Пуляев Павел Константинович : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь.Она одинакова вне зависимости от планеты...

  Ночь. Она одинакова вне зависимости от планеты. Это не просто время суток, это физическое состояние мира в котором ты имеешь счастье очутиться. Мрак, который ее сопровождает, является постоянным спутником и предвестником во всех мирах нескончаемой вселенной. Мир, как будто замирает в эти моменты, когда мрак застает его врасплох. Наступает безмолвная тишина.
  Лишь ночью, смотря на звезды, отрешившись от будней и суеты красочного дня, начинаешь думать о вечном - любви, жизни, душе, вселенной. Что-то таинственное скрыто в этой тьме, обволакивающей планету. Спокойное, мистическое и непонятное никому. Ночь нагоняет страх и служит укрытием. Она калечит души и обогащает их. Хозяйка тьмы так противоречива, что ты можешь думать об этом бесконечно, но так и не найдешь ответа или логического объяснения ее поведению. Ночь - это время для раздумий. Мыслей о прошлом и о будущем. Истинный удел человека в эти моменты понять свой внутренний мир, свою бессмертную душу. Вероятно, ночь являет собой самое естественное состояние мира, которое изменяется с приходом дня. День он лишь мгновение в ночи. Все что с ним связано, лишь искусственно созданное движение, приводящее в действие человеческую волю жить настоящим. Но пока нет солнца, останется лишь она - бессменная хозяйка всего мироздания. В мертвом мире кромешного мрака, она ждет, и хранит свои тайны. Ждет, пока на смену старому, не прейдет новый луч света и вновь безжалостно сгонит ее с насиженного места. Она терпеливо уйдет с его дороги, но непременно вернется, так как дневной миг никогда не сможет состязаться с вечностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"