Пуляевская Маргарита Алексеевна : другие произведения.

Полная Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  

Посвящается моей лучшей любимой подруге

Ивановой Анне. Только благодаря ей эта книга была закончена.

  
  
  
  
  
  

Предисловие

   Не знаю, почему я решила поведать свою историю миру? Возможно, это говорит моя гордость.
   Я хочу рассказать вам то, что многим покажется бредом, а кому-то наоборот - истиной. Для меня же это не то и не другое - это просто моя жизнь.
   Увы, но моя жизнь - это целая графа в истории человечества, в истории простых людей и тех- других.
   Все называют нас монстрами, и только немногие знают правду. Мы такие же, как и вы! Мы рождаемся, дышим, живем и умираем. И есть среди нас и добрые и злые.
   Я не надеюсь, что эту книгу кто-нибудь сочтет нужным прочесть, но все же...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава I

   Мы уже долго шли по ночной роще. В небе висела почти полная луна, воздух был свеж, но только откуда-то несло жареной курочкой.
   Нас было пятеро: я, моя подруга из детского дома Таня, какая-то странная девушка Света и два парня - Тим и Блэк. Это были их прозвища, а имен мы не знали.
   Я шла по траве, залитой лунным светом, и думала, как же меня угораздило влипнуть в эту историю.
   Вообще-то я была обычной девчонкой восемнадцати лет: русые длинные блестящие волосы, зеленые глаза, среднего роста с обычной фигурой. И моя подруга Танька такая же. Правда, фигура у нее стройнее, и волосы рыжие, а глаза тоже зеленые.
   Мои родители погибли семь лет назад, и я оказалась в интернате. Но мне, можно сказать еще повезло. Танина мать умерла, когда ей был всего лишь годик, а отца она не знала совсем.
   Буквально три дня назад меня и Таню вызвал к себе директор и объявил, что мы поедем учиться в какой-то колледж. Мы толком ничего не поняли. Еще он сказал, что нас туда отвезет и по дороге все подробно объяснит наша провожатая Света. В этот момент с дивана поднялась девушка лет двадцати среднего роста с белыми волосами, черными глазами и очень худая. В тот же день мы собрали чемоданы и отправились в путь. Света отвела нас до автобусной станции. Там нас ждали два этих парня - Тим и Блэк. Тим был ростом с меня, со светлыми волосами и зеленым глазами. Блэк был гораздо выше ростом, с темными волосами и карими глазами. Я отметила, что он довольно симпатичен, но мне нравились немного другие парни. Одеты они были в широкие джинсы, толстовки и кроссовки. Им обоим было по девятнадцать лет. Как оказалось, до того, как приехать к нам, Света заехала и за ними в их родной город. После знакомства Света купила всем билеты в какой-то маленький городок, о котором я раньше даже не слышала. Он был гораздо меньше нашего и находился в лесной зоне. Мы ехали до него три дня и за это время очень устали. Затем мы вышли из автобуса и дошли до рощи. Уже смеркалось. Мы пошли по этой роще, через какое-то время она стала гораздо гуще и уже напоминала лес. По моему мнению, это и был лес.
   - Света, долго еще мы будем идти по этой роще? - спросила я.
   - Мы уже давно идем по лесу, - ответила она. - Просто эта роща, по которой мы шли, находится на окраине города и сразу же переходит в лес, по которому мы сейчас и идем. Точнее, это еще начало леса.
   - Как? - удивились все. - Но зачем мы идем по лесу?
   - Мы идем по лесу, чтобы попасть в школу.
   - До какой школы? Кто-нибудь объяснит, до какой школы мы идем?- потребовал Тим.
   - Объясню на месте и не раньше, - голос Светы стал холодным. - Нам нужно успеть дойти до школы до полнолуния. Остался один день. Думаю, мы можем передохнуть сейчас, а утром отправимся дальше.
   - Объясни хоть что-то, - сказал Блэк.
   -Ну,...хорошо, - сдалась Света. - Садитесь.
   Все уселись на траву.
   - Мы идем по лесу, потому что сама школа находится в лесу, в самой глубине.
   - Но что это за школа?
   - Вы все узнаете, потерпите. Школа находится в недосягаемости людей, специально для их безопасности и безопасности учеников. Больше я не скажу. Пока просто не могу.
   Больше она ничего не сказала. Хотя и из того, что было сказано, понять хоть что-то было нереально. Только когда Блэк заговорил о своих родителях, Света сказала: "Успокойтесь. Ваши родители знают, куда вы отправились. Они знают всю правду".
   На следующее утро Света растолкала нас спозаранку.
   - Быстрее, торопитесь. Этой ночью будет полнолуние.
   Мы, ничего не понимая, вскочили и стали собирать свои вещи, но все равно не так быстро, как хотелось Свете.
   - Быстрее! Нам нужно успеть пройти двадцать пять километров. Будем идти без привалов и будем молиться, что мы успеем и хотя бы дойдем до территории школы.
   - Почему ты так боишься? - похоже, Тим никуда не собирался торопиться.
   - Надеюсь, тебе не придется это узнать, - огрызнулась Света. - Живей!
   Мы собрали вещи и снова отправились в путь. Света постоянно сверялась с часами и торопила нас.
   Солнце начало заходить, Света побледнела.
   - Нам осталось еще два километра. Если поторопимся - пройдем их за час. Только бы луна не взошла.
   - Что-то мне не хорошо, - прошептал Блэк. Все посмотрели на него. Он был бледен и покрылся испариной. Тим выглядел так же. Света забеспокоилась еще больше.
   - Быстрее, быстрее!
   Мы прошли около трех четвертых нашего пути. Оставались всего лишь какие-то метры - около ста. Среди кустов мелькнула железная ограда с решетками.
   - Скорее. Зайти хотя бы за ограду, - торопила нас наша провожатая.
   Тут начала всходить луна и неожиданно Блэк сказал
   - Я чувствую огромный прилив сил.
   - И я, - отозвался Тим.
   Мы в это время уже успели войти на территорию школы и были неподалеку от ее дверей. Света подтолкнула обоих парней к дверям школы.
   - Забегайте внутрь, - и сама вдруг куда-то исчезла.
   Я взглянула мельком на школу, в темноте успев заметить, что это огромное здание и что луна уже полностью взошла, и забежала внутрь вместе с Таней. Правда, еще я успела заметить, что на школе висит табличка "Школа Г.Лервольфа". Про себя я отметила, что фамилия очень похожа на слово "вервольф", что означало "оборотень".
   Мы вбежали в вестибюль и повернули за угол. Но за углом... За углом мы увидели двух дерущихся чудовищ, похожих на оборотней. Откуда-то со стороны мы услышали голос Светы:
   - Они перевоплотились. Быстрее, поднимайтесь наверх.
   Мы с Таней бросились наверх по лестнице, возле которой стояли и добежали до третьего этажа. Мы просто вылетели на этаж. Перед нами открылся длинный коридор. Слева от нас были большие окна с портьерами, а справа множество дверей. Вдруг двери стали открываться одна за другой, и в коридор стали выходить юноши и девушки. Они удивленно смотрели на нас. Вдруг открылась еще одна дверь, и в коридор вылетела разозленная девушка с каштановыми волосами, вся в черном.
   - Что опять случилось? - заорала она. - Мне уже надоело, что мне не дают сосредоточиться на перевоплощении.
   - Замолчи, Пола. Не видишь, что произошло что-то серьезное. Внизу шум, - осадил ее какой-то высокий светловолосый парень.
   - Да, мне-то какое дело? Я не собираюсь туда бежать.
   - Ну, и стой здесь, - бросил парень уже на бегу. - Остальные за мной. Посмотрим в чем дело.
   Все шумной толпой сбежали вниз, а Пола подошла к нам.
   - Вы новенькие? - свела она брови, от чего ее карие надменные глаза стали еще противнее.
   - Видимо, да, - ответила Таня.
   - Видимо, - передразнила Пола. - Дура, что ли? Еще одна!
   И она покрутила пальцем у виска.
   - Поосторожнее со словами. Посмотри на себя, - я разозлилась. И тут произошло что-то странное. Пола кинулась на меня, опрокинула на пол и обнажила свои зубы. Но чего стоили ее зубы. У нее были волчьи клыки!
   Я оторопела и не могла ничего сказать.
   - Что, удивилась? Да, ты такая же, как и я! - прошипела Пола и почему-то я знала, что это правда. Но вдруг снизу донесся крик:
   - Уходите в комнаты! Он несется к вам!
   Пола моментально вскочила на ноги, я тоже.
   На пролете второго этажа мы увидели чудище, такое же, как и внизу. Оно рычало и неслось прямо к нам. Пола подлетела к лестнице и спрыгнула на второй этаж. Как ей это удалось, я не знала, но, похоже, она была не обычным человеком. Но тут у меня пронеслись в голове ее слова: "Ты такая же, как и я".
   - Побежали! - крикнула я Тане, и мы прямо перед носом у чудища спрыгнули на второй этаж. Удара, которого я ждала, не было. Наоборот, мы довольно легко спружинили на пол и бросились бежать врассыпную.
   Но почему-то чудовище погналось именно за мной. Я пробежала по второму этажу, повернула в какой-то коридор, а из него опять попала на пролет лестницы.
   Чудище уже догоняло меня, и я решилась прыгнуть на пролет третьего этажа. Просто я подумала, что раз уж так легко было запрыгнуть, то, может, и запрыгнуть удасться. Все это пронеслось в моей голове скорее автоматически. Я собралась с силами и прыгнула... Кувыркнувшись, я приземлилась ровно на третьем этаже. Но некогда мне было рассуждать, что это такое - монстр вновь догонял меня. Я побежала по коридору, но все двери были заперты. Наконец, я влетела в какую-то открытую дверь, но не успела ее закрыть. Чудовище ударом лапы вновь распахнуло ее, а меня отбросило в угол к стене. Существо подлетело ко мне, я чувствовала на лице его дыхание. Это определенно был оборотень. У него была волчья морда, серая шерсть, но только глаза... Глаза у него были человеческие, карие-карие.
   - Блэк, - прошептала я с удивлением и ужасом. Оборотень услышал меня, повел ушами, и его рычание стало тише.
   - Ты узнал меня, Блэк? Я Микеша, помнишь? Мы ведь шли сюда вместе, - шептала я. Блэк, видимо, понимал меня, и его рычание сошло на нет.
   - Видишь, не так все плохо, - я сама не понимала, что говорила, ведь мне было очень страшно.
   Но тут в комнату вбежали двое мужчин и парень, который осадил Полу.
   - Вот он, голубчик. А мы его по всей школе ищем, - сказал один из мужчин, высокого роста, с усами, каштановыми волосами и в очках.
   - Похоже, он уже присмирел, профессор Джеймс, - сказал парень.
   - Да, Людвиг, ему можно не связывать лапы.
   Людвиг подошел к Блэку, похлопал его по спине. Тот рыкнул, но поднялся на задние лапы и последовал за Людвигом.
   - Попрошу вас представиться, леди, - обратился ко мне профессор Джеймс. Я, еще плохо соображая, что же происходит, повернула к нему голову.
   - Микенташа Фруед. Произносится через "э", пишется через "е".
   - Избавьте нас от таких излишних подробностей, - занервничал второй мужчина маленького роста с лысиной, довольно упитанный. Одет он был в смешные клетчатые штаны, белую рубашку и такой же клетчатый жакет.
   - Похоже, вы перенервничали, профессор Вачевски. Не согласитесь ли проводить леди Фруед до директора?
   - Но я ведь ничего не сделала!
   - Не беспокойтесь. Это просто знакомство, - успокоил меня профессор Джеймс. Он был одет в элегантный костюм в полоску, белую рубашку, а на шее у него висел, видимо, какой-то золотой орден.
   - Пройдемте за мной, мисс Фруед.
   Я поднялась и пошла за профессором Вачевски. Мы спустились по лестнице до первого этажа. Я успела заметить, что расстояние между пролетами двух этажей три метра. Про себя я подумала, что страх может сделать с нашими возможностями. Мы пошли по первому этажу, и я смогла его рассмотреть. Вся обстановка была выполнена в классическом стиле. Сойдя с лестницы, мы попали в гостиную. Она была очень большая - огромная! В ней был большой камин, кресла, три дивана и стол. Окна были тоже большие и занавешены красивыми золотистыми портьерами. Вообще вся обстановка была выполнена в коричневато-золотистой гамме, и мне это очень нравилось, потому что создавало ощущение уюта. Из гостиной выходил коридор, стены его были увешаны картинами. В коридоре было множество дверей, над которыми висели таблички "Учительская", "Тренировочный зал", "Лаборантская", "Секретарь", "Директор".
   - Нам сюда, - профессор постучал в дверь.
   - Войдите!
   Профессор Вачевски открыл дверь и втолкнул меня в кабинет директора.
   Сначала мне бросилась в глаза обстановка кабинета. Он был средних размеров, но достаточно просторный. Напротив меня стоял большой стол, выполненный из настоящего дерева. Окно находилось за столом, тоже напротив меня, и в него был виден сад школы. Возле стола стояли четыре стула, обитые какой-то бежевой тканью с рисунком в цветочек. Возле двери слева от меня стоял диван, обитый такой же тканью. Казалось, что эти стулья и диван были здесь совсем не к месту. Вдоль всей стены слева от меня протянулся огромный стеллаж со старинными и новыми книгами вперемешку.
   - Вы, наверно, уже обратили внимание на мою странную мебель?
   - Что, простите? - только сейчас я заметила, что спиной ко мне возле стола стоит кресло. Из-за спинки и донесся голос.
   - Я про свои стулья и диван. Я понимаю, что они не подходят к обстановке, но они все же такие милые.
   Кресло повернулось, и я увидела человека тридцати восьми лет, с когда-то абсолютно светлыми волосами, а теперь местами седыми и зачесанными назад. На лице еще не появилось ни одной морщинки, но они бы не смогли скрыть красоту этого человека. У директора были большие карие глаза, прямой нос и тонкие губы. Рост, видимо, у него был гораздо выше, чем у меня, насколько я могла судить.
   - Присаживайтесь, Микеша Фруед.
   - Спасибо, - я села на один из цветастых стульев.
   - Наверно, вы уже не знаете, что и думать по поводу нашей школы?
   - Честно говоря, да.
   - Я вас понимаю, - вздохнул директор.
   - Профессор..., - я замялась, потому что не знала, как мне следует называть директора.
   - Профессор Лервольф, пожалуйста.
   - Хорошо. Профессор Лервольф, что это за школа? Я нахожусь здесь около часа, но уже успела увидеть и какого-то оборотня - по-моему, это был оборотень - и девушку с волчьими клыками. Я не знаю, что думать! Это шутка?! Или традиция встречи новичков? - от волнения у меня срывался голос.
   - Ту девушку с клыками случайно не Пола зовут? - поинтересовался Лервольф.
   - Да! Но оборотень-то мой друг! Или его тоже подговорили, чтобы меня разыграть?
   - Нет. Ваш друг действительно оборотень.
   - Вы шутите! Вы опять шутите! Что ж, шутка удалась, - засмеялась я, хотя это получилось очень наигранно.
   - Я говорю абсолютно серьезно, - действительно, лицо директора было спокойно и серьезно. - Ваш друг - оборотень. Конечно, пока еще молодой и агрессивный, но... А Пола... Пола - вампир.
   - Что? - взвизгнула я. - Вампиров и оборотней не существует!
   - Они существуют. Нас - один миллион, и это число растет.
   - Что? Нас?
   - Да. Я тоже оборотень.
   - Да, не может этого быть! Перестаньте говорить ерунду!
   - Это не ерунда. Кстати, ты очень похожа на своего отца.
   - Вы знали моего отца? - от удивления я чуть не задохнулась.
   - Не просто знал. Он был моим лучшим другом, - с грустью вздохнул Лервольф. - Когда он и Анна погибли, я хотел забрать тебя к себе, удочерить, но мне не позволили. Сказали, что ребенок должен жить в полной семье. Но...я еще и твой крестный.
   Я была просто ошеломлена, и даже забыла на миг всю ту чушь про вампиров и оборотней, что была сказана. Мне на глаза навернулись слезы. У меня ведь совсем не было родственников, а тут появился крестный. Но в моей голове ничего не укладывалось, как будто это был какой-то сон.
   Лервольф подошел и обнял меня.
   - Тебе будет сейчас еще труднее понять, что я скажу. Но, потом, ты все равно поймешь и примешь. Видишь ли...твои родители...были...были...вампирами.
   - Что? - я вскочила на ноги. - Как вы смеете говорить про них такую гадость. А еще называете себя их другом. Мои родители не пили кровь людей и не убивали никого! Они умерли в автокатастрофе, а не от осиного кола!
   Я хотела уйти, но дверь оказалась заперта.
   - Выпустите меня!
   - Я тебя выпущу, но я пойду вместе с тобой. Я просто хочу тебе кое-что показать, а потом, если захочешь, ты сможешь уйти. Навсегда.
   Мой так называемый крестный подошел к двери и открыл ее, пропуская меня вперед. Мы вышли в коридор, но направились не в гостиную, а в другой его конец.
   - К оборотням я тебя не поведу. Туда никого не пускают, пока они еще молоды, а вот к вампирам можно заглянуть.
   Я предпочитала молчать, потому что не верила во всю эту чушь.
   Мы дошли до конца коридора и подошли к двери с табличкой "Зал перевоплощений".
   - Посмотрим по расписанию. Так, здесь занимается второй курс. То, что нам надо.
   Лервольф постучал в дверь и вошел. Я вошла следом.
   Помещение оказалось огромным залом, стены, пол и потолок которого были обиты каким-то мягким толстым материалом. В центре зала стояла женщина, очень худая, но изящная, с черными глазами и черными волосами. На вид ей было лет тридцать. Вокруг нее столпилось около двадцати девушек и парней.
   - По моей команде клыки вы..., - конец фразы повис в воздухе. - Здравствуйте, господин директор.
   - Здравствуйте, профессор Рингс. Как идет урок?
   - Вполне нормально. Получается у всех. Но это ведь дополнительные занятия.
   - Да, я вижу, ребята все хорошие. Если вы не против, мадам Рингс, то мы с новоприбывшей поприсутствуем на вашем уроке.
   - Да, конечно. Как вам будет угодно.
   Лервольф и я сели на скамейку, стоящую возле стены. Я была настроена скептически.
   - Итак, продолжим урок, - вновь заговорила профессор Рингс. Голос у нее был такой красивый. - По моей команде клыки выпустить. На счет "три". Раз, два, три.
   Все парни и девушки раскрыли по команде рот. И тут я обомлела. Их клыки стали вытягиваться в длину! Нижние увеличились раза в полтора, а верхние - не меньше, чем в два.
   Мне стало не по себе. Я отвернулась и уткнулась в плечо крестного.
   - Думаю, тебе достаточно, - тихо проговорил он. - Пойдем ко мне в кабинет.
   Мы поднялись и вышли из зала перевоплощений.
  
   Когда дверь кабинета закрылась за нами, я продолжала молчать.
   - Ты ничего не скажешь? - спросил меня Лервольф.
   - А что мне говорить? Я уже ничего не понимаю. То, что я видела, не похоже на шутку. Но и правдой, по логике, это тоже быть не может. Хотя ведь я видела, какой стал Блэк.
   В дверь постучали.
   - Войдите, Ксюша.
   В кабинет вошла стройная девушка низкого роста, с каштановыми волосами и зелеными глазами. Она несла поднос с двумя фарфоровыми чашками, кофейником, сахарницей, кувшинчиком со сливками и тарелкой с печеньем.
   - Поставьте на стол, - попросил крестный. - И никого ко мне не пускайте.
   - Хорошо, профессор Лервольф.
   Когда дверь за секретарем закрылась, крестный вновь продолжил разговор.
   - Выпей кофе с печеньем.
   - Спасибо.
   - Печенье шоколадное. Тебе сейчас будет полезен шоколад. Говорят, он дает немного радости.
   - Да, уж какая тут радость, - проворчала я, но все же горячий кофе оказал свое воздействие.
   - Я продолжу свой рассказ. Я понимаю, почему ты так отреагировала. Все привыкли считать, что вампиры и оборотни - это чудовища, которые убивают людей. Я тебе расскажу всю правду.
   Мы не знаем, как мы появились. Это и не важно. Простые люди тоже не знают, откуда они. Но то, что мы не монстры - это точно.
   - Говорите, вы не монстры. Но как же Дракула?
   - К сожалению, Дракула действительно был вампиром. Но как говорится - в семье не без урода. Люди и без того в давние времена боялись нас, считали изгоями, а тут еще появился он. Возможно, есть вина его родителей. Они умерли рано и унесли знания о том, что они вампиры, с собой. Дракуле некому было рассказать все и объяснить. Мы в то время жили отдельно друг от друга, даже не общались - такое уж было время. Способности Дракулы проявились поздно, после того, как он вернулся с войны и обнаружил, что его невеста погибла. Но из-за того, что поздно появились, его способности были особенно сильны. Он был немного не в себе после гибели невесты, и тут у него вдруг выросли клыки. Он решил, что это дар темных сил ему, чтобы он совершил возмездие. Он сошел с ума. И он начал совершать ужасные поступки. Он нападал на девушек, кусал их в шею и пил кровь своих жертв. Но заметь, он пил кровь не потому, что был вампиром, а потому что был сумасшедшим. Позднее к нему присоединилось еще несколько преступников, которые тоже оказались вампирами. Но те кровь не пили. Они грабили людей, кусали их в шею и издевались над девушками. После этого люди вовсе стали ненавидеть нас и панически бояться.
   - А как же чеснок, кресты и серебро? - вспомнила я о средствах защиты от вампиров.
   - Это тоже предрассудки, появившиеся со времен Дракулы. Он с детства не любил чеснок, у него была на него жуткая аллергия. А кресты... Его невеста носила цепь и крестик. Когда он вернулся с войны, она была так изуродована врагами, что он опознал ее только по этому крестику и цепочке. И каждый раз, когда он видел крест, у него перед глазами вставала картина того ужаса, а его воспаленный мозг болезненно реагировал на это. Вот и все. Остальные небылицы додумали сами люди и сами же в них поверили. Хотя про серебро - это правда. Серебро оказывает на нас неприятное воздействие, а большое количество смертельно.
   - Но откуда вы все так подробно знаете? Или вы жили в то время?
   - Ну, что ты! Еще один предрассудок. Мы старимся так же, как и обычные люди. Но живем чуть дольше, да и здоровье у нас очень сильное. Все, что я рассказал, описано в нашей истории. Подчеркну, в нашей.
   - А как же быть с оборотнями? Среди них тоже были такие монстры, типа Дракулы?
   - Нет, с ними все гораздо проще. Хотя все-таки сложнее. Видишь ли, процессы трансформации начинаются после достижения половой зрелости. Но если вампир может контролировать свои эмоции подростка, находясь в обращенном состоянии, то оборотень - нет. Он и так наполовину зверь, со звериными инстинктами, а тут еще гормоны льют в кровь. Их невозможно остановить, если они вырвутся. Конечно, мы стараемся найти их раньше, чем все это произойдет. Да, ты и сама все сегодня видела. Но подробности вам расскажут потом, на уроках.
   За окном уже светлело, начинался новый день. Я поднялась со стула.
   - Очень рада была с вами познакомиться. Я рада, что у меня появился крестный отец.
   - Тогда давай будем семьей. И хватит называть меня на "вы". Отец я тебе или нет, хотя бы и крестный? Называй меня просто Геральд.
   - Хорошо. До свидания.
   - Микеша, подойди сейчас к моему секретарю, она покажет тебе твою комнату.
   - Хорошо. Спасибо.
   - Не за что. Я буду заботиться о тебе, - он обнял меня. - И прости, что не смог забрать тебя к себе сюда.
   - Ничего. До свидания.
   Я по-прежнему была в шоке от всего услышанного. Мир, который я знала до этого, оказался совсем не таким, и нужно было привыкать к новому, частью которого я являлась. Все люди, которых я знала прежде, продолжали жить в том старом мире в неведении, что рядом есть другой. А я в старый вернуться уже не могла.
   Я еле держалась на ногах. Как-никак, а всю ночь я бегала от оборотня, который оказался моим другом, узнала, что мои родители были вампирами, что я сама вампир. Но главное было не это, а то, что у меня был крестный. Никто не знает, что значит для одинокого человека найти кого-то близкого.
   Наверно, любой другой человек на моем месте сошел бы с ума от всей этой информации, свалившейся на меня.
   Я вошла в следующий кабинет.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуйте. Ваша комната на третьем этаже, номер шестьдесят восьмой.
   Я поблагодарила Ксюшу и отправилась на третий этаж. Какого же было мое удивление, когда моей комнатой оказалась та, куда меня загнал Блэк. Но удивление забрало мои последние силы. Кровать уже оказалась расстеленной. Я закрыла за собой дверь и повались на кровать мертвым грузом. Последнее, что я помню, это то, что я закрыла глаза.
  

Глава II

   Я проснулась уже ближе к вечеру. Посмотрев на наручные часы, я увидела, что уже три часа дня. Я встала с кровати и оглядела свое новое жилище. Комната была обклеена красивыми желтыми обоями. Мое окно выходило на сосновый лес! Так как стоял еще месяц август, и было тепло, я сразу же открыла окно и подышала свежим воздухом. Потом я продолжила рассматривать свою комнату. Возле стены, рядом с дверью стоял шкаф. Около окна стоял письменный стол и стул, мягкий, на колесиках. А на столе стоял компьютер - компьютер в моем полном распоряжении. Это было классно!
   Но мне нужно было еще разобрать вещи. Я огляделась в поисках чемоданов и обнаружила их под кроватью. В одном была одежда и обувь, а в другом - мои любимые книги, фотографии, сувениры.
   Я достала из первого чемодана одежду и развесила ее в шкафу. Затем я принялась за второй чемодан. Сначала я достала все свои книги и поставила их на книжную полку над столом. Затем достала все свои сувениры - подарки родителей и друзей, фотографии и прочие, близкие мне вещицы.
   Закончив расставлять свои вещи, я села на кровать. "Нужно купить картины и цветы, а так все здорово", - подумала я.
   Тут в мою дверь постучали.
   - Войдите, - сказала я.
   В комнату влетела Таня.
   - Как ты? - она смотрела на меня широко раскрытыми глазами.
   - А в чем дело? - не понимала я.
   - Ну, как ты восприняла весь этот бред?
   Я поняла, что Тане, видимо, только недавно объяснили, что это за школа и кто она сама.
   - Да, нормально. Я все это узнала еще вчера. Хотя, если честно, все еще не укладывается в голове.
   - Мне тоже еще вчера объяснили, но я еще решила удостовериться, что мне это не снится и пришла к тебе. Хотя, знаешь, я уже успела тут все посмотреть, пока ты спала. И честно, мне даже понравилось то, что мне сказали.
   - А меня гораздо больше удивило другое вчера. Вот в это уж точно трудно поверить, что бывает так.
   - Что?
   - Представляешь, оказывается Геральд, то есть профессор Лервольф - мой крестный.
   И я все рассказала Тане.
   - Ничего себе! Повезло тебе! - присвистнула она. - Тебе теперь от поклонников не отбиться. Еще бы, практически директорская дочь.
   - Геральд не будет выделять меня из других.
   - Да, но другие так думать не будут.
   - Ну, и что? Я нашла крестного, и это самое главное. А что думают другие, мне все равно. А ты что-нибудь слышала о Блэке?
   - Их с Тимом пока что держат отдельно. Говорят, Блэка выпустят раньше, потому что он смог справиться со своей агрессией. А вот Тима продержат до конца полнолуния. Их держат в подвале. Говорят, завтра привезут остальных учеников. Кстати, я живу рядом с тобой.
   - Здорово, - успела я наконец вставить слово в Танин бесконечный речевой поток. - А когда мы начнем учиться, мы будем учиться в одном классе?
   - Да, только не в классе, а в группе. Это уже не школа. И мы, и оборотни будем учиться вместе. Только когда у нас будут разные уроки, мы будем делиться.
   - А откуда ты это все узнала?
   - Пока ты спала, я успела завести знакомых и среди наших, и среди оборотней.
   - Ты уже говоришь "наши". Ты тоже вампир?
   - Да, но я все равно до конца еще не поверила в то, кем я являюсь, - Таня укоризненно посмотрела на меня. - Слушай, может, ты и не хочешь, но я умираю с голода. Сейчас в пять часов будет ужин. Пойдем?
   - Да, только я приму душ и переоденусь, а то как помятая. А где здесь ванная?
   - Должна быть в твоей комнате. У нас у каждого в комнате своя ванная.
   И действительно, я увидела в стене напротив шкафа дверь, но я не заметила ее раньше, потому что она была такого же цвета, как и обои. Видимо, специально, чтобы скрыть ее. Я открыла дверь. За ней находилась небольшая ванная, совмещенная с туалетом, но уютная. Ванны не было, взамен нее была душевая кабина, довольно большая. Меня это вполне устраивало, потому что я не любила принимать ванну, мне больше нравился душ. На полочке уже висели белые махровые полотенца и такой же халат.
   - Я пойду в гостиную, ладно? - спросила Таня.
   - Ладно. Я спущусь через полчаса.
   Таня ушла. Я закрыла за ней дверь и пошла в ванную. Какое блаженство я испытала, стоя под горячими струями воды, ведь я не принимала душ четыре дня!
   Затем я, надев халат, вышла из ванной. Когда я подняла глаза на свою кровать, то сначала испугалась, а потом удивилась. На моей кровати сидел тот самый парень, который сначала остановил Полу, а потом увел Блэка.
   - Что ты здесь делаешь? - я была недовольна.
   - Извини, - сказал парень. - Просто я пришел позвать тебя на ужин.
   - А постучать было нельзя?
   - Я стучал, но никто не отвечал, и я вошел.
   - Хорошо. Как тебя зовут? Подожди, кажется, Людвиг?
   - Да.
   - Странное имя. Ты откуда?
   - Я из Франции. А как твое имя?
   - Микеша.
   - Тоже странное.
   - Мое полное имя - Микенташа. Мои родители сами придумали мне имя.
   - Понятно.
   - Я спущусь через десять минут. А теперь выйди, пожалуйста, потому что мне нужно одеться.
   - Ой, извини, - Людвиг вскочил и вышел за дверь, а я покачала головой.
   Затем я быстро оделась и спустилась вниз.
   В гостиной меня ждала только Таня. Больше никого не было.
   - Быстрее. Все уже сели за стол.
   Мы побежали по направлению к столовой. Мы выбежали в коридор, где находились классы и различные кабинеты, потом повернули налево, пробежали несколько метров и подбежали к закрытым дверям.
   Я постучала в дверь и открыла ее.
   - Извините, - промямлила я, и мы с Таней вошли в столовую.
   - Ничего, проходите, - сказал Геральд. Он сидел во главе стола. Мы быстро заняли свободные места и стали ждать.
   Геральд подозвал к себе повара и попросил подавать ужин. А я пока рассматривала все вокруг. Столовая представляла собой не очень большое помещение с высокими потолками. Дизайн был выполнен в классическом стиле. Цветовая гамма была такая же, как и везде.
   Стол был очень длинным. Я приблизительно прикинула, что он был рассчитан на пятьдесят человек.
   - В нем обедают только когда человек мало, - шепнула мне Таня. - А когда начнется учебный год, мы будем обедать в специальной столовой. Еще здесь собрания проводят разные и совещания.
   За столом сидело человек тридцать пять учеников и шесть преподавателей. Справа от Геральда сидели профессор Джеймс, профессор Вачевски и какая-то женщина, похожая на профессора Вачевски, такая же пухлая, маленького роста и со светлыми волосами. По левую сторону от Геральда сидели профессор Рингс и два каких-то незнакомых мне преподавателя: один очень молодой с рыжими волосами, на вид ему было лет двадцать; а рядом с ним сидел болезненного вида мужчина лет тридцати с черными волосами и черными глазами. Когда я посмотрела на этого последнего, то обнаружила, что он тоже смотрит на меня. Я сразу же отвела глаза и уставилась в тарелку. Вскоре подали ужин. Это была рыба в тесте, ломти жареного картофеля и салат из морепродуктов, а также ананасовый сок, чай и тыквенный пирог.
   После того, как все поели и стали выходить из-за стола, ко мне обратился Геральд.
   - Мисс Фруед, зайдите ко мне в кабинет.
   - Хорошо, профессор Лервольф, - покорным тоном ответила я.
   Остальные ученики с жалостью и недоумением смотрели на меня, думая, чем же я успела провиниться, что меня вызвали к директору. Я кивнула Тане.
   - Встретимся в гостиной.
   Выйдя из столовой и пройдя несколько метров, я увидела Людвига. Он подошел ко мне.
   - Послушай, не расстраивайся, что тебя вызвали к директору. Возможно, все обойдется.
   Я усмехнулась. Парень явно не умел скрывать свои чувства.
   - Я не боюсь. Я прекрасно знаю тему моего разговора с директором.
   - А-а, ладно. А то я подумал...
   - Спасибо за заботу. Еще увидимся.
   Я улыбнулась ему и продолжила свой путь. "Если так пойдет и дальше, придется объяснить ему кое-что", - думала я по дороге к крестному. Вскоре я дошла до его дверей и постучала.
   - Войди, Микеша!
   Я вошла и села.
   - Зачем ты меня звал? Что-то случилось?
   - Просто хотел узнать, как ты устроилась.
   - Нормально. Но вот только я хотела повесить в своей комнате несколько картин и поставить цветы на окно, но я не знаю, где их взять. Может, поискать в лесу?
   - Зачем? Я на днях еду в город и обязательно привезу тебе какие-нибудь цветы. К тому же цветы из леса не будут расти в горшках. Они привыкли к свободе.
   - Спасибо огромное! - обрадовалась я.
   - Не за что. Я твой крестный, и я обещал твоим родителям заботиться о тебе. И я исполню свое обещание.
   - Я хотела спросить. А мне не стоит говорить, что ты мой крестный?
   - Я не вижу смысла скрывать это. В этом нет ничего страшного или необычного.
   - Хорошо.
   - Завтра привезут ваших однокурсников, а послезавтра уже начинаются занятия.
   - Я хотела спросить тебя, почему здесь так много преподавателей-иностранцев? Да, ты ведь и сам тоже из них.
   - Видишь ли, школ, подобных нашей, всего две. Вторая находится в Чехии, а третья - в Бразилии. Когда мне представился выбор, в какую ехать школу, я сначала выбирал между Чехией и Россией, а потом все-таки выбрал Россию. И правильно сделал. К тому же я сам здесь учился.
   - Да! И где бы еще тебя ждала такая крестница, как я!
   - Это уж точно! - рассмеялся Геральд. - Но продолжу ответ на твой вопрос. Конечно же, в нашей школе есть русские учителя, как есть чешские в чешской школе, и бразильские - в бразильской. Но куда деваться остальным? У нас в школе много учащихся-иностранцев. Обычно родители заранее знают, в какую школу отдадут ребенка, и стараются обучить его русскому языку. А пока они учатся здесь, то и совсем к нему привыкают и разговаривают, как на родном. Поэтому у многих наших преподавателей ты даже акцента не услышишь.
   - А куда я пойду работать после окончания этой школы?
   - Ты можешь устроиться на обычную работу или продолжить свое образование. Многие так и делают. А можешь остаться на нашей работе.
   - Что это за работа?
   - Ее не так уж и много. Первая - это учить. Вторая - это Органы контроля и Органы регистрации.
   - Органы контроля?
   - Конечно. Ты думаешь, обычные люди смогут поймать взбесившегося вампира? Конечно, нет. А преступники есть и среди нас.
   - А что это за Органы регистрации?
   - Просто все наши имена и данные, включая фотографии, заносятся в банк данных. Те, кто этим занимается, и есть Органы регистрации.
   - Удивительно, - вздохнула я.
   - Что?
   - Я столько лет жила и даже не подозревала, что есть практически другой мир со своими законами и принципами. Причем этот мир был под боком. Кто знает, возможно, мои соседи были оборотнями или вампирами.
   - Между прочим, мы ведь можем находить себе подобных и узнавать их.
   - Как это?
   - Ты смотрела сериал "Горец"?
   - Да. Ну, и что?
   - Видела, как они чувствуют приближение другого? У нас почти тоже самое. Это чувство невозможно описать. Как будто что-то зашуршало в мозгу, и сердце чуть сильнее стало биться, и как будто бы что-то притянуло твои глаза и показало, что это вампир, а это оборотень. Это знание просто приходит к тебе. Ты знаешь это и все.
   - Но почему же я сейчас ничего не чувствую?
   - Потому что здесь нет людей. Ты чувствуешь это, но так как это происходит всегда, то тебе кажется, что ничего и нет. Если бы здесь появился человек, ты бы сразу это поняла. Ну, ладно, тебе, наверно, пора идти.
   - Да, я, пожалуй, пойду, - я встала со своего места. - Я еще зайду.
   - Хорошо. Приятных сновидений, - кивнул мне Геральд.
   Я вышла из кабинета и направилась в гостиную. Там было очень мало народа. Таня ждала меня, сидя на диване. Рядом сидел Блэк. Я подошла ближе.
   - Как жизнь? - спросила я у него.
   - Да, ничего себе, Микенташа, - ответил Блэк. Хоть мы были мало знакомы, но я успела заметить, что, если он назвал меня полным именем, значит, он был в плохом настроении.
   - Расскажи хоть, что с тобой дальше приключилось? - села я на диван. - После того, как тебя Людвиг увел.
   - Все как в тумане. Увел он меня в какой-то подвал. Там комнат очень много. Меня в одну из первых посадили. Там стены и пол обделаны чем-то мягким. На окне решетка. Я уже, когда опять человеком стал, только потом и понял, что это ради безопасности. Я, когда там сидел, видел, как Тима вели. Но его куда-то совсем в другой конец коридора посадили. Он потом постоянно там рычал или выл. А я уже более-менее спокоен был. Меня Микеша как будто усыпила.
   - Тебя кормили? - забеспокоилась Таня.
   - Не беспокойся, - усмехнулся Блэк. - Если бы ты оказалась в моей шкуре, с голоду бы не умерла. Полнолуние, говорят, закончилось в этом месяце раньше, так что мне повезло.
   - А где Тим сейчас? - спросила я.
   - Он сейчас в больничном крыле. Ему плохо стало после всего этого. А меня к себе директор вызывал, хвалил. Говорил, что в первый раз немногие справляются, и даже он в первый раз не смог.
   - И как тебе наш директор? - поинтересовалась я.
   - Мне кажется, что он вообще клевый. И у него имидж такой одинокого воина.
   - Он и правда одинокий, - вздохнула я.
   - Но теперь-то нет, - возразила Таня. - Ой, ты же не знаешь, Блэк!
   - Чего не знаю?
   - Наш директор - крестный Микеши.
   - Как?! - так громко воскликнул Блэк, что сидящие рядом повернулись.
   - Вот так. Это выяснилось вчера, - вставила я свое слово.
   - Теперь ты у нас здесь будешь королевой, - засмеялся Блэк.
   - Это неправда! - разозлилась я и сжала кулаки. - Как вы все мне надоели со своими дурацкими шутками!
   Я вскочила с дивана и побежала к себе в комнату. Влетев в нее, я хлопнула дверью и плюхнулась на стул. Я просто терпеть не могла, когда меня подкалывали. Даже в шутку.
   Несколько минут я задыхалась от ярости. Потом решила, что спать еще рано, телевизора здесь нет, а, значит, остается только компьютер. Дисков у меня не было, но компьютер был подключен к интернету. Я побродила по сайтам, нашла несколько интересных вещей, музыку, а потом посмотрела на часы. Был уже первый час ночи.
   - Пора спать! - скомандовала я себе.
   Я почистила зубы, расчесала перед сном волосы и легла спать. Кругом стояла тишина. Но потом, через несколько минут как будто бы издалека послышалась музыка. Играли на скрипке. Это была такая мелодичная, красивая, но очень-очень печальная музыка, что сердце замирало. Мне на глаза даже навернулись слезы. Я не заметила, как стала засыпать, но перед сном пообещал, что завтра обязательно выясню, кто такой этот музыкант.
  
   Наутро я проснулась от сильного стука в дверь.
   - Кто там? - спросонья спросила я.
   - Это мы! - я услышала голоса Тани и Блэка.
   - Чего вам надо?
   - Мы хотели извиниться.
   - Вы бы еще пришли в три часа ночи! Идите в гостиную. Я приду через двадцать минут.
   - Хорошо. Но только быстрее! Скоро завтрак, - услышала я последнее напутствие от Тани. Я усмехнулась. Таня всегда много ела и хотела есть, но никогда не набирала лишних килограммов. Просто ее организму требовалось большое количество энергии, и он черпал ее откуда можно.
   Но я уже и сама чувствовала голод, поэтому быстро вскочила с кровати, привела себя в порядок и побежала вниз в гостиную. По пути я встретила еще несколько человек, которые тоже спешили к завтраку.
  
   На этот раз мы не опоздали. Мы спокойно прошли в столовую и сели на свои места. Я отметила про себя, что количество человек увеличилось. Все стулья сегодня были заняты, даже пришлось приносить еще, чтобы поместились все.
   Поев, мы пошли в гостиную. Тима до сих пор еще не отпустили из больничного крыла.
   Мы просто сидели и болтали. Вдруг в гостиную вошел профессор, который вчера смотрел на меня в столовой за ужином. Сегодня он был одет в черный дорожный плащ. Лицо его было такого же болезненного вида, как и вчера. Он снова посмотрел на меня, нахмурил брови и отвернулся. Прошагав по гостиной, он скрылся в коридоре, ведущему к кабинетам.
   После того, как этот странный профессор исчез из вида, двери вестибюля школы распахнулись, и в гостиную сначала вошло десятка полтора мужчин и женщин с чемоданами - преподавателей. А когда они скрылись в том же коридоре, что и тот странный преподаватель, в гостиную влетело, вбежало и вошло человек сто учеников. Одни сразу же степенно поднимались по лестнице. Наверно, это были старшекурсники. Другие стояли посреди гостиной и смотрели по сторонам.
   Одет был кто во что горазд: кто в норковое манто, которое мне даже и не снилось, а кто в потрепанные джинсы и футболку. Но я знала, что одежда не может сказать о человеке самого главного: добрый он или злой. И вполне возможно, что девушка в норковом манто всегда беспокоилась об окружающих ее людях, вытаскивала своих друзей из беды. А тот паренек в джинсах и футболке, возможно, уже таил злобу на весь мир, и мечтал о том, чтобы он - мир - пал к его ногам. А возможно, что они оба познакомятся, полюбят друг друга и будут счастливы...
   - Микеша! - окликнула меня Таня. - Ты о чем думаешь?
   - Да, так. Нашли философские мысли. Знаешь ведь, что у меня такое бывает.
   - Я пойду в свою комнату, - Блэк поднялся с кресла. - Я еще плохо себя чувствую.
   - Ладно, - кивнула я и сразу же обратилась к Таньке. - Ты слышала вчера ночью музыку?
   - Какую музыку?
   - Вчера около часа ночи я услышала музыку, тихую-тихую, как будто бы кто-то играл на скрипке
   - В отличие от тебя, полночницы, я уже в это время спала. Возможно, тебе следует спросить у Людвига. Он рассказывал, что ложится спать не раньше двух ночи.
   - У кого, а у него я спрашивать не буду.
   - Почему? Он вполне милый мальчик.
   - Для тебя! Я же вижу, как он на меня смотрит.
   - Ну, и что? Пора бы тебе начать встречаться с парнями.
   - Это ты так думаешь! Мне это не надо! Я не понимаю, как можно встречаться с парнем, когда он тебе даже не нравится.
   - Ладно, тебя не переспоришь. Придется ждать, когда влюбишься! - проворчала Таня. - А ты не видела Свету?
   - Нет, - неожиданно я вспомнила о нашей провожатой. - С самого прибытия. Но, возможно, она вновь отправилась за кем-нибудь, кто так же, как и мы, ничего не знает о своем происхождении.
   - Да. Может, пойдем ко мне в комнату? А то здесь становится шумно.
   - Пойдем.
   Мы стали подниматься по лестнице, а приезжие ученики все еще стояли в гостиной, озираясь по сторонам.
   Мы поднялись в комнату Тани и продолжили наш разговор.
   - Мне нравится один мальчик здесь, - поделилась со мной Таня. - Даже два, если точнее. Но со вторым у меня нет шансов.
   - Почему? - удивилась я. Таня была красивой девчонкой, и было трудно представить парня, которому бы она не понравилась.
   - Потому что он оборотень.
   - Ну, и что? Или тебе не нравятся парни с повадками хищника? - рассмеялась я.
   - Не говори глупостей.
   - Так в чем же дело?
   - Видишь ли, вампиры не могут любить оборотней. Я слышала от старших курсов, что вампиры могут быть оборотням только друзьями, но не больше.
   - Ну, ты и дурочка, - покрутила я пальцем у виска. - Старшие курсы просто наврали тебе. Такого просто не может быть.
   - Сама увидишь. Это вроде какая-то легенда. Мы ее на уроках будем проходить. Мы в них не можем даже влюбиться, так же как и они в нас. И это естественно. Мне рассказывали, что это даже опасно. Смертельно опасно.
   Я удивленно подняла бровь. Такого просто не могло быть! Хотя не мне рассуждать, что может быть, а что - нет.
   - Ладно, Таня, может это и правда, а может и нет. И какая разница, мы ведь в них влюбиться не можем, значит, не о чем и думать. Я пошла к себе. Зайдешь за мной, когда пойдешь обедать?
   - Хорошо.
   Я пошла к себе в комнату и решила почитать книжку. Но стоило мне открыть первую страницу, как я вновь вспомнила рассказ Тани. "Бред какой-то", - подумала я и принялась за чтение, но в сердце остался какой-то неприятный осадок.
  
   Остальной день прошел обычно за исключением того, что мы теперь ели в другой столовой. Она уже больше походила на школьную и не была такой уютной, как прежняя, но все равно была хорошей. Там стояло много-много столов, застеленных скатертями в клеточку. Теперь, чтобы поесть, нужно было вставать в очередь и подходить на раздачу.
   Ночью я вновь слышала музыку. Она опять был очень грустной, тихой и мне захотелось плакать. Но примерно через полчаса она затихла и я заснула.
  
  

Глава III

   Утром я проснулась рано, потому что сегодня был первый день занятий. Я приняла душ, собрала все необходимое и пошла к Тане.
   Та, как всегда, копошилась в вещах, думая, что ей надеть.
   - Ты опять как всегда! - вздохнула я.
   - Не опять, а снова! - возразила мне Таня. - Не хочешь - не жди меня, но я не пойду на первый день занятий как на уборку. Чем ворчать, лучше бы помогла мне. А ты собираешься идти в этом?
   - А что? - оглядела я себя со всех сторон, но ничего криминального, кроме моих черных джинс, кроссовок и футболки, не заметив.
   - Ну, тебя, - махнула рукой Таня. - Если уж оделась, так оделась. Как ты думаешь, что мне лучше надеть - эти голубые джинсы с бисером или ту желтую юбку?
   - Надевай джинсы.
   - Ладно... Все, я готова. А тебе бы все ворчать!
   Я молчала, потому что знала: спорить с Таней - губить свои нервы. А я еще хотела жить.
   Мы спустились в гостиную. Она уже была полна людьми, точнее нелюдями. В дальнем конце гостиной мы увидели Тима и Блэка. Они о чем-то оживленно разговаривали, а потом увидели нас и помахали. Мы стали проталкиваться к ним.
   - Привет!
   - Привет!
   - Как твое здоровье, Тим? - спросила Таня.
   - Да, ничего, но что-то еще не очень! - пробормотал Тим, но выглядел он довольно неплохо.
   Тут шум и разговоры в гостиной смолкли - вошла преподаватель. Лет ей было примерно пятьдесят, высокого роста в очках и с короткой стрижкой. Одета она была изысканно, со вкусом.
   "Интересно, кто она: вампир или оборотень, - подумала я. - Я еще не видела женщин-оборотней".
   Преподаватель оглядела всех строгим взглядом.
   - Прошу всех пройти в столовую, - пригласила она и развернулась к выходу.
   Проводив нас до столовой, она направилась к преподавательскому столу, где уже сидели все преподаватели и Геральд. Он поприветствовал меня кивком головы, и я в ответ сделала то же самое.
   - Ты уже знакома с директором? - удивился Тим. - Лично?
   - А тебе Блэк еще не рассказал? - опередила меня Таня.
   - Нет. А что он должен был мне рассказать?
   - А то, что наша Микеша - крестная дочь нашего директора, - вставил Блэк.
   Тим присвистнул и ничего не сказал.
   - Я только надеюсь, что вы не станете мне постоянно об этом напоминать, - попросила я.
   - Конечно. Что же мы звери какие?
   - Ну, это как посмотреть? - улыбнулась Таня.
   - На себя посмотри, саблезубая, - усмехнулся в свою очередь Блэк.
   - Что? - вспыхнула Таня.
   - Тише! - шикнула на нее какая-то девушка в розовом.
   - Хорошо, - сдалась та.
   Мы сели за стол. Тим с такой жадностью набросился на еду, что чуть не подавился, и мне пришлось подать ему сок.
   Когда завтрак подошел к концу, Геральд поднялся из-за стола и обратился к учащимся.
   - Дорогие ученики, пройдите, пожалуйста, все в конференц-зал. Профессор Вачевски проведет вас туда.
   Ученики со старших курсов состроили недовольные мины.
   - нечего хмуриться, - продолжал Лервольф. - Для вас тоже будет кое-что интересное. Особенно для выпускных курсов. Не забывайте, что в этом году вы сдаете экзамены.
   Выпускные курсы недовольно загудели.
   Наконец, вслед за профессором Вачевски мы направились в конференц-зал. Это оказалось огромное помещение с рядами кресел.
   На сцене уселись все преподаватели за длинным столом, а в середине сидел Геральд. Когда все заняли свои места, он начал говорить. Для начала была вступительная речь для новичков, а затем он стал представлять преподавателей. Их было достаточно много, но все они производили впечатление положительных людей. Там были преподаватели как уже знакомых на школьных дисциплин, так и еще малоизвестных, таких как история вампиров и оборотней и трансформация. Тут же мы увидели и нашу старую знакомую Свету, которая провожала нас до школы. Оказалось, что она является преподавателем такой "грозной" дисциплины, как трансформация оборотней. Дальше Геральд сообщил организационные вопросы, в частности то, что в конце месяца нас ждало посвящение в ученики школы. Далее был озвучен длинный список правил, которые никто не мог нарушать. Мы могли выходить за ограду школы лишь с восьми утра до восьми вечера. Соответственно с восьми вечера до восьми утра мы вообще не должны были покидать территорию школы. Поездки в город были запланированы раз в месяц, и только с преподавателями.
   Так как после собрания у нас оставалось еще два часа до начала занятий, я предложила ребятам сходить к Геральду и узнать более подробно о Свете. Он сам открыл нам дверь и пригласил войти. Мои друзья чувствовали себя в кабинете директора не совсем уверенно, поэтому разговор начала я.
   - Сегодня мы на собрании видели Свету - нашу провожатую. Неужели она на самом деле учит оборотней трансформации?
   - Совершенно верно.
   - Но ведь трансформация оборотней очень опасная вещь. Ведь это очень сложно суметь заставить нас управлять собой, - подал голос Блэк.
   - Ну, во-первых, вы не настолько неуправляемы. А во-вторых, Светлана очень сильный оборотень, - Геральд многозначительно посмотрел на Блэка - И она тоже в первый раз смогла справиться со своей агрессией.
   Блэк смутился и поспешил взять чашку с чаем.
   - Ну, мы, наверно, пойдем, - произнесла я.
   - Идите. Но ты, Микеша, задержись немного.
   Ребята вышли, а Геральд посмотрел на меня хитрыми глазами и подошел к своему столу. Из ящика он достал две замечательные картины с изображением природы.
   - Держи. Это мой первый подарок тебе.
   - Спасибо большое! - я была растрогана и бросилась крестному на шею.
   - Ну, ладно, теперь иди, готовься к занятиям.
   Я поцеловала на прощание крестного и пошла к себе - отнести подарки. После этого я взяла все необходимое для занятий и пошла вниз. По дороге мне встретился Людвиг.
   - Привет, Микеша! У вас еще не начались уроки?
   - Нет. Но я уже должна быть в гостиной. Меня там ждут друзья. Извини.
   Я обошла Людвига и направилась к лестнице.
   В гостиной меня уже никто не ждал, и я сразу пошла к кабинету. Первым по расписанию у нас стоял урок этикета. Войдя в кабинет, я сразу увидела Таню. Та сразу кинулась ко мне с расспросами.
   - Где ты так долго ходила?
   - Как всегда меня поймал этот Людвиг.
   - Ты определенно ему нравишься.
   - Зато он мне совсем нет! Я просто не воспринимаю его, как потенциального молодого человека для меня. Возможный приятель - не более!
   - Вот с такими возможными приятелями люди потом семьи создают.
   Чтобы не продолжать этот спор с Таней, я решила лучше рассмотреть нашу группу. Я сразу обратила внимание, что публика здесь была довольно разношерстная. Было много студентов из разных частей света: Азии, Африки, Востока. Через пару минут в класс вошла преподаватель - профессор фон Брейхтен, которая оказалась еще и нашим куратором, и предложила первый урок посвятить знакомству. Для начала устроили перекличку, благодаря которой мы узнали настоящие имена Блэка и Тима. Блэк оказался Суворовым Александром, а Тим - Гармаш Романом. Далее профессор рассказала нам еще раз подробнее о нашем распорядке и правилах.
   - Хочу предупредить вас, что третьим уроком у вас сегодня стоит математика, и советую вам усиленно работать на этом занятии, так как профессор Малкович очень ревностно относится к своему предмету.
   Обсудив все, профессор отпустила нас, и мы пошли на урок русского языка, который прошел относительно спокойно. Преподавателем здесь был уже знакомый мне профессор Вачевски, который, объясняя материал, пыхтел и краснел. Видимо, с незнакомыми людьми он чувствовал себя не очень уверенно, даже если этими незнакомыми людьми были его ученики.
   Но лучше бы я отсидела на двух уроках русского, чем на математике! Войдя в класс, я узнала в профессоре Малковиче того самого угрюмо смотрящего на меня черноволосого мужчину. По "счастливой" случайности мое место оказалось прямо перед ним. Он оторвал взгляд от журнала и посмотрел на меня так, словно я должна была провалиться. Как назло со мной рядом не было Тани. Она куда-то успела запропаститься.
   Все сели на свои места, и профессор Малкович начал урок. Он оглядел весь класс пристальным взглядом, от которого холод бежал по спине.
   - Хочу предупредить вас всех, что те, кто будут иметь пропуски по моим занятиям, будут обязаны сдать мне пропущенную тему. А сегодня у нас будет краткий повтор материала.
   Профессор написал на доске систему уравнений с двумя переменными. Через некоторое время в журнале уже красовался ряд "двоек".
   Тут вдруг раздался стук в дверь, и в класс вошел Геральд, а за ним и Таня.
   - Здравствуйте, профессор Малкович.
   - Добрый день, профессор Лервольф.
   - Я привел вам Барышеву Татьяну. Видите ли, я лично попросил ее о помощи, и она не смогла прийти вовремя на урок. Надеюсь, вы не поставили ей прогул?
   - Очень кстати, профессор. Я как раз провожу фронтальный опрос учащихся, и мне очень бы хотелось услышать ответ новоприбывшей.
   - Что ж, тогда я удаляюсь. До свидания, профессор.
   - Спасибо, профессор Лервольф.
   Татьяна гордо прошествовала к доске. Я была уверена в ее ответе на все сто, потому что она была специалистом высшего класса во всем, что касалось точных наук. Хотя по ней никто бы такого не сказал. Профессор тоже такого подумать не мог.
   - Ну, что же вы стоите, Татьяна? Тоже не знаете, как найти ответ?
   - Почему же? Просто я уже давно посчитала ответ в уме и посчитала ненужным записывать его на доске. Решение ведь очень простое.
   Это было сказано с такой наивной простотой, что профессор Малкович даже оторопел, но быстро пришел в себя.
   - Ну, и каков же ваш ответ?
   - Переменная "х" равна шестнадцати, а "у" - двадцати.
   - Что же, вы правы. А вот это вы решите? - и профессор быстро написал на доске биквадратное уравнение.
   - Нет ничего проще, - улыбнулась Таня и быстро написала решение.
   Было похоже, что профессор Малкович нашел себе достойного противника.
   - Хорошо. Тогда решите эту систему неравенств.
   - Легко.
   Профессору хотелось поставить лишнюю "двойку", и он продолжал напор.
   - Начертите графики синуса, косинуса, тангенса и котангенса.
   И с этим заданием Татьяна справилась.
   - Послушайте, профессор, - она приняла невозмутимый вид. - Ну, сколько можно давать мне такие легкие задания? Вы думаете, я не справлюсь с другими?
   Профессор такого поворота событий не ожидал.
   - Вы находите эти примеры легкими? - спросил он с удивлением и уже без спеси в голосе.
   - Ну. Конечно. Мне скучно уже стало.
   Похоже, это было сказано зря. Профессор начинал злиться.
   - Значит, для вас это просто? С этого дня вы будете заниматься по специальной программе. Я найду вам самые сложные примеры из программ высших школ!
   - Здорово!
   - А к следующему уроку подготовьте принцип Кальери и принцип математической индукции. И мне будет все равно, если вы до завтра не успеете.
   - А кто вам сказал, что я не успею? Я могу принести вам ответ сегодня вечером, если хотите.
   Это окончательно разозлило профессора.
   - Тогда я еще добавляю вам предел последовательности! И чтобы все было идеально! Урок окончен!
   Профессор Малкович пулей вылетел из кабинета, и его шаги еще долго слышались в коридоре. Но даже когда они стихли окончательно, никто не тронулся с места. Во-первых, до конца урока все-таки оставалось двадцать минут. А во-вторых, все были поражены математическими способностями Тани. А еще больше тем, что она так обошлась с профессором.
   - Слушай, а то, что он тебе задал, ты действительно знаешь? - спросил Таню один парень.
   - Конечно. К тому же это всего лишь теория. Микеша, что стоишь? Пойдем в столовую, а то у меня аппетит разыгрался.
   Я вздохнула и пошла за Таней.
   - Да, долго профессор Малкович будет помнить Барышеву Татьяну, - нас догнали Тим и Блэк.
   - Просто все точные науки - моя слабость.
   - А по тебе не скажешь, - вздохнул Саша.
   - Произвожу впечатление девушки, думающей только о парнях и шмотках?
   - Не обижайся, Таня. Мы знаем, что ты не такая. Просто не сочетаешься ты с математикой лично в моем представлении.
   - А все-таки мы чем-то похожи с профессором Малковичем. У нас одна общая любовь к точным наукам.
   - Ага. Вы еще свадьбу сыграйте, - пошутил Блэк.
   - Нет, он не в моем вкусе, - приняла предложение Саши всерьез Таня. - Вот если бы он слегка изменил имидж: сделал модную стрижку, оделся по-модному. Молодой мужчина, а одет в какую-то рясу.
   - Таня, я вообще-то пошутил.
   - Ну, а я серьезно. А ведь это мысль! А что если и вправду изменить его имидж?
   Я все это время шла и молчала, но услышав про перемену имиджа, тут же включилась в разговор.
   - Ты с ума сошла? Тебе жить надоело? Ты и так уже заработала себе университетскую программу, так тебе еще и потом докторский минимум предложат. Не связывайся с профессором.
   Таня посмотрела на меня, как на сварливую старуху, проворчала что-то себе под нос, но успокоилась и больше о профессоре Малковиче не говорила.
   Лишь только когда она доела очередной бутерброд, она вновь заикнулась о профессоре.
   - А что? Было бы гораздо лучше, если бы его...
   - Таня, - я пригрозила ей кулаком. - Перестань думать об этом. А все-таки мне интересно, как бы ты осуществила свою идею?
   - А это уже мое дело! - обиделась Таня.
   - Ладно. Пойдем, у нас скоро начнется мировая художественная культура.
   - Скукота какая! Спорим, что этот учитель - настоящий зануда!
   - Посмотрим.
   Мы вошли в класс. На доске была одна-единственная картина.
   - И это все? - удивилась Таня, - Мы будем говорить только об одной картине?
   - А вы думаете, что этого мало? - спросил профессор Мак-Ниллан, наш преподаватель. Это был мужчина лет двадцати пяти, высокого роста, довольно худощавого телосложения с темными волосами и серыми глазами.
   - Ну, конечно же!
   - Боюсь, что вы ошибаетесь. Нам очень крупно повезет, если я успею все рассказать за один урок об этой картине. Картина Васнецова "Аленушка"- просто сказочная.
   Мы приготовились к заунывной беседе о светотени, о колорите, о технике исполнения. Но то ли картина действительно оказалась сказочной, то ли профессор оказался волшебником. Мы действительно говорили обо всем этом, но это было по-настоящему интересно.
   - Круто, - вот и все, что смогла сказать Таня за ужином.
   - А кто-то говорил - зануда.
   - Я ошибалась. Похоже, что он любит свой предмет.
   - Это точно. Ты не хочешь завтра побегать утром?
   - Нет, не горю желанием. Ты же знаешь, что я люблю поспать.
   - Ладно. Тогда я буду одна.
   - Ну, попроси Тима или Блэка.
   - Не хочу. Ладно, я пошла к Геральду.
   - Зачем?
   - Хочу уточнить, разрешено ли в шесть утра мне побегать по школьному двору.
   Я допила чай и пошла к крестному. Он как всегда был в своем кабинете.
   - Ты вообще когда-нибудь спишь? - поинтересовалась я.
   Он повернулся в кресле ко мне лицом.
   - Работа директора обязывает быть на посту, - он улыбнулся.
   - Ну, а все-таки?
   - Конечно, сплю.
   Я спросила у Геральда разрешения на пробежку и получила его, а затем пошла к себе в комнату.
   Засыпая, я вновь услышала эту странную музыку скрипки, которая вновь была очень грустной.
  

Глава IV

  
   Утром я проснулась еще затемно, надела спортивный костюм и спустилась вниз. Собой я взяла только плеер. Веселые, бодрящие песни - вот что нужно утром. Вся школа еще спала. Только из столовой уже доносились вкусные запахи. Наверное, повара уже проснулись и готовили завтрак.
   Я вышла на улицу. Погода была просто замечательная: дул теплый ветерок, ласково светило солнце. Несмотря на все мифы про вампиров я очень любила солнышко. Я сбежала вниз по ступенькам и осмотрелась. Территория школы была огромной. От крыльца до ворот было около трехсот метров. Метрах в десяти от ограды начинался лес - хвойный, сосновый, который насыщал воздух целебным ароматом. На территории школы повсюду были разбиты клумбы и газоны, росли разные виды деревьев. Между газонов и клумб петляли песочного цвета дорожки. По ним я и нацелилась бегать. Но как только я собралась включить плеер, меня окликнули.
   - Микеша! Здравствуй.
   Я оглянулась. На крыльце школы стоял профессор Мак-Ниллан. Я сначала расстроилась, потому что увидела, что он тоже стоит в спортивном костюме.
   - Здравствуйте, профессор.
   - Я вижу, ты тоже собралась побегать?
   - Да.
   - Не против, если я составлю тебе компанию?
   - Нет, - неуверенно пожала я плечами.
   - Тогда пойдем, - и профессор Мак-Ниллан пошел куда-то по дорожке.
   - А куда мы идем? - поинтересовалась я. - Разве здесь мы не могли побегать?
   - Ты собралась бегать по этим дорожкам? У нас в школе вообще-то стадион имеется. Я и иду к нему.
   Мы обогнули школу, и перед моим взором предстал наш школьный стадион - внушительное строение с рядами кресел для зрителей, площадкой для игры в баскетбол, воротами для футбола и дорожками для бега. Пока я оглядывала дорожки, профессор Мак-Ниллан успел достать свой плеер. Я с удивлением посмотрела на него.
   - Я не знала, что под классическую музыку тоже можно заниматься спортом.
   Профессор посмотрел на меня и вдруг разразился хохотом.
   - Послушай, - он сунул мне один из наушников. Я услышала музыку популярной рок-группы.
   - Не ожидала?
   - Нет, если честно. Я думала, вы увлекаетесь только классикой.
   - Я классику люблю и очень уважаю, но живу я в современном мире, который мне нравится не меньше.
   - Послушайте, а как вы стали преподавателем?
   - Окончил эту школу, и решил, что хочу остаться здесь. Мы кстати со Светой, то есть с профессором Морозовой учились в одной группе.
   Тут я заметила легкую грусть в его глазах.
   - А можно узнать, кто вы?
   - То есть кто?
   - Вампир или оборотень?
   - Вампир, - профессор улыбнулся. - Послушай, а что мы все на "вы"? не такая уж у нас и большая разница в возрасте. К тому же сейчас мы не на занятиях. Обращайся ко мне на "ты". Меня зовут Эдвард. Можешь называть меня Эд.
   - Хорошо, - согласилась я.
   - Приступим к бегу?
   - Давай.
   Побегав с полчаса, мы вернулись в школу и разошлись. Я пошла к себе в комнату, приняла душ и оделась. Часы показывали семь утра, до занятий оставалось еще два часа. Я решила позавтракать и немного прогуляться.
  
   Спустившись вниз, я заметила, что многие преподаватели, несмотря на ранний час, уже спешили к кабинету Геральда. Лица у них были очень встревоженные. Мимо пронеслась профессор фон Брейхтен.
   - Профессор, - окликнула я ее, но она лишь махнула рукой.
   - Предупреди всех, чтобы были в классе за полчаса до начала занятий.
   Я в недоумении двинулась в столовую. Позавтракав, я решила идти к Тане. Когда я вышла из столовой, то заметила, что суетились и беспокоились не только преподаватели, но учащиеся старших курсов. Как я поняла, все искали Полу, мою не очень приятную знакомую. На нашем этаже тоже был переполох. Новость об исчезновении Полы прокатилась по всей школе. Ко мне подбежал Людвиг.
   - Ты не видела Полу сегодня?
   - Нет, - покачала я головой.
   - А когда видела в последний раз?
   - Тогда, когда она на меня налетела. А в чем дело? Объясни.
   - Пола пропала три дня назад, и никто ее не видел.
   - Может, она в город сбежала?
   - Если бы все было так просто, профессор Лервольф не стал бы поднимать тревогу. Наши органы контроля уже сбились с ног, разыскивая ее.
   Тут подбежала Таня.
   - Ты уже слышала?
   - Да. Я уже все знаю и нахожусь в полном курсе дел.
   - И что ты думаешь?
   - Я думаю, что Пола всех обманула, уехала в город или еще куда-то. Вот и вся загадка. Кстати, профессор фон Брейхтен сказала собраться в классе пораньше.
   - Извините, мне нужно к профессору Лервольфу, - и Людвиг побежал вниз по лестнице.
   - Ну, как? Он не проявляет активности? - поинтересовалась Таня.
   - По-моему, он и так излишне активен.
   - Это тебе так кажется. На самом деле он довольно скромный.
   - Ладно тебе!
   - Хорошо. Ты уже завтракала?
   - Да.
   - Тогда сходи со мной за компанию.
   - Хорошо.
   Я захватила свою сумку, и мы пошли вниз. Таня продолжала идти и возмущаться моей глупостью по отношению к парням. Я злилась и размахивала своей сумкой. Но я никак не ожидала, что сумка вылетит из моих рук и полетит вниз. Я бросилась к перилам и услышала чей-то вскрик. Внизу стояли Блэк, Тим и еще один парень из нашей группы, Кинава - японец.
   - Микеша, это твоя сумка? - смеялся Тим.
   - Да, а кого из вас она стукнула?
   - Она выбила последние мозги из Блэка! - смеялся Кинава.
   - Да хватит вам! - видимо, Блэк был не в духе.
   - Извини меня, пожалуйста. Ты ничего не ушиб?
   - Ничего. Держи, - подкинул мою сумку.
   - Подходите пораньше к нашему кабинету, - сказала Таня.
   - Обязательно подойдем, вампирчик! - рассмеялся Рома и получил порцию возмущений.
   - Совсем обнаглели, оборотни! - как можно громче крикнула напоследок Таня, потом успокоилась и уже тише добавила. - Блэк сегодня какой-то странный.
   - Наверно, он все же обиделся на меня из-за сумки.
   - Глупости!
  
   Пока Таня ела, я выяснила, что она уже все написала по математике.
   - Но когда ты успела?
   - Да там же делать нечего. Я за полчаса все написала. Но все-таки Саша странный сегодня.
   - Что ты к нему прицепилась? Может, он влюбился? - пошутила я.
   - А вот это не исключено! Только в кого? Интересно, она из нашей группы?
   - Подойди и спроси, если тебе так интересно! Пойдем к кабинету.
   Вскоре в кабинете собрались все, и профессор объяснила цель нашего сбора.
   - Наверняка вы уже знаете, что пропала одна из учениц четвертого курса. Задействованы все силы для ее поиска. Директор Лервольф просит оказывать всякое содействие органам контроля, если кто-то что-то знает. А также хочу вас известить о том, что пока идет выяснение всех фактов, вы не имеете права выходить за территорию школы с шести вечера до одиннадцати утра.
   - А посвящение в ученики теперь тоже отменят? - спросила наша одногруппница, Катерина.
   - Нет. Так же, как и поездку в город. Профессор Лервольф решил, что если уж и возникнет какая-то непредвиденная ситуация, мы справимся своими силами.
   - Извините, а можно задать вам нескромный вопрос?
   - Задавайте.
   - А вы сами вампир или оборотень?
   Профессор фон Брейхтен внимательно оглядела нас всех.
   - Вы должны понять, что это нормальный вопрос. Позже вы сами научитесь определять, кто перед вами. А сейчас можете спрашивать это у кого угодно. Я оборотень.
   Я не могла поверить, что профессор, эта хрупкая женщина - оборотень. Было бы интересно увидеть ее в перевоплощенном виде.
   Следующим уроком у нас была математика, и я уже заранее готовилась к чему-то интересному, потому что я знала, что если Таня что-то вбила себе в голову, она от этого не отступит.
   Как только мы вошли в кабинет, как профессор Малкович, к слову сказать, одетый как всегда в какой-то черный старомодный костюм, оценивающим взглядом посмотрел на Таню. Когда все собрались, профессор начал урок.
   - Итак, вам на дом были заданы номера из учебника. Так ... номер третий, четвертый и пятый. Посмотрим, кто пойдет к доске. Думаю, что вчерашних неуспевающих мы спрашивать не будем.
   В классе стояла тишина - все с замиранием сердца следили за взглядом профессора, скользящим по списку. Но тут в воздух взметнулась рука Наны, одной из наших одногруппниц.
   - Неужели вы хотите ответить?
   - Не, профессор. Я хотела спросить. Вы вампир или оборотень?
   Все с любопытством уставились на профессора. Он молчал, а потом сквозь зубы проговорил:
   - Вы еще не успели прийти, и уже срываете мне урок. Я вампир, если вам так это хочется знать. Вы могли бы спросить меня об этом до урока. Но вы пожелали сделать это именно сейчас.
   - Но профессор фон Брейхтен сказала, что мы можем спрашивать об этом кого угодно, - решил заступиться за Нану парень, которого звали Алексей.
   - А раз вы такой смелый, идите к доске и выполните домашнее задание.
   Алексей вздохнул и пошел к доске. Вскоре профессор оглядел доску.
   - Что же вы так горько вздыхали?
   - Не был уверен, что сделал все, как надо.
   - В следующий раз будьте уверенней. Ставлю вам пять баллов.
   Все вздохнули с облегчением, но тут профессор загадочно улыбнулся.
   - Чуть не забыл. Мы ведь должны послушать Барышеву Татьяну. Вы готовы?
   Таня улыбнулась одной из своих самых обворожительных улыбок и заставила профессора смутиться.
   - Да, я готова.
   Таня вышла к доске и начала писать и одновременно объяснять. Когда она закончила, профессор Малкович задумался, а потом его лицо просияло.
   - А не расскажете ли вы нам заодно и о... - начал было он.
   - А не заключить ли нам пари, профессор? Я сейчас расскажу вам все, что вы захотите, а вы в обмен на это немного имидж поменяете. Может, добавите светлые тона в одежду.
   Профессор Малкович покраснел, все затаили дыхание. Я же подумала, что Тане придется прямо сегодня собирать вещи.
   Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Профессор выдохнул и тихо сказал:
   - Довольно, Татьяна. Спасибо за ответ. Пять баллов.
   - Вам спасибо.
   Таня еще раз улыбнулась и села на место. На этот раз урок математики прошел относительно спокойно.
   После урока психологии мы с удовольствием отправились в столовую. Там мы съели все с аппетитом и вернулись к занятиям. Я заметила, что Блэк все так же странно себя вел и ел очень мало. Я не была согласна с Таней, что Блэк влюбился. По моему представлению влюбленные себя так не вели. Я думала, что он просто заболел, и решила предложить свою помощь.
   После обеда я решила подойти к нему. Он сидел ко мне спиной, и когда я позвала его, он так сильно вздрогнул, что я даже испугалась. Потом он повернулся ко мне, но его выражение лица было таким, что я еще больше испугалась.
   - Привет. Я подумала, не нужна ли тебе помощь.
   - С чего это ты взяла?
   - Не знаю. Вид у тебя какой-то странный.
   - Спасибо, конечно. Но это мое личное дело.
   - Ладно. Но обращайся, если что.
   - Спасибо.
   Как только я отошла от стола, я услышала, что Блэк и его друзья о чем-то зашептались, но о чем я не услышала.
   На уроке русского языка профессор Вачевски так краснел и пыхтел, что все еле сдерживали хохот. Даже Саша развеселился. Я поймала себя на мысли, что теперь постоянно наблюдала за ним. Один раз наши взгляды встретились, и я сразу стала смотреть в другую сторону. После того, как он сказал, что это его личное дело, я согласилась с доводами Тани, о чем она не забывала мне напоминать.
  
   Три недели нашего пребывания в школе пролетели быстро. Мы освоились с программой, познакомились друг с другом. После того урока математики профессор Малкович сделал стрижку и стал выглядеть значительно моложе. Блэк совсем не изменился, он был все таким же странным. Таня не находила места, потому что очень хотела выяснить, кто же та девушка, из-за которой он страдал. А я злилась на эту девушку, потому что она причиняла Саше боль.
   Как-то вечером я зашла к Геральду - обсудить поездку в город, которая скоро нам предстояла.
   - Ты поедешь с нами?
   - Конечно. Мы выезжаем в восемь утра, чтобы успеть до вечера съездить в город.
   - А новостей про Полу нет?
   - К сожалению, нет. Если честно, я еще беспокоюсь о твоем друге Блэке.
   - А что с ним?
   - Вроде бы ничего серьезного. Не знаю, но у меня есть по его поводу кое-какие мысли.
   - Знаешь, я хотела поговорить с тобой по поводу людей.
   - И о чем же именно?
   - Я думала о том, что они и не знают, кто живет с ними по соседству.
   - Есть люди, которые знают о нас, но таких немного. Не каждый сможет хранить такую тайну. Стоит некоторым людям узнать, кто ты, и давний страх тут же дает о себе знать. Люди всегда будут бояться того, чего они совсем не знают. Нам очень трудно держать все в секрете. Но мы стараемся. А теперь давай пойдем на ужин, а то опоздаем.
   Мы поужинали вместе, а потом я пошла спать.
  
   Отчаянье... страшно... смерть... жизнь... пусти... хочу убежать ...сердце... зачем он...слезы...ухожу...остаюсь...пусть смерть...так лучше...больно... больно... больно. Боль!
   Я села на кровати. Какой ужасный сон! Я даже толком не помнила, что мне приснилось. Одни фрагменты, как кадры кинопленки. Вот только боль я помнила отчетливо. Слишком отчетливо. Я встала и подошла к окну. В небе светил молодой месяц. Через три дня должно было начаться полнолуние.
  

Глава V

   Пролетело два дня. Наступило время для поездки в город, и вот мы уже стояли на крыльце в ожидании автобуса. Сегодня начиналось полнолуние, и преподаватели немного волновались по поводу молодых оборотней. Еще и день выдался не очень удачный: моросил дождь и было довольно зябко. Блэк все так же был чем-то опечален, но это еще и усугублялось приближением полнолуния. Тим тоже выглядел неважно - он ведь очень тяжело первое обращение.
   С нами ехали Геральд, профессор фон Брейхтен, профессор Рингс и Эд, то есть профессор Мак-Ниллан. Кстати сказать, с Эдом мы очень сдружились. Он тоже был вампиром и часто рассказывал мне что-нибудь интересное. Например, что физическое развитие каждого вампира гораздо лучше, чем у людей. У нас лучше здоровье в целом, ткани регенерируются гораздо быстрее. А что самое интересное - мы можем летать! Но только все это приходит постепенно. У оборотней же все наоборот. Они сразу обладают полной своей силой, но им нужно учиться контролировать ее и применять по назначению. А еще потом они учатся обращаться тогда, когда им надо, а не в полнолуние.
   Но пока мы ехали в автобусе, предвкушая новые впечатления. Кто-то пел песни, кто-то спал, а кто-то бездумно смотрел в окно. Ехали мы около двух часов по каким-то запутанным дорогам, и всегда по обе стороны от нас был лес. Только последние полчаса пути дорога стала напоминать обычное шоссе. Нам дали пять часов на покупки и развлечения, потому что осенью темнело рано, нам нужно было успеть в школу до восхода луны.
   Первым делом мы с Таней пошли покупать одежду. В итоге мы остались почти без средств. Сделав покупки, мы направились к автобусу. Собрались уже практически все, не хватало человек пяти. Но судя по нашим оборотням, я сделала вывод, что нужно было торопиться. Они уже начинали ощущать прилив сил, а значит, момент обращения приближался. Даже Блэк оживился, стал каким-то непоседливым. Мы дождались оставшихся, и сразу тронулись в путь. Геральд, как мог, торопил шофера. Он боялся, как бы обращение не началось раньше. Когда автобус подъезжал к школе, Геральд обратился к оборотням:
   - Все, кто являются оборотнями, и у кого обращение происходит в первый раз, не волнуйтесь. Сегодня я пойду с вами, чтобы вам было легче, и вы не наделали глупостей. Сейчас все оборотни должны отделиться от вампиров. И не вздумайте шутить! Затем мы с вами спустимся в подвальное помещение. Там каждого из вас заведут в специальную комнату и запрут на засов. Я буду рядом. Знайте, что вам помогут, если что-то вдруг пойдет не так.
   Мы приехали, а сумерки уже совсем сгустились. Оборотни и вампиры разделились. Мы пошли к себе в комнаты, а оборотней повели в подвалы. Я очень надеялась, что никто из наших одногруппников не выберется на свободу. Мы все очень устали, и вскоре школа затихла. Но примерно через час до моих ушей долетел отдаленный приглушенный вой, и еще через некоторое время к нему присоединился еще хор голосов. Всю ночь мне снились кошмары. В этих снах на меня кидался оборотень, но не причинял вреда, а просто начинал жалобно скулить, и из его глаз лились слезы. И каждый раз, когда я уже понимала, кто это, он исчезал.
   Когда я проснулась, все мое лицо было красным от слез. Пришлось принимать холодный душ. Затем три ночи подряд мне снились кошмары. Наверняка, они были навеяны полнолунием и воем оборотней. Но полнолуние кончилось, и вечером в субботу должно было быть посвящение и дискотека. Но перед этим еще должна была быть математика. Хотя Таня стала спокойнее, и к профессору Малковичу мы тоже привыкли.
   Блэк ходил как в воду опущенный. По всему было видно, что он страдал. Мне было его очень жаль, но и от меня он отдалился. Он практически перестал со мной разговаривать. Я очень переживала по этому поводу. На сегодняшнем вечере должен был быть белый танец, и я решила пригласить Блэка, чтобы все выяснить.
   Одевшись, я спустилась в гостиную, где меня уже ждали Таня и Нана. Мы вместе отправились в столовую.
   - Девчонки, вы случайно не знаете, Блэка еще никто не приглашал на белый танец?
   - Ничего себе! - удивилась Нана. - С чего это ты вдруг заинтересовалась?
   - Я хотела его пригласить. Просто я думаю, что он на меня обижен, вот и хочу узнать все во время танца.
   - Я могу попросить Тима, чтобы он передал Блэку твое приглашение, - предложила Таня.
   - Хорошо.
   Мы с Наной отправились в столовую, а Таня пошла искать Рому. Встретились мы уже на уроках. Таня все передала Тиму, а тот - Блэку. К слову сказать, Саша сегодня был достаточно весел и совсем не походил на того угрюмого парня. Он даже помахал мне рукой и улыбнулся.
   - Что-то Блэк сегодня веселый, - шепнула мне Таня.
   - Может, что-то решилось в его делах.
   - Вполне может быть, но мне кажется это странным...
   - Барышева Татьяна! - раздался голос профессора Кудесниковой, нашего преподавателя биологии, над нами. - О чем это вы там рассуждаете?
   - Видите ли, - нашлась я. - Я говорила Татьяне, что скорпион носит свое потомство на спине.
   - Да, да, - восхищенно заговорила профессор и начала рассказывать что-то о скорпионах. После следующих двух уроков мы пошли в столовую. По всей столовой разносились слухи, что профессор Малкович заболел. Все так шумели и галдели, но вдруг раздался знакомый голос:
   - Даже если я заболею, то все равно уроки вам никто не отменял.
   Профессор Малкович резко развернулся и вышел из столовой. Я со вздохом поплелась на математику. Но на удивление она прошла довольно спокойно. Казалось, что профессору было не до нас. Он быстро рассказал нам новую тему и отпустил.
   Посвящение должно было начаться в шесть часов и после него нам обещали дискотеку. В чем должно было заключаться посвящение, никто не знал. Это оставалось тайной. Но выяснять ее было некому. Все сидели по своим комнатам и готовились к предстоящему празднику.
   Когда я была готова, то решила зайти за Таней. Та на удивление быстро управилась со своим нарядом. Затем мы спустились вниз. Там уже собрались почти все учащиеся. До начала оставалось еще двадцать минут. Я разглядела в толпе крестного и решила подойти к нему.
   - Привет!
   - Привет. Моя крестница просто блистает.
   - Спасибо. А ты знаешь, что будет в церемонии посвящения?
   - Конечно. Но тебе не скажу.
   - Тоже мне еще отец называется, - я шутливо надула губы. Тут невдалеке я увидела профессора Малковича.
   - Послушай, а профессор Малкович всегда такой мрачный?
   Геральд тоже посмотрел в его сторону.
   - Нет, не всегда. Да, он довольно замкнут. К тому же с первыми курсами он предпочитает держаться более отстраненно. Такова его методика. Скажу тебе по секрету, у него сейчас проблемы. Его младший брат попал в больницу. Он играет за юношескую сборную Румынии и сейчас получил травму - что-то со связками. Врачи говорят, что он, возможно, больше не сможет играть в футбол. Игорь хочет поехать к брату, но и оставлять преподавание не хочет. Вот и совсем угрюмым стал.
   - А сколько лет его брату?
   - Шестнадцать. Он на восемь лет младше Игоря.
   - Подожди. Получается, что профессору всего двадцать четыре года?! - я была в шоке.
   - Ну, да. А ты думала, что он старше? Ну, да. Это он сейчас такой, а раньше был совсем другим. Если бы не третий курс.
   - А что произошло на третьем курсе?
   - А вот это уже его личное дело, которое мы с тобой обсуждать не будем. Тебе пора идти. Начинается церемония.
   Я поспешила найти Таню. Церемония должна была состояться во дворе школы, и все уже начали выходить. Я добралась до подруги, и мы вместе вышли на улицу.
   Сразу же перед крыльцом стояли картонные ворота, увешанные лампочками, с горящей неоновой надписью "Добро пожаловать". Перед воротами стояли оборотень и вампир в костюме Дракулы.
   - Здравствуйте, учащиеся и преподаватели, - начал вампир.
   - Мы приветствуем вас у входа в лабиринт ужасов, - прорычал оборотень. - Мы ваши провожатые, и только мы знаем, как выбраться из этого места. Поэтому будьте внимательны. Если вы потеряетесь, то уже никогда не выберетесь оттуда.
   - Каждому пятому мы дадим маленький фонарик, потому что существа, живущие в нашем лабиринте, не любят свет.
   Мы выстроились в какое-то подобие колонны и стали заходить внутрь этого лабиринта. У наших провожатых в руках были нормальные фонари и карта. В свете их лучей я увидела, что стены этого лабиринта разрисованы под каменную кладку и, видимо, были очень прочно закреплены, так как когда я надавила на одну, она даже не шелохнулась.
   - Внимание, мы подходим к очень опасному повороту. Дорога проходит мимо топей. Никто не знает, что ждет нас там, - прорычал оборотень.
   Мы сразу же услышали кваканье лягушек и какой-то мерзкий звук, похожий на хлюпанье грязи, но ничего не было видно. Не успели мы и двинуться с места, как слева от нас вспыхнул свет и озарил какую-ту бурую слизь. И в ту же секунду из этой слизи с громким хлюпаньем и страшным визгом вылетела мохнатая голова с горящими глазами. Все, крича и визжа, ринулись сломя голову вперед. Все толкали друг друга и наступали на ноги. И вдруг опять остановились.
   - Тише, тише, - заговорил вампир. - Мы потревожили духов болота, но теперь они успокоились, и мы можем спокойно продолжать свой путь.
   Но не успели мы сделать и пару шагов, как прямо над нами пролетела ведьма, да так низко, что всем пришлось нагнуться. А она, пролетая, еще успела схватить одного парня за ворот, но тут же скрылась в темноте.
   - Я говорил вам, что тут нельзя шуметь.
   Мы вновь продолжили свой путь. Вампир немного отстал и поравнялся со мной и Таней.
   - Привет, Микеша!
   - Привет. Но я тебя не узнаю.
   - Это же я, Людвиг.
   - А мы тебя и не узнали, - удивилась Таня.
   - Ну, да. Это все костюм. Как вам тут?
   - Здорово.
   - Ну, хорошо. Я пойду.
   Как только он отошел, Таня шепнула мне:
   - Он подошел узнать, как ты.
   - Я поняла. Но давай не будем об этом.
   Мы прошли еще несколько поворотов.
   - Сейчас мы пройдем мимо дома с привидениями. Но их бояться не стоит, они такие милые, - произнес Людвиг.
   Но я почему-то сомневалась, что они окажутся милыми. Издалека стал доноситься тихий звук. Сначала было непонятно, что это, но вскоре мы смогли различать стоны и рыдания. Вдруг стоны и рыдания стихли, но со всех сторон стало доноситься шуршание листвы. Возле стены загорелся слабый свет. Рыдания и стоны возобновились, но уже близко от нас. И тут мы увидели, что прямо на нас наступают фигуры в белом. Повеяло мертвенным холодом. Но никто не бросился бежать на этот раз, потому что бежать было просто некуда. Фигуры в белом оказались и позади нас по коридору. Откуда-то сверху раздался призрачный голос:
   - Вы смелые. Мы пропускаем вас.
   Привидения выстроились по краю дороги, образовав проход, и мы двинулись за провожатыми. Было очень темно. Я думала, что иду рядом с Таней, и схватила кого-то за руку.
   - Эй, что это? - это оказался Блэк.
   - Извини, я думала, это Таня.
   - Я здесь, - раздался голос Тани с другой стороны.
   Пройдя несколько метров, наши провожатые вновь остановили нас.
   - Как вы уже слышали, существа этого лабиринта выпустили нас, и мы можем уйти отсюда. Но впереди нас живут существа, которые не хотят, чтобы их видели, поэтому вам придется идти с закрытыми глазами. Вы будете слушать наши инструкции, чтобы пройти этот путь.
   Нам повязали на глаза платки и повели дальше.
   - Двигаемся очень медленно. Впереди нас скалы, но в них есть очень низкий проход, поэтому вам придется ползти.
   - Но у нас же все колени вымажутся, - услышала я рядом голос Тани.
   - Придется чем-то пожертвовать, чтобы выйти отсюда.
   Мы поползли вперед. Я бы многое отдала, чтобы увидеть нашу процессию со стороны. Готова поспорить, это было презабавное зрелище. Я протянула руку вверх и нащупала потолок. Он действительно был низким и шершавым на ощупь. Мы еще немного проползли, и Людвиг разрешил нам встать.
   - Сейчас мы вышли из проема в скале, но на дороге у нас вновь препятствие. Мы стоим возле моста через обрыв, но в нем есть брешь. Поэтому ступайте очень внимательно и держитесь за перила. Когда подойдем к бреши, вам придется прыгать через нее.
   Преодолев это препятствие, я подумала, что убью Геральда при первой возможности, как одного из главных организаторов этой церемонии. Мы прошли еще немного и остановились.
   - Эй, а почему стоим? - услышала я рядом голос Блэка.
   - Да, почему? - послышались голоса со всех сторон.
   Послышался какой-то шорох сверху, и тут на меня и на всех остальных тоже посыпались какие-то предметы. С меня сдернули повязку, и я зажмурилась на миг от яркого света. Потом я пригляделась и увидела, что мы все стоим в столовой, на нас смотрят все преподаватели и ученики старших курсов, а по всему полу разбросаны воздушные шары.
   - Поздравляем! Вы с нами, мы с вами! - раздался хор голос преподавателей. Все хлопали в ладоши и улыбались. Нас ждала еще одна приятная вещь - праздничный ужин. Все столы уже были накрыты, и вкусная и праздничная еда ждала нас. Чего там только не было! А главное, было много сладостей, которые я так обожала. Таня налегала на еду основательно, словно ей сказали, что всю последующую неделю ее кормить не будут. А вот Блэк вновь ел плохо, хотя вид у него был веселый. И еще было видно, что он чем-то возбужден и взволнован.
   -Смотри, Саша, кажется, опять волнуется, - указала я Тане на него.
   - Да, - проговорила она. - Я, кажется, догадываюсь, кто та девушка.
   - И кто же?
   - Если я права, то ты ее отлично знаешь.
   - Ну и?
   - Скажу, когда буду уверена.
   Я знала, что большего я от нее не добьюсь, поэтому обратила внимание на очередное пирожное.
   Вскоре все закончили трапезу и отправились продолжать вечер - на дискотеку, которую устроили в конференц-зале, предварительно убрав все кресла и прочие принадлежности деловых собраний. Возле стены оставили несколько стульев для отдыха, на которых уже сидели несколько пожилых преподавателе, и, конечно, среди них был профессор Малкович. Но на этот раз он был в черных джинсах и белой рубашке. Теперь он стал выглядеть намного моложе и привлекательнее, что даже отметили почти все девушки нашей группы. А Таня сказала лишь одно:
   - Я всегда говорила, что он очень красивый мужчина.
   - Кстати, сегодня мы немного поговорили с Геральдом по поводу него, - как бы невзначай проронила я.
   - И что? - мигом заинтересовалась Таня.
   - Ну, я узнала, что у нашего профессора есть младший брат, - и я пересказала Тане мой разговор с крестным. Таню очень заинтересовало, что же могло произойти с Игорем, как мы его называли между собой, на третьем курсе, что он так изменился.
   - Смотри, кто к нам идет, - указала вдруг она в сторону. Я обернулась и увидела Блэка.
   - Привет! - кивнул он.
   - Мы вообще-то виделись, - заметила Таня.
   - Ты хотел что-то? - поинтересовалась я.
   - Я подумал, что белого танца ждать еще долго, и мы могли бы потанцевать сейчас, если ты не против.
   - Ну, я...
   - Послушай, - перебила меня Таня, - ты мне все рассказала?
   - Да.
   - Тогда иди. Чего ты ждешь?
   Я последовала совету подруги и пошла за Блэком в толпу танцующих. Мы начали танцевать, и я вспомнила, что хотела с ним поговорить.
   - Послушай, Блэк, - я посмотрела на него испытующим взглядом. - Почему ты обиделся на меня?
   - Я на тебя не обижался. С чего ты это взяла?
   - Но тогда почему ты почти не разговариваешь со мной?
   - Извини, что заставил тебя думать, что обиделся на тебя. Дело здесь совсем в другом, и оно не в тебе заключается, а во мне.
   - У тебя что-то случилось?
   - Ну...
   - Не бойся, ты можешь мне доверять.
   - Я не могу тебе сказать. Извини.
   - Не извиняйся. Я все понимаю.
   - А почему ты спрашиваешь? Тебе разве не все равно?
   - Нет, не все равно.
   Блэк улыбнулся, и я только сейчас заметила, какая у него красивая улыбка, очень добрая. А глаза у него при этом становятся такими теплыми...
   Я тряхнула головой, отгоняя от себя непрошенные мысли.
   - А почему ты взял себе прозвище?
   - Мне кажется, мое имя мне не идет.
   - Нет, это неправда. Твое имя очень красивое.
   - Ты действительно так думаешь?
   - Конечно! А можно все-таки тебя Сашей называть?
   - Тебе все можно.
   - Почему? - удивилась я.
   - Ну, это я так к слову сказал, - смутился Саша. - Давай просто потанцуем.
   Музыка была волшебная, и вскоре я расслабилась. Саша притянул меня поближе, и моя голова легла ему на плечо. С ним было очень приятно танцевать. Мне было так тепло, и было чувство абсолютной защиты. Но музыка стихла, и танец закончился. Мне еще нужно было найти Таню.
   - До встречи в белом танце, - улыбнулся мне Блэк. Я улыбнулась в ответ и пошла к Тане. Та уже поджидала меня с целым арсеналом вопросов.
   - Ну, и как? Что он сказал?
   - Ничего особенного. Он вовсе не обижался на меня. Сказал, что дело в нем самом.
   - Оно и понятно, что в нем, - поворчала Таня.
   - А еще я только сейчас заметила, какая у него улыбка красивая.
   - Микеша, я скажу тебе только одно. Будь осторожна, девочка, не обожгись в первый раз.
   - О чем это ты?
   - Пока ни о чем. Просто это тебе мое предупреждение на будущее.
   - Какая-то ты странная.
   Вдруг музыка в зале смолкла, но зато был слышен чей-то смех. И тут мы увидели Полу, которая стояла посреди зала, живая и здоровая, и громко смеялась.
   - Что не ждали? Думали, что я пропала? Никуда я отсюда не денусь! Я не откажу себе в удовольствии портить жизнь вам всем, а самое главное, директору этой школы!
   К ней подошел Геральд и профессор Джинглс, преподаватель физкультуры.
   - Я думала, что если вдруг пропадет ученица, у вас наконец-то будут неприятности! - зло смотрела она на Геральда. - Но вам все нипочем! Но это ведь только начало!
   Профессор Джинглс молча сгреб Полу в охапку и понес прочь, а она все кричала о том, что она еще придумает.
   К нам подошли Тим и Блэк.
   - И что ей дома не сиделось? - возмущался Рома.
   - Представляете, как все это было неприятно Геральду, - огорчилась я.
   - Еще пополнение состава, - усмехнулась Таня. Ко мне подбежал Людвиг.
   - Вот она и нашлась! Представляю, каково профессору Лервольфу. Хорошо, что на этот раз она тебя не задела. Хотя от нее можно ждать чего угодно. Если понадобится помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне.
   - Ей и так есть к кому обращаться, - раздраженно произнес Блэк.
   - Эй, осторожнее, оборотень!
   - Как себя вести, решать мне, вампир!
   - Я лучше пойду, а то, видимо, у твоих друзей еще кризис полнолуния не прошел. Они не могут контролировать свои эмоции. Но ты помни мое предложение.
   Людвиг медленно развернулся и ушел, а Тим никак не мог успокоить Блэка.
   - С чего это ты вдруг завелся? - поинтересовалась Таня.
   - Мы лучше тоже пойдем, - поспешил Рома.
   - Если моя догадка верна... - прошептала Таня.
   - Ты у нас прямо сегодня таинственная девушка, - усмехнулась я.
   - Просто надо быть точно уверенной, - и Таня помчалась куда-то.
   Я покачала головой и вышла из зала. В коридоре тоже были оставлены стулья, и я присела на один из них и задумалась.
   - О чем грустишь? - услышала я вдруг голос Блэка у себя за спиной.
   - Я просто думаю обо всем, что со мной произошло. Так странно.
   - Я тоже. Я написал своим родителям и спросил, почему они ничего мне не рассказывали.
   - Боялись, наверное, что не поймешь. А мои вот не успели.
   - Не расстраивайся. Зато у тебя есть очень хороший крестный. Давай выйдем на улицу, а то здесь жарко.
   - Хорошо, - согласилась я.
   После душного зала прохлада ночного воздуха казалась живительной.
   - Смотри, какая луна большая, - указал Саша на небо.
   - Да, только стареющая. А это тяжело - обращаться?
   - Не очень-то приятно. И потом контролировать себя еще сложнее. Да, и обратно обращаться тяжело. Но нам сказали, что со временем почти все неприятные ощущения пройдут. Микеша, можно спросить?
   - Спрашивай.
   - Ты когда-нибудь любила?
   Я была очень удивлена.
   - Нет, наверное. Ни разу. Так нравились люди. А что?
   - Я так просто спрашиваю.
   - Странные вы все.
   - Кто?
   - Ты, Таня, Геральд. Все какими-то загадками говорите.
   - Просто, я хотел тебе сказать... Нет, прости, не могу.
   Блэк развернулся и ушел обратно. А я стояла одна на крыльце, и мне почему-то захотелось плакать.
  
   Я вернулась в здание через несколько минут. Наступало время белого танца, но Саши нигде не было. Я нашла Тима.
   - Где Саша?
   - Он просил передать, что он ушел к себе. Ему плохо.
   - Что-то случилось?
   - Ничего. Извини.
   Я развернулась и пошла к выходу. Мне почему-то тоже расхотелось оставаться здесь. Я поднялась в комнату и легла спать. Позже я слышала, как ко мне стучалась Таня, но я притворилась, что уже сплю.
  

Глава VI

   Я проснулась с ужасной головной болью. Но полежав минут пять в кровати, поняла, что я жуткая оптимистка, потому что решила, что нужно забыть про боль, так как я хотела есть.
   В школе было удивительно тихо. В столовой, не считая преподавателей, сидело человек тринадцать. Таня тоже была там. Она просто не могла себе позволить пропустить завтрак.
   - Я слышала, как ты приходила ко мне вчера, - я подсела к ней.
   - Чего же ты не открыла?
   - У меня было плохое настроение, и я решила не портить его тебе.
   - Как будто ты когда-то мне его портила. Скажи уж, что не хотела никого видеть. Вчера, когда я вернулась, я видела Тима, и он мне рассказал, что ты и Блэк выходили на улицу, после чего у него испортилось настроение, и теперь у тебя. О чем вы говорили?
   - Ни о чем особо интересном. Сначала об обращении. Потом он спросил меня, любила ли я когда-нибудь. Еще собирался мне что-то сказать, но потом передумал и ушел.
   Таня выслушала все и опять задумалась.
   - А куда ты ходила?
   - В библиотеку.
   - Зачем? - удивилась я.
   - Я пыталась найти, почему вампиры и оборотни не могут быть вместе.
   - Тебе-то это зачем?
   - Нужно.
   - И что нашла?
   - Нашла. Это старая история или легенда. Там сказано, что вампир и оборотень никогда не смогут полюбить друг друга. А если они будут пытаться сблизиться, то это будет опасно для них. Все может закончиться смертью обоих.
   - И неужели ни один оборотень никогда не полюбил вампира?
   - Никогда. Они могут только симпатию друг к другу испытывать и не больше.
   - Почему все-таки тебя это интересует? Тебе вроде нравится Малкович, а он вампир. Или я что-то упустила?
   - Может, и упустила, да только я тут не причем.
   - Не хочешь сказать - не надо.
   Весь остальной день мы просто болтали, смотрели телевизор и гуляли.
  
   Наконец наступил понедельник, и с этого дня у нас начинались специальные дисциплины. Первым уроком по расписанию были биологические особенности вампиров и оборотней. Здесь мы делились на две группы, и каждая шла к своему преподавателю.
   Зайдя в наш кабинет, мы увидели профессора Пинокса, низенького старичка, с усами и бородкой, но очень юркого. Он сновал между партами и, увидев нас, оживился еще больше.
   - Проходите, проходите, мои дорогие. Рад вас видеть, несказанно рад.
   Когда все заняли свои места, он начал урок.
   - Поначалу наши занятия будут носить теоретический характер. Поэтому вам нужно будет внимательно меня слушать. Так же я буду подготавливать вас к обращению. Начнем с азов. Мы и оборотни отличаемся от людей. Но мы так же отличаемся друг от друга. Оборотни либо находятся в состоянии необращения, когда они похожи на людей, либо полностью обращаются. У нас также есть состояние необращения, но наше обращение может быть полным, либо же частичным. Объясню подробнее. Частичное обращение наблюдается тогда, когда вы можете только выпустить клыки, либо когда ваши глаза настраиваются на видение в темноте. Полной трансформацией мы сейчас почти и не пользуемся, да и негде почти. К тому же она требует много сил и энергии, после нее необходим отдых. При полной трансформации или обращении ваше тело изменяется, становится более гибким и легким, кожа приобретает землистый или пепельный оттенок, и у вас вырастают крылья.
   - Крылья?! - удивились все.
   - Конечно. А как же вы летать будете без крыльев?
   Далее профессор Пинокс стал рассказывать обо всем более подробно.
  
   Вся неделя была какая-то сумбурная. Все были очень нервные, даже Геральд вел себя странно, когда в пятницу я зашла к нему.
   - С тобой все в порядке? - спросил он.
   - Да. А почему ты спрашиваешь?
   - Сон дурной был. Не обращай внимания. Как твои занятия?
   - Хорошо. Только боюсь завтрашнего урока обращения.
   - Почему?
   - Не знаю. Страшно и все.
   - Не переживай. Все будет хорошо.
   На этом наш разговор закончился.
  
   В субботу меня трясло перед уроком обращения. Не помогали ничьи уговоры - ни Тани, ни Эда, ни Геральда. Когда мы вошли в зал для обращений, профессор Рингс уже ждала нас там.
   - Хочу вас успокоить. Сегодня мы просто поговорим с вами и не более.
   У меня вырвался вздох облегчения. Но теперь я думала о Блэке. А вдруг что-нибудь могло пойти не так.
   Профессор рассказала нам интересные смешные истории про трансформацию и отпустила.
   - Ну, вот, а ты боялась, - усмехнулась Таня.
   - Да, наверное, зря.
  
   В воскресенье пошел снег. Первый снег. Я так любила снег, гораздо больше, чем дождь. Я вытащила Таньку на улицу и принялась кружиться под этими падающими хлопьями. Танька только покрутила пальцем у виска и махнула на меня рукой.
   Ей сейчас было не до снега. Похоже, она серьезно влюбилась в профессора Малковича, а его лицо никогда ничего не выражало.
  
   Началась новая неделя, никто не знал, какие сюрпризы она готовит. В среду у нас по расписанию стояла физкультура. От четвертого курса поступило предложение сыграть в баскетбол. Наши парни быстро сформировали команды, а девушки сели на зрительские места в качестве болельщиков. Среди игроков четвертого курса был и Людвиг. Он помахал мне рукой, я в ответ кивнула. Блэк же так посмотрел на Людвига, словно тот был его противником не в игре в баскетбол, а во Второй Мировой.
   - Чувствую, будет что-то, - нахмурилась Таня.
   Началась игра, и четвертый курс сразу открыли счет. Но вскоре и наша группа начала набирать обороты. Через какое-то время Таня в очередной раз принялась причитать. Я уже хотела отчитать ее, но тут кинула взгляд на поле. Игра остановилась, а в центре поля назревал скандал. Как я поняла, когда Блэк был с мячом, Людвиг толкнул его, а это было не по правилам, выбил у него мяч и закинул в кольцо.
   - Этот мяч не считается! - кричал Блэк.
   - Как это? Я забросил мяч в корзину! - возражал Людвиг.
   - Ты нарушил правила! Ты толкнул меня, когда я был с мячом!
   - Ты сам упал. Просто поскользнулся.
   - Что?! - от такого заявления Саша просто озверел и двинул кулаком в лицо Людвигу. Тот упал, но тут же вскочил и нанес ответный удар. Их пытались растащить, но они были разъярены. У Людвига появились клыки, чтобы оттащить его потребовались еще люди. Но тут...тут...Блэк стал перевоплощаться в оборотня. В считанные секунды он обратился, и по залу прокатился волчий вой.
   Блэк, раскидав всех, кто его держал, кинулся к Людвигу, но путь ему преградили три оборотня. Они накинулись на него и прижали к полу. Тут же его связали и понесли куда-то, а Людвига повели в медкабинет.
   - Какой ужас, - прошептала Таня. Я же не могла сказать ни слова. В себя я пришла уже в столовой, где мои подруги пытались уговорить меня выпить кофе. Я сразу же вскочила на ноги.
   - Где Блэк? Что с ним?
   - Успокойся, выпей лучше кофе. Или хочешь, мы чаю принесем? - настаивала Таня.
   Я залпом выпила стакан, не заметив ни вкуса, ни того, что кофе был очень горячим. Это я ощутила потом, когда у меня стало сильно жечь язык.
   - Я должна узнать, что с ним.
   Я выбежала из столовой и побежала в кабинет к Геральду. Я залетела внутрь и сразу же выпалила:
   - Где он?
   Геральд спокойно посмотрел на меня, вздохнул и указал на стул.
   - Сядь.
   - Я не могу сидеть, мне важно знать...
   - Послушай, Микеша. Мы не сделали ничего плохого Александру. Поговорим спокойно.
   Голос Геральда действовал успокаивающе, и я села.
   - Он не виноват. Это Людвиг нарушил правила..., - снова начала я, но Геральд сделал знак рукой замолчать.
   - Я уже все знаю. Да, начал не он, но они оба ввязались в эту драку, да еще и это обращение. Они оба получат наказание.
   - Какое? - с ужасом спросила я.
   - Два дня на улице, прикованные к столбу без воды и пищи, - ответил Геральд, но увидев мое застывшее от ужаса лицо, поспешил добавить. - Шутка, конечно же. Дам им какую-нибудь работу по школе.
   У меня вырвался вздох облегчения.
   - Но меня беспокоить другое.
   - Что же? - поинтересовалась я.
   - Твой друг. Он сейчас в подвале.
   - Он до сих пор не...
   - Нет, он все еще остается оборотнем. Причем мы не можем его успокоить. Он такой разозленный, что нам пришлось посадить его в самую дальнюю и самую крепкую комнату. И в данный момент он пытается выломать дверь. Остается только догадываться, откуда взялась такая злость.
   - Но он ведь смог в первый раз справиться.
   - Да, но до этого взбаламутил всю школу. Пусть теперь посидит там и успокоится.
   Я молча кивнула и вышла из кабинета. Постояв немного у двери, я пошла к себе.
   Поднимаясь по лестнице, я увидела Людвига. Он, похоже, ждал меня.
   - Микеша, нам надо поговорить.
   - О чем нам разговаривать?
   - Я бы хотел поговорить о случившемся.
   - А что говорить? И так все ясно. Ты нарушил правила. Блэк разозлился. Что еще?
   - Я сделал это случайно.
   - Ну, так скажи это ему. А я здесь причем?
   - Я просто хотел, чтобы у тебя не сложилось обо мне предвзятое мнение.
   - У меня ничего о тебе не сложится, Людвиг. Я все хорошо понимаю, только давай договоримся, мы - друзья. Прости, мне надо идти.
   Я обошла его и пошла дальше.
   - Я не понимаю, что может быть между вами!
   Я оглянулась - Людвиг стоял, сжимая кулаки.
   - О чем ты?
   - Я мог бы предположить, что это любовь. Но вампир никогда не сможет полюбить оборотня! Так что же это?
   - Ничего. Блэк - мой очень хороший друг.
   - Извини, - все, что сказал Людвиг и ушел.
   После этого разговора мне стало немного легче. Хотя бы в чем-то я разобралась. Я лежала на кровати и думала о сложившейся ситуации. Я еще не могла понять, но что-то определенно происходило. Это что-то ускользало от меня, было похоже на головоломку, в которой не хватает всего лишь нескольких деталей. Это было очень странно.
   И вдруг я вновь услышала игру скрипки. Почему-то теперь я не видела в ней ничего странного. Эта музыка проникала в самое сердце, хотелось открыть окна и полететь, поплыть к ее источнику, слышать ее вечно...
   Волчий вой вдруг отрезвил меня. Я стояла у раскрытого окна. Как-то слишком сильно я увлеклась этой музыкой. Я снова услышала вой. Я знала - это воет Саша. Значит, он до сих пор не обратился в человека. Что же с ним происходило, что он никак не мог обратиться? Почему?
   Его вой был такой грустный и жалобный, что я просто не могла его терпеть. И в какой-то миг я решилась. Я решила поговорить с Блэком или хотя бы попытаться поговорить.
   Я надела кофту, так как в подвале было холодно. Выйдя из своей комнаты, я огляделась. Мне не нужно было, чтобы кто-то заметил меня сейчас. Я осторожно спустилась по лестнице вниз. В гостиной кое-где еще горел свет. Я подошла к дверям. Они были закрыты, но пока еще не заперты. И тут из коридора донеслись шаги. Похоже, кто-то шел сюда, нужно было торопиться. Я осторожно приоткрыла двери, чтобы не было слышно ни звука, и быстро выскользнула на улицу. Из предосторожности я забежала за угол здания. Я слышала, как двери открылись, закрылись вновь, и затем раздался звук запираемого засова. До утра я в школу не попаду.
   Но обратной дороги не было, и чтобы окончательно не замерзнуть, я побежала к стадиону. Где-то там должен был быть вход в подвал.
   Вскоре я нашла вход, но двери оказались заперты.
   - Естественно, а на что я надеялась, - с горечью подумала я. Но тут вновь раздался его жалобный вой, такой тоскливый, и он послужил мне толчком, чтобы я начала искать какой-то выход. Хотя в моем случае, вход. Комнаты, где держали оборотней, располагались под школой, у самой земли были видны только окна с решетками. Я стала проходить мимо них, стараясь найти хоть какую-то лазейку. И я ее нашла! В одной из комнат на окне не было решеток, и я, не раздумывая, прыгнула туда.
   Оказавшись внутри, я огляделась. Видимо, эту комнату ремонтировали, но не успели закончить сегодня. В углу стояло ведро из-под цемента, а дверь была открыта. А в замке была связка ключей! Что ж, все складывалось просто замечательно. И тут я поймала себя на мысли, что прекрасно вижу в темноте. Как же было здорово иметь хоть какие-то способности.
   Я вышла из этой комнаты и оказалась в длинном коридоре, по обе стороны которого были двери. Камер было много. Но все они были пусты, кроме самой дальней, откуда доносился вой. Я осторожно подошла к ее двери и заглянула внутрь через маленькое окошечко. И тут я увидела его. Он сидел в углу камеры, сжавшись в комок, и тихо поскуливал.
   - Блэк, - тихо позвала я его. Он повел ушами, перестал скулить и посмотрел на дверь.
   - Саша, это я, Микеша. Ты узнаешь меня?
   Блэк тихо заурчал и подошел к двери. Он вспомнил меня. Я подумала и решила войти к нему. Наверно, это было опасно, но я верила, что он не причинит мне зла.
   В образе оборотня он был гораздо больше. Было немного необычно, ведь я видела его таким все лишь второй раз. Я хотела как-то успокоить его и погладила сначала по руке, а потом по голове.
   - Я думала, как ты тут один сидишь. Тебе, наверно, скучно и одиноко. И Геральд сказал, что ты никак не можешь обратиться обратно.
   Я села на скамью.
   - Даже поговорить нормально с тобой не получается. Что случилось в спортзале? Что тебя так разозлило, что ты даже обратился?
   Блэк резко рыкнул.
   - Понятно. Ты злишься. Но почему ты не стал человеком? Ты не хочешь или не можешь?
   Блэк никак не отреагировал на мой вопрос.
   - Я пришла сюда, думала, что смогу помочь. Что же, ты, наверно, не хочешь меня видеть. Я пойду, усну где-нибудь, потому что в школу я все равно не попаду до утра.
   Мне стало так обидно. Я пошла к дверям, попутно утирая нахлынувшие вдруг слезы.
   - Микеша.
   Я остановилась. Это сказал Блэк. Я оглянулась.
   - Останься.
   Голос был несколько резковат, но это был его голос. Я даже забыла о своей обиде и подбежала к нему.
   - Ты заговорил! Ты научился!
   - Видимо, да. И снова благодаря тебе.
   Блэк прошел к скамейке и сел.
   - Меня это беспокоит. Не знаю, должно ли развитие идти так быстро.
   - Мне кажется, все будет в порядке. Просто ты более развит, вот и все.
   - Ты умеешь меня успокаивать. Спасибо тебе.
   - За что?
   - За то, что пришла. И не испугалась.
   - Просто я не могла бросить тебя здесь одного. Можно спросить?
   - Давай.
   - Почему ты был так зол?
   - Я слишком сильно разозлился на этого Людвига.
   - Но почему? Неужели из-за правил?
   - Это не важно.
   - Геральд сказал, что даст вам какое-нибудь дело по школе.
   - Главное, чтобы не с ним вместе.
   - Знаешь, я сегодня поговорила с ним.
   Блэк отвернул морду.
   - Я ведь всегда знала, что нравлюсь ему. Сегодня я сказала, что мы друзья и не больше.
   - А разве он тебе не нравится?
   - Нет, - я с удивлением посмотрела на Блэка. - А ты знал про него?
   - Это было видно всем. Только давай не будем больше говорить о нем.
   - Хорошо. А ты можешь сейчас вновь стать человеком?
   - Конечно. Я забыл совсем. Принеси, пожалуйста, мою одежду. Она за дверью висит. И выйди, пожалуйста.
   Я принесла ему пакет с одеждой вышла за дверь. Через пару минут он сказал:
   - Заходи.
   Я вошла и увидела нормального Сашу.
   - Ну, как? - улыбнулся он.
   - Так лучше. Хотя я стала привыкать и к той натуре.
   - В школу мы уже не попадем. Придется здесь сидеть до утра, - Блэк снова улыбнулся.
   - Что-то ты стал часто улыбаться.
   - А разве это плохо?
   - Наоборот, это очень хорошо.
   - Постараюсь делать это чаще. А почему ты все-таки пришла?
   - Но я же сказала.
   - Да, но ведь не только поэтому. Сидела бы с Танькой в теплой гостиной.
   - Знаешь, я не задумывалась.
   - Понятно. Тебе холодно?
   - Да, немного.
   Блэк пошуршал в пакете и достал одеяло.
   - Геральд оставил его мне на всякий случай. Вот оно и пригодилось.
   Мы устроились на скамейке и накинули на плечи одеяло.
   - Ложись мне на плечо. Ты ведь устала.
   - Да, - согласилась я. Я положила голову на плечо Блэка и закрыла глаза. Стало так тепло и хорошо, и я сразу заснула.
  

Глава VII

   В глаза мне настойчиво светил солнечный луч. Я нехотя открыла их и сначала не поняла, где я нахожусь. Я повернула голову, увидела спящего Блэка, и воспоминания сразу нахлынули шумной рекой. Мы так и проспали всю ночь на скамейке. Чтобы мне не было так холодно, Саша обнял меня. Я смотрела на его лицо, на то, как луч света играет на его щеке... И тут меня как током дернуло. Я вдруг сразу поняла, почему я пришла вчера в этот холодный подвал, почему так переживала всегда. Это случилось так вдруг, что мне стало страшно, и я бросилась бежать.
   Я только услышала сзади окрик Блэка, а потом прыгнула в окно, через которое попала сюда, и кинулась к школьным дверям. Я просто влетела в здание и бросилась вверх по лестнице в свою комнату. Оказавшись там, я заперла дверь и села на кровать. Я подумала о Тане. Она давно все поняла, потому иногда говорила загадками. Интересно, он тоже понял? Но ведь так не могло случиться, чтобы вампир полюбил оборотня! От безысходности я разревелась.
   Кто-то постучал в дверь.
   - Микеша, что с тобой? - за дверью стоял Саша.
   - Ничего, уйди.
   - Ты плачешь? В чем дело?
   Меньше всего на свете мне сейчас хотелось его видеть и слышать.
   - Саша, - услышала я голос Лервольфа, - Ты уже здесь? Пойдем ко мне в кабинет.
   - Но профессор, Микеша...
   - Пойдем ко мне.
   Геральд увел Блэка. А я сидела и думала о том, что никто и никогда не узнает, что я люблю Блэка.
   - Да, я люблю его, - я специально сказала это вслух, чтобы смысл каждого слова дошел до меня. Когда я приняла это решение, мне стало легче. Мне всегда становилось легче, когда я что-то окончательно решала.
   Теперь мне нужно было учиться общаться с ним так, словно ничего не случилось. И начинать нужно было немедленно, потому что чем раньше я начну справляться с этим, тем лучше. Я приняла душ, оделась и пошла завтракать.
   В гостиной сидел он.
   - Наконец-то ты вышла. Что же с тобой случилось? Может, я чем-то тебя обидел?
   - Нет, что ты, - я опустила глаза. - Я просто неожиданно вспомнила своих родителей, а это очень горькие воспоминания. Мне стало тяжело, я сорвалась, и не хотела, чтобы кто-то видел меня в эту минуту.
   - Не расстраивайся. А главное, всегда помни, что я с тобой.
   Он положил руку мне на плечо. Мне не было неприятно. Мне было больно. И было странно. Вроде бы все осталось по-прежнему, но в то же время изменилось все.
   - Я помню, - ответила я, и мы пошли в столовую.
   - О чем ты говорил с Геральдом? - спросила я.
   - Да так, ни о чем особенном. Но должен сказать, твой крестный потрясающий человек. Он очень многое понимает.
   Мы вошли в столовую. Таня уже стояла в очереди и махала нам рукой. Мы подошли к ней.
   - Ну, молодежь, где вы пропадали?
   - Уважаемая старушка, мы нигде не пропадали, - усмехнулся Саша.
   Я, видя его улыбку, тоже улыбнулась. Я просто не могла грустить, когда он был рядом. Удивительно, как я раньше всего этого не замечала.
   - Эй, Микеша, о чем думаешь? - Таня смотрела прямо на меня.
   - Да так.
   - Что-то ты сегодня не такая. Не выспалась, что ли?
   Мы с Блэком переглянулись.
   - Нет, спала я хорошо. Просто родителей с утра вспоминала.
   - Говоришь, хорошо спала. А что, в подвале удобные кровати поставили?
   Мы с удивлением посмотрели на Таню.
   - Что вы так смотрите? Думали, я не узнаю, куда ходила Микеша сегодня ночью. Спасибо кстати тебе, мы выспались хотя бы. Ты прямо благотворное влияние на Блэка оказываешь.
   - Я тоже это давно заметил.
   - Ничего я не оказываю. Просто так получается.
   - Вот только не надо скромничать! - смеялась Таня.
   - Сама-то почему так сияешь?
   - Да так потом.
   - Все понятно - девичьи секреты. Ладно, я пойду, - Блэк улыбнулся на прощание и ушел.
   - Ну, рассказывай.
   - Сейчас, когда я шла в столовую, я встретила Игоря.
   - Малковича?
   -Да. Он шел, потом посмотрел на меня, и тут все его учебники полетели на пол. Я ему говорю: "Давайте, я вам помогу". Он ничего не сказал. И только потом, когда книги уже были собраны, он сказал: "Спасибо за помощь. Идите в столовую, а то не успеете позавтракать". И это было сказано абсолютно нормально, даже с какой-то добротой.
   Я улыбнулась, но тут вспомнила Блэка, и мне стало грустно.
   - Ты чего?
   - Просто настроение упало.
   - Знаешь, я думаю, это не только из-за родителей.
   - С чего ты взяла?
   - С того и взяла.
   - Я что-то перехотела есть. Пойду лучше сяду.
   - Иди. Тебе это нужней.
  
   Прошло два дня. Наступила суббота. Мы шли на урок трансформации.
   - Интересно. Что мы будем делать сегодня? - Таня была в предвкушении чудес.
   - Не знаю. Страшно мне.
   - Да, тебе всегда страшно.
   - Я не привыкла, что я не такая. К другим привыкнуть легче, чем к себе.
   - А как Блэк?
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ну, не бывало у него больше случаев, когда бы он на тебя обижался?
   - Нет, все нормально.
   Мы подошли к залу перевоплощений, и урок начался.
   - Сегодня мы попробуем выпустить клыки. В этом нет ничего сложного. Вам всего лишь нужно дать мысленную остановку на это действие. Потом у вас это будет получаться как вдох и выдох. Становитесь сразу у стены, и будем пробовать на счет раз-два-три.
   Я отчаянно пыталась делать все, как говорила профессор Рингс, но у меня ничего не получалось. К концу урока нас таких осталось только трое. Профессор Рингс подошла к нам.
   - Не отчаивайтесь. С первого раза получается не у всех, но потом обязательно.
   Но к следующему уроку у меня тоже ничего не получилось. Не получилось и через месяц. Наступил ноябрь, и я осталась одна, у которой ничего не получалось. Геральд и профессор Рингс меня успокаивали, как могли, но мне от этого было не легче.
   Как-то раз после очередного урока трансформации я сидела в своей комнате и горько осознавала, что теперь у меня было две проблемы: я любила Блэка и у меня не появлялись клыки. Я попробовала вспомнить советы Эда, которые могли бы помочь мне в решении второй проблемы, но вдруг ко мне в дверь постучала первая.
   - Микеша, можно? - послышался такой родной и снежный голос.
   - Да, входи.
   Дверь отворилась, и Саша вошел.
   - Садись, - предложила я ему. Он затворил дверь и сел рядом.
   - Микеша, мы с тобой почти месяц не разговаривали. Что случилось? Я думал, мы друзья.
   - Да, друзья. Но просто у меня проблемы.
   - Вот, видишь. Я узнаю о твоих проблемах от других людей, а не от тебя. А говоришь, друзья.
   Я откинулась на спинку кровати.
   - Тебе Таня рассказала или об этом все уже говорят?
   - Нет, мне Таня рассказала, - Блэк внимательно посмотрел на меня.- Чего ты боишься?
   - В каком смысле?
   - Ты не можешь выпустить клыки из страха. Ты боишься перестать быть человеком, думая, что тогда перестанешь быть собой. Ты боишься не понравиться себе. Ты боишься, что станешь чужой себе.
   - Ты прав. Я ощущаю себя человеком, а не вампиром. Мне кажется, если это будет, я стану другой.
   - Ну, мы ведь и так не люди. И с самого начала, с рождения не были ими. Поэтому другой ты не станешь. Ты уже такая. Ты сейчас такая. А значит, и не изменишься. Я тоже боялся своего звериного обличия. Я распадался на две половины: я нормальный и я - зверь. Но ты помогла мне понять, что и в обращенном виде я - это я.
   Блэк взял меня за руку и посмотрел в глаза. В очередной раз я растворилась в них и почувствовала тепло его рук, исходящую от них силу.
   - Ты помогла мне справиться тогда с собой. Давай и я помогу тебе. Попробуем еще раз потренироваться.
   Он продолжал держать меня за руки, и я так расслабилась, и так хотела, что все получилось, что начала что-то чувствовать.
   - Круто, - у Блэка округлились глаза. - Они выросли. Причем и нижние и верхние. И достаточно большие.
   Я схватила зеркало и посмотрела на себя. Было так непривычно видеть себя другой. И мои зубы действительно были большие. Я так обрадовалась, что кинулась на шею Блэку.
   - Спасибо! Без тебя я бы не смогла.
   Но Блэк вдруг почему-то резко встал.
   - Ты извини, я вспомнил, мне идти надо.
   Но в тот момент я была так рада, что даже не обратила на это внимания. Я просто сразу побежала в кабинет к Геральду. Влетев в его кабинет, я остановилась. Геральд разговаривал с кем-то по телефону. И лицо у него было очень серьезное. Я уже хотела выйти, но Геральд сделал мне знак остаться.
   - Да, хорошо. Не беспокойтесь. Я уверен, что она найдется сегодня же. Но если она все же появится дома, дайте, пожалуйста, нам знать...Да, разумеется...Да, я буду сообщать вам новости. До свидания.
   Крестный положил трубку.
   - Что случилось? Кто-то пропал?
   - Да, девушка с четвертого курса. Ее не могут найти уже два дня.
   - Наверно, та же история, что и с Полой.
   - Здесь другое. Эта девушка очень хорошая. Она не стала бы так поступать. Она действительно пропала. Наша служба ее уже ищет. А что ты хотела мне сказать?
   - Представляешь, я смогла, - я улыбнулась.
   - Да, вижу. Очень впечатляюще. А теперь спрячь их обратно. Спрячу, только сначала Тане покажу.
   - Хорошо. Мне нужно сделать еще пару звонков.
   - Ладно, я пошла.
   Я сразу пошла к Тане.
   - Хорошо, что у тебя получилось выпустить клыки.
   - Это все Блэк.
   - Вы с Сашей всегда друг другу помогаете. Даже удивительно.
   - Ничего удивительного, - я отвернулась в сторону.
   - Что так?
   - Мы же друзья.
   - Понятно. Кстати, ты заметила, как преобразился Игорь.
   - Да, профессор Малкович наконец-то стал надевать костюмы, соответствующие его возрасту.
   - Но он все такой же закрытый, как и раньше. Я уже не знаю, что мне делать.
   Таня заплакала.
   - Да, ты что?
   - Что? Он не обращает на меня внимания. Его взгляд абсолютно равнодушный.
   - Но уже не ледяной, - напомнила я ей.
   - Ну, и что?
   - Послушай, есть у меня одна идея. Пока говорить не буду, потому что не знаю, получится. Кстати, может прямо сейчас и займусь ей.
   - Ладно. Сделай это побыстрее, Микеша.
   - Постараюсь.
   Я вышла из комнаты Тани с твердым намерением помочь ей. Поэтому я направилась к Эду в кабинет.
   Когда я вошла, он разбирал новые репродукции, которые заказывал для школы.
   - Можно?
   - Ты же уже вошла.
   - Но вдруг ты занят.
   - Нет. Для разговора я свободен.
   - Откуда ты знаешь, что я пришла поговорить?
   - Ну, не уборку же у меня сделать? - улыбнулся Эд.
   - Ты прав. Логично, - я улыбнулась в ответ.
   - Ты беспокоишься по поводу своих зубок?
   - Нет. С этим теперь все в порядке.
   - Ну, вот. А ты беспокоилась.
   - Но я пришла поговорить о другом. Я хотела поговорить о профессоре Малковиче.
   - И что же именно тебя интересует?
   - То, что с ним произошло, после чего он стал таким закрытым.
   Эдвард отвернулся.
   - Я думаю, это касается только его, и если он посчитает нужным кому-то рассказать - он расскажет. А я этого делать не буду.
   Я поняла, что мне от Эда ничего не добиться.
   - Ладно, спасибо и на этом.
   - Ты уж извини, что не смог помочь. А зачем тебе это знать?
   - Для Тани.
   - А у нее все так серьезно?
   - Не бывает серьезней.
   - Тогда пусть добивается его. Он очень хороший человек. И если честно, между нами говоря, у нее должно получиться.
   - Спасибо, обнадежил.
   Я медленно побрела к себе. В голову лезли не очень оптимистичные мысли, я даже подруге помочь не могла. Я брела, пока меня не окликнули.
   - Микеша, что ты здесь делаешь?
   Я оглянулась - ко мне спешила профессор фон Брейхтен. Оказывается, я забрела в самый конец школы.
   - Я просто задумалась и не заметила, как оказалась здесь.
   - Наверняка, ты думала о чем-то важном, раз даже не смотрела, куда нужно идти.
   - Да. Я думала о смысле жизни, о том, что иногда не получается помочь тому, кому нужна твоя помощь, и даже себе.
   - Это правда. Знаешь, ты напоминаешь мне твоего отца.
   - Вы знали моего отца?
   - И не только. Маму тоже. Хочешь, расскажу о них?
   - Конечно!
   - Тогда пойдем в мой кабинет.
   В кабинете профессора было очень уютно: на окне висели шторы персикового цвета, возле окна стоял стол и два кресла, а у стены книжный шкаф.
   - Давай выпьем чаю, и я расскажу тебе об Александре и Анне.
   Профессор поставила на стол две чашки и шоколадное печенье.
   - А вы хорошо знали моих родителей?
   - Очень. Сама я родом из Германии. Окончив эту школу, я вернулась домой и стала работать, как обычный человек. Но через год я вышла замуж, и моего мужа направили на работу сюда. Когда я начала здесь работать, твои родители только прибыли сюда. Они учились вместе, и их симпатия друг к другу сразу была заметна. Твой отец был с очень сильным характером. Он всегда старался разобраться в спорных ситуациях, прежде чем лезть в драку. И, конечно, он был душой компании.
   - А моя мама?
   - Это была очень прилежная, старательная девушка. Она всегда была доброй и ласковой. Они так все вместе и ходили: Анна, Александр и Геральд. Твои родители приняли решение пожениться еще здесь. Насколько мне было известно, у Александра к тому времени родных не осталось. А вот у Анны была тетя где-то в Европе. Она не пыталась тебя разыскать?
   - Нет. Я вообще ничего такого не знаю. Все, что я помню, так это то, что в нашем доме по праздникам было много гостей. Только вот потом никто из них не дал о себе знать.
   - Не переживай. Теперь у тебя есть и друзья и семья. Геральд очень хороший, и он позаботиться о тебе.
   - Большое вам спасибо и за вкусный чай и за рассказ о родителях.
   - Не за что. Всегда обращайся, если тебе будет что-то нужно.
   - До свидания.
   Я пошла к себе в комнату. Я долго не могла уснуть, потому что думала о родителях, о себе. В конце концов, сон унес с собой все мои мысли.
  

Глава VIII

   Прошла еще неделя моего пребывания в школе. Ничего особенного не случилось, жизнь текла своим чередом. Только слухи о пропаже той девочки распространились по всей школе. Приезжали ее родители. Они были очень расстроены, мать все время плакала. Ее друзья тоже очень переживали, но пока никаких вестей не было. В понедельник к первому уроку я шла одна, потому что Таня снова где-то пропала. Скорей всего, она просто прихорашивалась, так как у нас должна была быть математика. Подходя к кабинету, в стороне я увидела Блэка. Он стоял с какой-то девушкой и настолько увлекся беседой с ней, что даже не заметил меня. А эта девушка была похожа на ту, что не упустит своего шанса, о чем говорила ее "мини" и кофточка с глубоким декольте.
   Я стояла, смотрела на них и мысленно обругивала себя за все, а самое главное - за любовь. За глупую, никчемную любовь.
   - Что стоишь? - по плечу меня ударила Таня.
   Я оглянулась.
   - Что это у тебя с лицом? Мне не рада? Ого, а с кем это Блэк?
   - Не знаю, самой интересно, - я вновь посмотрела на Блэка.
   - Я, кажется, знаю ее. Она тоже оборотень с первого курса. Дрянь жуткая.
   - Если она оборотень, то вполне подходящая ему партия, - сказала я сквозь зубы, чтобы не расплакаться, потому что чувствовала, как слезы начинают жечь глаза. Я развернулась и быстро вошла в кабинет. Таня на удивление не стала лезть ко мне с расспросами. Со звонком в кабинет вошел и Блэк. Я отвернулась, делая вид, что ничего не замечаю вокруг. Но я не могла ни о чем думать, кроме как о нем и этой девушке. Слезы все так же жгли глаза, разболелась голова. Разве мог он считать меня кем-то другим, а не своим другом? Конечно, нет. На что я могла надеяться...
   - Микеша! Микеша! Микеша Фруед! - кто-то теребил меня за плечо. Я подняла глаза - это был профессор Малкович.
   - Что с вами? Вы не слышите?
   - Я...
   Профессор внимательно посмотрел на мое лицо.
   - Да, вы бледны и выглядите плохо. Вы сделали то, что я задавал на самостоятельное изучение?
   - Да, профессор.
   - Тогда сдайте мне тетрадь и идите в больничное крыло.
   - Спасибо, - ожидать такого от профессора Малковича я не могла.
   - Профессор, а можно мне с ней?- вмешалась Таня.
   - Идите, только сдайте тетрадь.
   Таня схватила наши сумки и поволокла меня из кабинета.
   - Я думаю, в больничном крыле с твоими симптомами делать нечего, - сказала она, когда мы вышли. - Идем в твою комнату.
   Я не стала возражать, мне было все равно.
   Таня усадила меня на кровать, а сама села на стул.
   - Ну, и давно до тебя, наконец, дошло?
   - Что именно?
   - Что ты его любишь!
   - Кого?
   - Нет, она у меня же еще и спрашивает?! Блэка! Или Александра Суворова! И не вздумай отпираться. Я это давно заметила. Он тебе сразу понравился, только ты не признавалась себе в этом. Как. Впрочем, и я старалась не верить. Что же теперь будет с вами?
   - Причем здесь местоимение "мы"? Да, я люблю его, но что с того? Я знаю, что вампиры и оборотни не могут быть вместе, и то, что я полюбила его - это сверх! Но как бы то ни было, это моя проблема, только моя, потому что это мои чувства.
   - А об его чувствах ты забыла?
   - О каких его чувствах? Я тебя не понимаю.
   - Я о том, что он ведь тоже любит тебя. Как быть с этим?
   Я посмотрела на нее, чтобы убедиться, не шутит ли она. Но она была очень серьезна.
   - Перестань. Да, он относится ко мне тепло, но это не любовь. В крайнем случае, не та, что мы имеем в виду.
   - Я не буду с тобой спорить. Все равно это ни к чему не приведет.
   - Вот именно. Хватит говорить об этом. Ты извини, но я хочу побыть одна.
   Когда за Таней закрылась дверь, я свернулась калачиком на кровати и уснула.
  
   Проснулась от стука в дверь.
   - Кто там?
   - Микеша, - послышался голос профессора фон Брейхтен.
   - Да, - я открыла дверь. - В чем дело, профессор?
   - Мы проверяем, все ли ученики на месте.
   - Но зачем?
   - Пропала еще одна девушка.
   - Еще?
   - Да.
   - Но когда это случилось? Днем?
   - Нет, сегодня утром. Что же, пойду проверять остальных.
   Я уже собиралась закрыть дверь, но увидела Блэка. Он махнул мне рукой и подошел.
   - Привет, - улыбнулся он.
   - Привет.
   - Ты как? Нормально?
   - Да.
   - Хорошо. А то я беспокоился. Еле-еле отсидел все уроки и сразу пришел.
   - Не надо было так беспокоиться.
   - Пустяки. Сейчас время обеда. Пойдешь?
   - Да, подожди, я только умоюсь.
   Через пару минут мы были на пути в столовую.
   - Ты уже слышала о пропавшей девушке?
   - Да.
   - Жаль, что такое происходит. Из-за этого могут появиться проблемы у нашей школы.
   - Об этом я и не подумала. И у Геральда тоже, ведь он за все отвечает. Как ты думаешь, эти случаи связаны?
   - Знаю только одно, что обе эти девушки были вампирами. Но это мало, что дает.
   - Мне кажется, ты все еще бледная. Тебе нужно сытно поесть.
   Мы вошли в столовую, Саша усадил меня за стол и сказал, что сам все принесет. Я даже не ожидала такой заботы. В голове пронеслись Танины слова: " Об его чувствах ты подумала?". Но я тут же отбросила эти мысли, потому что считала, что она ошибается.
   - Я вернулся. Давай, ешь! - Саша весь сиял. Мне было очень приятно.
   - Скажи, а что это за девушка, с которой ты разговаривал сегодня?
   Я задала вопрос, а сама опустила глаза в тарелку, чтобы не видеть его лица.
   - Она тоже оборотень. Спрашивала меня по поводу моего перевоплощения. Не люблю особ, подобных ей. Меня от таких коробит.
   - Что же в ней не так?
   - Глупая она, причем очень. А думает о себе невесть что.
   Услышав такой ответ, я втайне порадовалась. Мое настроение резко пошло наверх. Блэк, видя это, принялся меня смешить, и вскоре, многие уже оглядывались на нас, потому что я смеялась очень громко.
   - От тебя звуковые волны на километры расходятся! - к нам подошла Таня. - Что же даже не позвали?
   - Ну, извини. Микеше срочно нужно было поднимать настроение, и я буквально силой ее утащил сюда.
   - Ладно, уж. На первый раз прощаю.
   - Тогда хорошо. Мне уже нужно бежать, с Ромкой встретиться.
   Блэк еще раз улыбнулся и ушел.
   - Вижу, он тебя развеселил.
   - Да. Как оказалось, он с той девушкой почти и не знаком. Это она подошла к нему. И вообще он считает ее глупой.
   - Понятно все и с тобой, и с ним.
   Тут я разозлилась.
   -Допустим, что со мной все понятно! При чем здесь он? Ты опять за свои глупости!
   - Ты что кричишь? Ты думаешь, тебе одной плохо? Мне тоже не особо сладко живется!
   - Извини, я не хотела, - я сжала Танину руку. - Просто давай не будем говорить обо мне.
   - Хорошо.
  
   На следующий день произошло неприятное событие - Таня очень сильно заболела. Ночью ее увезли в больничное крыло. Только к утру ей немного полегчало, и она пришла в себя.
   - Пожалуйста, возьми мою тетрадь по математике и объясни все Игорю, - было все, что она смогла мне сказать.
   - Хорошо, - пообещала я ей, а потом меня попросили уйти.
   Когда начались занятия, ко мне подошли Тим и Блэк.
   - А где наша Татьяна? - спросили они.
   - Заболела.
   - Ого, надо будет сходить к ней, - сказал Тим.
   - Думаю, вряд ли вас пустят.
   - Меня пустят. Я там теперь на хорошем счету. Когда я отходил от первого обращения, миссис Джонсон все время говорила: "Все бы мои пациенты были такими послушными", - улыбнулся Рома.
   - Понятно. Теперь, что касается больничного крыла, у нас будет свой человек, - усмехнулся Саша. - А что же мы будем делать на математике без Тани? Придется тебе, Микеша, отдуваться за нее.
   - Насколько я знаю, Александр, вы тоже в этом деле далеко не слабак.
   - Да, ладно, все мы здесь с талантами, - вставил Тим.
  
   Когда я вошла в кабинет математики одной из последних, профессор Малкович внимательно глядел меня.
   - Ну, а где же ваша подруга?
   - Видите ли, профессор. Она заболела очень серьезно и сейчас находится в больничном крыле.
   Я смотрела, как лицо профессора менялось прямо на глазах и принимало выражение, похожее на испуг.
   - Она просила меня передать вам ее тетрадь с выполненным домашним заданием.
   Профессор Малкович молча кивнул. С этого момента с ним что-то произошло. Он вызвал к доске Рому, дал ему несколько уравнений, а сам уткнулся в журнал. Кто-то принялся подсказывать Тиму, но профессор этого даже не заметил. Мы все удивленно переглядывались. Вскоре он отпустил всех, но попросил меня остаться.
   - Скажите, с Татьяной все так серьезно? - спросил он после того, как все ушли.
   - Да, профессор, - я была удивлена его вопросом.- У нее держится температура. Сейчас врачи дали ей снотворное, и она спит.
   - Спасибо, - профессор принял равнодушный вид и стал вытирать с доски. - Можете идти.
   В коридоре меня ждали Саша и Рома.
   - Чего он хотел? - стали они меня спрашивать наперебой.
   - Вы не поверите, но он интересовался здоровьем Тани. Спрашивал, серьезно ли у нее все.
   - Влюбился что ли? - усмехнулся Тим.
   - Ничего смешного, - одернул его Саша. - Мне нужно поговорить с Микешей. Не оставишь нас?
   - Конечно!
   Тим ушел, а я с тревогой ждала, о чем же будет говорить Блэк, и испытала огромное облегчение, когда он задал свой вопрос.
   - Микеша, скажи, ведь Тане нравится профессор Малкович?
   - Саша, я не думаю, что мы можем...
   - Ты, конечно, можешь не отвечать, но я вижу. Это заметно для меня.
   - Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что для тебя это заметно?
   - Это не важно. Но это ведь так?
   - Так. Но она страдает.
   - Я думаю, напрасно, - Блэк посмотрел на меня.
   - Почему?
   - Потому что он влюблен в нее.
   - С чего ты взял?!
   - Это тоже заметно. По его поведению. Он почти не умеет скрывать своих чувств.
   - А ты умеешь? - я заглянула прямо в его глаза.
   - Почему ты спрашиваешь? - Саша сразу же отвел взгляд. - Что-то не так?
   - Просто интересно стало. Что ж, если ты прав, Таня очень обрадуется. Извини. Я пойду.
   Я развернулась и пошла прочь. Что-то увидела я в его глазах. Но не смогла понять что.
  
   Вечером я пошла к Тане. Но меня туда не пустили. Она была еще слаба и спала. Оказалось, что это просто тяжелая форма гриппа, но вампиры выздоравливают быстрее. На следующий день после занятий я все же смогла попасть к подруге.
   - Микеша! - кинулась она обнимать меня. - Ты почему вчера не пришла?
   - Меня не пустили.
   - Ты даже не представляешь, кто вчера приходил!
   - Почему же? Наверняка, это Рома вчера смог прошмыгнуть через пост твоей охраны.
   - Нет! Ко мне приходил Игорь!
   - Профессор Малкович?! - я не верила своим ушам.
   - Вот именно! - Таня просто ликовала. - Он так жутко нервничал. Придумал предлог, якобы все мои задания решены верно. И поэтому он решил зайти и сказать мне это.
   Я в свою очередь рассказала Тане о предположении Блэка.
   - Я и сама уже почти уверена в том, что нравлюсь ему. Только он ничего не делает.
   - Подожди немного. Пусть уж подготовится.
   -Хорошо. И ты не грусти! У тебя тоже все будет хорошо!
  

Глава IX

   Через два дня Таня окончательно выздоровела и вернулась к обычной жизни. В тот же день на перемене к нам зашел Геральд и сказал, что на выходных вся школа выезжает на природу. Все были очень рады этому известию, поскольку было скучно все время находиться только в стенах школы. Как только закончились занятия, все пошли готовиться к этому веселому событию.
   Таня, несмотря на перенесенную болезнь, была полна решимости ехать. Я пыталась отговорить ее, но все было бесполезно. Она не могла упустить возможность лишний раз побыть поблизости от профессора Малковича. Поэтому я оставила все эти напрасные споры и попытки. Я пошла к себе в комнату, приготовила теплую одежду для завтрашнего пикника и поняла, что проголодалась. Таню я с собой звать не стала и пошла одна. В столовой тоже почти никого не было. Только за одним из дальних столов я увидела Тима. Он тоже заметил меня, помахал мне рукой и позвал к себе.
   - Привет. Мне тут Саша поручение одно передал по поводу тебя.
   - Какое еще поручение? - удивилась я.
   - Он просил передать, что он бы хотел поговорить с тобой завтра о чем-то очень важном.
   - А почему он сам мне это не сказал?
   - Ну, - Тим замялся. - Просто он сам занят сейчас. Очень.
   - Ясно.
   - Ну, я пойду.
   Тим ушел, а я медленно опустилась на стул. От перспективы разговора наедине с Блэком мне стало немного не по себе. И реакция Тима на мой вопрос была непонятна. Видимо, Саша просто не хотел мне говорить сам о своей просьбе. Тогда о чем же таком он хотел поговорить?
  
   Погода с самого утра выдалась удачная. Небо было голубое, солнце светило ярко. Я быстро оделась и побежала в столовую, потому что немного проспала. Мы должны были позавтракать и потом отправиться в путь. Таня уже была в столовой. В это место она опоздать не могла.
   - Где ты ходишь? - с укором посмотрела она на меня.
   - Не сердись. Просто мне опять снились кошмары, вот я и проспала.
   - Что снилось?
   - Как будто волк или даже оборотень хочет напасть на меня и убить. Я убегаю, но он догоняет и бросается на меня. Но вдруг резко останавливается, начинает жалобно скулить и смотрит такими грустными глазами. И на этом месте я всегда просыпаюсь.
   - Сама не догадываешься, что это за оборотень?
   - Нет...но... Саша?
   - Вот именно! Сны - это отражение реальности. Вампир и оборотень не могут быть вместе, это убьет их. Вот и весь твой сон. Блэк опасен для тебя. Так же как и ты для него. Я боюсь за тебя. И за него тоже, Микеша!
   - Я все прекрасно понимаю и сама. Это моя проблема, и пока что я с ней справляюсь. Посмотри лучше на Игоря - как он изменился.
   Мы посмотрели за стол преподавателей. Профессор Малкович был в красном лыжном костюме и белом свитере, переговаривался с Эдом и смеялся. Сегодня он как раз выглядел на свои двадцать четыре года. Когда они проходили мимо нашего стола, мы услышали, как Эд сказал Игорю: " Наконец-то я узнаю своего друга. Где ты достал такой волшебный эликсир, который буквально возвращает людей к жизни?". Профессор хотел ему что-то ответить, но заметил, что на него смотрит Таня, и отвел глаза в сторону. Эдвард тоже заметил нас.
   - Привет, Таня, Микеша! Отъедаетесь перед дорогой?
   - Почти. А ты уже отъелся?
   - Нет. Я Игоря кормил и Максима.
   - Не слушайте его, девчонки, - вмешался Максим Рандж, наш профессор информационной коммуникации. А профессор Малкович ушел, не став дожидаться своих коллег.
   Когда Эд с Максимом тоже ушли, я посмотрела на Таню - она была вся красная.
   - Ты чего это? Я думала, моя подруга - роковая девушка, а ты милая скромница? - усмехнулась я.
   - Я просто не могу находиться в такой близости от него. Сама-то, когда рядом Блэк, не замечала, какой становишься?
   - Ладно, не буду тебя донимать. Пойдем одеваться.
  
   Через полчаса мы тронулись в путь. С нами в автобусе из преподавателей поехал Геральд, профессора Вачевски, фон Брейхтен и, на радость Тани, профессор Малкович. Он сел рядом с Геральдом и всю дорогу они разговаривали. Мы же сначала дружно спели пару песен, а потом, устав от этого занятия, каждый занялся своим делом. Таня не сводила глаз с Игоря, а я же, понимая, что мне очень хочется в свою очередь смотреть на Блэка, но делать я этого не могу. Принялась разглядывать обивку переднего сидения. Через пять минут в бок меня толкнула Таня. Я уже хотела было возмутиться таким ее поведением, как она зашептала мне на ухо:
   - Тише. С тебя Блэк всю дорогу глаз не сводит.
   - Я думала, ты кроме своего профессора ничего не видишь.
   - Ты ошибалась, но я тебя прощаю. Я же говорила тебе, что тут все не так просто.
   - Таня, если не хочешь бежать вдогонку за автобусом, то лучше помолчи.
   Закончив наш разговор, я погрузилась в свои мысли. Если бы наша любовь была возможна, я бы очень обрадовалась Таниным словам. Да, что говорить. Даже сейчас я была рада. Но только вместе с радостью приходила и боль. Я не верила, что нужна Блэку, как он нужен мне. Поверила бы, если бы он только сказал мне. Но этого не будет.
  
   - Ну, вот, мы на месте!
   Двери автобуса с шипением открылись, и все высыпали наружу. Мы остановились на огромной белоснежной поляне, вокруг которой стеной стояли сосны, и воздух был просто потрясающий.
   - У вас есть часа два на развлечения, потом ждем вас здесь на обед, - распорядился мой крестный. - Недалеко отсюда есть спуск, для тех, кто хочет покататься. Профессор Джинглс покажет вам. И не забредайте далеко в лес, вы можете заблудиться, и будет сложно найти вас.
   На этом наставительные инструкции закончились. Преподаватели принялись помогать поварам готовить все к обеду, некоторые ученики тоже остались здесь, а остальные разбрелись кто куда. Тим и Блэк достали свои сноуборды и позвали меня и Таню с собой. Профессор Джинглс показал нам подходящее место для спуска и пошел смотреть, куда подевались оставшиеся ученики.
   Блэк сразу же закрепил крепление и помчался вниз с бешеной скоростью. Вскоре и Тим нагнал его.
   - Круто, - сказала Таня, когда они после очередного спуска поднялись на вершину.
   - Мне кажется, я бы так никогда не смогла, - покачала головой я.
   - Глупости. Хочешь, я научу тебя? - улыбнулся в ответ Саша.
   Я растерялась от такого предложения.
   - Боюсь, у меня не получится, и ...
   Но Блэк уже все решил. Он усадил меня на снег и надел ботинки.
   - Сейчас только потуже затянем и все. Ты начнешь медленно съезжать, а я буду рядом держать тебя за руку, чтобы ты не упала.
   - И Таню сейчас научим, - усмехнулся Тим.
   - Знаете, я лучше вернусь - преподавателям помогу, - ретировалась та.
   Пока Блэк закреплял доску, я смотрела на его руки и на темные вихры волос. Закончив, он стал помогать мне подняться, и на миг его лицо оказалось так близко от моего, что у меня даже закружилась голова. Он подтолкнул меня, и я очень медленно начала съезжать. Он шел рядом, держа меня за руку. Тут доска начала набирать скорость.
   - Ничего, так и должно быть.
   Но я занервничала, а доска все ускорялась. В какой-то миг я, видимо, наклонила ее сильнее, чем нужно, и поняла, что падаю. Саша пытался меня удержать, и мы вместе покатились кубарем вниз.
   Оказавшись внизу и поняв, что больше не падаю, я стала медленно открывать глаза. Рядом я услышала смех. Это Саша лежал в снегу и смеялся.
   - Ты чего? - тихо спросила я.
   - Ты даешь! Чего же ты испугалась, я бы тебя не отпустил.
   Он помог мне подняться и посмотрел в глаза. Там было столько нежности и заботы...
   Я отступила на шаг.
   - Мне лучше вернуться.
   - Я провожу.
   - Не надо, я сама.
   Я бегом побежала в гору, стремясь поскорее очутиться подальше отсюда.
   На поляне вовсю шла подготовка к обеду. Таня заметила меня и подошла ко мне.
   - Тебе плохо?
   - Да, - от быстрого бега по снегу мои ног устали, и я еле дошла до скамьи.
   - Что произошло?
   Я все рассказала подруге. Тут к нам подошел крестный.
   - С тобой все в порядке, Микеша?
   - Да, я просто каталась и упала. Устала немного.
   - Говори мне, если что не так.
   - Хорошо.
   Геральд обнял меня и пошел снова к столам.
   - Может, тебе поговорить с крестным? - предложила Таня.
   - Ты что?! Об этом вообще не должен никто знать!
  
   Я просидела на скамейке до самого обеда. Вскоре все вернулись. Ко мне подошел Блэк.
   - Ты в порядке?
   - В полном.
   - Я чувствую себя виноватым, что ты упала. Видимо, плохой я учитель.
   - Нет, это я никакая ученица. Саша!
   - Что?
   - Мне вчера Рома сказал, что ты хотел сегодня поговорить со мной.
   - Ну, да. Но давай после обеда. Там как раз будет свободное время.
   - Хорошо.
   Обед прошел весело. Я уже чувствовала себя намного лучше после очередной чашки горячего шоколада. Тан как всегда ела за двоих.
   - Мне силы нужны, сколько еще предстоит сделать.
   Когда обед закончился, Геральд позвал всех на игры. Блэка нигде не было видно, и я пошла туда с Таней. Пока проходила подготовка, я всюду пыталась его найти, но он как будто исчез.
   Тут я обратила внимание, что с Таней происходило что-то странное. Она смотрела куда-то немигающим взглядом, а на лице отразилось непонимание. Посмотрев в ту сторону, я увидела профессора Малковича, беседующего с какой-то молодой девушкой. Они были увлечены беседой и смеялись. Потом он обнял ее, и они куда-то пошли.
   - Оказывается, я сама себя обманывала. Все было ошибкой. Все было не нужно. Не ходи за мной!
   Таня, сдерживая слезы, скрылась в толпе.
   Тут ко мне подбежал Блэк.
   - Извини, что так долго - помогал нашим в соревнованиях.
   -Да... А, ладно, ничего, - я все еще была в шоке от увиденного.
   - Что с тобой?
   - Пойдем поговорим. По дороге расскажу.
  
   Мы ушли в сторону от поляны, подальше в лес, нашли поваленное дерево и сели. К этому времени я уже успела рассказать Блэку о событиях, свидетелем которых я стала.
   - Пусть Таня не волнуется. Это сестра Малковича, - ответил он.
   - Что?!
   - Да. Я сам видел, как он встречал ее. Кажется, она приехала рассказать, что с их младшим братом все в порядке.
   - Здорово. Надо Тане рассказать.
   - Но мы ведь хотели поговорить, - напомнил Блэк.
   - Конечно. Что ты хотел сказать?
   - Понимаешь, то, что я хочу сказать, очень важно для меня. Мне сложно говорить об этом даже сейчас.
   - А почему ты сам вчера не сказал мне, что хочешь поговорить?
   - Потому что я мог бы этого не сделать. Я уже итак много раз откладывал этот разговор. Вчера понял, что больше молчать не могу.
   Внутри стала расти тревога. Я стала догадываться, что он хотел сказать, но совсем не была в этом уверена.
   - Быть может, сейчас, разговаривая с тобой, я совершаю глупость, но я не могу больше молчать. Вот, опять хожу вокруг да около, и не могу сказать, - Блэк отвернулся. Я молчала. Не знала, что сказать, и стоило ли говорить вообще.
   - Понимаешь, Микеша, я...
   - Саша, Микеша! - услышали мы крик Тима.
   Блэк недовольно вздохнул.
   - Мы здесь!
   Через пару мгновений из-за кустов появился Рома.
   - Вы извините, что не дал поговорить вам, как я вижу, но у нас проблема.
   - Какая?
   - Таня пропала.
   - Как? Куда? - я испугалась.
   - Пойдемте на поляну, я расскажу по дороге.
   Пока мы шли, Тим все объяснил.
   - Конкурсы закончились, все стали собираться. Не было только вас троих. О вас двоих я знал, поэтому тут мы не беспокоились. Но куда ушла Таня, не знал никто. Мы решили, что сначала найдем ее и вас заодно позовем. Минут пятнадцать мы бродили, но не нашли ее. А Геральд отправил меня за вами.
   - Вечно ты, Тим, панику наведешь. Ну, пройдет минут десять, и придет наша Таня, - укоризненно посмотрел на друга Саша.
   Мы вышли на поляну и подошли к Геральду.
   - Ты не знаешь, куда могла уйти Татьяна? - обратился он ко мне.
   - Нет. Она хотела побыть одна, поэтому я не знаю.
   - Нам уже нужно ехать назад. Где же она может быть? Неужели заблудилась?
   - Профессор Лервольф, разрешите мне найти ее. Я уверен, что смогу, - вызвался Игорь.
   - Хорошо. Я, профессора Джеймс и Джинглс останемся здесь. Остальные, возвращайтесь в школу.
   - Я тоже останусь! - заявила я.
   - Нет, ты тоже вернешься в школу.
   - Не вернусь, и ты меня не заставишь!
   - Хорошо, - Геральд махнул рукой.
   - Тогда я и останусь с Микешей! - сказал Блэк.
   Геральд удивленно посмотрел на него.
   - Хорошо, вы двое, оставайтесь. Остальные по автобусам и в школу.
   Игорь пошел на поиски. Через десять минут на поляне остался только один наш автобус, в который мы вошли, чтобы не ждать на улице.
   - Геральд, почему только один профессор Малкович пошел на поиски Тани? - поинтересовалась я.
   - Потому что он ищет ее с помощью чутья. И ему будет гораздо легче найти ее одному, ничто не будет создавать помех.
   Мне было страшно за Таню. На улице уже темнело, сосны вокруг становились неразличимой темной стеной. Прошло уже полчаса, а Игоря и Тани все не было. Я ушла в конец автобуса и села там.
   - Переживаешь? - ко мне подошел Блэк.
   - Да. Это ведь все из-за той девушки, сестры Игоря. Почему ты остался?
   - Я не мог оставить тебя одну. Я подумал, тебе будет лучше.
   - Спасибо.
  

Глава X

   А в это время Таня сидела под деревом прямо на снегу и ревела. Слезы стыли на морозе, но она уже переставала чувствовать холод.
   "Зачем я полезла сюда?! Теперь я заблудилась и не выберусь отсюда. И меня ведь никто не сможет найти! И все из-за чего? Из-за какого-то парня, которому я даже не нужна".
   Она еще пыталась отогреть хоть как-то свои замерзшие пальцы. Кругом не было никого, кто мог бы помочь, только лес стоял непроходимой стеной, а небо над лесом становилось все темнее и темнее.
   Вдруг слева от себя она услышала какой-то шорох. Там явно кто-то двигался. "Волк", - подумала она и сжалась в комочек.
   Ветка ели отодвинулась в сторону, и показался профессор Малкович. В первую секунду Таня опешила, а уже через мгновение обнимала его и ревела сильнее прежнего.
   - Успокойся, Таня, - пытался привести ее в чувство Игорь. - Я долго искал тебя, и вот нашел. Ты, наверно, замерзла?
   Профессор и сам не заметил, как перешел с ней на "ты". Таня только покачала головой. Она была так рада видеть его, но тут же в памяти всплыл образ той девушки.
   - Нам нужно срочно выбираться отсюда. Не бойся, я приму сейчас немного страшный вид - форму полного перевоплощения.
   Таня посмотрела в его глаза - в них читалось беспокойство и, ей даже на миг показалось, что любовь. Но она решила, что показалось.
   - Почему именно вы решили искать меня?
   Профессор на мгновение замялся.
   - Кому-то же надо было это сделать. Я был уверен, что у меня получится.
   - Как же ваша девушка отпустила вас?
   - Какая еще девушка? - недоумевал Игорь. - С которой я был сегодня? Так это моя родная сестра.
   Таня, услышав это, обрадовалась так, что даже темный лес показался ей самым светлым в мире.
   Тем временем профессор снял куртку и одел на Таню. Ему необходимо было освободить верхнюю честь туловища от одежды. Он снял так же теплый свитер и рубашку и отдал все Тане.
   - А почему ты спрашиваешь? - как бы между делом поинтересовался Игорь.
   - Так, просто интересно было. А вы не замерзнете?
   - Постараюсь. А теперь отвернись, пожалуйста. Это зрелище не очень приятное, нужно долго привыкать.
   Через минуту профессор был готов. Таня обернулась и обомлела. Игорь сильно изменился. Его кожа приобрела пепельно-серый цвет, тело стало заметно мускулистее, глаза стали абсолютно черными. Но самое главное - за его спиной были огромные крылья.
   - Страшно?
   - Нет. Необычно.
   - Скоро вас тоже научат это делать. Нам нужно лететь. Подойди ко мне.
   Таня подошла к Игорю. Он обхватил ее руками и стал взлетать. Вскоре они поднялись над лесом.
   - Не бойся. Я тебя не отпущу.
   А Таня ничуть и не боялась. Руки Игоря крепко сжимали ее, и ее сердце просто замирало в груди. Вскоре стала видна их поляна и автобус. Но вдруг они стали терять высоту.
   - Все будет хорошо, - с трудом прошептал Игорь.
  
   Прошло около полутора часов. Вдруг мы увидели, что над лесом кто-то летит.
   - Это Игорь, - вскликнул профессор Джеймс, и мы выбежали из автобуса. Взмахи крыльев профессора были очень тяжелыми. Он с большим трудом опустился на поляну, отпустил Таню и тут же упал на снег.
   - Игорь! - вскрикнула она. Мы все бросились к ним. Я накинула на Таню одеяло. А профессор лежал на снегу, к нему медленно возвращался человеческий облик.
   - Быстрее, в автобус его!
   Там на Игоря надели теплую одежду. Он не приходил в себя.
   - Что с ним? - Таня плакала.
   - Он никогда не мог долго находиться в состоянии полного обращения. На это всегда требуется очень много сил, - объяснял Геральд. - А он их уже потратил, пока искал вас по лесу, Татьяна, о чем я поговорю с вами позже. Зачем только он это сделал? Ведь должен был понимать, что сил ему не хватит!
   - Это я во всем виновата! - рыдала Таня. - Что с ним теперь будет?
   - Нужно быстрее доставить его в больничное крыло. Последствия потери сил могут быть самыми разными, - вставил свое слово профессор Джеймс.
   Пока мы ехали, я все время была рядом с Таней. Она же без конца рыдала и повторяла: "Я не прощу себе, я не прощу себе".
   Крестный связался со школой, и когда мы приехали, нас уже ждали. Профессора Малковича погрузили на носилки и унесли в больничное крыло. Таню тоже отправили туда на обследование.
   - Наконец-то мы дома, - вздохнул Геральд. - Так, вы двое, живо по своим комнатам.
   Я кивнула, но мы задержались немного на улице.
   - Я так устала.
   - Да, уж. Денек сегодня сумасшедший. И поговорить не удалось, - вздохнул Блэк.
   - Значит, так было надо. Я пошла к себе, - я поспешила уйти как можно скорее.
  
   Следующий день был не менее беспокойным. С Таней оказалось все в порядке, но из больничного крыла она уходить наотрез отказалась. Всю ночь она просидела у постели Игоря. Утром я заглянула к ней.
   - Как он? - спросила я, хотя и видела, что он не приходил в себя.
   - Никак, - упавшим голосом ответила Таня. - Я не пойду сегодня на занятия. Буду здесь сидеть.
   - Но тебе хотя бы надо отдохнуть!
   - Это я во всем виновата! Не уйди я тогда неизвестно куда просто по глупости, он бы сейчас был здоров. Теперь неизвестно, чем для него обернется все это!
   - Не говори так! - разозлилась я. - В том, что ты заблудилась, абсолютно никто не виноват. Кстати, та девушка - его сестра.
   - Я знаю. Он мне сам рассказал. Твой крестный наверняка уже придумал, как наказать меня.
   - Он все поймет и не станет этого делать.
   - Нет! Я хочу, чтобы меня наказали.
   - Может, стоит оставить эти глупые мысли и подумать лучше об Игоре? Ты допустила глупость, но, виня себя, ты не поможешь ни ему, ни себе! Ошибки для того и нужны, чтобы на них учиться. Я думаю, ты и так хорошо теперь запомнила этот урок.
   Я даже не заметила, как в комнату вошел мой крестный.
   - Молодец, - сказал он и улыбнулся. - Примерно это я и сам хотел сказать Татьяне. Остается только добавить, Таня, что впредь ты будешь более осмотрительной и не допустишь больше такого. В том, что случилось с Игорем, как вы его называете, никто не виноват.
   Я и Таня густо покраснели. Геральд теперь знал, как мы называем профессора Малковича.
   - Он прекрасно знал, чем для него обернется полное обращение, но в тот момент, видимо, тоже руководствовался эмоциями. Так что это урок для вас обоих, и вы уже достаточно наказаны.
   Геральд пошел к выходу, но на полдороге остановился.
   - И, конечно, вам не следует напоминать, что в официальной обстановке к преподавателю следует обращаться, как подобает.
   Мы обе согласно закивали. Крестный ушел.
   - Ладно, я пойду.
   - Хорошо. А я с ним останусь. Знаешь, вчера я увидела что-то в его глазах. Только мне кажется, что между нами какая-то стена. Есть какая-то причина, почему он ведет себя так.
   - Думаю, скоро ты узнаешь об этом.
  
   От Тани я пошла в столовую. Там уже были почти все наши. Я взяла завтрак и села к своим девчонкам.
   - Вы вчера поздно вернулись, да? - заметила Нана.
   - Да. Профессор Малкович нашел Таню и вынес ее из леса при помощи полного обращения, но сам потратил много сил на него. Теперь он заболел.
   - Какой ужас! - воскликнула Катерина.
   - Не знаю, как вы, а я такого благородства от профессора не ожидала, - сказала Келли.
   - Но все же он в последнее время сильно изменился, - заметила Оксана. - Мне кажется, он специально производил такое угрюмое впечатление, чтобы мы не сильно садились на шею.
   - А может, мы что-то можем сделать для профессора? - загорелась идеей Нана.
   - Можем. Например, выполнит все задания по математике, чтобы он видел, что мы не расслабляемся. Ему будет приятно, - предложила я. - А еще можно устроить какой-нибудь праздник.
   - Да, точно. К его выздоровлению! - поддержали меня девушки.
   - Привет! - к нашему столу подошли Тим и Блэк. - Что там с профессором?
   - Микеша, ты пока расскажи, а мы пойдем, - девчонки поднялись со своих мест.
   - Профессор все еще не пришел в себя. Таня сидит с ним, говорит, не уйдет оттуда, пока ему не станет лучше.
   - Видимо, она очень сильно любит его, - вздохнул Рома. - Кто бы меня так любил...
   При этих словах я опустила глаза в пол, боясь посмотреть на Блэка. А Рома продолжал.
   - Почему-то мне кажется, Саша, что тебя тоже кто-то так же любит.
   Тут Саша отвесил Роме подзатыльник, а мое сердце бешено застучало. Я даже боялась, что они услышат его стук.
   - Ты этого дурака не слушай. Он вечно сочиняет всякий бред, - говорил мне Блэк, стараясь быть спокойным, но лицо его все пылало. - И на твоем месте, Тим, я бы сейчас пошел к себе, потому что мне нужно поговорить с Микешей.
   - Убегаю, - и Рома быстро ретировался из столовой.
   - О чем ты хотел поговорить?
   - Сейчас пока ни о чем таком. Все, что я хотел, так это договориться с тобой о новом времени нашего отложенного разговора. Когда тебе будет удобней?
   - Давай в девять вечера у тебя?
   - Хорошо. Я буду ждать, - Блэк поднялся со своего места и вышел.
   А я пыталась унять жар, внезапно нахлынувший на меня, и ругала себя за излишнюю самоуверенность.
  
   Весь день прошел, как во сне. Я жутко боялась предстоящего разговора с Сашей и думала только о предстоящем вечере.
   После всех уроков я взяла в столовой несколько пирожных, чай и пошла в больничное крыло.
   Таня все так же сидела у кровати профессора. Я отдала ей чай и пирожные.
   - Спасибо. Только я не хочу, - она отложила все в сторону.
   - С чего бы это? Ты хорошо поела за обедом? Только вот почему-то в столовой я тебя не видела, - посмотрела я на нее.
   - Ты права. Я не ходила в столовую. Весь день возле него сижу.
   - Честно сказать, ты выглядишь ужасно. Тебе просто необходимо отдохнуть.
   - Никуда я отсюда не уйду!
   Я покачала головой, понимая, что в этом случае спорить просто бесполезно.
   - Ты тоже какая-то странная. Что с тобой?
   - Ничего, - соврала я. - Я просто устала после вчерашнего.
   К счастью, она сама слишком устала, чтобы заметить мое вранье.
   - Знаешь, все наши решили устроить праздник, когда Игорь выздоровеет, - решила я сменить тему.
   - Он будет рад, - Таня улыбнулась. - Знаешь, сейчас я чувствую, как будто повзрослела.
   - Так тебе ведь уже девятнадцать будет через месяц, - напомнила я подруге.
   - Помню. Сама про свой день рождения не забудь. Он-то уже через неделю.
   - Да, тоже достаточно взрослая, чтобы делать необдуманные поступки.
   - Ты это о чем?
   - Да так, о будущем. Может, тебе еще чего надо?
   - Нет. Иди, отдыхай.
   Я с тяжелым сердцем вышла из больничного крыла. Пришлось наврать подруге. И еще, что могло меня ждать через час в комнате Блэка?
   Я поднялась к себе. У меня еще было время, и я хотела переодеться, чтобы выглядеть лучше. Чем ближе приближались девять вечера, тем неспокойнее мне становилось.
   Ровно в девять я подошла к двери Блэка, постояла минуту и, наконец, решила постучать.
   Он открыл сразу - видимо, ждал. Когда я вновь взглянула в эти темно-карие глаза, мое сердце сжалось в комок.
   - Проходи, - он улыбнулся.
   Я собралась с силами и переступила порог. В комнате были книги с полками, в углу валялись сноуборд и скейт. На столе стояла фотография семьи - мама, папа мальчик лет семи.
   - Это твой брат?
   - Да. Алеша. Он у меня замечательный, - Саша улыбнулся. - Я тебя обязательно с ним познакомлю. На столе еще лежала раскрытая тетрадь, там было что-то написано похожее на стихи. Я хотела посмотреть, но Блэк забрал ее у меня из рук и закинул под кровать.
   - Там нет ничего интересного.
   - Ты хотел поговорить, - напомнила я.
   - Ну, да, - Блэк очень сильно нервничал. - Понимаешь, не так легко сказать...
   Я села на кровать, он встал напротив.
   - Знаешь, я такого не испытывал раньше. Это так удивительно, - он посмотрел мне в глаза, и я все поняла. Внутри поднималась волна горечи и боли, но Саша уже не видел этого, потому что отошел к окну.
   - Мне давно следовало понять это, еще когда мы шли сюда со Светой. Но я это понял только перед дискотекой. Как раз тогда, когда стал избегать тебя. Если бы не Тим, я бы и сейчас молчал. Это он убедил меня поговорить с тобой.
   Слезы текли по моему лицу. Я была счастлива слышать все это и одновременно понимала, что это надо прекратить. Просто не надо было приходить сюда. Мне необходимо было сделать ужасную вещь - ранить сердце любимого человека, чтобы он потом смог быть счастлив.
   - Понимаешь, Микеша, я люблю тебя.
   Саша повернулся ко мне с улыбкой на лице, но она тут же сменилась непониманием в глазах. Я встала, мои глаза смотрели на него. И в них был холод.
   - Мне жаль, что я не могу ответить тебе взаимностью. Я не люблю тебя, - ответила я, насколько могла, твердым голосом.
   - Но как же... Я же был уверен, что ты... - Блэк не находил слов.
   - Ты всего лишь мой друг, поэтому я вела себя так доброжелательно по отношению к тебе. И мне жаль, что из этого ты сделал такие поспешные выводы. Я не люблю тебя. Прости.
   Я открыла дверь.
   - А мне твоя жалость не нужна, - прошептал мне Блэк напоследок. И каждое его слово пронзило мне сердце словно ножом.
   Я закрыла за собой дверь, прошла немного, а потом бросилась бежать без оглядки. За секунды я очутилась в собственной комнате и села на пол прямо возле двери. Слезы душили меня, я рыдала и думала, что так и умру в этой комнате, потому что не смогу этого выдержать.
  
   Я проснулась и поначалу ничего не поняла. Но через секунду мое сознание очнулось, а с ним и память о вчерашнем вечере. Мое сердце вновь сжалось комком. Я поднялась с пола и посмотрела на себя в зеркало - впечатляющее зрелище. В комнату неожиданно постучали.
   - Кто там?
   - Это Людвиг.
   Я нехотя открыла дверь.
   - Что это с тобой? - оглядел он меня.
   - Пустяки. Кошмары снились. В чем дело?
   - Еще одна девушка пропала. Теперь мы проверяем, все ли на месте, и все ли в порядке.
   - Опять? И ничего не известно?
   - Ничего. Ладно, я пойду дальше.
   - Пока.
   Я закрыла дверь и пошла в душ. Нужно было навестить крестного, но не в таком виде.
   Приведя себя в порядок, я спустилась к Геральду.
   - Опять девушка пропала? - сразу же сказала я.
   - Да, - он выглядел очень усталым. И вновь неизвестно, как и куда.
   - Это ведь плохо для школы и для тебя?
   - Я сейчас гораздо больше беспокоюсь о тех девушках и об оставшихся учениках. И в первую очередь о тебе.
   - Да, что со мной может случиться?
   - Всякое. Что с тобой?
   - Со мной ничего, - соврала я снова, как и вчера Тане.
   - Я вижу, что что-то произошло. Но раз не хочешь говорить, то и не надо. Тебе пора идти, а то опоздаешь.
   - Да, ты прав.
   Я вышла и пошла медленно по лестнице.
   - Микеша. Подожди.
   Меня нагнала Таня. Она вся просто светилась. А я, увидев подругу, кинулась ей на шею и разрыдалась.
   - Ты чего? - испуганно произнесла та, но сразу же догадалась. - Кажется, поняла. Пойдем ко мне.
  
   Таня закрыла дверь и усадила меня на кровать.
   - Рассказывай. И держи вот это, - она сунула мне в руку кучу бумажных платков.
   Глотая слезы, я рассказала ей все, как было.
   После этого Таня села на стул и уставилась в окно. Помолчав немного, она сказала:
   - Значит, я оказалась права. Думала, такое бывает только в кино. С одной стороны, ты правильно поступила. Вам ведь все равно не быть вместе. А с другой, может, надо было принять это решение вдвоем? Он ведь имеет право знать.
   - Не имеет. Тогда будет только хуже. Он не поймет. Что наши отношения невозможны. И это будет держать его. А так - неразделенная любовь. У кого ее не было? переболеет - переживет. И я переживу. И больше не буду думать об этом.
   Я вытерла слезы и немного успокоилась.
   - Ты почему такая счастливая была?
   - Знаешь, когда ты страдаешь, мне уже не до веселья.
   - Прекрати, Таня. Я большая девочка, и все будет хорошо. Так что там с нашим профессором? - улыбнулась я.
   - Он пришел в себя, - Таня вновь начала улыбаться. - Меня только сразу же выгнали оттуда, но вечером я опять приду к нему.
   - Здорово. Хоть что-то хорошее, - я посмотрела на часы. - Вот только мы забыли кое о чем?
   - О чем же?
   - Да, так. Ничего важного. Просто через десять минут у нас начнутся занятия. Поэтому я пойду.
   - А я как же?
   - А разве тебе отдохнуть не надо?
   - Еще чего? Я иду с тобой.
  
   Мы вместе пошли на уроки. Я была очень рада, что Таня пошла со мной, потому что очень боялась встретиться с Блэком один на один. Но боялась я напрасно - он не пришел в этот день. В конце дня на ужине я подошла к Тиму.
   - Тим, что с Сашей?
   - А то ты не знаешь? И разве тебе не все равно? - Тим посмотрел на меня презрительным взглядом и ушел.
   - Не переживай. Все наладится, - Таня сжала мне плечо.
   - Знаю. Только верится в это с трудом. Иди к Игорю, ты же хотела.
   - Не хочу тебя оставлять.
   - Не бойся, из окна не выброшусь. А вот больным очень нужна забота, так что поторопись.
   Таня улыбнулась и побежала в больничное крыло.
  
   Я лежала и смотрела в потолок. Уже час как не могла уснуть. Тут в мою дверь с силой затарабанили. Я быстро вскочила и открыла ее. В комнату влетела Таня вся в слезах.
   - Что случилось? Что-то с Игорем?
   - С ним как раз все в порядке.
   Она уселась на кровать и стала рассказывать.
   - Когда я пришла, он спал. Я посидела возле него минут двадцать. Потом он проснулся и сказал: "Мне сообщили, что вы две ночи провели у моей постели, Татьяна. Я вам очень благодарен, но думаю, не стоило. Мне и так обеспечили бы здесь лучший уход. И сейчас вам, думаю, лучше уйти". Представляешь?! И отвернул голову! Как будто я виновата в чем-то перед ним. Может. Я все-таки ошиблась.
   - Думаю, дело в другом. Вытри слезы. Давай будем рассуждать, как привыкла ты, наш логик.
   - Ладно.
   - Смотри, с тех пор, как ты появилась здесь, профессор очень сильно изменился. И ты слышала, как перед поездкой на природу Эдвард сказал Игорю, что он изменился и стал, как раньше. Так?
   - Так. Еще он тогда заметил, что я смотрю, и покраснел.
   - А кто рисковал жизнью, спасая тебя?
   - Он сделал бы это для любого из учеников.
   - Да, но зная, что слаб, не пошел бы в лес. У нас там был профессор Джинглс. Но он почему-то первый вызвался.
   - Но почему же тогда?... - Таня посмотрела на меня.
   - Я думаю, он специально отталкивает тебя.
   - Но зачем?
   - Мне это неизвестно. Вот ты и попробуй, выясни.
   - Что-то мне надоело разгадывать тайны профессора Малковича. Пусть сначала сам разберется в себе, что ему нужно. А там посмотрим. Я пойду к себе.
  
   Утром я и Таня пошли в столовую, но лучше бы в этот день я осталась голодной. В столовой сидели Тим и Блэк. Саша смотрел в тарелку и тыкал яичницу вилкой. Как только мы вошли, Тим толкнул его локтем. Саша поднял глаза и посмотрел на меня. От его взгляда у меня подкосились ноги. Таня подхватила меня за руку.
   - Расслабься, они ушли.
   Я посмотрела на место, где они сидели. Там было пусто. Только на столе стояла нетронутая яичница.
   С этого дня начались настоящие мучения. Блэк перестал смотреть в мою сторону, выглядел очень плохо, всегда был не готов по любому учебному заданию. Таня несколько раз пыталась убедить меня поговорить с ним, но ничего не помогало.
  

Глава XI

   Прошло четыре дня, наступила новая неделя. За все это время состояние Саши ничуть не изменилось. В его глазах не осталось тепла, которое было раньше. Тепло сменил холод, и мне казалось, что он сжигает все внутри меня.
   В этот день был двойной праздник - мой день рождения и выздоровление профессора Малковича. К его приходу мы украсили кабинет воздушными шарами и развесили плакаты "С возвращением".
   Я не ждала, что кто-то поздравит меня с моим днем рождения. О нем знали только Таня и Геральд, и Таню я просила никому не говорить. В это утро в столовую я шла одна. Потому что Таня уже успела куда-то ускакать. Зато в столовой были девчонки моей группы. И они, увидев меня, сразу же подбежали.
   - Микеша! С днем рождения! - принялись они поздравлять меня и дарить подарки.
   - Но как вы узнали? - была ошеломлена я.
   - Это все Таня. А ты, вредина, даже не захотела нам говорить, - отчитала меня Нана.
   И тут мы увидели Блэка. Он посмотрел на меня как всегда своим холодным взглядом и тут же ушел. Зато появилась Таня.
   - Как дела у именинницы? Клевый сюрприз получился, да? - была в полном восторге моя подруга.
   - Да, спасибо тебе.
   - Но это еще не все!
   - Что ты еще придумала.
   - А это тебе знать пока неположено. Но будь уверена, что я скрашу твои серые будни. Кстати, подарок от меня будет вечером, потому что он еще не готов.
   - Ты сама как подарок!
   - Да? - она весело посмотрела на меня. - Тогда я оставлю его себе! Шутка!
   - А теперь давайте быстро позавтракаем. Математика ведь первая, а нам надо быть в кабинете раньше профессора.
  
   После завтрака я быстро поднялась к себе, чтобы оставить подарки, и затем пошла обратно - помогать доделывать все к возвращению профессора. Саша сегодня был совсем угрюмый. Пока все что-то делали, но просто сидел за столом и что-то писал.
   Когда мы еще раз проверили все, в коридоре послышались шаги.
   - Тише! Он идет!
   - Все по местам!
   Профессор Малкович как обычно вошел в дверь.
   - С возвращением! Ура!!! - закричали мы хором.
   Профессор вздрогнул от неожиданности, а потом просто стоял и смотрел на то, что мы устроили.
   - Неужели вы так рады меня видеть? - с недоверием спросил он.
   - Конечно!
   Малкович еще раз оглядел наши шары и плакаты.
   - А вот это все...
   - Мы уберем.
   - Не надо. Спасибо, - профессор Малкович улыбнулся, и его глаза потеплели. - Только мы ведь не будем срывать урок.
   Он заглянул в журнал.
   - Поразительно. Вы сумели исправить все свои плохие отметки и даже заработать новые, но хорошие. Что ж, тогда проверим выполнение домашнего задания.
   В конце урока профессор был очень доволен, потому что все были готовы, все старались, и вообще атмосфера урока математики впервые была дружелюбной.
   Когда мы уходили, профессор вытирал с доски, а потом обернулся.
   - Татьяна.
   - Да, - серьезно посмотрела она на него. Он опустил глаза.
   - Я только хотел сказать, что вам больше не нужно выполнять дополнительные задания.
   - Жаль, - прошептала она и выбежала из кабинета.
   - Микеша, а вас профессор Лервольф просил зайти к нему. И с днем рождения!
   - Спасибо, - я была удивлена и вышла из кабинета.
   - Ты видела? Он специально это сделал, чтобы видеться реже со мной! - Таня поджидала меня в коридоре.
   - Не кричи, я тебя хорошо слышу. И успокойся. По-моему, это лишнее проявление его чувств. Мне нужно к крестному.
   - А мне нужно еще кое-что сделать.
   Таня побежала в наше жилое крыло, а я направилась к Геральду.
   Постучав в дверь, я вошла.
   - Ну, проходи, крестница, присаживайся, - тон у него был строгий.
   - А что случилось? - забеспокоилась я.
   - И ты еще спрашиваешь? Не ожидал я от тебя такого, - Геральд покачал головой. - И от кого? От своей крестницы, на которую я возлагал все свои надежды.
   - Но, Геральд, я ничего не делала!
   - Нет, Микеша, мне придется тебя отчислить.
   - Да, за что?! - уже по-настоящему испугалась я.
   - А вот за что, - Геральд взял что-то со стола и подошел ко мне. - За то, что ты скрыла от своего крестного, что ...у тебя сегодня день рождения!
   И он крепко-крепко обнял меня.
   - Как ты мог! Я чуть со страху не умерла!
   - Ты еще многого обо мне не знаешь. Держи!
   Он протянул мне какой-то футляр. Я открыла его и замерла от восторга! Там была великолепная цепочка из какого-то светлого металла с подвеской в виде луны.
   - Какая красота! Но это очень дорого!
   - Бери! А то обижусь. Это украшение давно принадлежит роду Лервольфов. Моя мама был очень рада узнать, что теперь это будет принадлежать ее внучке, пусть и крестной. И не реви!
   Но я все равно заплакала. Успокоившись немного, я поинтересовалась.
   - Это серебро?
   - Ни в коем случае. Я же говорил, что серебро для нас опасно. Это белое золото.
   - Спасибо!
   - Не за что. Теперь иди, а то уже время обеда. Останешься еще голодной в свой день рождения.
  
   В конце дня ко мне подошел профессор Мак-Ниллан или, как мне было гораздо привычнее, Эд.
   - Ну, поздравляю! - он вручил мне что-то большое и прямоугольное. Я догадалась, что это картина.
   - Огромное спасибо! - я тут же развернула подарок. На картине было изображено стадо диких лошадей. Я была в восторге.
   - Я обожаю лошадей, Эд! Еще раз большое спасибо!
   - Это я должен сказать вам спасибо. Я сегодня не узнал Игоря, то есть профессора Малковича.
   - Почему?
   - Он был в жутком восторге! Ему еще ни разу ученики ничего подобного вашему не устраивали. Он за обедом только об этом и говорил. Он был совсем как раньше.
   - Как раньше - это как до того случая, что произошел на третьем курсе, да? - я испытующе посмотрела на Эда.
   - Ну, да, - замялся он.
   - Я, конечно, не собираюсь лезть не в свое дело и выяснять, что там с ним произошло, только ты как-нибудь ему скажи, что не стоит отталкивать Татьяну, особенно, если он ее любит.
   Эд помолчал немного, а потом сказал, что ему надо идти. А я пошла к себе, рассчитывая на тихий вечер.
   Но все оказалось иначе. Почти сразу, как только я вошла, в комнату влетела Таня, держа что-то за спиной.
   - Я же говорила, что подарок от меня будет немного позже. Теперь он у меня в руках! Попробуй, отгадай, что это.
   - Это большое?
   - Ага. И еще жутко тяжелое! А еще познавательное, интересное и полезное.
   - Сдаюсь!
   - Держи! - Таня протянула мне сверток. Он и вправду оказался очень тяжелым. Я стала разворачивать его. Это оказалась огромная книга под названием "История вампиров и оборотней".
   - Спасибо, - я обняла Таню.
   - Не за что. Будешь читать вечерами - ты ведь любишь. Если честно, мне твой крестный помог достать ее.
   - Здорово. Ой, я же забыла! Смотри, что мне подарил Геральд.
   Таня взяла в руки кулон.
   - Какая красота!
   - Да. Представляешь, эта вещь давно принадлежала семейству Лервольфов. Мне ее передала моя крестная бабушка.
   - Выходит, ты теперь вроде как тоже приобщилась к семье Лервольфов, - усмехнулась подруга.
   - Выходит так.
   Тут в мою дверь постучали. Я хотела открыть, но Таня меня опередила.
   - Внимание, вторая честь моего сюрприза!
   В мою комнату гурьбой ввалились мальчишки и девчонки моей группы. С собой они несли большущий торт.
   - Будем праздновать! - воскликнула Нана.
   - А почему Рома и Саша не пришли? - задала Таня вопрос, который я задать не решалась.
   - Они отказались. Сказали, что нет настроения, - объяснил мой одногруппник Андрей.
   Мы разрезали и съели торт, а потом принялись дурачиться: шутили, вспоминали веселые истории, играли в забавные игры.
   Неожиданно наш друг Кинава, который выходил на пару минут, резко влетел в комнату.
   - Там... Там...Сашка... Сашка Суворов!
   - Что с ним? - вскочила я.
   - Он...обратился!
   Услышав это, я побежала вниз. Несколько преподавателей стояли в гостиной. Миссис Джонсон склонилась над Эдом, который сидел в кресле. Я подбежала к нему - на его скуле красовался огромный порез.
   - Что здесь было? - прошептала я.
   - Я пытался утихомирить твоего друга, но он дал мне по челюсти, - ответил Эд. - Ой, миссис Джонсон, больно.
   - Потерпишь! Назавтра даже шрама не останется.
   - Твой друг много чего натворил, - поведал мне Эд.
   - Что еще он сделал?
   - Да так, просто чуть гостиную не разнес.
   - И где он сейчас? В подвале?
   - Нет. Успокоился он и вернулся в нормальное состояние. Сейчас он у твоего крестного.
   - Его отчислят за это?
   - Нет, конечно. Он ведь не виноват, что еще не умеет сдерживать свою сущность. Правда, рано у него такие обращения начались.
   - Это плохо? - забеспокоилась я.
   - Нет. Развитие - сугубо индивидуальный процесс. Может быть, через какой-то промежуток времени оно замедлится, либо так и будет продолжаться.
   - Понятно.
   - Ты не беспокойся. Все будет в норме. А к крестному лучше не ходи сегодня. Пусть он спокойно поговорит с Александром.
   - Хорошо, - я поплелась к себе в комнату.
   Там уже никого не было, кроме Тани.
   - Ребята решили разойтись, а я осталась дождаться.
   Я все рассказала подруге.
   - Он уже во второй раз обращается не во время полнолуния. Видимо, ему совсем плохо.
   - Таня, не надо по больному! Все с ним будет хорошо.
   - Ну, раз ты так считаешь, - Таня посмотрела на меня и вышла.
  
   Назавтра Саша не пришел на занятия. Тим разговаривал с друзьями, и я, проходя мимо, услышала краем уха, что Саша потерял много силы и теперь отлеживается.
   После обеда я заглянула к Геральду.
   - Ты хочешь узнать о своем друге? - сразу спросил он.
   - Да. Я беспокоюсь.
   - Сейчас с ним все в порядке. Он делает большие успехи, и он очень силен. Вот только...
   - Что?
   - Каждое такое обращение отнимает очень много его сил, потому что оно происходит под воздействием очень сильных эмоций. Ему следует сдерживаться, потому что он обращается часто. А почему ты узнаешь о его состоянии от меня?
   Я опустила глаза.
   - Мы поссорились и не общаемся больше.
   - Из-за чего, я спрашивать не буду. Но теперь понятно, почему он спрашивал меня о тебе.
   - Он спрашивал? - удивилась я. Я думала, что он просто меня ненавидит.
   - Да. Очень интересовался.
   - Понятно. Спасибо.
  
   Вечером я решила почитать книгу, которую мне подарил Таня. Там были описаны многие события нашей истории, легенды и сказания и даны мнения авторов по каждому событию. И тут меня осенило: а нет ли здесь той легенды, почему вампиры и оборотни не могут быть вместе? Я принялась читать оглавление и наткнулась на одно интересное название - "Возможно ли, что оборотни и вампиры когда-то могли любить друг друга - легенда Серого клыка".
   Я открыла указанную страницу. В начале страницы были комментарии автора. Он писал, что при раскопках тысяча восемьсот девяносто третьего года в центральной Европе были найдены летописи, описывающие события тех времен, когда данную территорию населяли племена. В летописях была описана история о вампирах и оборотнях и об их жизни: о том, что они жили все вместе, и между ними не было разницы, и о том, что существовало много смешанных семей, пока не случилось одно события, которое навсегда поделило вампиров и оборотней на две несоединимые части.
   Сам автор ставил под сомнение эту легенду и говорил, что такое событие вообще не могло иметь место. Далее следовал сам текст этого сказания. Я вчитывалась в каждое слово.
   " Это произошло в давние времена, когда вампиры и оборотни любили друг друга, и у них могли рождаться дети. В то время совсем близко друг от друга жили два племени - племя Серых волков и племя Крыланов. Племя Крыланов отчаянно ненавидело племя Серых волков, потому что вторые всегда были удачливы в охоте, в борьбе с другими племенами. Их род рос и развивался, в то время как в клане Крыланов наступил упадок, но их вождь упрямо не хотел этого видеть. Серые волки предлагали Крыланам объединиться в одно племя, но он не хотел терять власть, которая затуманила ему разум.
   Однажды сын вождя Серых волков Серый клык отдыхал у реки, неподалеку от их жилищ, и встретил там девушку. Они понравились друг другу и стали видеться почти каждый день. Но та девушка оказалась Кравицей, дочерью вождя Крыланов. Она знала о гневе своего отца, и поэтому ничего ему не сказала. А вскоре Серый клык и Кравица поняли, что любят друг друга. Тогда серый Клык предложил своей любимой бежать. Его отец принял бы невесту сына, несмотря ни на что, но Крыланы начали бы войну, а этого Серый клык не хотел. Они назначили подходящую ночь и решили бежать. Но отец Кравицы узнал о планах дочери и был в дикой ярости. Он приказал устроить беглецам засаду и убить их. Любовь дочери он расценил как предательство. Воины взяли с собой копья с серебряными наконечниками и отправились к месту встречи Кравицы и Серого клыка.
   Влюбленные же ни о чем не догадывались. Они встретились у реки и уже хотели уйти, но воины рода Крыланов окружили их. Серый клык закрыл собой любимую, пытаясь защитить, но ее ударили в спину копьем, и она сразу же умерла. Серый клык, обезумев от горя, обратился и успел убить несколько Крыланов, пока одно из копий не достигло его груди. К реке в ту ночь пришел и вождь рода Крыланов. Он подошел к Серому клыку и сказал: " Из-за тебя погибла моя дочь. Это ты привел ее к смерти. Теперь я проклинаю вас, оборотни. И пусть теперь ни один вампир не полюбит ни одного оборотня. Теперь они никогда не будут вместе. А наказанием тем, кто не поверит, будет смерть. Так же, как и вам".
   Серый клык поднял глаза на вождя Крыланов.
   "Нет, все будет по-другому, - еле слышно прошептал он. - Наступит время, когда в одном месте в одно время появятся три пары вампиров и оборотней, любящих друг друга. Они будут любить друг друга, не боясь смерти и проклятия. И тогда, если оборотень моего рода, не побоявшись смерти, спасет свою любимую, если он сделает то, чего не смог сделать я, твое проклятие спадет. Я клянусь своей смертью и смертью Кравицы". Сказав это, Серый клык умер. В тот же миг вождь Серых волков ощутил горькую утрату. Утром их род, собрав всех воинов, пошел войной на род Крыланов. Оба рода полностью сгинули тогда. Говорили только, что после этого племя людей нашли в лесу маленького мальчика, на шее у которого висел амулет рода Серых волков - волчий клык".
   Я захлопнула книгу. Это было ужасно. Я нисколько не сомневалась в правдивости этой легенды. Значит, проклятие Крылана сбылось. Но сбудутся ли когда-нибудь слова Серого клыка?
   Чтобы как-то избавиться от холода старинных сказаний, я решила спуститься в гостиную к камину. Яркий огонь весело потрескивал, и от него шло живое тепло. Я села в одно из кресел и придвинула его поближе к огню.
   - Замерзла? - услышала я голос крестного. Он сел в кресло рядом.
   - Не совсем. Прочитала просто легенду о Сером Клыке. Печально.
   - Согласен.
   - Автор считает, что это абсолютная неправда.
   - Я лично знаком с автором этой книги. Маланис никогда ни во что не верит. Скептик.
   - А как думаешь ты?
   - Этой истории очень много лет. В принципе почти все оборотни и вампиры знают ее с рождения. Она с незапамятных времен передается из уст в уста, из поколения в поколение. И все склонны считать ее правдивой, и именно проклятием Крылана объяснять отсутствие каких-либо чувств у вампиров к оборотням или же наоборот. Но в принципе это не особо всех и заботит.
   - Почему?
   - Потому что сейчас нет исключений из этого правила.
   - Сейчас нет. А раньше выходит, были? - заинтересовалась я.
   - Были иногда. Но ничем это хорошим не закончилось.
   - А ты уверен, что сейчас тоже ничего подобного нет?
   - Думаю, что нет, - Геральд смотрел на огонь и, видимо, подумал о чем-то, потому что его глаза на миг стали очень печальными. Потом он встал и посмотрел на меня. - Но в нашем мире все возможно.
   Крестный ушел, а я осталась думать.
  

Глава XII

   На следующий день мы сидели в столовой за завтраком, когда вдруг туда вбежал профессор Рандж, подбежал к столу преподавателей, что-то сообщил им, и они все быстро убежали прочь.
   - Что это? Что-то случилось? - задумалась Таня.
   - А вдруг это с Блэком? - заволновалась я.
   - Вряд ли. Для этого они бы не стали поднимать всех. К тому же, вон они идут вместе с Ромкой.
   Я посмотрела на вход.
   - Я уйду. Может, тогда он сможет поесть нормально.
   Я схватила сумку и прошла мимо него, не взглянув.
  
   К началу первого урока уже вся школа была полна слухами, что ночью пропали еще две девушки. Таким образом, уже пропали пять человек. Все они были девушками и вампирами. Дождавшись окончания занятий, я сразу же побежала к Геральду. Он выглядел очень усталым и был предельно серьезен.
   - Что теперь будет? - спросила я.
   - Пока ничего. Но через неделю к нам прибывают сотрудники Органов контроля. Они будут проводить расследование на месте.
   - А что будет с тобой?
   - Меня не уволят, если ты об этом. Хотя во всем виноват я, потому что недоглядел! - Геральд отвернулся к окну.
   - Вовсе нет! Это не твоя вина! Ты ведь не можешь контролировать абсолютно все. Просто так получилось.
   - Нет, Микеша, - крестный развернулся в кресле и посмотрел на меня. - Становится ясно, что девушки не сами уходят. Скорее всего, это похищения.
   - Похищения?
   - Да. И преступник не из людей. И он смог похитить девушек прямо из школы. Значит, это я не доглядел. Только не ясны его мотивы. Непонятно, зачем ему нужны девушки. И я думаю, то, что они вампиры, имеет какой-то смысл. Поэтому настоятельно прошу тебя и твою подругу Таню быть осмотрительнее, и сразу же сообщать мне обо всем подозрительном.
   - Хорошо.
   - Я даже думаю о том, что было бы лучше закрыть школу сейчас, чтобы предотвратить новые похищения.
   Я чувствовала, что беспокойство Геральда передается и мне.
  
   Прошло еще полторы недели, но пока новых пропаж или похищений не было. В школу приезжали Органы контроля, и после их визита даже крестный немного успокоился. Только они пока ничего не смогли найти.
   Однажды я подошла к двери крестного, чтобы поговорить, но услышала, что он уже разговаривает с кем-то. Я уже хотела отойти, но тут я услышала, что это профессор Рингс.
   - Ты совсем себя не бережешь, Геральд, - говорила она. - Если ты будешь проводить в своем кабинете дни и ночи, то кому от этого будет легче? Я думаю, ни тебе, ни школе.
   - Наверно, ты права, Джессика. Ты определенно влияешь на меня положительно.
   Геральд говорил с ней очень тепло, я бы даже сказала, нежно. Но что бы это могло значить?
   - Не смущай меня, Геральд.
   - Извини. Может, ужин загладить мою вину?
   - Конечно. Мы ведь друзья.
   - Да, друзья, - повторил крестный, и на миг мне показалось, что я услышала грусть в его голосе.
   Дальше я слушать не стала, а пошла в столовую завтракать. Я недоумевала по поводу дружбы Геральда и Рингс. Раньше я замечала некоторую симпатию по отношению к ней со стороны крестного, но чтобы дружба? Странно как-то это все было.
   Тут кто-то с силой толкнул меня в спину.
   - Эй!
   - Ой, извини, я ничего не вижу из-за этой посылки, - это оказался мой одногруппник, японец Макото.
   - Кому она?
   - Катерине. Ты кстати не видела ее. Ищу уже час и не могу найти.
   - Нет, не видела.
   - Ладно, пойду тогда дальше.
   К началу первого урока Катерина так и не нашлась. Профессор Джинглс и мы решили осмотреть всю школу еще раз, но все было безрезультатно. Катерина оказалась первым близким нам человеком, который пропал. Профессор строго - настрого запретил нам выходить из спортзала, а сам пошел к Лервольфу. Пропала наша подруга, и только тогда мы смогли оценить всю серьезность ситуации.
   Профессор Джинглс вернулся через полчаса и сказал, что Геральд хочет видеть всех нас.
   Когда мы вошли в его кабинет, крестный был очень серьезен, даже суров. Он попросил нас по очереди рассказать, когда мы видели в последний раз Катерину. После этого он нас отпустил. Но думать ни о чем больше, кроме как о пропаже Катерины, мы не могли.
   Взволнованы были не только мы, но и преподаватели. Она была шестой пропавшей, и никто не знал, будут ли еще жертвы.
   По дороге в столовую мы все обсуждали случившееся. Подключился даже Блэк.
   - Я сразу сказал, что здесь что-то не то, - говорил он. - Пропадают исключительно девушки-вампиры. Пропадают так, словно они растворились в воздухе. Во всех шести случаях это произошло ночью, потому что поздно вечером их еще кто-то видит, а на утро - все! Главный и черный ходы на ночь запирают, и на утро они остаются такими же. Только если кто-то не отпирает и не запирает их снова. А это вполне возможно. Возможно, что кто-то из школы помогает похитителю.
   - Мне кажется, ни один из наших преподавателей на такое не способен, - возразил Блэку Макото.
   - Но согласись, что люди пропадают, а никто не может объяснить, как, куда, зачем и почему. Странно, не правда ли? Если не преподаватели, то это может быть кто-то из студентов старших курсов, например.
   - А все может быть и не так, - вставила я свое слово. - Они могут исчезать через окно.
   - Это каким таким образом?
   - А если похититель - вампир? Мы прекрасно знаем, что все вампиры могут летать.
   - Ну, да, - задумались все.
   Мы пришли в столовую и продолжали наши обсуждения. Все были на взводе, особенно Таня. Поэтому она тут же пошла за обедом. Я пошла вместе с ней, и когда вставала из-за стола, моя нога неудачно подвернулась, и я уже приготовилась к падению. Но чья-то сильная рука поддержала меня. Это был Блэк.
   - Будь осторожнее, - тихо шепнул он, убрал руку и продолжил обсуждать тему. Но мне хватило доли секунды, чтобы увидеть в его глазах не холод, а то тепло, которое было раньше. И я очень обрадовалась, хотя по моей логике и не должна была.
   Позже Таня вновь предложила мне рассказать все Саше, но я не могла, потому что знала, что так будет хуже и мне и ему.
  
   Наступило новое холодное утро. Я знала, что сегодня вечером пойдет снег. Небо было все в серых тяжелых тучах. Я сидела на крыльце школы и думала. Был ранний час, и мне никто не мешал. Так уж вышло, что я была вынуждена жить сегодняшним днем, не заглядывая в будущее, потому что я боялась, что не особо оно у меня радостное. Скорее, похожее на это утро - холодное с промозглым ветром и затянутое тяжелыми серыми тучами.
   Посидев еще минут пять, я поднялась и вошла в школу. По гостиной шел Геральд. Я окрикнула его, и он остановился. Он выглядел очень усталым.
   - Ты опять не спал всю ночь? - спросила я.
   - А ты не спишь по утрам? - заметил крестный. - Не хочешь позавтракать со мной?
   - Хочу. По утрам очень хорошо: тихо и спокойно. Можно подумать о чем угодно. Не зря ведь говорят, что утро вечера мудренее.
   - Не зря. Только вот ко мне мысли не идут ни утром, ни вечером.
   - Это потому, что ты не отдыхаешь!
   - Ничего, я еще успею отдохнуть, когда это все кончится.
   Пока мы разговаривали, успели добраться до кабинета Лервольфа.
   - Мы будем завтракать здесь? - недоуменно посмотрела я на крестного. - Ты и так сидишь тут целыми днями. Нет, пойдем в столовую.
   Когда мы пришли туда, и я вдохнула чудные запахи еды, я поняла, что жутко проголодалась. Крестный, похоже, тоже.
   - М-м. как вкусно пахнет, - улыбнулся он.
   Что может быть лучше серым зимним утром, чем чашка свежезаваренного чая с горячими пирожками и яичница с поджаристым беконом? С удовольствием съев свой завтрак, я потянулась. В столовой было тепло и уютно.
   - Здесь очень вкусные пирожки, но моя мама готовит вкуснее, - сказал Геральд.
   - А я не помню вкуса домашних пирожков, - вздохнула я. Геральд взял меня за руку.
   - Я ведь обещал, что буду заботиться о тебе. Не забывай, ты ведь носишь это, - указал он на цепочку. - А значит, ты не только Фруед, но еще и Лервольф. И ты ведь не откажешься провести Новый год в кругу нашей семьи? В кругу твоей семьи?
   - Поехать к тебе, в Чехию? - не верила я своим ушам.
   - Да. Я обычно встречаю Новый год здесь, но в этот раз хочу сделать исключение. Я уже написал письмо домой, и мама была просто в восторге. Она уже достает из своих запасов рецепты всяких вкусностей.
   - Как здорово! - я была так рада, что принялась обнимать крестного. Но потом задумалась.
   - Что случилось?
   - Я просто подумала, что Таня останется здесь одна.
   - Ну, Таня может поехать с нами.
   - Правда, можно?
   - Правда!
   - Ура!!!
   Я кинулась обнимать Геральда, да так, что он закричал:
   - Эй, осторожнее! Так ведь и задушить можно.
  
   За обедом я рассказала новость подруге.
   - Значит, я смогу поехать с тобой? У тебя и вправду замечательный крестный!
   - Да. Это просто здорово! - сказала я и подумала, что, может быть, еще не все так плохо в моей жизни.
  
   Но позже я поняла, что ошибалась, думая так. День прошел, как обычно, разве что Тим был более приветлив со мной, нежели раньше.
   Вечером я проходила мимо конференц-зала и увидела в щели дверного проема свет. Я решила заглянуть внутрь.
   В конференц-зале действительно горел свет, но сначала я никого не увидела. Я вошла внутрь не придержала дверь. Она закрылась с громким стуком. Из двери слева от сцены вышел Людвиг. Он увидел меня и очень удивился.
   - Ты что здесь делаешь, Микеша?
   - Просто увидела свет, и мне стало любопытно.
   - Понятно. Посмотри, дверь не закрылась совсем.
   Я подергала ручку.
   - Нет, она открыта.
   - Тогда держи ее так, а я сейчас принесу стул.
   Через пару секунд Людвиг шел ко мне со стулом. С помощью него он подпер дверь.
   - Тут просто замок заедает, и дверь может закрыться. Тогда мы до утра отсюда не выйдем.
   - А что ты тут делаешь один?
   - Завтра у четвертого курса здесь будет собрание с директором, и он попросил подготовить зал. Мы почти все сделали, поэтому ребята, которые мне помогали, уже ушли. А мне осталось только заменить согревшую лампочку в боковом светильнике. Проблема вот только возникла.
   - Какая?
   - Да, эта лестница, - показал он рукой на стремянку, стоявшую у стены, - держится на честном слове, а без нее я лампочку не вкручу. Нужно, чтобы кто-то держал ее, пока другой будет заменять лампочку. А я задумался об этом, только когда отпустил ребят.
   - Давай, я заменю лампочку, а ты поддержишь лестницу, - предложила я.
   - Хорошо, - согласился Людвиг.
   Он расставил лестницу и стал ее держать. Сначала все шло хорошо. Я с успехом выкрутила сгоревшую лампочку, и на ее место водрузила новую. Через мгновение она загорелась ярким светом.
   - Ну, вот, а ты переживал! - посмотрела я вниз на Людвига. И видимо, в этот момент его хватка ослабла, потому что лестница затрещала, и я поняла, что лечу вниз. А дальше все произошло, как в кино...
   Людвиг успел меня поймать. Наши лица оказались так близко, что я ощутила его дыхание на своей щеке.
   - Поставь меня, пожалуйста, - попросила я и почувствовала еще что-то. Чей-то взгляд. Я посмотрела на выход. В дверях стоял Блэк и смотрел на нас. В его глазах был гнев и еще боль, дикая боль. Он сорвался с места и побежал прочь. Я вырвалась из объятий Людвига и бросилась за ним следом.
   - Саша! Саша, подожди!
   - Микеша, куда ты? - успела я услышать позади голос Людвига.
   Я выбежала из зала. Мне показалось, что Блэк свернул в главный коридор. В коридоре уже никого не было, но я почувствовала холодный воздух. Я побежала к главному входу. Его двери оказались распахнутыми настежь. Я выбежала на крыльцо - на улице было очень темно и холодно, мела вьюга и совсем ничего не было видно. Лишь фонарь на крыльце освещал немного пространства, и на снегу я увидела, как следы Блэка переходят в следы огромных лап. Вдали в лесу я услышала вой и поняла, что он опять обратился. Тогда я решила бежать к Геральду.
   Влетев к нему в кабинет, я увидела его вместе с профессором Рингс, пьющих чай.
   - Извините! Геральд, Блэк опять обратился!
   Он вскочил с кресла, профессор Рингс ахнула.
   - Где он?
   - Он убежал в лес! Геральд, он же погибнет, там метель, а ты сказал, что его силы уходят на такие обращения!
   - Мы найдем его, - твердо сказал Геральд и побежал к выходу. Я и профессор Рингс выбежали следом.
   Через парк секунд он уже осматривал следы на крыльце и принюхивался.
   - Я почти не чую его. Он забрался слишком далеко, нужно торопиться.
   Геральд вернулся в школу, и вскоре на крыльце собрались несколько преподавателей - профессора Джинглс, Джеймс, Рандж, Эд и Грифов, заведующий хозяйственной частью, и сам Геральд.
   - Эдвард, Питер и Дэвид, вы будете искать его с воздуха. Я, Джинглс и Николай пойдем по его следам.
   - Все понятно, - кивнул Эд.
   - Мы тоже можем помочь! - сказала профессор Рингс.
   - Ну. Уж нет. Ты и Микеша останетесь в школе. И предупредите миссис Джонсон. Пусть она будет готова, - строго сказал Геральд и обратился уже к мужчинам.- Обращаемся.
   Рандж, Эд и Джеймс сняли рубашки и отдали их профессору Рингс. Их тела стали более мускулистыми, кожа приобрела пепельно-серый цвет. Глаза стали абсолютно черными, белок полностью исчез. Они выгнули спины, и стало видно, что в области лопаток вытягиваются крылья. Сначала они просто увеличивались в размерах и не были похожи на крылья. Но через пару минут они распахнули их, и я открыла рот от изумления. Крылья были огромны!
   - Настала наша очередь, - сказал Геральд. Он, Джинглс и Грифов сняли практически всю одежду, и обращение началось. Я смотрел на это с удивлением и ужасом, ведь до этого мне как-то не приходилось видеть сам процесс обращения. Казалось, размеры моего крестного увеличивались, ноги становились длиннее и мускулистее, тоже происходило и с руками. Все тело покрывалось шерстью. Лицо удлинилось и стало мордой волка, появились клыки и когти.
   - Вперед, - скомандовал Геральд, когда обращение завершилось. Вампиры взмыли в небо, и вскоре их совсем не стало видно из-за метели. Оборотни так же скрылись во тьме.
   - Пойдем. Здесь мы им ничем не поможем. - профессор Рингс мягко тронула меня за плечо.
   Когда мы вошли в гостиную, там был Людвиг.
   - Микеша, что произошло?
   - Людвиг, уже поздно, и тебе лучше подняться к себе, - попросила его профессор.
   - Но...
   - Людвиг! Я прошу тебя.
   Он пожал плечами и пошел к лестнице.
   - Микеша, посиди здесь, а я пойду к миссис Джонсон - предупрежу ее.
   Профессор ушла, а я села в кресло поближе к огню.
   - Микеша, что случилось? - услышала я позади себя голос Тани.
   Я вскочила и обняла подругу.
   - Я услышала твой крик на улице и поэтому сразу же побежала сюда.
   - Блэк обратился, - я опустилась в кресло.
   - Опять?! - ужаснулась она.
   Я рассказала Тане, как обстояло дело.
   - Я очень боюсь, Таня, - я схватила ее за руку. - Геральд сказал, что каждое такое обращение отнимает у него силы. У него их было два за такой короткий промежуток времени, да он и так слаб из-за всего этого. А на улице метель, и он побежал в лес.
   - Я думаю, они его найдут, - услышали мы голос профессора Рингс. Она села рядом. - Сейчас нам принесут чай. Неизвестно, сколько придется ждать.
   Она оказалась права. Сначала прошло полчаса, затем час. Чай давно остыл, а они все не возвращались. Я не находила себе места. Ходила из угла в угол, несколько раз подходила к окну, но из-за бушующей метели ничего не могла разглядеть. Прошло еще два часа, а вестей все не было.
   Я в очередной раз подошла к окну. Ветер бушевал со страшной силой, поднимал снег и швырял его в стекло. А где-то вдалеке вновь послышались звуки скрипки и знакомая мелодия. Но я была занята другим сейчас, чтобы прислушиваться к музыке.
   - Какой сильный буран сегодня, - промолвила Таня. - Ветер так воет.
   Профессор прислушалась.
   - Это не ветер. Это они.
   - Они близко? - спросила я с волнением.
   - Нет, далеко пока.
   Прошло еще полчаса. Вдруг профессор вскочила.
   - Они здесь!
   Тут же главная дверь распахнулась, и в гостиную, опережая снег, вбежали Геральд и остальные. На руках Геральд держал Блэка. Он был уже человеком, но не подавал никаких признаков жизни.
   Увидев это, я вскочила. Чайник упал на пол и разбился, но никто не обратил на это внимания. Вся группа бросилась в больничное крыло. Я и Таня бросились следом.
   Когда миссис Джонсон увидела Блэка, ее лицо побледнело.
   - Быстрее, кладите его на кровать, и все вон отсюда! - она захлопнула двери прямо перед нашим носом.
   - Он жив?! - кинулась я к Геральду.
   - Жив, но очень слаб. Я не знаю, что будет, - ответил он устало.
   - Вы устали и замерзли. Спускайтесь вниз, там ваша одежда, - сказала профессор Рингс. Все пошли вниз, а я осталась стоять у дверей. Вскоре за мной пришел крестный уже в нормальном облике.
   - Пойдем, здесь ты ничем не поможешь. А миссис Джонсон обязательно позовет нас.
   Я согласилась, потому что сама уже очень устала. Мы спустились в гостиную. Там все кутались в одеяла и пили горячий чай. Здесь же был и Тим. Он очень переживал за друга, поэтому даже забыл о своем отношении ко мне.
   - Как он? - спросил он.
   - Пока плохо. Будем ждать, - ответил вместо меня Геральд.
   - Почему вас так долго не было? - спросила профессор Рингс.
   - Мы гнались за ним, но не могли догнать, слишком далеко он убежал. А потом мы почувствовали, что он совсем ослаб. Чувствовать его на расстоянии становилось все труднее. Но тут профессор Джеймс увидел его с воздуха и подал сигнал мне. Я сообщил остальным. и вскоре мы нашли его. Он уже тогда был без чувств.
   Я слушала все это с болью, слезы стали катиться по щекам. "Я сделала все, чтобы он думал, что я его не люблю, и остался жив. Но сейчас в том, что его жизнь в опасности, опять виновата я. Если бы я не вошла в этот зал, он бы спал сейчас в своей комнате. Я не переживу, если с ним что-нибудь случится!"
   - Это я виновата в том, что случилось, - сказала я.
   Все, включая Тима, с удивлением посмотрели на меня.
   - Почему? - спросил Эд.
   - Потому что он убежал из-за меня.
   - Я думаю, мы поговорим об этом позже, - оборвал мою речь Геральд.
   К нам вошла миссис Джонсон. Она была бледна, ее руки дрожали.
   - Я..., - слова давались ей с трудом, голос дрожал. - Я сделала все, что могла. Но мои лекарства здесь не помогут. Скажу, что если бы он был человеком, то уже умер бы. Он потерял почти...почти все свои силы. Организм истощен. У него просто нет сил, нет энергии, чтобы...
   Тут она расплакалась. Геральд обнял ее.
   - Мистер Геральд, я не сталкивалась с таким. У него очень сильный бред, он в горячке. Мы дали много лекарств, но сбить температуру не удается. Если бы у него хотя бы прошла лихорадка, то может...можно было...Но у меня такое ощущение, что он...что он не хочет жить.
   Я так больше не могла.
   - Пустите меня к нему! Мне нужно.
   Геральд внимательно посмотрел на меня.
   - Пустите ее. Хуже все равно не будет.
   Миссис Джонсон только махнула рукой. Геральд кивнул, разрешая.
   Я бросила в больничное крыло. По дороге меня нагнала Таня.
   - Расскажи ему, что любишь его. Он ведь только потому и жить не хочет.
   - Не знаю, бросила я и пошла дальше.
  
   Я вошла в его палату и расплакалась. Саша лежал на кровати - бледный, измотанный, бормотал что-то.
   - Мика... Мика...Микеша, где...почему...
   Я подбежала к кровати и взяла его за руку.
   - Саша, я здесь. Все будет хорошо, слышишь? Я с тобой.
   - Почему...нужна...нужна...ты...люблю...жить...нет
   Последние слова меня как громом поразили. Ему было настолько больно, и эту боль ему причинила я. Я, которая хотела. Чтобы он жил! Я села на кровать рядом с ним, вязла его руки в свои.
   - Что бы ни случилось, Саша, я не отойду. Я не брошу тебя, я буду с тобой. Ты должен жить, и я докричусь до тебя. Здесь все люди, которые любят тебя. Ты должен жить ради них.
   Я сидела, держа его руки в своих, и все говорила, говорила. То упрашивала и умоляла, то ругала, но ничего не помогало. Я понимала, что он тратит последние силы на бред, но не знала, как помочь ему.
   И тут я вспомнила слова Тани. Я посмотрела на Блэка. Если я скажу ему правду, разве не будет он страдать и разве не будет ему больно? Но с другой стороны, разве не больно ему сейчас? Пусть уж лучше он страдает потом, но здоровый, чем сейчас... Я наклонилась к его уху.
   - Саша, я здесь, я с тобой. Я всегда буду с тобой. И я тебя очень люблю.
   Я сказала это и сама не поверила. Но мне стало намного легче.
   - Мне сложно говорить об этом. Я наврала тебе тогда, потому что так надо было. надо было, чтобы у тебя все-все было хорошо. Но сейчас я говорю тебе правду, потому что не могу больше молчать. Я очень сильно тебя люблю. Ты мне очень нужен, слышишь?! Это я не смогу без тебя! Ты должен жить!
   Я так сильно хотела, чтобы он жил, что даже отдала бы ему свои силы, если бы знала как, и все время держала его руки в своих. Вдруг я почувствовала, что мои ладони стали очень горячими, как будто по ним текла лава. Через какое-то время я почувствовала слабость, мои веки налились свинцом. Последнее, что я запомнила, это то, что я начала падать.
  

Глава XIII

   - Микеша, Микеша, - кто-то настойчиво звал меня сквозь сон. Но мне так же настойчиво не хотелось просыпаться. Мне было так хорошо там во сне... Но вдруг сквозь сон я вспомнила, где я нахожусь. "Вдруг Саше понадобилась помощь", - промелькнула мысль у меня. Я быстро вскочила на ноги, еще плохо соображая, что творится вокруг. Но тут мои ноги подкосились, и я упала в кресло, стоящее рядом с кроватью.
   - Микеша, что с тобой? - услышала я голос Блэка. Кровь стучала в висках - я медленно открыла глаза и посмотрела на кровать. Блэк приподнялся на локте и смотрел на меня.
   - Все...все в порядке. Просто голова закружилась. А ты как? - я попробовала подняться, хотя голова и кружилась немного.
   - Я в норме, - Блэк отвернулся от меня. А я, пока он не видел, улыбнулась и поблагодарила Бога за его спасение.
   - Как я понял, ты провела здесь почти всю ночь, - стал с обидой говорить Блэк. - Только я не понимаю, зачем. Зачем тебе это нужно?
   - Я очень беспокоилась за тебя. Ты был на грани жизни и смерти. все так боялись.
   - Людвигу не понравится, что его девушка дежурит по ночам в палатах у совершенно незнакомых парней.
   - Ты так говоришь, чтобы обидеть меня? Я никакая не девушка Людвига. Он мне вообще просто знакомый, даже не друг. Вчера я случайно заглянула в зал. Ему нужна была помощь, и я полезла на эту лестницу! Но она сломалась, и я упала, и он просто поймал меня. В тот момент, когда ты нас увидел, я как раз просила его поставить меня на пол. Не было меня никаких чувств к Людвигу, не было и не будет.
   Саша внимательно посмотрел на меня.
   - Скажи, Микеша, зачем ты это все делаешь? Я не понимаю. Ты приходишь сюда, не спишь всю ночь, беспокоясь обо мне. Ты рисковала совей жизнью, придя ко мне в подвал, когда я был обращен. Такое ощущение, что ты...
   Но ему не дали договорить. В палату вошла миссис Джонсон и сразу подбежала к Саше.
   - Ну, как, милый, тут болит? А тут? Я заходила ночью, жар у тебя спал.
   Следом за ней вошел Геральд. Он вновь был серьезен и чем-то расстроен. Но увидев, что с Блэком все хорошо, все же улыбнулся.
   - Ты заставил нас всех поволноваться.
   Блэк промолчал. Ему было стыдно, я видела это. Да, и говорить ему было некогда - возле него вовсю хлопотала миссис Джонсон.
   - Наверно, мне уже нечего здесь делать, - сказала я, помолчав. Я попыталась встать, но ноги опять подкосились, а в глазах стало темно. Миссис Джонсон быстро осмотрела меня и посмотрела на Геральда.
   - Похоже, у нее немалая потеря сил. И куда она могла их деть? Все ведь это волнение.
   Геральд молчал и ничего не говорил. Похоже, он тоже догадывался, куда ушли мои силы. Он помог мне подняться и повел к выходу. Но я была настолько слаба, что практически повисала на нем. Я думала, что он что-то скажет, но он всю дорогу молчал. Только, когда мы подошли к моей комнате, он наконец заговорил.
   - Лежи сегодня весь день. Я распоряжусь, чтобы завтрак и обед тебе принесли сюда. К ужину ты уже сможешь встать, силы немного восстановятся.
   - Скажи, что случилось? Ты ведь такой расстроенный не только из-за Саши, верно?
   - Не только. Вчера, наверно. Пока мы искали Александра, пропали сразу три девушки.
   - Как? - ужаснулась я.
   - Кто-то воспользовался нашим отсутствием и сделал свое дело. К нам вновь приедут Органы контроля. Не знаю, что они смогут сделать.
   Я не могла поверить, что вокруг меня творятся такие ужасные вещи. Я опустилась на кровать.
   - Школу закроют?
   - Нет. Они попросили пока оставить, все как есть. Но я чувствую, что это неправильно. Я понимаю, что им нужна какая-то зацепка, но из-за этого могут пострадать еще ученики.
   Геральд сжал кулаки и покачал головой.
   - Но тебе сейчас не надо об этом думать. Ты потратила много сил и их нужно восстанавливать.
   Я и на самом деле очень хотела спать. Последнее, что я успела сказать перед тем, как уснула, было то, что завтрак и обед мне сегодня не понадобятся.
  
   Я проспала весь день и всю ночь. Когда проснулась, за окном светила луна, пока еще молодая. Но на востоке небо уже начинало алеть. Я чувствовала себя отдохнувшей, и мои силы вернулись ко мне. Как ни странно, есть я не хотела, хотя и не ела больше суток. Спать мне тоже больше не хотелось, и я решила поработать с компьютером. Конечно, у меня еще было желание увидеть Блэка, но я твердо сказала себе нет. Я и так сделала все, что могла. К счастью, все обошлось.
   Я переоделась, умылась и села за компьютер. Но тут я услышала, как опять играет скрипка. Вновь музыка была такой печальной, что сердце мое разрывалось. Хотелось лететь навстречу этой музыке по лунному свету и слышать ее вечно...вечно...вечно...
   Я очнулась от стука в дверь. В дверь не просто стучали - можно сказать, ее выбивали. Я открыла и увидела на пороге Эда.
   - С тобой все в порядке? - быстро спросил он, и когда я утвердительно кивнула, побежал к следующей двери. Я решила не отставать от него и выяснить в чем дело.
   - Только что пропала еще одна девушка, - объяснял он мне, попутно обходя все комнаты нашего этажа. - Сторож обходил двор и увидел ее, стоящую на подоконнике окна ее комнаты. Он тут же поднялся на этаж, но дверь была заперта. Когда ее вскрыли, то в комнате никого не было. Только окно было распахнуто. Мы все проверили, она исчезла. Никто ничего не слышал. Такое ощущение, что она ушла сама. Но как? Конечно, могла воспользоваться крыльями, но как? Эта девушка с первого курса, они еще не умеют этого делать.
   - Знаешь, а я ведь слышала кое-что, - вспомнила я.
   - Что? - встревожился Эд.
   - Я слышала музыку. Она как будто звала за собой, была очень грустной, и ее хотелось слушать и слушать бесконечно.
   - Что это был за инструмент? - настороженно посмотрел на меня Эд.
   - Играли на скрипке.
   Он схватил меня за руку.
   - Быстро к профессору Лервольфу. Ты даже не представляешь, как это важно.
   Мы мигом спустились по лестнице и оказались у кабинета Геральда. Эд без стука вошел внутрь и втащил меня за собой.
   Крестный разговаривал с кем-то по телефону и был мрачнее тучи.
   - Я вас прошу приехать, как можно скорее. Боюсь через неделю вы уже здесь никого не застанете. Если вы не приедете через два дня, я лично отправлю всех учащихся по домам, закрою школу и уйду с поста директора.
   Трубка опустилась на место с громким треском.
   - Органы контроля? - поинтересовался Эд.
   - Они самые. Я заставлю их приехать раньше, чем они планировали.
   - У нас есть новости?
   - Какие?
   - Эд сказал, что никто ничего не слышал, но я слышала, - начала я говорить. - Я слышала музыку, может быть, как раз в тот момент, когда исчезла девушка. Эта музыка была очень грустная и звала за собой.
   - Какой инструмент? - сразу же спросил Геральд.
   - Скрипка.
   Крестный многозначительно посмотрел на Эда.
   - Теперь, кажется, все становится ясно. Но неужели это она. Ты говоришь, никто ничего не слышал? Это точно?
   - Да, я проверял.
   - И ни у одного ученика нашей школы нет скрипки. Когда еще ты слышала музыку?
   - Я начала слышать ее примерно за месяц до того, как пропала первая девушка. Она довольно часто периодически звучит ночью.
   - Но мы никто не слышали никакой музыки, - пожал плечами Эдвард.
   - Быть может, это хоть какая-то зацепка, - погрузился в свои мысли Геральд.
   - Я что-то ничего не понимаю. Как нам может помочь какая-то музыка? - недоумевала я.
   - Это еще одна легенда. В древности была одна необычная скрипка. На этой скрипке могли играть только оборотни или вампиры. Музыка этой скрипки была волшебной и могла влиять на людей. В зависимости от того, кто брал ее в руки, эта музыка могла успокоить боль, доставить радость, но могла и свести человека с ума, заставить вспомнить пережитую боль и страдания или ввести человека в беспамятство. В руках человека со злыми мыслями она могла стать опасным оружием. Но однажды в древнем хранилище, где она находилась, произошел пожар. Сгорело все. На пепелище была найдена одна струна. Все решили, что скрипка сгорела.
   - Вы забыли еще про одно качество этой скрипки, - напомнил Эд. - Музыку этой скрипки мог слышать только тот, для кого она была предназначена.
   Я слушала все это с замиранием сердца.
   - Выходит, если бы я раньше рассказала все, то, может, никто бы и не пропал.
   - Подождите. Получается скрипка тогда не сгорела? - удивился Эд.
   - Может оказаться, что это вовсе не она, - сказал Геральд. - Но если это так, то это хоть какая-то зацепка.
   - Послушайте, а если эта музыка предназначалась только для жертвы, как же тогда я могла ее слышать? - поинтересовалась я.
   - Вот это тоже загадка. Хотя эту музыку могут слышать несколько человек, если все они жертвы. - Геральд с опасением смотрел на меня. - Ты чудом спалась несколько раз. Нужно защитить тебя. Я подумаю над этим сегодня же. И сегодня же заставлю приехать органы контроля.
   - И все равно это не дает ответа на вопрос, почему исчезают девушки. К тому же только вампиры, - задумался Эдвард.
   - Да, не дает. Но это все равно хоть что-то. Микеша, иди в столовую и позавтракай. Ты целые сутки ничего не ела.
   - Хорошо, но сначала я зайду к Саше.
   - Нет, сначала ты поешь. Саша все равно спит сейчас. А ты, Эдвард, собери всех преподавателей и сотрудников школы в конференц-зале через пятнадцать минут.
   На этом крестный окончательно забыл о моем присутствии и начал звонить в органы контроля.
   Я пошла к Тане, надеясь, что она составит мне компанию. Через пару минут мы уже шли завтракать. По дороге я успела рассказать ей последние новости. После завтрака я хотела пойти к Саше, но Таня отговорила меня.
   - Если ты решила, что он должен тебя забывать, то не стоит напоминать ему о себе, чтобы ему хуже не было.
   - Ты права. Сходи тогда ты к нему, посмотри, как он там.
   Таня вернулась через час, села за стол и тихо сказала:
   - Он уже не тот, что раньше.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Он лежит и просто смотрит в потолок. Первые пять минут вообще молчал. Потом, когда я ему рассказала все, он хотел спросить о тебе, но промолчал. Просто отвернулся и попросил меня уйти.
   Я сглотнула комок в горле.
   - Я не могу ничего сделать.
  
   Через час состоялось собрание учащихся, на котором Геральд объяснил всю ситуацию и сказал, что объявляет начало внеплановых каникул. Он сказал, что информирует всех родителей о том, что происходит в школе, и они должны принимать решение, забирать своих детей из школы или нет.
   После этого собрания мы поплелись на уроки без всякого настроения. Нам с Таней ехать было некуда. Остальные думали, что им делать. После обеда почти половина учеников собралась уезжать. Вечером в гостиной нельзя было присесть, потому что все было заставлено сумками и чемоданами. За многими учащимися приехали родители. Я смотрела на все это с грустью.
   - Неужели это не могут остановить, как можно скорее? Где вообще эти органы контроля? Чем они там занимаются?! - возмущалась как всегда Таня.
   - У тебя ведь день рождения через неделю.
   - Да, помню я. Только чего-то совсем не весело праздновать его в пустой школе. Завтра выходные. Представляешь, какая здесь будет тишина.
   - Кто уезжает из наших одногруппников?
   - Почти никто, потому что они не трусы! - не на шутку разошлась Таня. - Так только несколько вампиров. Оборотни вообще все остаются, потому что они решили, что им бояться нечего.
   - Мне кажется, Геральд отправит нас с тобой к нему на родину.
   - Я не знаю, как ты, а я не хочу уезжать. К тому же Игорь остается здесь.
   - И Саша пока болен, я тоже не хочу его оставлять.
   - Значит, придется твоему крестному пока отложить свои планы.
   - Это точно, потому что тебя даже все сотрудники Органов контроля отсюда не выгонят, - усмехнулась я.
   - Пусть даже не пытаются.
  
   Как и думала Таня, в выходные школа наполовину опустела. Было странно ходить по пустым коридорам. Я волновалась за Геральда, потому что он почти не спал в последнее время, постоянно думал об этих проблемах. Так же я оказалась права, что он хотел отправить меня и Таню к себе домой, чтобы обезопасить.
   - Так будет лучше для вас. Сейчас не врем оставаться в школе.
   - Послушай, крестный, я не уеду отсюда сейчас, и даже не проси меня. Во-первых, не могу я оставить тебя здесь одного разгребать все это. Во-вторых, смею тебя обрадовать, что Таня никуда не поедет, потому что на это есть ряд причин, и соответственно, ее я тоже оставить здесь не могу.
   - Знаю я ее причину, - проворчал Геральд.
   - Тем более должен ее понять. И вообще Саша еще болен.
   Крестный внимательно посмотрел на меня, догадываясь обо всем. Мы оба это поняли, но оба промолчали.
   - Сашу в понедельник отпустят. И его родители звонили мне и сказали, что приедут за ним во вторник, чтобы забрать домой.
   - Но пока он здесь.
   - Хорошо. Вижу, что уговаривать бессмысленно. Тогда постарайся быть как можно более осмотрительной.
   - Я обещаю, что буду осторожна. И буду присматривать за подругой.
  
   В тот же вечер я решила навестить Сашу. Он сидел в кресле и ужинал.
   - Здравствуй, - вошла я в палату.
   - Привет. Как дела?
   - Нормально.
   - Как твой крестный? Нелегко ему сейчас.
   - Да. Пропало уже десять девушек. В понедельник должны приехать Органы контроля. Половина учеников уже уехала домой, чтобы не рисковать. Я слышала, тебя выписывают завтра?
   - Да, мне мама звонила, сказала, что они приедут с отцом, чтобы забрать меня.
   - Значит, скоро ты будешь в безопасности.
   - Почему ты не уезжаешь? Тебе ведь опасно находиться здесь? - Блэк внимательно посмотрел на меня.
   - Я зайду завтра к тебе попрощаться, - быстро сказала я вместо ответа и ушла.
  

Глава XIV

   Назавтра действительно приехали Органы контроля. Они сразу направились в кабинет Геральда и беседовали с ним около часа. А потом позвали меня и тоже стали расспрашивать насчет скрипки. Крестный думал, что как только Саша уедет, ему удасться отправить в безопасное место и меня, но ему сказали, что мне придется остаться, потому что я могу еще понадобиться, и как он не спорил с ними, ничего не помогло.
   - Все нормально. Ничего же страшного не будет, - успокаивала я его. - Сейчас эти новые сведения помогут расследованию, преступника быстро найдут, и все будет в порядке.
   - Я беспокоюсь очень. Предчувствие у меня нехорошее.
   - Ну, что ты в самом деле говоришь не как молодой мужчина, а как бабушка какая. Предчувствие! Все буде хорошо.
   Геральд только покачал головой.
   - Что же вы все такие упрямые? Джессику тоже просил уехать, чтобы не подвергать себя опасности, а она остается. Как с вами спорить?
   - С нами спорить не надо, нас надо любить, - улыбнулась я.
   - Я и так вас ..., - начал было Геральд, но замолчал. - Иди лучше пообедай.
   Я послушала его совета, и мы с Таней отправились в столовую. Сегодня с утра еще несколько десятков человек уехало, и теперь школа почти пустовала. В столовой сидело человек двадцать, не больше.
   Мы взяли тарелки и сели за столик.
   - Что творится в нашей школе. Даже как-то утром грустно просыпаться, - вздохнула Таня.
   - Ты Игоря видишь?
   - Нет почти. Только если мельком. Ты же знаешь, они теперь постоянно то на всяких собраниях и совещаниях, то несут дежурства по ночам. Я слышала, что Блэка наконец выписывают из крыла больничного?
   - Да. Сегодня он уже в комнате своей. А завтра за ним должны приехать родители.
   - Похоже, скоро все уедут. Только мы с тобой останемся на передовой, - засмеялась Таня, но вдруг резко замолчала. - Смотри.
   Я посмотрела в сторону, в которую она указывала, и увидела Эдварда и Свету. Они вместе сидели за столом и оживленно о чем-то беседовали. Эд заметно волновался, а Светлана все время смотрела на крышку стола. В конце концов, она встала и громко сказала: "Ты же не хуже меня знаешь, что это невозможно. Так что теперь говорить?". Эд покачал головой, а она ушла.
   - Ничего себе! Как думаешь, что они обсуждали? - сразу же начала все анализировать Таня.
   - Они могли обсуждать все, что угодно. Они в конце концом учились когда-то вместе. Мало ли что там могло случиться. Может, они вообще обсуждали последние происшествия.
   - Нет, тут что-то не то. Мне моя интуиция подсказывает.
   - Слушай, Шерлок Холмс, у тебя есть замечательная возможность напроситься в Органы контроля. Там твоего рвения явно не хватает.
   - Вечно ты так! Прям уже и подумать нельзя.
   - Подумать можно. Только не переусердствуй.
   - Мне кажется, я догадываюсь, что здесь может быть...
   Я только покачала головой.
  
   День тянулся бесконечно долго. Все занятия были отменены, потому что бессмысленно было их проводить для небольшого количества оставшихся учеников. Таня не могла надолго оставить без внимания профессора Малковича, поэтому всегда оказывалась там, где был он. Мне это вскоре надоело, и я просто слонялась по школе. Настроения у меня не было абсолютно никакого, даже не хотелось есть, и во многом это объяснялось отнюдь не происходившем в школе. Блэк уезжал сегодня, и я очень боялась, что могу его больше не увидеть, ведь за время этих каникул он мог решить все, что угодно. И вообще мне очень не хотелось, чтобы он уезжал.
   Часов в восемь вечера я решила зайти к нему. Возможно, я могла его больше не увидеть, поэтому я не могла не попрощаться с ним.
   Несмело постучав в дверь, я стала ждать. Когда Саша открыл дверь, он выглядел немного удивленным.
   - Я не думал, что ты исполнишь свое вчерашнее обещание.
   - Как видишь, исполнила. Можно войти? Или будем прощаться на пороге?
   Саша отодвинулся в сторону, давая мне пройти. Я вошла, и он закрыл дверь.
   - А с чего это ты решила прощаться со мной? - спросил он, попутно складывая одежду в чемодан. По его виду нельзя было сказать, что еще совсем недавно он лежал в больнице без чувств на краю жизни и смерти.
   - Ты ведь уезжаешь.
   - Но не навсегда.
   - Просто за это время может многое произойти. Вполне возможно, что ты передумаешь возвращаться.
   - Я не передумаю, - Блэк посмотрел на меня и прекратил собирать вещи. - Эта место для меня слишком много значит.
   Я отвернулась, не в силах выдерживать его взгляд.
   - Блэк, не надо...
   Он подошел ко мне и развернул меня к себе.
   - Микеша, тебе не кажется, что нам надо поговорить?
   - Я просто пришла попрощаться, - я не поднимала глаза.
   - Понятно, - Блэк все еще меня не отпускал. - И просто делала это все для меня столько времени? И просто сидела со мной, пока я болел? И так просто отдала мне свои силы?
   Тут я посмотрела на него с удивлением. Откуда же он мог узнать?
   - Значит, это правда. Я так и думал, - он подошел к двери и запер ее на ключ.
   - Что ты делаешь?! - воскликнула я.
   - Ты не уйдешь отсюда, пока мы с тобой серьезно не поговорим. Если надо, я тебя до утра не выпущу. Так что лучше присядь.
   - Ты с ума сошел! О чем говорить? - принялась было я возмущаться.
   - Я думаю, тебе лучше знать, о чем мы будем говорить, Микеша.
   Саша усадил меня на кровать, а сам сел напротив на стуле настолько близко, на сколько это можно было сделать.
   - Я не понимаю, о чем мы с тобой будем говорить, - я начинала нервничать.
   - Хорошо. Давай я объясню. Понимаешь, твое отношение ко мне совсем не похоже на отношение холодного, равнодушного человека, каковым ты все время пыталась казаться, но ничего не получилось, Микеша. Твое поведение совсем не сходится с твоими словами.
   Я все время смотрела в пол, стараясь не глядеть в сторону Саши. Я понимала, что еще немного, и я не выдержу. Меня начинало трясти. Блэк, видя это, сел рядом.
   - Что с тобой происходит, Мика? Я просто пытаюсь понять. Мне ведь тоже не сладко.
   Он обнял меня, и я не сопротивлялась. Уже не было сил.
   - Я тебя люблю очень, - тихо прошептал он.
   Это была последняя капля. Я поняла, что больше не могу, и просто стала плакать, сначала тихо, потом просто разрыдалась. Саша ничего не говорил, просто обнимал меня, давая выплакаться.
   - Я тебя очень сильно люблю, Саша, - прошептала я сквозь слезы. - Очень сильно. Но нам нельзя быть вместе.
   Саша вытер мои слезы.
   - Почему, глупышка? Раз мы любим друг друга, почему?
   Мне пришлось успокоиться, чтобы все рассказать Блэку. В течении пятнадцати минут он слушал меня внимательно и не перебивая.
   - Теперь я понял, о чем мне пытался сказать твой крестный, - сказал он, когда я закончила.
   - Теперь ты понимаешь, почему я не хотела, чтобы мы общались? Я думала, что так будет лучше в первую очередь для тебя. Теперь ты все знаешь.
   Блэк снова обнял меня.
   - Бедная моя, как же ты терпела.
   А я просто прижалась к нему, и мне за долгое время стало немного легче.
   - Мы не можем быть вместе, - снова прошептала я.
   - Сейчас же мы вместе, - возразил мне Саша.
   - Но больше ничего не будет. Мы не сможем быть обычной парой.
   - Я даже поцеловать тебя не могу, - усмехнулся Саша.
   - Ничего. Завтра ты уедешь, и все пройдет.
   - Кстати, о поездке, - Саша встал и взял свой сотовый. - Алло, мама? Я хочу сказать, что остаюсь в школе...Да, здесь нужна моя помощь. На меня рассчитывают очень близкие мне люди, которых я не могу оставить одних....Мама, ну, все в порядке. Не слушай ты никого. Здесь почти все нормально. Ничего серьезного...Конечно, со мной ничего не случится...Да, мам. Хорошо, я буду звонить тебе.
   Он отключил телефон.
   - Что ты наделал?! Здесь же опасно! - я смотрела на него с удивлением.
   - Я тебя здесь одну не оставлю, - твердо сказал Саша. - Можешь даже не спорить, это бесполезно. Может, вместе мы быть и не можем, но это не значит, что теперь мы друг другу никто. Сейчас я тебя не оставлю. Когда это все кончится, мы решим, как будем жить дальше. Пока я буду заботиться о тебе. Пока мы вместе.
   Я обняла Блэка сильно-сильно.
   - Ты даже не представляешь, как давно я хотела это сделать.
   - Ничего. Может, все будет хорошо.
   Вдруг в дверь кто-то постучал.
   - Я открою, подожди.
   За дверью стоял Людвиг.
   - Я проверяю, все ли на месте. Пропала еще одна девушка. И еще я не могу найти Микешу. Ты случайно не знаешь, где она может быть?
   Услышав, что пропала еще одна девушка, я тоже подошла к двери.
   - Я никуда не пропала. Я здесь.
   Людвиг удивленно посмотрел сначала на меня, потом на Блэка.
   - Понятно. Я думал, что ты тоже могла пропасть.
   - Она не пропадет. Я об этом позабочусь, - Саше явно не нравилось присутствие Людвига.
   - Кто пропал, Людвиг? - спросила я.
   - Пола. Буквально только что. Профессор Лервольф сейчас разбирается с Органами контроля, как они могли допустить то, что в их присутствии пропадают еще люди.
   - Я пойду к нему, - собралась я.
   - Я с тобой, - сказал Саша. - А ты, Людвиг, проверяй дальше.
   Мы закрыли дверь и пошли вниз по лестнице.
   - Как думаешь, что сейчас будет? - спросила я у Саши.
   - Не знаю. Пола вполне могла уйти сама. Поэтому она и смогла улизнуть из-под носа Органов контроля. Ей. по-моему, это легко бы удалось.
   - Не знаю. На этот раз, мне кажется, это похищение. Если это так, то же одиннадцать девушек пропало. Это ужасно.
   Наконец, мы пришли к кабинету крестного. Постучав, я и Саша вошли внутрь. Геральд сидел за столом, подперев голову руками и глядя в одну точку.
   - Крестный, ты как? - позвала я его.
   Он откликнулся не сразу.
   - Со мной все в порядке, - сказал совершенно безэмоциональным голосом.
   - По вам не скажешь, - возразил Блэк.
   - Мы знаем, что Пола пропала. Что говорят Органы контроля?
   - Они только разводят руками. Никто ничего не видел, не слышал. И это объяснимо, если в деле участвовала эта самая скрипка. Кстати, ты не слышала ничего сейчас?
   - Нет, я не слышала.
   - Органы контроля уже занялись отработкой этой версии. И похоже, что это действительно она.
   - Послушай, а разве против воздействия этой скрипки ничего нельзя сделать? - поинтересовалась я.
   - Можно, конечно. И в принципе, все очень просто. Когда ты услышишь эту музыку, нужно сразу либо заткнуть уши, либо попытаться как-то заглушить ее, перебить другой музыкой, либо чем-то еще. Только когда люди слышат ее, почти никто не может этого сделать. Она сразу берет разум человека под свою власть.
   Геральд отвернулся к окну.
   - Пожалуйста, не делай этого, - попросила я.
   - Чего не делать?
   - Не вини себя. Ты всегда чувствуешь свою вину и ответственность за все, что происходит. Но пойми, что ты не можешь контролировать все. Ты не можешь контролировать то, что когда-то появляются ужасные люди, которые делают ужасные вещи. Пойми, что это не зависит от тебя. Ни от кого это не зависит и никто в этом не виноват.
   Геральд встал со своего места и подошел ко мне. Он посмотрел на меня, а потом обнял.
   - Спасибо тебе, что ты сейчас рядом. Мне так гораздо легче.
   - Ну, вот, а ты хотел сослать меня куда-то. Хочешь, я предложу тебе выход из положения?
   - Какой? - улыбнулся крестный.
   - Ты можешь назначить директором школы меня, - улыбнулась я. - А еще я знаю одного человека на должность сотрудника Органов контроля.
   - И кто же сия гениальная личность?
   - Татьяна Барышева.
   - О, да, тогда уж у нас сразу все преступления будут раскрыты, - рассмеялся Саша. - Особенно по части профессора Малковича.
   Тут даже Геральд не выдержал и рассмеялся.
   - Спасибо, ребята, что поднимаете мне настроение. Но мне все-таки нужно работать, поэтому вам нужно идти. И кстати, Александр, во сколько завтра приезжают твои родители?
   - Они не приедут. Я остаюсь здесь.
   Геральд посмотрел на Сашу, а потом на меня.
   - Ну, что же. Раз так, мне будет немного спокойнее за крестницу. Теперь идите.
   Мы вышли из кабинета Лервольфа, и я решила, что пойду в свою комнату. Саша вызвался меня проводить.
   - Все-таки хорошо, что мы поговорили, - сказал он, стоя на пороге моей комнаты.
   - Ну, да. Теперь нет тайн.
   - У меня для тебя есть кое-что. Я хотел подарить тебе это еще на день рождения, но потом сама знаешь, как все получилось.
   Блэк снял что-то со своей шеи и протянул мне. Оказалось, это был волчий клык на золотой цепочке.
   - Это наш родовой амулет. Он переходит от отца к сыну. Мой отец отдал его мне. А теперь я хочу, чтобы он был с тобой как талисман, чтобы охранял тебя от бед.
   - Я не могу его взять. Это ваша семейная вещь, и я не имею к ней никакого отношения.
   - Это вещь - моя, - Саша вложил амулет мне в руку. - А ты ко мне имеешь самое прямое отношение. Мне так будет спокойнее.
   - Хорошо.
   Я взяла амулет, обняла еще раз Сашу и закрыла за ним дверь. Нужно было хорошо выспаться, потому что сегодня был трудный день. Да, и завтра ничего легкого не предвещало.
   Я уже легла в кровать, когда вновь услышала звуки скрипки. Я подумала, что нужно скорее бежать к Геральду, но остановилась на полпути. Звуки были такие нежные и уже совсем не такие грустные, как раньше. Они успокаивали, дарили свет и радость, так хотелось окунуться в нее, забыть обо всех заботах и суете. Нужно открыть окно, тогда будет лучше слышно музыку... Какой снегопад за окном...Снежинки кружатся в такт музыке, а она становится все ближе...ближе...ближе....
  

Глава XV

   Когда я проснулась, у меня очень сильно болела голова, и еще я подумала, что лежу в каком-то совсем неудобном положении. Придя в себя окончательно, я поняла, что вовсе не лежу, а практически вишу, причем подо мной находится что-то твердое. Я не могла пошевелить руками и ногами, потому что их что-то держало. Наконец, я попробовала открыть глаза. Сначала было темно, но потом мои глаза привыкли к полумраку, и разглядела, что нахожусь в каком-то темном помещении, возможно, пещере. Где-то в середине этой пещеры горел огонь, и я смогла оглядеться. Слева и справа от меня как раз по кругу возле этого огня стояли каменные плиты, такие же, на которой полулежала я. На них были все пропавшие девушки. Их руки и ноги были прикованы к плитам железными скобами. Они смотрели на меня.
   - Смотрите, кажется, она пришла в себя, - услышала я знакомый голос слева. Я повернула голову и увидела Катерину.
   - Катерина! - позвала я.
   - Микеша, - отозвалась она. - Как ты?
   - Со мной все нормально. Только вот голова болит очень. А вы тут как все?
   - Так же, как и ты! - услышала я недовольный голос с той стороны огня. Конечно же, это была Пола.
   - Вы знаете вообще, кто вас похищал?
   - Да. Он приходит сюда каждый час, чтобы поддерживать огонь, и приносит два раза в день еду. Но практически всегда молчит, - рассказала та девушка, которую похитили одной из первых.
   - То есть вы даже ничего не знаете о нем? Кто он и откуда?
   - Я могу рассказать, - вмешалась Пола. - У меня чутье всегда работало немного эффективнее. Я сразу поняла, что это оборотень. А так ему на вид лет сорок-пятьдесят, довольно крупный. Никто раньше его не видел, ни в школе, ни в ее окрестностях.
   - Вы уже знаете, как он вас похищал?
   - Мы все слышали музыку перед тем, как оказаться здесь.
   - Я знаю. Я знаю, что эта за музыка, - сказала я и поведала девушкам всю историю скрипки и о том, что я слышала музыку все это время.
   - Вот ведь как, - удивилась Катерина. - Но теперь выходит Органы контроля в курсе, как происходят похищения. Может, они скоро нас найдут?
   - Как же, рассчитывай! Меня увели прямо у них из-под носа! - ворчала Пола.
   - Тише, он идет!
   Все девушки мигом замолчали. Послышались шаги, и в пещеру вошел высокий мужчина, очень неприятной наружности. У него были черные косматые волосы, крупное телосложение и грязная одежда. В руках он нес охапку дров. Подойдя к костру, он посмотрел на нас своими злыми глазами, но промолчал. Подкинув дров в огонь, он встал, посмотрел на нас еще раз и сказал скрипучим голосом:
   - Сегодня у вас не будет ни обеда и ни ужина. А скоро к вам присоединится последняя подружка.
   Сказав это, он ушел.
   - Последняя подружка? Получается, сегодня он планирует похитить еще одну девушку, - задумалась девушка с третьего курса.
   - Выходит, ему нужно тринадцать девушек. Но для чего?
   - Я думаю, мы сможем это узнать, только когда нас будет тринадцать.
   - Может, все-таки похищение смогут предотвратить?
   Я слушала девушек и понимала, что голова болит слишком сильно, чтобы думать о чем-то и строить догадки. Через пару мгновений я потеряла сознание.
  
   Когда я снова пришла в себя, нас уже было тринадцать. Последней была девушка из группы, параллельной нам. Она смогла рассказать последние события.
   - Кажется, сотрудники Органов контроля вышли на след этого похитителя. Они сейчас пытаются найти место, где он может нас держать.
   - По-моему, это место должно находиться рядом со школой.
   - Наверняка. Я знаю, что где-то близко от школы раньше были подземные пещеры. Их раньше использовали в полнолуние для оборотней, когда еще не были построены подвалы под школой, - сказала Пола.
   - Значит, если хорошо поискать, то их можно найти. Чего же медлят эти Органы контроля? - возмущалась Катерина.
   - Да, они вообще работать не умеют! - поддержала ее Пола. Я заметила, что она совсем не была такой заносчивой, как раньше. Видимо, только в трудных условиях можно разглядеть сущность других и свою.
   - Я думаю, им надо торопиться, потому что нас уже тринадцать. Соответственно этот оборотень уже собрал всех девушек, которые были ему нужны. Значит, скоро что-то последует за этим, - вставила я.
  
   Но прошло еще несколько часов, а ничего не происходило, и никто не приходил. Мы были очень голодны, потому что уже полтора дня нас никто не кормил. Огонь тоже, по всей видимости, скоро должен был погаснуть.
   - Что-то мне это не нравится, - проговорила я. - Похоже на затишье перед бурей.
   - Скажем, не перед бурей, а перед настоящим взрывом, который сотрясет мир, - услышали мы вдруг скрипучий голос нашего похитителя. - Скоро весь мир узнает, кто я такой.
   - О, классическая песня всех захватчиков мира, - съехидничала Пола.
   - Может, и так. Только вот вам этого уже не увидеть.
   - Что вы собираетесь с нами сделать? - попробовала я разговорить оборотня.
   - Убить, - только и ответил он и подбросил дров в огонь. - Через пару часов взойдет полная луна, и тогда я обрету древнюю силу. Считайте последние минутки. Я вернусь через два часа.
   Огромная фигура удалилась, а мы еще в течении пяти минут просто молчали.
   - Эй, но нельзя же вот так глупо умирать! - сказала девушка с четвертого курса. - может, стоит попробовать освободиться?
   - Мы пробовали с самого начала. Нашей силы не хватит, чтобы вытащить из скалы эти железные скобы, - ответила самая первая похищенная девушка.
   - И что же тогда делать? Он будет нас убивать, а мы будем смотреть на это? - возмутилась Кристина.
   - Давайте смотреть по обстоятельствам. Возможно, за эти пару часов нас все же смогут найти. Если нет, будем тянуть время, насколько это возможно. А потом, если надежды не останется, будем драться как-то. Здесь есть старшие курсы, мы умеем делать полную трансформацию. Остальные умеют хотя бы выпускать клыки. Нас тринадцать, а он один. Попробуем атаковать по возможности. Может, что-то и получиться, - предложила возможные варианты Пола.
   - Мы согласны! - послышалось со всех сторон.
  
   Прошли томительные два часа. Мы прислушивались к каждому шороху, и наконец услышали тяжелые шаги. Пришел этот оборотень. С собой он тащил большую чугунную чашу и книгу в золотом переплете, насколько я могла судить. Он положил это все у огня, затем снова ушел. Когда он вернулся, он нес с собой много маленьких чугунных чашек. Что-то подсказывало мне, что их тринадцать, и что не суп он нам варить собрался.
   Оборотень поставил маленькие чаши возле каждой из нас, затем открыл книгу, и мы увидели, что между ее страниц лежал кинжал. В этот момент мое сердце бешено застучало.
   - Раз вы нас все равно убьете, так может напоследок поделитесь своими планами. А то мы даже не знаем, зачем умираем, - начала я говорить первое, что пришло мне в голову.
   - Тебе зачем голову перед смертью забивать? Или ты очень любопытная? - оборотень посмотрел в мою сторону, и мне стало жутко. - Все равно умрешь. Так какая разница от чего?
   Сказав это, он вновь вернулся к своим приготовлениям. Я подумала немного и снова начала:
   - Я знаю, что вы использовали скрипку, чтобы похитить нас.
   Оборотень вновь посмотрел на меня.
   - Все это знают.
   - Но все знают, что эта скрипка особая, и что слышать ее могут только жертвы.
   На этот раз похититель заинтересовался моими словами.
   - Ты откуда знаешь?
   - Я много чего знаю. Знаю, что эта скрипка легендарная, и что все думали, что она пропала. Откуда она у вас?
   - Это тебя не касается. У этой скрипки очень интересная история. Изначально, она принадлежала нам! Только вы, вампиры, всегда лезете не в свое дело. Присвоили наше творение себе! Вы всегда думали, что мы жалкие и низшие создания. Но скоро вашей расе придет конец. На земле останутся только оборотни.
   - Что-то мне подсказывает, что этого никогда не будет, - усмехнулась Пола.
   - Молчать! Тебя никто не спрашивал!
   - А для чего мы вам понадобились? С нашей помощью вы хотите получить ту самую древнюю силу? - вновь продолжала я разговор.
   - Ты почти права. Только не с вашей помощью, а с вашими сердцами.
   - Что вы имеете в виду? - спросила Катерина дрожащим голосом.
   - Я вырежу ваши сердца. Затем залью их вашей кровью и сварю. Когда луна поднимется в зенит, я съем их и обрету древнюю силу. И тогда вас не останется больше на этой земле!
   - Только с кем ты тогда воевать будешь? - вновь встряла Пола.
   - Ты разозлила меня! - взвыл оборотень. - Я начну прямо сейчас с твоего сердца!
   Он уже направился было к Поле, но тут я выкрикнула:
   - Тогда тебе будет интересно узнать, что Органы контроля уже ищут тебя благодаря мне!
   - Что?! - в один прыжок он оказался возле меня. - О чем ты говоришь?
   - Скрипку могли слышать только жертвы. Но ты просчитался. Я слышала ее задолго до первого похищения, и я все рассказала своему крестному - директору школы.
   - Как ты могла ее слышать?! Ты все врешь! Какому крестному?!
   - Профессору Геральду Лервольфу.
   - Что? Этот предатель твой крестный?! - взвыл оборотень. - Я всегда его ненавидел всем сердцем. Какое же я испытаю наслаждение, если он узнает, что одной из первых я убью его крестницу. Как же он будет мучиться, но недолго, потому что его я убью одним из первых, обретя силу!
   Оборотень схватил меня за шею и достал из-за пояса кинжал.
   - Вот и все, - прошептал он.
   Вдруг что-то темно-серое промелькнуло и сшибло оборотня с ног, но он тут же поднялся.
   - Кто ты? - закричал он.
   - Вот и все для тебя, - сказало существо, и я обомлела. Это был Блэк в обличии оборотня.
   - Блэк! - вскрикнула я.
   - Все в порядке, Микеша, - сказал Саша. - Я не дам тебя в обиду.
   - Ты тоже за вампиров! - закричал оборотень. - Значит, тоже останешься здесь!
   Он очень быстро обратился, и мне стало страшно за Сашу. Похититель был намного больше его.
   - Саша, лучше беги отсюда. Тебе с ним не справиться! - закричала я.
   - Все будет хорошо!
   Оборотень кинулся на Сашу, и они сцепились в схватке. Я с ужасом смотрела на мелькание серых тел, когтей и клыков. Показалась кровь, и я не знала, чья она.
   - Старшие курсы, попробуем обратиться, - скомандовала Пола.
   Трое девчонок начали обращение, и оно у них получалось. Вскоре они смогли обратиться полностью, и вырвать скобы, державшие их. Затем они стали помогать оставшимся освободиться.
   Оборотни продолжали драться, крови было уже очень много. Меня уже освободили, и я стояла и смотрела на кучу серой шерсти, не зная, что делать. Все девчонки тоже стояли рядом. Вскоре борьба затихла. Оборотни лежали на полу, не шевелясь, и начинали обращаться обратно в людей.
   - Саша! - закричала я и бросилась к нему. Он был весь в крови, на теле повсюду были рваные раны.
   - Сашенька, очнись, пожалуйста, - плакала я и гладила его лицо. - Пожалуйста. Ты ведь не можешь меня вот так оставить теперь. Когда знаешь все. Когда знаешь, что я люблю тебя. Ты ведь не можешь...
   Послышался вдох, и Саша открыл глаза.
   - Привет, - прошептал он и улыбнулся. - Ты чего ревешь, глупая? Все ведь хорошо, ты жива. Мой амулет смог тебя защитить.
   - Какой амулет? Это ведь ты...Куда я без тебя? - ревела я.
   - Куда? В школу вернешься. Доучишься там. Ты только, главное, хорошо учись, чтобы мне стыдно не было, - вновь улыбнулся он. - Жаль, что даже не узнаю твой поцелуй на прощание, ведь это опасно для тебя.
   - Мне все равно, - прошептала я и коснулась его губ своими губами. В тот же миг у меня в глазах потемнело, и я провалилась во тьму.
  

Глава XVI

   Мне в глаза светило настойчиво солнце.
   - Кто это догадался шторы открыть, - проворчала я.- Даже поспать не дадут.
   Но тут сквозь сон проступили ужасные картины из пещер, и я резко села на кровати. Я была в больничном крыле, а рядом сидела Таня.
   - Таня, где Саша? - сразу спросила я.
   - Вот я так и знала, что ты спросишь именно это, - улыбнулась моя подруга. - С твоим Сашей все в порядке. Еще денек побудет под тщательным надзором миссис Джонсон и все.
   - Ты меня не обманываешь? Скажи мне правду! Я видела его раны! - я попыталась встать.
   - Куда собралась так быстро? На летние Олимпийские Игры? Мне тебя зачем обманывать? Раз говорю, что все хорошо, значит, так оно и есть!
   Я, немного успокоившись, осталась сидеть.
   - Я ничего не знаю. Что вообще произошло? Как он смог нас найти? Что здесь происходило? И вообще, как вы нас нашли?
   - Ого, сколько вопросов! Ну, сейчас все тебе расскажу по порядку.
   - Подожди, - перебила я Таню. - Почему со мной все в порядке? Я ведь нарушила эту легенду. Я же поцеловала его.
   - Подожди, я тебе все расскажу. Когда тебя похитили, тут такое началось! Геральд сказал, что если Органы контроля не примутся за расследование, он сам станет преступником, но кому-то из них точно не поздоровится. Саша вообще был вне себя. А потом сразу после тебя еще одну девушку похитили, как оказалось последнюю. Но у этого Ругана не все пошло так чисто.
   - Какого Ругана? - перебила я рассказчицу.
   - Это ваш похититель. В общем, когда последняя девушка исчезла, остались следы. По ним предположительно установили место, где вас всех могли держать. Геральд разговаривал об этом с сотрудниками Органов в своем кабинете, а Саша все подслушал. Я тогда сидела в гостиной с Игорем, он как раз в этот момент пробежал мимо нас. Я его еще спросила, куда он. Он только успел ответить, что за тобой, и вылетел буквально за дверь. Потом ты в принципе знаешь, что он оказался в той пещере. Я рассказала обо всем твоему крестному, и тогда сотрудники Органов тоже решили проводить операцию по вашему освобождению. Когда вас нашли, ты и Саша были без сознания. Девчонки уже смогли сами освободиться. В общем-то вся работа Органов контроля свелась к тому, чтобы увезти Ругана.
   - Так он жив остался?
   - Жив. Правда, весь покалеченный. А вот что ты говорила про Сашу, про его раны? Когда его нашли, на нем не было ран. Он просто был без сознания.
   - Ничего не понимаю, - покачала я головой. - Там было столько крови.
   - Тебе плохо что ли? - усмехнулась Таня.
   - Все равно я что-то ничего не понимаю. Постой, ты говорила, что сидела в гостиной с Игорем. Что это значит?
   Тут Таня вся расплылась в улыбке.
   - Это значит, что теперь мы вместе.
   - Когда же это ты успела?
   - Когда тебя похитили, я так испугалась и расстроилась. Сидела одна в гостиной, потому что Блэк не отходил ни на шаг от сотрудников службы, надеясь хоть что-то узнать. Мимо проходил Игорь. Он увидел меня и сел рядом. Мы разговорились. Говорили о сложившейся ситуации, о том, что происходит, о том, что будет дальше. Разговор получился хороший. А в конце я не выдержала и разревелась. Он стал меня успокаивать. А я все ревела, да еще говорила, что я совсем одна теперь. И тут он сказал, что я не одна, что он со мной. Я очень удивилась, перестала плакать, посмотрела на него. А он просто вытер мои слезы и поцеловал меня.
   Таня еще раз улыбнулась.
   - Я так рада за тебя, - я взяла ее руки в свои. - Как же я рада.
   - А как я рада! Так что теперь я с тобой не поеду к твоему крестному на новогодние каникулы, потому что мы едем с Игорем к нему.
   - Здорово. Жаль, конечно, только, что Новый год я встречу без тебя.
   - Я так думаю, что этот Новый год будет для тебя очень счастливым, - улыбалась Таня. - А ты знаешь, почему он так долго меня избегал? Всю историю я тебе выкладывать не буду, расскажу только суть. Оказывается, когда он учился на третьем курсе, он встречался с девушкой. И так получилось, что она его предала - ушла к его другу, да еще и его выставила виноватым. Стерва! А он после этого очень сильно переживал, вот и закрылся ото всех, чтобы больше больно не было. Но теперь у него есть я, и, значит, все у нас будет хорошо.
   - Конечно.
   - Ой, заболталась я с тобой. Мне идти надо.
   - Подожди, ты же мне не все рассказала.
   - Имей терпение. Мне сказали, что когда ты придешь в себя, много с тобой не говорить. Вот полежи немного, отдохни, а потом тебе придет крестный и все-все расскажет. Он сам хотел.
   Таня ушла, а я снова погрузилась в сон.
  
   Когда я снова проснулась, день был в самом разгаре. Я посмотрела на часы - три часа дня. Чувствовала я себя полностью отдохнувшей, как будто и не было того ужасного времени. Оглядевшись, я увидела на спинке кровати свою одежду и решила, что хватит мне лежать здесь, и надо уже возвращаться к обычной жизни. Вновь жизни без Саши.
   Я вздохнула, но взяла себя в руки, оделась и вышла из больничного крыла. Спустившись вниз, я решила зайти к Геральду, раз он все равно хотел мне что-то рассказать. Постучав в дверь и услышав знакомое "войдите", я вошла внутрь.
   Когда крестный увидел меня, он сразу же подошел ко мне и крепко обнял.
   - Как же я испугался за тебя.
   - Мне тоже было немножко страшно, - улыбнулась я. - Мне Таня сказала, что ты хотел поговорить со мной.
   - Конечно. Садись. Сейчас мы выпьем с тобой по чашке горячего шоколада и поговорим.
   Я села в одно из кресел, и Геральд сел рядом.
   - Как же мы все испугались, когда ты пропала. Я не перестану благодарить Александра за то, что он сделал то, чего не успели сделать мы - спасти тебя.
   - С ним ведь все хорошо? Мне Таня сказала, что да, но я видела его раны...
   - Никаких ран нет, Микеша. И он абсолютно здоров, - Геральд улыбался и смотрел на меня как-то загадочно. - Ты ведь знаешь уже историю своего освобождения?
   - Да, уж, Таня посвятила меня во все подробности. Но она сказала, что что-то ты лично хочешь мне рассказать. Так что именно?
   - Это большая новость. Для всего нашего мира. Вчерашний день навсегда останется в нашей истории.
   - Ты говоришь опять какими-то загадками. Я ничего не понимаю.
   - Я сейчас объясню. Ты знаешь, что две легенды нашего мира стали реальностью в последние дни. Это скрипка, с помощью которой вас похищали, а также легенда, по которой оборотень может обрести неограниченную силу и вечную жизнь, убив тринадцать девушек-вампиров и съев их сердца.
   - Ну, да, это я знаю.
   - Еще одна легенда сбылась.
   - Какая? - удивилась я.
   - Легенда Серого Клыка и Кравицы. Она тоже сбылась. Точнее, продолжение этой легенды.
   - Я ничего не понимаю, что ты говоришь, - я недоуменно покачала головой.
   - А ты знала, что Саша происходит из рода Серых Волков?
   - Что? - я не верила своим ушам. - Как вы вообще узнали?
   - И знаешь ли ты, что на шее ты носишь знак этого племени, который как раз описан в легенде?
   Я схватила амулет, который дал мне Блэк. Я даже произнести ничего не могла, потому что была в шоке.
   - Ты помнишь, что сказал Серый Клык, когда умирал? - спросил Геральд.
   - Кажется, да. Отец Кравицы наложил проклятья на всех вампиров и оборотней, а Серый Клык сказал, что оно падет, когда в одном месте сойдутся три пары из вампиров и оборотней, которые будут друг друга любить, и когда оборотень его рода сделает то, что не смог сделать он.
   - А что не смог сделать Серый Клык?
   - Спасти любимую от смер..., - тут до меня стало что-то доходить.
   - Правильно. И что же сделал Саша?
   - Спас меня, - прошептала я.
   - Вот именно. Ты и Саша разрушили проклятье отца Кравицы. Теперь оно не действует. Все запреты сняты! - крестный просто сиял.
   - Подожди. Там сказано, что в одном месте должны сойтись три пары. Я и Блэк, кто еще?
   Геральд сел в свое кресло.
   - Открою тайну, потому что это все равно скоро станет очевидным. Вторая пара - Эд и Света.
   - Что? Вот так дела! - это действительно был день удивлений для меня. - А третья?
   Тут крестный покраснел, и я все поняла.
   - Профессор Рингс? - только и спросила я. Геральд молча кивнул. А я, осознав всю ситуацию, бросилась к нему на шею.
   - Значит, теперь все хорошо, и нам ничто не мешает?
   - Нет, теперь все хорошо.
   - Остальные знают?
   - Это знают все.
   - И даже...
   - И даже Саша. Он ждет тебя в своей комнате.
   - Тогда я...
   - Да, да, беги к нему, - крестный улыбнулся, а я мигом понеслась по лестнице наверх.
   Добежав до двери Саши, я немного отдышалась и только после этого постучала в дверь. Он почти сразу открыл и, увидев меня, улыбнулся, а я кинулась к нему на шею.
   - Все, теперь мы вместе, - шептал он.
   - Всегда-всегда, - я не хотела его отпускать, но он все равно немного отстранил меня и посмотрел в глаза.
   - Ты веришь? - спросил он.
   - Знаешь, все еще не до конца.
   - Я сделаю все, чтобы ты поверила.
   В ожидании поцелуя я закрыла глаза. Мне показалось, что он длится вечность.
  
   Через неделю все ученики вернулись в школу. По этому поводу в столовой был устроен грандиозный праздник. Так совпало, что в этот же день был день рождения Тани. Она была просто счастлива, потому что все хорошо закончилось, и она была рядом с любимым наконец-то за такое время. После того времени в пещере я помирилась с Полой, и вообще она очень сильно изменилась. В это не верилось даже Геральду. Он все время удивлялся, как же такое может быть.
   После праздничного ужина мы устроили дискотеку, и преподаватели совсем не были против. Наоборот, они сами отплясывали так, что давали фору молодым.
   Я весь вечер танцевала только с Блэком, и была очень рада видеть, что Геральд перешептывается у стола с напитками с Джессикой, а Эдвард смеется со Светой возле музыкальной установки. Было ощущение, что все наконец встало на свои места.
   Я прижалась к Саше еще сильнее.
   - Ты чего?
   - Просто не могу пока привыкнуть, что ты никуда не уйдешь.
   - Привыкнешь, - он обнял меня крепко и поцеловал. - Не хочешь побыть немного в тишине?
   - Хорошо.
   Мы поднялись в комнату Саши.
   - Я теперь хочу отдать тебе это, - сказала я, протянув ему его талисман.
   - Нет, - он закрыл мою ладонь. - Оставь себе. Он уже помог один раз, пусть и дальше выполняет свою функцию.
   Саша сам одел мне амулет обратно. Мне нравились прикосновения его пальцев к моей коже. Он тоже чувствовал это, я знала. Я повернулась к нему лицом.
   - Поцелуй меня, - тихо прошептала я.
   Наши губы соединились сначала в нежном, а потом все более страстном поцелуе. Я чувствовала его губы на своей шее, чувствовала его сильные руки, которые в едином порыве подхватили меня...
  
   Проснувшись утром от солнечного луча зимнего солнца, я огляделась. Саша мирно спал, обнимая меня и улыбаясь чему-то во сне. Я посмотрела на него, потрогала медальон и амулет на своей шее и поняла, что, чтобы не случилось, все равно все можно будет пережить и все будет хорошо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"