Пунстой Борис Федотыч : другие произведения.

Фаготика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темный погреб встретил меня легкими порывами мертвяцки холодного дыхания земли. Я спустился по лестнице и встал на покрытую песком плитку пола. Вокруг меня на полках стояли банки с различными припасами на зиму. По левую сторону лежали сладости и картошка, по правую сторону - всякие соленья и какие-то тряпки внизу. В дальнем левом углу стояла давнишняя банка меду.
  
  В погреб за огурцами погнал меня Егорыч. Мы с ним собрались выпить перед моей поездкой в город, за удачу, а он, собака, забыл принести закуску к самогону. Закуска градус крадет, но все же такое ядреное пойло занюхивать было нельзя.
  
   На правой полке оказалось пять банок с солеными огурцами. Я взял одну, вылез наружу и пошел обратно к Егорычу. Его за столом не было. Наверное, ушел куда-то, может быть - поссать.
  
  Я отодрал у банки крышку, и полез пальцами за закуской. К моему удивлению, из отверстия на меня полезли такие же пальцы. У самого основания на них были следы мучительного отрывания от тела - рваные края и темно-красные жилки, волочащиеся еще на полпальца сзади. Один из ползучих пальцев забрался ко мне в ноздрю. Я закричал, замахал руками и непроизвольно уронил всю банку на пол. Она разбилась вдребезги. Что было дальше - тяжело описать словами. Я не сразу поверил своим глазам - из оставшихся пальцев собрался кот, а из осколков - его шерсть. Кот встал на задние лапы и сказал мне:
  
  - Предай Ленина-Вождя-Ильича!!! Забудь про коммунистические идеалы и присягни Люциферу! - глаза кота засветились красным дьявольским светом. - Продай душу Сатане, большевицкое отродье! Мы сделаем из тебя верные котлеты!
  
  После слов о котлетах мне стало не по себе. Я отшатнулся от кота, размахивающего когтями перед моим пахом, и ударился затылком о стену.
  
  - Хуй тебе, котяра-фаготяра! - внезапно вырвалось из моих уст.
  
  Кот мгновенно почернел, и напрыгнул на меня. Наверное, он драл бы меня когтями, острыми как бритвы, до самой моей смерти, но тут на помощь мне пришел вернувшийся Егорыч. Он достал из шкафчика обрез и разнес котяру надвое дуплетом.
  
  * * *
  
  Врачи в больнице осмотрели меня и сказали, что серьезных ран нет. Несколько порезов в области живота и рук, синяки, пара Егорычевых дробинок, застрявшие на ребрах (их сразу достали пинцетом). Моей жизни эти увечья не угрожали, однако часть уха спасти не удалось.
  
  
  28 сентября 1928 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"