Пулькина Алена Юрьевна : другие произведения.

Школьные каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  На улице было тепло и ветрено. От вчерашнего дождя на асфальте остались мелкие лужи, отражающие яркое весеннее солнце. Мимо бегали ребятишки, они весело смялись и прыгали через скакалки, где-то далеко общались старшеклассники. Катя сидела на скамейке перед школой. Она поправила свои солнечные очки и слегка улыбнулась, предчувствуя начало хорошего дня.
  - Привет!
   К девушке подошёл молодой парень с загадочными зелеными глазами, он обнажил свои белоснежные зубы, вытащил из кармана темно-коричневых джинс слегка загорелую руку, приставил её ко лбу, одним движение стряхнул мешающуюся челку. Он сел рядом с Катей.
  - Вечно ты мне мешаешь, Вова! - обиженно произнесла девушка, поднимая очки ко лбу.
  - Прости, Рина, я не хотел. Ты...перекрасилась?
  - Да, - махнула она рукой, - серый наскучил.
   Он оглядел её красноватые волосы с убранной на бок челкой.
  - Я хотел познакомить тебя...
  - С твоими друзьями? Давай, давно пора, - сказала она, кидая камень в его огород.
  - Макс и Сонни, - он указал на двух подошедших парней. - То есть Саша.
   Максим поправил белую кепку, закрепляющую его длинный хвост. Он мило улыбнулся, прищуривая свои светлые глаза. Сонни же надел наушники, качая головой и показывая свое безразличие к окружающим. Вова повернулся к девушке и с возбуждением сказал:
  - А! Ты в курсе, что...
  - Что завтра день разделывания котов?
  - Я серьезно, - на его лбу появилась ямочка, предвещающая его раздражение. - Скоро к нам придет новый учитель.
   Саша фыркнул, бросив на друга подозрительный взгляд, и направился к школе. Прозвенел звонок, отчего дети во дворе закричали еще громче, а ребята медленно поплелись в здание.
   В классе было тихо, учитель начинал нервничать. Он быстро перебирал четки на длинных бусах, его глаза скользили по классу, избегающему внимания.
  - Кто сходит за журналом? - наконец спросил он.
   Саша поднял руку и, не дожидаясь согласия учителя, ушел. Он прошел по коридору, прислушиваясь к звукам в кабинетах. Его что-то мучило, наверное, недавнее расставание отца с матерью. Он до сих пор не мог забыть, как он молча захлопнул дверь, а женщина, которая вырастила ему сына, бледная и беззащитная, оказалась одна.
  - Происходит что-то странное, - вдруг услышал он. Его взгляд остановился на открытой двери учительской, ноги подошли ближе.
  - Да, - вздохнул кто-то. - Снова пропал охранник.
  - О, боже! Что же нам делать? А если нападению подвергнется учитель или...ученик?
  - Перестаньте, - кашлянул мужской голос, конечно, принадлежавший трудовику. - Это очередная байка о привидениях.
  - Не говорите так, всё очень серьезно, насколько мы могли предполагать. Недели две назад бесследно исчез один их самых преданных нашей школе охранников, позавчера нашли его мертвое тело.
   Послышались вздох, похожий на тяжелый стон, и подавляемые рыдания.
  - Директор не разрешает об этом говорить ученикам, поэтому...
  - Вот что я скажу про директора: лопух! Надо давно сообщить всем и не тянуть.
  - Легко сказать, - прошептал трудовик.
  - Школу точно закроют. И куда мы пойдем? - причитала какая-то старушка.
  - А дети? - спросил нежный голос.
   Наступило молчание. Саша немного выдвинулся вперед, чтобы заглянуть в комнату учителей, но, испугавшись, он спрятался обратно за дверь.
  - Где же нашли охранников?
  - Все их тела в подвале. Говорят, что каждый из них перед смертью видел большое чудовище, но это только слухи.
  - Это всё сложно доказать.
  - Нас надули! - вскрикнула женщина. - Я не верю ни единому слову директора или завуча.
  - Возможно и такое. Вдруг они решили нас закрыть здесь?
  - Мы - еда? - робко спросил кто-то.
  - Это слишком...
   Сонни стало интересно, куда исчезали охранники, и захотел расследовать это дело. Он протер указательный палец и подумал, что страшно делать это всё одному.
  - Ага, подслушивать нехорошо!
   За спиной стояла Катя, давно наблюдая за парнем.
  - Чего пугаешь? - хрипя, произнес Сонни.
  - Я? - спросила она с видом безразличия. - Меня вообще за журналом послали.
  - Ну, вот и иди куда шла!
  - А ты чего здесь стоишь? - она обошла его, глядя мимо глаз.
  - Э-э... какая тебе разница?
  - Ай, как не хорошо, - она погрозила пальцем. - Иди в класс.
  - Не хочу, я с тобой пойду, - он принужденно зевнул и заложил руки под голову.
   Девушка прошла в учительскую, ненадолго там послышалось оживление и даже приторная радость. Катя вышла с журналом под мышкой, и они пошли.
  - Слышала, что у нас в школе творится?
  - Нет, а что такое? - поинтересовалась из обычного долга.
  - Охранники пропадают один за другим, а потом их тела находят в подвале. И всё это сваливают на чудовище.
  - Фантазия разыгралась? - съязвила она, глядя на него краем глаза.
  - Нет, это учителя такое говорят.
  - Ужасно, конечно! - театрально воскликнула она. - И что ты предлагаешь?
  - Расследовать это дело, - твердо произнес он.
  - Сонни, ты ненормальный, - бросила она, не поворачивая в его сторону головы.
  - Да ты пойми, это же как таинственно! Возьмем с собой Вована и Макса.
   Она обернулась, её челка закрыла глаза, но он понял, что девушка думала о нем.
  ***
   "Уважаемые ученики, внимание! Связи с несколькими необъяснимыми смертями персонала школы данное учебное заведение вынуждены закрыть для блага учеников и учителей. Просьба сохранять спокойствие, с сегодняшнего дня будет идти расследование этого дела. Сведения об открытии школы можно узнать у завуча" - произнес директор речь на перемене. Его голос в конце объявления сорвался, он не смог назвать точное число, и запись прекратилась.
  - Вот так, - кивнул Саша.
  - Нет, я ни за какие коврижки не собираюсь этим заниматься, - отказался Макс, - что подумает мой папа?
  - Глупый, смазливый щенок! Смотри не заплачь, а то убирать некому будет! - закричал Сонни.
  - Эй, вы, перестаньте! - Катя втиснулась между парнями.
   Вова хлопнул Макса по плечу и протянул его кожаный портфель.
  - Уйди, Рина, - спокойно проговорил он.
   Они вышли из школы, и Сонни, вдохнув побольше воздуха в легкие, улыбнулся и побежал вперед.
  - Куда тебя понесло? Сонни! - окликнул его друг.
  - Я в подземелье!
  - Дурак! Стой, Сонни!
   Он махнул рукой и понесся дальше. Вова и Максим, схватив подругу под руки, последовали за ним. Дверь подземелье была закрыта, на ней висел замок. Около нее в стене была проделана огромная дыра, из которой несло помоями.
  - Эта тварь проделала хорошую и новую дверь.
  - Слушай, ты действительно этого хочешь? - спросил Вова, прямо глядя на друга, тот кивнул, слегка улыбаясь. - Я тебя не узнаю. Пошли к тебе домой, и миксуй свои треки до открытия школы.
  - Ску-учно! Я лучше стану детективом! - закидывая руки за голову, сказал Саша.
  - О, ёлки зеленые! Тебе 15 лет, вот, когда будет 50...тогда и успеешь побыть детективом! А теперь пошли, без нас разберутся.
  - О чем ты говоришь? Ты не хочешь славы? Ты только подумай: если мы раскроем это дело, нас ждет слава!
  - Молчи, - закончил Вова.
   К крыльцу здания подъехала желто-серая Nissan, и Макс, быстро попрощавшись, убежал к машине. Сонни плюнул на асфальт и двинул в сторону дома.
  Глава 2
   Солнце еще не встало, а Катя вовсю дралась со своей кошкой. Сделав несколько порезов на руках хозяйки, она быстренько убежала из комнаты.
  - Вот и иди! - девушка запустила в проход подушку.
   На столе завибрировал телефон. Она долго вслушивалась в разрезаемую этим звуком тишину, после поднялась и откинула крышку черно-розового аппарата.
  - Алло, - безучастно произнесла она.
  - Привет, Рина! Идешь сегодня в подземелье?
  - Наверное. Я не спрашивала у предков.
  - Не надо! Скажи, что просто пошла гулять.
  - Хорошо, - она заглянула в овальное зеркало, опирающееся на стену. - Больше ничего не надо? Говори сразу.
  - Возьми с собой фонарь.
  - Он мне не нужен, - она ткнула пальцем в свое отражение.
  - Ну, тогда пока.
   Девушка отложила телефон, спустилась на пол, увлекая за собой одеяло, и уронила лампу на тумбочке. На крики пришла кошка, важно помахивая пышным хвостом. Она мяукала громко и протяжно.
  - Эй, Лена! Забери свою "кису"!
  - Чего? - послышался детский голос из соседней комнаты. - Она твоя, а не моя! Муря сидит в зале.
   Катя удивленно посмотрела в желтые глаза белой кошки.
  - Ха-ха, извини меня, - она расплылась в улыбке.
   Кошка повернулась хвостом к хозяйке.
  - Мяу-Кис, прости! Пойдем, я тебя накормлю.
   Животное важно прошлось по коридору и завернуло влево. Девушка, вздохнув, поднялась и начала одеваться. Её черная футболка подчеркнула её небольшую грудь и тонкую талию, а красно-черная пышная юбка сделала бедра значительно крупнее. Она натянула темные очки, схватила два фонарика со стола и выбежала из квартиры, взяв в рот бутерброд.
   Около дома сидел Вова, он спал.
  - О, работнички, - она засмеялась. - Ау!
  - А? Привет.
  - Где Макс и Сонни?
  - Не знаю, - ответил он, потирая глаза. - Всю ночь не спал.
  - Страшно? - она надела очки и повернулась к нему.
  - Нет, предчувствие.
   Из-за зеленых кустов появились парни.
  - Ну, что...идем? - сомневаясь, спросил Макс.
  - Конечно! - Сонни хлопнул его по спине.
   Подростки направились к школе. Каждый из них не знал, что их ждет в школе, они надеялись на то, что смерть охранников - случайность. Однако, сомнения закрадывались к каждому.
   Во дворе школы они встретили Лили. Блондинка, носящая всё розовое, она ярко выделялась среди толпы заурядных школьников. Она любила кошку Китти и ставила её своим идолом. Она с интересом наблюдала за ребятами, когда они проходили мимо.
  - Куда это вы идете? Что вам здесь нужно?
  - Какая тебе разница? - ответила вопросом Катя, прищуривая глаз, но за темными очками этого никто не увидел.
  - Ничего, мне просто интересно.
  - Идем в школу, - спокойно сказал Сонни.
  - Её же закрыли...
  - Мы решили узнать причину исчезновения охранников.
  - С ума сошли! Туда нельзя!
  - Ты думаешь, для нас это проблема?
  - Это страшно...
  - Хочешь, пошли с нами, - Катя улыбнулась.
  - Иначе нам придется тебя убить. Бу! - припугнул девушку Сонни.
  - Не смешно, - она отошла, оглядывая парня. - Если можно, то я пойду с вами, - ответила Лили, наматывая прядь волос.
   Она захлопала своими накрашенными ресницами, ребята отвернулись и пошли к школе.
  - Вова... - прошептала Катя. - У тебя цвет глаз поменялся.
  - Я почувствовал, - он кивнул.
  - Потрясающе! Мне нравится. Почему ты мне не говорил про это?
  - А нужно было?
   Сонни добежал до двери, осмотрел дыру, фыркнул и вышиб дверь ногой. Она разлетелась в щепки, пыль заслонила проход, парень закрылся рукавом.
  - Фу-у! Здесь бы кто порядок навел.
  -Давай, начнешь прямо сейчас? - спросил Саша у Лили, со страхом глядящую в темноту.
   Она ничего не ответила. Макс взял у Кати фонарь, боясь посмотреть в дыру. Сонни толкнул его в проход, послышались сначала громкие возмущения, после слабые и далекие. Вова взял девушку за руку, она на мгновение повернула голову к нему и только кивнула. Они вошли внутрь.
  - А - А - А!!!
  - Лили, чего орешь? - спокойно одернул её Вова.
   Она указала вперед. Из-за многолетней пыли, которая витала даже в воздухе, и плотной темноты казалось, что кто-то ходит по коридорам. Они прошли чуть вперед. За углом лежал труп охранника, на стене, где он свернулся калачиком, было много засохшей крови, будто мужчину долго пытались размазать по поверхности. Катя повернула его лицом вверх. Живот был распорот. Лили закрыла рот рукой и отвернулась, к ней подошел Максим, он немного посветил ей в лицо и, улыбнувшись, взял за руку.
  - Кровь, - прошептала Катя. - Уже 6 дней прошло, она несвежая.
  - Идем отсюда, - Вова дотронулся до её плеча и потянул за собой.
   Ребята ушли в темный коридор. Далеко мерцала лампочка, которая освещала стену. Скоро появились лесенки, они поднялись наверх и оказались в детском спортивном зале. Дверь захлопнулась за ними, будто кто-то стоял позади и быстро закрыл её. Лили немного подергала её, но та отказалась поддаваться.
   В углу лежал охранник, по нему бежала кровь, он едва мог подняться. Катя и Сонни подбежали к нему, пытаясь помочь. Он приподнялся, что-то крякнул, упираясь кровавой рукой о стену, оставляя следы, и умер.
  - Не успели... - прошептала Лили.
  - Рина, все хорошо? - спросил Вова, его слова эхом отразились по залу.
   Девушка с мутным взглядом схватила друга за руку и упала на пол. Сонни подхватил её вывел из зала. Она не двигалась, глаза медленно закрывались и открывались. Макс прошел к двери, за которой хранились снаряжения для лыж, она не открывалась, когда он дернул ручку. Лили присела напротив Кати, она оглядывала небольшой коридор, где стояли две лавочки. Вова закрыл дверь, ведущую в зал, он прошел к лестнице, оглядел её и вернулся.
  - Всё в порядке? - спросил Саша.
   Девушка кивнула, ощупывая горячий лоб холодной рукой.
  - Что с тобой? - поинтересовалась Лили.
  - Мне не хватает воздуха...
   Она схватилась за грудь и начала кашлять. Саша подхватил её на руки и побежал к лестнице, он поднялся, прошел в холл, где положил Катю на подоконник. Он что-то шептал, открывая окно. Скоро свежий воздух обдал лицо девушки, она спокойно вздохнула. Её бледная рука сжала трясущуюся кисть парня.
  - Как она? - узнал Вова.
   Макс остановился в проходе, оглядываясь повсюду.
  - Я нормально, - шепнула Катя, приподнимаясь.
  - Точно? Ты так напугала нас.
   Она кивнула, пожала руку Саши, находящегося в не меньшем шоке. Вова посмотрел в сторону выхода.
  - Мне нужно в туалет.
  - Одна ты не пойдешь, - остановил её друг.
  - Я пойду с Лили, нам будет весело.
   Они поднялись наверх, и вскоре раздались крики.
  Глава 3
  - Послушай, я скажу это тебе один раз, но ты сама решай, как тебе поступить, - начала Катя, глядя на Лили краем глаза. - Тебе здесь никто не рад, и я не собираюсь претворяться, что ты мне безумно нравишься.
  - Будто оно мне нужно, - девушка сложила руки на груди. - Я пошла ради интереса.
  - Да, но только выйти отсюда ты вряд ли сможешь, - с каждым словом она говорила все тише.
   Лили опешила, глаза Кати сверкнули, она открыла дверь в туалет и быстро скрылась за ней.
  - Ну, и ладно! Я без вас справлюсь! - выпалила Лили, слегка ударив ладонью по двери.
   Она поднялась на третий этаж, где окна были завешены шторами, не пропускающими свет, и казалось, что она находилась в пещере. Девушка присела на скамью около окна, одернула штору и сразу закрыла. Она оглядела коридор, где на полу виднелись черные полосы от обуви. Лили поднялась, поправляя волосы, она заглянула за угол коридора. Где-то хлопнула дверь. Девушка, прижимаясь к стене, медленно подходила к кабинету рисования, который на удивление был открыт. Что-то шаркнуло.
  - Катя? Это ты? - боязливо окликнула она. - Этот фокус не пройдет...выходи!
   Она некоторое время вглядывалась в проход между лестницей и этажом. Никто не появился. Девушка снова вжалась в стену и близко подошла к двери. В кабинете стояла тишина. Она дотронулась до ручки и почувствовала холодок, пробежавший у нее по спине. Лили обернулась, стараясь растягивать время и не заглядывать в класс, её встретила темнота, глухая и бесчувственная. Она проскользнула в проход, и её глаза увидели жуткую картину. На доске, где были прикреплены детские рисунки, за руки и одежду был прибит, в прямом смысле этого слова, охранник. Лили, сдерживая крик, зажала рот ладонью, хватаясь за стол, стоящий в двух шагах. Её ноги подкосились, она села на пол, прижимая колени к груди. По её лицу побежали черные от туши ручейки.
   В темноте что-то зашуршало, вдалеке показались желтые пятна. Девушка приподнялась и отодвинулась, насколько позволяли силы. Она старалась не смотреть на доску, но её голова всё равно поворачивала туда, и она начинала плакать. Руки тряслись, ноги не желали поднимать и удерживать тело. Пятна быстро приближались к Лили, она поняла, что это чьи-то хищные глаза.
  - Нет, - шепнула она, хватаясь за батарею. - Пожалуйста, не надо... нет! НЕЕЕ....
   Вова обернулся, услышав крики.
  - Что это было?
  - Где Катя? - опомнился Саша.
   Максим, держащийся за голову, мгновенно подскочил, обеспокоенно глядя на друзей.
  - О, боже, где Лили?
   Парни метнулись по лестнице, на третьем этаже стояла мертвенная тишина, напугавшая их. По полу бежал ручеёк крови, они переглянулись и осторожно пошли туда, откуда он начинался. В кабинете рисования около последней парты лежала мертвая Лили, к доске был намертво прибит изуродованный охранник. На стене крупными буквами было написано: "Скоро придет ваша смерть!"
  - Что за черт?.. Это прикол Рины? - возмутился Вова.
  - Не думаю...
   В раскрытую дверь вбежала девушка, она бросилась на шею другу, скуля и прижимаясь сильнее.
  - Рина? Что за..? Где ты была?
  - Это ужас... - проговорила она. - Оно убило её...
  - Кто это сделал? - спросил Сонни, взяв её за плечи. - Говори же!
  - Да-да... это животное с головой волка...
  - Значит, оно существует... - сказал он, прикладывая ладонь ко лбу.
  - Что же нам теперь делать?
   Вова вывел из кабинета девушку, за ними последовали остальные, Максим закрыл за собой дверь.
  - Почему вы разминулись?
  - Я её обидела, она ушла, - опустив голову, ответила Катя.
  - Что? Как ты могла оставить её одну? Здесь же опасно! Глупая! - вскрикнул Вова.
  - Ну, раз так, то иди к ней. Опасно же ей одной оставаться, - бросила девушка сквозь слезы.
  - Замолчи! - он замахнулся, но неожиданно одернул руку и прижал её к глазам. - Черт!
  - Вова, что с тобой? Все в порядке?
  - Глаза... - прошептал он и упал.
  - Вова, - позвала Катя, - ты слышишь меня?.. Он умер?
  - Не думаю.
   Сонни взвалил на себя парня, он подошел к стене мужского туалета, находящегося на этом же этаже. Его руки быстро что-то делали, он махнул друзьям и исчез за стеной.
  - Что это?
  - Потайной ход, какие есть в каждой школе.
  - Куда он ведет?
  - В столовую.
  - Ты думаешь, там безопасно? - оглядываясь, спросил Макс.
  - Возможно, во всяком случае там есть еда.
   Ход закончился небольшой дверью, друзья прошли в столовую, где вся мебель была перевернута. Шторы на окнах были задернуты и немного запачканы. Катя и Макс расчистили место, поставили стол, на который они положили Вову. Его кожа побледнела, веки не шевелились, дыхания почти не было слышно. Девушка положила голову ему на грудь и с опаской произнесла:
  - Берегитесь... кто-то из вас умрет...
  - О чем ты говоришь? Совсем крыша поехала?
  - Нет, я умею читать стук сердца.
  - Ты больная! - Сонни пнул близко лежащий к нему стул.
  - Молчи, ты ничего не знаешь, - она подошла к нему вплотную, долго смотрела в его карие глаза, но отвернулась и прошла к столу раздачи.
  - Что ты делаешь?
  - Я думаю, все проголодались.
  - Нужно открыть многолетний запас, - подсказал Макс.
   Девушка перепрыгнула стол раздачи, углубилась в конец столовой, где стояли плиты, на которых готовили еду. В больших кастрюлях ничего не было, только на дальнем столе лежали немного засохшие пирожки.
  - Это все?
  - Что было...
  - Лили жалко.
  - Перестань. Это было противно видеть, как раздирают людей.
  - Может это ты сделала? - вперив покрасневшие глаза, прошипел Сонни.
  - Не говори глупостей, - промямлил Максим, жуя пирожок. - Катя была слишком далеко, чтобы успеть её убить или помочь ей.
  - К черту всё! - Саша бросил на пол наушники. - Тогда почему у тебя вся одежда в крови?
  - Оно было рядом, но видимо услышало ваши шаги и убежало.
  - Врешь! Это ты!
   Сонни хотел ударить девушку, но его руку кто-то остановил. Катя охнула, когда увидела Вову. Его глаза цвета земли строго смотрели на друга.
  - Что?..
  - Слизняк!
   Послышался громкий хлопок, Вова дал другу пощечину. Саша, тяжело дыша, медленно вращая глазами, молча стоял перед ним, держась за щеку.
  - Уходи отсюда.
  - Ты не понимаешь, - начал парень.
  - Уходи, - твердо повторил Вова.
  - Да пошли вы, - он слегка оттолкнул его, подошел к двери и произнес: - Думаю, ты вспомнишь обо мне, когда она сожрет тебя.
   Дверь в столовую закрылась, тихие шаги прекратились. Вова обернулся к Кате, взглянул на нее и прижал к себе.
  - Посмотри на меня, - их глаза встретились, девушка отчего-то плакала.
  - Вас не смущает, что он ушел один, - осторожно проговорил Максим. - Его могут убить.
  - Ничего, такие, как он, не скоро умирают.
  - Почему ты это сделал?
  - Что? Ударил его? - он ухмыльнулся и ответил: - Он недостоин быть мужчиной, раз поднял на тебя руку.
   Максим, осматривая стены и батареи, выискивая что-нибудь, что могло им помочь выбраться. Он случайно задел рычаг со стороны плит около окна, в углу, откуда пришли ребята, открылся подвал.
  - Что это?
  - Оттуда пахнет протухшей капустой, - запротестовала Катя, вглядываясь в темноту подвала. - Я туда не полезу.
  - Тогда я и Макс спустимся.
  - Вы оставите меня одну? Это не по-мужски.
  - Нашла чем затравить, - засмеялся Вова. - Мы быстро.
   Девушка села на стол, оглядывая помещение, парни аккуратно спускались, пытаясь тянуть время. Дверь в столовую распахнулась, Катя едва вскрикнула, на пороге стоял Сонни. Слыша громкие рыки за спиной, он вбежал в зал и навалился на стену, прижав к губам указательный палец. Его лицо красное от крови с несколькими порезами бледнело с каждой секундой, руки тряслись, шаря по стене. Косматое животное заглянуло в стеклянную дверь столовой. Катя зажала рот рукой, на глазах выступили слезы. Зверь понюхал дверь, покрутив мордой вокруг, рыкнул и исчез.
  - Сонни! - вскрикнула девушка хриплым голосом.
   Она бросилась к парню, дергала его за рукав и шептала:
  - Он едва не убил тебя! Посмотри, ты весь в крови...неужели мы обречены...прости Вову, он не хотел тебя выгонять...знаешь, я очень волновалась за тебя...
   Саша одернул руку, зло посмотрел на девушку и двинулся вдоль развалин. Он снял с себя свою бежевую жилетку, бросил её на стол и, сложив руки на груди, произнес:
  - Мне не нужна твоя забота, ты для меня никто! И всё, что здесь происходит мне осточертело! Зря я предложил этим заниматься. Что смотришь?
  - Оно над нами... - ошарашенно прошептала Катя, прижимая холодные пальцы ко рту.
  - Что ты мелешь?
  - Оно знает, что мы здесь, и хочет нас съесть. Я это чувствую...
  - Рехнулась совсем... - он отвернулся и прошел за стол раздачи.
   Девушка трясущимися руками открыла дверь столовой и выглянула.
  - Что ты делаешь, дура?
   Она не ответила, только бросила короткий взгляд и кинулась в сторону лестниц. Сонни поспешил за ней. Она стояла около перил и смотрела наверх.
  - Пойдем отсюда, - шикнул парень.
  - Иди, - твердо произнесла она, её нога опустилась на первую ступень.
   Саша схватил её за руку, она выдернула её и стала подниматься. Где-то близко раздавались чавкающие звуки, от которых ей стало плохо. За углом шевелилась широкая спина животного, всюду брызгала кровь. Зверь притих, услышав шаги, повернул свою морду, и Катя увидела окровавленное животное и мертвого человека.
  - Бежим! - закричала она.
   Она за два прыжка преодолела лестницу и, спотыкаясь, бросилась в столовую. Сонни, наступив себе на ногу, упал, и вскоре его накрыла тень.
  - Спаси меня!!!
   Чудовище ударом лапы отправило его в угол, где он, скуля и хрипя от страха, искал выход из этой западни. Зверь встал на задние лапы, издал громкие звуки и принялся разгрызать свою жертву.
  - Сонни...
   Животное, не закончив трапезы, исчезло за углом. Девушка долго смотрела на красные тело и стену. Внутри нее появились противоречивые чувства отвращения и голода. Она, закрывая лицо руками, вернулась в столовую и села на стол, где лежала жилетка парня. Из подвала показались Вова и Макс.
  - Как дела?
  - Сонни мертв...
  - Что?.. как это произошло?
  - Всё случилось так быстро... - она положила голову на плечо друга.
  - Что ж... я думаю, нам стоит уходить отсюда.
  - Ты так считаешь? - зло крикнула девушка. - Нас почти не осталось, мы ничего не сможем сделать!
   Она соскочила и выбежала из зала. Её ноги несли куда-то, ей была странна такая ситуация, на секунду она подумала, не снится ли это ей всё? Туалет был открыт, она зашла и села на подоконник. Из кабины текла кровь. Она зажала уши руками и зажмурила глаза.
   Не осознавая, что делает, Катя подскочила к мертвому телу и впилась в него.
  Глава 4
  - Рина? Ты здесь? - тихо позвал Вова.
   Они зашли в туалет. Из кабины торчали знакомые стройные ноги, девушка, казалось, что-то искала на полу. Она обернулась, и парни вскрикнули от ужаса. Макс стал оттаскивать подругу от тела, но она сопротивлялась и кричала. Вова обрызгал её водой, отчего она завопила и укусила Максима в плечо. Руки разжались, и она убежала.
  - Вот животное! Это она убила Лили и Сонни!
  - Это нельзя доказать, - Вова оторвал полы рубахи и перевязал плечо.
  - Я теперь умру?
  - Всё будет хорошо, - неуверенно ответил парень.
   Они вышли из помещения и услышали далеки стоны. Переглянувшись, ребята поспешили на звуки. По коридору, волоча ногу, спешила Катя, её одежда была разорвана, рука и нога кровоточили. Она приблизилась к парням и упала, потеряв сознание. Вова поднял её и понес в столовую.
  - Катя... ты меня слышишь? Рина?
  - М? Где я?
  - Мы в безопасности. Что произошло? - юноша усадил девушку.
  - Меня чуть не убили. За мной гнался этот зверь.
  - Ужасно... Как же ты вообще бежала? - поинтересовался Максим.
   Он приложил к её ноге мокрую ткань от рубахи.
  - Через силу. Прости, - проговорила она, слегка дотрагиваясь до его перевязанного плеча.
  - Ничего...
  - Ребята, я должна вам кое-что сказать.
   Она оглянулась, внимательно посмотрела в глаза каждому и, вздохнув, произнесла:
  - Я - вампир.
   Вова удивленно смотрел на нее, Макс, поглаживая плечо, недоверчиво глядел на нее.
  - Вы мне не верите?
  - Не охотно...
  - Бросьте. Я не могу это долго скрывать, это правда.
  - Это невозможно, - парень спрыгнул со стола и повернулся лицом к двери. - Почему ты не говорила мне этого?
  - Пойми меня правильно, ведь тогда ты бы не общался со мной и обходил меня стороной. И вообще, ты сам мне ничего не рассказывал про свои глаза.
  - Это верно, - он обернулся. - Я не знаю, что они умеют, но знаю точно, они предсказывают будущее и выражают мое настроение.
  - Простите меня...
   Они обнялись. На мгновение в столовой повисла тишина.
   В сумке Кати зазвенел телефон. Она отстранилась и, выхватив трубку, быстро заговорила:
  - Алло, мам? Да, я гуляю, я не одна, мам. Мы надолго, поэтому не теряй меня.
   Она убрала телефон и встретилась с удивленными взглядами парней.
  - Почему ты не сказала, что у тебя с собой телефон?
  - Вы и не спрашивали.
   Вова схватил телефон, набрал какой-то номер, но трубку на том конце никто не поднимал. Он сбросил и снова набрал.
  - Алло, мы попали в ловушку.
  - Успокойтесь, где Вы находитесь?
  - В школе, в 13ой школе в конце города.
  - Её же закрыли? Молодой человек, прекратите баловаться!
   Звонок закончился, Вова пожал плечами.
  - Мне не поверили, посчитали, что это шутка.
  - Значит, мы сами выберемся отсюда! - сжала кулак Катя.
   В дверном проеме показалась тень, друзья затихли. Послышались шаги, похожие на человеческие, ребята переглянулись.
  - Кто вы? - спросил приятный голос тени.
  - Мы ученики этой школы...
  - Вам нельзя здесь находится. Уходите!
  - Мы не можем выйти отсюда, чудовище не дает нам.
  - Сейчас оно далеко.
  - Оно придет за нами и съест нас всех...
  - Я помогу вам выбраться.
   Тень исчезла.
  - Что будем делать? - тихо спросила Катя.
  - Надо бежать отсюда и побыстрее!
   Вдалеке послышались протяжные рычания и скрежеты когтей о бетон. Девушка закрыла уши, Вова прислонился к стене, чтобы лучше разглядеть местонахождение животного, Макс отломал ножку у стула и крепко сжал её.
  - Оно идет за нами...
   Чудовище ворвалось в столовую. Оно долго принюхивалось, пытаясь учуять жертву, потом встало на задние лапы, его широкая спина выгнулась, и оно громко завыло. Девушка вцепилась в руку другу. На шкуре зверя виднелись красные пятна и куски одежды, за ухом был выдран клок шкуры. Животное повернулось, заметило друзей, облизнулось и стало приближаться. Оно легло на пол перед ногами Кати, свернулось в клубок и издало звук, похожий на мурлыкание.
  - Вот это да...ты ему нравишься... - проговорил Вова, отходя подальше.
  - Он милый, правда облезлый чуток, - она провела ладонью по его спине и показала руку с темной шерстью.
   Зверь приоткрыл желтый глаз и долго изучал стоящего рядом Максима. В недоумении парень вылетел из столовой, монстр вскочил и бросился за ним. Послышался короткий взвизг, и тишина повисла в школе. Катя подняла глаза на Вову, который не мог прийти в себя и только молчал. Девушка поднялась с пола и выглянула из-за двери. Парень от испуга схватил её за руку и прижал к себе. Их глаза встретились.
  - Я не хочу и тебя потерять. Видеть, как умирают твои друзья, - это ужасно. Ты нужна мне, слышишь? - он тихо говорил ей на ухо и с каждым словом сжимал сильнее. - Кажется...я влюбился...это чувство...оно настолько сильно...
  - О чем ты говоришь?
  - Если мы выберемся отсюда, я хочу, чтобы мы всегда были вместе, - он продолжал говорить, не обращая внимания на то, что Катя пыталась вырваться. - До этого я не знал, что такое любовь, но мне кажется, что сейчас это оно. Пойми, здесь никого нет, мы одни, - он громко произнес эти страшные слова. - Я не хочу чувствовать это снова, мне больно...
  - Вова, мы в школе, где бродит монстр...
  - Я знаю, нам нужно выбираться отсюда. Но скажи, ты согласишься провести всю свою жизнь рядом со мной?
   Катя вглядывалась в серые глаза парня, которые медленно начинали белеть.
  - Вова...твои глаза...
  - Что с ними?
  - Они становятся белыми...
   Он вопросительно взглянул на подругу и через мгновение упал. Она попыталась его поднять, но без посторонней помощи было не обойтись.
  - Вова, держись.
  - Мы умрем! Умрем! - вдруг закричал парень.
  - Нет, не говори так. Мы останемся живы.
   Девушка несколько раз легонько ударила его по щекам, но Вова не хотел приходить в себя, он говорил страшные вещи, от которых ей хотелось плакать. Она подбежала к столу, схватила жилетку Сонни, немного помедлив, положила её под голову друга.
  - Вова, ты слышишь меня? - шептала она, а потом и кричала. - Вова! Я здесь! Посмотри на меня!
   Она не вытерпела и ударила парня по лицу. Юноша повертел головой и открыл глаза цвета крови. Катя отстранилась. Вова взял её за руку и подтащил к себе.
  - Тише, Рина. Пробуем сбежать. Главная дверь закрыта, подвал завален, ворота со стороны двора скорее всего тоже. Можно проделать дыру.
  - Да ты что? У нас не так много времени.
  - Как думаешь, где оно сейчас?
  - В детском блоке, - не задумываясь, ответила Катя.
  - А...откуда ты знаешь?
  - Без понятия, такое ощущение, что между нами есть какая-то связь.
   Вова поднялся, сжимая в руке ладонь девушки, и вышел из столовой. Они закрыли за собой дверь и побежали через холл к лестнице в старшем блоке. Парень повел её вниз к детскому спортивному залу.
  - Куда ты? Там все закрыто.
  - Нет, там есть еще дверь.
  - Где? Она всегда закрывается на замок.
  - Что-нибудь придумаем.
   Они побежали вниз, послышались широкие прыжки животного. Дорогу между лестницей, ведущей к коридору, и хламом с краской преградила женщина. Она держала бледные руки на бедрах, её черные волосы мягко спускались на плечи, темные глаза внимательно изучали подростков. Животное остановилось позади друзей, тихо прошло мимо них и легло у ног женщины.
  - Кто вы? Что вам здесь нужно?
  - Ха-ха! Это животное по моему повелению убило этих людей.
  - Ах, ты! Тебя нужно убить! По Вашей вине мы лишись друзей! - воскликнула Катя. - Вам не стыдно?
  - Мне стыдно? Ха-ха-ха! Какая ты смешная! Я убила их, потому что мне нужна была кровь! И я заберу ваши жизни!
  - Вы...Ваше лицо мне кажется знакомым!
  - Конечно! Разве ты не узнаешь свою бабушку?
  - Что? - девушка отодвинулась. - Это невозможно.
  - Да-да. Твоя мать отдала тебя мне, чтобы она сама осталась жива! Она предала тебя! Даа, вкус твоей крови незабываем...
   Вова смутился, услышав такое, он обернулся, позади стояло чудовище, мирно лижущее лапы.
  - Зачем Вы убили так много людей?
  - Разве тебе никогда не хотелось отведать чего-нибудь новенького? Мой всегда голодный зверек любезно согласился мне помочь. Он отведал каждого из вашей школы, но я всё равно не могу забыть ту ночь, когда на небе появилась яркая луна, а в руках я держала молодое существо. Это была ты, со сладкой кровью.
  - Чушь! Моя мама никогда бы не продала меня!
  - Ха-ха! - засмеялась женщина, поднимая голову к небу. - Забудь про всех, идем со мной, я открою тебе мир, полный радости и счастья.
  - Нет, это счастье достанется мне слишком дорого. Я не хочу получить его через смерть людей.
  - Как я ошиблась в тебе! Ты, глупая девка, ты ничего не сможешь в своей жизни! Ты ничто! - женщина тыкала в девушку тонкими пальцами. - Ты недостойна носить этот дар! Я забираю его у тебя!
   Чудовище поднялось на задние лапы, опустило передние на плечи Кати и лизнуло её. Девушка потеряла сознание.
  - Что Вы сделали?
  - Не волнуйся, мой хороший... Ты - медиум?
  - Что?
  - У тебя глаза медиума. Ты умеешь предсказывать будущее?
  - Да, и что с того?
  - Ты? Неужели в нашем мире еще есть живые медиумы? Это тяготит тебя?
  - Нет, я нисколько не жалею, что получил этот дар.
   Женщина засмеялась, сильно ударила ладонью по холодной стене, и в глазах Вовы потемнело.
  Глава 5
   Катя открыла глаза. Она лежала в кабинете русского языка на парте. Вова сидел около окна, его взгляд был затуманен, он не обращал внимания на девушку. В дверях появился парень, он долго оглядывал класс, но отчего-то упал на пол. Катя подобралась к нему и проверила его пульс.
  - Вы кто? Что с Вами?
  - М? Это вы...спасибо... - прошептал он, мигая глазами.
  - За что спасибо? О чем Вы?
  - Вы спасли меня от хозяйки...
  - От той женщины? - она взглянула на его кровавое лицо и побежала в класс.
  - Даа... Я жил у нее 17 лет с моего дня рождения, - ответил он, когда девушка вернулась с классным ведерком и тряпками.
  - За что она так со всеми?
  - Я - это то животное, от которого вы убегали. Когда я был маленьким, то не понимал, отчего убивал людей, а сейчас знаю, что это проклятье моей матери, эта ведьма-то и выполнила проклятье.
  - Это ты убил наших друзей!!! - она от злости выплеснула воду на парня.
   Катя забежала в кабинет и прижалась к другу. Вова положил руки ей на плечи. Парень, пошатываясь, зашел в класс.
  - Извините. Я не мог сопротивляться, она приказывала мне.
  - Убивать людей это немыслимо! Можно же противостоять!
  - Это невозможно! Иначе я бы сам умер!
  - Оно было бы кстати.
  - Вова, нельзя человеку смерти, - указала Катя другу на ошибку.
  - Он не человек! - он вскочил и направился к парню. - Он уничтожил всё!
  - Я извинился.
  - Извинился? Разве от извинения можно вернуть Сонни или Макса? Может ты извинишься и появится Лили? Нет, этого не случится, потому что ты убил их!
   Вова ударил парня. Катя вскрикнула.
  - Перестаньте сейчас же, - она разнимала дерущихся юношей. - Уже все прошло, те, кто мертв, их не вернуть! Солнце...
   Сквозь окна светило яркое солнце, по небу плыли белоснежные облака, обрамленные золотыми рамами, ветра не было, зеленеющие деревья не качались и не шелестели. На дворе не было ни души.
  - Что это?
   От непривычности в глаза резало, кожа засветилась от радости.
  - Что же нам теперь делать? - проговорила Катя.
  - Нужно возвращаться домой.
   Где-то послышались голоса.
  - Это за нами? Да, точно!
  - Нас нашли!
   Они спустились с этажа к холлу, но никого не увидели.
  - Что-то мне это не нравится.
  - Может показалось?
  - Нет, я хорошо слышал голоса.
   Из -за угла выскочил огромный зверь с желтоватой шкурой, он яростно глядел на подростков своими красными глазами, лапой будто рыл землю и был готов кинуться на них. Катя и Вова переглянулись.
  - Вот и все школьные каникулы... - процедил парень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"