Пулькина Алена Юрьевна : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Туман сгущается. Сквозь него перестаешь видеть тёмные стволы деревьев, они тают и растворяются в этой белой пелене.
   Где я? Я здесь. Где это, "здесь"? Кажется, это лес. Я уже был здесь. Когда? Давно, ещё ребёнком. Расскажи больше. Мне нечего рассказывать, я много лет не был здесь. Но туман так и остался, он никуда не делся. За столько лет? Да, у меня уже взрослая дочь, а здесь ничего не изменилось. Зачем ты приехал сюда? Я не знаю. Это место, оно позвало меня. Позвало? Да, так и есть. Этот туман, не дающий увидеть, что впереди тебя, таящий в себе много чудес, это он позвал меня. И я так рад, что вернулся.
   Она говорила мне, что здесь было убито множество людей. Я ей не верю.
   Туман светлеет. За лесом поднялось солнце. Скоро проснутся жители леса, и в нем снова победит жизнь. Но это ненадолго. Высокие горы спрячут за собой дивное солнце, и на лес нападет туман. Зловещий, тёмный туман. От него прячутся все животные, лес смолкает, и наступает тьма. Тьма, несущая за собой страдания и смерть.
   Мне знакомы эти слова. Я был здесь раньше? Конечно, я приводил тебя. Ты первый, кому я показал это место, и ты последний, кто запомнит его. Ты же знаешь, что я могу сделать? Знаю. Тогда сегодня наш шанс. Помню...
   Звери перебегали с места на место, шуршали в траве, птицы щебетали на высоких деревьях, где-то у ног ползали муравьи, таща за собой палочки и листья. Они спешили сделать свои дела до темноты. Я не хотел этого видеть, я не хотел этого чувствовать, я не хотел знать, но видел, чувствовал и знал. Знал, что не только этот лес станет заложником его планов, но и целые деревни, города. Он не остановится, никогда. А ты? Мне остаётся только наблюдать. Я ничего не смогу исправить, у нас был уговор. Какой уговор? Я приеду в лес, и он будет делать все, что захочет. Он - это я, я -это он. Так он говорит. И я ему верю.
   В лесу темнеет. Скоро все закончится. Или начнётся? Для меня закончится, я больше не увижу этот мир с его унылыми лицами, ссорящимися людьми, ненавидящими друг друга, я не увижу этот свет, яркий, холодный, безразличный, я забуду все обиды и свои плохие деяния, забуду обо всем и этот вселяющий страх туман. Туман, поглощающий тебя с твоими проблемами, чувствами, мыслями, туман, дурманящий тебя и заставляющий забыть обо всем, туман, раздирающий тебя на части, потому что пришло твоё время. От того, что ты многое знаешь, ты должен умереть. Но я обманул его и ушёл. И вернулся через столько лет. Вернулся, чтобы встретить свою смерть лицом к лицу. Он знает о моём страхе, о моей боли, о том, что я хочу скорее умереть. Но он не даст мне того, что я хочу. Он сделает все, чтобы я любовался на воплощение его мечты, смотрел до последнего.
   Темнеет. Я жду, жду своей участи. С востока прилетел ветер. В лесу стихло. Я больше не контролирую себя. Я - это он, он - это я. Мы одно целое, мы едины.
   Я помню, как лес в секунды превратился в пустошь, ничего не осталось от жилищ животных, туман медленно полз по дорогам, приближаясь к городам и сметая все на своём пути, уничтожая то, что когда-то он не видел. Туман крушил высокие здания, где работали люди, крупные домики, где спали люди, различные заведения, где ели и развлекались люди. Я видел, как каждый из них умирал в моих руках, кости их шей хрустели под моей силой, я слышал их стоны, кровь их тел лилась под моими ногами, я чувствовал их боль, слёзы их глаз омывали мои ноги, я знал их участь, они все обречены. Как и я. Их молитвы не спасали их, причитания не уберегали, крики боль не смягчали.
   Я не хотел это видеть, слышать, чувствовать опьяняющий запах крови, но он заставлял, мучая меня. В мир пришёл хаос, хаос из леса. Но туман сгущается...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"