Пухов Дмитрий Вадимович : другие произведения.

Путь мизантропа. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактировано 18.02.15


Глава 5

   Семья. Это единственная ячейка общества, где чужие интересы могут поставить превыше своих. И то, не во всех семьях так. Но у меня прекрасная семья. Мама, которая любит своего сына. Отец, строгий, лишь когда это необходимо. Брат, защищающий своего брата. Когда нашли сигареты дома, Паша взял вину на себя. Конечно, я неделю мыл посуду за него. Но так и надо. Что-бы дурь в голову не лезла. В семье могут соврать. Но только во благо. Что-бы не обидеть или защитить. Не спорю, я лицемерю. "В семье врать можно, а другим нельзя". Но на такое лицемерие я готов пойти. Все же родители меня вырастили. Заставляли учиться начальные классы. Спасибо им за это. Я не вырос оболтусом, в отличие от большинства. Заставляют работать по дому. Мне это не нравится, но уверен, в будущем скажу "спасибо" и за это. Родители позаботятся о своем чаде. И хоть ими движет родительский инстинкт: "Вырастить жизнеспособное поколение". Мне все равно. Я их люблю. Но даже любимые родители иногда могут взбесить! Сегодняшний ужин пример тому.
   - Жень, ты друзей завел? - как обычно, мама поднимает тему разговора. Добросовестная домохозяйка замечает любое изменение в доме!
   - Не-а, - я мотнул головой. Сегодня мама приготовила спагетти. Про себя расхваливаю ее готовку. А сейчас меня отвлекает от прекрасного блюда! И тему нехорошую выбрала!
   - С девочкой гуляешь? - продолжила расспрашивать про жизнь мама. Во взгляде так и читалась материнская любовь и забота. И немного надежды!
   - Ты сынок главное про защиту не забывай! - папа на секунду отвлекся от газеты. Нужно скорее остановить это! Раз подключился отец, разговор может затянуться.
   - Я езжу по делам!
   - Какие у меня деловые дети! Твой брат тоже начал работать в этом возрасте, - старшего брата не редко ставят в пример. Закончив школу с отличием, он поступил в институт. Сейчас живет в общежитии. Материально от семьи почти независим. Такими темпами через год, другой начнет присылать деньги!
   - Работа это хорошо. Только про учебу не забывай! - папины наставления можно записывать в блокнот. Что не фраза, все мудрый совет. Без сарказма!
   - А девочки у тебя не появилось? - мама все гнет свою палку. Хочет романтическую историю из жизни. Брат в свое время ее такими баловал. А вот младший подвел в этом плане.
   - Нет. Только бизнес, - отец с гордостью посмотрел на меня.
   - Будущий бизнесмен! Сколько уже заработал?
   - Пока только начал. Прибыль есть только в перспективе.
   - Ты главное свои деньги не вкладывай. Много поразвилось всяких шулеров. Так и тянут деньги из кармана! - папе не нравятся инвестиции. Риск велик. Вообще отец очень консервативен и любит надежность. Пользоваться благами интернета начал лишь год назад. Сколько мы с братом потратили сил, что бы объяснить все преимущества сети.
   - Может, тебе мальчики не нравятся? - обеспокоенно продолжила мама. Наверно в сериале была серия на эту тему. А как иначе? Неужели, я давал поводы так подумать?!
   - Нет! Все со мной в порядке!
   - Жень, это нормально. Ты не волнуйся, мы тебя обязательно поймем. И поддержим! Так ведь пап? - сколько от них исходит заботы!
   - Конечно! Но лучше обойтись без этих замашек. Да сынок? - этот суровый папин взгляд "из подо лба". Сколько лет уже живу, все равно мурашки бегут!
   - Да. Я традиционной ориентации. Не беспокойтесь об этом.
   Раньше брат отвлекал на себя большую часть родительского внимания. Теперь все сконцентрировано на мне. Не постоянно! Бывает, папину работу обсудят или мама новости интересные перескажет. Но без брата в доме стало тише. На два года меня старше, он куда общительнее. Постоянно приводил в гости друзей. В эти моменты я сидел в своей комнате. Старался лишний раз не показываться на глаза. Сейчас водить в дом друзей некому. Я тихо сижу над сайтом, никому не показывая. Паша не редко рассказывал о работе. Мне удобней работать в тишине и уединении. Родители знают о моей скрытной натуре и не лезут. Сайт приближается к своей завершённой форме. Пора подготавливать хостинг. Следовательно, нужны деньги! В договоре прописано кто их даст. Обратимся к Оле!
   - У тебя есть система опозданий? - в прошлые разы Оля опаздывала по-разному. Пятнадцать минут, тридцать, десять. От чего это зависит?
   - Зависит от пробок! Мог уже привыкнуть! - я должен к этому привыкнуть?! А сама она исправиться не хочет? Сегодня у нее может быть в виде оправдания то, что ее пригласил я. Моя инициатива. Как известно она наказуема. - И пора уже решить вопрос с названием нашей организации!
   - Организации? Нас только двое. Клубом сложно назвать, не то что организацией. И чем тебе "Анипейнт" не нравится? - недолго думая, я набрал такое название. Если много-много раз про себя повторить, то вроде нормально звучит!
   - Название отстой! И теперь нас трое. Ксюша хочет в группе выкладывать музыку. У нее есть пара записей, сейчас приедет, покажет нам.
   - Я против ее кандидатуры! Пускай свою группу делает, - умная нашлась! На чужом горбу выехать решила! - И еще опаздывает больше тебя!
   - Она должна подойти через пять минут. И не забывай, ты подрядчик, работаешь на меня. У тебя нет права голоса, - матриархат в чистом виде! А недавно я уговаривал рисовать шаблоны! Почему тогда не вспомнила про договор? И почему Ксюше назначается другое время?! Ща я отыграюсь!
   - По договору на тебя возлагаются затраты на производственный материал. Мне нужны деньги, пятьсот рублей на хостинг, - будем четко следовать "букве" закона!
   - А прибыль с группы? - уклоняется от своих обязанностей?
   - По нулям там. Если не знаешь где взять деньги, то у меня есть идея! - гениальная мысль! Только что придумал.
   - Что за идея? - хотел я рассказать план, как подошла Ксюша. Будем импровизировать. Надеюсь, Оля поддержит!
   - Что обсуждаете? - Ксюша начала проводить свой очищающий обряд.
   - Сколько будем брать с тебя за членство в нашей организации. Пока сошлись на пятистах рублей, - вот такая вот идея. Почему бы и нет? Не за просто так отдавать место в группе?
   - Какие пятьсот рублей? Оль, о чем он? - возмутилась Ксюша. Если она не захочет платить, тогда не место ей в "Анипейнт". В любом случае мы в выигрыше. Давай Оля, не подведи!
   - Это Женя так шутит, - еще так зло на меня смотрит. Помочь хотел! Опять я проявил инициативу. Зря! Какой раз убеждаюсь, ни к чему хорошему это не приводит. - У нас сейчас решается финансовый вопрос. Нужны деньги на хостинг для сайта.
   - Скользкий ты тип, - ждать хорошего расположения после моего поступка от Ксюши не стоит. - А ты, Оль, с ним еще сотрудничаешь. Почему, думаешь, с ним никто не общается?
   - Это я ни с кем не общаюсь! - достали уже! Как к "чумному" относятся! Мне вот кажется не здравым общаться с десятками людей на дню. Я же не кричу: "Болтуны! Болтуны!".
   - Утешаешь себя? Живи и дальше в вымышленном мирке. В реальности ты просто никому не нужен... кроме Оли, почему-то, - Ксюша повернулась к Оле. В ожидании ответа наверно. Она тоже гадает, зачем это Оле?
   - Прекращайте уже ругаться! Ксюша хотела показать нам свое искусство? - как прямолинейно перевела разговор. Как я прямо! Учится!
   - Да! - Ксюша повернулась ко мне и высокомерна высказала. - Не думай что это из-за твоей группы, просто хочу помочь Оле!
   - Чем это ты поможешь?
   - Распиарю группу. Потом все равно все раскроется! И Оля получит свое признание, а ты то, чего заслуживаешь, - боже ты мой! Признание горстки одноклассников! Кому оно только нужно? Не ожидал от Ксюши такой мелочности. Хотя! Если о группе узнает больше народа, то и бить придет меня большая толпа! Тут уже каждый лишний человек, весомый аргумент! Да не-е-е. За масштабы класса это не распространиться ни как. Не побегут же люди с другого конца города, что бы дать мне тумака? Тумака дадут так, если под руку попадусь. На самом деле у большинства школьников повышенная агрессивность. Желание бить уже заложено в крови. Но что-то их останавливает избивать первого встречного. Нужен повод! За такой повод и сойдет моя "кража интеллектуальной собственности".
   - Отлично Ксюш! Мне очень понравилось, - Оля положительно отозвалась о талантах музыкантши. А как иначе? Они же подруги.
   - Сойдет. Качество записи хорошее. Играть вроде ты умеешь, - не знаю, как можно критиковать то, в чем ты не разбираешься. Если качество записи я могу оценить, то мастерство исполнения не в моих силах. Оценка основывается на предположениях. Ксюша учится в музыкальной школе, следовательно, должна что-то уметь. И не стесняется выставить это на публику от своего имени. Т.е. должно быть неплохо.
   - Сойдет?! Будто сам сможешь лучше! - возмутилась Ксюша.
   - Каждый сверчок, знает свой шесток! Я не увлекаюсь музыкой и этим не занимаюсь. Я же не предлагаю тебе сделать сайт?
   - Еще посмотрим на твое творение! И что будем решать с деньгами? Раз задрот занимается сайтом, пускай он и платит! - у Ксюши мелькнул в глазах злой огонек. Как речь зашло об оплате, вспомнился "кофе"? Сегодня я сам за себя плачу. Опять же, минусы инициативы. Интересно, как Оля разрулила эту ситуацию? Но не стоит поднимать эту тему сейчас. Возможно, меня оправдала вымышленная история типа: "А он мне деньги уже отдал за кофе!".
   - В договоре прописано, что все производственные затраты возлагаются на меня, - пожаловалась Оля. Сейчас начнется!
   - Оль, дашь мне этот договор почитать? А ты прекращай с нас деньги трясти! Вообще договор не действителен! Вы не совершеннолетние и нотариусом он не подтвержден! Не было же нотариуса? - решила уточнить у Оли. Сначала утверждает, потом спрашивает. Отлично!
   - Не было никакого нотариуса. Но нельзя просто так нарушать свое слово. Я подписалась под этим договором, значит должна соблюдать, - даже спину в дугу выгнула! Героиня! С такими принципами тяжело ей придется по жизни. А вот у Ксюши постоянно идеальная осанка. Только сейчас заметил. Как у нее так естественно получается ее держать?
   - Бери пример с Оли, задрот! Она свое слово держит. И добрая, даже к тебе, - может Оду напишешь? И еще это "даже", хочет выкурить меня? Думает, я не перенесу ее острот? Ха! Слабовата ты! Меня таким не проймешь!
   - Мы так и не решили, что с деньгами делать? - возвращаю разговор в русло. Слишком часто мы отходим от темы.
   - Что бы с ними что-то делать, их сначала нужно иметь! - пошутила Оля. Восхождение Петросяна! Лучше бы промолчала. - Я предлагаю скинуться поровну.
   - Поддерживаю, - вяло согласилась Ксюша.
   Мне ничего не оставалось кроме как согласиться. Зря конечно приняли Ксюшу. Не успеешь оглянуться, а у нее уже в руках контрольный пакет акций! Сейчас ее сделали редактором группы. Будет сама заливать свою музыку. И хотела еще чего-нибудь постить. Ее дело. Мне главное заниматься сайтом. Оля оказывается все еще не начала работать над оформлением. Хотела посоветоваться сначала! А до этого чем занималась?! Посоветовались, прямо в кафе сделали наброски. Могла сама все сделать. Это ее сайт. Но я понимаю этот порыв "посоветоваться". Если ты самостоятельно принимаешь решение, то и вся ответственность ляжет на тебя. Если работать вместе, можно разделить горе провала. А если повезет, скинуть все на другого. Очень удобная система. Я по жизни одиночка. Рассчитываю только на себя. Когда остальные сваливают ошибки на других, или на обстоятельства, я смотрю на мир трезво. В своих ошибкам мне некого винить. И зачем? На людей очень сложно повлиять, на обстоятельства тем более. Признавая свои ошибки, анализируя поступки, я совершенствуюсь. В следующий раз подобной ошибки не будет! Другие же продолжают их совершать, обвиняя в провале окружающих!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"