Пухоспинка : другие произведения.

Пережить один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Халлибел попросила Нойтору провести день с маленькой Нелл.

  - Халлибел, ты спятила?
  
  Нойтору вело от бешенства, рукоять Санта-Терезы вибрировала от затопившего комнату гнева.
  
  - Не понимаю, почему ты злишься, - Халлибел была невозмутима и рассудительна. - В конце концов, я не прошу ее удочерить, это всего лишь один день. Один солнечный день в Мире живых - в качестве благодарности, что она не дала тебе истечь кровью, и ты дотянул до прибытия лекаря.
  
  
  "Один день", - повторил про себя Нойтора и метнул Санта-Терезу в закрывшуюся за Халлибел-чтоб-ты-сдохла-сама дверь. Один чертов день с чертовой Неллиэл, пусть ее уже разорвет. С хандрящей Неллиэл, маленькой сопливой идиоткой, гори в аду Заэль с его тупыми опытами. И Халлибел, решившую, что чахнущую Неллиэл обрадует прогулка по миру живых.
  
  Нойтора угрюмо дернул за цепь, возвращая секиру в руку, и зло оскалился. В конце концов, он терпел Нелл долгие годы. Один день он как-нибудь переживет. А Халлибел - сучка, и он ей это припомнит.
  
  
  Он переживет этот сраный день - повторял про себя Нойтора, удерживая на вытянутых руках вопящую Нелл и чувствуя, как за спинами их гигаев схлопывается гарганта. Даже интересно, что может заставить Нелл заткнуться - не считая Санта-Терезы, конечно. Идеальным вариантом было бы закинуть девчонку на дерево повыше, провести этот день в одиночестве, может быть, даже кого-нибудь убить, а по возвращении снять с ветки и предъявить на входе. Но Нойтора подозревал, что этот номер не пройдет. А связываться с Халлибел и ее фрассьонами сейчас, когда он толком не восстановился после сражения с Кенпачи, было дурацкой затеей. Если он когда-нибудь и сдохнет, то в равном бою, а не помирая от нехватки сил. Блядь, он сейчас так слаб, что Халлибел даже не придется выходить в релиз. Это тоже бесило.
  
  Пока он размышлял, не заметил, как Нелл замолчала. Сейчас она беспомощно висела у него в руках и таращилась полными слез глазами. Ну хорошо, она заткнулась. Что нужно дальше делать с детьми? Нойтора осмотрелся. Их выбросило в парке - похоже, в Мире живых стояла солнечная осень. Голые деревья сухо потрескивали ветвями, лучи лились сквозь ветви, ослепляя, дул прохладный ветерок. Вместе с гигаями молчаливый и безымянный фрасьон Заэля всучил им теплую одежду, и она оказалась очень кстати. Людей поблизости не наблюдалось. Может быть, этот день будет не таким плохим. Нойтора разжал руки, и Нелл, шлепнувшись на задницу, снова захныкала.
  
  - Вставай и пошли гулять.
  
  Он подтолкнул ее носком сапога, вынуждая подняться, и поморщился, когда глаза Нелл начали наполняться слезами.
  
  Она неуклюже поднялась, наступила на длинный шарф, который заботливая Халлибел обмотала вокруг ее шеи, и уткнулась носом в землю. От рева у Нойторы заложило уши. Мать твою, день? Провести с этим целый херов день?
  
  До Нойторы начал доходить смысл устроенной Халлибел прогулки - похоже, эта стерва решила обеспечить себе день отдыха от Нелл. Может быть, отныне она будет отмечать эту дату в календаре как праздник. Лас Ночесу их сильно не хватает.
  
  У Нойторы тоже был такой день - пока не пришел чертов Куросаки и не приволок Нелл с собой.
  
  Тяжело вздохнув, он зашагал вперед - Халлибел говорила, что с ребенком надо гулять. Нелл, сопя, побежала следом. После двадцатого круга по парку она споткнулась и снова заревела. Прошло всего два часа из требуемых двенадцати.
  
  Кто-то за это заплатит.
  
  Нойтора схватил Нелл за руку и потащил за собой. Поблизости должна быть еда и люди. Едой можно заткнуть Нелл рот, а людьми - занять ее внимание.
  
  
  Деревья редели, стали появляться автоматы с газированной водой и телефонные будки. Кабинка с черно-желтыми полосками и многозначительной надписью SOS так заинтересовала Нелл, что Нойторе пришлось затормозить и дожидаться, когда та ее всю облапает. Раздражение медленно копилось, и когда к Нелл наклонился мужик и что-то спросил, коверкая слова, Нойтора одним пинком, зато от души, заставил его пропахать носом землю.
  
  Нелл задрожала, и Нойтора удовлетворенно кивнул - так и должно быть. Он схватил ее за шиворот, хорошенько тряхнул и поставил на землю.
  
  - Идешь со мной, - зло проговорил он. - Отстанешь - вернусь без тебя.
  
  Нойтора поймал себя на том, что говорит короткими, четкими фразами, как будто хочет, чтобы Нелл его понимала. Он сплюнул и зашагал к видневшемуся выходу из парка. Судя по топоту позади, Нелл угрозе вняла.
  
  
  Выход из парка неожиданно оказался входом в развлекательный комплекс. Туда потоком шли люди, и Нойтора раздраженно прикидывал, насколько будет весело - прикончить половину галдящих придурков.
  
  - Нойтола.
  
  - А?
  
  Нелл дергала его штанину и смотрела полными слез глазами.
  
  Нойтора ненавидел этот взгляд, он будил слишком много ненужных воспоминаний. И заставлял думать о том, о чем думать совершенно не хотелось.
  
  - Нелл хоцет молозеного, - прошептала та едва слышно.
  
  Нойтора молча смерил взглядом палатки, растолкал очередь у ближайшей, а в ответ на тоненькие крики возмущения посмотрел недовольно - мгновенно воцарилась тишина. Потом сунул стаканчик в форме медвежонка притихшей Нелл и задумался - надо было спланировать день так, чтобы не убить маленькую идиотку и остаться в здравом рассудке. Нойтора провожал взглядом группы детей, заходящих в развлекательный комплекс, и его осенило - раз они прутся туда целыми стаями, значит, там есть чем заняться.
  
  - Неллиэл!
  
  Нелл вздрогнула и уронила пустую коробочку из-под мороженого.
  
  - Сто?
  
  - Пошли внутрь.
  
  Нелл кивнула и уцепилась рукой за ладонь Нойторы. Маленькой грязной липкой лапой. Нойтора закрыл глаза и начал представлять, как вскрывает черепную коробку Халлибел-сама.
  
  Потом молча сжал ладошку и потащил Нелл за собой. Надо было поскорее добраться до места, куда сдают всякий сопливый мусор.
  
  
  Огромный комплекс оказался битком набит галдящими детьми, орущими взрослыми и носящимся на роликовых коньках персоналом. Нойтора как никогда жалел, что нельзя было прихватить Санта-Терезу. По крайней мере, это решило бы половину его проблем.
  
  Они уперлись в огороженное низким барьером пространство. Внутри стояли домики, горки, качели, а пол бы засыпал огромными упругими разноцветными шарами. Во всем этом безумии прыгала, кувыркалась, вопила и размахивала конечностями неопознанная детская масса. Нойтора покосился на Нелл - та смотрела, широко распахнув глаза и вытянув шею в сторону площадки.
  
  - Господин желает оставить ребенка?
  
  Нойтора смерил презрительным взглядом подошедшую к нему бабу. Та сглотнула.
  
  - Желает.
  
  Он взял Нелл за шиворот и с размаху закинул в шары. Она врезалась в них, радостно завизжала и подпрыгнула на полметра вверх.
  
  - Нелл будет иглать!
  
  Нойтора поморщился - снова заложило уши.
  
  - Вы можете присесть вот сюда, на место для родителей.... - лепетала баба. - Может быть, господин желает кофе?
  
  Нойтора оттолкнул ее, уселся на ближайший диванчик и проворчал:
  
  - Неси этот чертов кофе. И пожрать.
  
  И только устроившись, понял, что сел так, чтобы хорошо видеть Нелл.
  
  Он чертыхнулся, откинулся на спинку и вытянул длинные ноги. Нахер тебя, Неллиэл, нахер. Чтобы ты там утопла, в этих сраных шарах.
  
  В узких джинсах было непривычно тесно, а в свитере толстой вязки с воротником под горло через какое-то время стало еще и жарко. Нойтора стянул с себя белую тряпку; оставшись в одной майке, с облегчением выпил кофе. Он бы снял и джинсы, но подозревал, что так просто они не дадутся. Сучий заэлев прихвостень наверняка намыливал гигай, прежде чем натянуть на него эти штаны.
  
  Нелл скакала как одержимая, оглашая дикими криками своды комплекса. Личико раскраснелось, шарф она уже где-то потеряла... Нойтора нехотя поднялся и подошел к площадке. Дождался, когда Нелл промчится мимо, и ловко поймал за шиворот. Вытряхнул из теплой одежды и кинул обратно, в толпу таких же маленьких придурков.
  
  Вернулся на место, небрежно бросил тряпку в угол диванчика, уселся, опустившись пониже, и прикрыл глаза, наблюдая за площадкой из-под полуопущенных ресниц.
  
  
  Орава скатывалась с горки, врезаясь в колышущееся море шаров, когда Нойтора заметил, как Нелл остановилась. Потом она подошла к сетчатому ограждению, вцепившись пальцами в крупные ячейки, и какое-то время беспокойно хмурилась, вглядываясь в него. А через миг сорвалась на раздавшийся вопль "Нелл, Нелл, ну где ты, смотри, что мы изобрели!"
  
  Ярость - давно забытая, белая как пески Уэко Мундо - залила Нойтору. Какого хера она опять за ним следит, если все равно занята своими делами? Какого хера не свалит к своим друзьям и не оставит Нойтору в покое? Какого хера, Неллиэл, ведь тебе есть, чем заняться? Тупая идиотка.
  
  Нойтора сидел, сжав кулаки. Хотелось передушить всех, кто сейчас носился с Нелл. Особенно бабу, которая наклонилась над ней и крутила перед носом какой-то мигающей и крякающей хренью. Бабу можно просто убить. Нойтора зло выпрямился и встретился с испуганным взглядом Нелл. Мать твою. Кажется, она опять собирается заплакать. Так и есть. Нойтора прикрыл глаза, когда громкий рев огласил площадку.
  
  А через миг раздался грохот, рев превратился в отчаянный визг, который оборвался так резко, что Нойтора пришел в себя уже в прыжке, опускаясь в центр детской площадки. От его приземления шары разнесло в стороны, прижав к барьеру. Нелл лежала на полу, закрыв голову руками, а над ней на коленях стояла все та же баба и что-то лепетала.
  
  Нойтора отшвырнул ее пинком, и баба врезалась в шары у ограждения, схватил за шкирку Нелл и потряс.
  
  - Ной... Ной... Нойтолаааааа! - из глаз градом катились слезы, Нойтора почувствовал, как цепкие пальчики вцепились в майку, которая моментально намокла.
  
  Блядь. Он прикрыл глаза и поинтересовался в никуда:
  
  - Что, мать вашу, здесь произошло?
  
  - Один из шаров лопнул, - дрожащим голосом пояснила баба. - Ребенок испугался. Пожалуйста, господин, пройдемте к медсестре, вашу дочь нужно успокоить, мы готовы обсудить этот инцидент...
  
  Нелл ревела без остановки, рыдала так отчаянно, уткнувшись лицом в грудь, что Нойтору это достало.
  
  - Неллиэл, хочешь мороженого? - рявкнул он ей в ухо.
  
  Рыдания стали тише.
  
  - Два, - добавил он. "Дочь", мать его. Срань какая.
  
  Нелл в последний раз хлюпнула носом и оторвалась от обслюнявленной майки.
  
  - Тли, - шмыгнула она носом.
  
  - Хер с тобой.
  
  - Господин, пожалуйста...
  
  - Ты еще тут? - Нойтора покосился на испуганно кланявшуюся бабу. - Нахер иди со своими компенсациями. Хотя нет, давай я тебе ноги вырву?
  
  Баба попятилась, а Нойтора перепрыгнул через барьер, уселся на свой диван и достал носовой платок.
  
  - Вытрись.
  
  Нелл возила платком по лицу, тихонько и горестно всхлипывая, а Нойтора смотрел на цифовое табло - до возвращения в Уэко Мундо оставалось шесть часов.
  
  Нелл шмыгнула носом и протянула обмусоленный платок. Нойтора молча забрал его, сунул в задний карман и сгреб одежду.
  
  - Пошли за мороженым.
  
  Нелл тяжело сползла с колен, потопталась, дожидаясь, когда Нойтора завяжет свитер вокруг пояса, а потом уцепилась за его руку.
  
  Теплая ладошка почему не вызывала больше раздражения, и это раздражало. Они купили мороженое - три шарика: желтый, зеленый и голубой. Нелл тихо ковырялась в вазочке и болтала ногами, а Нойтора думал, что ему осталось продержаться еще пять часов. А еще он думал, как и чем, блядь, можно есть, чтобы покрыться подтаявшим мороженым с ног до головы?
  
  
  Следующая детская площадка оказалась забита игрушками; некоторые были ростом с Нойтору. Он подтолкнул Нелл к огороженному пространству и завалился на знакомый с виду диванчик. Нойтора так не уставал, даже когда впервые после ранения начал тренироваться. Тогда у него были силы на злость, сейчас и того не осталось. Он прикрыл глаза.
  
  А в следующий миг уже сжимал пальцы на чужом горле.
  
  - Ты кто такой? - он оскалился. Голова была тяжелой. Уснул.
  
  - Мои извинения, господин, - прохрипел мужик, стараясь разжать пальцы на своем горле. - Я всего лишь хотел вас разбудить...
  
  Нойтора опустил руку и хмуро поинтересовался:
  
  - Чего надо?
  
  - Девочка, - мужик судорожно потирал горло.
  
  Да мать же твою! Что на этот раз?
  
  - Это же ваша дочь?
  
  - Да, - хмуро и обреченно согласился Нойтора.
  
  Он встал, прошел на площадку и осмотрелся.
  
  Нелл лежала, свернувшись клубочком в лапах здоровенной шерстяной панды, и спала. Положив ладошку под голову, она беспокойно хмурилась и тихонько всхлипывала.
  
  Нойтора смотрел и думал, какого хера он завидует бессловесной плюшевой твари? Какого хера он завидует им всем?
  
  Могла бы прийти спать на диван, к нему, раз уж так захотелось, а не валяться на полу, как последняя идиотка. Желание разнести в пыль несчастную игрушку накрыло с головой. Нойтора с размаху пнул панду, опрокидывая ее на бок. Нелл вскрикнула, потерла глаза и задрожала. Нойтора молча сунул ее под мышку, посмотрел на огромные часы на одной из стен комплекса - до открытия гарганты оставалось полчаса.
  
  Все так же молча усадил Нелл на диван; чертыхаясь, натянул на нее теплую кофточку. Куртка оказалась порванной в трех местах, поэтому ее Нойтора просто выбросил, а Нелл завернул в свой свитер и взял ее на руки. Нелл забрыкалась, завертелась, выворачиваясь.
  
  - Ну что еще? - прорычал Нойтора.
  
  Она выпростала руки из теплого кокона, обхватила Нойтору за шею и крепко обняла. На грудь капнула слезинка, потом еще одна. Блядь. Вот поэтому Нойтора ненавидел баб. Он перехватил Нелл поудобнее и направился к выходу.
  
  
  Лучи заходящего солнца расцвечивали голые стволы деревьев пурпурным и алым, Нелл тихо сопела ему в шею, вцепившись в прядь волос на затылке, и спала. А он, кажется, пережил этот день. Пережил - никого не убив и даже не покалечив.
  
  Гарганта начала открываться с низким гудением.
   Шагая в черноту портала, Нойтора ухмылялся. Халлибел еще пожалеет о желании вывести Нелл из депрессии. Очень пожалеет. Она ведь не знала ее раньше. Лас Ночес ждут веселые деньки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"