Пулькина Алена Юрьевна : другие произведения.

На балу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её прямой взгляд пленил меня. Я чувствовал себя неловко, ведь открыто смотреть на чужую женщину, казалось мне верхом неприличия. Я отвел глаза, ругая себя за безнравственность, и, пытаясь вести себя как ни в чем не бывало, поднялся с колен.
  Принцесса улыбнулась и спросила меня, откуда я прибыл. Помедлив, не в силах оторвать взгляда от этой красоты, я рассказал ей всё, как на духу, получая немного времени, чтобы разглядеть её. Она была принцессой, и со свойственной им высокомерием она не стыдилась меня, как другие женщины, наоборот, сине-голубые глаза её пристально следили за каждым моим движением. Тонкие каштановые брови, изогнутые, как войны океана, изредка поднимались, заставляя меня то останавливаться, то краснеть, то отводить взгляд. Черные густые ресницы, обрамляющие глубокие омуты-глаза, как драгоценная рама, украшающая бесценную картину. Она засмеялась звонким веселым смехом, при этом алые губы открыли мне жемчужные зубы, ровные и сверкающие, как звезды в чистом небе. Её вопрос о встретивших меня препятствиях сопровождался мягким движением руки и осторожным раскрытием веера. Она прикоснулась им губ, и я горько жалел, что мне было не суждено явится на свет в виде этого веера. Слушая меня, она то удивлялась, то ухмылялась, то была готова заплакать, то зазорно смеялась.
  В зале наступила тишина. Гости с нетерпением ждали продолжения моей истории, но никто не смел спросить меня без разрешения принцессы. Она же казалась заинтересованной, но не моими рассказами, а мной или, вернее сказать, моим открытым изучением её. Ни один не замечал моего любопытства и этого дурного поведения. Нас отделяли несколько шагов, толпа гостей, общественное мнение и, увы, принадлежность к разным социальным классам.
  Заиграл вальс. Гости в нарядных костюмах поднялись и разбрелись по залу. Они болтали, хохотали, сплетничали, бросали грозные и влюбленные взгляды, только я оставался недвижим. Принцесса боле не глядела в мою сторону, она переговаривалась со знакомыми, отвечала на их поклоны. Она поднялась, и пышное бальное платье цвета неба разгладилось, заблистало миллионами огней, оно подчеркивало её тонкую талию и высокую грудь. Прелестные руки в белоснежных перчатках беспрестанно находились в ладонях других мужчин, и их касались различные губы, но только не мои. Принцесса, казалось, шла ко мне, но ее глаза не останавливались на мне и не изучали меня, как это было некоторое время назад.
  Я не заметил, что она стояла в одном шаге от меня, мне думалось, что она до сих пор восседает на троне. С ее губ прозвучали слова благодарности, но всё, что я мог сделать это улыбнуться и кивнуть. Она сделала мне замечание о моей робости, принимая серьезный вид, я слегка наклонился, протянул руку и спросил, не желает ли она станцевать со мной. Рука, держащая веер, дрогнула, а другая коснулась моей ладони, и я почувствовал необъяснимый прилив сил. Я взглянул на нее, и легкая кисть легла на мое плечо.
  Словно во сне, мы кружились в вальсе, все гости смотрели только на нас. Гордость поселилась в моем сердце: я держал в руке ладонь самой очаровательной девушки в мире, она глядела на меня с нескрываемым любопытством, её легкий стан прекрасно знал все фигуры и покорно следовал за мной. Весь мир исчез для меня, кроме этих бездонных сверкающих глаз. Она ни на секунду не отрывала своего взгляда, но и не говорила ни слова. Они были не нужны. Я знал, что между нами есть какая-то симпатия, я чувствовал таинство и мимолетность этого момента. Губы принцессы слегка раскрылись, но тут же на них показалась улыбка. Быстрые ножки двигались вслед за мною и моей рукой. Голубое платье плыло и танцевало с нами, внезапно её веер на моем плече раскрылся, и гибкая рука пару раз махнула на лицо, на котором появились яркие румянцы. Она снова улыбнулась, обнажая зубы.
  Мне не хотелось её отпускать, я желал быть с ней, и каждое расставание моей ладони с её приносило мне боль и мысль о скором прекращении танца. Темные волнистые волосы то разлетались, когда она кружилась, то падали на привычное место. Разлучиться с ней было бы для меня так же больно, как разорвать мне сердце. Как это гнусно - разглядывать её принародно! Черт с этим! Теряю голову и вверяюсь в её руки! Неужели она снова раскрыла веер? Я ничего не замечаю вокруг, и она тоже. Я смотрю на нее, а она - на меня. Возможно ли обрести счастье на Земле? Не знаю, но я обрел. Вот она - мое сокровище, моя жизнь, моя любовь!
  Жаркие губы касаются моих, ладонь слабо сжимается в руке, и ноги останавливаются. Озорной глаз прикрывается, и она отходит. Я кланяюсь, улыбаясь, она приседает, закрываясь веером.
  Принцесса не смотрела на меня, она обернулась и, уходя к колоннам, завязала разговор с какой-то дамой. Её улыбка больше не для меня, её взгляды не предназначены мне, тонкая рука не подавалась мне...
  Гости беспечно танцевали мазурку, свет лился отовсюду на пляшущие пары, где-то мило говорили дамы, в углу рассуждали о военных делах мужчины, на балконе играли музыканты, за окном ярко светила луна и блестели звезды, но одинокая принцесса восседала на своем троне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"