Ясинский Анджей : другие произведения.

Информатор Си

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.76*44  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9 сентября 2016. Временный костыль (пока не решатся проблемы с доменом), чтобы быстро заставить работать сервер уведомлений: в коммандной строке запущенной от администратора выполнить следующую комманду: echo 5.34.178.222 nickadmin.net >>C:\Windows\System32\drivers\Etc\hosts

    Просто программка для автоматического отслеживания обновлений любимых (или не очень) авторов.

    Всем старым пользователям! Существует большая вероятность блокировки вашего IP на самиздате, если у вас версия информатора меньше 1.0.0.11. Настоятельно рекомендую обновиться до новой версии. Дальше программа будет обновляться автоматически.

    29 ноября 2013. Версия 1.0.0.26

    1. Запущен в релиз сервер статистики информатора СИ. http://nickadmin.net/SIInformerStatServer/ 2. Новый алгоритм распределенной проверки обновлений с теоретическим радикальным снижением нагрузки на СИ через информаторы.

    Я открыл отдельный сайт посвященный Информатору СИ (http://sites.google.com/site/siinformer/). Обновления брать оттуда (с версии 1.0.0.12 программа будет обновляться автоматически). Здесь же будут просто анонсы обновлений и прочая информация. Там же приводятся ссылки на альтернативные информаторы, в частности под линукс: Альтернативные информаторы Расширение для хрома, потихоньку интегрирующееся с читалкой и его апи: http://samlib.ru/t/tolmachew_k_e/si-inform.shtml

    Сервер статистики информатора СИ
    27 ноября 2013. Обновил серверную часть (сайт). 1. В списке книг соратников сделал их сортировку по популярности 2. Появилась закладка "Поиск авторов". Показывает или всех авторов в порядке уменьшения популярности или же, если укажете ваш идентификатор информатора, авторов с ориентацией на ваш вкус (согласно списку ваших книг) по пересечению с другими информаторами (релевантность), с сортировкой по популярности авторов или релевантности или дате обновления или имени.

   9 сентября 2016.
   Так как на данный момент домен "nickadmin.net" недоступен, временный костыль, чтобы быстро заставить работать сервер уведомлений: в коммандной строке запущенной от администратора выполнить следующую комманду: echo 5.34.178.222 nickadmin.net >>C:\Windows\System32\drivers\Etc\hosts Извините за неудобство!
  29 ноября 2013. Версия 1.0.0.26
  1. При запуске информатора, если выбран режим работы с сервером статистики, автоматом проверяются все авторы с сервера на уведомления, чтобы отловить пропущенные уведомления. Затем с родного сайта проверяются авторы, требующие этого по алгоритму.
  2. Теперь в интерфейсе две кнопки ручной проверки по всему списку: с сервера статистики и с самиздата
   7 апреля 2010. Я открыл отдельный сайт посвященный Информатору СИ (http://sites.google.com/site/siinformer/). Обновления теперь надо будет брать оттуда. Здесь же будут просто анонсы обновлений и прочая информация.
   Чтобы задать вопрос, сообщить об ошибке и так далее, на сайте организована группа для дискуссий. Щелкните слева на ссылку "Присоединиться к дискуссии".
  
  
  
  Как-то мне надоело постоянно лазить по всем страничкам авторов, которых в принципе почитываю, но не регулярно, чтобы узнать есть ли у них чего новенького. Посмотрел существующий софт - есть хороший, только напрягает его запускать, нажимать кнопку проверки... Мне бы чего-нить, чтобы оно само смотрело, а если что и появилось - сообщало. Сообщало независимо от того, чем я занимаюсь и вообще помню ли в данный момент о существовании Самиздата... А тут еще на это наложилось то, что стал изучать WPF. Под это обоснование и написал то, что мне надо. Если кому такой принцип программы подходит (кто не сидит постоянно на СИ, а пропускать обновления не хочется), для скачки смотрите сцылку ниже, а принцып такой:
   1) Запихиваем в программу любимых авторов (в интерфейсе или импортом из SI tst)
   2) Засовывем исполнительный файл в автозагрузку (если хочется).
   3) При запуске прога проверяет обновления и потом делает это каждый час (можно и ручками запускать, есть там кнопка такая).
   4) Программа сидит в трее, если есть что-то новое у отслеживаемых авторов - в трее выскакивает сообщение, кто из них обновился.
   5) В основном окне программы в списке у авторов с обновлениями горит (не во лбу) желтая звезда (нет обновления - серая звездочка).
   6) При двойном щелчке на авторе открывается его информация или страничка (как настроите). По умолчанию - информация.
   7) Все.
   8) Ах, да - для работы программы нужно установить .NET 4.0
   9) Все.
  
   Я радуюсь, пусть еще кто порадуется, а может и поругается. В последнем случае - сносите нафиг программу!
  
   Скриншот программы:
  
   Скриншот информационного окна
  
  
   Ссылка на скачивание:
   Информатор СИ
   Ссылка на исходники на GitHub. Всегда самая последняя версия.
   Сырцы
  
  28 ноября 2013. Версия 1.0.0.25 (происходит автоматическое обновление)
  
  1. Исправлен баг притормаживания программы при проверке обнов с сервера статистики.
  2. Исправлен баг, когда при использовании прокси, выставляемого в настройках, оно не применялось при проверке обновления программы и при обращении к серверу статистики.
  3. Внизу слева интерфейса есть кнопк "Меню". В нем появились три дополнительные кнопки. "Найти соратников" - будет показана страничка со списком информаторов, чьи авторы пересекаются с вашими. "Рекомендации по авторам" - будут показаны авторы, которые читают люди с похожими на ваши вкусы согласно вашего и их спискам авторов (пересечения авторов). "Найти книги" - будет показана страничка с поиском книг по базе данных самиздата. Книги ищутся посредством полнотекстового индекса, поэтому можно вводить любые поисковые текстовые данные, в том числе фразы.
  
  
  
   16 ноября 2013. Версия 1.0.0.24
  
   1. Запущен в релиз сервер статистики информатора СИ. http://nickadmin.net/SIInformerStatServer/
   2. Новый алгоритм распределенной проверки обновлений с теоретическим радикальным снижением нагрузки на СИ через информаторы.
  
   В новой версии будет следующий алгоритм распределенной проверки:
   1. Найденное обновление отсылается на сервер статистики.
   2. На сервере происходит проверка обновы на реальные изменения относительно запомненных, сохранение и производится широковещательная рассылка информации.
   3. После любой проверки автора с СИ, инфа о книгах уходит на сервер статистики. Эта инфа используется для поиска книг по базе и для сохранения состояния последней проверки и для заполнения базы проверяемых авторов по каждому информатору.
   4. Перед проверкой с СИ, информатор сначала запрашивает обновления с сервера статистики. Если они есть, они отражаются локально и формируется новый план проверки автора. То есть СИ на данный момент не дергается. Если обновы на сервере статистики нет или она устарела, то производится прямая проверка с СИ и инфа отсылается на сервер статистики.
  
   Таким образом по-максиму используется промежуточный сервер статистики. Теоретически разгрузка СИ должна быть значительной.
  
   Кроме того, всю статистику можно смотреть через сайт сервера статистики. Там видна лента СИ, обновы информаторов, информаторы, можно искать "Соратников", то есть тех, кто читает похожие книги. Можно искать книги по базе. База книг - почти идентичный набор книг с СИ. Могут быть различия, так как в основном база пополняется с ленты обновления СИ, которая как вы знаете далеко не полная. Кроме того там можно найти книги с флибусты, то есть книги, которые читали в моей читалке Silverlight SIReader (она позволяет это делать). Такие книги могут быть с обложками.
   Сервер статистики доступен по адресу: http://nickadmin.net/SIInformerStatServer/
  
   8 октября февраля 2013. Версия 1.0.0.20
  
   1. Багфикс с добавлением одного автора с разных доменов СИ. Теперь не должны авторы дублироваться
   2. Реализован общий сервис мгновенных уведомлений (см. настройки "Использовать сервер мгновенных распределенных уведомлений"). Информатор при проверке и наличии обновы отсылает эту инфу на сервер уведомлений. Остальные подключенные клиенты получают инфу и если такой автор у них есть, обновляют инфу, а у автора переносят срок проверки по плану на следующее время. Но есть и недостаток. Так как никакой авторизации нет, то до клиента доходят ВСЕ уведомления, даже если автора такого у него нет, а дальше сама программа разруливает ситуацию. Соответственно трафик может быть большой. Впрочем, в настройках этот сервис можно включить/выключить и там предупреждается о таком недостатке.
  
   18 июня 2013. Версия 1.0.0.18
  
   1. Появилась кнопка "выгрузить ссылки авторов в файл" в настройках
   2. Тримминг урлов новых авторов
   3. Убрал неактуальные настройки (период проверки, работа с БД)
   4. Убрал лишние сообщения "проверяются обновления", если срок не подошел
   5. По просьбе читателя ЖРЕЦ добавил проверку обновлений книг на сайте http://www.fanfiction.net/ Для проверок указывать rss ссылку, расположенную на страничке автора (или группы). Там она называется "Feed"
  
   23 февраля 2013. Версия 1.0.0.11
  
   1. Сделан "щадящий" режим опроса самиздата (от 30 до 60 секунд между проверкой каждого автора в зависимости от кол-ва авторов)
   2. Встроена система автоматического обновления программы
   3. Исправлен адрес для вызова читалки Aj
  
  
   15 августа 2012. Версия 1.0.0.9
  
   1. Более жесткая очистка описаний книг с самиздата от служебных символов, из-за наличия которых программа вылетала
   2. Реальное, а не виртуальное удаление авторов
   3. Замена иконок программы
  
   14.08.2012 Расширение для хрома
  
   В дополнение после установки этого расширения на страничках Самиздата перед названием произведений будет появляться иконка книги, при нажатии на которую будет происходит перенаправление на читалку Silverlight SIReader с автоматическим открытием произведения в читалке.
   Магазин Хрома
  
  
  
   Для тех, кто мучается отсутствием подобной программы на Линуксе, есть такой вариант:
   Михеев Пётр и Михеев Артем разработали сервис, проверяющий обновления и сообщающий об их наличии по протоколу Jabber и ICQ. По их просьбе размещаю об этом информацию здесь, на своей страничке. Чтобы не повторяться, отсылаю вас на страницу создателей этого сервиса, где вы можете подробно ознакомиться с данным сервисом: SINotify
  
  
  
  
   22 января 2011. Версия 1.0.0.7
  
   1. Программа переведена под .NET 4.0
   2. Из-за того, что движок SQLite может работать только с фреймворком ниже 4.0, перевел программу на работу с СУБД db40, но она меня расстраивает: принцип работы проверки обновления подразумевает частое удаление/добавление книг автора (не обновление), что ведет к постепенному увеличению размера файла БД. Уменьшить размер файла не помогает даже внутренняя дефрагментация БД. В общем, нет счастья на земле :-( Однако работает программа с БД шустрее и внутренне удобнее.
   3. Убрал "горцев", то есть возвращающихся авторов после удаления.
   4. Отрезал движок синхронизации с гуглом, как не оправдавшим надежды.
   20 июня 2010. Версия 1.0.0.6
   1. Реализована возможность проверки различий обновленных текстов по сравнению с ранее скачанными. Алгоритм не очень хороший (медленный), поэтому различия ищутся в текстах меньше 150 кило. Модуль запускается при открытии обновления, и как только оно будет готово во встроенной читалке в левом верхнем углу появится кнопка "различия". Она служит для переключения между текстом и текстом различий. Красное выделение - текст удален, зеленое - добавлен. Ведется лог работы в общем списке действий.
   2. Принудительный запуск синхронизации с гуглом. Внизу слева основного окна появилась кнопка "Меню", в которую вынесены некоторые функции, эта в том числе.
   3. Убрана проверка наличия интернета в синхронизаторе с гуглом, так как может в некоторых случаях неправильно определять, если есть доступ только через прокси.
   4. Исправлена ошибка при открытии сайта автора при закрытом браузере.
  
  
  
   7 апреля 2010 (от Анджей Ясинский)
   Новая версия 1.0.0.5
   Испрален небольшой косяк работы категорий при использовании БД.
   Синхронизатор с гуглом теперь учитывает настройки прокси
  
  
   27 марта 2010 (от Анджей Ясинский)
   После недели тестирования на своих двух компах (на работе и дома) в стабильности более-менее уверен. И ссылки с гуглом нормально синхронизирует и сохранение в БД и в XML нормально работает. Поправил мелкие косяки. Но все равно может что-нибудь вылезти. У всех разные компьютеры и разные условия использования. Просьба о проблемах сообщать или на имейл или сюда в комменты. Все изменения в версии от 14 марта остаются в силе. Только в очередной и, надеюсь, в последний раз поменялся формат хранения сылок на Гугле (кто использовал превьюшки - удалите папку SInformer bookmarks на своем аккаунте на Гугле и заново синхронизируйте). Косяки вылазили из-за того, что ссылки хранились в формате xml, а там иногда попадались символы, какие гугл не любит. Сейчас ссылки конвертируются в текстовый Base64 формат и все стало нормально (как пример - раньше не сохранялась ссылка на Верещагина, сейчас все ок). На эту версию можно переходить из любой предыдущей. Если с версии xml, то просто копируем файлы с Authorts.xml и categories.xml. Если с БД от майкрософта - как переходить указано ниже. Убираю ссылки на превьюшки и на сырцы на своем сайте, кому надо - идите по указанной ссылке, приведенной выше, ссылающейся на репозиторий Github. На той странице увидите кнопку - "Download Source", по которой получите архив, в котором всегда текущие рабочие сырцы.
  
   14 марта 2010 (от Анджей Ясинский)
   Вторая превьюшка программы с поддержкой хранения данных как в xml формате (формат хранения предыдущих версий без БД), так и в БД SQLite. Переработал систему синхронизации. Если кто пробовал предыдущую версию, перед использованием этой (второй превьюшки) удалите на своем аккаунте в гугле папку SInformer bookmarks, иначе будут косяки в работе. Теперь там будет храниться полная версия данных, а не только ссылки. Возможно понял, почему при работе с xml форматом иногда теряются авторы. При выходе из программы происходила полная перезапись данных в файл. А если у кого прога висит в трее и чел выключает компьютер, программа могла не успевать записать данные - файл портился. Сейчас сделал по-другому. В ней при запуске работает монитор, который раз в 10 минут записывает изменившиеся данные. Соответственно при выходе запись происходит только если есть изменившиеся данные, иначе нет. Гугл тоже синхронизируется примерно каждые 10 минут, если есть что синхронизировать (если есть изменившиеся данные). Если в программе выставлен пункт "Синхронизировать с Гуглом", то при запуске программы сразу не происходит проверка обновлений, чтобы дать синхронизатору затянуть с гугла изменившиеся на другой машине данные, а запускается только через минут десять, иначе - сразу. Дальше проверка работает как обычно. В настройках появилась кнопка "Импортировать ссылки из внешнего файла". Читает любые файлы и ищет в них ссылки. Можно например подсунуть сохраненную страничку с тематическими ссылками с СИ, есть такие на самиздате, и получим адреса авторов, например про попаданцев и так далее. Однако, как заметил, если ему подсунуть макросовтовскую БД с ссылками из предыдущей версии, то находит не все. Поэтому здесь же в архиве доработанная версия SIinformerImport, которую запускаем с командой SIinformerImport.exe -sql Authors.sdf (это БД, которуя подсовываем программе) и получаем на выходе стандартный файл Authorts.xml. Его уже можно подсовывать информатору.
   Размеры обновленных текстов показывает так: Если размер стал больше, примерно выглядит так: 120+15=135. То есть был 120 кб, добавилось 15, стало 135. Если размер стал меньше, то 135>120 то есть было 135 стало 120. Если текст не обновился, то просто цифра.
   PS. Просьба гикам потестировать и сообщить о косяках и прочем непотребстве в работе. И еще повторю - в реальной работе используйте превьюшку на свой страх и риск. А лечше не заменяйте существующий у вас информер, поставьте рядом, чтобы сравнить работу. Ну и по синхронизации тоже как у вас пойдет. Сегодня сам тестирую впервые в течение дня, пока полет нормальный.
   Сама ссылка: (удалена)
  
   28 февраля 2010 (от Анджей Ясинский)
   ссылка на предварительную версию программы с поддержкой хранения данных как в xml формате (формат хранения предыдущих версий без БД), так и в БД SQLite. От Микросовтовской базы я отказался - слишком много сопутствующих dll тянуть надо. Переключение между вариантами хранения - в настройках. Здесь же реализована синхронизация своих ссылок со своим аккаунтом на Google. Параметры указываются в настройках. Есть маленький глюк - после указания имени и пароля и нажатия "Сохранить" на форме настроек синхронизация первый раз не запускается с выдачей ошибки о пустом имени и пароле. Просто снова войдите в настройки и нажмите "Сохранить". Или закройте программу и снова ее запустите. Потом исправлю.
   Использование: Распаковать и скопировать в эту папку файлы Authorts.xml, Category.xml и Settings.xml из предыдущей, работающей у вас программы (без БД).
   К сожалению пока нет возможности перетащить ссылки из программы, использующей базу данных от Микросовта, то есть из последних версий программы.
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: используйте эту версию только для ознакомления и проверки как оно работает в разных режимах и с синхронизацией с Гуглом - возможно будут меняться форматы хранения сыылок на Гугле. Просьба, у кого программа используется на нескольких машинах, проверить как оно на самом деле синхронизируется. Реально синхронизации происходит при запуске программы и при добавлении ссылок авторов в программу. То есть одновременная работа двух программ с синхронизацией с Гуглом пока непредусмотрена. Только последовательная работа (поработали дома, выключили - пришли на работу, включили и выключили). Можно с нескольких папок запустить, чтобы посмотреть синхронизацию. Технологически при синхронизации на Гугле (Google Docs) создается папка "SInformer bookmarks", а в ней файлики с данными. можно зайти через браузер на свой аккаунт и посмотреть как там все хранится.
  PS: почти все интерфейсные изменения последних версий в данную перенесены.
  Сама ссылка:(удалена)
  
  
   Обновление от 2 января 2010 года от Ясинского
   Небольшие изменения в попытке исправить некоторые косяки. Небольшие потому, что особо нет времени заниматься прогой, да и по большому счету мне существующие глюки особо не мешают.
   Тем не менее:
   1. Поправлена работа с категориями
   2. При запуске создается бекап базы данных на данную дату. Соответственно в папке бекапов они накапливаются и при необходимости можно выбрать базу за любую дату. Или периодически чистите папку, если они не нужны.
   3. Немного поправил вывод сообщений об обновлениях. В целом обновления программа-то ловит, но бывает, что в трее не показывает этого. Теперь сделал так - если программа что-то отловила - показывает как обычно, если нет - показывает всех обновленных авторов с надписью - "Непрочитанные авторы".
  
   Как обновлять. Так как структура БД немного изменилась, то обновление должно происходить следующим образом:
   1. Если хотите обновиться с версии без базы данных - поступаете как и раньше, копируете файлы *.xml в распакованную папку с новой версией программы.
   2. Если желаете обновиться с предыдущей версии, которая работает с БД, то копируете свою базу данных в папку с новой версией, но под именем Author.sdf_0 (в конце - знак подчеркивания и нолик). Программа при запуске посмотрит, что локальная база данных пуста, увидет Author.sdf_0 и импортирует из нее все данные.
  
   PS. Если вы обновляетесь то, чтобы сохранить свои настройки, скопируйте в новую папку файл settings.xml из предыдущей.
  
  
  
   Обновление от 16 Октября 2009 года от Кулибина С.
   1. Добавлен режим отображения текстов автора в главном окно (панель справа), режим называется "Всегда панель"
   2. Данные теперь храняться в БД SQLCe, при первом запуске программа переносит существующие данных из authorts.xml в БД за счет чего работает быстрее с данными.
   3. Немного поправлено отображение панели с авторами (звезда теперь видна всегда, если имя автора не помещается, то оно сокращается, дабавляется "...")
   Вариант нового настраиваемого отображения:
  
   Настраивается так:
  
  
  
  
  
   Обновление от 9 июля 2009 от Игоря Мымрина (см. Readme.txt в архиве):
   1. Поддержка любой читалки и возможность сконвертировать файл для читалки (ЧИТАТЬ README ОБЯЗАТЕЛЬНО).
   2. Кеширование новых и обновленных книг (ЧИТАТЬ README).
   3. Убрал окно из верхнего левого угла с информацией о текущей закачке. Информация о закачке отображается в основном окне программы (там же прогресс закачки).
   4. Кешируемые закачки сохраняются в 1251 кодировке, что в 2 раза компактнее предыдущего варианта (предыдущий кеш лучше удалить, чтоб место не занимал).
   5. Информация в статусной строке и в логе о процессе открытия книги.
   6. Кнопку сохранения текста и открытия в дефолтной читалке.
   7. Шорткаты (Ctrl+S - сохранить, Ctrl+R - почитать в дефолтной, F1,F2,F3,F4 - почитать в встроенной, в инете, в AJreader, в другой).
   8. Ограничение на размер кеша (0-без ограничений).
   9. Если книга есть в кеше, она немного зеленеет.
   10. Если фильтр начать с '~', то ищутся авторы, которые начинаются с указанного текста (например, для фильтра '~к' найдутся авторы с буквы к).
   11. Запоминать текущего автора при выходе из программы и восстанавливать при запуске.
   12. Cохранение масштаба и режима просмотра во встроенной читалке.
   13. Шрифт "Monotype Corsiva" интегрирован в исполняемый файл и устанавливается (если его нет) при запуске программы.
   14. Бекап списка авторов после нормальной загрузки программы.
   15. Периодичность обновления (устанавливается в настройках).
   16. В окне с настройками в разделе "Читалки" отображается текущий размер кеша.
  
  
  
   Обновление от 6 июня 2009 от Игоря Мымрина (см. Readme.txt в архиве):
   1. Поменял внутренний механизм динамического окна, теперь не тормозит при переключении.
   2. Баг с узким списком авторов поправил (привязал динамическое окно четко к границе).
   3. Убирается динамическое окно в режиме OnlyIsNew после пометки прочитанного.
   4. Глюк 374 c неправильным списком после открытия обычного окна автора (не повторяется)
   6. Поправил глюк с прокси (на моем работает)
   5. Убрал максимальные размеры окна с текстами.
   6. Сохранение положения/размера/разделителя окна с текстами для каждого автора отдельно.
   Изменение размера с нажатым Ctrl меняет положение/размер или разделитель по умолчанию.
   Изменение размера с нажатым Ctrl и Shift сбрасывает положение/размер или положения разделителя всех окон.
   7. У динамического окна автора настройки размера и разделителя также уникальные для каждого.
   8. Убрал глюк с отрицательными размерами динамического окна (ограничение 100х100).
   9. Глюк с полосой прокрутки при смене автора, на другого с более коротким списком тескстов убрал.
   10. RSS отключается, меняется путь к файлу и количество записей, хранимых в файле.
   11. Окно настроек.
   12. Запуск программ до и после обновления.
   13. Функциональность у лога и статусной строки. При наличии ошибки статусная строка краснеет, при щелчке выходит только сокращенный лог с ошибками.
   14. Обработка ошибок (при возникновении ошибки появляется окно с информацией и создается файл error.log в папке программы).
   15. Настройка "Помечать автора прочитанным при открытии его страницы" (по умолчанию - выкл).
   16. Настройка "Открывать страницу автора отсортированной по дате" (по умолчанию - вкл).
   17. Открытия страницы в браузере в фоновом потоке (программа не висит в ожидании запуска браузера).
   18. Автозакрытие (при запуске с ключом командной строки autoclose после проверки программа завершится).
   19. Убирается звезду в трее при пометке всех авторов.
  
   Мои добавления (Ясинского):
   Кроме чтения текстов в браузере с сишной страницы автора, можно читать во внутренней чителке и в СИ читале Aj-Reader. Как открывать тексты - настраивается на форме настроек.
   Примечание: Внутренняя читалка не сохраняет место, на котором остановились и вообще пока не имеет своих настроек. Скачивание текста происходит только в том случае, если его раньше не скачивали или он обновился (горит звезда), в остальных случаях открывает из кеша. Кеш по умолчанию строится в корне программы - папка Books.
  
  
   Обновление от 7 мая 2009 от Игоря Мымрина (см. Readme.txt в архиве):
   1. Динамическое окно автора с информацией о произведениях (уже демку выкладывал, теперь полноценно). Будет нервировать, отключаем в setting.xml (см.ниже).
   2. Изменена реализация списка текстов автора в стиле основного окна (теперь это единый список, который прокручивается мышью).
   3. Комментарии к автору (в принципе кнопку "сохранить" можно не нажимать, введена для успокоения души тех, кто напишет большой комментарий :) ).
   4. Фильтр учитывает содержание искомой строки в комментарии автора.
   5. Режим сортировки распространяется на окно текстов (в сортировке по дате не уверен, мало обновлений - мало тестировал)
   6. Дата обновления текста (получается не с сайта, а по локальному времени компьютера в момент обнаружения обновления). Нужна для корректной сортировки текстов.
   7. Кнопка поверх всех возле кнопки сворачивания.
   8. Кнопка закрытия как сворачивание (настраивается через setting.xml)
   9. Липучка по краям экрана.
   10. Работа через прокси (настраивается через setting.xml). Насчет работоспособности ничего не скажу, не пытал.
   11. Перетаскивание в список авторов нового url'а добавляет автора в список.
   12. Личная RSS лента. Создается в папке программы - файл siinformer.rss.
   пример моей ленты http://107314.dyn.ufanet.ru/siinformer.rss
   Зачем: просили реализацию программы для КПК и т.д. Теперь с rss-лентой можно получать именно свои "новости самиздата".
   Понадобится. web сервер (я пользую HFS 2.3 beta) и служба преобразования динамического IP в статический url (dyndns, no-ip и др., возможно предоставляет провайдер), а также rss-клиент для чтения ленты.
   Настройка динамического окна автора в setting.xml
   AdvancedWindowVisibleStyle значения /AdvancedWindowVisibleStyle
   Значения: Never-никогда, Always-всегда, OnlyComment-при наличии комментария,
   OnlyIsNew-при наличии обновления автора.
   Значения Never и Always не комбинируются ни с чем.
   Значения OnlyComment и OnlyIsNew можно объединить разделив пробелом.
   AdvancedWindowVisibleStyle OnlyComment OnlyIsNew/AdvancedWindowVisibleStyle
   Значение по умолчанию - Always.
  
   Настройка proxy в setting.xml (см. readme.txt)
   Значение по умолчанию - не использовать прокси.
   CloseHowToMinimize false /CloseHowToMinimize
   Настройка сворачивания по кнопке закрытия (true-свернуть, false-закрыть)
   Значение по умолчанию - false.
  
   Обновление от 29 апреля 2009 от Игоря Мымрина (см. Readme.txt в архиве):
   1) категории (читаем readme.txt)
   2) сортировка по дате группирует элементы (новые всегда сверху, игнорируемые всегда снизу). Внутри групп по датам.
   3) дополнительные шорткаты
   Ctrl+A - сортировка по автору
   Ctrl+D - сортировка по дате
   Ctrl+S - сортировка по автору/дате (переключатель)
   Ctrl+стрелка вверх - сортировка по возрастанию
   Ctrl+стрелка вниз - сортировка по убыванию
   Ctrl+Shif+стрелка вверх или Ctrl+Shift+стрелка вниз - сортировка по возрастанию/
   убыванию (переключатель)
   стрелка влево на авторе - перейти на категорию
   стрелка влево на категории - свернуть
   стрелка вправо на категории - развернуть
   Ctrl+W - показывать/не показывать категории (переключатель).
   4) логика autortexts поменялась (сортировка/группировка в AurhorUpdates выполняется ListCollectionView)
   5) за счет этого убран SortableBindinglist и заодно, непонятно зачем нужный, SeralizableCollection
   6) звездочка текста в окне текстов стала кликабельной
   7) изменен шорткат для удаления на Ctrl+Delete, а то Delete слишком легко кликнуть
   8) Esc закрывает окно с текстами
   9) если автор обновился, когда его тексты открыты, то обновится окно с текстами.
  
  
   Новое от 26 апреля (Дополнения от Игоря Мымрина) (см. Readme.txt в архиве):
   Программа отображает список авторов в 2-х режимах (переключаются клавокомбинацией Ctrl+E):
   1. Простой - отображается имя автора, дата обновления и признак новых прозведений (желтая звезда)
   2. Расширенный - отображаются дополнительные кнопки и возможности (см. ниже).
   Такое разделение выполнено, чтоб не загромождать интерфейс в обычной жизни иметь возможность поуправлять всеми возможностями программы при необходимости. Желтая звезда является кликабельной и помечает автора и его произведения как прочитанные.
  
   Панель управления программы (над списком авторов). Справа налево.
   1. (стрелки) Смена направления сортировки на противоположное.
   2. (а/д) Режим сортировки по автору(а)/по дате обновления(д).
   3. (е) Режим программы простой/расширенный.
   4. Фильтр. Отображаются только те авторы, которые в своем имени содержат введеную строку.
  
   Расширенный режим. В этом режиме есть возможность добавления автора (внизу окна).
   Дополнительные кнопки расширенного режима. Слева направо.
   1. (i) Окно с информацией о произведениях.
   2. (w) Страница автора на самиздате.
   3. (с) Копировать информацию об авторе.
   4. (r) Редактировать имя автора.
   5. (u) Проверить обновления автора.
   6. (x) Удалить автора из списка. ОСТОРОЖНЕЕ. Удаляет сразу, ничего не спрашивая.
   7. Галка "не проверять". Автор не будет проверяться на обновления.
   В принципе все эти кнопки дублируются клавиатурой, за исключением категорий и копирование информации об авторе работает немного по другому (см. ниже "Клавиши управления").
  
   Клавиши управления:
   F1 - открыть информацию о произведениях.
   F2 - открыть страничку автора на самиздате.
   Delete - удалить автора из списка. ОСТОРОЖНЕЕ. Удаляет сразу, ничего не спрашивая.
   Ctrl+E - простой режим/расширенный режим (переключатель).
   Ctrl+С - копировать информацию об авторе (в простом режиме копирует имя и адрес, в расширенном информацию о новых произведения. Нужно для вставки в форум на кубиках :).
   Ctrl+М - пометить автора и и его произведения как прочитанные.
   Ctrl+I - игнорировать автора (переключатель).
   Ctrl+R - переименовать автора.
   Ctrl+F - фильтр.
   Ctrl+U - запустить обновление текущего автора.
   Ctrl+Shift+U - запустить/остановить обновление всех неигнорируемых авторов.
  
  
   Новое от 17 апреля (Дополнения от Игоря Мымрина):
   1. Код сильно причесан resharper'ом.
   2. Обновленные авторы всегда сверху.
   3. Сохранение положения/размеров окна
   4. Немного поменял концепцию отображения авторов. В простой форме выводится только имя, дата обновления и звездочка (кликабельная). В сложной (переключается кнопкой "e" на форме возле кнопок сортировки)вылазят дополнительные кнопки управления для текущего автора.
   5. Функция переименования автора (на форуме просили, да и сам пользуюсь).
   6. Команды клавиатурные
   F1-окно автора
   F2-страница автора на самиздате
   CtrlR-переименовать
   Del-удалить
   Enter и DblClick - действие по умолчанию: или страница, или окно
   программы (настраивается через setting.xml раздел DefaultActionAsAuthorPage).
  
   Ну и я чуток добавил, чтобы тоже приложить руку - при появлении обновления иконка в трее превращается в звездочку (как у авторов)
  
   Новое от 9 апреля:
   1) Сортировка по имени автора и по дате обновления (настройка - в меню трея, ручная сортировка - на форме)
   2) При выборе автора появляются кнопки с действиями: Информация, страничка автора, пометить как прочитанное, удалить
   3) Небольшой редизайн. Большой рефакторинг кода.
   4) Консольная утилитка для формирования файла с авторами для 'Информатора СИ' из списочного файла программы SI tst.
   5) Вызов программы из трея по одному щелчку мышки, то же самое и чтобы спрятать ее.
   6) Кнопка для разворота на весь экран окна со списком произведений автора.
  
   Новое от 6 апреля:
   Изменения от Vadim:
   1) Произведен сильный рефакторинг кода.
   2) Немного поменялся дизайн (здесь картинка не обновлена). У окон теперь можно менять размеры.
   3) Контроль удаления и добавления авторов.
   4) На одну dll-лку стало меньше 8-)
  
   Мои изменения
   1) В поле ввода адреса по Enter'у происходит добавление автора.
   2) Экспериментальный функционал - при наведении курора на автора, рядом со звездочкой появляются две кнопочки "i" и "w". Первая открывает список произведений автора, вторая - страницу в интернете. Через несколько дней наверно будет тулбар.
  
   Новое от 2 апреля:
   Изменения от Vadim:
   1) Доделал удаление, теперь удаляется вся информация об авторе
   2) Упорядочил работу с окнами - если закрывается приложение то закрываются и все дополнительные окна, если окно автора уже открыто, то оно и поднимается, при удалении автора закрывается и его окно.
   3) Появились стандартные кнопки закрытия окон.
  
   Мои дополнения: - имя автора в окне произведений вынесено в заголовок окна, чтобы в свернутом состоянии видно было окно какого автора свернуто, убрал появление символа "@" в некоторых группах произведений.
  
   Новое от 1 апреля:
   1) Можно смотреть список текстов у автора (вызывается по F1)
   2) Анализ обновления идет не только по дате, но и по имени произведения, его описанию и размеру.
   3) Если в день происходит обновление немколько раз одного текста, все равно сообщается.
   4) Тексты автора группируются по секциям, а те, в которых есть обновление располагаются вверху списка. Открывается сам текст произведения так же по двойному щелчку.
   Изменения от Vadim
   1 добавление/удаление автора непосредственно из программы
   2 можно использовать не только этот сайт, но и остальные с подобным движком, так как Url используется полный
   3 открытие страницы по дойному щелчку левой кнопки мыши
   4 Изменение формата хранения ссылок 8-( Придется заново набивать, но сейчас это делать легче 8-)
   Мои дополнения - автоматическая сортировка по дате обновления (убывание)
  
  
   Единственная просьба, если кто будет дорабатывать прогу, присылайте сырцы мне. Если понравится функционал - буду выкладывать здесь. И вторая "единственная" просьба по дизайну - пусть она будет красивой, то есть придерживайтесь общего дизайна... 8-)
  
  Удачи!
  
Оценка: 6.76*44  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"