Ветер. Промерзший холодный ветер. Ничего больше нет вокруг, только он.
Холод. Обжигающий холод. Из одежды на мне только обжигающий холод. Только он.
Остановился у края пропасти - тепло, дайте тепло. Не надо больше ничего, дайте мне кусочек тепла и оставьте ветру.
Поднимаю глаза - скамейка. Десять шагов, десять невыносимых шагов по обледенелой листве, по мертвому и пустому асфальту, десять шагов к моему теплу.
Десять невыносимых шагов в пустоте и мраке. Невыносимо.
Первый...луч солнца касается волос, и уносится прочь. Нога с тяжелым гулом опускается на асфальт.
Не стоять, вперед. Второй...сознание уходит, оставляя место темноте и холоду. Ничего больше нет, ни жизни, ни преград, даже ветра, только темнота.
Третий...Четвертый...Пятый...обувь постепенно заполняется водой, пропитывая тело. Но это уже неважно, осталось только пять шагов, пять шагов к жизни.
Вода - пустое, она не несет боли...Шесть, и уж нет чувств, нет ни ветра, ни лужи. Впереди тепло...
Семь...или десять...или девять. Неужели это все? Неужели тепло? Как я тут очутился?
Холодное тело, объятое ветром, опускается на скамейку. Изредка пробегающие лучи солнца, накрывают его сверху, не проникая в глубину. Там только темнота и тепло...