
   - Они все в панике. - Сказала Бронзия. - Заклятие разбито, и они всё теперь осознают. Не понимают, почему так уменьшились и поменяли цвет.
   - Скажи им, что они теперь навсегда такими останутся! - Сказал строго Дарк. - Будут знать, как на города налёты устраивать!
   - Они говорят, что не нападали не на какой город. На их стаю напали Чёрные балахоны, и потом они очнулись уже здесь. И теперь они в замешательстве... - Сообщила Бронзия.
   - Ты была ик права, Юлиана, ик этих колдунов много. Ик одну
   Атлантиду потопил, ик другая где-то ещё есть! - Разбушевался Тайфун. - Пора ик опять в поход!
   Половина тела Тайфуна клубилась чёрной дымкой, и теперь там можно было разглядеть крошечные молнии. По всей видимости он был рад такому повороту событий, и рвался в бой с вредными колдунами.
   - Ну надо ж, ик весь праздник испортили ик! Гады! - Возмущался он. - Дома попортили! Дайте ик мне, хоть одного этого ик гада сюда!
   - Тайфун, успокойся. - Осадил его Кир. - У нас ещё праздник в самом разгаре, а колдуны подождут. Идём, попируем! Те более, что одна эльфиечка так на тебя смотрела...
   - Да? - Заинтересовался Разрушитель. - Покажешь ик какая, а то они все такие красивые... Трудно на одной сосредоточиться ик...
   Кир увёл Тайфуна в зал, где продолжалось веселье, и никто не догадывался о угрожавшей недавно опасности.
   - Вот видишь, Лорд, никак не получается у нас нормально поговорить... - Вздохнула я.
   - То, что я хотел услышать, ты мне сказала. Меня интересует только один вопрос...
   - Какой?
   - Ты не против будешь, если наша свадьба будет в один день со свадьбой твоей подруги?

Я бросилась Лорду на шею.

   Когда мы были ещё девчонками, мы с Ленкой и Наткой мечтали, что свадьбы у нас будут в один день, а женихи будут если не братья, то хотя бы друзья. Когда мы стали старше, то эта мечта отступила на второй план, но в тот момент она полыхнула у меня в груди ярким пламенем.
   - Это было бы просто замечательно! - Радовалась я.
   - А что тут у вас происходит? - Спросила Натка. - Нет, пока не говорите! Я первая! Мы с Егором решили поженится!
   - И мы тоже. - Улыбнулся Лорд.
   - И свадьбу сыграть... - Начала Натка.
   - Вместе с Ленкой...- Продолжила я.
   - Ура!!!
   И мы с ней обнявшись пошли искать Кира и Ленку.
  

ТАКАЯ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ

  
   Я закрыла свой мир наглухо. Для всех. Мой город был заселён полностью разными созданиями, и мне этого хватало. А вот видеть опять всякую нечисть мне совершенно не хотелось.
   - Госпожа, к вам пришли... - Сообщил Фома.
   - Проводи в тронный зал.
   - Вы не поняли... К вам в дверь звонят... В том мире, откуда вы родом...
   - Ой! - Я быстро телепортировалась в свою спальню, где находился проход в мою однокомнатную квартиру.
   Быстрым жестом превращая красивое платье в махровый халат, я подошла к двери и глянула в глазок. На пороге стояла Лерка... Одна... Вид у неё был довольно потрепанный, рука в гипсе, под красивым глазом был малиновый синяк...
   Я открыла дверь:
   - Привет, Лер, как дела... - Сказала я дежурную фразу.
   - Спрячь меня! - Крикнула она, вбегая в квартиру. - Он меня убьёт, если найдёт!
   - Да что случилось?! - Не выдержала я.
   - Юльчик, миленькая, можно я у тебя переночую? - Глаза у Лерки были на мокром месте. - Он меня просто убьёт, если найдёт! Он приказал мне не выходить из квартиры! Ему всё не нравится! Я не так сижу, хожу, лежу! Не правильно готовлю, откровенно одеваюсь! ОН МЕНЯ ПОСТОЯННО БЬЁТ!!!
   - Да кто, ОН?!
   - Я всё искала себе парня... Что бы он сильный был, и властный... Мне казалось, что с таким я буду, как за каменной стеной! А недавно на одном приёме ко мне подошел мужчина... Ты бы его видела! От него прямо веяло силой и уверенностью! У него такое красивое сильное лицо!
   - И ты с ним, конечно, сразу переспала? - Иронично спросила я.
   - Ну да! - Кивнула она. - Я не могла ему отказать, да он и не спрашивал меня, чего я хочу. Он очень жесткий во всём, если ты понимаешь о чём я говорю.
   - Да не вчера я родилась. Понимаю конечно.
   - Так вот. Он не ухаживал за мной. Он просто затолкнул меня в машину, и привёз в свой огромный дом! У него такой красивый дом! - Глаза Лерки заблестели алчным блеском. - Я поначалу чувствовала себя, как королева.
   - А потом?
   Лерка мгновенно сжалась и посмотрела такими затравленными глазами, что мне стало её, просто жаль. Из её глаз тонкими струйками потекли слёзы. Передо мной стояла красивая кукла, которую хозяин часто наказывал по поводу и без повода...
   - Он стал придираться ко мне. Я вдруг превратилась из королевы в рабыню! Я готовила ему завтрак, мыла полы, чистила ему обувь! Представляешь?! И всё что я делала, ему не нравилось!
   - И он стал тебя бить?
   - Это не то слово...
   - А почему ты ко мне пришла? Почему не в милицию?
   - Юль, он - очень богатый человек... Ты думаешь он меня пощадит? Я убегаю третий раз. После того, как его охрана вернула меня после второго побега, он сказал, что убьёт меня, если я от него ещё раз сбегу!
   - Ну и чем я тебе могу помочь? - Удивилась я.
   - Он не станет меня у тебя искать! - Взвизгнула она. - Он мне так и сказал, что у тебя мне делать нечего!
   У меня глаза наверно полезли на лоб, потому что Лерка умолкла и уставилась на меня, как баран на новые ворота.
   - Откуда он меня знает? - Спросила я.
   - Он спрашивал меня о моих знакомых. Я рассказывала о всех, кого знаю, словно под гипнозом была. Прикинь, про всех вспомнила, вплоть до детского сада! Ну и рассказала, как у Ленки твоей парня увела одного, а второй на меня даже не повёлся... А он улыбнулся мне и говорит: "К этим ребятам тебе нечего ходить. Они тебя не любят, ты им много гадостей сделала". А что я такого сделала? Ты подумай, я же её от этого урода, Толька, избавила.
   - Ты права. - Кивнула я. - Но ты не думала, что за тобой могли просто проследить?
   - Он вместе с охраной укатил по каким-то делам, а меня в доме запер! Я в окошко и вылезла! И к тебе бегом!
   Я посмотрела на Лерку, и решила помочь ей, она хоть и вредная, но ведь тоже человек.
   - Спатус! - Бросила я в неё заклинание, и Лерка стоя заснула.
   Движением руки я из воздуха материализовала зеркало в Леркин рост. Лерка отобразилась в зеркале, и я вывела её отражение из зазеркалья. Предомной стояли две сестрички близняшки, и обе спали... Я уложила настоящую Лерку на кровать, а зазеркальную девушку разбудила.
   - Ты помнишь кто ты, ты знаешь, откуда пришла. Ты - хороший повар, умный собеседник, и прекрасная любовница. Тот, кто живёт с тобой - твой хозяин. Ты будешь повиноваться ему во всём, и будешь счастлива. Имя твоё - Валерия. Ты сейчас вернёшься в дом того мужчины, и приготовишь романтический ужин, и встретишь его с улыбкой и радостью. Запомнила?
   Девушка кивнула.
   - Не будешь прекословить, во всём соглашайся, теперь ты умеешь играть на пианино и петь. Удиви его. Предложи поиграть с ним в шахматы, но не выигрывай сразу. Теперь ты знаешь законы на уровне хорошего правозащитника, и бухгалтерию, на уровне финансиста. Если нужно - помогай ему. Постарайся, чтобы он в тебя влюбился. Запомнила?
   Девушка вновь кивнула.
   - Когда ты убедишся, что он тебя любит, ты вернёшься ко мне.
   Но если сама тоже будешь что-то к нему чувствовать, оставайся рядом с ним. Иди.
   Девушка вышла в коридор и пошла к лифту. Я была уверена, что замена пойдёт незнакомому тирану на пользу. В этой новой Валерии было всё - что нужно деловому человеку: ум, красота и покорность. Теперь оригинал был в безопасности. Лерку никто не будет искать, и она проснувшись даже не вспомнит о своём хозяине. Я подошла к спящей Лерке и положила руку ей на голову:
   - Проснёшься, и всё забудешь. Будешь думать, что в аварию попала, и перестанешь знакомится с разными бандюгами! Влюбишься в первого, кто предложит тебе выйти замуж, и будешь рада этому всю жизнь. Проснись!
   Лерка широко раскрыла глаза и уставилась на меня.
   - Ты чего меня будишь? - Спросила она. - Так всё тело ноет! Что со мной?
   - Так ведь ты в аварию попала. Тебя машина сбила... - Сказала я.
   - Точно. Помню - чёрный "Запорожец"...Наехал и не остановился! Помню... Мне пора домой...
   - Конечно, иди. - Проводила я её в прихожую. - Ты не переживай, синяк через два дня исчезнет, гипс через неделю снимут, будешь как новенькая.
   - Спасибо... Только у меня такое чувство, что я не там, где должна быть. К чему бы это?
   - Не к чему, а от чего. - выкрутилась я. - У тебя же сотрясение мозга. Ты и ко мне зашла только потому, что у тебя голова сильно разболелась. Не помнишь?
   - Нет. Но голова точно болит.
   - Вот видишь? Я же говорю - сотрясение! Иди скорее домой!!!
   - Спасибо...
   И Лерка потихоньку пошла к лифту, которым пять минут назад спускалась точно такая же девушка.
  
   ВСЯКОЕ РАЗНОЕ
  
   Я уже было собралась возвращаться в мой сказочный мир, но мне так вдруг захотелось прогуляться по улицам земного шумного города.... И я сменив одежду пошла на вечернюю прогулку. Солнце клонилось к закату, и по улице народ спешил по домам, где их ждали близкие. Пара пьяных мужиков на скамейке выясняли, кто кого из них больше уважает, парень с букетом цветов ждал свою девушку, которая явно опаздывала, родители вели своего малыша за руки. Я вдруг поняла, как я соскучилась за этим миром! Как же долго меня здесь не было! По сути говоря у меня было всё, о чём только можно было мечтать, но я чувствовала, что чего-то мне всё же не доставало. Теперь я поняла, что это была ностальгия.
   Я всё шла и шла по улице, просто бесцельно бродила по знакомому району, где выросла, и с которым у меня было столько чудесных воспоминаний. Вот детский сад, в который меня водили родители, чуть дальше школа... Вот дом, в котором живёт моя первая учительница. А это кафе, в котором мы так часто ели мороженое...
   Я не сразу обратила на неё внимание, она просто сидела на лавочке и всхлипывала. Явно у этой женщины были какие-то проблемы и переживания, и мне вдруг так захотелось ей помочь, что я подсела к ней и стала расспрашивать.
   - У вас что-то случилось?
   Она кивнула головой, всё так же тихо всхлипывая.
   - Не хотите рассказать, что у вас случилось? Возможно, я смогу помочь?
   - Нет. Мне теперь поможет только чудо... - ответила она.
   - Возможно, я смогу организовать такое чудо? - улыбнулась я.
   - Это так сложно. - Всхлипнула она. - Ведь ты не знаешь, кто я на самом деле. А чудеса обычно случаются очень редко. Однажды я попросила о чуде одну волшебницу...
   - КОГО? - удивилась я. Для меня это было странно слышать, ведь в нашем мире почти исчезло волшебство.
   - Волшебницу. Это было не здесь. Далеко...
   - Ты из какой страны? Я тебя прекрасно понимаю, значит отсюда... Ты в больнице нигде голову не лечила?
   - Со мной всё в полном порядке. И я совсем не так выгляжу, как ты меня видишь. Сколько ты дашь мне лет?
   - Лет 45.
   - А мне 23, понимаешь? - Снова всхлипнула она. - На турнире ранили моего любимого, и я пошла к нашей волшебнице, и попросила, что бы она исцелила моего рыцаря. Она согласилась, но сказала, что за это заберёт несколько лет моей жизни... Я согласилась, а когда очнулась после ритуала, оказалась в этом страшном городе, полном неизвестностей.
   - В каком году ты жила? - спросила я.
   - В 1627... - И глаза вновь наполнились грустью. - Я расскажу тебе свою историю... Меня зовут Роксана, я младшая дочь короля...
   - Если тебе не трудно...
  
   СТРАННАЯ ИСТОРИЯ
  
   Разноцветные флаги развивались над площадью с самого утра. Ещё неделю назад глашатае разъехались по соседним замкам с кличем:
   - Все благородные рыцари приглашены на турнир и пир в честь дня рождения младшей дочери его Королевского Величества! Спешите! Спешите! Спешите! Победитель получит золотую диадему и право назвать даму сердца!
   Со всех сторон к замку начали съезжаться разные знатные господа. Все были не прочь попировать и похвастаться своей силой.
   Вот на площадь выехал рыцарь на чёрном жеребце: латы его сверкали, конь гарцевал в ожидании турнира. Это барон Даподсил из замка Амиз.
   Вот рыцарь на белом коне, вот на рыжем, вот опять на чёрном... Роксана считала новоприбывших рыцарей просто, что бы избавится от скуки. Ей было всё равно какая у кого лошадь, и какие у кого латы, она ведь ждала только одного рыцаря - своего Тогира. Он обязательно приедет, он ведь ей обещал приехать и подарить корону победителя.
   Роксана отошла от окна. В конце концов какая разница у кого какие доспехи и лошади? Она посмотрела в зеркало - что за чудо... Ей нравилось смотреться в зеркало. Можно сказать больше - она себе нравилась, а если откровенно, то она нравилась не только себе, но и многим молодым людям которые хоть однажды видели её.
   Большие голубые глаза, тонкие брови, правильные черты лица, золотистые волосы, звонкий голос, милая улыбка... Всё это вместе воплотилось в самой младшей, любимой, дочке короля - Роксане, которой сегодня исполнялось 17 лет. Это в её честь устраивает король турнир и пиршество, и она считала, что вполне достойна всех этих почестей.
   Но что это там за крики на площади? Роксана подошла к окну, и увидела как на площадь въезжает чёрный рыцарь. Люди с интересом смотрели на этого рыцаря, а она сразу узнала в нём своего Тогира. Он сдержал своё слово и приехал на турнир, чтобы увидеть свою принцессу.
   Вот наконец выехали глашатае и объявили о начале турнира. Первые участники турнира разъехались в разные стороны. Их оружейники поднесли им копья и поправили доспехи и быстро отбежали в сторону.
   Рыцари съехались... Рыцарь в шлеме, напоминающем медвежью голову, выбил из седла рыцаря на белом коне. И опять новые участники выехали на площадь. Так повторялось до тех пор пока не осталось всего два участника. Два непобедимых. Это были барон Даподсил и Чёрный рыцарь. Кто из них станет победителем?
   Роксана с замиранием сердца следила за поединком. Рыцари сломали уже по три копья, но никто из них так и не упал с коня. Она понимала, что исход этого поединка очень важен для обоих соперников, и поэтому они оба старались выиграть этот турнир.
   Рыцари опять съехались, и барон Даподсил, выбитый из седла, упал на землю. Трибуны взревели дружным приветствие победителю турнира. Никто не заметил, что второй участник был ранен в последней схватке...
   Черный рыцарь подъехал к помосту на котором сидел король и его дочери.
   - Доблестный воин! - Обратился к нему король. - Прими этот венец и назови свою даму сердца, дабы она возложила его тебе на голову.
   - Если позволите, пусть это будет Роксана... - Приглушенно сказал рыцарь.
   - Это твоё право. - И король передал венец своей младшей дочери.
   Роксана спустилась по лестнице усланной ковром, и возложила на голову рыцарю венец победителя. Как только венец оказался на голове рыцаря, он упал без чувств. Роксана упала на колени рядом с ним и сняла шлем, у Тогира изо рта тонкой струйкой текла кровь...
   - Отец! - Сквозь слёзы крикнула принцесса. - Он ранен! Мой принц ранен!
   - Роксана, успокойся. - Старался успокоить дочь король. - Эй, отнесите принца Тогира в королевские покои! Позовите лучших лекарей! Если он умрёт, я с вас шкуру спущу!
   Все вокруг забегали, и через несколько минут Тогир уже лежал без рыцарского панциря в королевских покоях, а вокруг суетились лекари. Но через час все они пришли к выводу, что рана принца несовместима с жизнью...
   - Мне очень жаль... - Сказал самый старый целитель. - Мы бессильны... Здесь может помочь только чудо. А мы не маги, мы всего лишь учёные.
   - Я не смогу без него! - Плакала Роксана. Душа её разрывалась на куски, и слёзы ручейками текли по щекам.
   Как больно понимать, что ничего нельзя сделать! Нет обратного пути! Нет возможности переписать прожитый день по новому! Роксана выбежала из дворца и бросилась бежать по опустелым городским улочкам. Она бежала не зная дороги, пока не остановилась перед дубовой дверью в тупике. Над дверью была надпись: "ЧУДЕСА ДЛЯ ВАС".
   "Возможно, это именно то, что мне нужно? Возможно, здесь я найду чудо, которое исцелит моего Тогира..." - подумала Роксана, переступая порог странного дома. Внутри пахло разными травами и снадобьями, и казалось, так спокойно было и совсем не страшно.
   - Эй! - Позвала она. - Здесь кто-нибудь есть? У выс можно приобрести чудо?
   - Давненько ко мне никто не приходил... - Проскрипел старческий голос. - И видимо тебе действительно нужно чудо, раз ты нашла дорогу к моей двери...
   С большого кресла навстречу Роксане поднялась ветхая старуха. Длинные седые волосы были уложены в замысловатую прическу, большие зеленые глаза смотрели, казалось, прямо в душу.
   Она была одета в черное бархатное платье, которое украшала серебряная брошь. Эта женщина была когда-то очень красива, это было видно и сейчас.
   - Так какого чуда ты от меня ждёшь? - спросила она Роксану.
   - Госпожа, мой любимый был смертельно ранен в поединке. Он умирает. - Тихо сказала принцесса. - Лекари отца сказали, что он не доживёт до утра.
   - И ты надеешься, что я смогу тебе помочь? - Улыбнулась колдунья. - Ты веришь в это?
   - Вы моя последняя надежда! - И слёзы с новой силой полились из глаз Роксаны. - Я его люблю! Я умру, если его не станет!
   - Давай без истерик, девочка. Я много повидала на своём веку, и сама тоже любила. Я знаю на что способна настоящая любовь. Но
   На что ты готова ради этого чуда?
   - На всё! - Горячо сказала принцесса. - Без него жизнь не имеет смысла!
   - Я могу его излечить. Но за его жизнь есть своя цена. Ты готова мне уплатить её?
   - Да!
   - За его исцеление я заберу 5 лет твоей жизни. Ты согласна? Ты подаришь ему 5 лет своей жизни? - Спросила колдунья. - Ты готова к этому?
   - Да, конечно. - Утирая рукавом слёзы, сказала принцесса.
   - Тогда решено.
   Нужно сказать, что в то время королевство было наполнено инквизиторами, которые выслеживали всех подозрительных людей и казнили за малейшее подозрение в колдовстве. Принцесса совсем не думала о том, что её могут найти в этом доме, да и сама ведьма была уверена, что заклинание надёжно скрывает её жилище. Она не учла только то, что когда принцесса прошла защитное поле, оно очень ослабло, и инквизиторы почувствовали поток магической энергии. Глава ордена инквизиторов объявил общий сбор своих подчинённых, и они ринулись на магический сигнал. В это время Роксана лежала на алтаре в кругу пентаграммы, а ведьма читала заклинания, ходя вокруг. Когда было всё окончено, и оставалось выйти из ритуала, дверь с грохотом открылась и в комнату влетели инквизиторы. Роксана почувствовала, как её душа покидает тело, и увидела себя со стороны, лежащей на алтаре с широко распахнутыми глазами... А через долю секунды она уже стояла на шумной улице незнакомого города, где всё было чужим и пугающим.
  
   НАЙТИ ВЫХОД
  
   - Так я очутилась на улице этого магического города... - вздохнула девушка, таящаяся в теле взрослой женщины.
   - Знаешь, я теперь понимаю, почему меня потянуло погулять. Я просто почувствовала, что кому-то нужна моя помощь... Я так мечтала стать доброй волшебницей, что не задумывалась к чему это может привести. - Сказала я. - Не беспокойся, всё у тебя будет в полном порядке.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я - знаю. Если хочешь, чтобы всё было в порядке, пойдём со мной. Тебе ведь всё равно некуда идти.
   Роксана кивнула, и взяв меня за руку пошла рядом. Хоть я видела, что рядом идёт 45=няя женщина, я чувствовала, что за руку меня держит перепуганная девчонка. Решение помочь пришло само собой. Ну что её ожидало, если я её брошу, здесь? Только психушка... А она всё таки принцесса. Так что мы топали по вечернему городу, взявшись за руки, по направлению к моему дому.
   Она всё оглядывалась на многочисленные многоэтажки, не скрывая восторга и удивления, и это было так потешно.
   Когда мы вошли в мою квартиру Роксана немного удивилась.
   - Ты здесь живёшь? - спросила она.
   - И да, и нет. Это вход в мой мир. Я - волшебница.
   Глаза Роксаны расширились от удивления и страха. Ей с детства втолковывали, что всё волшебное плохо. Она вдруг почувствовала себя загнанной в угол.
   - Не бойся, солнышко. - Попыталась я её успокоить. - Я не сделаю тебе ничего плохого. Я просто хочу вернуть тебя твоему любимому...
   - Правда? - На глазах бедняжки снова выступили слёзы. - Они его убьют. У нас все, кто общался с магическими существами, подвергаются уничтожению. А Тогира вылечили не лекари... Отец не пощадит и меня. Он не пощадил нашу маму, а она всего лишь в лесу увидела цветочную фею, и имела неосторожность сказать об этом отцу. Её сожгли на костре, как ведьму!
   - Твой отец жестокий человек. - Сказала я серьёзно. - Он не любил вашу маму?
   - Любил. Очень. Его душа сгорела вместе с ней на том костре. Но он - Великий Инквизитор. Он должен действовать по законам Господа.
   - Ладно. Давай только договоримся, что ты не будешь кричать от ужаса при каждой встрече с магическими существами. Их в моём мире больше, чем достаточно. Можно даже сказать - очень много. Договорились?
   - Да. Я постараюсь. А ты действительно сможешь мне помочь?
   - Постараюсь.
   И я толкнула дверь кладовки. Мы оказались в моей спальне. Роксана немного расслабилась, оказавшись в поистине королевской спальне. Она оказалась в привычной обстановке дорогих вещей.
   Как только мы переступили порог залы, ко мне навстречу бросился Лорд. Он был очень встревожен и испуган, и я уже было подумала, что как всегда что-то случилось.
   - Юлиана! Ну где ты пропадала?! - Сказал он с укором. - Мы весь город перерыли! Мы думали, что тебя похитили!
   - Роксана, это Лорд. - Представила я его. - Он мой жених.
   Роксана смотрела во все глаза на Лорда. Она понимала, что перед ней находится настоящий эльф, и это был для неё настоящий шок. Лорд смотрел на Роксану с нескрываемым любопытством, словно смотрел в душу.
   - А ты знаешь, что у неё двойная аура? - спросил он меня. - Она словно раздвоена...
   - Ты прав, так и есть. - И я рассказала ему все злоключения нашей гостьи.
   Лорд был ошарашен, он ещё не слышал о таких перемещениях. Он вообще не предполагал, чем можно помочь в данной ситуации. А я потянула Роксану за стол, где собрались все мои друзья, большинство из которых были не люди. Принцесса всё ещё прибывала в состоянии шока, и за столом почти ничего не ела, только смотрела по сторонам и хлопала ресницами.
   После ужина я уложила её спать в одной из опочивален, а сама уселась листать свою магическую книгу. Я просидела над ней почти до утра, но так и не смогла найти способ перемещения из тела в тело. Так и заснула в кресле за столом.
   Меня разбудил Лорд. Он настойчиво пытался меня укрыть пледом, который упрямо сползал на пол. Я открыла глаза и улыбнулась ему.
   - Ты проснулась? - Расстроился он. - А я так хотел, что бы ты ещё поспала. Ты ведь всю ночь искала возможность...
   - Да, милый. - Кивнула я, потягиваясь. - И я теперь поняла, что помочь нам может только конклав волшебников. Ты откроешь для нас портал?
   - Да, конечно, но есть одно правило...
   - Не до правил! Неужели ты не видишь, что это всё это случилось из-за любви! Неужели ты не отдал бы ради меня несколько лет своей жизни?!
   - Я бы ради тебя всю свою жизнь отдал! - Вспыхнул он. - Я без тебя на следующий день умру!
   Я прижалась к нему, понимая, что он говорит правду. Лорд готов был для меня звёзды с небес сорвать, и не мог поверить, что я в нём сомневаюсь. Я не сомневалась. Просто не могла стоять и смотреть, как умирает юная душа в чужом теле, не в состоянии пережить разлуку с любимым человеком. Роксана пошла ради своего принца на преступление. Она перешагнула через себя, отца, законы и страх быть казнённой, как её мать. Я не могла оставить всё на самотёк!
   - Мы ей поможем! - Сказала я твёрдым голосом. - Иначе грош цена любви вообще!
   Лорд кивнул. Он не стал спорить. Понимая, как для меня это важно, он просто согласился. Просто кивнул.
   На следующий день поутру я Лорд и Роксана вышли в сад, где Лорд собирался открыть портал в город волшебников. Роксана ужасно переживала, как бы не казнили её принца, а Лорд нервничал по поводу не понятному тогда для меня. Голубой портал открылся без особых затруднений, и мы, взявшись за руки, шагнули в его манящий водоворот. Из портала нас вытолкнуло в тот большой зал в котором мне вручали жезл и книгу, но только на этот раз зал был совершенно пуст.
   - Как нам позвать на помощь? - спросила я Лорда. - Нам одним не справиться...
   - Юлиана, ты понимаешь, что все будут просто возмущены таким твоим поведением? - Спросил он. - Никто давно не созывал вот так конклав... Тем более такая молодая волшебница, как ты...
   - Молодость - не порок! А то, что никто этого давно не делал... Пусть привыкают к переменам! Никто и не пошевелиться без приглашения! КАК ИХ ВЫЗВАТЬ???
   - Ударить в гонг... - Выдохнул Лорд.
  
   ------------------------------------------------------------------------------------
   Я ожидала громкого звука, а услышала чистый звон, словно кто-то ударил друг о друга хрустальные бокалы... Чистый хрустальный звон, казалось, разлетелся в разные стороны, заструился сквозь стены и улетел в разные стороны мироздания.
   Я стояла ошарашенная таким удивительным звуком, и даже не заметила, как в зале стали возникать вихрики-порталы доставляющие волшебников, которые спешили на магический зов о помощи.
   - Что случилось?! Кто посмел ударить в Гонг?! - услышала я голос Крона. - Юлиана, и вы здесь?
   - Да, я здесь. Это я вызвала всех... - улыбнулась я. - Я просто не знала, как мне поступить. В моей книжке нет ответа на вопрос, который мне нужно немедленно решить...
   - Вашу глупость можно списать только на вашу молодость, дитя. - Сказал он добродушно. - Никто не имеет право бить в гонг, если это не касается жизни и смерти.
   - Но этот вопрос касается кое-чего большего, чем жизнь или смерть! Этот вопрос касается любви!
   - Вашей любви, Юлиана? Вам что-то угрожает? - спросил молодой маг гном. - Если так, то конечно...
   - Да нет! С моей любовью всё в полном порядке! - засмеялась я. - Я думаю в скором времени я всех приглашу на свадьбу.
   - Тогда в чём проблема? То есть у кого проблема? - Поднял брови Крон.
   - Я недавно встретила девушку в теле женщины... Не так... Способом колдовства душу девушку выбросило из её тела и вышвырнуло в другой мир в другое тело...
   - А мы тут при чём? - мелодично спросила русалка.
   - Я не просила вас помочь, когда дралась с чёрными колдунами, но мне не понять, как вернуть девушку в её тело... - Рассказывала я. - Мне нужна ваша помощь.
   - Какая ещё девушка? - прокряхтела старая волшебница в золотых очках.
   - Вот эта. - И я пальцем указала на Роксану.
   Что тут началось?! Все бегали вокруг меня и кричали страшными голосами. Топали. Махали руками. И очень не прилично ругались...
   - Ну это ж надо было додуматься!!! - Кричал Крон. - Привести в волшебный мир не посвящённого человека!!! Нет слов!!! Даже выражений у меня не осталось!!!
   - Да чего вы так все разбушевались?! - Не выдержала я. - А если бы вы оказались в такой ситуации?!
   - Мы никогда бы не позволили себе притащить сюда не посвящённого человека! - фыркнул гном.
   - Вот умник! - Не выдержал Лорд. - А если бы ты очнулся в теле великана?! И не знал, что делать с таким огромным телом?!
   А тебе никто не мог помочь стать прежним, и магия твоя бы не работала?! ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛ???
   - Ну, не знаю... - Промямлил гном. - Возможно воспользовался любой помощью...
   - А ей больше не к кому обратится! - Уже просто возмущалась я.
   На некоторое время в зале воцарилось молчание. Все маги напряженно думали... Я надеялась, что они примут правильное решение, и помогут мне вернуть Роксану её Тогиру.
   - Есть только одно правильное решение. - Наконец сказал Крон.
   - Какое?
   - Нужно спросить у Оракула.
   - Да, да... Давайте спросим у оракула... - Зашумели все вокруг.
   И мы пошли спрашивать у оракула... Я толком не знала, как эта процедура будет происходить, но раз другого выхода не было, то пришлось согласиться с таким решением. Мы шли цепочкой по тёмному коридору, а над головой у каждого мерцал маленький огонёк, осветляя дорогу. Наконец мы оказались в большой тёмной комнате, посередине которой находился большой круг колодца. Из недр которого бил свет переливающийся всеми цветами радуги.
   - О, могущественный Оракул! - Громко сказал Крон. - Мы пришли к тебе за советом! Разреши нам задать вопрос!
   - Магистр Крон... - Прошептало нечто из колодца. - Давно не приходили... Я уже думал, что вы забыли обо мне... А сегодня вдруг почувствовал звук Гонга, и понял, что нужно ждать гостей...
   - О, мудрейший Оракул! - Надрывался Крон. - Мы, недостойные, не хотим лишний раз нарушать твоё спокойствие и пользоваться твоей силой...
   - Да лучше бы нарушали по чаще... - Раздалось ворчание. - Знаешь, как скучно одному в темноте сидеть!
   - Ты долго там один сидишь? - Спросила я. И все вокруг на меня тут же зашикали, а Крон чуть не грохнулся в обморок.
   - Да... Никто не приходил ко мне лет 50 наверное... - Грустно сказал голос. - Не новостей, не новых анекдотов... Только темнота... Иногда я чувствовал, что больше не хочу быть Оракулом.
   - Ну, тут ничего не поделаешь, ты - Оракул, я - волшебница. И мне очень нужна твоя помощь! - Я чуть ли не в колодец кричала.
   - Правда? - спросили снизу.
   - Правда. Одна девушка попала в беду, и я не могу ей помочь. Не знаю, как это сделать. Вот созвала Конклав, а они кричат на меня и руками машут... Может хоть ты сможешь мне помочь?
   Я услышала, как что-то стукнулось об пол, когда я обернулась, то поняла, что это Крон, только начавший приходить в себя, опять упал без чувств...
   Ну что я такого сказала? Ничегошеньки! Бедолага в колодце сидит по 50 лет без малейшего намёка на общение, и такой грустный, что просто слёзы на глаза наворачиваются, а они развели церемонии!
   - Суть проблемы объяснишь? - спросил Оракул.
   - Конечно, без вопросов! - И я рассказала историю Роксаны.
   После моего рассказа последовало долгое молчание, а потом все услышали, как из колодца на поверхность стал кто-то выбираться... Это нужно было видеть, как все, кто находился у колодца, кинулись бежать и толкаться...
   - Вы чего? - Спросила я громко. - Он что весь в бородавках и заразный?
   - Нет, любимая... - Сказал растеряно Лорд. - Просто Оракулу привыкли поклоняться, и никто никогда его не видел... А теперь он решил вылезти из Священного Колодца, и никто не знает что делать.
   - И поэтому все решили смыться? - Уточнила я.
   - Ну, в общем, да.
   - Интересный вариант приветствия. Вот только мне интересно, знал ли Оракул, кто находится в комнате?
   - Знал конечно... А что?
   - Как думаешь, он не обидится, увидев, что почти все сбежали? И что он сделает, когда обидится? - призадумалась я. - Стоит ли убегать?
   - Оёёёёй! - Заголосил с пола Крон. - Великий Оракул! Вылезает! А я один! Конклав разбежался! Что с ними будет?!!!!
   - Та ладно! - Попыталась я его успокоить. - Ну пообщаемся слегка... Ну может чайку с пирожными выпьем...
   Со стороны колодца послышался тяжелый вздох. Оракул был уже совсем близко, а у нас даже стол не накрыт... Я быстренько сконцентрировалась, и от меня пошла золотистая волна света...
   Чёрный пол покрылся красивым ореховым паркетом, стены покрыли фрески из легенд, вокруг Священного Колодца появились столики с разными вкусностями, на стенах теперь висели причудливые лампы в виде лилий.
   - Так получше будет... - Сказала я улыбаясь. - Думаю ему будет приятно.
   Крон и Лорд промолчали. У них просто не было слов...
   Наконец из колодца появился Оракул... Я много читала книг в которых описывались оракулы - ничего подобного... На краю колодца сидел красивый юноша в камзоле и штанах из золотой парчи, он улыбался и глаза его светились небесной голубизной. Он протянул ко мне руку, и с его ладони мне навстречу полетело множество светящихся бабочек...
   - Приветик... - Сказала я. - Я...
   - Юлиана, самая юная волшебница. - Сказал Оракул. - Я знаю. Только у тебя могло хватить смелости так говорить со мной, и только потому, что ты не знаешь моей силы.
   - Я не думала о твоей силе. Мне просто стало жаль тебя...
   - Почему?
   - Потому что, не смотря на твоё величие, ты одинок. А это так страшно. Неужели тебе никогда не хотелось с кем-то поговорить?
   - А я говорю. С многими. Прихожу в их сны ,исцеляю больных, без их ведома, ну и конечно помогаю влюблённым...
   Голос у Оракула был бархатный и словно магнитный, его хотелось слушать и слушать... Голубые глаза источали тепло, от которого любая беда отходила на второй план... Ой что это я?!
   - Оракул, принцессе Роксане нужна помощь! - Выкрикнула я.
   - Странно, ты не поддалась моему очарованию. Значит, в твоём сердце есть любовь. И конечно я помогу Роксане.
   - Тогда нам лучше выйти в зал. - Предложила я. - Тем более там собрались все остальные чародеи.
   - А что они там делают? - Удивился Оракул.
   - Так, прячутся...
   - От кого?
   - Та так, от одного могущественного Оракула...
   - ООООО - Услышали мы стон Крона, который, чуть придя в себя, опять грохнулся в обморок.
   - А с ним то что такое? - Поднял брови Оракул. - Это же - Крон?
   - А кто же ещё? - Спросила я. - Он просто не может поверить в мою удивительную наглость.
   - Бедняга. - Прокомментировал Лорд.
   И мы отправились в зал, где скучковались перепуганные волшебники и волшебницы. При нашем появлении они сбились в конце зала, и испуганно перешептывались, очевидно, ожидая, что на них рухнет потолок.
   - Познакомьтесь - это... Кстати, а имя есть у Великого?
   Оракул замялся...
   - Меня никто, прежде, не спрашивал о моём имени... Арриолл меня зовут.
   - Красиво... Так вот. - Обратилась я ко всем. - Это - Арриолл. Он милостиво согласился быть нашим гостем. Он знает, как помочь Роксане.
   - Да, конечно... - Кивнул Оракул.
   И пошла потеха. Оракул давал указания, а все суетились и исполняли его указания. Рисовали пентограммы, носились с травками и порошками магическими. В общем Арриолл был в ударе. И только Крон ничего не видел. Он всё ещё был в обмороке.
   В центре пентограммы воздвигли алтарь, на который уложили Роксану. Затем Оракул сказал какое-то заковыристое заклинание, и над алтарём появилось зеркало в котором, как в телевизоре, появилось изображение тюремной камеры. На соломе сидел парень, обнимавший заплаканную девушку, а рядом сидела пожилая женщина в колодках.
   - Это же я... - Прошептала Роксана. - Там моё тело...
   - Начнём обряд. - Сказал Оракул. - Давайте помагичам.
   Волшебники стали в круг и взялись за руки, объединяя свои силы. Несколько громких заклинаний, и в зеркале исчезла девушка, испуганный парень вскочил, дико глядя на старуху в колодках. Та вертела головой, что-то говоря, а затем сама исчезла. Парень грохнулся в обморок, исчезая. Все они появились на полу залы, в стороне от алтаря. Все без чувств.
   Юную принцессу положили на алтарь рядом с Роксаной. Ещё несколько пассов, и из тел вышло золотые свечения, поменявшись местами, войдя в другое тело.
   - Они теперь в своих телах. - Сказал Оракул. - Я стёр память женщине, которая была в теле принцессы. Можете вернуть её в её мир. Она будет думать, что это всего лишь сон.
   - Отлично. - Сказала я. - А вот с принцем и принцессой что делать? В своём мире их только костёр ждёт...
   - Ну, это твои подопечные. - Улыбнулся Арриолл. - А эти мои.
   - Какие - эти? - Спросил Лорд.
   - Эти. - И оракул показал на Крона, и на старую колдунью.
   - То есть?
   - Посмотри вокруг. Ты видишь среди волшебников таких старцев, как Крон?
   - Нет.
   - А почему? А потому, Юлиана, что волшебник стареет только тогда, когда его сердце разбито. Любовь даёт волшебнику силу быть молодым.
   - А Крон?
   - 50 лет назад Крон потерял свою любимую. У него не хватило смелости прийти ко мне. Точнее прийти смелости хватило, а попросить о помощи - нет. Эта женщина - его любимая. Как видишь она тоже выглядит не очень...
   - И что делать?
   - Для начала привести их в чувства. Дайте им нашатырь понюхать, что ли. - Распорядился Арриолл.
   Крон придя в себя, собрался сново грохнуться в праведный обморок, но вдруг заметил пожилую женщину смотрящую на него. Он встал и бросился к ней.
   - Нора! - Обнимая повторял он. - Моя Нора! Как же это? Ты здесь? Ты вернулась? Но как? Кто тебя вернул? Я уже и не надеялся!
   Все в изумлении смотрели, как кожа у них разглаживается, седина пропадает, выравнивается осанка, блестят глаза... Через мгновение перед нами стоял юный Крон и милая молодая девушка Нора. Они держались за руки, и на лицах их было столько счастья, что мне стало немного завидно.
   - Крон и Нора вы заслужили быть счастливы. - Сказал Оракул. - И я думаю, что благодарить вы за это должны Юлиану. Если бы не она, вы бы ещё долго не встретились.
   - Она такая прямолинейная... - Сказал Крон. - Лорд, как ты с ней справляешься?
   - Я и не пытаюсь. Это бесполезно...
   И все вокруг засмеялись. Напряжение спало, и зал наполнился радостными разговорами и светлыми пожеланиями.
  
   КОНЕЦ СКАЗКИ
  
   А потом мы вернулись в мой замок. Роксану и Тогира я определила в уютный домик, после венчания конечно. Они были просто в восторге от моря и от таких разных обитателей моего города.
   А у нас началась подготовка к свадьбам. Сколько фасонов платьев было перемерено? Сколько костюмов и смокингов? Как мы рассылали приглашения? Как заказывали машины? Это всё было так весело! Родственники были слегка ошарашены тем, что мы арендовали замок на берегу моря, и пришлось им внушить перелёт в самолёте, но это не должно их так было шокировать, как то, если бы они попали в замок через кладовку в моей комнате.
   На свадьбе все веселились на славу. Все друзья, и жители моего города. Было весело и так спокойно. Рядом со мной наконец был мужчина, ради которого мне хотелось жить. Мои друзья нашли себе пары, и были тоже счастливы.
   Но самой счастливой была Ленкина мама. Ленка и Кир обрадовали её новостью, о том, что она скоро будет бабушкой. Она плясала от радости, сбылась её мечта. Они только забыли ей сказать, что внуков будет трое, но это уже пустяки.
   Натка с Димкой собрались в свадебное путешествие, но потом передумали. Зачем куда-то ехать, если своё море под боком?
   В общем - была свадьба...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"