Море волновалось. Прохладный ветер обдувал платье маленькой девочки.
Это её не пугало, а скорее даже забавляло. Она с интересом и свойственным только детям беспокойством наблюдала за набегающими волнами.
Смотрела, как они, одна за другой вздымаются стенами и обрушиваются пеной на потемневшие от времени камни.
"Боженька. Прошу тебя, пусть папа, наконец, заработает много денег, чтобы ему хватило починить машину, и мы смогли бы поехать к бабушке.
И еще, Боженька, пусть мама подстрижется, как она хочет, чтобы ей больше не пришлось ходить к парикмахеру, а почаще была бы дома. И пусть ее заметят на работе...".
По лицу девочки пробежала волна задумчивости.
"И Ленку пусть на свидание позовет этот противный Колька, и тогда она прекратит закрываться у себя в комнате на весь вечер и перестанет плакать по ночам.
И мне, Боженька. Можно мне куклу".
Ей показалось, что ветер подул быстрей, мысли побежали испуганно и быстро.
"Нет, Боженька! Прости, я не хотела! Я и забыла, что бабушка говорила, что нельзя просить ничего для себя, из вещей. Прости".
Стало тихо.
"Тогда я попрошу... попрошу...даже не знаю. Потом придумаю".
Где-то послышался голос мамы:
- Лена, ну ты почему оставляешь ее одну?
И в ответ:
- Ну, мам.
Девочка почувствовала легкую поступь позади себя. Это мама.
- Ой, эта Лена. Опять она тебя на берегу оставила.
- Все хорошо, мамочка. Правда. Я разговаривала.
Женщина подхватила ручки кресла и покатила девочку прочь от воды.
- И с кем же ты говорила?
- С морем, - улыбнулась загадочно девочка, и почувствовала как ветер пробежал по ее волосам.