Пульхерия : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Совет Кондракара.
  Был в разгаре совет Кондракара. Тибор, глава совета, говорил:
  - Нам стало известно о том, что Фобос создал оружие и в ближайшее время отправит в мир людей.
  - А что оно из себя представляет? - деловито спросила Увил.
  - Наши осведомители сказали, что оно принимает форму человека! - сказал Калеб.
  Глава кивнул и продолжил:
  - Ваша задача найти его и обезвредить!
  - А как мы его найдем? - спросила Корнелия. - Ведь если оно превращается в человека, то ему будет раз плюнуть затеряться среди людей!
  - Наш осведомитель подаст знак...
  - Рядом, что-то шлепнулось, это из пространственной кладки вывалился бланк, он поднялся, потер зад и защебетал:
  - Та появился из неоткуда человек, ушел в портал! Быстрее!...
  
  2. Начало моей истории.
  Я очнулся в очень мрачном месте. Вокруг росли колючие уродливые кусты, небо затянуто грозовыми тучами, темно, как перед дождем. Рядом что-то светилось голубоватым светом, но посмотреть, что там, мне не удалось, так как я увидел такое, что чуть не наделал в штаны. Надо мной возвышался огромный змей. Как он здесь оказался? А главное, почему я его сразу не заметил? Я завопил и попятился назад, и вдруг меня обдало холодом, скрутило, и я вывалился уже в совершенно другом месте. Это был город, вполне привычный мне, но незнакомый, даже больше - иностранный. Вот только осмотреться я не успел. Меня тут же скрутили. И что самое обидное - это была девчонка моего возраста. Она поставила мне подножку, а когда я упал, скрутила руки за спиной и уселась на меня сверху.
  - Этот слабак и есть хваленое оружие Фобоса? - спросила девушка с некоторым презрением.
  - Эй, отпусти! Что вам от меня надо? - взвопил я, пытаясь ее сбросить.
  - А может он претворяется? - ко мне склонилась девушка восточной внешности.
  - Если это так, то он опасный противник! - задумчиво протянула красивая блондинка.
  - А мы точно не ошиблись? - поправив очки, сказала симпатичная мулатка.
  - Тарани, это место и время нам указали осведомители, и он единственный, кто оказался здесь в этот момент, не думаю, что это совпадение! - твердо ответила девушка с русыми волосами.
  - Может ты и права! - пожала плечами Тарани.
  - Что мы с ним будем делать? - спросила девушка -китаянка, приложив палец к щеке.
  - Не знаю, надо, наверно, связаться с советом. А пака... Хай-Лин, к тебе пака можно его отвести?
  Китаянка задумчиво посмотрела на меня и согласилась:
  - Ладно. К тому же я бы показала его бабушке.
  - Ну что, сам пойдешь, или нам тебя связать? - спросила, сидящая на мне, девушка.
  - Я пойду! - ответил я. - Только слезь с меня!
  Ну а что мне терять, я ведь все равно не знаю, где я, и похоже, что со мной делать, будет решать бабушка некой Хай-Лин.
  Девушка отпустила меня, я поднялся и, наконец-то, смог нормально разглядеть ее. Это оказалась симпатичная рыжеволосая девушка в странном наряде. Они, что все и танцевального клуба, подумалось мне, когда я обнаружил, что у остальных похожие наряды. А еще у них у всех были крылья. Наверняка все эти наряды для выступления. А может и змей был постановкой? И меня просто разыграли? Ну ладно, посмотрим, что там будет дальше. Рыжеволосая достала кулон и вдруг засветились, а когда свечение прошло, они все оказались в обычной одежде. И как они так быстро переоделись? Похоже, я стою с открытым ртом, надо бы закрыть. Ладно, не будем больше ничему удивляться. Девчонки явно с талантом.
  Меня привели к заведению под названием "Серебряный дракон". Зашли мы с запасного вы выхода. Нас встретила миниатюрная старушка.
  - Бабушка, мы нашли его! - весело сообщила Хай-Лин. - Правда... он какой-то странный! - немного смутилась она.
  Старушка посмотрела на меня и расхохоталась.
  - Да, это действительно страшное оружие! Ха-Ха-Ха! - она вытерла, выступившие от смеха слезы.
  - Видимо это действительно опасное существо! - хмуро сказала рыжеволосая.
  - Да, вы скоро поймете, насколько он опасен! - схватившись за живот от смеха, сказала бабушка Хай-Лин.
  Девушки с серьезными лицами переглянулись. Они, похоже, всерьез воспринимали ее слова. А мне же казалось, что она шутит, с чего бы тогда так смеяться?
  - Мальчик, тебя как зовут? - наконец успокоившись, спросила старушка.
  - Рин... - пробормотал я.
  - И что нам теперь с ним делать? - хмуро спросила рыжеволосая.
  - Делайте что хотите! Но не думаю, что его стоит тащить прямо сейчас на совет, - она подняла руку, не давая задать внучке вопрос, - они сами свяжутся с нами, когда придет время. А сейчас, для начала хотя бы представьтесь, он же сказал вам свое имя!
  Молчание, девчонки смотрят на меня очень недоброжелательно и настороженно. Блондинка, задрав нос, пробормотала:
  - Вот еще! Я буду говорить свое имя этому! - он злобно сверкнула глазами.
  Похоже, они действительно считают меня опасным. Я растерянно посмотрел на старушку. Она тяжело вздохнула:
  - Ну что ж с вами делать! Девушку, что задирает нос, зовут Корнелия...
  - Ян Лин! - возмущенно вскрикнула Корнелия.
  - Та, что с двумя хвостиками - моя внучка Хай Лин... - продолжила старушка, не обращая внимания на возмущения Корнелии.
  Хай Лин не спускала с меня настороженного взгляда.
  - Та, что в очках - Тарани...
  Тарани хмуро поправила очки, не переставая сверлить меня взглядом.
  - ...Та...
  - Я - Ирма! - перебила Ян Лин русоволосая девушка, не менее хмурая, чем остальные. Она стояла скрестив руки на груди и разглядывала меня с некоторым любопытством, как будто пыталась понять, где это у меня спрятано опасное оружие. Я поспешно от нее отвернулся.
  - ...А это предводительница так называемых "Чародеек" - Вилл!
  Вилл попыталась буквально просверлить во мне дырку взглядом.
  - Бабушка, я не понимаю, почему ты так спокойна и беспечна! - сказала Хай Лин в недоумении.
  - Наверное, потому, что у меня гораздо больше опыта, чем у вас. Я думаю, вам стоит некоторое время понаблюдать за ним, а потом уж вынести вердикт: отдавать его совету или нет. Хотя, конечно это вам решать! А теперь извините, но у меня много дел! - Ян Лин направилась к выходу.
  - Бабушка, я не понимаю, почему... - начала было Хай Лин.
  - Если сделаете, как я вам посоветовала, то все поймете! Но это, опять же, вам решать! - сказала старушка и вышла из комнаты.
  - Хай Лин, что она имела в виду? Что такое мы должны понять? - начала расспрос Корнелия.
  - Это ты меня спрашиваешь? Да я - без понятия! - раздраженно ответила Хай Лин.
  - Но ты же ее внучка! Ты лучше нас всех знаешь ее ход мыслей! - вмешалась Тарани.
  Между тем Ирма подошла ко мне почти в плотную и начала меня бесцеремонно разглядывать, бормоча себе под нос:
  - И что в тебе такого? Может ты оборотень? Или имеешь громадную силу?
  - Чего? - не понял я, попытавшись от нее отстраниться.
  - Не похож ни на то, и ни на другое! Что ты вообще такое! - она ткнула меня пальцем в грудь.
  - Какие оборотни? Какая сила? О чем вы вообще? Че вам от меня надо? Где я вообще? - по ходу дела, нервы у меня все-таки сдали. - Чем я так для вас опасен?
  Девушки в недоумении переглянулись, но потом Тарани сказала:
  - Не слушайте его! Уверена, он так говорит только чтобы нас запутать!
  Опят двадцать пять! По виду остальных девчонок было ясно, что они с ней полностью согласны. Да что с ними такое?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"