Пухов Дмитрий Вадимович : другие произведения.

Путь мизантропа. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10

   Маски носят все. Без исключений! На одной сцене надевают маску надежного друга. На следующей, любимого брата. Сцены сменяются вместе с масками, и снимаем ли мы их хоть где то? Маска моего брата спала, открывая другую. Маску лжеца и обманщика. Наверняка, его мотивы были благородны. Сначала я хотел успокоиться. Переждать бурю эмоций, которая застилает здравый рассудок. Но я понял... не справлюсь! Просто не усну. Нужно узнать все сейчас! Возможно, я ошибаюсь. Это может быть простым совпадением. Совпадение?! Совпадения же бывают?! Да?!
   - Что это? - дождавшись пока брат оденется после душа, я показал ему Олин номер на телефоне.
   - Ты лазаешь в моем телефоне? - Паша прекратил вытирать голову и как никогда серьезно заговорил со мной.
   - Сказал бы, что у тебя есть секреты, я бы и не полез! - голос сам собой повышался.
   - И что ты думаешь? - спросил брат с маленькой надеждой в голосе, что я ничего не понял. Или мне так показалось.
   - А что здесь можно думать?! - еще громче! - Ты это сделал?
   - Ты хочешь меня обвинить? Да! Я попросил Олю присмотреть за тобой. Но я хотел помочь тебе очеловечиться! Ты же даже не пытаешься завести друзей! Просто общаться с людьми! Ты так сгниешь изнутри! И можешь не беспокоиться, мы с Олей встречаемся уже два года. Я с ней не из-за тебя. Когда я узнал где учиться Оля, то попросил помочь тебе. Я просто тебе помогал, - я уже давно не слушал брата. С фразы: "Я попросил Олю присмотреть за тобой". Можно было накричать, выругать, обвинить... но все силы уходили на борьбу с комом в горле. И со слезами. Слезы?! Почему я хочу плакать? Не могу понять! Главное не зареветь! Как объяснить это брату?! Как объясню это себе?! Так! Нужно успокоиться! Какие к черту слезы?! Это что ли мелодрама какая?! Нет! Почему я как девчонка?! Все, хватит! Успокоиться и высказать все брату! И пойти спать! Да! Сон отрезвляет.
   - Знаешь, что ты сделал? Ты меня подставил! Под-ста-вил! Ты просто взял и... плюнул мне в лицо! Сма-а-ачно так харкнул! И сделал ты это специально! Ты мог сказать, что это совпадение! Мог удалить Олин номер! Да хотя бы "Оленькой" не называть! Но нет! Ты все сделал, что бы меня... меня... - что меня?! Что я несу?! Какой бред! Я быстро разворачиваюсь и ухожу в спальню. Истеричка! Какая же я истеричка!
   Брат уехал следующим утром. Мы не проронили ни слова. А что еще тут сказать? Сегодня брат меня не подколет. Я среагирую не как обычно. Олю я поставил в игнор. О чем нам говорить? Я просто не знаю что скажу. И я боюсь. А вдруг не позвонит? Значит, мы общались только из-за брата? Как не хочется сжигать мосты. Уничтожать надежду. Сначала нужно все трезво взвесить и обдумать. Нельзя на горячую голову решать такие вопросы. Собственно, а что случилось? Я поверил в Олю! Выстроил у себя в голове идеализированный образ. Сам виноват! Решил, что она мне не лгала. И поддерживала просто так, без какой либо причины. Наверно такой и должна быть дружба. Но как оказалось на деле?! Люди сами ткут полотно нашего социума из нитей лжи и вранья, самообманов и лицемерия... Никто в этом не виноват. Прав ли я, обвиняя людей в их сущности?
   Все лето я провел дома. Один раз звонила Ксюша, теперь тоже в черном списке. Вероятно она такая же участница этого хитрого плана. По истечении трех летних месяцев, настала пора возвращаться в школу. Все три месяца я обдумывал сложившуюся ситуацию. Но одними мыслями сыт не будешь! В человеке заложена "рабочая лошадка". У кого то побольше, у кого то поменьше. У меня тоже такая есть. Сначала и речи быть не могло о разработке сайта. Обязанности администратора группы перешли Ксюше. Я отказался! Но потом вспомнил, как началась вся эта суета с сайтом. Каковы были доводы. Я же не только ради Оли делал его! Если сейчас отказаться от него, то получиться именно так! А как же моя будущая профессия, опыт?! И сидеть без дела и правда утомляет. Так что работа над сайтом завершена. Он уже оптимизирован, снабжен всеми необходимыми модулями и готов к полноценной работе. Это уже позади. Впереди у меня встреча с Олей!
   - Привет, - еле слышно промямлила Оля. Встретила она меня у парадного входа в школу.
   - Здравствуй. Ты специально тогда уронила журнал? - решил я задать тон разговора и не устраивать "неловкое молчание". Вместе с тем мы отошли в сторону от входа. Это в кино главных героев обходят с двух сторон, в жизни тебя десять раз толкнут и обматерят.
   - Да. Я думала меня... засмеют. Стану изгоем, как и ты. Понятно, что это не продлилось бы долго, хотя бы неделю. А потом я хотела вывести тебя в люди. Но... все получилось лучше, чем я планировала, - Оля не смело улыбнулась, ища поддержки с моей стороны. Хочет убедиться, что я все простил? А за что тут прощать? За выполнение просьбы брата?
   - А Ксюша? Она знала о плане? - я не отвечаю на улыбку Оли. Просто продолжаю добывать информацию.
   - Нет. Но я специально ей показала свой "секрет". Поняла, что общения с одной мной мало. Ксюша мне показалась самой подходящей. Жень, брат хотел помочь тебе. И я хочу! Мы теперь друзья, независимо от твоего брата, - начала объясняться Оля. И даже сейчас она не выглядит жалко. Я бы стал жалок как половая тряпка, если бы начал оправдываться, извиняться.
   - Ты ведь рассказала Паше, про то что меня побили? Поэтому он приехал? - не знаю, возможно ли проанализировав два этих события, все понять. Мое избиение и приезд брата. Я не смог! Но теперь все вполне понятно.
   - Да. Я рассказала, но Паша и так и так приехал бы. Я много про тебя рассказывала. Хвалила! - Оля улыбнулась, как будто вспомнила милого питомца. - У тебя были успехи!
   - Задрот! Ты чего нас игнорируешь? Зазнался? - Ксюша подошла тихо и не заметно. Но я даже рад, что она подошла. Не представляю как дальше развивался бы наш с Олей диалог.
   - Уработался я! Предлагаю возобновить наше сотрудничество. Сайт уже готов, оптимизирован, контент залит! В общем, продукт готов к употреблению! - слишком жизнерадостно для себя, зачитал я заранее заготовленную речь.
   - Когда это мы прекращали сотрудничать? Или ты собирался свалить? - Ксюша на секунду растерялась, но лишь на секунду. И правда речь получилась "не моей".
   - Хорошо! Давайте продолжим наш проект! - прозвучало уже немного лучше. Ничего, со временем все сгладиться. Только поначалу новая маска плохо сидит. Разносится!
   Мои дорогие читатели! Короткий финал? Ну да. Собственно не уверен, стоит ли расписывать мысли Жени? Почему он решил именно так поступить? Может, повзрослел? Комментируйте, ваше мнение я обязательно учту. Что будет дальше? А дальше будет Фэнтези! Предисловие уже в ближайшее время. Постараюсь сделать и не МФ и не ЖФ)) Мир продуман и выдаваться будет кусочками. Выражаю свою благодарность за поддержку Гольцеву Алексею Михайловичу. Не будь этих самых комментариев и я мог бросить дело на середине.
   До следующего произведения дорогие читатели!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"