Пулькина Алена Юрьевна : другие произведения.

Пришедшие или Кастлевания: начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пришедшие

или

Кастлевания: начало

По мотивам двадцати одной игры "Castlevania", песням-историям Лен и Рин Кагамине, но история совершенно новая...

Не проси, не возьму тебя с собой,

Не смотри, смысла жизни я не знаю.

Не желай тайны выведать чужой.

Помолчи, время есть, я продолжаю.

Ария "Кастлевания"

Глава 1

   Миранда вскочила. В комнате было темно. Она спрыгнула с кровати и подошла к соседней. Её руки что-то искали в голубом одеяле.
   - Братик, братик! Вставай! - шептала девочка, продолжая искать.
   Неподвижное тело, представлявшее брата Миранды, качнулось и с сонными восклицаниями повернулось.
   - Вставай, вставай!
   - А?.. Что случилось-то?..
   Девочка накинула на плечи легкий халат и подошла к окну. Ветер едва колыхал деревья, луна освещала поле, простиравшееся далеко за горизонт: всё как всегда, ничего не обычного. Миранда вышла из комнаты и спустилась по лестнице. На нижнем этаже пахло свежестью, под лестницей располагался кабинет папы, где настежь было открыто окно, но папы в комнате не было: он ночевал в спальне.
   На большой кровати, прижавшись друг к другу, спали родители. Миранда села на край и стала будить мать.
   - Что такое?.. Что-то случилось?.. - спрашивала женщина, потирая глаза.
   - Вставайте, у нас неприятности.
   - Что за шутки?
   - Вставайте, вставайте, - тянула девочка отца за руку.
   Увидев, что папа проснулся, она побежала в детскую, где Михаэль заправлял свой черный пояс.
   - Объясни, что случилось.
   - Мне приснилась волна, и я в ней тонула, - Миранда открыла шкаф.
   - Что ты делаешь?
   - Точнее не я одна там тонула... - сказала она, показываясь из-за двери шкафа.
   Михаэль достал с полки, прибитой собственными руками над кроватью, небольшой рюкзак. Девочка недоверчиво посмотрела на брата и продолжила копошиться. Мальчик опустился и открыл свой сундук, из которого он вытащил длинный клинок с синей лентой. Он поднял матрац на своей кровати и достал еще один меч, но с красной лентой.
   - Держи, - сказал он, протягивая оружие.
   - Что это? Откуда оно у тебя? - спросила девочка, натягивая желтую майку.
   - На твоё девятилетие бабушка подарила тебе его.
   - Разве? Что-то не припоминаю такого.
   - Я спрятал его, чтобы ты ничего не натворила.
   - Ты так заботишься обо мне, - улыбнулась она и взяла меч в руки. - Это тебе тоже бабушка подарила? - указала она на его меч.
   - Нет, - ответил он и сложил клинок в ножны.
   Мальчик закрепил его на рюкзаке, который накинул на плечи. Близнецы спустились вниз, где стояли полусонные родители. Мама зевала, прикрываясь рукой мужа.
   - Так, а теперь объясните, что произошло? - спросил отец, пытаясь быть строгим.
   - Миранде приснился потоп.
   - Это правда? - отозвалась мама, подходившая к дочери.
   - Да, - ответила девочка и положила ладони ей на плечи.
   - Что за чушь! Идемте спать!
   - Папа, Миранда видит сны, которые сбываются, - решил поддержать брат, двигаясь к кухне.
   - О, не начинай!
   - Ну, правда. Она предвидела смерть нашей тетушки и твоё повышение по должности.
   - Это просто совпадение, - говорил отец, пожимая плечами.
   - Нет, папа, - сказал сын серьезно, - она правда видит будущее.
   - Бред какой-то.
   - Может и верно... - произнесла мать, подходя к мужу.
   - Не уверен, - он сложил руки на груди.
   - Откуда у вас мечи? - спросила взволнованная женщина.
   - Мне бабушка подарила, - ответила Миранда и прошла за братом.
   - Бабушка? Когда?
   - На мой день рождения.
   - Я помню только цветы и деньги, - задумалась мать.
   - Это была секретная посылка, - пожал плесами Михаэль, заталкивая в рюкзак хлеб.
   - Что ты делаешь?
   - Собираю еду для нас с Мирандой.
   - А мы? - удивился мужчина, застегивавший рубашку.
   - Места в сумке не так много.
   Он фыркнул и направился в спальню, держась за голову. Михаэль положил в сумку кусок мяса, Миранда пожала плечами и повернулась к окну.
   Она всегда убирала свои блондинистые волосы в небольшой хвостик, а с одной стороны оставляла длинную прядь. Когда девочка улыбалась, вместе с ней смеялись и её голубые глаза, чистые, как небо. Миранда уперлась в грязное стекло своим остроконечным носиком, от её дыхания оно запотело.
   Михаэль гордился своими длинными волосами, густыми и роскошными, по цвету такими же, как и у сестры; но лоб его прикрывала короткая челка, которой почти не было. Он во многом походил на Миранду: глаза голубые, нос острый, губы тонкие. Только брови его, темные, в отличие от волос, всегда сдвигались, и, казалось, он злился на всех.
   При этом они были близнецами. Мальчик любил холодные цвета, а девочка - теплые; он носил сандалии, обхватывающие голени желтыми ремнями, а она - сапоги на кнопках. Они были похожи и не похожи одновременно. Миранда был жизнерадостная и активная, её брат - занудливым и ленивым, но, когда это было особенно нужно, он становился другим, открывая свои черты. Михаэль предпочитал точные науки, его сестра - холодное оружие.
   Мальчик, надевая на плечи рюкзак, поправил высокий воротник своей фиолетовой жилетки, девочка, закрепляя желтый пояс на красной кофте, улыбалась, чувствуя за спиной меч. Из комнаты вышли родители с сумками в руках.

***

   - Михаэль, куда вы так торопитесь? Подождите нас, - кричала мать детям.
   - Может нам стоит найти какой-нибудь холм, если всё так ужасно?
   Мальчик поправил лямку рюкзака и двинулся за сестрой. Она охала и смотрела вперед, на туманную даль. Брат взял её за руку и спросил, страшно ли ей будущее.
   - Нет, ничуть, - ответила она, выдавливая из себя улыбку.
   - Ты дрожишь, - он обнял её за плечи.
   - Ладно, чуть.
   Они шли по пустынной долине, вдали кричали птицы, позади шелестели листья деревьев. Впереди показалась небольшая гора. Отец взял у жены одну сумку и поспешил вперед. Михаэль указал на холм, и всё увидели, что сбоку от него текла вода. Миранда молчала и, глядя на это, побежала к подножию.
   - Давайте скорее! - крикнул мужчина, подавая сыну суму.
   Вслед за ним вбежали Миранда и мать. Он затащил синюю сумку на камень, помог женщине подняться и с помощью отца понес наверх черную сумку. Миранда от страха залезла на вершину холма и увидела оттуда, что вода окружала их. Она закрыла рот руками и нащупала кончиками пальцев рукоять меча. Брат что-то шептал её на ухо, но она ничего не понимала и встрепенулась, когда его руки коснулись её.
   - Братик... там вода...
   - Ты, наверное, проголодалась. Идем вниз, - сказал он ласковым голосом.
   - Нет, я не голодна.
   Он заглянул в её глубокие глаза, в уголках которых собирались слезы. Михаэль прижал к себе сестру и проговорил, успокаивая:
   - Не бойся, я с тобой.
   Мать подняла сумку и голову, увидела, что это тот редкий случай, когда её сын и дочь просто обнимались. Она обернулась и заметила, что уровень воды повышается. Мужчина схватил сумки и запрыгнул на камень. Он подал одну Михаэлю, но вторая потянула его назад на кричащую мать. Она толкнула его вперед, и Миранда взяла его за руку, подтаскивая к себе. Женщина, следя за мужем, подвернула ногу и стремительно покатилась вниз. Мальчик съехал на ноге, удержав другую вытянутой, зацепился за ветку небольшого дерева и успел схватить мать за запястье. Она почувствовала, что ноги её уже были в воде. Папа осторожно поднял её и понёс наверх.
   - Спасибо, Михаэль, - сказала мать, проводя рукой по щеке сына.
   - Нет проблем.
   - "Нет проблем"??? Ты посмотри туда и узнай, что такое нет проблем! - кричал отец.
   Все увидели нарастающую волну, надвигающуюся на них. Михаэль с согнутыми ногами, закидывая рюкзак за спину, держал сестру за руку. Родители молились о пощаде, сжимая друг другу ладони. Миранда, прижав к груди кулак, шептала о том, что она всё это видела.
   Через мгновение всех накрыло...

Глава 2

Готова ты или нет,

Готова, чтобы узнать правду?

Negative "Planet of the Sun"

   Мальчик быстро бежал. Бежал сквозь непроходимый лес. В темном призрачном лесу было мокро. В лесу шептались деревья и птицы кричали. Сумка мальчика стучала по его боку. Он тяжело дышал.
   В этом лесу было мрачно. Мальчик остановился и огляделся. Листья с деревьев падали у него за спиной. Он открыл свои большие карие глаза. Красноватые губы его были открыты, изо рта валил легкий пар. Сердце его бешено стучало. Раздался громкий шелест листьев, и на него полился теплый дождь. Мальчик стоял. Вдалеке ухнула сова, что-то ударилось. Он вздрогнул.
   - Эй! - крикнул он.
   Никто не отозвался. Он пошел вперед и под утро уснул, забравшись на дерево.
   Кем он был? Никем. Кто он есть? Никто. Он бежал от людей, которые причинили ему боль и заставили его убить родителей. Но он знал, что они говорят правду о том, что это его ненастоящие родители.
   Он бежит от людей и знает, что его будут карать. Сделал это он не по своей воле, ведь они заставляли, и он выстрелил. Мальчик испугался и убежал. Он не знал своего происхождения, он забыл, что значит говорить и понимать, он заблудился в этом темном лесу, не знал, кто такие люди. Он спал и, проснувшись, шел дальше. Он не ел, ведь аппетита совсем не было, но, если оно требовало, он ел всё, что попадалось под руку, даже землю. Он купался в реках неделями и месяцами ходил по земле. Он был измучен, и только сердце продолжало биться, как в тот день, когда колыхнулось пламя святого, и он обжегся. Он мучился и, не сдержавшись, убежал.
   Мальчик лежал на ветке и смотрел на спящую летучую мышь. Она едва качалась на ветру, он тыкнул в неё пальцем. Она открыла свои красные глаза, и он, испугавшись, отодвинулся. Он смотрел на неё, она - на него. Её глаза стали завораживать его, и он пододвинулся. Мышь шевельнулась, но не улетела. По верхушке дерева прошел ветер. Мальчик дёрнулся, она едва раскрывала крылья. Он схватил её и откусил ей голову. С другого конца леса взлетела стая птиц, крича и громко хлопая. Мальчик спрыгнул с дерева и с мышью в руке побежал.
   И снова скрываться. В этой суматохе он обошел около сотен деревень, везде просил ночлега, но тех, кто отказывался, ждала смерть. Он сел под дверью очередного незнакомого дома и прислушался. Внутри было тихо. Он поправил свою сумку и прислонился затылком к косяку. Что-то щелкнуло. Он медленно повернул голову и увидел дуло револьвера.
   Раздался короткий выстрел и крик.
   Мальчик снова бежал. Бежал сквозь деревья. Он что-то шептал. Его сумка стучала по ногам. Он вскрикнул, увидев яркий свет. Дыхание его прекратилось, и только губы жадно хватали воздух. Он вытянул руку вперед, пытаясь ухватиться за что-нибудь, и закатил глаза. Мальчик упал, стуча локтями по земле. Голова его вертелась в разные стороны.
   - Ааа!!! - крикнул он, и тело его обмякло.
   Он больше не чувствовал боли и больше не думал о том, что его найдут и убьют, он не держал ни на кого злобы. Тело его испустило душу.

***

   Михаэль держал в руке сумку, что её свело судорогой. Вокруг была вода. Он пытался найти родителей, но всё было тщетно. Оглядываясь, он плыл и тянул за собой сестру. Миранда бредила, она захлёбывалась, и ему приходилось взваливать её на спину, но долго это продолжаться не могло. Впереди показалась суша. Мальчик сказал сестре, что осталось совсем немного, скоро они смогут отдохнуть. Она вцепилась в его волосы и стала тонуть, затягивая за собой брата. Он взял девочку под руку и поплыл.

***

   В висках отдавались стуки сердца, глухие и громкие. Голова кружилась, веки не хотели подниматься, горло жгло от воды. Мальчик летел с закрытыми глазами. Он почувствовал, как что-то подхватило его так бережно, как мать своего ребёнка. Он вздрогнул и услышал знакомый шелест листьев, далекий и тихий. Мальчик открыл свои темные глаза. На него смотрели люди, улыбающиеся и кричащие позади. Он попытался поднять голову, но сильная боль обожгла гортань, и он закричал, но люди услышали лишь сдавленный стон. Он ощущал теплоту крепких рук, но внезапно его спины коснулось что-то холодное. Всё было в тумане.
   Он закричал, и закричал полной грудью. Его глаза увидели свет, не желавший уходить. Где-то близко хлопала крыльями птица. Его ноги коснулись земли. Голова кружилась, но он ясно видел этих людей, которые стояли вокруг него. Рядом сидел лысый человек на одном колене.
   - Добрый день, господин, - сказал он медленно и ласково.
   Люди повторили за ним, садясь на колено. Они кричали что-то вроде "Да здравствует господин!". Он услышал давящую тишину после этих слов.
   - К...кто вы такие? - произнёс мальчик.
   - Мы бедный народ. Нам, как и Вам, некуда идти.
   - Ч...что же вы х...хотите от м...меня? - заикаясь, спрашивал он.
   - Будьте нашим правителем.
   - Что? Я не...я не стану...
   - О, Всемогущий! Ты пришёл к нам, как дар Божий.
   Люди стали галдеть. Мальчик, не ожидая этого от себя, поднял руки, и всё стихло. Человек, державший его, попросил:
   - Помоги нам. Всели надежду в наши души! Правь нами, о, господин!
   - Какое правление? Вы...знаете, кто я?
   - Ты - Бог! - ответила толпа.
   - Почему именно я?
   Голоса людей сливались, он закрыл уши и присел. Народ замолк.
   - Вы одиночка, вы именно тот, кто нам нужен!
   - Хорошо, - он опустил голову, - я стану вашим правителем.
   Люди возликовали. И построили они на том месте замок высокий, башнями пронзающий небо, как стрелами. Мальчик жил в этом замке и правил этой страной и людьми. Он повзрослел: волосы его еще боле потемнели и спустились к плечам, в глазах горел огонь, на губах играла улыбка, кожа побледнела и стала гладкой, как зеркало. Король беспокойно спал ночью, он с криками ложился и с криками просыпался: черные, как смоль, волосы опутывали его и душили, узкие брови дергались во сне, он морщил длинный прямой нос и ворочался с боку на бок. Он вскакивал и бежал к окну, где дул прохладный ветер, он смотрел на людей, которые умоляли стать его королём, и снова ложился спать.
   Никто не знал настоящего имени короля, или имени его рода, или город, где он жил, или дату рождения. С ним разговаривали только его приближенные, в том числе и лысый человек, а в дни хорошего расположения духа короля он выходил к народу и разговаривал с каждым. Говорили, что он грубый и жестокий с теми, кто не делал так, как хотел он. В день его пятнадцатилетия, которое король установил сам, он помиловал всех заключенных и устроил пир. Люди не смели жаловаться на него в тот день, они молча несли свои кресты и повиновались.
   Одной холодной ночью король проснулся от страшного сна. Ему явился мужчина, высокий и статный, назвался Я...и подарил ему вечность в знак своей благодарности перед ним. Юноша сидел на кровати, большой, украшенной дорогими тканями, и смотрел на комнату пустым взглядом. Сегодня его покои изменились, они другие, не его. Он осторожно подошёл к окну и посмотрел вдаль, где ярко светила луна, огромная, блестящая, она выплывала из туч и снова пряталась за ними. Под окнами этой комнаты росли высокие деревья. Когда-то он хотел прыгнуть вниз и, обратившись птицей, улететь далеко, встретиться в объятиях с луной и увидеть свой последний в жизни рассвет. Юноша поднялся на балку, ветер прошелся по верхушкам деревьев, задевая белоснежное платье короля. Она облегала его тело, подчёркивая широкие плечи и худую талию. Он смотрел вниз и на луну, думая о чем-то отвлечённом или совсем не думая. Прыгнул...и полетел над высокими деревьями, пахнущими свежестью, летел вперед, и воздух вокруг обволакивал его. Он закрыл глаза и почувствовал боль, охватившую их, а всё летел и летел. И луна стала больше, она светила только для него, он летел к ней, раскрывая руки, чтобы обнять её. В лесу жалобно выли волки, и он спустился, для того чтобы послушать эту отчуждающую песню ночи. Он вдохнул пряность ночи, легкую и волшебную. Ветер едва касался его обнажённых ступней, кистей и лица. Волосы разлетались во все стороны, король почувствовал свободу, в первый раз в своей жизни. Его глаза налились кровью, и сам он завыл, как волк, находясь перед луной с поющим от боли сердцем. Он долго и скорбно выл, пока не осознал, что находится в своей постели, и комната уже не вселяет страха, но выглядит иначе.

Глава 3

Боже, спаси Королеву!

Но почему Бог не может спасти меня?

Все цветы умрут сегодня ночью.

Слёзы льются по моим щекам,

А пламя свечей угасает.

Negative "Lost Soul"

   Михаэль вскрикнул. Он лежал на холодном песке, и волосы его были запутаны в тине. Рядом лежала Миранда, раскинув руки и быстро дыша. Он подошёл к ней и услышал, что сестра что-то бормотала, он улыбнулся. Она открыла глаза и спросила:
   - Братик, мы в раю?
   - Нет, мы живы, - он обнял приподнявшуюся девочку.
   - А как же родители? Где они? Их нет? - спросила она, ожидая медлящего ответа.
   - Да, их нет...
   - Что же нам теперь делать?
   - Нам нужно идти, Миранда.
   - Куда мы пойдём? Мы теперь одни, и нам некуда отправиться.
   - Ничего, я что-нибудь придумаю, - убирая меч, сказал Михаэль.
   Девочка пододвинула сумку и, открыв её, нашла мокрый хлеб, который она разломила и протянула часть брату. Он неохотно, но всё же взял его и с усилием съел. Миранда встала, смотря себе под ноги, взяла брата за руку, и он, подчинившись, пошёл за ней.
   На горизонте вставало солнце, впереди простирался песчаный берег, ласкающий их ноги песком, и никого не было вокруг. Он положил ей руку на плечо, и они пошли туда, где нет людей, туда, где сверкают солнце и луна, туда, где есть те, кто поймет их, туда, где, возможно, бывали их мама и папа. Они шли и молчали, потому что невыносимо было о чем-либо говорить, или соглашаться чем-то, или отрицать это. Родителей больше не было, в мире для них не оставалось любви, они были одиноки. Они шли и молчали, потому что было больно и тяжело всё вспоминать. На их лицах играло встающее солнце своими лучами, своими легкими крыльями их укрывал бриз, но печаль и тоска пробирались в их сердца. Миранда сжала его руку на плече, и брат повернул голову в её сторону с нежным выражением лица.
   - "Наше детство колокольный звон благословил,
   Но сказке долго длиться было не суждено:
   Предками жестокий закон придуман был,
   Нашу судьбу на две разбить решено", - запел Михаэль, поднимая голову к небу.
   - "Даже если весь мир будет против тебя"...
   - "Улыбнись, твоих слёз не увидит чужой"
   - "Я, улыбку твою беззаветно любя,
   Буду верен тебе, буду рядом с тобой", - подхватила Миранда и тоже подняла голову.
   - "Ты - моя госпожа, я всего лишь твой слуга.
   Двух несчастных близнецов разделила судьба,
   Но я буду с тобой, несмотря ни на что"...
   - "Даже если весь мир будет против меня"?
   Михаэль улыбнулся и взял сестру за вторую руку.
   - Да, даже тогда.
   Они крепко обнялись.
   В их душах царило объединение, они не знали, как жить, если кто-то из них будет далеко или один перестанет существовать. Их души были единым целым, и они любили заканчивать фразы за другим. Многие, кто не знал их, говорили, что они любят друг друга настолько, что скорее Вселенная распадется на осколки, чем они предадут своего близнеца. И вот сейчас они шли и пели, о том, что никогда не разлучатся, их голоса уходили к небесам, и птицы, появившееся из неоткуда, взвивались над ними и щебетали свою песню. И шли двое близнецов и пели, вознося свои души вверх.
   - "...Буду верен тебе, буду рядом с тобой!"
   - "Если б родиться могли мы опять", - Миранда обняла брата.
   Он заглянул в её голубые глаза и провел ладонью по блондинистым волосам.
   Волны медленно ползли от берега, солнце садилось за горизонт, и только полоска света оставалась заметной. А по пустынному полю шли двое близнецов.

***

   Мальчик стоял у двери. В коридоре было тихо и сумрачно. Рукава темного плаща свисали до пола. В дальнем конце коридора блестела свеча. Он взял полы плаща и вошёл в зал. Внутри было темно. Он прошел вперед, что-то упало. Он вздрогнул, отпустив ткань.
   - Не бойся.
   - Кто здесь? - он оглянулся, но никого не увидел.
   - Граф, к Вашим услугам, Величество Смерть.
   Вспыхнула свеча, и из тьмы выплыла огромная фигура в фиолетовом плаще с капюшоном на голове и черепом вместо неё. Она подошла вплотную. Мальчик испугался, открывая рот.
   - Вы особенны, Граф. И я не случайно пришла сюда
   Он глухо стукнул зубами, ища что-нибудь тяжелое для удара.
   - Не бойтесь меня, дитя.
   Мальчик почувствовал, как его плеча дотронулась костяшка. Он вздрогнул и едва не закричал. От стен отразился эхом холодный смех Смерти.
   - Граф, Граф...
   - Простите, как мне Вас называть?
   - Смерть. Коротко и просто.
   - Зачем Вы здесь? - посмелевший мальчик закатал рукава.
   - Остановить или предупредить Вас.
   - О чем?
   - Я знаю всё, даже будущее. Вы в опасности.
   - Неужели? - мальчик расправил плечи и обошёл Смерть.
   - Не язвите, Граф. Вас ждет ужасное.
   - Извините, но...
   - Вы не верите мне?
   - Перестаньте. Иначе...
   - Вы должны умереть или умрут другие, - повысила голос Смерть.
   - Оно мне лучше.
   - Но как же народ?
   - Не я просил себя стать королём! - закричал он.
   - Как Вы можете?
   - Никак! - он замахнулся плащом.
   - Вы безумец!
   - Мне ничего не жалко.
   Мальчик подошёл к двери
   - Позапрошлой ночью Вы получили дар от Я...
   - Чего Вы хотите?
   - Я пришла за Вами, - Смерть раскинула руки.
   - Вам меня не видать!
   Он хлопнул дверью и стал Дьяволом...

***

   - Слышишь, цветы шепчутся? - спросил Михаэль.
   - Я ничего не слышу.
   Миранда прислушалась. По полю гулял ветер и колыхал травинки. В воздухе повисла тишина и свежесть.
   - Тшш.
   Со склон гор пришёл теплый поток воздуха, и Миранда услышала лёгкое шептание.
   - Нет...
   - Они говорят про тебя, ты им нравишься, - сказал мальчик, хихикнув.
   - Про меня??? Дурак! - она замахнулась и ударила его по плечу.
   - Правда, - а сам сдержаться не может, смеется.
   - Михаэль!
   Они смотрели друг на друга с детской радостью в глазах. Снова прилетел ветер со стороны поля, волосы брата разлетелись, и он внезапно сдвинул брови и поднялся на ноги. Миранда встревоженно смотрела на него.
   - Страхом пахнет...
   - Да ладно тебе, - сказала она, привстав.
   - Нет, правда, - с твердостью в голосе произнес он.
   Девочка вскочила, она знала, что это выражение лица брата даёт понять: он не шутит. Он надел сумку и побежал. Сестра крикнула что-то вслед, но он не обернулся. Он бежал и бежал, а ветер рвался к нему навстречу. Миранда двинулась за ним, закрывая глаза от яркого света, появившегося откуда-то. Луч света, резкий и сияющий, осветил поле. Скорый дождь полил на землю. Михаэль бежал без остановки, дождь стучал по его голове и плечам, Гул и рокот послышались вдалеке. Он остановился посреди поля, сердце его прыгало, дыхание сбилось. Он смотрел на гору, возвышавшуюся над ним. Девочка стояла далеко от брата, но ясно видела, что его беспокоило что-то. Он прижал кулак к груди и снова бросился вперёд. Всё вокруг тряслось и плясало, мальчик бежал, и тело его облегал лёгкий ветерок. Он летел! Он летел над морем, хлопая белоснежными крыльями, холодные волны под ним шелестели о чем-то. Михаэль выглянул и закричал:
   - СВОБОДА!!!
   Он лёг на гладкую воду и поплыл. Поплыл туда, где он увидит родителей. Это было эгоистично, но он хотел прижаться к матери и почувствовать её чудесный запах мыла и молока, почувствовать, как отец гладит его своей большой рукой, от которой всегда пахло табаком. Миранды не было в его грёзах, он не думал о ней.
   - Эй, совсем из ума выжил?
   Девочка стояла, держа руки на боках, смотрела на своего брата и едва держалась от смеха. Она неожиданно засмеялась так громко и звонко, что Михаэль повернулся и понял, как без неё ему было бы скучно и одиноко.
   - Холодно?
   - Нет, айда сюда!
   Он подплыл и дёрнул её за ногу, она закричала от страха и плюхнулась в воду. Брат смеялся над сестрой, обрызгивая её ледяной водой, она пыталась дать сдачу, но у неё не получалось. Мальчик осознал, что его мысли были направлены только на его счастье, но сейчас они остались вдвоём, и она стала его частью, частью радости и любви.

***

   В зал ворвалась Смерть. Её плащ был порван, ленты развивались от порыва, с которым она оказалась в комнате. У окна стоял Граф, разглядывая снующих людей. Лысый человек поклонился юноше и, протянув руку в сторону гостьи, удалился.
   - Опять Вы? Что на этот раз?
   - Граф, послушайте. Вы - Демон!
   - А кто это отрицает? - сказал он, тыкая тонким пальцем в балку окна.
   - Смотрите, Граф, но я Вас предупредила.
   Он обошёл Смерть и поднял на неё свои большие глаза. Она одёрнула руку и отошла для поклона. Король кивнул, прижимая ладонь к груди. Смерть вышла из зала, вдалеке позвякивала её коса. Юноша повернул голову и увидел, что за дверью стоял подслушивающий подчиненный. Он вытащил его за шкирку, и темные глаза налились кровью. Граф улыбнулся, сверкая белыми зубами, и впился человеку в горло.

Глава 4

   Со сложенными на груди руками король с бережно уложенными волосами шёл по коридорам. Этой ночью царили тьма и тишина. На стенах горели свечи, окна были открыты нараспашку. Он шел медленно и держал свою голову высоко поднятой. На нем шелестела его рубашка, глаза были широко раскрыты и устремлены в одну точку. Его босые ступни касались мягкого ковра.
   Он остановился у раскрытого окна в конце коридора. На него светила полная луна, большая и блестящая, издалека доносились вой волков. Он долго слушал эту мелодию, обнажая свои клыки. Он взобрался на балку и, расправив руки, крикнул:
   - Дети мои! Вслушайтесь в эту музыку ночи!
   Он ядовито хихикнул и прыгнул вниз. Его тело плавно парило над лесом, одежда развивалась, волосы поспевали за ним. Его лицо озаряла улыбка, он кричал что-то непонятное. Он уменьшился и превратился в черную летучую мышь. Она открыла свои крылья и полетела прямо к луне.
   У окна стояла Смерть, она внимательно следила за ним. Позади неё стоял лысый мужчина, убравший руки за спину. Смерть подставила костяшку под челюсть и пробормотала:
   - Говорила же. Почему меня никто не слушает?
   - Все боятся Смерть, Ваше Величество, - лысый человек поклонился.
   - Ты прав, Венс.
   Фигура растворилась во тьме. Мышь продолжала лететь.

***

   Юноша смотрел вдаль, нога его стояла на камне, волосы развивались на ветру. Он достал из-под ремня подзорную трубу и поглядел в неё. Мимо него прошла девушка в пышном бежевом платье.
   - Прелестная дама, - он подскочил к ней, расставляя руки. - Не хотите ли уехать со мной туда, где мы встретим все закаты и рассветы?
   - Ох... - она засмущалась, краснея.
   - Не отказывайте мне. Пожалуйста, милая леди.
   Он подал ей руку, на которую он натянул кожаную перчатку, девушка едва коснулась кончиком пальца его ладони, как за спиной произнёс голос:
   - Эй, ты! Похититель женских сердец! Как же тебе не надоело это?
   Девушка зарделась и повернулась. Юноша, поправляя шляпу поднятием её переда указательным пальцем, увидел девушку в красно-коричневой куртке, которая усмехалась, держа руки на боках. Она тем же жестом отодвинула шляпу с глаз и легко достала из ножен серебряный клинок. "Леди" закричала и отбежала.
   - Что же Вы наделали? - произнёс парень, кланяясь перед дамой и протягивая ей алую розу.
   Девушка, не ожидая такого поворота, ударила его по щеке.
   - Как ощущения? - спросила Миранда.
   Плеча Михаэля коснулся холодный меч. Он выкатил глаза, но достал своё оружие и отразил удар. Девушка недоверчиво посмотрела на брата и снова закрыла глаза шляпой, отойдя от собравшейся толпы. Она повернулась к нему спиной, медленно опустила голову и, достав револьвер, выстрелила из-за плеча. Парень выхватил меч и плоским местом отбросил пулю, а сам побежал вперед. Толпа испугалась и раздвинулась. Миранда на бегу достала клинок и затормозила, шляпа слетела. Михаэль напал, их взгляды встретились яростные, как их скрещенные мечи.
   - Не смешно, - процедил сквозь зубы парень.
   - А по мне смешно, - сказала она и натурально захохотала.
   Она уперлась и оттолкнулась от него, перекувыркнувшись через голову, он отбежал к толпе. Миранда бросилась к нему, юноша отпрыгнул и, повернувшись на бегу, отмахнулся от удара. Девушки в толпе восторженно вскрикнули. Она держала меч у ноги, вторая её рука была занята револьвером, глаза сузились то ли от света, то ли от смеха, волосы в небольшом хвостике колыхались на ветру. Она подняла подбородок и вместе с ним и клинок. Сестра уже бежала к брату, когда он опомнился и присел, лезвие пролетело чуть выше головы.
   - Ух...
   Он схватил её за ноги и увалил на деревянный пол. Девушка растерялась, парень прижал коленом её руку с оружием и приставил острие к горлу. Толпа долго молчала, а после возликовала. Михаэль помог подняться сестре и поклонился людям. Полетели цветы и деньги. Он поймал красивую белую лилию, и, подойдя к даме в бежевом платье, которая держала ладонь у груди, сел на колено, и протянул цветок. Она смущенно улыбнулась и, присев, приняла подарок. Миранда, собирая деньги в шляпу, подошла к брату и спросила:
   - Страшно? - она приставила дуло револьвера.
   - Ты уже пятый раз пытаешься меня убить, - возмущаясь, говорил он.
   - Жаль. Я всё забываю, что ты научился сражаться.
   - Тебе так не терпится это сделать?
   Она потрепала его по голове и, натянув его шляпу себе на голову, с суровым видом сказала:
   - Да.
   - Сразимся? - едва вытаскивая меч, предложил он.
   - С тебя на сегодня хватит.
   Она переложила деньги в сумку и протянула её ему. Они, взявшись за руки, как в далеком прошлом, вошли в кабак. Внутри было сумрачно, накурено, и тем временем весело от играющей музыки и огромного количества выпитого спиртного. Они прошли к бармену, чистящему какой-то стакан.
   - Есть что-нибудь?
   - Да, - ответил он, подавая два письма. - Говорят, сегодня у вас триумф. Вы стали очень известны. За счёт заведения, - он протянул два бокала с вином.
   - Что-то ты добрый сегодня, - похлопав его по плечу, сказал Михаэль.
   - Ух ты! Они мне наконец-то ответили!
   - Как же? Три года прошло, - пожимая плечами, съязвил брат.
   - Что там? - нетерпеливым взглядом смотрел на неё бармен.
   - Они готовы меня принять!
   - Как тебе повезло! Когда? - вставая, спросил парень.
   - Уже завтра...
   - Нужно спешить вещи собирать. Знаешь, - он обратился к мужчине, опираясь локтём на стол, - так уезжать не охота.
   Миранда положила на стол две банкноты и поднялась по лестнице. Наверху было тепло и светло. Она прошла в открытую дверь и постучалась.
   - Анни, можно?
   - Ты? - женщина в белом платье, сидящая лицом к большому зеркалу, подняла голову.
   Девушка села около неё на колени и посмотрела ей в глаза.
   - Я уезжаю завтра, - тихо проговорила она.
   - Я знаю, моя дорогая.
   - Ты не обижаешься?
   - Да что ты! Я так рада за тебя! - она погладила её по волосам и щеке, останавливая свой ход на шраме.
   - Анни! Как не хочется уезжать отсюда!
   Миранда обняла её колени и зарыдала. Женщина, утирая ей глаза, говорила:
   - Моя милая девочка, я тоже не хочу с тобой расставаться. Ты мне очень дорога, - она посмотрела в окно и вздохнула. - Вы отлично выступили сегодня.
   - Ты видела? - она подняла голову.
   - Да, конечно.
   В проходе показался Михаэль. Он не двигался, пока сестра не позвала его. Он сел на кровать, скрипнувшую от его тяжести, и положил одну руку на голову Миранде, другую - на колено Аннет.
   - Кто Вы? - спросил он твердым голосом. - Кто Вы, Аннет?
   - О чем ты, братик?
   Женщина кивнула и погладила юношу по шее.
   - Это правильный вопрос. Я никогда не была вашей матерью.
   - Но...Анни?
   - Я всегда была неравнодушна к детям, поэтому вы живете со мной. Однажды я увидела двух маленьких ребятишек, играющих в соседней таверне. Я пыталась узнать, кто они, потому что я знала там каждого, но вас видела впервые. Толком я ничего не узнала и пригласила вас к себе. А вы рассказали мне, что ваши родители погибли при ужасном потопе. Но потом я поняла, что вы всё забыли со временем. Так я и оставила вас у себя, - завершила она и опустила голову.
   - Ты нам ничего не рассказала?
   - Я не могла предположить вашу реакцию. Простите меня, - она обняла их и заплакала.
   - Анни, не нужно.
   - Да, ты сделала для нас всё. Спасибо, - Михаэль встал и подал ей сумку с деньгами.
   Аннет поднялась, опираясь на трость. Он поцеловал её в лоб и вложил ей в ладонь камень, найденный им на пляже.

***

   Юноша сидел на окне и смотрел вдаль.
   - Граф...
   - Вы... - раздраженно произнес он.
   - Не сердитесь. Я хочу сказать, что народ...
   - Что народ? - вскричал он, спрыгивая.
   - Он...недоволен Вами...
   - Не пытайтесь, Венс...
   - Пожалуйста, послушайте, - вступила Смерть.
   - Народ, - он засмеялся.
   - Вы подвергаете себя опасности, а особенно народ и тех людей, которые придут за Вашей душой.
   - Они? - он пуще засмеялся, прикладывая ладонь к голове. - Кто бы мог подумать! Они? Они никто! - он остановился и закричал, ударяя кулаком по столу. - Они никто! Зато я - это всё!!!
   Он снова рассвирепел и кричал на всех. Он то смеялся, то кричал, то бил слуг по голове и издевался над ними. Граф остановился, окинул всё поле побоища и спрыгнул в окно. Над замком собрались тучи и молнии невероятных размеров. Смерть и Венс подбежали к балке и увидели, что мышь снова полетела к луне. Видимо, только там он находил успокоение.

Глава 5

   Миранда подала руку Михаэлю, взяла полы платья и поднялась на корабль. Аннет махала платком, опираясь на клюку, и плакала.
   - Не забывайте нас, Анни!
   - Мы обязательно вернемся! - он помахал рукой и отвернулся.
   Женщина что-то ответила, но слёзы не дали ей договорить, и она прижалась к жилетке бармена. Близнецы что-то кричали ей, а она удивлённо смотрела на деньги, незаметно подложенные парнем. Корабль отчалил.
   - Пойдём, посмотрим подарки.
   Миранда кивнула и последовала за братом. Они стали пробираться сквозь толпу моряков к отсекам, но у них на дороге встал бравый улыбчивый моряк.
   - Привет, ребята! Можно ваши билетики?
   Михаэль достал из кошеля два билета, моряк засмеялся.
   - Ладно, я пошутил. Меня зовут Винсет, а вас?
   - Михаэль, а это моя сестра Миранда.
   - Хорошо, ну. Думаю, вы потом без меня доберётесь до точки назначения. Всё это время вы будете жить в отсеках моряков, - он указал на круглые окна. - Завтра, обед и ужин по расписанию, - он ткнул пальцем в стену, на которой висела бумага с графиком. - Что не понятно, спрашиваем у меня.
   Он вышел из отсека, смеясь. Миранда посмотрела на брата, он, улыбаясь, спросил:
   - Что скажешь?
   - Идём смотреть подарки, - толкнула она его в спину.
   В каюте было тепло и сухо, у стен стояли две кровати и багажи близнецов, рядом находились открытые шкафы. Парень открыл сумку и достал темно-синий фрак. Он прижал его к себе и сказал:
   - Мой любимый цвет.
   - Надень, - потребовала девушка, раскрывая свой чемодан.
   Фрак был ему к лицу, он стройнил и подчёркивал его плечи. Миранда, как маленькая, захлопала в ладоши и, доставая из коробки сверкающее ожерелье, раскрыла рот от удивленья. Парень помог сестре надеть украшение. Она повернулась к нему, он схватил её за руку и подвёл к зеркалу. Они смотрелись в свои отражения и улыбались. Ожерелье, аккуратно лежащее на груди девушки, сверкало своими камнями, фрак, строгий и красивый, делал из Михаэля мужчину. Он развернул Миранду к себе, слегка поклонился головой, и положил свою вторую ладонь на ей талию. Они танцевали, словно на балу, их глаза сверкали от счастья, на лицах играли улыбки. Юноша закружил её и нежно принял в свои объятия. Девушка развернулась и поцеловала его в щеку, так скоро и по-детски, что брат вспомнил свою сестру еще крохой.
   - Я совсем не представляю себе жизнь там, - прошептала она.
   - Я тоже, но мы вместе, и тебе нечего бояться.
   - Ты не помнишь, кем были наши родители? - спросила девушка, опустив голову.
   - Нет, я ничего о них не помню...но, знаешь, в моей голове вертится одна песня...
   - "Наше детство колокольный звон благословил", - запела она.
   - Да! Она! - воскликнул парень и, подняв сестру, повертелся.
   - "...Вот одежда моя, надевай и беги,
   Поскорей, совсем скоро здесь будут враги.
   Не волнуйся, что кто-то увидит лицо,
   Мы с тобой близнецы, нас не различит никто"
   - "...Если проклятой небом считают тебя,
   В своих венах ношу ту же проклятую кровь..."
   Миранда прижалась к брату и заплакала от неизвестной печали.

***

   Стемнело. На палубе гулял ветер, около летали птицы и щебетали свою песню. Матросы стояли полукругом и смотрели на представление.
   - О, что я вижу там? Мой рыцарь, спаси меня! - прижав руки к груди, говорила Миранда.
   - Что я слышу? Ветер или голос? - Михаэль вытянул руки вперед. - Анна? Ты ли, жизнь моя?
   - Хочу! Пусть так оно и будет! Никто не заставит отдать тебя кому-то!
   - Да проклят этот мир, который разлучил нас! - он пал на колени, повернувшись к сестре.
   - Да проклят будет Бог, который сделал это!
   Они вскричали и одновременно пронзили друг друга кинжалами. Матросы зарыдали громко и протяжно, хлопая выступающим. Близнецы поднялись и, кланяясь, приняли множество аплодисментов. Моряки разошлись по своим местам, утирая глаза, к ним подошел Винсет.
   - Молодцы, ребята! - он хлопнул парня по плечу.
   - Вам понравилось? Это наша первая пьеса.
   - Всё бывает впервые. Отлично!
   - Мы уличные актёры, наша специальность - это импровизация.
   Винсет поднял большой палец вверх и ушел. Близнецы вернулись в каюту. Михаэль повесил фрак, снял с волос ленту, на его плечи упали тяжелые локоны. Он сбросил сапоги и улёгся на кровать. Миранда бережно сняла и убрала ожерелье. Она открыла шкаф и сложила в него пышное платье. Брат обеспокоенно посмотрел на сестру и, встав, обнял её за плечи.
   - Скорей бы выглянула луна, чтобы показалось солнце, и начался новый день.
   Девушка тряслась от страха, волнуясь перед приемом в университет. Парень лег вместе с ней на кровать и обхватил её.
   - Если б родиться могли мы опять...
   - Хотел бы с тобой как в детстве играть, - допел он и закрыл её глаза.
   Прогремел гром, и корабль тряхнуло. Миранда освободилась от оков брата и заглянула в его взволнованные глаза. Они вскочили, сверху топали ноги, за окном было темно. Михаэль выбежал за дверь, за ним с грохотом закрылась дверь, девушка закрыла уши.
   - Что случилось? - спросил он у моряка.
   - Шторм. Пожалуйста, вернитесь в каюту, - он махнул веревкой и убежал.
   Парень почти открыл дверь, но она сопротивлялась, он дернул её и быстро вошел. В каюте никого не было, на кровати вырос огромный ком одеяла. Он сел рядом и обнял его, выглянула растрепанная голова, глаза её бегали от испуга.
   - Шторм начался. Тебе не холодно? - спросил он.
   Корабль снова тряхнуло. За дверью слышались топот и крики. Девушка отрицательно качала головой. Каюту осветила молния, и раздался гром. Миранда прижалась к брату, она заплакала тихо, бесшумно. По её щекам катились слёзы, глаза не от радости блестели, губы тряслись, ноги и руки похолодели. Михаэль так же сидел около неё и обнимал сестру. Она достала руку из-под одеяла и повернула его голову к себе. Он улыбался, но, чтобы она не волновалась. Она прислонилась к нему лбом, он вздрогнул, и раздался гром. Юноша осыпал её поцелуями, она, уже не скрывая это, плакала на его плечо. Брат прижал и почувствовал её скорое сердцебиение.
   Дверь внезапно отлетела к стене, в каюту влилась вода. Миранда закричала. Михаэль схватил рюкзак, два меча, фрак и коробку с ожерельем, закинул на плечо платье сестры и, дернув её за руку, выбежал из каюты. Вода лилась сильным потоком, сталкивая их с пути. На дороге показался Винсет. Парень толкнул девушку в руки моряка и стал сам выбираться из коридора. Отсек постепенно заполнялся холодной водой. Он вскочил на лестницу и, противостоя потоку, вышел наверх. Его встретил Винсет с сестрой на руках, она держала его за плечо и плакала. Он быстро затолкал все вещи в рюкзак, оторвал полы от ночной рубашки девушки, завязал их вокруг пояса и закрепил меч. Миранда открыла глаза.
   Корабль снова затрясло. Михаэль влетел в борт, его голова кружилась. Миранда упала и пыталась зацепиться за поручень. Винсет пытался выправить корабль.
   - Братик... - звала девушка.
   Он вскочил и попытался подойти к ней. Подняв голову, он увидел Миранду, хватающуюся за балку. Он что-то вскрикнул, но она не услышала.
   Корабль скрыло огромной волной. Море почернело, небо нахмурилось. Гром раскатывался далеко, и молнии летали со всех сторон. Море поглотило очередную жертву.

***

   И огонь пожирал людей, болью отзывались их крики. Дома, базары, животные - всё горело, и люди бегали от огня, но были пожираемы. И юноша смотрел на них, и радовался. Смерть, как тень, стояла за спиной его. Он смеялся, она плакала. И воцарил грех над народом тем, над душами их, над местом этим, над королём-владыкой их. И крикнул он:
   - Да пусть же будет здесь Ад нетленный!
   Разделил гром земли две: Мир и Ад. И отдалился Ад от людского глаза, да горели в нем люди в его вечном огне. И правил над ними Дьявол!

Глава 6

   О, Кастлевания, родная Кастлевания! За что ты погубила так много невинных душ? За что ты поешь им погребальные гимны? Зачем манишь их к себе своей неприступностью? О, Кастлевания! Мать всех грешников!
  
   Михаэль поморщился от ярких лучей взошедшего солнца.
   - Я жив! - крикнул он, вскакивая.
   Его сумка постучала по спине, и меч отозвался лязгом. На пляже лежала Миранда, она не открывала глаза, когда брат подошел к ней и погладил по голове. Она слегка открыла рот и закашляла. Девушка схватила руками горло и открыла глаза, продолжая выплевывать воду. Парень приподнял голову сестры и улыбнулся тому, что Бог снова спас их от холодных рук смерти.
   - Где я? Мы... Михаэль! - воскликнула она, обнимая его.
   - Я снова вижу эти места,
   Но теперь мне всё равно.
   Я вижу два лица,
   Когда смотрю на самого себя, - спел он, убирая волосы с её лица.
   Она взяла его руку в свою и прижала к себе, услышав вздохи брата. Но она вдруг стала смеяться и, поднявшись, побежала к воде, которая чуть её не погубила. Позади что-то прохрипело. Михаэль обернулся и увидел Винсета. Около него лежали обломки корабля.
   - Мы живы? Я еще не в раю? - спросил он, поворачиваясь.
   - От чего Вы не рады?
   - Да, чёрт! Лучше бы меня сожрало это море! - расплескивая руками, кричал моряк. - Чёрт бы всё это побрал! - сказал он, злясь и пиная кусок дерева.
   Для любого моряка честь погибнуть в море, не покидая свой корабль, как подвиг, Винсет, объясняя это, ворчал и тыкал в море. Он взял свою мокрую куртку и быстрыми шагами пошел от воды. Близнецы, глядя ему в след, направились в другую сторону.
   Юноша держал девушку за руку, она молча шла по воде и смотрела на закат. Тёплая вода омывала их ноги, мягкий ветер трепал блондинистые волосы. Небо озарялось полосой света, оставшейся от уходящего солнца. Вода постепенно отдалилась от их ног и спустилась вдаль.
   Они подходили к шумному водопаду. Они замирали, видя, как сильно бьётся вода у спуска. Брат поймал выскальзывающую руку Миранды и, подводя её к краю, шепнул:
   - Знаешь, в детстве ты хотела летать.
   - Правда? Я совсем не помню своего детства, - говорила она, натягивая улыбку.
   Михаэль вытянул руку вперёд и встал рядом с сестрой, держа её за талию. Она, глядя на него, не стирала этой жалостливой улыбки и пыталась понять ход его мыслей. Он подмигнул девушке, трясущейся от страха перед будущим. Они ступили вниз, и полетели, как две птицы, навстречу светлому грядущему.

Глава 7

   Вода журчала, била по оголенным местам тела. Михаэль плыл на спине, глядя на высокое синее небо, глубокое и светлое. Он думал, что могло произойти, если бы они с сестрой давно погибли, еще тогда, вместе с родителями. И не мог понять, зачем они уплыли от места крушения, их могли найти и привезти в какой-нибудь город. И что теперь будет с приглашением в университет? Сестра барахталась рядом, её волосы намокли и прилипли ко лбу. Строгое выражение лица давало понять, что она тоже о чем-то думает, как брат. Глаза смотрели в пустоту, губы сомкнулись узкой полосой, брови дёргались, будто девушка хотела заплакать.
   Солнце село за горизонт, вода грела их босые ноги, прохладный ветер сушил головы, пролетая над ними.
   - Где бы ты хотела жить? - неожиданно спросил парень.
   - В Раю, - без раздумий ответила она, нежась в воде.
   - А знаешь, какие испытания при этом нужно пройти?
   - Никакие. Это только в Ад пускают после того, как тебя обнюхает Цербер, - она засмеялась веселым заразительным смехом.
   Юноша знал, что теперь его предназначением жизни была только сестра, девчушка, ради которой он пожертвует всем, лишь бы она смеялась и пела от счастья. Желая близкому человеку благополучия, люди жертвуют своими приоритетами. Так и он, любя свою сестру, сделает для неё все невозможное...
   Плыли они, пока не достигли земли большой. Земля высокая, неизведанная. Вода холодная около этой земли, ветер завывает: тоску навивает. Луна появляется над землёй той, высокой и холодной. Из-за туч черных выплывает луна светлая, в ледяной воде отражается, как в зеркале. Ноги не желают двигаться, зубы стучат, горло перехватывают руки холодные водные. Земля высокая тоску нагоняет, ветер гуляет, тучи разносит...

***

   Юноша мчался по коридору.
   - Кто? - взревел он, увидев Смерть.
   - Они.
   - Кто "они"?
   - Они! - она указала в окно.
   - Кто это? - крикнул он в лицо Смерти.
   Он выглянул вниз, где стоял народ с вилами. Они просили Графа, но он размахивал руками и бросал на них яростные взгляды. Смерть спрятала костяшки в рукава и замолчала.
   - Кто они? Что им нужно? - едва не плача, спрашивал парень.
   - О, милый Граф. Послушайте меня, - она положила руку ему на плечо, - разве Вы хотите развала своей империи? Что сказали вам люди, когда просили быть их королём? - холодное дыхание нечисти щекотало ухо Графу. - Они сказали: "Приди и властвуй!". И ты пошёл! Так возьмите же их за горло, Граф!
   Парень оглянул толпу людей и выпрыгнул в окно. Он распахнул свой плащ и полетел на центральную улицу. Его ноги коснулись фундамента будущего памятника. Люди сбежались туда посмотреть на Графа и высказать ему свои недовольства.
   - Народ мой верный! - раскинул руки бледный юноша. - Слуги мои подданные! Что за шум вы поднимаете? Кто вы такие, что смеете меня тревожить? Вы просили стать меня вашим правителем, - он остановился, оглядывая толпу, - так вот я здесь! - он поднял левую руку вверх. - Чего вы хотите, жалкие?
   Люди переглядывались, они боялись разгневанного Графа, у некоторых потухли факелы, кто-то опустил вилы и виновато озирался на других. На площади становилось жарко и темно, но король видел каждого.
   - Молчите? Ох, злодеи коварные! Не сойдёт это вам с рук!
   Смерть испугалась адского блеска в его глазах. Он раскинул руки и закричал не по-человечески. Народ волной возгласов ухнул и ожидал самого страшного. Граф взвился в небо, подлетел высоко, близко-близко к луне, и все услышали:
   - Да пусть будет проклят тот момент, когда я согласился стать вашим правителем!
   Прогремел ужасный гром. Силуэт на луне увеличился, ветер поднял тучу пыли, задувая своим сильным дыханием факела людей. Граф, или уже не он, кинулся вниз, на людей, они закричали и стали разбегаться, на площади началась давка. Венс и Смерть, глядя на хаос, творящийся на площади, молчали и знали, что, когда Граф вернётся, удовлетворённый и добрый, его можно просить о чём угодно. Но пользоваться этим случаем им не улыбалось. Царевна Погибель потирала костяшки и, безвольная смотреть на это безобразие, углубилась в тьму замка. Лысый человек улыбался не меньше увлёкшегося Графа.
   - Закончим с этим! - кричал парень, летая над людьми.
   Он, набрав скорость, подлетел к какой-то даме, спешащей укрыться от тирана, покружил её и, соблазняя взглядом, впился в её шею. Глаза его заблестели ненастоящим сиянием. Отпустив женщину, он схватил мужчину, бежавшему от короля, но, услышав его крики, обернулся и поплатился за то жизнью. В суматохе люди налетали на Графа, принимая за "своего", и становились его жертвами. Он не жалел никого: ни детей, ни женщин, ни стариков - он выпивал кровь у каждого, что двигается. И гремел яростный гром над Кастлеванией...
   Граф подлетел к памятнику и закричал, вытирая капающую кровь с подбородка:
   - Посмотрите на себя! Вы, звери! Вы, ничтожные управляемые звери!
   Он вытянул ладонь и повернул её к верху. Его красные клыки обнажились, сверкая сквозь кровь, глаза видели каждого и хотели выжать из них все соки.
   - Вы же не хозяева своей жизни! Вы куклы в моих руках! Вы этого хотели? Некуда вам уже деться, поздно отступать!
   Ад воспылал огнём ярким. Никому он не давал покоя, горели все, что попадались под его жаркие объятия. Что плохого сделали тебе эти бедные люди, Граф?..

***

   Близнецы выбрались на берег. Михаэль держал сестру за талию, подплывая к берегу, она не могла плыть, и он, схватив её, потащил за собой. Скалы обступали вокруг, вода приобретала мутный оттенок и ядовитый запах. Вокруг было тихо и мрачно. Брат протянул Миранде платье, которое он достал из рюкзака.
   - Ты спас его! - обняв его, воскликнула она.
   Он кивнул и мысленно улыбнулся, вспомнив про ожерелье. С тех пор, как они уехали из таверны, всё в их жизни изменилось. Они пели песни из далекого прошлого, но смысла их не понимали. Они не разговаривали о родителях с тех пор, как Аннет рассказала правду. Михаэль, как старший, чувствовал, что сестру мучают вопросы о прошлом, на которые он тоже хотел получить ответы.
   Миранда взяла в руку тяжёлые волосы брата и произнесла задумчиво:
   - Тебе уже восемнадцать...
   - Тебе тоже скоро исполнится, - он потрепал её по голове.
   - Только у тебя волосы длинные, а мне такие ни к чему.
   - Конечно, обстригала их каждую неделю, - улыбаясь, сказал он.
   - Что? - опешила от правды девушка, отпуская волосы.
   - Я твой брат и имею право всё знать о тебе.
   Она поправила меч на поясе и полезла к скале. Камни были холодные и скользкие. Юноша полз позади, чтобы подстраховать сестру. Взбираться становилось труднее, чем выше они поднимались. Их колени были поцарапаны, руки не желали двигаться, сумрак, надвигающийся на них, мешал, мелкие камни рассыпались под ладонями. Девушка, пыхтя, выползла на твёрдую поверхность и тяжело задышала. Михаэль залез и лёг на траву. Они смотрели на темное небо. Вдали то загорались, то гасли золотые звезды. Растущая луна давала мало света, но освещала небольшое поле. На горизонте стояли домики, и башенки, и высокий замок. Миранда приподнялась, оглядываясь, и спросила:
   - Где это мы?
   - Где-то наверху, - ответил, задыхаясь, брат.
   - Здравомыслящий ответ...

***

   Граф бросился за ребёнком. Малыш кричал и плакал, выбиваясь из его рук. Он сверкнул глазами, и ребёнок, закрывая веки, уснул. Он взял его на руки и полетел. Вампир схватил дитя за волосы и крикнул:
   - Смотрите все! Ибо так будет с каждым!
   Он засмеялся, глядя на ребёнка, и оторвал голову от тела, выбросив ненужное. Парень покрутил истекающую кровью голову и, достав свой сверкающий клинок, воткнул его лезвие в середину головы. Люди закричали еще больше, и кто-то кинул в него камень.
   - Дьявол отец ваш! Вы, грешники! Предатели святого! Горите в вечном огне!
   И снова поднялось пламя, когда он вытянул на ладони голову бедного дитя, зажимая между пальцами лезвие оружия.

Глава 8

   Поправляя своё платье, Миранда оглядывалась вокруг. Оно очень мешало, и она хотела поскорее избавиться от него. Михаэль держал в руках меч и молча плелся за сестрой. На небе едва брезжил свет, луна исчезла, вода уже не казалась такой темной, от неё дул холодный ветер. С другой стороны обрыва леса имели устрашающий зеленый цвет. Трава под ногами местами приобретала красноватый оттенок. Девушка отдернула полы платья и оторвала приличную часть. Брат оценивающе посмотрел на её оголённые ноги и прошёл вперед.
   Солнце долго не вставало, и небо покрылось серыми тучами, не дающими пройти лучам света. На близнецов налетел ветер, сильный, сносящий с ног, и заставил их поёжиться. Неожиданно сверху полетели крупные снежинки. Они медленно кружили в своем танце, создавая некую прозрачную пелену, но, не излучая холода. Ветер не тревожил их, будто они существовали отдельно. Девушка вытянула ладонь и почувствовала, как что-то наилегчайшее легло на неё. Хлопья снежинок падали на траву, которая становилась жухлой. В воздухе появилась свежесть, в которой парень почувствовал свободу. Снежинки завораживающе танцевали, не мешая ни ей, ни ему. Михаэль поднял голову к серому небу и пропел:
   - О, Боги, не плачьте по мне...
   Миранда склонила голову. В тучах появился небольшой просвет, через который появилось бледное солнце.

***

   Смерть шла по коридору, сопровождаемая Венсом. За окном падал снег огромными хлопьями. Узоры снежинок привлекли внимание Царицы. Она посмотрела на них и произнесла:
   - Бедный Граф...
   - Не стоит за него волноваться, Ваше Величество. Он вполне самостоятельно справляется со всеми делами.
   - Ты ничего не понимаешь, он еще молод. Да, ты прав, - неожиданно поменяла своё мнение она, - но ему срочно нужна та, кого бы он слушал.
   - Лучше Вашей кандидатуры и быть не может, - Венс поклонился.
   - Друг мой, ему нужна та, которая сумеет изменить его мир и взгляды на него. Он должен познать чувство любви, - тихо добавила Смерть.
   Лысый человек снова поклонился, прижимая ладонь к груди, и удалился. Погибель открыла дверь в зал. Граф сидел у окна с головой ребёнка. Он был одет в темно-синие одежды, босая нога спускалась к полу, не касаясь его, Тёмные волосы прижимались к холодной стене. Парень вздрогнул, услышав чьи-то шаги. В его глазах была пустота. Смерть стояла, не двигаясь.
   Его губы, мертвенно бледные, едва шевелись. Юноша сильнее сжимал голову, рукоять впивалась в ухо, лезвие царапало ладонь. Он отвернулся от Смерти, и снова глаза стали смотреть в одну точку. Наставница хотела что-то сказать, но нарушать умиротворенность Графа было выше её сил. В Кастлевании было тихо. Люди не отходили от окон, следя за снегом. Они, замороженные им, ни о чем не думали. Юноша вздохнул. В комнате стало холодно. Он дёрнул нижней губой и прошептал:
   - От оков к свободе, от ненависти к любви.
   Шаг за шагом.
   Тебе так нужно прощенье
   Всех смертных грехов,
   Очернивших всё...
   В стране стало безмолвно.

***

   Перед огромными воротами стояли войны. Они держали щиты и копья, лица их каменные бесчувственные ничего не выражали. Близнецы, уставшие, подходили ближе.
   - Кто вы такие и зачем сюда идёте? - спросил солдат с бородкой.
   - Нам некуда идти... мы просто бродим...
   Войны пошептались. Один из них, со шрамом на щеке, подошёл к ним и, протянув руку парню, сказал:
   - Меня зовут Оскар. Я могу предложить вам свой дом, но при условии, если вы будете помогать мне, - потирая свой квадратный подбородок, он указал на дорогу.
   Близнецы одновременно кивнули. Ворота открылись, и на них налетел холодный воздух со снегом. Они двигались по тропинке. Вокруг было темно, трава казалась обгорелой, облака плыли здесь медленно и скучно. На улицах не было видно людей, в домах было темно, фонари не горели. Домики с маленькими крышами, без дымоходов строились вдоль дороги. Пахло сырым и обгорелым. Деревья росли, искривляясь, со всех сторон. На дорогах стояли телеги без лошадей. Они повернули. Улица была здесь уже, а дома выше. Оскар ускорил шаг и снова повернул. В закоулке было темно. Михаэль накинул на плечи сестры фрак и улыбнулся. Мужчина толкнул дверь, и близнецы прошли внутрь.
   В комнате пахло фиалками. Миранда вздохнула этого воздуха и вспомнила что-то родное, теплое. Воин поставил у стены щит и копье.
   - Вот и мой дом. Я почти здесь не бываю: то в замке, то на воротах, или вообще не сплю. Но зато сюда приходит мой брат Карл.
   Маленькое закрытое шторами окно было одно в этом дом. Около шкафа комната углублялась, где на стенах висели картины с портретами. На противоположной стороне стояли сундуки, и вещи лежали на огромной кровати.
   - Не выглядывайте из этого окна, - сказал он, держа пригнувшегося к раме Михаэля.
   Солдат еще раз оглянул комнату и вышел. Девушка подбежала на своих легких ногах к большому зеркалу в её рост и покружилась около него. Парень подошёл к картинам и заметил красивого юношу, властного с большими глазами, длинными черными волосами и неестественно красными губами, на щеках его играл лёгкий румянец, и прямой нос узился к концу. Подпись к картине была на непонятном языке.
  
   Оскар шёл к замку быстрыми шагами. Войны спокойно его пропустили. Он поднялся в башню, гремя щитом, и постучался в дверь. Она скрипнула, и показалась пустая глазница. Он опешил, но вошёл. Граф так же сидел, повернувшись к окну, и смотрел в небо.
   - Ваше...граф...шество, - запыхался он. - Прибыли двое.
   Глаза юноши озарились, он встрепенулся и спрыгнул. Он подошёл к солдату, прищурил глаз, продолжая держать голову, и облизал губу.
   - Кто они?
   - Им некуда пойти...
   Он потёр ладони и крикнул:
   - Ведите их сюда!

Глава 9

   - "Боже, что за милое созданье предо мной,
   Что за чудный облик, что за белоснежный мех?
   Ну, так почему же под серебряной луной
   Вам не прогуляться, милая, со мной?
   Михаэль виртуозно смахивал пыль с комода, танцуя и голося.
   - Что за легкомысленный бродяга предо мной?
   Чьи глаза как фары светят мне из тьмы ночной?
   Ты красноречив, но уж прости меня, дружок,
   Я не так глупа, чтоб удирать с тобой туда, - пела Миранда и вертелась вокруг брата, потряхивая своей юбкой, как кошка хвостом.
   - Твой упрямый нрав мне, не скрою, очень по душе.
   Чувств моих огонь вспыхивает жарче и сильней.
   - Мальчик, ты так честен, но
   Ты пойми, мне всё равно,
   Твоего нахальства не ценю.
   - Я давно мечтаю - мяу, мяу, мяу - убежать
   В старну дальних, северных морей,
   Я хочу увидеть в тёмных небесах,
   Как сияет золотистой дымкой радужный рассвет.
   Если бы только - мяу, мяу, мяу - согласилась
   Разделить путь и мою жизнь, но, похоже, этому не быть.
   - Всё не так уж просто - мяу, мяу, мяу -
   Образ жизни невозможно, не так просто изменить,
   Не могу всё бросить и из дома убежать:
   У моей хозяйки близких нет, кроме меня.
   Я договорить хотела - мяу, мяу, мяу -
   Ты куда бежишь по крыше, эй. Постой!
   Только обещай, что завтра вновь придёшь,
   Я буду ждать тебя...
   Михаэль подал сестре руку, и она закружилась.
   - Мяу! - растянули они хором.
   Они смеялись и радовались, как дети глупой шутке. Им было хорошо в этот момент, и никто не смел им мешать.
   - Господин, Вы прекрасно поете, - девушка поклонилась, подогнув ноги.
   - Что Вы, милая маркиза, - юноша подал ей руку, - Вы намного лучше, - он поцеловал тыльную сторону её руки.
   - Вы льстите мне, господин.
   - Это Вы мне.
   Она засмеялась, склоняя голову, он захихикал, неестественно и глупо, и повалил её на кровать. Она толкнула его и ударила подушкой, смеясь и показывая язык. В дверь постучали тяжелым кулаком. Она со скрипом открылась и на пороге показался в меру упитанный мужчина в зеленом пажеском костюме. Он сложил руки на боках и посмотрел на близнецов укоризненным взглядом.
   - Простите, сеньор, - они поднялись, поклонились.
   - Вы - Карл? Брат солдата Оскара? - спросила, посмелев, Миранда.
   - Да. А кто вы такие? Мне брат ничего о вас не говорил, - он покраснел.
   - Нам некуда было пойти, а Ваш брат, доброй души человек, помог нам, приютил нас у него в доме, - Михаэль поклонился, выражая благодарность.
   - Ах, вот как... - он кивнул, прижимая большой подбородок к груди, повернулся к ним спиной, кряхтя, и спросил: - А не хотите ли посмотреть город?

***

   Граф смотрел в окно, держа голову в руках. В его глазах горел огонь мести и ярости. Кровь, кажется, давно засохла на его руках, но он нашёл что-то лучшее, чем все эти люди, умоляющие его о пощаде. Он нашёл кровь, которую захотел бы заполучить каждый, кровь чистой невинной девушки, жаждущей счастья. В уголках его рта появились слюни. Смерть уже не смотрела на причуды парня. Она стояла у стены, держась за косу.
   - Скоро...скоро...- шептал юноша сам себе.
   - Граф?
   - Чего тебе? - рявкнул он, поворачивая голову.
   - Вы уверены, что хотите этого?
   - Нет, но её хотел бы получил каждый, - он облизнулся.
   Граф выпрямился и вздохнул. Он покрутил голову в ладонях и, запахиваясь плащом, крикнул:
   - Я возвращаюсь к трону!
   Парень выбежал из комнаты, Смерть, качая головой, двинулась за ним. Он сел на трон, распахивая плащ и закидывая ногу на ногу. Его глаза быстро оглянули всё вокруг. Ничего не изменилось. Как скипетр, воткнутый в державу, Граф держал в руках голову.
   - С возвращением, Граф, - Венс, войдя в зал, поклонился, как всегда своим примерным поклоном без излишеств.
   - Да! Благодарю... Смерть! Снять с окон шторы! - он указал длинным пальцем на бархатные ткани.
   - Слушаюсь, господин.
   Он вскочил и метнулся в другую комнату, где бросил голову на кровать, сам сбросил шторы и сощурился. На его бледную кожу упал свет от лучей солнца, пробивающихся из-за туч.
   - Смерть! Перестелить все кровати в замке!
   Заметая пол плащом, Граф умчался в соседнюю комнату. На столе горела одинокая свеча, которую он поспешно задул и убрал подсвечник в шкаф.
   - Смерть! - крикнул он, но никто не отозвался. - Смерть!
   - Да, Граф? - показался череп.
   - Ох, - он испугался и зажал глаза. - В замке пыльно...прибраться бы...
   - Будет сделано, - закрывая голову, сказала она. - Мы кого-то ждём в гости?
   - Да, моя любимая, ждём, - он послал ей воздушный поцелуй и, смеясь, улизнул в зал.
   Такое поведение юноши поставило в тупик Смерть, она сделала всё, что велел он, но не спросила, кого он ждал в гости, она ясно чувствовала беду для тех, кто придёт сюда.

***

   Близнецы шли по городу в сопровождении Карла. Он подарил девушке платье молочного цвета, а юноше - черную жилетку. Всё вокруг им было ново и интересно, они смотрели на все вещи с открытыми ртами. От прилавков с выпечкой вкусно пахло, от растений несло свежестью, от животных - теплом. Карл умел жонглировать и продемонстрировал своё искусство на фруктах, вся базарная площадь аплодировала ему. Подростки радовались увиденному. Миранда взвизгивала, когда видела что-то необычное: мычащих коров, играющих котят, пищащих мышей. Ей подарили цветок, от чего ей захотелось петь. Михаэль всюду заглядывал и получал за то по носу, пытался познакомиться с девушкой, но, вспомнив последнее представление в таверне, поспешил за сестрой.
   Они удалялись от рынка к жилым домам, где было уже не так весело, зато было много места, и гулял ветер. Миранда кружилась вокруг себя и попадала в руки брата, Карл пел смешные частушки, и народ махал ему рукой.
   - "Я буду играть мелодию,
   Которая достигает самого сердца.
   Скука и обязательства или все вещи, которые вы ненавидите,
   Я сотру их этой мелодией"
   - "Есть одна маленькая вещь,
   Бесполезная, но я могу сделать
   Что простые слова, которые заставляют ваше сердце биться,
   Исчезнут"
   - "Всё наладится, посмотрите.
   Я буду играть эту мелодию,
   Вам не нужно притворяться,
   Просто будьте верны себе"
   - "Есть одна маленькая вещь,
   Бесполезная, но я могу сделать
   Что ум простой, немного застенчивый,
   Придет с этой песней".
   - Ребята, вы сокровища! Графу вы понравитесь! - Карл, красный и мокрый, улыбался.
   - Это Ваш господин?
   - Да-да, идемте!
   Близнецы переглянулись, им хотелось пойти, но страх грыз внутри. Девушка взяла брата за руку и кивнула. Мужчина схватил их за запястья, и они побежали к большим лестницам замка.

***

   Граф лежал на крови и смотрел наверх. Он то смеялся, то плакал, то подгрызал свои черные ногти, кувыркался, прижимал голову к груди и разговаривал с ней о пустяках, то снова плакал и бегал по комнате, замахиваясь плащом. В дверях показалась Смерть.
   - Почему Жизнь так не справедлива? - спросил он у неё, стоя на середине комнаты.
   - Она моя сестра...мы с ней не ладим...
   - Тогда скажи: что ты делаешь перед тем, как забрать душу у человека?
   - Шучу, - засмеявшись, сказала Смерть. - Но за эти шутки меня и сослали сюда...
   - Вот...- он кивнул и вытянул ладонь. - А я ещё никого не убил...
   В комнате повисла пауза, Погибель выжидающе глядела на парня, который медленно поднимал голову и спрашивал хитро:
   - Не хочешь возразить?
   - Нет.
   - От чего же? - его глаза блеснули.
   - Не хочу, потому что знаю правду.
   - Достойный ответ для того, чтобы я тебя не казнил, - произнес Граф, захихикав от своих же слов.
   Смерть поклонилась, выражая учтивость господину. Король поднялся с кровати, с пренебрежением отряхнув рукава черного фрака, подошел к окну, прищурил свои тёмные сверкающие глаза и, взвизгнув, убежал в зал. Смерть, привыкшая к такого рода поступкам Графа, убрав костяшки за спину, направилась за господином. Парень, подбежав к трону, осторожно положил голову и отошел, примеривая красоту пейзажа. Внезапно схватив за меч, он прижал голову к себе и замер. Венс, как обычно, стоя за колоннами в тени, молчал и делал глазами знаки Смерти. Граф прошёл вдоль окон, искоса глядя в них. Потом он сел на трон, закидывая ногу на ногу. Смерть, кашляя, давала знак Венсу. Юноша распрямил ноги, закрывая их полами плаща. Он постучал ногтем по деревянной ручке, тяжело вздохнул. Из дальней двери кто-то показался, лысый мужчина, подойдя к нему, кивал и, выслушав, закрыл дверь. Он прошёл в середину зала и, поклонившись, сказал:
   - Идут, Ваше Величество.
   Парень выкатил глаза, повертел своей головой, небрежно взмахнул руками, убирая волосы с лица, истерически хихикнув, соскочил с трона и выглянул в окно. Он нахмурился и, замахнувшись плащом, прошёл к своему месту. Граф нахмурился, сжимая голову ребёнка, улыбнулся, расслабляясь на троне. За дверью послышались шаги, Смерть и Венс подошли, чтобы открыть её.
   - Ваше Величество, Граф, - Карл, едва переступив порог, поклонился и улыбнулся.
   - Здравствуй. Рад, бесконечно рад, - вставая, говорил юноша. - Что это за милые дети с тобой? - он прошёл вперед, бросил голову через плечо, которая упала прямо на трон.
   - Это чудо-дети, - он указал на них ладонью. - Граф, они бесценны...
   - Что ж... - юноша улыбнулся и спросил, отходя. - А как этих драгоценных детей зовут?
   - Михаэль, а это моя сестра Миранда, Ваше Величество, - ответил парень без дрожи в голосе.
   - Очень приятно, очень, - сверкая глазами и пожимая руку, сказал Граф.
   Он застыл, едва коснувшись руки девушки, и заглянул в её глаза, его ноздри слегка расширялись. Миранда улыбнулась, убирая руку, и, кланяясь, присела. Парень наклонил голову и зашагал к трону.
   - Как тяжело живется в наше время, - произнёс он, театрально закрывая глаза рукой ладонью.
   Венс провел близнецов ближе, а Карл, говоря лестные слова, откланялся и исчез. Смерть в тёмном углу наблюдала за юношей и девушкой и вспоминала, как Граф остановился около неё и вдыхал запах крови, в которой он давно нуждался.
   - За стенами этого замка мало кому можно доверять, - сказал парень, лукаво посматривая на Смерть. - Все воруют, обманывают. Ох, даже Графу бывает нелегко.
   - Мы прекрасно Вас понимаем, Граф. Сами никому не доверяем.
   Михаэль удивился, услышав такие слова сестры, и посмотрел на неё укоризненным взглядом. Король улыбнулся от того, что девушка заговорила с ним, и кивнул.
   - Откуда вы?
   - Из далекой страны, - тихо произнесла Миранда, почувствовав боль в руке.
   - Вы из мира? - парень поменял ногу и подложил другую ладонь под подбородок.
   - Что, простите?
   - Мир - это вся земля, а мы - отдельны от этого мира.
   - Да, мы из мира, - осторожно ответила девушка.
   - А вы мне понравились, - повышая голос, сказал Граф и, хлопая ладонями по коленям, добавил: - Вот что: оставайтесь у меня в замке, будете моими приспешниками.

Глава 10

   Михаэль сидел на лестнице, закрытой красной дорожкой. Его сердце трепетало от страха за сестру, он заметил, что Граф остановился при поцелуе её руки, он чувствовал, что Граф был хитер и решителен на что-то не очень хорошее. Всё в замке ему казалось холодным и злым: слуги косились на него, Граф смотрел на него, как на пустое место, и отдавал только смешные приказания, Миранда почти не говорила с ним.
   Он слышал звонкий смех сестры и громкий голос Графа. Вчера он поселил её далеко от него, но ближе к себе, подарил ей красивое платье и пригласил на бал. А Миранда только смеялась и принимала его ухаживания.
   Где-то распахнулась дверь, и послышались легкие быстрые шаги.
   - Братик? Я искала тебя по всему замку, - проговорила девушка, держась за золотистый поручень и медленно спускаясь по ступеням.
   - Зал - это не весь замок, - ответил он, отвернувшись.
   - Что с тобой, братик?
   Он поднялся и прошел за ворота. На улице его встретил холодный ветер. Он шел по улицам, глаза его смотрели на дорогу, но сам не понимал, зачем он ушел от неё, когда она пришла к нему. Может она что-то хотела сказать? Может это что-то было очень важным? Он оглянулся на замок, и мысль посетила его, что Граф мог сделать сейчас с Мирандой что угодно. Но парень продолжал идти, а после сел у ледяной стены, закрывшись ладонями, и заплакал от бессилия перед чем-то тёмным, что представлял Граф. Ему было больно, больнее, чем, когда мальчик убил не своих родителей, больнее, чем, когда Смерть попала сюда, и ничуть не больнее, когда отрывают от твоего сердца дорогую часть, а тот, который принадлежит тебе, топчут и крушат на мелкие кусочки. Он плакал, и по щекам его бежали горячие слезы обиды и разлуки. Михаэль повернулся к стене лбом и, закрывая глаза, уснул.
   Открыв глаза, он понял, что что-то произошло. Он вскочил и побежал к замку. Он, оставляя следы грязи, примчался к распахнутым дверям. В холле горели свечи, наверху играла музыка. Михаэль кинулся по лестнице, расталкивая служанок, и что-то бормотал, пока сердце его яростно билось в груди.
   Он отворил дверь, где заканчивалась красная дорожка, и увидел Графа в черном плаще, танцующего с Мирандой в пышном розовом платье. Он что-то шептал девушке, а она кивала и иногда краснела. Её руки в белоснежных перчатках лежали на плечах Графа, по её плечам спускались фиолетовые ткани. На шее висело блестящее ожерелье Аннет, её фигуру обрамлял малиновый корсет с розоватыми шнурками, в волосах заплетались ленты с розами. Они танцевали, не замечая Михаэля. Он, разозлившись, хлопнул дверью, и ноги понесли его из замка.
   Он опустился на ступени, задыхаясь от чего-то, и, закрыв глаза, запел:
   - Ночью, когда тишина охватила город,
   Падал белоснежный снег
   На твою раскрытую ладонь,
   Ты не могла больше слышать...
   Скажи мне, если больно,
   Скажи мне, если одиноко.
   Не покидай меня, я не смогу везде идти за тобой.
   Не покидай...
   Разве не были мы всегда вместе, словно слились в одно?
   Если желания сбываются, то еще раз хочу
   Услышать твой смех.
   Голос уже не вернуть...
   Если желания сбываются, то забери мой голос,
   Отдайте его моей любимой, умоляю!
   Я любил тебя, и даже не мог сказать, что
   Закрылся от мира,
   Лишь бы быть вечно с тобой.
   Как громко бы я не кричал, ты не услышишь все равно... - он заплакал, всхлипывая.
   Он отвернул голову и положил её на руки. Ему было больно и физически, и душевно. Он чувствовал, что в воздухе пахло кровью и опасностью. С горизонта прилетал холодный воздух. Юноша поёжился, по его телу прошли мурашки. Он поднял голову и увидел темнеющее небо. На нем то появлялись, то гасли звёзды. Михаэль встал, пошатываясь. Его ноги прошли в сад замка. Он сел на траву в колючих кустах и посмотрел на расчлененные тела людей. Что-то шаркнуло.
   - Кто здесь? - хрипло отозвался парень.
   - Не бойтесь, юноша.
   Михаэль поднялся. На него смотрели пронзительные серые глаза, они не моргали, а внимательно изучали его. На свет показался парень с волосами цвета стали, он улыбался своими темными губами и обведенные черным глаза. Он держал в руках серебряные часы, которые крепились цепочкой на его белые брюки. На руках его были надеты черные перчатки, на ногах - высокие серые сапоги, которые поднимались, пока их не закрывали брюки с разрезами. Белый фрак с короткими рукавами и глубоким вырезом спускался сзади к коленям.
   - Я здесь, чтобы помочь Вам, - произнес он, закрывая часы.
   - Простите?
   Парень элегантно провел ногой па траве и убрал часы, в его руках неожиданно появился цветок шиповника.
   - Аеон. Вот моё имя. Я знаю о Вас и Вашу историю.
   - Кто Вы? - Михаэль на секунду пожалел, что забыл меч в замке.
   - Я дух, но здесь я волшебник, - сощурив глаза, прошептал он.
   Он обошел юношу вокруг и, вздохнув, сказал:
   - Вы несчастны. О, Ваша сестра забыла Вас. Она променяла Вас на Графа, - он грустно посмотрел на него. - Но не думали Вы, что она не должна всегда быть прикована к Вам?
   - Вы правы, но... - он склонил голову и, покачав ею, закрыл глаза.
   - Я всегда прав, - Аеон улыбнулся. - Граф использует Вашу сестру. Вы верно чувствовали, что она в беде.
   - Но зачем она ему? - он испугался своего дрогнувшего голоса.
   - Зачем люди срывают цветы? - покружившись с цветком в руке, спросил парень. - Чтобы насладиться их запахом, чтобы они завяли, а люди нашли бы им замену.
   - Неужели он убьёт её??? - Михаэль вскрикнул, эхо отразилось от стены.
   - Хуже, - глаза Аеона сузились.
   Он сжал цветок, и лепестки его рассыпались. Михаэль нахмурился и хотел бежать, но дух остановил его:
   - Ваша сестра поддалась соблазну Дьявола и может стать его дочерью.
   Юноша стоял спиной к нему, дыхание его замирало.
   - Граф не тот, за кого себя выдаёт...
   - Говорите же.
   - Ему нужна не Ваша сестра...
   - Прошу Вас, Аеон, - Михаэль опустился на колени и зарыдал.
   - Зачем? Люди? Срывают цветы? Ну, хорошо, - он вздохнул и продолжил: - Граф не кто иной, как Влад Тепес, Дьявол и вампир, охотник за древнейшей в жизни сладкой кровью. Он нашел её...
   - В моей сестре... - задыхаясь, произнес он.
   - За то время, пока мы с тобой мило беседовали, прошло два месяца. Я - дух Времени, - доставая часы, сказал Аеон.
   - Помогите мне, я всё сделаю...
   За спиной волшебника появились большие колючие часы. Он поднес руку к подбородку.
   - Знаешь, я помогу тебе, Михаэль ван Вьюхтон. Но взамен ты отдашь мне последние дни твоей жизни.
   - Я согласен...
   Что было после, Михаэль не помнил. Он очнулся, когда стоял у ворот замка, и Аеон махал ему рукой. Парень вздохнул и открыл дверь.

Глава 11

   В коридоре стояла Миранда, бледная и одинокая, её руки, прижатые к груди, тряслись, и грудь вздымалась от рыданий. Она, услышав шаги брата, подняла на него свои блестящие глаза и зашептала:
   - Ты можешь мне не верить, но хотя бы выслушай.
   - Я всё знаю. Миранда, как ты могла? - строго спросил он, подходя ближе к ней.
   - Поддаться дьявольскому греху может каждый, но противостоять ему - не многие, - ответила она и сняла с рук белые перчатки.
   Юноша увидел, что это были вовсе не руки, а только то, что от них осталось. Девушка упала на ковер и закрыла лицо костями. Взгляд её был полон боли и скорби.
   - Моё время на исходе, братик, помоги мне, - прошептала она.
   - Нет, я не дам тебе умереть!
   Она заплакала, спрятав руки в тканях платья, и юноша прижал её к себе, приглаживая волосы девушки.
   - Я возвращу тебе жизнь, слышишь? Я обещаю.
   - Он использовал меня...Братик, помоги мне...
   Михаэль поднялся, придерживая её голову, и направился к двери, где заканчивался ковер. Он, не раздумывая, толкнул дверь, но ничего не увидел, кроме тьмы. Граф сидел на окне, не замечая юношу, и, сжав голову, что-то бормотал.
   - Граф, - начал он.
   - А, ревнивый "братик" пожаловал? Проходите, милости просим... - он спрыгнул и, выпрямившись, сложил руки вместе. - Увы, но понять сироту не суждено тебе.
   - Отчего? Я тоже рос без родителей.
   - Да, но у сироты не было родителей, потому что он сам их убил, а потом и сам умер.
   - Ты убил своих родителей?
   - Они мне не были родными! - вскричал Граф, раздраженно топнув ногой. - Я не имел родителей! Я не был рожден! Я.. проклял меня! - он раскинул руки. - Ему просто не хотелось, чтобы я жил в мире! Мою душу отдали одному мальчику, а тело другому...мои мысли и воспоминания здесь, в моей крови! Меня прокляли, понимаешь? Ты знаешь, что такое быть проклятым? - он вплотную подошел к юноше. - Нет, ты не знаешь, каково это...
   - Знаю! - выкрикнул Михаэль. - То же самое ты сделал с моей сестрой! Ты забрал её жизнь, ты забрал её кровь! Ты...Влад Тепес, которого здесь никто не знает под этим именем, ты живешь здесь для того, чтобы убивать людей!
   - Что? - Граф закрылся руками. - Откуда ты это узнал? Откуда?
   - Ты забываешь, что Время тоже живое существо.
   - Аеон! - зашипел король, отходя. - Ты не мог! Это же нечестно!
   - Не Вам про это говорить, - дух вышел из темноты на свет луны.
   - Молчи! Всё равно за сутки я стану самым великим в этом мире! - он засмеялся и зло посмотрел на Михаэля.
   - Ты не сможешь ничего сделать. Ведь ты никто, я тебя не было! Тебя не существует, и я тебя не боюсь! - юноша подошел близко к Графу и зашептал: - Тебя нет, ты никто...я не боюсь тебя...
   - Я тебе не верю, - тихо произнес король, дыша в шею ему.
   Он дотронулся своим красным языком до него, Михаэль отскочил, дернув плечом. Он выхватил из-за спины меч, мысленно удивляясь, откуда он там появился.
   - Не тебе вершить надо мною суд, Михаэль ван Вьюхтон, - улыбаясь, сказал Граф.
   - Не тебе лишать жизни моей сестры!
   Юноша замахнулся, и двери шумно распахнулись. Исчезнувший дух появился внезапно, его фигуру обрамлял свет. Его глаза сверкали, скользя по королю.
   - Время Миранды на исходе.
   - Что же делать, Аеон? - Михаэль упал на колени и схватился за голову.
   - Не унижайся перед ним, он обманчив, - проговорил Граф.
   Дух не ответил, достав часы за цепочку, и исчез. Юноша, поднявшись, выбежал из зала и ринулся к лестнице. На ковре перед воротами лежала Миранда. Ноги тоже превратились в кости, руки без перчаток лежали на груди.
   - Отдай ей моё время, - взмолился Михаэль, падая перед ней.
   - Ты уверен?
   - Да-да, скорее, - схватив её руку, пробормотал он.
   - Сражайся! - над его головой пролетел клинок.
   Михаэль отскочил, когда Граф сделал выпад и выбросил руку с оружием вперед. Юноша оттолкнул ногой лезвие и подставил свое оружие.
   - Ты лишил её жизни! Я не прощу этого!
   Они бросились навстречу друг другу. Их мечи встретились, как взгляды, яростно с блеском адским. Граф надавил, и Михаэль упал. Он поднял высоко меч и повернул кистью. Король напал. Юноша перекатился по полу и быстро встал. Он сделал боковое движение и попал в ребро Графа. Он взвизгнул и выбежал из замка.
   Глаза Миранды открылись, она глубоко задышала. По щекам её потекли слезы.
   - Братик...я умираю?..
   - Нет, Миранда...всё будет хорошо, - солгал он, пытаясь задержать слезы.
   - Врешь... - улыбнулась она губами.
   Он поцеловал её в горячий лоб. Ноги понесли его на улицу. В воздухе пахло сыростью и кровью. Он увидел худую трясущуюся тень. Юноша побежал туда и увидел Графа, держащийся за рану.
   - Михаэль! - шикнул он.
   Парень поднес меч к его подбородку. Король схватил голой рукой лезвие, на ней появились порезы, которые становились глубже, чем дольше он держал; он дернул и скрылся. Михаэль застал его на высоком камне, он выл, как одинокий волк, на огромную луну. Парень подошел к нему и, мстя за смерть, воткнул меч в спину. Граф замолк и шатнулся. Он отбросил свой меч и повернулся. Изо рта текла струя темной крови.
   - Михаэль ван Вьюхтон...
   Он смотрел на него красными глазами, губы шевелись, пытаясь что-то произнести.
   - Ты убил мою мечту, но не меня...эта кровь, что текла в жилах Миранды, - шептал, запинаясь, король, - она даёт бессмертие... Ты не меня не убил, и никто не сделает этого... Я ухожу, но я вернусь...
   Граф закрыл глаза, раскинул кровавые руки, злобно засмеявшись, и полетел вниз, в пропасть. Михаэль посмотрел на свои руки, которые были в крови деспота и тирана. Смех короля отражался от высоких деревьев, продвигаясь вглубь леса, полоша стаи птиц. Юноша кинулся к воротам. Девушка редко моргала и звала кого-то. Брат присел около неё, взяв её руку.
   - Братик?..
   - "Наше детство колокольный звон благословил,
   Но сказке долго длиться было не суждено:
   Предками жестокий закон придуман был,
   Нашу судьбу на две разбить решено.
   Даже если весь мир будет против тебя,
   Улыбнись, твоих слез не увидит чужой.
   Я, улыбку твою беззаветно любя,
   Буду верен тебе, буду рядом с тобой".
   Он поднял голову, чтобы сестра не увидела, как он плачет по ней. Миранда улыбнулась, это всё, на что хватало у неё сил.
   - "Ты - моя госпожа, я всего лишь твой слуга.
   Двух несчастных близнецов разделила судьба,
   Но я буду с тобой, несмотря на что,
   Даже если весь мир будет против тебя!"

Глава 12

   Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Михаэль, все ещё держащий на коленях голову сестры, открыл глаза от яркого света, ворвавшегося в замок через распахнутую дверь. Миранда не дышала, она была спокойна. За спиной стоял Аеон, его часы тихо тикали, повторяя стук сердца юноши.
   - Граф не умер... Куда ты теперь?.. - осторожно спросил дух.
   - "И я истекаю кровью
   Перед Его Высочеством.
   Слова кровоточат из меня,
   Но я больше не буду петь,
   А пятна моей крови
   Скажут мне: "Возвращайся домой" - пропел Михаэль.
   Дух кивнул, пряча часы, и поклонился, будто перед Графом. Он исчез. Юноша положил голову сестры на ступень и, отойдя от нее, прошептал:
   - Прости, Миранда, я не сберег тебя...
   Михаэль взглянул на неё в последний раз и спустился к воротам. Она, бледная и молчаливая, останется там, Миранда ван Вьюхтон - девушка, имевшая кровь Бессмертия. Юноша закрыл ворота, отворачивая голову, чтобы не искушать себя.
   В небе над Кастлеванией недолго плыло голубое небо, вскоре появились тучи. Они закрыли луну, всегда освещающую пути и замок ушедшего Графа. Снова пошел снег, дарящий тишину и спокойствие этому государству. Его большие хлопья таяли, не достигая земли, горячей от крови и мести. Скоро появится новый Граф, и он получит по заслугам...
   Лен Кагамине "Слуга Зла" - являлась чуть ли не гимном близнецов
   Фраза, произнесенная Лен и Рин Кагамине перед смертью
   Negative "Touchless" (рус.)
   Negative "About my sorrow" (рус.)
   Лен Кагамине и Гуми "Ах, эта прекрасная кошачья хизнь"
   Лука и Гуми "Happy synthesizer" (рус.)
   Кагамине Лен "Беззвучный голос"
   The White Stripes "Seven Nation Army" (рус.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"